Что приготовить из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Что приготовить из весенних овощей / Простые сезонные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как приготовить овощи вкусно

Весенние овощи — простор для кулинарных экспериментов. Один и тот же продукт можно приготовить разными способами и удивляться новому вкусу. Например, попробуйте сделать из цветной капусты нежный крем или запечь ее в остром соусе чили.

Готовьте овощи в разном виде: запеченные, тушеные, жареные и вареные. Чем больше вариаций, тем вкуснее и разнообразнее получится весеннее меню.

Если готовите овощной салат, попробуйте новые комбинации. Они хороши как в оригинальном виде, так и в сочетании с курицей или индейкой.

Вот несколько интересных сочетаний овощей:

  • брокколи, листовые овощи;

  • батат, помидоры;

  • свекла, рукола;

  • пекинская капуста, морковь, сельдерей;

  • болгарский перец, лук-порей, стручковая фасоль;

  • авокадо, огурец, нори;

  • редис, кабачки.

Чтобы весеннее блюдо заиграло новыми вкусами, сделайте заправку. Простой медово-горчичный соус с лимонным соком сделает любой салат вкусным, даже привычные помидоры заиграют по-новому.

Кунжутное масло придает салату невероятный аромат, а во вкусе появляется приятная горчинка. Сладковатое кукурузное масло подойдет для теплых салатов с тыквой и бататом. Также им можно заправить гарнир, например, кускус или рис.

Еще один беспроигрышный вариант — домашний песто. Его можно приготовить из петрушки и шпината, помимо классического базилика. Песто подойдет в качестве соуса к пасте, овощам или как намазка на хлеб.

Вот еще варианты приготовления овощей:

  • сладкие и соленые пироги;

  • рагу;

  • паста;

  • овощной плов;

  • супы;

  • запеканка;

  • чипсы;

  • оладьи;

  • котлеты;

  • соусы;

  • смузи и свежие соки.

Кроме сочетаний обратите внимание на способы приготовления, чтобы овощи точно порадовали вкусом.

  1. Чтобы сохранить сочность и форму овощей, солите их за пять минут до готовности. Если делаете рагу, наоборот, солите в начале.

  2. Если делаете кабачковые оладьи или рулетики из баклажанов, предварительно посолите овощи и оставьте на 20 минут. После тщательно отожмите и готовьте.

  3. При запекании картофеля смажьте ломтики растительным маслом и уложите их бортиками на противень, сохраняя небольшое расстояние между клубнями.

  4. Для насыщенного супа пассеруйте овощи в течение 7-10 минут.

  5. Правильно подобранные специи раскрывают вкус и аромат овощей. Например, куркума отлично подходит для моркови и тыквы. Паприка, хмели-сунели, перец и сухие травы — универсальные приправы, с которыми можно запекать и тушить овощи.

  6. Предварительно отварите цветную капусту и брокколи — они не подгорят и будут мягкими.

  7. Не размораживайте овощи перед приготовлением.

  8. Кожура сохраняет полезные вещества. Варите неочищенными свеклу, картофель и морковь.

Весенние рецепты с овощами

  • Салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Легкий салат с ярким вкусом и интересной подачей. Овощи можно смело сочетать с фруктами, как в этом рецепте. Авокадо придает нежность, а травянистый вкус шпината удачно оттеняет сладость апельсина. Горчично-медовая заправка завершает комбинацию пикантной горчинкой и сладостью.

  • Рыба с овощами

Брюссельская капуста — кладезь витамина С: в 100 г содержится 85 мг, что составляет почти дневную норму — 90 мг. Однако овощ не самый популярный из-за специфического вкуса. Но если брюссельскую капусту вкусно приготовить, она станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

Обжарьте ее на сковороде с чесноком и щепоткой мускатного ореха, добавьте кабачки. Рыбу обмакните в яйцо, затем в кунжут и обжарьте до золотистой корочки. Выложите гарнир на тарелку и полейте чесночным соусом из-под капусты.

Свежая редиска сделает любой салат свежим и сочным. Классическое сочетание черри и огурцов становится интереснее благодаря руколе и обжаренной грудке. Особую нежность придает соус из сметаны и сливок.

  • Крем-суп из моркови

Яркий весенний суп с насыщенным вкусом. Простой рецепт, на который не уйдет много времени. Отварите морковь, картофель и лук до готовности, взбейте продукты блендером. В конце добавьте сливки, сметану и подогрейте пять минут на плите.

Совет

Перед варкой супа обжарьте овощи — вкус получится ярче.

  • Котлеты из капусты

Котлеты из капусты — новый взгляд на привычный овощ. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами или овощным гарниром.

Отварите картофель и растолките его. Потушите капусту до мягкости и оставьте остывать. Сформируйте котлетки из картофельного пюре, добавляя в центр капустную начинку.

Что можно сделать?

Составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить. Еще больше полезных рецептов смотрите в нашей подборке.

Читайте больше о сезонных овощах:

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче: простые рецепты из сезонных овощей

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года

  • 5 сезонных салатов из свежих овощей: для будней и праздников

5 оригинальных рецептов — Рецепты — tsn.

ua

Любая хозяйка не прочь расширить свой ассортимент блюд из любимых всеми кабачков, моркови, тыквы, баклажанов и картофеля. Своими рецептами поделился шеф-повар житомирской гастро-ресторации «Фамилия» Татьяна Барановская.

Фото: Credits

Цимес с тыквой и черносливом

Ингредиенты на три порции: 

300 г тыквы

1 морковь

небольшой кусочек корня имбиря

2 ст. л. меда

3 штуки чернослива

по небольшой горсточке грецких орехов и изюма

¼ перца чили

¼ лимона

корица (по вкусу)

20 г сливочного масла

5 штучек гвоздики

Также читайте

На сковороде обжарить на сливочном масле морковь, нарезанную небольшими кубиками, с добавлением гвоздики. Тыкву нарезать небольшими кубиками и проварить. Корень имбиря почистить и нарезать соломкой. Измельчить чернослив и перец чили. Изюм запарить, орехи подробить. Из кусочка лимона выдавить фреш. Смешать перец чили, чернослив, изюм, орехи, добавить мед и лимонный фреш, прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить корицу. Затем в полученную смесь положить обжаренную морковь и тыкву, перемешать и прогреть еще пару минут. Цимес готов! 

Фото: Credits

Суп-капучино из тыквы

Ингредиенты на три порции: 

150 г молочных сливок 10%-ных

1 луковица

1 морковь

100 г бульона

250 г тыквы

25 г сливочного масла

30 г растительного масла

два кусочка хлеба

50 г ветчины

пучок укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

немного имбирного или оливкового масла

Читайте также: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ: РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, добавить растительное масло, измельченный лук и натертую морковь, все это прогреть. Затем добавить порезанные на кусочки картофель и тыкву, залить их бульоном. Все перемешать, посолить, поперчить и варить до готовности. Когда овощи сварятся, взбить их блендером в пюре и добавить 10%-ные сливки. Еще раз немного проварить, и блюдо готово. В готовое блюдо влить немного имбирного или оливкового масла и покрошить зелень. К супу-капучино следует подавать ломтик поджаренного хлеба с кусочком ароматной ветчины.

Фото: Credits

Баклажаны в пикантном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

2 небольших баклажана

1-2 болгарских перца

4-5 долек чеснока

половинка перца чили

соль, сахар, уксус по вкусу

растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, перец чили и чеснок почистить и измельчить в блендере. Полученную массу вылить в небольшую емкость, поставить ее на огонь, посолить, поперчить, добавить специи, прокипятить пару минут. Затем выложить туда обжаренные баклажаны и прогреть 2-3 минуты. Баклажаны в соусе готовы! 

Фото: Credits

Оладьи из свежих овощей

Ингредиенты на две порции:

2 небольших кабачка

2 картофелины

1 луковица

половинка моркови

1 яйцо

1-2 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

любая зелень по вкусу

Читайте также: ТЫКВА — СИМВОЛ ИЗОБИЛИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ 

На мелкой терке натереть сырой картофель, морковь, кабачок со шкуркой. Отдельно приготовить лук: его можно натереть на мелкой терке для оладий или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать и жарить на горячей сковороде до румяной корочки. При подаче на стол посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

Фото: Credits

Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

половина куриной грудки (приблизительно 250 г)

3-4 картофелины

150 г кабачка

100 г помидоров

100 г болгарского перца

4-5 штук свежих шампиньонов

50 г брынзы

2 дольки чеснока

маленький пучок укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

растительное масло для обжарки

Также читайте

Если времени мало, можно предварительно сварить картофель. Затем порезать небольшими кусочками картофель, кабачок и перец и обжарить на горячей сковородке. Куриную грудку также порезать на небольшие кусочки, запанировать в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Соединить с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Все это выложить в форму, сверху положить порезанный на дольки помидор, посыпать сыром и запекать 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо полить смесью из измельченного чеснока и растительного масла и посыпать зеленью. Отдельно поджарить кусочки хлеба и украсить ими запеченное блюдо. 

Юлия Мельничук

Читайте также: Чем удивить гостей зимой: рецепты необычных солений и маринадов

пар, жаркое или гриль? Вот как готовить овощи как профессионал

  1. VegNews
  2. Направляющие
  3. Кулинария

Гетти

Как правильно готовить овощи? И повлияете ли вы этим на содержание питательных веществ в них? У нас есть подноготная.

на Шарлотта Пойнтинг

28 марта 2023 г.


270 Likes

Все мы знаем, что употребление овощей полезно для нашего здоровья. Они богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, а это означает, что их регулярное употребление в больших количествах может даже снизить риск заболевания. В 2021 году одно исследование, проведенное учеными Гарвардской медицинской школы, показало, что по мере увеличения потребления человеком фруктов и овощей его смертность снижается. Фактически, исследование показало, что употребление в среднем пяти порций в день было связано с 13-процентным снижением риска смерти.

Но, несмотря на то, что мы все знаем, что действительно должны есть больше овощей, это не всегда легко. В 2022 году одно исследование CDC показало, что только каждый десятый взрослый американец ест достаточно овощей. Доступность является препятствием для многих: более 23 миллионов человек живут в продовольственных пустынях в США. «Дополнительные политики и программы, которые расширят доступ к фруктам и овощам в местах, где жители США живут, учатся, работают и играют, могут увеличить потребление и улучшить здоровье», — отмечается в исследовании.

Для других отсутствие овощей может быть связано с отсутствием кулинарных навыков. Один опрос, проведенный в 2020 году, показал, что некоторые американцы могут готовить продукты для завтрака, такие как французские тосты, без рецепта, но с трудом справляются со всем остальным. Но это не значит, что люди не хотят больше готовить. Другое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что более 75 процентов американцев предпочитают готовить дома, а не ходить куда-нибудь поесть.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей и больше готовить, вот что вам нужно знать о приготовлении овощей дома. Кроме того, для вдохновения в еде мы также включили веганские рецепты с добавлением овощей.

Влияет ли приготовление овощей на содержание питательных веществ?

Давайте проясним одну вещь: вам не нужно готовить, чтобы есть овощи. Морковь, сельдерей, шпинат, салат и капуста — это лишь несколько примеров овощей, которые можно есть в сыром виде. Но приготовление пищи может добавить вкус и улучшить текстуру овощей, а в некоторых случаях и повысить их питательную ценность. Поскольку приготовление пищи помогает разрушить клеточные стенки овощей, это может сделать их питательные вещества более доступными. Например, морковь содержит каротиноиды, тип антиоксиданта, и при приготовлении они легче усваиваются организмом.

«Если есть овощ, который довольно жесткий, возьмем, к примеру, морковь. Приготовление овощей делает их мягче, что помогает организму получить доступ к питательным веществам, содержащимся в овощах», — сказала Шарлотта Моррисон, старший специалист по питанию в области общественного здравоохранения в Квинсленде, Австралия. Квинсленд Здравоохранение .

Pexels

Но она также добавила, что слишком сильное кипячение овощей может привести к утечке питательных веществ в воду, а это означает, что вы в конечном итоге потеряете некоторые важные витамины и минералы. Исследования показывают, что кипячение брокколи, например, может привести к потере до 50 процентов витамина С. Это связано с тем, что витамин С, а также другие витамины, такие как витамины группы В, растворимы в воде. Ответ заключается в том, чтобы использовать меньше воды или использовать другой метод приготовления, например, запекание или приготовление на пару. Исследования показывают, что приготовление брокколи на пару приводит к меньшей потере содержания витамина С, примерно на 14 процентов.

Но как бы вы ни готовили овощи, главное, чтобы вы их ели. Расставьте приоритеты в своих любимых способах приготовления пищи, и тогда вы, скорее всего, будете наслаждаться ими более регулярно, и в этом нет ничего плохого. «Ешьте овощи жареными, приготовленными на гриле, приготовленными на пару, сваренными в супе, приготовленными в микроволновой печи и сырыми. Наслаждайтесь ими свежими (если возможно, выращенными на месте) и замороженными», — говорит Лесли Бек, доктор медицинских наук, в Globe and Mail . «Чем больше у вас разнообразия, тем больше вероятность, что вы их съедите. И в этом вся суть».

Как лучше всего приготовить овощи?

Если у вас есть овощи, но вы не знаете, с чего начать приготовление, или хотите попробовать что-то отличное от вашего проверенного фаворита, тогда есть несколько разных способов приготовления, с которыми можно поиграть. От приготовления на пару до гриля, у нас есть подноготная по каждому из них.

1 Приготовление на пару

Приготовление на пару — популярный способ приготовления овощей, потому что это один из самых полезных и быстрых способов приготовления. Вместо того, чтобы погружать их в воду (как вы делаете, когда варите), овощи сидят над кипящей водой и готовятся за счет тепла пара. Для этого можно купить корзину-пароварку или приобрести набор пароварок для кастрюль. Лучшие овощи для приготовления на пару включают брокколи, морковь, ростки и зеленую фасоль, но это не сработает для больших и плотных овощей, таких как, например, картофель.

Pexels

2 Варка

Варка — один из самых простых способов приготовления овощей. Все, что для этого требуется, это довести кастрюлю с водой до кипения, а затем добавить овощи, пока они немного не станут мягкими. Но, как упоминалось выше, старайтесь не переваривать, так как вы начнете терять больше питательных веществ из овощей. Тем не менее, некоторые обходят это, выпивая лишнюю воду! Или вы можете добавить его, например, в супы и тушеные блюда.

3 Обжаривание

Для обжаривания просто нагрейте оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде, прежде чем добавлять овощи. Для многих это их любимый способ приготовления, и это потому, что он особенно вкусный (особенно если вы хорошо приправляете!) и овощи, как правило, приобретают приятную хрустящую текстуру. Этот метод особенно хорош для нежных овощей, таких как, например, грибы и перец.

4 Фритюрница

Если у вас есть аэрогриль, используйте ее и для овощей! Это намного полезнее, чем жарка во фритюре, потому что вам не нужно огромное количество масла, а также получается вкусная хрустящая текстура.

Pexels

5 Жарка

Жарка зависит от сухого, сильного тепла духовки и отсутствия воды, поэтому это поможет предотвратить потерю питательных веществ. Он также отлично подходит для текстуры и вкуса, так как в результате обжарки обычно получаются восхитительно хрустящие, слегка сладковатые овощи. Вы можете жарить практически любые овощи, которые вам нравятся, но особенно хорошо получается брюссельская капуста, картофель, пастернак, цветная капуста, лук и брокколи.

6 Выпечка

Выпечка очень похожа на жарку, только температура обычно немного ниже. При вращении температура должна быть установлена ​​на уровне более 400 градусов по Фаренгейту, когда вы выпекаете, она должна быть ниже этой величины. В отличие от обжаривания, выпечка не может происходить, например, на открытом огне или на барбекю. Делать это нужно в духовке.

7 Приготовление на гриле 

Если вы хотите, чтобы ваши овощи приобрели восхитительный вкус и текстуру, приготовленные на гриле, вам понадобится гриль. Установите его на средний огонь, прежде чем сбрызнуть овощи маслом, поместите их на гриль и регулярно переворачивайте, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. И опять же, поскольку вода не используется, овощи лучше сохраняют свои питательные вещества. Тем не менее, если вы жарите на гриле, например, важно не обугливать их слишком сильно, так как это может привести к образованию канцерогенов, таких как бензопирен.

Веганские рецепты с добавлением овощей

Овощи имеют репутацию скучных блюд, но это не обязательно так. Они легко могут стать звездой вкусного, питательного блюда, которое вам так понравится, что вы совсем не будете скучать по мясу. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые подчеркивают истинный потенциал овощей.

Ashley McLaughlin

1 Кунжутно-имбирная лапша с брокколи

Эта имбирная лапша, приготовленная из сливочного тахини и ароматного кунжутного масла, проста в приготовлении и очень вкусна. Но одной из лучших частей этого блюда, пожалуй, является брокколи, обжаренная на сильном огне с солью, розовым перцем и зубчиками чеснока.
Получить рецепт

Mia Syn

2 Целая цветная капуста, запеченная с чесноком и травами

Цветная капуста слишком долго лежала на краю тарелки. Но не более. В этом рецепте скромный овощ находится в центре внимания. Чтобы получить лучший вкус, поджарьте, а затем поджарьте (что очень похоже на приготовление на гриле, но источник тепла находится сверху) с веганским сыром, травами, черным перцем, чесноком и оливковым маслом.
Получить рецепт

Миа Син

3 Болоньезе из чечевицы Спагетти Сквош Лодочки

Болоньезе — это уже приятное и ароматное блюдо. Но для чего-то необычного нарежьте немного тыквы и запекайте около 40 минут, прежде чем заправить вкусным соусом из чечевицы. Для подачи обязателен веганский пармезан.
Получить рецепт

Эшли Мэдден

4 Запеченные кусочки цветной капусты по-тайски чили

Цветная капуста — такой универсальный и вкусный овощ, что она упоминается дважды в этом списке. Если вам не нравится жареная цветная капуста целиком, подумайте о том, чтобы разрезать ее на соцветия, покрыть вкусным маринадом, а затем запечь до восхитительной хрустящей корочки.
Получить рецепт

Жан-Филипп Сир

5 Теплый салат из чечевицы, сладкого картофеля и рукколы

Салаты обычно начиняют сырыми овощами, но если вы хотите отойти от нормы, добавьте теплый сладкий картофель, запеченный до идеальной мягкости. Подавайте с вашей любимой листовой зеленью, такой как руккола, капуста или шпинат, и чечевицей.
Получить рецепт

Шарлотта — писатель и редактор, проживающая в солнечном Южном море на южном побережье Англии.

Как приготовить овощи | Настоящая жизнь, хорошая еда

Заголовок

Легко есть больше овощей!

Тело

Какие есть способы сохранить питательные вещества при приготовлении овощей?

  • Готовьте овощи в минимальном количестве жидкости и в кратчайшие сроки, чтобы достичь желаемой мягкости.
  • Следуйте рецепту или указаниям по приготовлению овощей.
  • Готовьте большинство овощей под крышкой.
  • Овощи с кожурой: хорошо вымойте и готовьте с кожурой. Если его необходимо очистить, очистите как можно тоньше.
  • Нарежьте кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Готовьте овощи только до хрустящей корочки. Переваривание разрушает текстуру, цвет и вкус.

Используйте инструкции ниже, чтобы узнать о различных способах приготовления!

Пункты

  • Замороженные овощи уже частично приготовлены, будьте осторожны, чтобы не переварить.
  • Полностью разморозьте плотно упакованные овощи, такие как шпинат, капуста и кукуруза в початках, перед приготовлением.
  • Частично разморозьте большие легко упакованные овощи, такие как брокколи, перед приготовлением.
  • НЕ размораживайте небольшие неплотно упакованные замороженные овощи, такие как горох или кукуруза.
  • Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить до мягкости в микроволновой печи, на плите или в духовке.
  • Овощные консервы уже полностью приготовлены, поэтому их нужно только разогреть.
  • Их можно разогревать в микроволновой печи, на плите или в духовке.
  • Разогрейте их в жидкости для консервирования, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Сгруппируйте овощи по примерному времени приготовления на пару и вынимайте каждый по мере готовности.
  • Овощи можно готовить на пару в микроволновой печи или на плите (с пароваркой или без нее).
    • Микроволновая печь : Поместите овощи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Накройте пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или вощеной бумагой, оставив угол, завернутый назад, чтобы он служил вентиляционным отверстием. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности от 1 до 3 минут. Проверьте готовность и продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. С готовых овощей слить лишнюю жидкость.
    • Плита с пароваркой : Налейте около 2 дюймов воды на дно кастрюли.
      Поместите вставку-пароварку (складную пароварку, термостойкий дуршлаг или сито) на край кастрюли на ножки на дне кастрюли. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Поместите овощи на вставку пароварки, затем накройте крышкой и готовьте на пару около 90 секунд. Готовность проверяйте вилкой или острым ножом. Помните, что вы хотите, чтобы они были хрустящими и нежными. Продолжайте готовить на пару, пока они не станут твердыми, но нежными, проверяя каждые 30 секунд.
    • Плита без вставки : Налейте около ½ дюйма воды на дно кастрюли. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте овощи и следуйте инструкциям, описанным выше.

Корнеплоды, такие как картофель, тыква и морковь, отлично подходят для запекания. Нежные овощи, такие как перец, лук, чеснок и спаржа, поджариваются быстрее, чем корнеплоды, поэтому добавляйте эти овощи в сковороду на вторую половину времени обжаривания, описанного ниже.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите неглубокий противень алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.
  • Подготовьте овощи: вымойте, высушите и нарежьте кусочками одинакового размера для равномерного приготовления .
  • Поместите овощи в миску. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного или оливкового масла и приправить солью, перцем и одной или двумя другими травами или приправами по вкусу. Обычно выбирают орегано, базилик, петрушку, майоран или розмарин. Вам также может понравиться кайенский перец или порошок карри вместо других трав.
  • Выложите овощи в один слой на подготовленную форму. Не сдавливайте овощи, так как это приведет к их испарению.
  • Выпекать 20-25 минут. Переверните овощи лопаткой, разложив их в один слой.
  • Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут или пока края не станут коричневыми, а серединка мягкой.
Игра

Жарка

​​​​​​

Овощи, такие как белый картофель, батат и кабачки, можно запечь целиком в духовке, когда у вас будет достаточно времени.

  • Картофель : Разогрейте духовку до 375°F. Почистите щеткой для овощей, высушите бумажным полотенцем, затем проколите кожицу в 3-4 местах острым ножом. Выпекать прямо на решетке духовки около 1 часа. Картофель готов, когда он мягкий и легко протыкается вилкой.
  • Сладкий картофель : Следуйте приведенным выше инструкциям. Поместите сладкий картофель в кастрюлю на решетку духовки, чтобы сок, который будет пузыриться. Крупный сладкий картофель можно разрезать пополам, чтобы сократить время запекания.
  • Тыква : Разогрейте духовку до 350 F. Почистите и высушите тыкву. Разрежьте пополам и удалите семена и волокнистую мякоть, оставив кожуру. Поместите срезом вниз в форму для запекания и добавьте около 1 дюйма воды в форму. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой. Достаньте из духовки и снимите кожицу вилкой.
Игра

Выпечка

​​​​​​

Адаптировано из Кэтрин Пауэрс (2009) Кулинарные приемы приготовления овощей для здорового школьного питания, 2-е издание, Национальный институт управления пищевыми продуктами, Университет Миссисипи и Министерство сельского хозяйства США — «

фруктов и овощей в изобилии: помогаем детям есть больше».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *