Немецкий торт с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото
Немецкий торт с творогом — очень нежный и легкий десерт, который популярен не только в Германии. Попробовав однажды этот восхитительный торт, невозможно удержаться от искушения воспроизвести его на своей кухне. Тем более, что сделать это совсем не сложно.
На своей родине это лакомство именуется как Himbeer Quark Torte и состоит из бисквита и воздушного творожного суфле. Но главным ингредиентом выступают свежие ягоды малины, которые придают ему несравненный летний аромат и яркий внешний вид.
Бисквитное тесто готовится с добавлением цедры и сока лимона или лайма, благодаря чему корж имеет легкий цитрусовый оттенок, который гармонично сочетается с творожным суфле. Для суфле лучше выбирать пастообразный творог, тогда оно получится однородной и нежной консистенции без вкрапления творожных крупинок. Для желе можно использовать готовый продукт из пакета или сделать самостоятельно на основе сока и желатина.
Немецкий торт из творога с малиной, приготовленный по данному пошаговому рецепту, станет идеальным угощением для детского праздника, ведь он состоит из полезных компонентов и при этом невероятно вкусный!
Как приготовить Немецкий торт с творогом? Пошаговый рецепт с фото занимает 10 часов 10 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
172килокалории
Белки: 6.44 г
Жиры: 6.71 г
Углеводы: 21.02 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Лимонный бисквит
куриное яйцо
2 штуки
сахар
60 грамм
пшеничная мука
60 грамм
лаймовый сок
1 столовая ложка
цедра лайма
1/2 штуки
соль
щепотка
- Творожный мусс
-
творог
250 грамм
молоко
100 миллилитров
сливки 33%
170 грамм
сахар
100 грамм
ванильный сахар
1 чайная ложка
желатин
15 грамм
90 миллилитров
- Малиновое желе
малина
150 грамм
малиновое желе
70 грамм
200 миллилитров
Пошаговый рецепт немецкого торта с творогом и малиной
1. Начнем приготовление с бисквита. Для этого в глубокую миску взбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо взбиваем до плотного, пышного состояния при помощи миксера.Малиновое желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Можно также приготовить желе самостоятельно из сока, сахара и желатина.19. Когда мусс уже схватился, сверху выкладываем малину и равномерно распределяем по поверхности торта.20. Далее малину заливаем слоем желе.21. Осторожно при помощи лопатки малину утапливаем в слое желе. Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо стабилизировался, желательно не менее 6-8 часов, а лучше всего оставить его на ночь. 22. Когда торт хорошо охладился, осторожно снимаем форму и ацетатную пленку.23. Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Торт Зебра
1 час 30 минут
1
9 ингредиентов
5
Творожный торт, пошаговый рецепт на 5432 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с копчеными колбасками и сыром
Если вам не нравятся маффины с колбасками, можно заменить их вялеными помидорами или зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой
Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный — вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
905
кКал
38%
Белки | 29 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 80 г |
% от дневной нормы
7 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана |
3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 150 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар ванильный | 10 г |
ореховое масло | 1 ст. л. |
Начинка
творог | 600 г |
сметана | 400 г |
150 г |
яичные белки | 5 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
75 г |
сахар ванильный | 10 г |
лимоны | ½ шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
Для начинки: творог перетрите через сито.
К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
Разрезаем и подаем.
Наслаждаемся… Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
выпечкаеврейская кухнятворожныйторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кофейный торт с творогом | RecipeLion.com
Кофейный пирог с творогом
Главная > Торт > Кофейный торт с творогом
Ингредиенты
- 3/4 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки маргарина с низким содержанием натрия
- 2 яйца
- 2/3 чашка обезжиренного творога
- 2 чайные ложки ванили
- 4 столовые ложки сахара
- 2 1/2 ложки сахара
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Добавьте маргарин и взбивайте двумя ножами или блендером, пока смесь не станет напоминать крупный песок. В другой миске смешайте яйца, творог, ваниль и сахар и взбивайте до однородности, но не пытайтесь удалить все комочки. Добавьте смесь творога в смесь маргарина и муки и просто перемешайте до увлажнения. Спрей 9или 10-дюймовая квадратная или круглая сковорода с антипригарным спреем и ложкой в жидком тесте. Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте сверху тесто. Выпекайте в середине духовки 20-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте на решетку, чтобы охладить, и подавайте теплым или холодным.
Читать далееBlueberry Buckle
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Пряжка «Черника»
Любимый шоколадный бисквитный торт принца Уильяма
Ананасовая запеканка
В тренде
Классический Тэнди Торт
Старомодный пирог с пудингом
Горячий молочный бисквит 1950-х годов
Любимое чтение
Винтажный торт
Сливочный пирог с орехами пекан
Кексы с американским флагом
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Рецепт хрустящих яичных рулетиков из говядины во фритюрнице
Красно-бело-синий мраморный торт
Печенье с арахисовой пастой и печеньем
Лапша терияки
Рецепт кекса с корицей
Цыпленок Пепперони из 5 ингредиентов
Блендер Хумус без тахини
Летний салат с орзо
Еще из раздела «Торт»
Творожный торт – Милл&Фолкс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 250 г мучной смеси для бисквита и маффинов Bake-Free
- 10 г Mill&Folks eritvia MAX
- щепотка черной соли (из-за яичного вкуса, но можно не добавлять)
- полпакетика разрыхлителя (6 г)
- 15 г растопленного кокосового масла
- 50 г очень густых кокосовых сливок
- 260 г миндального напитка комнатной температуры без сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 30 г свежевыжатого лимонного сока
- тертая цедра половины необработанного лимона
Для крема:
- 200 г проса
- 550 г миндального напитка без сахара
- 150 г очень густых кокосовых сливок
- 16 г Mill&Folks eritvia MAX
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- Натертая цедра 1 необработанного лимона
- 30 г свежевыжатого лимонного сока
- 8 г агар-агара
Сверху:
100 г кокосового йогурта без сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита смешайте ингредиенты (смешайте сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты) и выложите ложкой на свет лы смазанную маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (тест на булочки). Дать остыть на решетке, затем срезать выступающие части так, чтобы верх был полностью горизонтальным (у меня получилось 55 г). Черенки измельчить ножом в крошку и, если хотите, обжарить на сухой сковороде (сейчас не делала, но проверено, оба варианта хороши). Разрежьте губку на 2 равных листа. Для начинки пшено тщательно промойте под горячей водой и смешайте с остальными ингредиентами, кроме 100 г миндального напитка и агар-агара (таким образом, на него уходит 450 г миндального напитка). Варить с приоткрытой крышкой на медленном огне до мягкости. Отмерьте 100 г (это будут пельмени). Смешать агар-агар с оставшимися 100 г миндального напитка, влить в пшено и проварить несколько минут, постоянно помешивая. Дайте ему немного остыть. Тем временем положить в форму нижний лист (у него должны быть съемные бортики или съемное дно), выложить на него пшено, сверху положить верхний лист и дать ему остыть (не ставить в холодильник, т.