7 вкуснейших соусов для пасты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус «Болоньезе»
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус «Песто»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Туш
www.adme.ru
Как приготовить сливочный соус для спагетти
В кулинарном мире считается, что качественно приготовленный соус – это уже половина успеха. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как приготовить поистине вкусный сливочный соус для спагетти.
Сливочный соус для спагетти: «классика»
- сливки высокой жирности — 240 гр.
- чесночные зубки — 2 шт.
- мука (просеянная) — 30 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- пряности — по своему вкусу
Сливочный соус для спагетти по традиционному рецепту получается удивительно нежным.
1. Приготовьте сковородку или сотейник. Отправьте внутрь масло и растопите. Введите сливки, просеянную предварительно муку. Засеките 6 минут, помешивайте и томите на малом огне.
2. Спустя заданное время введите пропущенные через давилку чесночные зубки, порубленный укроп. Опять вымешайте составляющие, готовьте ещё минуту и выключайте.
3. Приправьте пряностями по своему вкусу, прикройте посуду с соусом крышкой и дайте постоять треть часа.
Соус «Бешамель» для спагетти
- мука (пропустить через сито) — 50 гр.
- молоко — 0,7 л.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- пряности — на свой вкус
1. Перед тем как приготовить сливочный соус «Бешамель» для спагетти, протопите сливочное масло, соедините его с растительным.
2. Всыпайте порционно пропущенную через сито муку. Отправьте ёмкость на огонь, томите на средней мощности и вливайте тонкой струёй молоко.
3. Вымешайте составляющие, присыпьте пряностями и не забудьте посолить. После начала бурления снизьте конфорку до минимума, засеките 10 минут.
4. Уваривайте содержимое до тех пор, пока оно не обретёт необходимую вам густоту. Консистенцию можете варьировать добавлением молока.
Грибной сливочный соус для спагетти
- шампиньоны — 0,5 кг.
- сливки высокожирные — 160 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- пряности (любые) — по своему вкусу
1. Порубленный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
2. Грибы ополосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и приплюсуйте к луку. Доведите до потери объёма и готовности.
3. Когда из сковородки выпарится жидкость, введите сливки, приправьте пряностями на свой выбор. Посолите.
4. Уваривайте компоненты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами для спагетти.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- сливки жирностью от 25% — 75 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- морепродукты (на выбор) — 0,2 кг.
- спагетти — 0,25 кг.
- масло растительное — 30 мл.
- чесночные зубья — 2 шт.
- укроп, петрушка (зелень)
Этот рецепт проще простого. Вкус конечного блюда поразит даже самого искушённого гурмана!
1. Соедините в сковородке 2 вида масла и прогрейте. Зубчик чеснока порубите на 4 части, отправьте на обжарку. Спустя 3 минуты извлеките и выбросите.
2. Изучите рекомендации по приготовлению спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении указанного времени.
3. В сковородку с «чесночным» маслом введите размороженный и вымытый морской коктейль. Готовьте на средней мощности 3 минуты.
4. Введите к морепродуктам сливки, помешивайте и томите на малой мощности 5 минут. Покрошите зелень, приправьте солью с перчиком. Соус готов.
5. Отваренные спагетти разложите по порционным тарелкам. Полейте сливочным соусом с кусочками морепродуктов и угощайте гостей.
Спагетти с креветками в сливочном соусе
- креветки (королевские) — 0,6 кг.
- масло оливы — 90 мл.
- спагетти твёрдых сортов — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубца
- свежий базилик и петрушка — 40 гр.
- сливки жирные — 340 мл.
Рецепт того, как приготовить сливочный соус, очень прост. Заправка для спагетти дополняет блюдо изысканными нотками.
1. Отварите макароны по классической технологии. Параллельно приступайте к приготовлению соуса.
2. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами и обжарьте в масле до румяной корки. После этого достаньте его и выбросьте.
3. Поместите очищенные креветки в ароматное масло. Обжарьте морепродукты до золотистости. Влейте сливки и томите на ленивом огне до загустевания смеси.
4. Всыпьте травы и любые специи на ваш вкус. Томите соус ещё 10 минут. Добавьте к макаронам и наслаждайтесь.
Спагетти со сливками и беконом
- яйцо — 4 шт.
- жирные сливки — 60 мл.
- масло растительное — 65 мл.
- спагетти — 360 гр.
- чеснок — 3 зубца
- мускатный орех и молотый перец — по щепотке
- «Пармезан» — на ваш вкус
- слайсы бекона — 120 гр.
Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.
1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.
2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.
3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.
4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.
Спагетти с лососем в сливочном соусе
- лук — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- спагетти — 0,4 кг.
- сливочный сыр — 130 гр.
- лосось свежий — 0,7 кг.
- сливки — 130 мл.
- горошек замороженный — 85 гр.
- горошковый перец — 5 шт.
- мука — 35 гр.
- кубик «Магги» — 0,5 шт.
- масло оливы — 65 мл.
- лавр — 1 шт.
- свежая петрушка — 20 гр.
Рецепт такого блюда легко воплотить в реальность. Так как приготовить сливочный соус довольно просто, для спагетти нужно приобрести остальные продукты.
1. Влейте в сотейник 250 мл. воды. Дождитесь закипания. Всыпьте немного соли и введите кубик «Магги». Туда же добавьте лавр, перчик, лимонный сок и цедру. Размешайте состав и добавьте кусочки рыбы. Проварите на медленном огне порядка 15 минут.
2. Выложите лосось на тарелку. Разделите рыбу на маленькие кусочки и убедитесь в отсутствии косточек. Процедите бульон.
3. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте сыр и сливки, размешайте до однородности.
4. Влейте бульон и ждите закипания. Медленно начинайте всыпать муку. Не допускайте образования комков. Добавьте лосось и горошек. Можно всыпать немного соли.
5. Ждите бурления состава. Параллельно сварите макароны до полуготовности. Смешайте с готовым соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Дегустируйте!
Несложно понять, как приготовить сливочный соус. Рецептов заправки для спагетти существует довольно много. Не бойтесь экспериментировать. Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.
more-vsego.net
Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром
Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.
- Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
- Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
- Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
- Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
- Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.
Соус с грибами и сливками для спагетти
Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лисички – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, перец;
- лук – ½ шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
- Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
Курица в сливочном соусе со спагетти
Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- филе – 250 г;
- сливки – 1 ст.;
- сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
- Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
- Варить до сгущения, смешать со спагетти.
Соус из морепродуктов для спагетти со сливками
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- морской коктейль – 400 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- шалот – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- мускат – ¼ ч. л.;
- сухой базилик, соль и черный перец.
Приготовление
- Сварить спагетти.
- Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
- Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.
Креветки в сливочном соусе со спагетти
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для обжаривания;
- соль, перец молотый;
- розмарин сушеный – 1 щепотка.
Приготовление
- Отваривают спагетти al dente.
- На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
- Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
- В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
- Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.
Сливочный соус с сыром для спагетти
Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло 82% — 50 г.
Приготовление
- В сотейнике прогреть масло.
- Ввести сливки и тертый пармезан.
- Готовить, помешивая, до однородного состояния.
- Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
- Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.
Соус из семги со сливками для спагетти
Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 25 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
- Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
- Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
- Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
- После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
- По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.
Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт
Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 150 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Смешать тертый сыр со сливками.
- Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
- Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
- Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.
Сливочный соус из молока для спагетти
Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный перец;
- пажитник – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
- Влить молоко, варить 5 минут.
- Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
- Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
Томатно-сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец и постное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук и продавленный чеснок.
- Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
- Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
- Довести до кипения, отставить.
- Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.
Соус с беконом и сливками для спагетти
Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.
Ингредиенты:
- сливки 33% — ½ ст.;
- бекон – 200 г;
- масло для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- желтки – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
- Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
- В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.
Сливочный соус из сметаны для спагетти
Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
- Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
- Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.
womanadvice.ru
Соус из сливок для макарон с сыром и без
Соусы во всех кухнях мира вносят особую нотку в создание кулинарной симфонии, умелое их приготовление обогащает любое блюдо.
Это касается и макаронных изделий, которые итальянцы употребляют в пищу ежедневно.
Только благодаря разнообразию соусов макароны за много веков так и не надоели жителям Италии.
Зачем нужны соусы?
Значение соусов.
- Соусы облагораживают еду: она обретает внешнюю привлекательность и становится еще приятнее на вкус.
- Соусы помогают разнообразить блюда, которые готовятся из одного и того же набора скучных продуктов.
- Соусы-приправы облегчают работу хозяйке и сокращают время на придумывание новых блюд.
Как появились соусы.
Об истории соусов, прочно вошедших в кулинарные книги, сегодня мало кто задумывается: так давно они существуют.
Трудно с точность до мельчайших деталей воссоздать всю историю появления соусов – да нам это и не нужно – но все же хоть глазком заглянуть в их пошлое интересно.
Историки утверждают, что «соус» происходит от слова «salsa», которым именовалась маринованная пища Древнего Рима.
Затем римляне перенесли такое название на все пряные или соленые протертые смеси.
Особое значение соусная история приобрела во французской кухне, фонтанировавшей в XVII — XIX веках своими кулинарными новшествами и изысками.
Так в языке французов упрочилось понятие «соус», а вместе с ним и огромный список его всевозможных вариаций.
Современное трактование слова «соус» гласит, что это однородная сложносоставная масса, которая может быть как холодного, так и горячего приготовления, состоящая их основы и различных вкусовых добавок и подаваемая к блюду в качестве дополнения.
Соус из сливок для макарон.
Основой этого соуса являются сливки, которые благодаря своей жирности придают густоту, и насыщенность макаронам (и не только им), просто обволакивающим их.
Вариантов приготовления сливочных соусов существует множество.
Кроме сливок в них входят в основном овощи и сыры (может быть даже рыба и мясо).
Классический сливочный соус.
Классика кулинарного искусства отличается простотой, четкостью и гармонией.
Традиционно сливочный соус готовится без сыра.
Нам будут нужны:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сливочное масло и мука – по 1 стол. ложке;
- соль и перец.
Этапы приготовления.
- Сначала поджаривается мука. Она должна приобрести золотистый оттенок (важно не пережарить — иначе соус будет отдавать горелым).
- В муку добавляется размягченное масло, и смесь тщательно перемешивается.
- Затем наступает очередь сливок. Их вливают медленно и постоянно перемешивая готовящуюся массу.
- Желательно соблюдать несколько рекомендаций, о которых скажем ниже.
- Остается посолить, добавить перец – и финиш.
Соус, как видите, готовится просто элементарно.
Постигнув науку приготовления базового соуса, можно приступать к введению и использованию различных дополнительных компонентов – например, сыра.
Соус из сливок с сыром.
Снова же, не стоит обращать внимание на слова французского повара Брийа-Саварэна, который уверяет, что варить и жарить научиться моет каждый, а вот для приготовления соуса нужен исключительный талант.
В действительности решающей основой любой кулинарии является желание постичь предыдущий опыт и стремление его обогатить.
А это дело вполне достижимое.
Итак, нам будут необходимы:
- Жирные сливки – 200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мускатный орех;
- а так же перец и соль.
Приготовление:
- Нужно натереть на терке сыр.
- Нагреть на огне сливки. Для чего перелить их в привычную для хозяйки емкость.
- В сливки насыпать сыр. Пока он нагревается и плавится (минуты 3-4), образующуюся смесь нужно постоянно размешивать.
- Затем кладутся измельченные чеснок, мускат, соль и перец.
- Все выдерживается на минимальном огне еще минуты 2-3.
Некоторые хозяйки советуют использовать в ходе приготовления, как дополнение, плавленый сыр и сливочное масло.
Эти ингредиенты помогут сделать соус более жирным и густым.
Несколько секретов приготовления соуса из сливок для макарон с сыром и без сыра.
- Сливочные соусы не должны подвергаться слишком высокой температуре: они начинают расслаиваться на белковые и жировые компоненты.
- В приготовление сливочного соуса не должна добавляться жидкость: сливки не смогут загустеть, и вкус не получится столь ожидаемым.
Макароны, приправленные сливочным соусом, станут невероятно вкусным и одним из любимых блюд всех ваших близких и друзей.
А ведь цель кулинара именно в этом.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru