новости, макароны, приготовление еды, сыр, соус, молоко, сливки, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
24.12.2021 11:59
Макароны, посыпанные тёртым сыром, — блюдо, которое наверняка надоело многим гурманам.
Разнообразить рацион можно похожим кушаньем. Правда, оно будет гораздо более аппетитным.
Речь идёт о макаронах с сырным соусом. Блюдо будет отличаться ярким сливочным вкусом.
Однако ограничиться привычными четырьмя ингредиентами (макаронные изделия, сыр, сливочное масло и соль) не получится.
Фото: PixabayПонадобятся и дополнительные компоненты: молоко и сливки.
Рецепт макарон с сырным соусом
400 граммов макаронных изделий нужно предварительно приготовить в кастрюле. Доводить блюдо до полной готовности не нужно: следует добиться состояния «аль денте».
Иными словами, макароны должны быть чуть недоваренными, так как процесс приготовления позже будет продолжен.
Макароны перекладываются в чашу мультиварки. Туда же отправляется 60 граммов сливочного масла.
Далее на тёрке нужно натереть 400 граммов сыра. Примерно восьмая часть этого продукта отправляется к макаронам. Остальной сыр пока остаётся на столе.
На следующем этапе блюдо заливается 150 миллилитрами молока, 100 миллилитрами 20-процентных сливок. Нужно и 400 миллилитров концентрированного молока.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего готовятся в мультиварке в режиме «тушение» около 1,5-2 часов.
Когда соус станет густым, блюдо нужно посыпать оставшимся на столе сырным компонентом.
В итоге получится невероятно вкусное, питательное и нежное блюдо — достойная альтернатива простым макаронам с сыром.
Автор: Курчев Антон
- макароны
- приготовление еды
- сыр
- соус
- молоко
- сливки
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
02. 05.2023
Можно ли вырастить огород без поливов: секрет из 19 века, который актуален и сейчас
Праздники
01.05.2023
Какой сегодня праздник: 2 мая 2023 года
Люди и события
01.05.2023
Что значит, если птица ударилась в окно и улетела – народная примета
Люди и события
01.05.2023
Глоба раскрыла опасные даты мая: запомните их
Главные новости
Полезные советы
01.05.2023
Продвинутые хозяйки месяцами не моют окна, а они сияют: простой состав «отгоняет» всю пыль
Сад и Огород
01.05.2023
Почему туя пожелтела и начала сохнуть: секреты, как спасти растение
Экономика
01.05.2023
Что делать с долларами и евро? Эксперты советуют отказаться от продажи валюты
Домашние животные
01.05.2023
Какие 4 вещи ненавидят большинство домашних котов и кошек
Новости сегодня
01. 05.2023
Минобороны РФ сообщило о групповом ударе по объектам ВПК Украины
01.05.2023
В Минске пропал 13-летний мальчик
01.05.2023
На железной дороге в Брянской области сработало взрывное устройство
01.05.2023
Все достанется одному человеку: какое наследство оставил Вячеслав Зайцев
Все новости
Как приготовить соус для спагетти: Домашние рецепты
Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.
Содержание
- Соус к спагетти
- Сливочный
- Томатный
- Рецепты соусов для спагетти
- Болоньезе
- Сырный
- Сливочный
- Грибной
- Из помидор
- Сливочно-сырный
- Из помидоров и чеснока
- Из томатной пасты
- Мясной
- Из сметаны
- С креветками
- Как сделать соус для спагетти — советы шеф-поваров
Соус к спагетти
Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое. Если знать, как приготовить соус для спагетти , можно сделать их сытными, пикантными и вкусными. Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.
Сливочный
Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины , мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.
Томатный
Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе. Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша. Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).
Рецепты соусов для спагетти
Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.
Болоньезе
Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт.
В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок.
Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш.
Попробуйте приготовить блюдо на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.
;
- говяжий фарш – 1 кг;
- сушеный орегано – 40 г;
- сушеный базилик – 40 г;
- томатный сок– стакан;
- чеснок – 5 долек;
- красное вино – 250 мл;
- вустерширский соус – 40 мл;
- консервированные томаты – 0,8 кг;
- молоко – 250 м
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
- Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
- Тушить до выкипания лишней жидкости.
- Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.
Сырный
Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая.
Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горчица – 10 мл;
- мука – 120 г;
- сыр твердый – 170 г;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 20 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
- Через 3 минуты подавать.
Сливочный
Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях.
Рекомендуется использовать пармезан , а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат.
Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливки – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 30 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
- Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
- Сразу же смешать с макаронами.
Грибной
Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом, для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята.
Получится сытная еда, богатая белком.
Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы маринованные – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 30 г;
- бульон – пол-литра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
- Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
- Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.
Из помидор
Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор.
Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки.
Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры консервированные – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- базилик, тимьян, чабрец – 10 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
- Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
- Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.
Сливочно-сырный
Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией.
Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 30 г;
- сливки – стакан;
- пармезан – 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
- Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.
Из помидоров и чеснока
Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы.
Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца.
Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы , базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- прованские травы – 5 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
- Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры.
Приправить давлеными чесночными дольками.
- Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.
Из томатной пасты
Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон.
Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей. Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки.
По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику , табаско.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- томатная паста – 75 мл;
- чеснок – 1 долька;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- французские травы – 5 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
- Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
- Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.
Мясной
Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину.
Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш.
Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 30 г;
- бульон – стакан;
- петрушка – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- сметана – 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
- Влить бульон, добавить измельченное мясо.
- Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.
Из сметаны
Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны, которую смешали с этими компонентами для большей сытности.
Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими.
Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 75 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- бульон – стакан;
- мука – 30 г;
- французские травы – 3 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
- Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
- Через 5 минут снять с плиты.
С креветками
Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%.
Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной.
Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки (очищенные) – 100 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки – ¾ стакана;
- оливковое масло – 40 мл;
- пармезан – 20 г;
- плавленый сырок – 40 г;
- базилик – веточка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
- Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
- Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.
Как сделать соус для спагетти — советы шеф-поваров
Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:
- приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
- хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
- солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.
Источник
Паста с курицей и беконом — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта паста с курицей и беконом — воплощение комфортной еды. Раковины макарон, покрытые (и наполненные) сливочным соусом из пармезана, приправленные беконом, а затем покрытые обжаренной на сковороде куриной грудкой. Это еда, которую все будут просить снова и снова.
Начните с этого восхитительного салата с базиликом песто капрезе, который будет сопровождать ваш прекрасный ужин в итальянской тематике!
У нас есть какое-то блюдо из макарон по крайней мере два раза в неделю, обычно чаще. Их легко и быстро сделать. Все любят их, и они бесконечно настраиваемы.
Я придумала этот рецепт однажды вечером, когда у меня было мало времени, а дети целую вечность просили «сливочную пасту». Я в значительной степени использовал ингредиенты, которые были в моем холодильнике, и это история этого рецепта.
Обычно я не добавляю курицу в пасту с беконом, потому что это не очень по-итальянски, но у меня было две куриные грудки, которые нужно было использовать как можно скорее. Кроме того, я всегда стараюсь получать больше белка в подростковом возрасте, поэтому, если вы итальянец и потрясены моим выбором, я не приношу извинений!
Моим детям он очень понравился, и он стал самым любимым. Я подумал, что стыдно лишать своих читателей рецепта, который так популярен в моем доме!
Как приготовить сливочную пасту с курицей и беконом
Этот рецепт представляет собой разновидность сливочного соуса для пасты. Как я уже упоминал в этом посте, как только вы освоите базовый рецепт, вы можете добавить к нему все, что захотите, и всегда будете получать что-то новое и вкусное.
Основа соуса для макарон — жирные сливки и пармезан, без муки и других загустителей. Густые сливки с добавлением сыра не нуждаются в дополнительном загущении.
Я изменил ситуацию, добавив бекон и чеснок для придания вкуса соусу. Самым большим отклонением от классического сливочного соуса для пасты является добавление одной столовой ложки томатной пасты.
Томатная паста меняет правила игры. Он окрашивает соус в самый светлый оттенок розового и придает легкую сладость и кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность сливок. Это красота!
Для тех из вас, кто избегает молочных продуктов, эта паста с курицей и беконом будет такой же вкусной, как и без сливок. Просто используйте его вместе с Soya Single Cream, как я делала для своего сына с непереносимостью лактозы. Я все еще использовал сыр пармезан, так как он практически не содержит лактозы из-за процесса старения.
Какие макароны мне использовать?
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, но я очень люблю использовать ракушки для пасты, также известные как conchiglie , за их удивительную способность удерживать соус.
Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите, что каждая ракушка для макарон пропитана вкуснейшим сливочным соусом. Только представьте, насколько больше вкуса вы получите с каждым кусочком!
Другие быстрые рецепты пасты:
- Легкие спагетти карбонара (без сливок)
- Лингвини с креветками и шампиньонами
- Спагетти по-сицилийски
- Паста Альфредо с курицей быстрого приготовления
Паста с курицей и беконом
Джулия Фрей из Викалинки
Макаронные изделия, покрытые сливочным соусом из пармезана, приправленные беконом, а затем обжаренные на сковороде куриные грудки .
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Американская Итальянская
Порций 6
Калорийность 735 ккал
- 2 куриные грудки, разрезанные пополам вдоль
- соль и перец
- 1 ст.
л. оливкового масла 9 0062
- 3 полоски бекона
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл/2 чашки жирных сливок см. примечания к заменителям молочных продуктов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 листа свежего базилика, нарезанного ломтиками или ¼ ч.л. сушеного базилика
- 50 г/1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- соль по вкусу
- 1 фунт ракушек или любых других коротких макаронных изделий
Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получились четыре тонкие котлеты. Приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета снаружи и полностью прожарить. Переложите на отдельную тарелку и держите в тепле.
В ту же сковороду добавить нарезанный бекон и готовить, пока не вытопится жир, весь жир слить, кроме 1 ст.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, не давая чесноку подгореть, добавьте сливки, томатную пасту, нарезанный базилик и доведите до кипения, уменьшите огонь и вмешайте сыр пармезан, дайте ему кипеть на слабом огне в течение пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль по вкусу. Накрыть крышкой и снять с огня.
Слейте воду из приготовленных макарон и оставьте ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в соус и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты соусом, добавьте немного воды для пасты, пока соус не станет желаемой консистенции. Нарежьте куриные грудки и положите сверху макароны. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом.
Молочная версия без молока
- Используйте соевые сливки в качестве безмолочной замены.
- Пармезан на растительной основе также подойдет для этого рецепта.
Калории: 735 ккалУглеводы: 60 г Белки: 32 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 175 мг Натрий: 739 мг Калий: 565 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 1367 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 174мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Паста с курицей и беконом
Пробовали этот рецепт?Сообщите нам как это было!
Еще макароны
2024 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Паста со сливочным сыром (Всего 5 ингредиентов!)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЗдесь я покажу вам секретный способ приготовления пасты со сливочным сыром без высыхания соуса. Это простое блюдо из макарон, состоящее всего из 5 ингредиентов, — абсолютный победитель!
Это действительно самый простой рецепт пасты всех времен. К тому же это чертовски вкусно. Если у вас есть лишние 20 минут, и ваш живот урчит, вы пришли в нужное место. Следуй за мной…
Паста со сливочным сыром Не знаю, как вы, но если вы когда-нибудь пробовали пасту со сливочным сыром, после нее вы, вероятно, почувствовали себя немного тусклой. Ну то же. Я видел так много рецептов, в которых просто смешаны макароны и сливочный сыр. Это хорошая идея, но на самом деле это не так уж вкусно. Я был полон решимости заставить пасту со сливочным сыром работать, поэтому немного поэкспериментировал, и вот результат.
Это что-то вроде соуса Альфредо из сливочного сыра. Более того, вам нужно всего 5 ингредиентов!
Сливочный сыр Соус для макарон Ингредиенты
- Сливочный сыр – Я обычно выбираю Филадельфию, но любой бренд с полным содержанием жира отлично работает.
- Сливочное масло – Добавляет насыщенности соусу. Я обычно беру несоленое масло, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли.
- Пармезан – свеженатертый, а не песок!
- Чеснок – Там, где есть сырный соус, должен быть и чеснок. Это просто правила 🤷♂️
- Ветчина — отлично, потому что ее не нужно готовить (и обычно это то, о чем я стучу в холодильнике). Можно заменить это (см. ниже).
Я обычно беру спагетти , потому что это самый экономичный вариант, поэтому он хорошо подходит для этого рецепта. Однако во всех случаях я рекомендую длинные макароны , только чтобы соус обволакивал макароны!
Если у вас нет или вы не любите ветчину, вы действительно можете добавить в этот соус все что угодно! Вот некоторые из моих любимых:
- Бекон
- Грибы
- Остатки курицы
- Копченая колбаса
- Жареные овощи
Щепотка свежего тимьяна также подойдет или даже щепотка перца чили, чтобы добавить пикантности!
Соус для пасты со сливочным сыромИтак, мы добавили вкус классической пасте со сливочным сыром, но есть и вторая проблема. Добавляя сливочный сыр прямо в макароны, он просто становится сухим и комковатым. Даже разбавление молоком не особо помогает. Итак, встречайте своего нового лучшего друга.
Крахмалистая вода для макарон Перемешав немного воды для макарон с растопленным маслом, вы создадите эмульсию . Это будет основой вашего соуса, и в результате получится шелковистый сливочный соус. Многие традиционные итальянские соусы для пасты на самом деле используют только воду для пасты и масло, просто потому, что это все, что вам нужно для создания сливочной основы соуса. Но эй, я обещал тебе пасту со сливочным сыром, так что вот что мы получаем 😋
Как использовать крахмалистую воду для макарон в пасте со сливочным сыром
Следует учитывать два очень важных фактора. Во-первых, вы хотите, чтобы вода для макарон была правильно приправлена солью . Это гарантирует, что он не разбавит вкус соуса. Во-вторых, вам нужно вычерпать воду из макарон НЕПОСРЕДСТВЕННО перед тем, как слить . Это сделает воду приятной и крахмалистой, что, в свою очередь, сделает соус красивым и сливочным.
Как приготовить пасту со сливочным сыром (краткое описание, продолжайте до полного рецепта)- Обжарьте чеснок и ветчину, пока они не подрумянятся, затем растопите их на сливочном масле.
- Полностью растопить сливочное масло и поставить на средний огонь.
- Добавьте воду для макарон, чтобы получилась эмульсия.
- Добавить сливочный сыр и пармезан. Приправить по вкусу.
- Перемешайте спагетти.
- При необходимости разбавить водой из-под пасты.
Подавать сразу же, посыпав пармезаном. Если вы хотите сойти с ума, вы можете добавить немного чесночного хлеба (или сырного чесночного хлеба, или даже сырного чесночного хлеба песто!).
Могу ли я сделать это заранее?Это лучше всего делать свежим, но с тем же жетоном не тратьте остатки. Просто плотно накройте крышкой в холодильнике, а затем разогрейте на плите, добавив немного молока или сливок, чтобы разбавить смесь по мере необходимости.
Если вы ищете еще один простой рецепт пасты с сыром, посмотрите мою пасту с четырьмя сырами!
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты пасты со сливками
- Паста со сливками и курицей по-каджунски
- Паста со сливками и грибами
- Сливочная паста с жареным красным перцем
- Паста со сливочным лососем
- Сливочная паста One Pot
Итак, давайте рассмотрим полный рецепт этой пасты со сливочным сыром, не так ли?
Как приготовить пасту со сливочным сыром (полный рецепт и видео)Большая сковорода и деревянная ложка
Большая кастрюля и дуршлаг
Щипцы для пасты
Мелкая терка для сыра 90 005
Острый нож и разделочная доска
Кружка или 1 мерный стакан (для зачерпывания воды для пасты)
- ▢ 7 унций / 200 г Спагетти
- ▢ 3,5 унции / 100 г Сливочный сыр
- ▢ 3,5 унции / 100 г Ветчина , нарезанный (см.
примечания для заменителей)
- ▢ 1/3 стакана / 20 г свеженатертого Пармезан , плюс дополнительно для подачи
- ▢ 2 ст. л. несоленый Сливочное масло
- ▢ 1 зубчик Чеснок , мелко нарезанный
- ▢ соль и черный перец , по вкусу
- ▢ капля оливковое масло , для жарки
Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до состояния al dente. Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.
Тем временем в сковороде разогрейте каплю оливкового масла на среднем огне и обжарьте чеснок и ветчину в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте примерно 1/3 стакана крахмалистой воды для пасты. Быстро взбейте круговыми движениями, чтобы создать эмульсию, и смешайте крахмалистую воду с маслом.
Вода должна помутнеть и немного загустеть.
Слегка уменьшите огонь, затем добавьте сливочный сыр и пармезан. Приправить по вкусу, затем добавить спагетти. Перемешайте соус, используя крахмалистую воду, чтобы разбавить соус, если это необходимо. Подавать с дополнительной порцией пармезана. Наслаждаться!
а) Какой сливочный сыр использовать? — Я использую Philadelphia (не спонсируется), но пользуюсь брендом хорошего качества. Сливочный сыр является главным блюдом, поэтому не скупитесь на что-то некачественное.
b) Сколько воды для макарон использовать? — Начните с 1/3 стакана, чтобы создать эмульсию, добавьте все остальные ингредиенты, а затем отрегулируйте соответствующим образом. Важно вычерпывать воду НЕПОСРЕДСТВЕННО перед сливом, чтобы убедиться, что она приятная и крахмалистая (крахмал — это то, что помогает сделать соус сливочным). Также важно сильно посолить воду, чтобы не разбавлять вкус соуса.
c) Что можно добавить в пасту со сливочным сыром? — Я использую оставшуюся ветчину, потому что обычно она стучит в моем холодильнике, но вы действительно можете добавить все, что захотите! Просто держите его на уровне около 3,5 унций / 100 г, чтобы не перегружать макароны. Другие идеи:
- Бекон
- Грибы
- Остатки курицы
- Жареные овощи
- Копченая колбаса
В качестве приправы этот сливочный соус прекрасно сочетается со свежим тимьяном. Вы также можете приправить его щепоткой перца чили!
г) Можно ли разогреть эту пасту? — Я бы не стал делать это заранее с целью разогрева. Свежий конечно лучше. НО, не выбрасывайте остатки. Просто плотно накройте крышкой в холодильнике на 2-3 дня, затем разогрейте на плите на медленном огне с каплей молока или сливок, чтобы снова ослабить соус.
e) Калорийность — основана на использовании 1 чайной ложки оливкового масла для жарки и разделена между 2 людьми.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Паста со сливочным сыром
Количество на порцию
Калории 761 Калорийность жиров 308
% Дневная норма*
Жиры 34,22 г 53%
Насыщенные жиры 17,928 г 90% 9 0015
Трансжиры 0,146 г
Полиненасыщенные жиры 2,142 г
Мононенасыщенные жиры 10.108 г
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 994 мг 41%
Калий 417 мг 12%
Углеводы 82,53 г 28%
Клетчатка 3,2 г 13%
Сахар 4,27 г 5%
Белок 30,02 г 60%
Витамин А 2300 МЕ 46%
Витамин С 0,8 мг 1% 90 005
Кальций 220 мг 22%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.