Картошка пирожное рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «картошка» – рецепт классический с фото

Канарский фруктово-овощной салат

помидор

морковь

клубника

яблоко

персик

авокадо

оливки

салат латук

сок лимонный

масло оливковое

уксус яблочный

Мусс из чернослива с ромом

желатин  —

15 г

чернослив  —

300 г

ром  —

100 мл

сахар  —

75 г

вода  —

100 мл

шоколад

Сметанник в стакане

йогурт термостатный  —

2 ст. л.

сметана  —

2 ст. л.

сахарная пудра  —

3 ч. л.

грецкие орехи (очищенные)  —

20 г

клубника  —

100 г

хлеб бородинский  —

200 г

мёд  —

1 ст. л.

Маршмеллоу на солёной соломке

Чизкейк в стакане

печенье  —

300 г

сыр творожный  —

200 г

сахарная пудра  —

1 ст. л.

сливки  —

200 мл

малина

черника

Лимонный дрожжевой пирог

дрожжи сухие  —

7 г

молоко  —

80 мл

сахар  —

220 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

масло сливочное  —

100 г

мука  —

300 г

желтки

вода  —

50 мл

лимон  —

5 шт.

крахмал кукурузный  —

40 г

Традиционная творожная пасха

творог  —

700 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

100 г

сливки  —

150 мл

изюм  —

50 г

ром  —

100 мл

цукаты  —

100 г

сахар ванильный

масло сливочное  —

125 г

Меренга с клубникой

Безлактозный медовик

молоко соевое  —

250 мл

уксус яблочный  —

1 ст.

л.

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

50 г

мёд  —

160 г

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

сода  —

1 ч. л.

мука пшеничная  —

160 г

тофу  —

170 г

орехи кешью  —

100 г

персики консервированные  —

3 шт.

сок лимона  —

30 мл

грецкие орехи (очищенные)

Пирожное «Картошка» с фундуком, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 5 порций 20 мин

«Картошка» — культовый десерт, являющийся излюбленным лакомством многих поколений. Помимо классики, существует довольно много рецептов этого пирожного, отличающихся вкусом и способом приготовления. Например, пирожное «Картошка» с фундуком приятно удивит ореховым вкусом.

Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 438 Ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 27.4 грамм

Углеводы 37.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Печенье 250 г

Фундук 115 г

Сливочное масло 75 г

Молоко 100 мл

Сахарная пудра 4 ст. л.

Какао-порошок 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1При помощи скалки или блендера измельчите печенье (мы использовали бисквитное печенье) и орехи в крошку. Оставьте немного измельчённых орехов для украшения.

Шаг 2В глубокой миске смешайте по 2 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры. Добавьте горячее молоко, масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3В остывшую смесь отправьте измельчённые орехи и печенье. Перемешайте до однородности.

Шаг 4Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5На большую плоскую тарелку насыпьте небольшую порцию измельчённых орехов и по 2 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка. В этой смеси обваляйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.

Шаг 6Перед подачей необходимо достать пирожные из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

Что у нас получилось

Готовое пирожное «Картошка» с фундуком имеет приятную нежную текстуру с хрустящими кусочками фундука и насыщенный шоколадный вкус с изысканными нотками лесного ореха. Подавайте десерт с тёплым молоком, кофе или какао — с этими напитками пирожное «Картошка» сочетается лучше всего.

Совет

Для более изысканного вкуса и аромата пирожного «Картошка» с фундуком Вы можете добавить в массу немного сиропа или ликёра «Амаретто».

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirozhnoe-kartoshka-s-fundukom-1183/ Ссылка скопирована

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Алу Тикки: Картофельные пирожки с зеленым чатни

О, индийская кухня. Я мог бы написать целый роман, рассказывающий о моей любви к этой кухне, но даже это не смогло бы полностью описать мои чувства.

Хотя я не так много готовлю дома, мы, как правило, покупаем индийскую еду на вынос не реже одного раза в пару недель. Пожалуй, мое любимое блюдо — овощная самса. Хрустящая корочка с начинкой из нежного картофеля и гороха, прекрасно приправленная специями и так и просящая быть окунутой в чатни.

Как можно ошибиться?

Проблема с самосами двоякая:

1) Они жарятся. Я очень боюсь что-либо жарить, так что не стоит.

2) Они довольно сложные. Практически невозможно приготовить самосу по моим простым стандартам.

Итак, я решил проявить изобретательность и заняться индийским блюдом, которое больше всего напоминает мне самосу: Алу Тики*.

Вот в чем дело. Да, корочка вкусная. Если вы хотите жареный кусок теста, идите в ближайший индийский ресторан и закажите целую корзину. В этом нет ничего постыдного. Но если вы хотите сделать вдохновляющую упрощенную версию дома, у меня есть то, что вам нужно.

*Узнайте больше о происхождении aloo tiki и более аутентичном приготовлении здесь.

Я убежден, что мои любимые элементы самосы – это нежная картофельно-гороховая начинка, специи и соус чатни для окунания (читай, заливки).

Я сохранил эти элементы нетронутыми, обеспечив простоту этого рецепта, сократив его до  10 ингредиентов (плюс-минус специи). А чтобы имитировать корочку из теста, я предлагаю вариант обвалять их в панировочных сухарях панко.

Это совершенно необязательно и может вывести их из спектра безглютеновых продуктов. Но в конце концов я обнаружил, что больше тяготею к пирожным в панировочных сухарях.

И чатни. О, чатни. Такой зеленый. Так свежо. Настолько совершенен.

Я изучил, как приготовить сладкий зеленый чатни, и на самом деле это довольно просто. Лучшая мясорубка для работы — небольшой кухонный комбайн. Следующий идеальный вариант – ступка с пестиком. И, наконец, если вы похожи на меня, вы можете использовать кофемолку / кофемолку для специй в крайнем случае. Честное предупреждение, очистка немного грязная, так как я не думаю, что они предназначены для влажных трав, но она выполняет свою работу!

Надеюсь, вам понравится aloo tiki! Это лучший способ, который я нашел, чтобы имитировать самосу в домашних условиях без миллиона ингредиентов и без масла для жарки.

Если вы попробуете их, дайте мне знать, как они вам нравятся! Оставьте комментарий и оцените его — это очень полезно для нас и других читателей. И не забудьте показать нам, как это происходит, отметив фотографию #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Ваше здоровье!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

10 порций (пирожные)

Блюдо, закуски

Кухня без глютена, индийская, веганская

Традиционная кухня США – метрическая система мер

ALOO TIKI
  • 2 фунта картофеля Юкон Голд ( очищенный, очищенный + разрезанный пополам)
  • 1–2 ст. л. веганского масла (плюс еще немного для приготовления пищи // или вместо нейтрального масла на выбор)
  • 2 ч. л. порошка карри (плюс еще по вкусу // Я люблю порошок карри Trader Joe’s)
  • 1/8 ч.л. молотого кардамона (плюс еще по вкусу)
  • ~1/2 ч. л. соли + перец (по вкусу)
  • 2/3 стакана зеленого горошка (разморозить, если он заморожен)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко ( опционально // для покрытия // без глютена для GF)
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ ЗА 5 МИНУТ
  • 1 пучок свежей кинзы (основные стебли удалены // 1 пучок равен ~3 унциям)
  • 3 зубчика чеснока (раздавленного)
  • ~1/4 ч. л. каждый соль + перец (по вкусу)
  • 1 большой лайм (выжатый сок // или сублимон)
  • 1 столовая ложка подсластителя (например, тростникового сахара, кленового сиропа или меда, если он не веганский // плюс еще по вкусу)
  • 1-2 ст. л. воды (для разбавления)
  • 1-2 ст. л. спелого авокадо ( опционально // для придания кремообразности)
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут легко скользить, если взять их ножом. Слейте воду и отложите.

  • Пока картофель остывает, приготовьте чатни. Используйте небольшой кухонный комбайн, ступку и пестик или мельницу для специй*, чтобы смешать все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в пюре. (Можно использовать блендер, в зависимости от размера – чем меньше, тем лучше).

  • Добавляйте столько воды, сколько нужно для облегчения смешивания. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше чеснока, соли, подсластителя или лайма по желанию.

  • Добавьте охлажденный картофель в миску вместе с веганским маслом, солью и специями. Перемешать, стараясь не перепутать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Я обнаружил, что кардамон действительно помогает пробиться аромату карри. Не стесняйтесь с солью.

  • Добавить горох и еще раз перемешать. Затем вычерпните около 1/4 чашки и сформируйте круглые диски (должно хватить на 8-10 кексов, как написано в оригинальном рецепте).

  • Приправьте верхние части пирожных еще щепоткой соли, перца и порошка карри. Если вы используете панировочные сухари панко — я тестировал с и без и рекомендовал бы для более хрустящей корочки — посыпать сверху и слегка прижать, чтобы прилипли.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте достаточное количество веганского масла, чтобы покрыть их, и положите 3-4 пирожка со специями вниз, стараясь не переполнять сковороду. Посыпать сверху солью, перцем, порошком карри и панировочными сухарями. Аккуратно нажмите снова, чтобы приклеиться.

  • Подрумянивайте в течение 4-5 минут, убавляя огонь, если они подрумяниваются слишком быстро. Аккуратно переверните (будьте осторожны, так как они могут быть хрупкими) и подрумяньте еще 4-5 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Снимите со сковороды и повторяйте, пока все котлеты не будут приготовлены, добавляя больше веганского масла по мере необходимости.

  • Подавать с чатни. Они работают как еда, которую можно есть руками, но наиболее идеальны, когда их сервируют и едят вилкой. Остатки хорошо хранятся (отдельные) накрытыми в холодильнике до 3 дней.

*Я использовала кофемолку для специй/кофемолки, после чего мне пришлось немного ее очистить, так как она не обязательно предназначена для смешивания влажных специй. С учетом сказанного, это работает, но я бы сначала рекомендовал использовать кухонный комбайн или ступку с пестиком для достижения идеального результата.
*Чатни в значительной степени адаптировано из Veg Recipes of India – прекрасного и надежного веб-сайта индийской кухни!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом всего чатни и без авокадо или панировочных сухарей.

Порция: 1 пирожное Калории: 90 Углеводы: 18 г Белки: 2,3 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2,7 г

Марокканский Картофельный пирог Маакуда Батата Рецепт

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.02.23

Ель / Диана Чиструга

Maakouda batata — марокканские картофельные лепешки или оладьи. Это популярная уличная еда в Марокко, где их можно есть в чистом виде или использовать в качестве начинки для сэндвичей в ломтиках марокканского хобза . Их также можно подавать как закуску или как гарнир.

Эта версия хорошо приправлена ​​обжаренным луком, чесноком, кинзой и тмином. Куркума не обязательна. Используйте его, если хотите придать картофельным лепешкам аппетитный цвет.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт маакуда батата: марокканские картофельные лепешки. Соберитесь вместе

Хотя маакуда традиционно готовят с картофельным пюре, некоторые предпочитают текстуру и внешний вид тертого картофеля, как описано в этом рецепте. Этот метод требует времени для охлаждения вареного картофеля, поэтому, если вы спешите, вы можете предпочесть сделать более традиционный вариант картофельного пюре maakouda или другое известное марокканское блюдо.

Марокканские рецепты основных блюд

  • 2 фунта среднего картофеля, очищенного

  • 1 чайная ложка соли, больше для кастрюли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, прессованные

  • 1 1/2 столовой ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  • 2 больших взбитых яйца

  • Оливковое масло для жарки

Опережение времени

  1. Соберите очищенный картофель.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте подсоленной водой и варите до тех пор, пока наполовину можно будет вставить острый нож.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Слейте картофель и погрузите его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слить и дать немного остыть. Охладите картофель, накрытый, в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.

    Ель / Диана Чиструга

Приготовление картофельных лепешек

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте лук и слегка обжаривайте на среднем огне в течение 7–10 минут или до прозрачности.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Охлажденный картофель натереть в миску. Аккуратно добавьте лук и чеснок, 1 чайную ложку соли, тмин, перец, куркуму и кинзу. Вмешайте достаточное количество яиц, чтобы связать картофель, но не настолько, чтобы лишнее яйцо осталось на дне миски.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Сформируйте из картофельной смеси лепешки диаметром около 3 дюймов. Влажные руки облегчат работу со смесью.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Нагрейте достаточное количество оливкового масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды или сковороды. Добавьте картофельные лепешки и медленно готовьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны, или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте маакуда теплыми.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

В качестве альтернативы выдавите всю картофельную смесь в горячее масло в большой сковороде и готовьте как один большой maakouda . Чтобы повернуть, аккуратно ослабьте maakouda со всех сторон шпателем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *