Соус для отварного языка: Отварной язык со сметанным соусом (рецепт с фото)

Содержание

Говяжий язык с соусом, пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настя Николаева

Подготовка

2 часа и 50 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на празднисчный стол, а соус, казалось бы, чего уж проще?! А какой он вкусный, с языком сочетается отлично, попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основ

говяжий язык

1 шт.
хрен ТМ «МахеевЪ»

4 ст. л.
майонез

4 ст. л.
грецкие орехи

1 горсть
чеснок

1 зубчик
гвоздика

2 шт.
лавровый лист

1 шт.
каперсы

1 горсть
1 щепотка

перец

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

говяжий язык1 шт.
чеснок1 зубчик
гвоздика2 шт.
лавровый лист1 шт.

Язык залить холодной водой, добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист. Варить 2 часа 50 минут на небольшом огне, пену снять.


Ингредиенты

майонез4 ст. л.
хрен4 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
перец1 щепотка
соль1 щепотка

Для соуса смешать майонез и хрен ТМ «МахеевЪ», горсть нарубленных грецких орехов, соль и перец.


Ингредиенты

майонез4 ст. л.
хрен4 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
соль1 щепотка
перец1 щепотка

Хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


Ингредиенты

говяжий язык1 шт.

Горячий отварной язык обдать холодной водой, почистить, остудить и охладить в холодильнике.


Язык тонко нарезать, подать с соусом и с каперсами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьзакускииз языкакаперсымахеевъхренрусская национальная кухнямайонезсоусы и заправкиблюда из мяса на новый годиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

    Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Шаг 2

    Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Шаг 4

    Слить с языка закипевшую воду.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Шаг 8

    Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Шаг 10

    Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Шаг 12

    Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 15

    Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт говяжьего языка в красном соусе

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Говяжий язык на ужин! На вкус он немного напоминает очень нежный кусок стейка. Очень вкусно. Готовьте 50 минут на фунт.»

Скачать фото Давида04

Готов:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунтов говяжьих языков
  • 1 лук, четвертинки
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 20 унций помидоров, консервированных кубиками
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 перец чили анахайм, обжаренный, очищенный от семян и нарезанный
  • 6 унций томатной пасты
  • 3 ложки зеленых оливок, мелко нарезанных

направления

  • Потрите язык водой.
  • Поместите в большую кастрюлю, покройте верх языка водой. Добавить четвертинку лука.
  • Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа под крышкой, пока не перестанет быть розовым.
  • Жареный перец в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Снять кожицу и нарезать.
  • Удалите язык.
  • Перед тем, как полностью остыть, снимите кожу с языка, удалите все хрящи и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • В глубокую сковороду на среднем огне добавьте лук и обжарьте.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1–2 минуты.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, тимьян и перец чили. Уменьшить до среднего и варить 15 минут.
  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Поместите нарезанный язык в соус. уменьшите огонь и варите на медленном огне от 20 до 30.
  • Снимите с огня.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Вкус и текстура говяжьего языка высоко ценятся в мексиканской кухне. Обычно его сначала готовят в воде с чесноком, луком и лавровым листом. После этого его можно приготовить в тушеном виде с томатным соусом или подавать холодным с заправкой, похожей на винегрет.

Говяжий язык был дешевым куском мяса пару лет назад, но в настоящее время цена выросла, и это блюдо приберегают для особых случаев. На некоторых рынках в Центральной Мексике говяжий язык продается уже предварительно приготовленным, что удобно для многих поваров.

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе | Lengua de Res Entomatada

Этот рецепт очень похож на те, что готовят в южных частях страны, например, в штатах Чьяпас, Оахака и Веракрус. Есть несколько вариантов, в которые добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации.

Здесь, в США, Tacos de Lengua широко продаются в Taquerias в преимущественно латиноамериканских районах. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Указания:

  • Место говяжий язык, целиком, в большой кастрюле, залейте водой и добавьте лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)

Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
  • В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.

  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Сервер с рисовыми или кукурузными лепешками.

¡Буэн провечо!

Mely,

Вы пробовали говяжий язык?

📖 Рецепт

Говяжий язык в томатном соусе

Мели Мартинес

В некоторые варианты добавляются изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации. Рецепт говяжьего языка в томатном соусе.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 1 час час 30 минут минут

Говядина

Мексиканская кухня

Порции 8

Калории 488 ккал 900 03

  • ▢ 1 говяжий язык среднего размера средней массы 2 ½ до 3 фунтов
  • ▢ 4 литра воды для приготовления языка
  • ▢ ½ белой луковицы среднего размера
  • ▢ 8 очищенных зубчиков чеснока среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ▢ 1 свежий весенний тимьян
  • ▢ 2 больших лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки сухого мексиканского орегано соль по вкусу
Для томатного соуса:
  • ▢ 4 больших нарезанных сливовых помидора
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 2 нарезанных перца халапеньо или серрано
  • ▢ 1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ соль по вкусу
  • Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю, залейте водой и добавить лук, чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками.

Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

  • В большой сковороде на слабом огне разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.

  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.

  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *