Соус для макарон с помидорами и чесноком: Соус из помидоров, чеснока и перца чили. Острый соус для пасты рецепт all’arrabbiata

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

650

17

38

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

300 г

Помидоры черри

250 г

Сыр пармезан

100 г

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Макароны опустить в кипящую воду, добавить соль и 1 ст.  ложку оливкового масла и варить до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Чеснок почистить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Через минуту добавить помидоры целиком и томить их 5 минут на слабом огне.

5Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и целые листья базилика.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.

8Подавать макароны немедленно.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Спагетти с соусом из помидоров, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с колбасками и горчицей

В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская.

Юлия Высоцкая

Реклама

Homemadefood

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно поесть очень быстро, но при этом вкусно, полезно и быстро, мне всегда на выручку приходит этот рецепт пасты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

спагетти на 2 порции 250 г

крупные помидоры 2-3 шт. или 15-20 помидорок черри

оливковое масло 3 ст.л.

веточка розмарина

2 зубчика чеснока

зеленый лук (1-2 пера)

морская соль, сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить до состояния «аль денте».


В это время, пока варится паста, на разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, плоской стороной ножа раздавить и мелко порубить. Иголочки розмарина отделить от веточки, белую часть лука мелко нашинковать.


Все ингредиенты положить в сковороду, добавить сахар, соль и жарить около 1 минуты.


С крупных помидоров снять кожицу, нарезать крупными кусочками (черри достаточно разрезать пополам), добавить в сковороду и жарить минут 5. Зеленую часть лука также мелко нарезать.


Выложить спагетти в сковороду, добавить зеленый лук, перемешать и разложить по тарелкам.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатно-чесночная паста (6 ингредиентов, веганская)

— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 3 комментария

Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо требует всего 6 ингредиентов и веганское.

Моя томатно-чесночная паста имеет простой, но ароматный вкус. Это заставляет меня возвращаться за добавкой, потому что ингредиентов мало. К тому же готовится очень быстро, менее 25 минут!

Это было одно из блюд, которые я часто ела, когда переходила на растительную пищу. Он такой вкусный и сытный, что у меня не было проблем с тем, чтобы есть его снова и снова.

Томатно-чесночный соус для пасты очень легкий и совсем не тяжелый. Это простой соус из помидоров черри, чеснока и оливкового масла. Так что, если вы сделаете это, пожалуйста, не ожидайте, что у вас получится тяжелая пикантная паста. Тем не менее, это блюдо очень вкусное!

Теперь я знаю, что в Интернете есть миллионы рецептов томатно-чесночной пасты, но этот очень прост и требует всего 6 ингредиентов, могу ли я добавить еще раз! У меня есть друзья, которые делают это, и они продолжают делать это, потому что это так просто и вкусно!

Он был вдохновлен Дженнаро Контальдо, наставником Джейми Оливера, и я всегда обращаюсь к Дженнаро за итальянскими рецептами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Паста Бологонез Турция
.
Цыпленок, помидоры, цукини, паста с базиликом
.
Куриная паста с базиликом песто

Для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего рецепта томатно-чесночной пасты :

  • 250 г пасты спагеттини
  • 1 пинта винограда или органических помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 горсть листьев органического свежего базилика, крупно нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. паста вода или вода

Как приготовить томатно-чесночную пасту

  1. Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.
  2. Тем временем в большую сковороду на слабом огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата. Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.
  3. Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт томатно-чесночной пасты! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилась эта томатно-чесночная паста, поделитесь ею с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего томатно-чесночная паста с базиликом , Я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам

Томатно-чесночная паста (25-минутный рецепт)

christieathome

Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо состоит всего из 6 ингредиентов и является веганским.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Ужин. 250 г пасты спагеттини

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки свежего базилика, крупно нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. паста вода или вода
    • Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.

    • Тем временем в большую сковороду на медленном огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата. Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.

    • Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.

    Адаптировано из Дженнаро Контальдо

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Большая кастрюля 5 кварт

    Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Мерный набор

    Разделочная доска

    Нож Сантоку

    Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 106 г | Белок: 19 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 36 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1474 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг

    Обед из курсов

    Итальянская кухня

    Ключевое слово томатно-чесночная паста, томатно-чесночная паста с базиликом, томатно-чесночная паста блюдо, томатно-чесночная паста рецепт, томатно-чесночная паста рецепты, томатно-чесночная паста соус, томатно-чесночная паста вкусная

    Предлагаемые продукты

    Взаимодействие с читателями

    Спагетти по-сицилийски Alla Carrettiera (соус из свежих помидоров и чеснока) Рецепт

    Свежие помидоры, базилик, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и панировочные сухари — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить этот удивительно свежий сицилийский соус для пасты.

    По

    Даниэль Грицер

    Даниэль Грицер

    Старший кулинарный директор

    Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 19 августа 2022 г.

    Serious Eats / Аманда Суарес

    Почему это работает

    • При натирании мякоти помидора выделяется сок, но она остается несколько комковатой.
    • Быстрое смешивание горячих спагетти и их воды со свежими ингредиентами соуса создает эмульгированный соус, который прилипает к каждой нити спагетти.

    Этот сицилийский соус для пасты не может быть быстрее или проще в приготовлении: сделайте пюре из помидоров, смешайте их с сырым измельченным чесноком, нарезанным базиликом, оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем перемешайте с приготовленными спагетти и небольшим количеством крахмалистой воды, как только как его варят. Между тем, немного поджаренных панировочных сухарей помогают загустить и эмульгировать соус.

    Поскольку соус нагревается только макаронами и водой, в которой они варились, он сохраняет весь свой свежий аромат томатов и базилика. Он напоминает нам как базовые спагетти al pomodoro crudo, так и томатный песто alla Trapanese, более острый, чем первый, и более простой и быстрый в приготовлении, чем второй.

    Эта простота связана с его историей: в былые времена бродячие водители колесили по итальянской сельской местности, продавая по пути горожанам товары, изделия и основные ингредиенты для приготовления пищи. Когда они были голодны, они быстро готовили такой соус, используя только основные ингредиенты, которые были у них в тележке.

    Однако это только один пример. В некоторые сицилийские рецепты добавляют тертый сицилийский сыр пекорино или рикотта салата, в то время как в других помидоры не добавляются. Вариации бесконечны (по мере того, как вы путешествуете дальше на север, в Рим, соус превращается в приготовленную версию, наполненную ингредиентами длительного хранения, такими как консервированные помидоры, консервированный тунец и сушеные белые грибы).

    Имейте это в виду, когда делаете это: вы можете сделать свою собственную версию на основе того, что у вас есть под рукой. У вас нет свежего базилика? Немного свежей петрушки тоже подойдет. Мало помидоров? Сделать

    в версии bianco («белый») без них. Так же, как давным-давно возницы, ваш соус карретьера может быть таким, каким вы хотите и хотите.

    Март 2020 г.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 25 мин.

    Активно: 25 минут

    Итого: 30 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 1/4 фунта (566 г) помидоров сливы (около 5 помидоров)

    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания при необходимости

    • 1/4 стакана свободно упакованных, крупно нарезанных листьев свежего базилика

    • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных

    • 1 большая щепотка хлопьев красного перца

    • Кошерная соль

    • 1 фунт (450 г) сушеных спагетти

    • 1/2 чашки (1 1/4 унции; 35 г) слегка поджаренных панировочных сухарей, разделенных на части

    • Натертый сицилийский пекорино или рикотта салата, для подачи (по желанию)

    1. Помидоры натереть на крупной терке в большую термостойкую миску или сервировочную миску, пока в руке не останется только кожица; ничего страшного, если несколько более крупных кусочков помидоров и кожицы пройдут, хотя вы можете отказаться от крупных кусочков кожицы. Добавьте оливковое масло, базилик, чеснок и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Отложите.

    2. В кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой отварите спагетти, часто помешивая, до состояния al dente. Когда макароны почти приготовятся, перелейте 1/4 стакана (30 мл) воды, в которой варились макароны, в томатную смесь и взбейте до образования эмульсии.

    3. С помощью щипцов переложите макароны в томатную смесь вместе с дополнительной 1/4 стакана (60 мл) воды, в которой варились макароны. Энергично перемешайте и перемешайте макароны, чтобы соус превратился в эмульсию и покрыл лапшу. Добавьте половину панировочных сухарей и перемешайте. Макароны должны быть хорошо покрыты сливочным эмульгированным соусом. Если он кажется сухим, добавьте еще воды для макарон и оливкового масла, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте на приправу.

    4. Переложить пасту на подогретые тарелки и посыпать оставшимися панировочными сухарями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *