Сметанное желе с бананами — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!
Для приготовления сметанного желе с бананами потребуется:
банан (лучше взять перезрелые, мягкие бананы) — 2 шт.;
сахар — 2-4 ст. л.;
сметана (я взяла сметану жирностью 15%) — 6 ст. л.;
вода — 200 мл.
Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.
Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.
Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.
В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).
Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.
Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).
Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.
Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Готовим сметанное желе – рецепты и секреты
Очень простой и невероятно вкусный десерт – сметанное желе. Он привлекателен внешне и его смело можно подавать наряду с изысканными блюдами. Более того, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя разные фрукты, творог, какао. А чтобы ваше сметанное желе было идеальным – предлагаем учитывать такие особенности его приготовления:— Чтобы добиться идеальной консистенции – используйте компоненты комнатной температуры. Тогда продукты хорошо смешаются, а сахар полностью растворится.
— Лучше всего взбивать сметану венчиком. Тогда получится пышная масса, напоминающая суфле.
— Желатин для сметанного желе нужно подготавливать заранее. Нельзя просто всыпать желатин в сметану, в таком случае желе не застынет.
— Если вы используете фрукты – очищайте их от косточек и корочек. Можно использовать любые фрукты, кроме ананасов и киви. Они дают слишком много жидкости и желе получится водянистым.
Сметанное желе с творогом
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 200 мл молока (можно заменить водой)
- 30 г ванильного сахара
- 15 г желатина
Замочите желатин в молоке (или воде) на один час. Растворите его и в горячую массу добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте в нашу смесь и перемешайте. Распределите по формам и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Сметанное желе с какао
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 40 г желатина
- 200 мл воды
Желатин замочите в воде, после чего растворите его. Сметану с сахаром хорошо взбейте. Добавьте желатин и перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Смешайте с какао одну из них. В порционные формочки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло. Можно выкладывать слой за слоем, периодически давая каждому из них загустеть. Но в любом случае получится очень вкусно и красиво.
Сметанное желе с клубникой
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 120 г сахара
- 45 г желатина
- 200 г клубники
Залейте желатин водой, дайте набухнуть и растворите его. Сметану с сахаром взбейте и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки клубнику. В порционные формочки выкладывайте слоями: сметану, клубнику, сметану. Отправьте в холодильник застывать, после чего украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Сметанное желе пошаговый рецепт с фото
Друзья, сметанное желе — десерт моей юности! Частенько мы его готовили! А дети его так любят, что в каждый раз оно у меня с разным вкусом. Желе можно приготовить не только на сметане, но и на сливках. Процент берите 15%-20%, но не выше. Слишком калорийно будет)))
Сметану заранее достаньте из холодильника. Она должна быть комнатной температуры. Желатин я буду использовать белый измельченный от фирмы доктор эткер, который замачивается в холодной воде. Но вместо воды я возьму сегодня молоко. Если его нет, берите воду.
1. Приготовление сметанного желе я начну с желатина. Мне понадобятся две миски, в которых по 50 мл молока. Оно холодное и я смело высыпаю в каждую миску по пачке желатина (в каждой пачке по 10 гр.). Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков и оставляю на 10 минут.
2. Дальше сметана. На фото две миски, потому что желе из сметаны я готовлю двухцветное. То есть, одно будет шоколадное, второе белое. В каждую миску выливаю по 450 мл. сметаны. Добавляю по 120 гр. сахара в каждую миску со сметаной и перемешиваю венчиком. Я вас не запутала? Взбивать ничего не нужно. Просто сахар должен раствориться в сметане.
3. Следующий шаг — это приготовление ягодного желе. Его можно приготовить на ваш вкус. Оно бывает разное. Я выбрала вишневое. Оно тоже от фирмы доктор эткер. По инструкции эту пачку нужно растворить в 400 мл. горячей воды. Это желе из пачки я готовлю много лет и растворяю в 500 мл. Всё прекрасно застывает!
4. Итак, в мерную кружку выливаем, из только что вскипевшего чайника, крутой кипяток и высыпаем содержимое пакета. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем кружку в сторону, чтоб остывала.
5. Посмотрите, желатин набух в молоке. Теперь отправляем его в микроволновую печь и импульсами разогреваем до горячего состояния, но не кипятим!
6. Дальше я добавляю в каждую миску шоколад. Если у вас нет шоколада или вы не хотите с ним готовить сметанное желе, просто пропустите этот шаг. В одну миску высыпаю темный шоколад, в другую белый. Шоколад берите хорошего качества. От этого зависит вкус готового желе! Оставляем на пару минут, чтоб шоколад растаял.7. Потом ложечкой хорошо перемешиваем до однородности.
8. Первый слой у меня будет шоколадный. Шоколадное молоко с желатином я выливаю в одну из мисок со сметаной и хорошо перемешиваю. Если вас не устраивает цвет, можно добавить ложечку какао порошка. Но тоже вкусное и хорошего качества!
9. Собирать сметанное желе я буду в стаканах. Выливаю первый слой на 1/3 объёма стакана и отправляю в холодильник для застывания на 30 минут. Это желе застывает очень быстро!
Объём одного стакана у меня 180 мл.
10. После застывания первого слоя, добавляю 1 ст. ложку измельченного медового печенья.
11. Вместо медового печенья можно взять бисквитное печенье. Или вообще пропустить этот шаг!
12. Следующий слой — белый сметанный с белым шоколадом. Если молочная желейная масса с шоколадом застыла, просто приведите ее в чувства в микроволновой печи. Но, тоже импульсами.
13. Выливаем белое желе поверх медовой крошки, оставляя место для ягодного желе)))
14. Так же осторожно относим противень в холодильник на 30 минут!
15. После можно смело заливать ягодное желе. На 13 таких стаканчиков у меня ушло ровно столько продуктов, которые я привела в ингредиентах. Ничего лишнего не осталось)))
16. И, завершающий шаг — залитый последний слой тоже должен постоять в холодильнике минут 40!
И после чего можно угощаться! Это желе я приготовила для друзей! Славно посидели!
Уважаемые читатели и гости, готовьте, удивляйте ваших родных и друзей! Это же так приятно))) Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Сметанное желе | Домашняя кулинария
Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты. Это может быть торт без выпечки, фруктовый салат, фаршированный чернослив или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами получится нежный, легкий и красочный десерт. У меня сегодня желе из сметанного крема с бананами, киви и персиками. Передала кусочек своим родным-дорогим — сыну с женой, с удовольствием цитирую комментарий «Потрясающий волшебный-полезный торт-желе». Надеюсь, вам тоже понравится!
Состав:
- Вода — 120 мл
- Сметана (15-20% жирности) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Печенье — 5-6 штук
- Желатин — 1 столовая ложка
- Бананы — 1-2 штуки
- Киви — 2-3 штуки
- Персики — 1-2 штуки
Как приготовить нежный десерт, сметанное желе с галетным печеньем, киви, бананами и персиками по простому рецепту
Желатин растворить в половине стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.
Растворить желатинФрукты очистить и нарезать, персики тоже очистить от бархатистой шкурки. Разноцветные фрукты эффектно выглядят, к тому же сочетание киви, бананов и персиков придает изысканный тропический оттенок готовому десерту.
Подготовленные фруктыЖелатина стараюсь добавлять минимум, поэтому использую неглубокую форму, в ней удобно разрезать даже не сильно застывшее желе. Выложить фрукты на донышко формы. Можно использовать силиконовые формочки, креманки.
Выложить фруктыПриготовить сметанный крем для желе, взбить сметану с сахаром и ванилином.
Приготовить сметанный кремЖелатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметану с сахаром.
Добавить раствор желатинаЗалить сметанным кремом фрукты.
Залить фруктыПоверх фруктов выложить кусочки печенья, мне в этом рецепте нравится несладкое, галетное.
Я всегда опасаюсь переложить желатина. Люблю, когда желе нежной консистенции, не плотное — трепещет в ложке. Чтоб желе хорошо держало форму, пропорции немного другие, вот ссылки на нежное сметанное желе со сливами и персиками, и мандариновое желе, которые легко извлекается из формочек.
В неглубокой форме сметанное желе застывает в холодильнике за 4 часа.
Сметанное желе с киви, персиками, бананами и галетным печеньемНежное сметанно-ванильное желе с печеньем и свежими фруктами готово. Аккуратно отделить кусочки сметанного желе нужного размера и выложить фруктами вверх. Я посыпала каждый кусочек корицей.
Ванильное желе на сметанной основе с фруктами и печеньем, простой десертПриятного аппетита!
Сметанное желе с ягодами
Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.
Советы по приготовлению желе:
За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.
Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.
Сметанное желе с клубникой
рецепт желе из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
- густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
- молоко – 2/3 стакана,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
- свежая клубника 10-12 ягодок.
Процесс приготовления:
В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.
С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.
Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.
Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.
Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.
Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.
Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.
Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока
Шоколадный торт со сметанным желе
Хотите порадовать ваших друзей или любимую семью вкусным домашним тортом? Он очень лёгок в приготовлении. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Здесь всё элементарно, но от этого не менее вкусно. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком. Два вида сметанного желе, блестящая, ароматная шоколадная глазурь. Декор на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, конфеты, печенье, безе, макарон. Всё сгодится и всё будет к месту.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 10 минут до получения белой пышной массы.
Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в кольцо или разъёмную форму диаметром 18см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем в форме.
Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 1-2 чайные ложки коньяка. Полученным сиропом пропитываем бисквит.
Для сметанного желе замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем набухший, растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин. Массу хорошо перемешиваем миксером. Форму с бисквитом прокладываем внутри ацетатной или бордюрной лентой. Можно для этой цели использовать разрезанный канцелярский файл. На бисквит выливаем сметанную массу. Помещаем в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания желе.
Шоколадно-сметанное желе готовится по тому же принципу. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем до объединения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем, охлаждаем до температуры 35 градусов. В сметанную массу добавляем шоколад и просеянное какао. Всё перемешиваем до однородности.
На застывшее сметанное желе выливаем шоколадно-сметанную массу. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт вынимаем из формы, перекладываем на блюдо или подложку. Аккуратно снимаем бордюрную ленту. Можно торт полить шоколадной глазурью. Для этого измельчаем шоколад. Сливки нагреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 1-2 минуты. Затем хорошо перемешиваем. Охлаждаем до температуры 35 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Декорируем по своему желанию. Приятного аппетита!
Малиново-сметанное желе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сметана – 500 г
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 1.5 ст.л.
Нежное и ароматное, а главное натуральное малиново-сметанное желе очень любят мои детки, хотя и их родители не против полакомиться. Довольно простой в приготовлении рецепт.
Приготовление
Ягоды малины засыпаем сахарным песком.
Перетираем или измельчаем блендером – главное, добиться однородности.
Теперь избавляемся от косточек – протираем пюре через сито. Получается такой гутой малиновый сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчасика, затем подогреваем до растворения кристаллов и остужаем.
В малиновое пюре вводим сметану и размешиваем ложкой.
Взбивать не нужно, мы ведь готовим не суфле с пузырьками, а желе. Добавляем охлажденный до комнатной температуры желатин. Берем венчик и хорошенько перемешиваем. У меня все-таки попадались кусочки сметаны, поэтому я еще раз пропустила массу через сито.
Готово! Разливаем в порционные креманки и ставим на холод. У меня в холодильнике желе было готово буквально через два часа. Очень нежное, с едва уловимой сладостью и насыщенным ароматом малины желе просто тает во рту. Наверняка понравится всем любителям малины. Попробуйте обязательно.
Желейный торт из киви со сметаной Рецепт
Желе из киви Рецепт со сметаной
Желе из киви со сметаной — незаменимый летний десерт. Его легко приготовить, и вам не нужны специальные ингредиенты. Это вкусный рецепт торта; Детям понравится этот рецепт желейного торта.
Состав: Желе из киви Рецепт со сметаной Для торта с желе из киви вам понадобится- 150 грамм сливок
- Песочное печенье 400 грамм
- 25 г желатина
- Желе 2 упаковки
- 2 штуки Киви
- Сахар 200 грамм
- 500 мл молока
- Желатин 35 г
- 750 грамм сметаны
- Раздавить печенье.
- Сливочное масло растопить, дать ему остыть и положить в печень. Тесто нужно месить до рассыпчатой консистенции, но при этом оно будет влажным.
- Накройте форму для запекания пищевой пленкой и по направлению к низу выложите тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности, на следующем этапе поставьте на некоторое время в холодильник.
- Сделайте желе, следуя инструкциям на упаковке, и оставьте его в холодильнике для придания нужной формы.
- Через некоторое время добавить нарезанный киви
- Вставьте растворенный в горячей воде желатин в виде сиропа с киви и снова охладите.
- Довести молоко до кипения и залить им желатин. Тщательно перемешайте, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Сливки взбить с сахаром, чтобы сахар хорошо растворился, при взбивании добавить ваниль. Будьте осторожны и пробуйте сливки, когда они готовятся, сладкий аромат должен присутствовать всегда.
- Не выключайте миксер и вставляйте желатин с молоком. Это сделано для того, чтобы в креме не осталось комков желатина.
- Смесь следует перелить в подходящий контейнер и дать ей остыть в холодильнике еще на час.
- Достаточно времени для схватывания, поэтому следует осторожно удалять стороны. Вес готового торта составит 3 фунта.
- Желейный торт из киви со сметаной готов. Подавать охлажденным, наслаждайтесь!
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Салат из слоеного желе с малиной | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Салат с малиновым слоем желе начинается с основы замороженной малины, ананаса и свежих бананов, покрытых слоем сметаны, а сверху еще одного тонкого слоя малины и желе! Это идеальный гарнир для праздников и особых случаев.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Моя мама дала мне кулинарную книгу, полную любимых семейных рецептов, на моем свадебном приеме 30+ лет назад! Это по-прежнему один из моих любимых подарков и самая ценная коллекция рецептов!
Один из наших любимых салатов, содержащихся на страницах этого семейного сокровища, — это восхитительный салат из слоеного желе с ананасами и малиной.Он сделан из замороженной малины, поэтому его можно готовить круглый год.
Я не могу сказать вам происхождение этого салата. Мама утверждает в поваренной книге, что это было от моего церковного молодежного руководителя. Мой любимый молодежный лидер! Она всегда была такой веселой! В моем банке памяти хранится целый файл о времени, проведенном с ней и моими друзьями! Поистине великая женщина, которой я так восхищаюсь. Она все еще есть! Знание, что это было от нее, делает этот рецепт еще более особенным.
Я люблю готовить этот салат на Пасху, Рождество и другие особые случаи! Слой сметаны придает удивительную кремообразность и легкий привкус! Это, безусловно, мой самый любимый салат с желе.Прекрасно сочетается с ветчиной и прайм-ребром!
Как приготовить малиновый слоеный салат с желе
Вам понадобятся четыре упаковки (3 унции) красного малинового желе или 2 большие упаковки по 6 унций. Поместите желатин в большую миску.
СОВЕТ: Вы также можете разрезать этот рецепт пополам и использовать только две по 3 унции. пакеты желе. Только не забудьте разрезать оставшиеся ингредиенты пополам.
Осторожно добавить 3 1/2 стакана кипятка к желатину и перемешивать до полного растворения желе.
Добавьте два пакета замороженной малины (по 12 унций). НЕ размораживайте малину. Просто бросьте их туда замороженными и перемешайте! Желе начнет густеть.
Добавьте 1 банку (20 унций) неосушенного измельченного ананаса!
Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются!
Удалите две чашки смеси желе и отложите, чтобы использовать позже. Это верхний слой салата с желе. (Это был день «Нанеси подходящий желе-лак для ногтей! Иначе зачем мне использовать горячий пурпурный лак для ногтей?»)
Добавьте 4 бананового пюре.
СОВЕТ: Теперь я немного «ленив», когда дело касается готовки. Может быть, ленивый — неподходящее слово… может быть, мне стоит сказать: «Я люблю сокращать путь»! Так что я просто бросаю бананы в смесь желе и разминаю их там.
Осторожно при замешивании бананов в желе, делайте это осторожно! Вы не хотите измельчать малину.
Перемешайте еще раз, чтобы смешать все ингредиенты вместе!
Налейте смесь малинового ананаса и бананового желе на дно блюда размером 9 x 13.Поставьте на ровную поверхность в холодильник и дайте ему остыть, пока он не застынет.
После того, как основной слой застынет, нанесите на него 1 пинту сметаны с помощью лопатки, чтобы образовалась красивая белая лента между слоями малинового желе.
Выложите оставшиеся 2 стакана желатина поверх сметаны. Осторожно прижмите смесь желе к краям блюда. Смесь будет густой, но она покроет сметану.
Охладить до твердого состояния. Не накрывайте полиэтиленовой пленкой, пока салат полностью не застынет!
СОВЕТ. Когда желе полностью застынет, его можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы желе оставалось свежим.Просто будьте очень осторожны, снимая полиэтиленовую пленку или опрыскивайте ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы она не прилипла к верхнему слою желе.
Нарезать квадратами, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и веточкой мяты.
Все слои этого салата с малиновым желе, приготовленные из замороженной малины, объединяются для получения восхитительного гарнира. Мне нравится кремовая текстура, которую банановое пюре придает базовому слою этого салата с желе.
Это действительно мой любимый салат с желе! Он уже много лет является основным продуктом нашего обеденного стола и всегда получает восторженные отзывы.Я знаю, что гостям, сидящим за вашим столом, это тоже понравится.
Нравится этот салат с малиновым слоем желе? Вам также могут понравиться эти другие рецепты салатов.
Спасибо, что заглянули ко мне сегодня. Я хотел бы пригласить вас подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, где я делюсь всеми своими любимыми рецептами каждый божий день.
Я делюсь этим восхитительным рецептом на нескольких моих любимых линк-вечеринках. Щелкай по ссылкам, чтобы присоединиться к веселью! План питания на понедельник и ужин на выходных.
С наступающим гнездовьем и праздником!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 4 — 3 унции. пакеты малиновое желе
- 3 1/2 стакана кипятка
- Пакеты по 2-12 унций замороженной малины
- 1-20 унций.ананас дробленый, недренированный
- 4 бананового пюре
- 1 пинта сметаны
- Свежая малина и мята для гарнира
Инструкции
- В большую миску добавьте пакеты с малиновым желе и кипяток. Перемешать венчиком до полного растворения желе.
- Добавить замороженную малину и измельченный ананас без дренажа в желе. Смешайте до однородной массы.
- Удалите 2 чашки смеси желе и отложите на потом.
- Добавьте пюре из бананов в большую миску с желе.
- Перелейте в форму для выпечки 9 x 13 и дайте ей остыть на ровной поверхности в холодильнике, пока она не застынет.
- Достаньте желе из холодильника и полейте сметаной. Равномерно распределите сметану, чтобы покрыть основу салата.
- Зарезервированная ложка 2 стакана малинового ананасового желе поверх сметаны.
- Салат с желе охладить до твердого состояния.Разрезать на 12 равных квадратов и посыпать каждый квадрат взбитыми сливками и свежей малиной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор пластиковых чаш для смешивания Vremi из 3 предметов — Чаши-гнезда с резиновыми ручками для удобного разлива и нескользящее дно — Три размера Маленькая Большая емкость для салата для запекания на кухне — Белый и Черный
Мыло с козьим молоком и полностью натуральное средство для ухода за кожей
Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные
M KITCHEN WORLD Набор термостойких силиконовых шпателей — резиновый шпатель Кухонная утварь с антипригарным покрытием для приготовления, выпечки и смешивания — эргономичный, безопасный для мытья в посудомоечной машине набор из 4 форм для выпечки, оранжевый
Ouddy, 3 упаковки венчиков из нержавеющей стали 8 дюймов + 10 дюймов + 12 дюймов, Набор венчиков для приготовления, смешивания, взбивания, взбивания, перемешивания
Стеклянные продолговатые формы для запекания AmazonBasics, набор из 2 шт.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 квадратКоличество на приём: Калорийность: 217 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 23 г Белки: 3 г
Поделиться — это забота!
Картофельные латке с перечным желе или карамелизованной луковой сметаной
Латки — отличная вещь, которую нужно включить в свой кулинарный репертуар, и хотя они, по общему признанию, отнимают немного времени, они невероятно просты.Я люблю эти желе с острым красным перцем вместо яблочного соуса в это время года, когда так много еды и безумной занятости — жар перечного желе заставляет меня чувствовать себя зажженным, а приятная простота картофеля — утешительный. Если вы хотите подать их с более изысканной начинкой для праздничного бранча или в качестве угощения на выходных, посыпьте их карамелизованной луковой сметаной.
Латкес
- 1,5 золотистый картофель
- 1 сладкая луковица
- 2 яйца
- 2 т.мука
- 1 т. соль или по вкусу
- масло нейтральное для жарки
Застелите дуршлаг тонким кухонным полотенцем и положите дуршлаг в таз. Полотенце может испачкаться, поэтому выберите то, к которому вы не прикреплены. На крупной терке натереть картофель и лук (на этом этапе я использую кухонный комбайн с решеткой, что делает приготовление очень быстрым). Слейте воду с картофеля, положив его на дуршлаг, завернув полотенце в мешочек и аккуратно выдавив лишнюю влагу. Дайте картофелю отстояться на дуршлаге 15-20 минут.После того, как картофель немного подсохнет, снимите дуршлаг и вылейте жидкость из миски, но не выбрасывайте на дно картофельный крахмал.
В крахмал добавить яйца, муку и соль. Влейте тертый картофель и лук и аккуратно перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте картофель в лепешках среднего размера, выложив ложки вилки в горячую сковороду и осторожно превратив холмы в тонкие лепешки зубцами вилки.
Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.Вы можете держать приготовленные латкес горячими, поместив их на выложенную бумагой теплостойкую тарелку в духовке при температуре 175 градусов, пока вы закончите жарить остальные пирожные.
Делает 8 латек
Карамелизированная луковая сметана
- 1/4 г. сметана
- Майонез 2 т.
- 2 сладких лука
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (необязательно, так как они не в сезон)
- перец по вкусу
- нейтральное масло и две большие щепотки сахара для карамелизации
Тонко нарежьте лук на половинки лука (опять же, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки, чтобы сэкономить время).Обжарьте лук в большой сковороде на среднем или слабом огне, периодически помешивая, с таким количеством масла, чтобы он не прилипал, и двумя большими щепотками сахара, чтобы он стал коричневым. Когда они станут равномерно золотисто-коричневыми, ненадолго высушите их на коричневой бумаге или бумажном полотенце. Мне нравится разложить их на разделочной доске и несколько раз провести по ним ножом, чтобы разбить кусочки, но этот шаг не является обязательным.
Смешайте оставшиеся ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 20 минут или в холодильнике на 2 часа (или на ночь) и подавайте на горячих латкесах или как добавку к печеному картофелю.
Примерно 2/3 гр.
Желе из перца и сливочно-сырная закуска
Сладкое, пряное желе из красного перца, которое ложится на кусок прохладного, насыщенного сливочного сыра, — одна из моих самых любимых закусок . Я думал, что все знают об этой потрясающей комбинации, которую подают с крекерами, но я ошибался! Пару недель назад я поделился рецептом желе из красного перца от моей подруги Стейси Лин на своей странице в Facebook. Я описал, как я его подаю, и вау, реакция, которую я получил от людей, была шокирующей: многие никогда не слышали об этой невероятной закуске .
Прочитав ваши комментарии, я позвонил Стейси, чтобы поделиться, потому что, опять же, я подумал, что все знают, как положить желе из красного перца поверх сливочного сыра. Моя маленькая история превратилась в отличную беседу о том, как мы, блоггеры, иногда можем настолько беспокоиться о новых тенденциях или о том, что другие готовят и пишут, что сами забываем оставаться верными. Мы со Стейси выросли и учились готовить у членов нашей семьи. Я думаю, что мы превратили эти уроки в любви, еды, которой мы с гордостью поделимся с семьей, друзьями и нашими читателями.
Во время разговора я спросил Стейси, могу ли я использовать ее рецепт желе в посте о моей безумной, хорошей закуске. Она любезно согласилась, как я и предполагал. Хорошие друзья такие.
У меня в кладовой всегда есть не менее 3 банок перечного желе и, конечно же, в холодильнике есть сливочный сыр, так что я всегда готов в любой момент приготовить этот шедевр! Это просто, красиво и совершенно потрясающе. Забавно, как неожиданные комбинации, такие как перечное желе и сливочный сыр, могут дать наилучшие результаты.Спасибо, Стейси Лин, за ваш рецепт, и спасибо моим друзьям в Facebook, которые любят делиться и комментировать. Похоже, хорошие друзья и вкусная еда — тоже выигрышная комбинация.
Желе-закуска из сливочного сыра и красного перца
Сладкое, пряное желе из красного перца на холодном сливочном сыре — восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Сделайте желе самостоятельно или воспользуйтесь магазином, чтобы приготовить это классическое блюдо, которое подают вместе с коктейлем.
]]> Распечатать ПоказательКурс: закуска, закуска
Кухня: американская
Порций: 12
Ингредиенты
- Блок сливочного сыра объемом 1 8 унций — комнатная температура
- 3 столовые ложки с горкой желе из красного перца
Инструкции
- Положите сливочный сыр на сервировочную тарелку. Осторожно выложите желе из красного перца на середину блока сыра.
Подавать с крекерами.
Кофейный желатин | Аутентичный мексиканский десерт с традиционной сметаной
4 шага до завершения
1
Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Обрызгайте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Отложите в сторону.
2
Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения.Вмешайте сметану и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения. Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородной консистенции.
3
Смазать круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем.Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
4
Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан.Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.
Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Обрызгайте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Отложить .; Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Вмешайте сметану и добавьте сахар.Продолжайте взбивать до полного растворения. Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородного состояния; Смазать круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа .; Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан. Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.
Форма для малиновой сметаны | Кошерные и еврейские рецепты
Форма для сметаны «Малина» — сладкий и терпкий ретро-десерт, который по-прежнему остается стильным и вкусным, как никогда.
Предыстория: Не знаю, как появился этот рецепт. Я просто знаю, что эта форма всегда была на столе, сколько я себя помню, с тех пор, как я был маленьким мальчиком. Я говорю с тех пор, как мне было 10 лет (как в 1975 году), и до сих пор. Так было всегда. Вот история: Еще одна предыстория после рецепта…
Форма для малиновой сметаны
Эта сладкая освежающая форма сочетает в себе малину, сметану и желе для восхитительного гарнира или десерта, который идеально подходит для вашего следующего праздничного обеда, вечеринки или позднего завтрака.
- 2 пакеты малинового JELLO, слить и разморозить.
- 3 чашки кипящая вода
- 2 пакеты замороженной малины (около 10 унций каждая)
- 1 чашка сметана обычный или с низким содержанием жира
- малина и виноград для украшения (по желанию)
Растворите одну упаковку JELLO в 1/2 стакана кипящей воды.Дать немного остыть. Добавьте одну упаковку размороженной замороженной малины. Вылейте смесь в металлическую форму. Поместите кастрюлю в морозильную камеру на 30 минут.
Вынуть из морозильной камеры и аккуратно намазать сметаной поверх желатина. Будьте осторожны, не касайтесь стенок сковороды — сметана должна быть только в средней части желе.
Растворите оставшуюся упаковку JELLO в 1/2 стакана кипятка.Дать немного остыть. Добавьте последнюю упаковку размороженной замороженной малины. Ложкой аккуратно выложите смесь поверх сметаны. Поставить в холодильник на 24 часа.
Чтобы раскладывать форму, поместите дно кастрюли в теплую воду на несколько секунд, переверните форму на блюдо и осторожно разгрузите. При желании заполните центральное отверстие формы виноградом, малиной и любыми другими фруктами, которые вам нравятся.
… История продолжается: Кто-то может назвать это десертом, и хотя он сладкий и содержит фрукты, он никогда не использовался в качестве десерта на нашем праздничном столе.Его всегда подавали к нашим основным блюдам. Он был у нас на столе на Пасху, Рош ха-Шана, Йом Киппур, вы называете это. Каждый праздник. Я просто не могу вспомнить праздник без него.
У меня это всегда ассоциируется с поеданием грудинки (так как сочетать ее с грудинкой и даже с хреном… это приобретенный вкус)! Я всегда так делал. Я ожидаю, что он будет на каждом праздничном обеде до конца моей жизни. Когда мне было двадцать, я стал изготовителем формы. Я всегда готовил это в доме моей матери, потому что у нее была лучшая кухня, лучшая морозильная камера и, честно говоря, у какого парня есть сковороды с плесенью, особенно в его двадцать?
Мое изготовление формы стало постоянным занятием, когда я заключил сделку на один Рош ха-Шана.(Представьте, что еврей заключает сделку.) Наша дорогая подруга семьи Бет впервые попробовала мою лепешку. Ей это понравилось, и она сказала мне: «Я всегда сделаю грудинку, если ты всегда будешь готовить форму для ЖЕЛО». И вот так мы решили мировые проблемы.
Надеюсь, вы найдете время приготовить этот восхитительный рецепт. Но, пожалуйста, не называйте это десертом. Он подходит к взрослому столу с основным блюдом.
Следите за нами и ставьте лайки:
Сметанный кисель, украшенный малиной.Лежит на тарелке. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 85487272.
Желе из сметаны, украшенное малиной. Лежит на тарелке. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 85487272.Сметанный кисель, украшенный малиной.Лежит на тарелке. На белом фоне.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.