Грибной соус к пасте: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

170 ккал

Б 15 гЖ 5 гУ 65 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б

15

г

 Ж

5

г

 У

65

г

Ингредиенты (12)

Паста 150 г

Шампиньоны 200 г

Белые грибы (сухие) 15 г

Сливки молочные (20%) 200 мл

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сыр (тертый) по вкусу

Базилик 1 веточка

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Масло растительное 

1

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

Подготовить ингредиенты.

2

Сушеные  грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

3

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

4

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

5

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

6

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

7

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

8

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

Готово

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Элен

Макароны со сливочно-грибным соусом

30 минут

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»

Судак с пастой под сливочным соусом

20 минут

Raushana

Паста в сливочно-томатном соусе

20 минут

грибымолочные продуктымукаовощиОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВаркаЖарениеСпагетти

Спагетти с грибным соусом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Спагетти с грибным соусом — хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус.

Соус — от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов — орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т. д.

Паста достаточно калорийна, это, все-таки, мучные изделия. Средняя калорийность пасты более 300 ккал на 100 г сухой пасты. Кроме того, паста содержит много белков и углеводов. И как нельзя лучше подходят для завтрака. Чувство сытости обеспечено надолго. А если приготовить с фантазией и душой — будет еще и необычайно вкусно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для спагетти с грибным соусом

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Лук 1 шт
  • Вешенки 200 г
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть томатов 100 г
  • Оливковой масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт спагетти с грибным соусом

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
  2. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.
  3. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.
  4. Помытые вешенки можно не нарезать, если их лепестки не очень крупные. Обжарить вешенки вместе с луком в течение 3-4 мин.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара — по желанию.
  6. Мякоть томатов — консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.
  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.
  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 г соли на 1 л. Сварить пасту до готовности — время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.
  9. Смешать отваренные спагетти с грибным соусом.
  10. Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки.
  11. Подавать спагетти с грибным соусом, пока они не успели остыть.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами.

Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность спагетти с грибным соусом:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2589

Паста с грибами

– WellPlated.com

Этот рецепт пасты с грибами кремовый, но волшебным образом приготовлен без сливок . Эта простая паста с грибами прославляет чистую славу грибов с их землистым вкусом и мясистой текстурой.

Лапша танцует в мечтательном винном соусе, собирая кусочки грибов в каждом сочном кусочке.

Если вы пробовали обжаренные грибы, ризотто с грибами или бефстроганов с грибами, вы знаете, что грибы — это ингредиент, богатый умами, который сияет в простых рецептах.

Это блюдо из макарон изобилует богатым вкусом, а грибы делают его особенным и достойным самостоятельным блюдом.

Об этой пасте с грибами

Как и многие замечательные итальянские рецепты, от Pasta al Limone до Penne Alla Vodka, эта паста с грибами имеет гораздо больший вкус, чем сумма ее частей.

  • Грибной соус готовится из грибов и лука, медленно обжаренных на сливочном и оливковом масле.
  • Он состоит из чеснока и тимьяна, вина марсала (или белого вина), бульона и свежего сыра пармезан.
  • Подобно чесночной пасте и пасте с рикоттой, эта кремовая паста с грибами имеет декадентский вкус, но почему-то не содержит густых сливок.

Позвольте мне научить вас своим трюкам.

Как приготовить пасту с грибами

Любители грибов, вы почувствуете себя во всей красе после того, как узнаете, как приготовить эту сказочную пасту.

Бонус: все вместе в одной кастрюле.


Ингредиенты
  • Грибы . Кремини имеют мягкий землистый вкус и мясистую текстуру, и я предпочитаю их для пасты с грибами. Кремини более зрелые, чем белые грибы, и моложе, чем портобелло, поэтому их можно представить как нечто среднее между этими двумя вкусами.

Совет!

Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить приготовление еды.

  • Макаронные изделия . Лапша из цельнозерновой муки — это легкая и полезная замена, так как она добавляет в блюдо больше белка и клетчатки. Используйте пенне, зити, фузилли или любую другую форму лапши.
  • Масло сливочное и оливковое . Грибы и лук обжариваются в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, чтобы создать основу.
  • Травы и ароматические вещества . Чеснок и лук — ароматизаторы нашего соуса, а тимьян, зеленый лук или петрушка сохраняют свежесть пасты.
  • Вино . Хорошо подойдет белое сухое вино или вино марсала.

Выбор вина

Марсала долго хранится в вашем холодильнике, и вы можете использовать его для приготовления других блюд, таких как Марсала с курицей в мультиварке. Если вы выберете белое вино, вы можете пить его за ужином. Рекомендую Совиньон Блан. Эта паста с чесночными креветками — еще один потрясающий рецепт для питья / приготовления пищи с вином.

  • Мука . Чтобы соус загустел.
  • Бульон . Куриный или овощной бульон для дальнейшего наращивания соуса и придания аромата. Используйте овощи, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
  • Пармезан . Обязателен свеженатертый сыр пармезан.

Маршруты

  1. Приготовьте макароны. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Обжарьте грибы на сливочном и оливковом масле. Снять грибы на тарелку.
  1. Приготовьте лук с солью, перцем и тимьяном. Вмешайте чеснок.
  1. Добавьте вино и дайте ему упариться.
  1. Добавить муку, постоянно помешивая.
  1. Медленно добавьте бульон.
  1. Варить на медленном огне.
  1. Добавьте макароны и грибы.
  1. Добавьте пармезан и зеленый лук.
  1. Перемешайте, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая записка

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените ваши любимые безглютеновые макаронные изделия и используйте кашицу из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды), а не муку для загущения.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.
  • Заморозить . Не рекомендую замораживать это блюдо, так как оно станет кашеобразным.

Что подавать с грибной пастой

Паста с грибами сама по себе является звездой, но она также может дополнить другие великолепные блюда.

  • Салаты. Салат из рукколы, салат из капусты и брюссельской капусты, зимний салат
  • Свинина. Запеченная свиная вырезка, свиные отбивные на гриле
  • Курица. Куриные бедра на гриле, куриная грудка во фритюре
  • Говядина . Стейк во фритюрнице

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Дуршлаг . Для слива макарон, а также для мытья любых фруктов и овощей.
  • Венчик . Я предпочитаю этот 9-дюймовый венчик полноразмерному венчику, так как им легче управлять.
  • Набор деревянных ложек . Для перемешивания, зачерпывания и обжаривания — это незаменимый инструмент.

Небольшой, но мощный венчик

Этот 9-дюймовый венчик справится практически со всеми задачами полноразмерного венчика, но мне кажется, что с ним проще маневрировать и он действительно достает до краев кастрюли.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Кремовая, мечтательная паста с грибами, ты как раз то, что нам нужно на ужин сегодня вечером!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть грибы?

Грибы необходимо очистить от грязи перед приготовлением, но не опускайте их под воду и не погружайте в воду, иначе они станут сырыми. Вместо этого, чтобы очистить грибы, протрите их влажной бумажной салфеткой.

Какие грибы добавлять в макароны?

Различные сорта грибов имеют разные вкусовые характеристики; Вы можете использовать один или смесь сортов. Грибы портобелло самые крупные и мясистые; вы часто увидите их в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как грибная кесадилья и бургер с грибами портобелло. Если вы используете портобелло, просто нарежьте его мельче. Кремини (также называемые бэби-белла) также очень ароматны и очень универсальны, от грибных тако до грибного супа. Шиитаке имеют более дымный вкус. Я просто не рекомендую шампиньоны, так как они слишком мягкие и лишены вкуса.

Какой сыр лучше всего подходит для пасты?

Сыр пармезан — классическая посыпка свежей пасты. В этом рецепте пасты с грибами в соусе также используется сыр пармезан. Я рекомендую свеженатереть блок теркой-микропланом.

Что можно добавить в пасту с грибами?

Мне нравится чистый грибной вкус этой пасты, но вы, безусловно, можете добавить немного шпината (перемешать вместе с грибами в конце, пока они не подвянут) и/или сверху положить нарезанную запеченную куриную грудку для более полного блюда.

  • 8 унций (8 унций) сухой пасты из цельного зерна, такой как пенне, зити, фузилли или другой формы по вашему выбору
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини (беби белла)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вина марсала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или петрушки

900 Сварить макароны : Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку жидкости для варки макарон (НЕ ЗАБУДЬТЕ!). Слейте макароны и отложите в сторону.

  • В большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится, примерно 8-10 минут. Снять грибы на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым, около 8 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук стал мягким, но не слишком темным. Добавьте чеснок.

  • Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и дайте увариться в течение 2 минут.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не останется сухих белых кусочков. Добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Обязательно тщательно все перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Когда весь бульон будет добавлен, доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3-4 минуты.

  • Выключить отопление. Добавьте макароны и грибы, затем пармезан и зеленый лук. Перемешайте, добавляя немного отстоявшейся воды для пасты, чтобы размягчить макароны по мере необходимости. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу. Подавайте немедленно, добавив еще пармезана.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.

    Serving: 1servingCalories: 419kcalCarbohydrates: 48gProtein: 15gFat: 17gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 33mgPotassium: 637mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 439IUVitamin C: 3mgCalcium: 148mgIron: 1mg

    Join today and start сохранение ваших любимых рецептов

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Больше грибов для любви

    Просмотреть все Mushroom

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Грибная паста с секретным ингредиентом — Изящество со вкусом

    Изящество со вкусом

    Перейти к рецепту

    5 из 8 голосов

    Все секреты приготовления самой вкусной грибной пасты раскрыты! Эта паста с грибами не содержит сливок и состоит из лука-шалота, чеснока, сливочного масла, сыра пармезан и вина марсала, создавая шелковистый, безумно вкусный соус.

    Секрет лучшей пасты с грибами

    Нет лучшего способа, чем масло и вино марсала. Вспомните итало-американское блюдо «Цыпленок Марсала». Вино марсала и грибной соус делают блюдо классическим!

    Секрет лучшей грибной пасты — вино марсала и масло! Немного сливочного масла придает кремовую шелковистость. Вино марсала добавляет орехов, умами, землистости, которые дополняют такие грибы, как PB&J! Это все и даже больше.

    Все о грибах? Посмотрите один из моих лучших рецептов: этот грибной пирог с бальзамической глазурью.

    Грибная паста Ингредиенты

    • Паста тальятелле, паппарделле или феттучини – моя любимая паста для грибной пасты – тальятелле; однако иногда это может быть сложно найти! Если вы не можете найти тальятелле, я рекомендую паппарделле (шире, чем тальятелле) или феттучини (тоньше, чем тальятелле).
    • Грибы бэби белла (кремини) – шампиньоны бэби бэлла (шампиньоны кремини) прекрасно подходят для грибной пасты, поскольку они содержат большое количество воды, что позволяет приготовить вкусный грибной соус для пасты.
    • Грибы шиитаке – грибы шиитаке мясистые и имеют насыщенный землистый вкус.
    • Лук-шалот – лук-шалот придает текстуру и вкус.
    • Чеснок – чеснок… потому что чеснок!
    • Сыр Пармиджано-Реджано (или пармезан) – Пармиджано-Реджано (или сыр пармезан для более экономичного варианта) придает соусу сливочный вкус и восхитительный вкус!
    • Сладкое вино марсала – да, СЛАДКОЕ вино марсала – секретный ингредиент! Вино добавляет ореховые, умами, землистые оттенки (подумайте о восхитительном вкусе курицы Марсала!), с оттенком сладости, который идеально дополняет грибы.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло помогает нам создавать соус.
    • Сливочное масло – сливочное масло – второй секретный ингредиент! Это создает богатый соус, сливочный и божественный.
    • Свежая итальянская петрушка – горсть нарезанной петрушки добавляет свежести и яркости… идеальное украшение для пасты с грибами!

    Как приготовить пасту с грибами

    Вы получите самую вкусную пасту с грибами всего за 5 шагов. Смотрите видео ниже (в карточке рецепта) для наглядных инструкций!

    1. Соте.

      Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю, дайте маслу растаять на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук-шалот не зашипит и не станет мягким.

    2. Уменьшить.

      Добавьте в сковороду вино марсала, перемешайте, а затем грибы. На среднем огне, часто помешивая, варите грибы при слабом кипении в течение 5-6 минут, пока грибы не уменьшатся примерно в два раза, а соус немного не загустеет. Не убавляйте слишком много соуса, иначе макароны будут сухими! Смотрите видео для наглядных инструкций.

    3. Согреться.

      Вмешайте сыр пармезан, чтобы он растворился в соусе, придав ему сливочный вкус. Включите очень слабый огонь, просто чтобы согреться. Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца.

    4. Брос.

      Отварить макароны. Затем слить. Немедленно добавьте макароны в соус, перемешайте до однородности.

    5. Подача.

      Подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки и сыра пармезан.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Как хранить остатки грибной пасты?

    Храните остатки пасты в холодильнике под крышкой в ​​течение 3-4 дней. Соус лучше всего хранится сам по себе, добавляя в него свежесваренные макароны, когда они готовы к подаче!

    Как разогреть макароны с грибами?

    Разогревайте макароны в микроволновой печи поэтапно по 30 секунд, перемешивая каждую порцию. Или осторожно разогрейте на плите, добавив кусочек масла и немного вина, чтобы размягчить макароны по мере необходимости. Если вы разогреваете только соус (а не соус и макароны), осторожно разогрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым.

    Можно ли заморозить макароны с грибами?

    Грибную пасту замораживать не рекомендуется, но один только соус можно заморозить на срок до 3 месяцев! Разморозьте в холодильнике, прежде чем осторожно подогреть на плите.

    Чем можно заменить вино марсала?

    Лучшей заменой является вино мадеры. Другой заменитель — белое вино, но вкус соуса изменится! Если вы ищете безалкогольный заменитель, вы можете добавить еще несколько столовых ложек сливочного и оливкового масла, чтобы заменить объем вина.

    Можно добавить в соус сливки?

    Да! Добавьте 1/3 стакана густых сливок в соус после добавления сыра пармезан.

    Можно ли подавать этот соус к чему-то другому, кроме макарон?

    Абсолютно! Попробуйте подать грибной соус к сочной куриной грудке, рыбе, такой как треска или палтус, говядине или свиной отбивной.

    Больше рецептов пасты, которые вам понравятся!

    • Паста с жареным мускатным орехом и тыквой с беконом и шалфеем
    • Сливочная паста из вяленых томатов с курицей
    • Салат с тунцом и пастой (без майонеза!)
    • Сливочно-лимонная паста (Pasta al Limone)
    • Идеальная паста с беконом и горошком

    Грибная паста с секретным ингредиентом

    Раскрыты все секреты приготовления самой вкусной грибной пасты! Эта паста с грибами не содержит сливок и состоит из лука-шалота, чеснока, сливочного масла, сыра пармезан и вина марсала, создавая шелковистый, безумно вкусный соус.

    5 из 8 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: закуска, основной курс

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: зима

    Серви

    • 1 фунт пасты тальятелле (предпочтительнее) или паппарделле (более широкие) или феттучини (тоньше)
    • 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
    • 5 унций нарезанных грибов шиитаке
    • 4 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана тертого пармиджано-реджано (или сыра пармезан) плюс еще немного для украшения
    • ½ стакана сладкого вина марсала
    • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима 90 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *