Пирожное картошка с вареной сгущенкой рецепт: Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Содержание

Пирожное картошка из печенья и вареной сгущенки - Великий повар

Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое […]

Ингредиенты


Несколько пачек мягкого печенья, чтобы получилось 800 грамм;

Банка сгущенки – вес не больше 380 грамм;

Сливочное масло – столовая ложка+пачка в 200 грамм;

Какао-порошок – 5 чайных ложек;

Треть стакана орехов;

3 столовых ложек вина;

Чайная ложка сахара.

Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое печенье.


Способ приготовления:

Достать печенье из пачек, выложить в блендер, чтобы перемолоть. Иногда для этих целей используется мясорубка.

Размолоть печенье.

Достать масло из холодильника, дать ему минут 15-20 оттаять, чтобы оно стало мягким.

Когда масло станет достаточно мягким, тогда нужно открыть банку сгущенки, и смешать ее с маслом.

Тщательно перемешать сгущенное молоко и сливочное масло, чтобы смесь стала однородной и густой.

Добавить 5 чайных ложек порошка какао.

Перемещать очень хорошо, и только потом добавить перемолотое печенье.

Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет густым. Если густота не появляется, тогда добавляется еще печенья, помешивая до состояния однородности.



Достать противень, положить на него вощенную бумагу, на которую нужно выкладывать заготовку для пирожного.

Из теста нужно руками делать пирожные в виде небольших картофелин.

Оставить формироваться в течение двух-трех часов, а лучше на всю ночь поставить в холод.

Потом нужно растереть столовую ложку масла и ложку сахара.

Перемешивать до однородной массы, чтобы потом украсить пирожные.

Для этого понадобиться кондитерский шприц, куда заправляется крем.

В пирожных нужно проделать небольшие углубления, куда заправляется крем. В каждой штучке можно делать по 3 углубления, и насыпать туда крем. Так получаются ростки, как у картошки, которая начала прорастать.

Пирожные готовы, можно кушать.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и без сгущеного молока

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

  • Тип блюда – десерт
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4
  • Калорийность (на 100 г) – 310 Ккал

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
  2. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
  3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
  4. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
  5. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
  6. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  7. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
  8. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

  1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
  2. Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
  3. Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным. Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
  4. Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки. Вкус пирожного от этого не изменится.
  5. Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  • Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой настолько же просто, как и по другому рецепту. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  1. Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.
  2. Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.
  4. Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.
  5. Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.
  6. Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой (или без нее) – десерт, который сделать быстро и просто. Приготовление не займет много времени и не потребует выпечки. Достаточно смешать ингредиенты, тщательно все вымесить и придать пирожным любую форму. Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой невероятно просто. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  • Печенье 300 гр
  • Вареная сгущенка 1 ст.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванилин  на кончике ножа

Калории: 330 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 58 г

  • Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.

  • Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.

  • Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.

  • Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.

    Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.

  • Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Сегодня мы с вами приготовим восхитительное пирожное «Картошка», делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты

  • Песочного печенья («Юбилейное») — 3 пачки
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. лож.
  • Орехи (грецкие или фундук)
  • Изюм
  • Немного ванили

Для украшения:

  • Сливочного масла — 20 гр
  • Сахарной пудры — 1 ст. л.

Приготовление

Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.
Измельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.

 

 

 

 

В крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.
В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

 

 

Добавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото

 

 

 

Начинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.

 

 

 

Теперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.
Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.

 

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!

Как вариант, пирожные можно слепить и круглой формы. В таком случае не нужно украшать их «ростками», просто обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке — это придаст пирожным праздничный вид и сэкономит еще больше времени. Приятного аппетита!

 Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусное лакомство «Сладкая Картошка», не требующее выпечки. Рецепт из печенья со сгущенкой можно отнести к категории «Гости на пороге», ведь процесс приготовления настолько простой и быстрый — не займет и 20 минут. Также не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы сделать это лакомство, справится даже ребенок. Пирожное Картошка со сгущенкой придется по нраву и взрослым и детям. Сделайте приятный сюрприз своим близким — накормите их вкуснейшими сладостями, и они точно оценят ваши старания. Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Печенья — 600 гр
  • Сгущенного молока — 1 банка
  • Сливочного масла — 150 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахара(или сахарной пудры) — 2 ст. л.
  • Ванили по вкусу

Приготовление

Подготовим нужные продукты. У нас в наличии были вот такие.

 

 

 

 

 

Прокрутим печенье на мясорубке. Печенье лучше использовать «Юбилейное традиционное», с ним «Сладкая Картошка» получается самая вкусная, ну а там уже используйте то, которое больше нравится вам.

 

 

 

Следующий шаг: вылейте сгущенку в миску, добавьте к ней размягченное масло, взбейте миксером или блендером до образования крема, сдобрите щепоткой ванили. Перемешайте.

 

 

 

Добавим в наш крем перемолотое печенье. Вымешивайте до получения однородной массы. Должно быть примерно как на фото.

 

 

 

 

Для обсыпания, в плоской тарелочке смешайте какао и сахар. Но лучше использовать сахарную пудру.

 

 

 

 

Начинаем лепить наше пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Тесто разделите примерно на 15 частей (может получиться больше или меньше, смотря, какого размера вы хотите делать пирожное). Из каждого кусочка теста скатайте колбаску около 3 см в диаметре. Должны получиться вот такие цилиндрики, как показано на фото

 

 

Теперь обваляем наши сладкие заготовки в какао с сахаром, выкладывая на плоское блюдо. Чтобы пирожное затвердело и «схватилось», отправляем его в холодное место минут на 25.

 

 

 

 

Картошка из печенья и сгущенки полностью готово! Можно всех звать к столу. Приятного вам чаепития!

Кстати, по желанию, можно класть в пирожные цукаты, грецкие или кедровые орешки. Для любителей пряных вкусов и ароматов, можно всыпать в массу щепотку корицы. А если добавите кокосовую стружку, тогда пирожное будут чем-то напоминать конфеты «Рафаэлло». В общем, экспериментируйте, получая новый, неповторимый вкус каждый раз.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Пирожное Картошка из печенья без выпечки

Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.

Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.

Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве

Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу.  Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.

Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5Muo

Продукты:

  • 500 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. какао в порошке
  • 1 банка сгущенного молока

1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.

2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.

3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.

Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.

4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока

Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.

Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfo

Для бисквита:

  • 240 г сахара
  • 240 г муки
  • 8 яиц среднего размера

Для крема Шарлот:

  • 1 ст.л. коньяка
  • 220 г сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 г молока
  • 250 г сливочного масла
  • ванильная эссенция

Для посыпки:

  • 10 г порошка какао
  • 30 г сахарной пудры

1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.

2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.

3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.

4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.

5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.

6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.

7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.

8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.

Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.

Как приготовить Картошку с печеньем и творогом

Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.

Источник — https://youtu.be/gOL8M4p_bOk

Компоненты:

  • 150 г печенья Юбилейного (4 шт.)
  • 300 г творога жирностью 9%
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. порошка какао

1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.

Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.

2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.

3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.

4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.

Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой

Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.

Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbM

Продукты:

  • 200 г обычной белой сгущенки (пол—банки)
  • 300 г печенья Юбилейного
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка

1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.

2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.

3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.

4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.

По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.

Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.

Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом

Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.

Источник — https://youtu. be/LYlZ-zTQ-Pg

Состав:

  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
  • 250 мл молока
  • 100 г песочного печенья
  • 200 г сладких рассыпчатых сухариков
  • 100 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.

2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.

3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.

5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.

Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.

Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке

Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.

Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMs

Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):

  • 100 г шоколада (20 г для украшения, 80 для теста)
  • 350 г песочного печенья
  • 20 г орехов
  • 100 г молока

1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.

2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.

3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.

4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.

5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.

Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.

Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)

Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.

Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xk

Состав:

  • 100 г рисовых хлопьев
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. сливок или сгущенного молока
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 80 г сухофруктов
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили (или другого ароматизатора)

Для украшения:

  • какао в порошке
  • 2 ст.л. крема Чиз
  • 0,5 ч.л. меда

1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.

2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.

3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.

4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.

5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.

6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.

На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.

Горячий шоколад со сгущенкой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот кремообразный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенкой сохранит тепло и уют в холодное время года.

Хотя я не часто испытываю тягу к сладкому, когда на улице холодно, у меня возникает тяга к горячему шоколаду со сгущенкой. Он настолько насыщенный и шоколадный, что у меня начинает кружиться голова, когда я думаю об этом. Для этого потребуется четыре простых ингредиента и около 10 минут вашего времени. Так что вперед и согрейтесь этим восхитительным угощением!

Я обнаружил, что добавление сгущенного молока в горячий шоколад делает его НАМНОГО лучше. Придает особую кремовую текстуру и насыщенность. Если у вас не было возможности попробовать горячий шоколад со сгущенкой, теперь пора это исправить.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить две чашки горячего шоколада со сгущенкой, - это всего лишь несколько ингредиентов:

1.Положите в кастрюлю среднего размера сгущенное молоко, ванильный экстракт, порошок какао и щепотку морской соли.

2. Перемешивайте, пока какао не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

3. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком богатым на вкус, добавьте еще немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

4. Налейте горячий шоколад в чашки и при желании выложите зефирки.

5. Наслаждайтесь у окна, под одеялом и с хорошей книгой в руках. Примечание: этот шаг не обязателен, но рекомендуется. 🙂 🙂 🙂

Надеюсь, вы поделитесь со мной своим мнением и не забудьте использовать #cooktoria, если решите опубликовать несколько фотографий в Instagram. Согрейтесь, друзья!

Вам также понравится:

Горячий шоколад со сгущенкой

Таня Шефф

Этот сливочный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенкой согреет и сохранит тепло в холодное время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 606 ккал

Инструкции

  • Положите сгущенное молоко, ванильный экстракт, порошок какао и щепотку морской соли в сотейник среднего размера.

  • Перемешивайте, пока какао хорошо не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

  • Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком богатым на вкус, добавьте еще немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

  • Налейте горячий шоколад в чашки и при желании добавьте зефирки.

Nutrition

Калорийность: 606 ккал Углеводы: 101 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры:

Картофельные булочки Рецепт


Как приготовить картофельные лепешки по этому легкому в приготовлении шотландскому рецепту:

Этот рецепт картофельных лепешек легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов. Их можно употреблять отдельно с добавлением сливочного масла, маргарин, джем, мармелад, тертый сыр и т. д. Их лучше всего есть теплыми и их легко разогреть.

Следуйте за нами на Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его сосед из кошмаров начинает с ним битву умов.Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Многие в Шотландии едят их с жареным мясом или с фасолью. Их традиционно едят во время завтрака. "Еда в" предполагает съесть татти булочки с миской бульон или суп из чечевицы.

Книга Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» рекомендует добавить тертый сыр чеддер в рецепт картофельных лепешек и подать их с миской бульона или чечевичного супа на обед.

Есть много других названий шотландских картофельных лепешек, таких как татти булочки, татти булочки и картофельные лепешки. Некоторые пекари, такие как Warburtons, делают картофельные лепешки. которая намного легче и больше похожа на лепешку.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт лепешек с беконом.

Ингредиенты для картофельных лепешек


500г пюре
100 г простой муки
50 г сливочного масла
Щепотка соли

Как приготовить картофельные булочки

Лучше всего приготовить картофельные лепешки на поясе или сковороде, хотя можно использовать и сковороду.Хитрость заключается в том, чтобы смесь не высохла.

Прокипятите лепешки, а затем тщательно их разомните. При необходимости добавьте масло и соль. В более здоровом рецепте картофельной лепешки не должно быть соли.

В миске смешайте обычную муку с пюре, следя за тем, чтобы смесь не высыхала.

Вылейте смесь на плоскую поверхность и скалкой равномерно раскатайте смесь до желаемой высоты около 3 мм. По этому рецепту картофельные лепешки нарезать традиционной формы треугольников, хотя некоторые пекари сейчас продают круглые.

Положите каждый на сковороду или сковороду и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета.

Подавать горячим.

Шотландская телеведущая Кирсти Янг рассказывает о своей любви к шотландским картофельным булочкам в фильме «Вкусите обратно: великие шотландцы и еда, из которой они сделаны». Она описывает, как ее мама готовит ей шотландский завтрак с картофельными булочками и кровяная колбаса.

Альтернативой шотландским картофельным булочкам является немецкое блюдо Reibekuchen, которые представляют собой картофельные оладьи. Они немного похожи, но с дополнительными ингредиентами, такими как мускатный орех, яйца и лук.Рецепт их можно найти в Путеводителе по Европе для любителей еды.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт сгущенного молока с сахаром · я блог о еде я блог о еде

Я ЛЮБЛЮ сгущенное молоко с сахаром.Это частично вызывает ностальгию, а частично потому, что это так вкусно. Как можно не любить молоко и сахар? Я мог бы есть его ложкой, но чаще всего использую сгущенное молоко в кофе. Что же делать девушке, когда у тебя в холодильнике или кладовой нет сгущенного молока, а сейчас 3 часа ночи, а за сахарно-кофейным рецептом некуда пойти? (Не спрашивайте, зачем мне сахар-кофе в 3 часа ночи…)

Вы можете пойти выпить пузырьковый чай или чай боба, где они добавляют в свои напитки большое количество сгущенного молока.Или… вы могли бы не спать еще два с лишним часа, наблюдая за «Выжившим» и делая свою домашнюю сгущенку с сахаром. (Не судите! У каждого есть масса пороков, у меня просто дрянной телевизор, кофе и сгущенное молоко.)

Этот рецепт довольно прост, поэтому вам не нужно уделять ему много внимания (бонус: больше времени, чтобы выкрикивать бесполезные угрозы в телевизор). Нет, для всего этого сладкого, молочного вкуса нужно немного времени и несколько хороших размешиваний. Ваше молоко не станет таким густым, как в магазине, но в 3 часа ночи, кто действительно может беспокоиться о том, чтобы надевать настоящую одежду и гуглить круглосуточные продуктовые магазины?

При этом, если бы поблизости была круглосуточная японская пекарня, продающая шёкупан, я бы полностью надевал настоящую одежду и пошел бы купить себе буханку.Шокупан - это гарантированно лучший, самый пушистый и самый белый хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни. Это как хрустящий хлеб: одного ломтика никогда не хватит. Если у вас есть кое-что, сделайте себе одолжение и тост, а затем смазать сгущенным молоком. Если вы чувствуете себя непослушным, получите несколько бонусных баллов, смазав тост маслом перед тем, как приготовить сгущенное молоко. Если поблизости нет японской / азиатской пекарни, подойдет любой пушистый толстый белый хлеб. Да, прежде чем вы спросите, это должен быть белый хлеб. Возможно, это не самый лучший вариант для вашего тела, но, боже, боже, это лучший вариант для вашего общего удовольствия от жизни.

я молочный, я сладкий, я сгущенка с сахаром!

Рецепт сгущенного молока с сахаром
составляет чуть менее 1 чашки

Молоко
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Тост
  • 1 кусок самого толстого и пушистого хлеба, который вы можете найти
  • масло сливочное, при комнатной температуре
  • сгущенное молоко

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле с толстым дном. На среднем огне нагрейте, пока не закипит. Уменьшите огонь и тушите 2 часа или пока он не загустеет. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавьте ванильный экстракт (если используется). Перелейте в чистую сухую герметичную емкость (мне нравится использовать стеклянную банку) и полностью остудите. В холодильнике молоко немного загустеет. Хранить в холодильнике до 2 недель. Примечания: оно не будет таким густым, как консервированное сгущенное молоко, но у него такой же сладкий, молочный вкус. Примечание. Ваниль не является обязательной - она ​​добавляет сливочный оттенок, но это не обязательно.Кроме того, Эрика из The Pancake Princess успешно приготовила веганское сгущенное молоко из кокосового молока! Проверить это!

Приготовление тостов: Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, а также воздушным и горячим изнутри. Обильно разогреть сливочного масла и затем сделать сгущенное молоко. Наслаждайтесь сразу же ножом и вилкой или руками (ведь все знают, что это быстрее!)

PS - Моя кулинарная книга Easy Gourmet уже доступна для предзаказа! Беги и получи свою копию, пока они не вышли!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *