Приправа из красного перца: Приправа из острого перца на зиму с чесноком простой рецепт пошаговый

Содержание

Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) ». Вы так-же « Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной! 
Это — только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая… 
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике.. 

Рецепт простейший и коротейший! 
Всего несколько минут — и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести… 

Пропорция: 
на 5 кг перца (уже очищенного!) 
1 кг мелкой соли 
Выход: 5 литров (примерно!) 

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого… Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат… Не говоря уже о цвете!… 

Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика «картинку” не испортят! ).

Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца! 

Приготовление – проще некуда! 
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку!

Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке.
Готово.

Затем бухаем туда сразу всю соль: 

Хорошенько перемешиваем — ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась… 

Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые: 

Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!): 

Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!) 

И поставить в холодильник. 
Всё!!! 

Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно!.

ПРИМЕНЕНИЕ: 
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу…. На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!

 

              Салат Чикаго

              

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2014)
Просмотров: 2130 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Красный перец – приправа: свойства и применение, куда добавляют молотый или свежий продукт

  • 1 Свойства красного перца
  • 2 Особенности применения
  • 3 Куда добавляют красный перец
  • 4 Как выбрать и заготовить красный перец

Видов перечной приправы существует несколько. Чаще всего выделяют черный и красный перец, которые получают из плодов разных растений и с использованием различных технологий. Красный перец используется и как овощ, и как приправа. В данной статье речь пойдет о его применении в качестве последней.

Свойства красного перца

Приправа под названием «красный перец» объединяет несколько специй со сходными характеристиками, но с разной степенью остроты. Вкус зависит от вида и сорта растения рода капсикум семейства пасленовые, от которого были взяты плоды, а также от технологии их переработки и некоторых других факторов.

Всего в природе насчитывается около 30 видов красного перца и почти тысяча его сортов. Сорта красного перца подразделяют на сладкие, острые и декоративные. Приправы делают из плодов растений, относящихся к первым двум категориям.

К сладким перцам относят тот, который мы привыкли называть болгарским, и паприку. Они имеют мягкий, полностью лишенный остроты вкус. Наиболее выраженный аромат имеет паприка, другие сорта сладкого перца пахнут слабее, хоть им и характерен пряный аромат.

Также они имеют характерный сладко-перечный вкус.

К числу острых сортов красного перца относится кайенский, одного грамма которого хватает, чтобы законсервировать бочку солений, и чили, название которого так и переводится – «красный». Чаще всего жгучую приправу делают из чилийского перца. Острый перец имеет горько-острый вкус, а вот пряный аромат у него почти отсутствует.

Острый красный перец может быть жгучим, среднежгучим и слабожгучим.

Остроту перцу придает капсаицин, содержащийся преимущественно в прожилках, кожице и кожуре плодов. Если их перед измельчением перца полностью удалить, он не будет иметь ощутимого жгучего вкуса. В разных сортах перца содержится различное количество капсаицина. Нет его только в болгарском перце, за что его и называют сладким.

Эфиров в составе красного перца содержится относительно немного (в среднем 1,5 %). Мало в нем и жирных масел. Зато этот продукт богат витаминами C и A, B6 и другими. Также в нем содержится довольно много калия, магния и железа, других нужных человеку элементов.

Состав красного перца определяет его полезные свойства.

  • Он повышает аппетит, ускоряет метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации микрофлоры кишечника.
  • Перец помогает улучшить иммунитет.
  • Обладая антибактериальным свойствам и имея в составе много аскорбиновой кислоты, перец помогает предотвратить простудные заболевания.
  • Красный перец улучшает эластичность сосудов, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Регулярное употребление красного перца позволит сохранить хорошее зрение.
  • Красный перец положительно влияет на мужскую потенцию.
  • Употребление красного перца способствует улучшению мозгового кровообращения, укреплению нервной системы.

Однако не всем можно использовать эту приправу, особенно в большом количестве. Она противопоказана при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, холецистите, нарушениях функции печени, наличии аллергии на данный продукт. Не стоит приправлять острым красным перцем пищу беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям.

Особенности применения

Как приправу красный перец можно использовать свежим и сушеным, последний предварительно измельчают, обычно до состояния порошка или небольших хлопьев.

Свежий сладкий перец обычно служит одним из основных ингредиентов того или иного блюда, а не приправой. Острый красный перец даже в свежем виде выполняет роль специи.

Засушенный и перемолотый сладкий красный перец можно добавлять в блюда в любом количестве. Если его использовано много, кушанье приобретет красно-оранжевый оттенок.

Сушеный острый перец добавляют в кушанья совсем по чуть-чуть. Обычно его всыпают в блюдо за 5-10 минут до его готовности, но иногда и на другом этапе его приготовления.

Иногда стручки горького перца кладут в блюдо целыми, но тогда их нужно вынуть спустя несколько минут.

Приправлять кушанья можно и мелко порезанным, затем обжаренным острым красным перцем.

Если хочется, чтобы блюдо получилось не слишком острым, семена и перегородки из стручка следует удалить. Для очищения от горькой кожицы его можно запечь или обжарить, после остудив в условиях паровой бани, или заморозить, после чего кожица слезет сама.

При работе с острым перцем руки необходимо защищать перчатками, чтобы не получить ожог. Защита органов дыхания тоже не будет лишней.

Куда добавляют красный перец

Красным перцем приправляют:

  • мясной и рыбный фарш;
  • колбасы;
  • студень;
  • блюда из бобовых культур;
  • соленое сало;
  • кушанья из овощей;
  • запеченный картофель;
  • блюда из круп;
  • плов;
  • тушеное мясо;
  • маринад для свинины и курицы;
  • сыры;
  • несладкие кушанья из творога;
  • салаты;
  • соусы.

На стручках острого перца настаивают алкогольные напитки.

Паприка обязательно используется при приготовлении гуляша.

Как выбрать и заготовить красный перец

В молотом виде красный перец недобросовестные производители могут смешивать с мукой, крахмалом и другими продуктами, иногда даже не пищевыми. Проверить качество приправы можно, растворив ложку порошка в воде. Мука и крахмал сделают жидкость мутной. Минеральные добавки при размешивании осевшей на дне приправы будут скрипеть.

По цвету качество перца определить трудно, так как он может иметь любой оттенок красного (от оранжевого до красно-коричневого). Для жгучести в него иногда добавляют горчичный порошок, который стоит дешевле. Только заготовив приправу самостоятельно, можно быть уверенным, что в ней нет посторонних примесей.

Заготовить перец можно несколькими способами:

  • Нарезать, при желании очистив от семян, и заморозить.
  • Обжарить стручки в масле, сложить в стерилизованную банку, залить горячим маслом, плотно закрыть, а после остывания убрать в холодильник.
  • Высушить перец целиком или только его мякоть. Когда стручок сморщится, его нужно измельчить до состояния порошка с помощью кофемолки или мельницы для специй.

Перед измельчением засушенных стручков перца семена и перегородки также можно удалить, чтобы вкус у приправы был менее жгучим.

Хранить молотый красный перец нужно в плотно закрытой сухой банке. Тогда он сохранит свои свойства как минимум в течение года.

Сладкий: это салаты и лечо

29.89%

Острый, пикантный, чили

29.89%

Пряность: горошком, молотый и т. п.

40.21%

Проголосовало: 281

Дата: 15.04.2021.

Соль для приправы «Красный перец» | Острая сезонная соль оптом

Сопутствующие товары

Выберите параметры

Каджунская приправа без соли

Great American Spice Co.

Сейчас: $7,25

Пикантная смесь из Cajun Country; острый, но не слишком острый. Наша бессолевая приправа Cajun была разработана как универсальная бессолевая приправа. С нотками лимона и щепоткой чеснока вы попробуете…

Нет в наличии

Чесночный перец с солью

Great American Spice Co.

Сейчас: 7,40 $

Не нужно возиться с тремя отдельными бутылочками чеснока, перца и соли. Эти три любимые специи входят в состав нашего чесночного перца с солью. Универсальный и вкусный, его часто называют…

Нет в наличии

Чесночный перец без соли

Great American Spice Co.

Сейчас: 7,80 $

Наша приправа Garlic Pepper No Salt оживит ваши блюда, не увеличивая потребление натрия. Эта соль-приправа — отличный способ приготовить полезные для сердца блюда без ущерба для вкуса. Попробуйте на…

Выберите параметры

приправа соль

Грейт Американ Спайс Ко.

Сейчас: $8,79

Наша приправа настолько хороша, что вы не сможете сказать, что это не другая известная марка, но в нашей нет глутамата натрия. Соль-приправа American Spice — это просто прекрасная смесь соли и других…

Нет в наличии

Набор приправ без соли

Great American Spice Co.

Сейчас: 24,99 $

Бессолевой набор приправ The Great American Spice Company — отличный набор по двум причинам. Первый предназначен для тех из нас, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия и все еще хочет, чтобы ароматная смесь добавляла…

Клиенты также просмотрели

Выберите параметры

Красный перец (кайенский) молотый

Great American Spice Co.

Сейчас: $6,65

Не такой острый, как наш молотый кайенский перец. Тепловые единицы Сковилла 15 000 — 20 000. Использование Этот перец хорош в любом блюде, если вы любите остроту! Используйте его, чтобы замариновать или полить мясо или даже. ..

Выберите параметры

приправа соль

Great American Spice Co.

Сейчас: $8,79

Наша приправа настолько хороша, что вы не сможете сказать, что это не другая известная марка, но в нашей нет глутамата натрия. Соль-приправа American Spice — это просто прекрасная смесь соли…

Выберите параметры

Красный перец дробленый

Great American Spice Co.

Сейчас: 8,25 $

Свежемолотый сушеный красный кайенский перец. Обычно встряхивается с пиццей, пастой и мексиканскими блюдами. Измельченный красный перец — отличное дополнение ко всему, где вам нужен заряд тепла и немного…

Нет в наличии

Лист шалфея натертый

Great American Spice Co.

Сейчас: $6,10

Натертый лист шалфея — это воздушная и легкая трава, приготовленная путем растирания между руками высушенных листьев целого листа шалфея. При трении нежные листья превращаются в порошок и осыпаются, оставляя твердые…

Выберите параметры

Black Pepper Cafe (Ресторан) Grind

Great American Spice Co.

Сейчас: $9,25

Этот крупнозернистый черный перец Cafe Grind имеет более сильный вкус, чем мелкомолотый черный перец, и изготовлен из высококачественных зерен южно-тихоокеанского перца. Используйте Black Pepper Cafe Grind, чтобы запастись…

Нет в наличии

Угольная приправа

Great American Spice Co.

Сейчас: 7,55 $

Жаждете вкуса свежего гриля? У Great American Spice Company есть ваш «секретный рецепт», когда вы в следующий раз будете готовить на гриле. Попробуйте свою любимую курицу, гамбургеры, ребрышки, морепродукты и многое другое с нашим…

Выберите параметры

Красный перец

Great American Spice Co.

Сейчас: $6,70

Нарезанный кубиками сушеный сладкий красный перец. Использование Отлично подходит для супов, чили и мексиканских блюд. Ингредиенты Сушеный красный перец, нарезанный кубиками.

Выберите параметры

Паприка копченая сладкая

Great American Spice Co.

Сейчас: $9.05

Копченая сладкая паприка, также называемая Pimento de la Vera, производится путем сушки и измельчения красного перца в мелкий порошок. Аромат копчения создается в процессе сушки в дубовой дровяной печи. Это…

Выберите параметры

Земля листьев шалфея

Great American Spice Co.

Сейчас: 6,10 $

Измельченный лист шалфея — это интенсивная, насыщенная трава, полученная путем измельчения цельного листа шалфея. Измельченный лист шалфея идеально подходит для густой подливки к колбасе с печеньем. Шалфей также часто используется в…

Нет в наличии

Колбаса в деревенском стиле с шалфеем

Great American Spice Co.

Сейчас: 7,57 $

 В любое время суток приготовьте колбасу со вкусом, который напомнит вам о посещении ферм и сельской местности. Приготовьте смесь колбас по-деревенски с шалфеем из свинины или говядины, чтобы приготовить…

Жареный чеснок и перец | Клубный дом CA

Приправа «Жареный чеснок и перец» придает мягкий маслянистый вкус жареного чеснока, смешанный со сладостью болгарского перца и обезвоженных овощей. Эта одноэтапная приправа очень… Приправа «Жареный чеснок и перец» придает мягкий маслянистый вкус жареного чеснока, смешанный со сладостью болгарского перца и обезвоженных овощей. Эта одноэтапная приправа чрезвычайно универсальна и не содержит калорий или глутамата натрия. Более Меньше

Где купить У меня есть
  • О
  • Связанные рецепты
  • Отзывы
  • сопутствующие товары

Советы по использованию

Лучшее блюдо для пасты. Отлично подходит для жаркого, запеканок, томатных соусов, маринадов, заправок и соусов. Используйте для натирания жаркого, стейков, отбивных и птицы. Встряхните тертый сыр, прежде чем он расплавится на пицце, фондю, брускетте, чесночном хлебе и бутербродах. Добавляйте везде, где используется чеснок.

Информация о пищевой ценности

  • 0 Калории
  • 0г Всего жиров
  • 0г Насыщенный жир
  • 0г Трансжиры
  • 0мг Холестерин
  • 90мг натрий
  • 1г Углеводы
  • 0г Волокно
  • 0г Сахар
  • 0,1 г белок

Ингредиенты

СУШЕННЫЕ ОВОЩИ (КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ОБЖАРЕННЫЙ ЧЕСНОК, ЛУК репчатый, ЧЕСНОК), СОЛЬ, САХАР, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, АЦЕТАТ НАТРИЯ, СПЕЦИИ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ВЫСОКИМ ОЛЕИНОВЫМ МАСЛОМ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ДИЗИВИДИЙ ЭКСАЛИНАТ И ГУАНИАТ , АСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, СИЛИКАТ КАЛЬЦИЯ.

Заявление об аллергенах

Код UPC (РАЗМЕР)

66200002589 (120 г)

66200911690 (660 г)

Избранный рецепт

Куриный соус с жареным чесноком и красным перцем, соус болоньезе

Соус болоньезе из жареного чеснока и красного перца с курицей

Перец и брокколи Фузилли

Перец и брокколи Фузилли

Паста с жареным чесноком и перцем

Паста с жареным чесноком и перцем

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ОТЗЫВЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Шрирача и Лайм

Греческий

Tex Mex

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Reset your password

Popup_Enter_one_time_password_code

Popup_One_time_password_code

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *