Гренки с молоком и яйцами: Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки с молоком и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса 🌺🥣 .

Лариса 🌺🥣 @larisa44

Санкт — Петербург.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 минут

  1. Несколько кусочков белого хлеба

  2. Молоко

  3. 1 яйцо

  4. Соль

  5. Подсолнечное масло для жарки

  6. Сахарная пудра с корицей или варенье по желанию, можно сыр

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Связанные рецепты

Эмоции

Irina Senina и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лариса 🌺🥣 @larisa44

Санкт — Петербург.

Иногда люблю что-то приготовить, делюсь опытом. Инстаграм https://www.instagram.com/larisa_viv/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, морковью и зелёной редькой 🥕

Суп с картофелем батат, красным перцем и рисом 🥔

Суфле из печени индейки 🦃

Макароны с соусом песто

Гренки с яйцом и молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.В этом рецепте для гренок используется пшеничный багет. Ломтики хлеба пропитываются смесью из молока и яиц и обжариваются на сливочном масле. Гренки получаются хрустящими и очень нежными на вкус. Они отлично подходят к утренней чашечке кофе или чая.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Багет2 ломтик = 24 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Лук-порей по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.

Если вы не употребляете глютен, то возьмите любой безглютеновый хлеб, например, кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 2

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 4

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.

Домашние гренки (безмолочные, веганские)

Этот рецепт: безмолочные без орехов

Пытаетесь найти безмолочные или веганские гренки? Приготовить домашние гренки проще, чем вы думаете, и вы сами решаете, что в них входит (или не входит).

Перейти к рецепту

Хотя я обычно считаю, что жить без молочных продуктов относительно проще, чем я думал, я все еще иногда с трудом нахожу безмолочные версии обычных продуктовых продуктов.

У меня буквально уму непостижимо, как много в них спрятано молочных продуктов, а найти гренки для салата кажется невыполнимой задачей.

Я имею в виду, что могу понять, почему сырные чесночные гренки содержат молочные продукты, но меня так раздражает, что компании считают необходимым добавлять молочные продукты в обычные. В Costco раньше продавали сухарики, в которых не было молочных продуктов, но пакет был безумно большой, и в последнее время мне не удавалось его найти.

Не могу передать, сколько раз я просматривала списки ингредиентов, чтобы приготовить свой любимый салат «Цезарь» из капусты, но безрезультатно. Поэтому я решил начать делать свой собственный. Это относительно просто, но требует дополнительного планирования и около 5 минут активного времени.

Руководство по продуктам без молочных продуктов

Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Чтобы испечь свои собственные безмолочные гренки, я начинаю с очень мягкой итальянской или французской буханки хлеба – например, дешевой, которую продают в продуктовом магазине, а не причудливой, с хрустящей корочкой. Я нарезала их все кубиками (моим супер-классным ножом для хлеба) и выложила на противень, застеленный пергаментом.

Затем я сбрызгиваю их масляным кулинарным спреем (разумеется, без молока) и посыпаю солью, перцем, гранулированным чесноком и небольшим количеством петрушки. Вы вполне можете использовать итальянскую смесь приправ, но у меня ее обычно нет под рукой.

Как приготовить гренки

Их помещают в разогретую до 400˚F духовку, а затем поджаривают. Около 15-20 минут. Это будет зависеть от того, насколько хрустящими вы хотите их приготовить и насколько маленькими кубиками вы нарезали хлеб. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем меньше времени потребуется, чтобы он стал хрустящим.

В прошлый раз, когда я их делал, я заполнил два противня. Я даю им остыть, а затем храню их в большом пакете с застежкой-молнией, когда делаю салаты. Я даже использую их для украшения супов, а также они отлично подходят для перекусов.

В любом случае их так легко приготовить, и вы будете более чем счастливы пропустить отдел с гренками в продуктовом магазине.

Распечатать

Домашние Гренки

  • color»> Автор: Мелисса Беланже
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Категория: Основы
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская, Французская
  • 1 буханка итальянского или французского хлеба, нарезанная кубиками
  • Кулинарный спрей
  • Гранулированный чеснок
  • Смесь итальянских приправ или сушеная петрушка
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментом.
  2. Сбрызните кусочки хлеба кулинарным спреем и приправьте чесноком, петрушкой, солью и перцем (по вкусу).
  3. Выпекайте 15–20 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотистыми.

Ключевые слова: без молочных продуктов, веганский, легкий, хлеб

Последнее обновление 4 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Гренки с тертым сыром и яйцами

от редакции

Черствый хлеб остался? Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр тертый – 20 г

Указания

  1. Нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 x 1 см.
  2. Куриные яйца вбить в миску, добавить молоко.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Натрите твердый сыр на средней терке.
  5. Готовый хлеб смочить в молоке, взбитом с яйцами.
  6. Затем посыпать тертым сыром.
  7. Разогрейте сковороду, растопите масло.
  8. Готовый хлеб положите в горячее масло.
  9. Обжарьте хлеб на сливочном масле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится (около 2-3 минут).
  10. Гренки с тертым сыром и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Также нравится

Гренки с сыром, яйцом и базиликом

Невероятно просто, как все гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, гренки идеально сочетаются с сыром, вареным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно! Ингредиенты Хлеб (ржано-пшеничный) –.

..

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба…

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Крутоны с баклажанами и сыром – отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакивают в яйцо и обжаривают на сковороде, что делает их нежными и мягкими. Сверху выкладываются пластинки жареных баклажанов, посыпанные тертым сыром с чесноком, и…

Гренки с Сыром

У меня до сих пор такой запах на кухне… Обалдеть – не вставать! Я только что закончила делать сырные гренки. Ты просто успел вовремя, пять минут назад они еще не были готовы, а ты бы пришел через пять минут — ничего бы не увидел…

Сырные гренки

Идеальный рецепт сырных гренок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Яичница с гренками

Быстрый и вкусный завтрак. Рекомендовать. Приготовление: 10 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 6 шт. Хлеб белый — 2 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное — 2 ст.

Жареные пирожки с тертым сыром

Идеальный рецепт жареных пирожков с тертым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные гренки с фаршем, помидорами и сыром

Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами – аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже к праздничному столу. Несмотря на минимум потраченного времени и сил, такая закуска исчезнет со стола первой. Такой горячий бутерброд…

Гренки с сыром и колбасой

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой – сытные, аппетитные и очень вкусные! Эти жареные бутерброды станут вкусным завтраком или удобной закуской. Приготовление: 25 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Белый хлеб – 1 .

..

Гренки с сыром на завтрак

Сухарики на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром — отличное начало дня. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Если добавить чеснок, получится отличная закуска к пиву. Порции: 2 Ингредиенты Пшеничная булочка…

Гренки с кетчупом и сыром

Гренки очень просты в приготовлении. Минимум еды и усилий и хрустящий завтрак готов! Ингредиенты Тостовый хлеб – 6 шт. Кетчуп – 6-9 шт.ложка Твердый сыр – 300 г Как приготовить гренки с сыром и кетчупом: Инструкция Разогреть духовку …

Гренки луковые с сыром

Аппетитные румяные гренки с хрустящей ароматной луково-сырной корочкой обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит жареный лук. Очень вкусными получаются луковые гренки с сыром – отличное блюдо для перекуса, завтрака и даже ужина! Ингредиенты…

Гренки (Крутоны)

Гренки или, как их еще называют, гренки, приготовленные по этому рецепту с чесноком, можно подавать к пиву, супу или приготовить с ними вкусный салат. Ингредиенты Черный черствый хлеб – 400 г Сливочное масло – 50 г Оливковое или другое растительное масло – 50 г Г…

Гренки с рыбно-яичным паштетом

Такой простой, невероятно быстрый и вкусный вариант закуски из хлеба, рыбных консервов и вареных яиц можно приготовить как в праздник, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбой и яичным паштетом отлично утоляют голод. Приготовление: 15 минут Подача…

Гренки с картофельно-яичным паштетом

Отличный завтрак из простых продуктов – сытные гренки с нежной тарелкой картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зеленого лука получается очень питательным и вкусным. Ингредиенты Для па…

Гренки с яичницей и лососем

Тосты с яичницей с сыром и копченым лососем. Порции: 4 Ингредиенты Яйца (слегка взбитые) – 4 шт. Копченый лосось, нарезанный – 8 шт. Сливочный сыр – 4 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *