Соус для маргариты: рецепт томатный, итальянский и классический

рецепт томатный, итальянский и классический

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

 

 

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита» лежит в основе итальянской кухни. В какой-то степени она является олицетворением флага Италии. Красная окраска — это соус и помидоры. Зеленая — это в первую очередь базилик. А белым цветом представлен сыр Моцарелла.

Испечь традиционную «Маргариту» несложно. Главное — это правильный соус.

Состав

Для приготовления классического соуса для пиццы «Маргарита» понадобится:

 

  • 20 гр зеленого свежего базилика;
  • 10 штук средних помидоров;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч.
     л. оливкового масла.

Читайте также

Классический томатный, итальянский рецепт
  1. Помидоры нужно обдать кипятком и очистить от шкурки.
  2. Протереть их через сито либо использовать блендер, но только не взбивать, иначе соус может потерять цвет.
  3. Порвать базилик и добавить к готовой массе.
  4. Туда же влить оливковое масло и поставить соус немного провариться на медленном огне.
  5. Полученную заготовку процедить от базилика и переместить остужаться.

Читайте также

ВАЖНО!

  1. Для приготовления пиццы стоит использовать сыр в шариках, продающихся в рассоле.
  2. Правильная основа должна быть не более 4 мм.
  3. Рекомендуется готовить тесто самостоятельно, а не покупать в магазине.
    Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное.
  4. Обязательной и неотъемлемой частью «Маргариты» является правильно приготовленный соус, желательно готовить его самостоятельно. Не рекомендуется использовать кетчуп, томатную пасту или магазинный соус из помидоров.
  5. Вместо свежих помидоров, можно использовать для приготовления «Маргариты» консервированные томаты в собственном соку, так как заправка из них получается нежнее.
  6. Сверху пиццу желательно присыпать тертым пармезаном и слегка взбрызнуть оливковым маслом.
  7. Духовку следует разогревать до максимальной температуры — это 250—270 градусов.
  8. Украшать готовое блюдо можно листиками базилика и черными оливками, нарезанными тонкими кружочками.
  9. Подаем пиццу, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Читайте также: используем томатную пасту для пиццы.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Худжадзе

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Худжадзе6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

595

17

33

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Помидоры

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр моцарелла

200 г

Базилик

по вкусу

Вода

150 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

2Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.

ИнструментМясорубка механическая

3Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

Автор: Евгений Кем

8 порций

40 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца «Маргарита»

Автор: Еда

4 порции

1 час 50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Автор: Marta

3 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

4 порции

15 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» с базиликом

Автор: Catherine

2 порции

30 минут

05:46

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» на хрустящем тесте

Автор: Нелли Афанасьева

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов

4 порции

2 часа

Соус «Маргарита» — Прилив здравомыслия

Перейти к рецепту Перейти к видео

Соус «Маргарита» — это просто восхитительный итальянский соус, приготовленный из свежих помидоров, базилика, чеснока, петрушки и оливкового масла.

Это ЛУЧШИЙ соус Маргарита, который вы когда-либо пробовали. Ароматы такие свежие и вкусные, что вы можете положить их на пасту, домашнюю пиццу Маргарита или подавать с поджаренным хлебом и сыром.

Соус «Маргарита» — классический итальянский томатный соус, приготовленный из свежих ингредиентов, и этот рецепт, безусловно, самый удивительный, который я когда-либо пробовал. Этот рецепт мне дала моя подруга Дина. Ее мама, Роз, была в местном итальянском ресторане, и они подали этот соус, ей он так понравился, что ей пришлось приготовить свой собственный. Итак, она оценила ингредиенты, записала их, и теперь у нас есть рецепт!

В первый раз, когда я сделала это, мой муж сказал, что мне нужно подчеркнуть, насколько это невероятно хорошо. Если бы я мог дать вам образец через экран, я бы сделал это, так что поверьте мне, когда я говорю, что это ЛУЧШИЙ соус, который вы когда-либо пробовали. С момента получения рецепта делаем его на повтор.

Классический соус Маргарита, приготовленный с нуля

Что делает его таким особенным, так это свежие помидоры. Летом мы покупаем их в большом количестве на фермерском рынке и используем для приготовления этого соуса. В приготовлении помидоров есть несколько шагов, и как только вы это сделаете, остальная часть рецепта станет проще простого. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Помидоры со сливками
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец
  • Чеснок

, слишком. Чтобы сделать наилучший соус, вам нужно будет их бланшировать, что является просто причудливым способом сказать, что вам нужно варить их в течение нескольких минут. Это значительно облегчает снятие шкурки.

Как бланшировать и чистить помидоры

Сначала вам нужно будет надрезать каждый помидор крестиком. Это называется «надрезом», и вы должны резать только достаточно глубоко, чтобы пройти через кожу, но не слишком глубоко в мякоть. Надрез на помидорах перед бланшированием поможет ослабить кожуру во время варки, чтобы ее было легко снять.

Несмотря на то, что это занимает некоторое время, процесс прост и имеет большое значение. Варка помидоров не только облегчает их очистку, но и слегка поджаривает. Использование сырых помидоров с кожурой изменит текстуру соуса.

Доведите до кипения кастрюлю с водой и бросьте в нее пять помидоров за раз. Отварите их в течение одной-двух минут, а затем выньте и отложите в сторону, чтобы они остыли, пока вы бланшируете остальные помидоры.

Когда помидоры остынут, их можно очистить. Вы заметите, что кожица начнет отделяться от мякоти, что облегчит очистку помидоров. Снимите кожицу, нарежьте очищенные помидоры кубиками и положите их в большую миску.

Как приготовить  Классический итальянский соус Маргарита

Нарезав помидоры кубиками, поместите их вместе с соком в среднюю миску и добавьте оливковое масло.

Теперь добавьте свежий базилик, чеснок, петрушку, соль и перец. Дайте всему этому действительно большое движение, чтобы полностью объединиться.

Как бы это ни было заманчиво, вы должны оставить его при комнатной температуре на три-четыре часа. Это позволяет всем вкусам полностью раскрыться, смешаться и смешаться вместе. Он будет таким вкусным, как только у него будет возможность посидеть.

Все остатки следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Различные способы подачи

Я думаю, лучше всего просто, чтобы свежий вкус сиял – я могу есть его прямо из тарелки ложкой, но вот другие способы, которыми мы любим наслаждаться:

  • Перемешать горячая паста для быстрого и легкого ужина.
  • Выложите его на поджаренный чесночный хлеб в качестве легкого ужина или закуски.
  • Попробуйте эту пасту Маргарита с морепродуктами, идеальная пара с этим соусом!
  • Или обратите внимание на этот вариант соуса «Маргарита с манго».
  • Мы также любим использовать его для домашней пиццы.

Свежего вкуса этого соуса Маргарита достаточно, чтобы вы почувствовали, что обедаете в прекрасном итальянском ресторане. Мы делаем его все лето, пока помидоры в самом разгаре, и даже детям это нравится. Надеемся, вам это тоже понравится! Приятного аппетита! XOXO San

 Еще свежие и ароматные рецепты, которые стоит попробовать

  • Салат с нарезанными дольками
  • Сальса из манго
  • Кокос с лаймом и креветками
  • Итальянский салат с киноа

Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом! Распечатать Рецепт

4.91 от 21 голосов

Классический итальянский соус Маргарита

Классический итальянский соус Маргарита — это просто вкусный классический итальянский соус, приготовленный из свежих помидоров, базилика, чеснока, плосколистовой петрушки и оливкового масла.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Курс: Соус

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: классический итальянский томатный соус, свежий томатный соус, домашний соус Margherita

Порции: 10

Калории: 308KCAL

Автор: Sandra

  • 15 Plum Tomatoes
  • 1 1,005
    • 15 Plum Tomatoes
    • 1 1 1 1 1,115
      • 15 Plum. масло
      • 1 стакан нарезанного свежего базилика
      • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 5 нарезанных кубиками зубчиков чеснока
      • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Подготовьте помидоры, надрезав кожуру крестиком, я делаю это с одной стороны, но вы можете сделать это снизу, если хотите.

      • Положите помидоры в кипящую воду по 5 за раз и бланшируйте их, варя 1-2 минуты. Выньте из воды и дайте им остыть.

      • Охлажденную кожуру и нарежьте кубиками, затем поместите в большую миску. Соединить с оставшимися ингредиентами.

      • Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, если постоит дольше, ничего страшного. Храните остатки в холодильнике или подавайте и наслаждайтесь!

      Время приготовления – это время, в течение которого соус остается на столе.

      Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

      Рецепт соуса Маргарита | Мои рецепты

      Рейтинг: без рейтинга
      • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

      Подготовка: 10 минут; Приготовление: 5 минутКлассическое итальянское сочетание помидоров, базилика и сыра обычно добавляют к пицце, но эти компоненты сияют в минимально приготовленном соусе, который идеально подходит для начинки макарон, куриной грудки или даже начинки для белкового омлета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *