Гренки с молоком и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса 🌺🥣 .
Лариса 🌺🥣 @larisa44
Санкт — Петербург.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
10 минут
Несколько кусочков белого хлеба
Молоко
1 яйцо
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра с корицей или варенье по желанию, можно сыр
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоСвязанные рецепты
Эмоции
Irina Senina и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Лариса 🌺🥣 @larisa44
Санкт — Петербург.
Иногда люблю что-то приготовить, делюсь опытом. Инстаграм https://www.instagram.com/larisa_viv/
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат с говядиной, морковью и зелёной редькой 🥕
Суп с картофелем батат, красным перцем и рисом 🥔
Суфле из печени индейки 🦃
Макароны с соусом песто
Гренки с яйцом и молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.В этом рецепте для гренок используется пшеничный багет. Ломтики хлеба пропитываются смесью из молока и яиц и обжариваются на сливочном масле. Гренки получаются хрустящими и очень нежными на вкус. Они отлично подходят к утренней чашечке кофе или чая.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Багет | 2 ломтик = 24 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Лук-порей | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.
Если вы не употребляете глютен, то возьмите любой безглютеновый хлеб, например, кукурузный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.
Шаг 1
В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.
Шаг 4
Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.
Домашние гренки (безмолочные, веганские)
Этот рецепт: безмолочные без орехов
Пытаетесь найти безмолочные или веганские гренки? Приготовить домашние гренки проще, чем вы думаете, и вы сами решаете, что в них входит (или не входит).
Перейти к рецепту
Хотя я обычно считаю, что жить без молочных продуктов относительно проще, чем я думал, я все еще иногда с трудом нахожу безмолочные версии обычных продуктовых продуктов.
У меня буквально уму непостижимо, как много в них спрятано молочных продуктов, а найти гренки для салата кажется невыполнимой задачей.
Я имею в виду, что могу понять, почему сырные чесночные гренки содержат молочные продукты, но меня так раздражает, что компании считают необходимым добавлять молочные продукты в обычные. В Costco раньше продавали сухарики, в которых не было молочных продуктов, но пакет был безумно большой, и в последнее время мне не удавалось его найти.
Не могу передать, сколько раз я просматривала списки ингредиентов, чтобы приготовить свой любимый салат «Цезарь» из капусты, но безрезультатно. Поэтому я решил начать делать свой собственный. Это относительно просто, но требует дополнительного планирования и около 5 минут активного времени.
Руководство по продуктам без молочных продуктов
Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Чтобы испечь свои собственные безмолочные гренки, я начинаю с очень мягкой итальянской или французской буханки хлеба – например, дешевой, которую продают в продуктовом магазине, а не причудливой, с хрустящей корочкой. Я нарезала их все кубиками (моим супер-классным ножом для хлеба) и выложила на противень, застеленный пергаментом.
Затем я сбрызгиваю их масляным кулинарным спреем (разумеется, без молока) и посыпаю солью, перцем, гранулированным чесноком и небольшим количеством петрушки. Вы вполне можете использовать итальянскую смесь приправ, но у меня ее обычно нет под рукой.
Как приготовить гренки
Их помещают в разогретую до 400˚F духовку, а затем поджаривают. Около 15-20 минут. Это будет зависеть от того, насколько хрустящими вы хотите их приготовить и насколько маленькими кубиками вы нарезали хлеб. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем меньше времени потребуется, чтобы он стал хрустящим.
В прошлый раз, когда я их делал, я заполнил два противня. Я даю им остыть, а затем храню их в большом пакете с застежкой-молнией, когда делаю салаты. Я даже использую их для украшения супов, а также они отлично подходят для перекусов.
В любом случае их так легко приготовить, и вы будете более чем счастливы пропустить отдел с гренками в продуктовом магазине.
Распечатать
Домашние Гренки
- color»> Автор: Мелисса Беланже
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Категория: Основы
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская, Французская
- 1 буханка итальянского или французского хлеба, нарезанная кубиками
- Кулинарный спрей
- Гранулированный чеснок
- Смесь итальянских приправ или сушеная петрушка
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментом.
- Сбрызните кусочки хлеба кулинарным спреем и приправьте чесноком, петрушкой, солью и перцем (по вкусу).
- Выпекайте 15–20 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотистыми.
Ключевые слова: без молочных продуктов, веганский, легкий, хлеб
Последнее обновление 4 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Гренки с тертым сыром и яйцами
от редакции
Черствый хлеб остался? Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Белый хлеб – 200 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр тертый – 20 г
Указания
- Нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 x 1 см.
- Куриные яйца вбить в миску, добавить молоко.
- Взбейте яйца и молоко.
- Натрите твердый сыр на средней терке.
- Готовый хлеб смочить в молоке, взбитом с яйцами.
- Затем посыпать тертым сыром.
- Разогрейте сковороду, растопите масло.
- Готовый хлеб положите в горячее масло.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится (около 2-3 минут).
- Гренки с тертым сыром и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Также нравится
Гренки с сыром, яйцом и базиликом
Невероятно просто, как все гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, гренки идеально сочетаются с сыром, вареным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно! Ингредиенты Хлеб (ржано-пшеничный) –.
Гренки с плавленым сыром и яйцом
Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба…
Яичные гренки с баклажанами и сыром
Крутоны с баклажанами и сыром – отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакивают в яйцо и обжаривают на сковороде, что делает их нежными и мягкими. Сверху выкладываются пластинки жареных баклажанов, посыпанные тертым сыром с чесноком, и…
Гренки с Сыром
У меня до сих пор такой запах на кухне… Обалдеть – не вставать! Я только что закончила делать сырные гренки. Ты просто успел вовремя, пять минут назад они еще не были готовы, а ты бы пришел через пять минут — ничего бы не увидел…
Сырные гренки
Идеальный рецепт сырных гренок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Яичница с гренками
Быстрый и вкусный завтрак. Рекомендовать. Приготовление: 10 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 6 шт. Хлеб белый — 2 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное — 2 ст.
Жареные пирожки с тертым сыром
Идеальный рецепт жареных пирожков с тертым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичные гренки с фаршем, помидорами и сыром
Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами – аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже к праздничному столу. Несмотря на минимум потраченного времени и сил, такая закуска исчезнет со стола первой. Такой горячий бутерброд…
Гренки с сыром и колбасой
По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой – сытные, аппетитные и очень вкусные! Эти жареные бутерброды станут вкусным завтраком или удобной закуской. Приготовление: 25 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Белый хлеб – 1 .
Гренки с сыром на завтрак
Сухарики на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром — отличное начало дня. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Если добавить чеснок, получится отличная закуска к пиву. Порции: 2 Ингредиенты Пшеничная булочка…
Гренки с кетчупом и сыром
Гренки очень просты в приготовлении. Минимум еды и усилий и хрустящий завтрак готов! Ингредиенты Тостовый хлеб – 6 шт. Кетчуп – 6-9 шт.ложка Твердый сыр – 300 г Как приготовить гренки с сыром и кетчупом: Инструкция Разогреть духовку …
Гренки луковые с сыром
Аппетитные румяные гренки с хрустящей ароматной луково-сырной корочкой обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит жареный лук. Очень вкусными получаются луковые гренки с сыром – отличное блюдо для перекуса, завтрака и даже ужина! Ингредиенты…
Гренки (Крутоны)
Гренки или, как их еще называют, гренки, приготовленные по этому рецепту с чесноком, можно подавать к пиву, супу или приготовить с ними вкусный салат. Ингредиенты Черный черствый хлеб – 400 г Сливочное масло – 50 г Оливковое или другое растительное масло – 50 г Г…
Гренки с рыбно-яичным паштетом
Такой простой, невероятно быстрый и вкусный вариант закуски из хлеба, рыбных консервов и вареных яиц можно приготовить как в праздник, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбой и яичным паштетом отлично утоляют голод. Приготовление: 15 минут Подача…
Гренки с картофельно-яичным паштетом
Отличный завтрак из простых продуктов – сытные гренки с нежной тарелкой картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зеленого лука получается очень питательным и вкусным. Ингредиенты Для па…
Гренки с яичницей и лососем
Тосты с яичницей с сыром и копченым лососем. Порции: 4 Ингредиенты Яйца (слегка взбитые) – 4 шт. Копченый лосось, нарезанный – 8 шт. Сливочный сыр – 4 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.