Говяжий язык с соусом, пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Настя Николаева
Подготовка
2 часа и 50 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на празднисчный стол, а соус, казалось бы, чего уж проще?! А какой он вкусный, с языком сочетается отлично, попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
424
кКал
18%
Белки | 19 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основ
говяжий язык | 1 шт. |
хрен ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
гвоздика | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
каперсы | 1 горсть |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
говяжий язык | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
гвоздика | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Язык залить холодной водой, добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист. Варить 2 часа 50 минут на небольшом огне, пену снять.
Ингредиенты
майонез | 4 ст. л. |
хрен | 4 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
перец | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Для соуса смешать майонез и хрен ТМ «МахеевЪ», горсть нарубленных грецких орехов, соль и перец.
Ингредиенты
майонез | 4 ст. л. |
хрен | 4 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
Хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Ингредиенты
говяжий язык | 1 шт. |
Горячий отварной язык обдать холодной водой, почистить, остудить и охладить в холодильнике.
Язык тонко нарезать, подать с соусом и с каперсами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьзакускииз языкакаперсымахеевъхренрусская национальная кухнямайонезсоусы и заправкиблюда из мяса на новый годиз свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.
А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 200 г
- Сливки – 200 кг 20%
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 1 ч.л. горошек
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.
Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.
Шаг 2
Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.
Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.
Шаг 4
Слить с языка закипевшую воду.
Шаг 5
В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Шаг 6
Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.
Шаг 7
Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.
Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.
Шаг 8
Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.
Шаг 9
Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.
Шаг 10
Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.
Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.
Шаг 11
Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.
Шаг 12
Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.
Шаг 13
Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.
Шаг 14
Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.
При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.
Шаг 15
Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.
Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.
Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным
Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт говяжьего языка в красном соусе
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Говяжий язык на ужин! На вкус он немного напоминает очень нежный кусок стейка. Очень вкусно. Готовьте 50 минут на фунт.»
- Готов:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунтов говяжьих языков
- 1 лук, четвертинки
- 1 лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 20 унций помидоров, консервированных кубиками
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 перец чили анахайм, обжаренный, очищенный от семян и нарезанный
- 6 унций томатной пасты
- 3 ложки зеленых оливок, мелко нарезанных
направления
- Потрите язык водой.
- Поместите в большую кастрюлю, покройте верх языка водой. Добавить четвертинку лука.
- Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа под крышкой, пока не перестанет быть розовым.
- Жареный перец в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Снять кожицу и нарезать.
- Удалите язык.
- Перед тем, как полностью остыть, снимите кожу с языка, удалите все хрящи и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- В глубокую сковороду на среднем огне добавьте лук и обжарьте.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1–2 минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, тимьян и перец чили. Уменьшить до среднего и варить 15 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Поместите нарезанный язык в соус. уменьшите огонь и варите на медленном огне от 20 до 30.
- Снимите с огня.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт говяжьего языка в томатном соусе
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Вкус и текстура говяжьего языка высоко ценятся в мексиканской кухне. Обычно его сначала готовят в воде с чесноком, луком и лавровым листом. После этого его можно приготовить в тушеном виде с томатным соусом или подавать холодным с заправкой, похожей на винегрет.
Говяжий язык был дешевым куском мяса пару лет назад, но в настоящее время цена выросла, и это блюдо приберегают для особых случаев. На некоторых рынках в Центральной Мексике говяжий язык продается уже предварительно приготовленным, что удобно для многих поваров.
Рецепт говяжьего языка в томатном соусе | Lengua de Res Entomatada
Этот рецепт очень похож на те, что готовят в южных частях страны, например, в штатах Чьяпас, Оахака и Веракрус. Есть несколько вариантов, в которые добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации.
Здесь, в США, Tacos de Lengua широко продаются в Taquerias в преимущественно латиноамериканских районах. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить говяжий язык в томатном соусе Рецепт
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
Указания:
- Место говяжий язык, целиком, в большой кастрюле, залейте водой и добавьте лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
Для соуса:
- Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
- В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.
- Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
- Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.
Сервер с рисовыми или кукурузными лепешками.
¡Буэн провечо!
Mely,
Вы пробовали говяжий язык?
📖 Рецепт
Говяжий язык в томатном соусе
Мели МартинесВ некоторые варианты добавляются изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации. Рецепт говяжьего языка в томатном соусе.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeОбщее время 1 час час 30 минут минут
Говядина
Мексиканская кухня
Порции 8
Калории 488 ккал 900 03
- ▢ 1 говяжий язык среднего размера средней массы 2 ½ до 3 фунтов
- ▢ 4 литра воды для приготовления языка
- ▢ ½ белой луковицы среднего размера
- ▢ 8 очищенных зубчиков чеснока среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
- ▢ 1 свежий весенний тимьян
- ▢ 2 больших лавровых листа
- ▢ ½ чайной ложки сухого мексиканского орегано соль по вкусу
Для томатного соуса:
- ▢ 4 больших нарезанных сливовых помидора
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 2 нарезанных перца халапеньо или серрано
- ▢ 1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ соль по вкусу
Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю, залейте водой и добавить лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками.
Для соуса:
Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
В большой сковороде на слабом огне разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.
Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.