Драники из кабачков и картофеля на сковороде
Вкусные драники из кабачков и картофеля – максимально упрощенное блюдо с минимальным списком ингредиентов. В тесте нет ни сметаны, ни сыра, из приправ только соль и перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.
Для драников все овощи натирают на мелкой терке, затем сливают или отжимают сок и вводят муку. Если сок не отжать, тесто будет слишком жидким, драники растекутся по сковороде. Можно будет выправить ситуацию добавлением муки, но тогда получатся обычные оладьи с добавлением овощей – мука заглушит вкус картошки и кабачка. В настоящих драниках ее должно быть совсем немного, буквально две-три столовых ложки.
Если кабачки очень сочные, то лучше натереть их в отдельную посуду, пересыпать солью и оставить минут на десять, затем отжать сок и после этого смешать с тертым картофелем и луком.
Ингредиенты
- кабачки – 350 г
- картофель – 350 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. с горкой
- соль – по вкусу + 1 ч. л. для кабачков
- перец черный молотый – 2 щепотки
- укроп свежий – 0,5 пучка
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Чистим картофель и лук, споласкиваем овощи под холодной водой. Молодой кабачок с тонкой неповрежденной кожицей чистить не обязательно, но если есть грубые участки или повреждения – срезаем проблемные места. Зрелые кабачки обязательно очищаем и вырезаем мягкую серединку вместе с семенами.
- Натираем картофель через мелкую терку. Так же измельчаем луковицу (не блендером, а трем на терке – измельчается лук быстро, но может появиться резкий запах).
- Чтобы уменьшить количество овощного сока, кабачок натираем в отдельную посуду тоже через мелкую терку. Смешиваем с чайной ложкой крупной соли и оставляем на десять минут для выделения сока.
- С картофеля и лука сок сливаем, овощи не отжимаем. Кабачковую массу хорошо отжимаем и перекладываем к овощам.
- Добавляем яйцо и половину пучка мелко нарезанного укропа или другой зелени.
- Всыпаем две столовых ложки просеянной муки, добавляем перец или другие приправы. Слегка подсаливаем, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.
- Все перемешиваем. Должна получиться достаточно вязкая, густоватая масса, не жидкая. После перемешивания сразу начинаем жарить драники. Не оставляем тесто даже на несколько минут – овощи продолжат выделять сок и придется добавлять муку, что крайне нежелательно.
- В сковороде разогреваем немного масла. Зачерпываем тесто столовой ложкой, выкладываем на горячую сковороду небольшими тонкими лепешками. Огонь делаем немного слабее среднего. Подрумяниваем одну сторону до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем и обжариваем другую сторону.
- Пока жарятся драники, приготовим соус для подачи. В пиале смешиваем густую сметану, мелко нарезанный укроп и натертый через терку чеснок. Пропорции произвольные, все по вкусу. Можно добавить тертый огурец или другую зелень, немного посолить, поперчить.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руРецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.
Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.
Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.
Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов — просто вкус
Приветствуем всех любителей оладий! Если оладьи из цуккини заставили вас есть овощи все лето, то я прикрою вас на месяцы вперед их аналогом для холодной погоды: оладьями из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов.
Этот быстрый и простой рецепт сочетает в себе тертую тыкву с нарезанным свежим шалфеем. И позвольте мне первым сказать вам, что вы не ограничитесь одним, а скорее одним стек . Они острые, хрустящие, соленые, и это идеальный способ прокрасться кабачками на тарелки даже тех, кто не любит овощи.
Лучше всего то, что тыква измельчается за считанные секунды с помощью кухонного комбайна, или вы можете потренировать руки с помощью старой доброй терки. Но независимо от того, как вы их нарежете, одно можно сказать наверняка: эти вегетарианские оладьи гарантированно станут регулярным чередованием блюд в любой вечер недели.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 20 минут
Сервины 15 оладьи
- ▢ 5 стаканов измельченного орехового скважи мука
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего шалфея
- ▢ Растительное масло
В большой миске смешайте измельченный мускатный орех, чайную ложку муки, ¼ ст. соль и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Обильно смажьте дно большой сковороды растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите горкой смеси по 3 столовые ложки в сковороду, слегка спрессовав их в круги и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью.
Примечание Келли:
Мускатную тыкву можно очистить от кожуры, а затем измельчить на крупной терке или, для экономии времени, в кухонном комбайне.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Author Kelly Senyei
Updated
Categories
Calories: 50kcal, Carbohydrates: 9g, Protein: 1g, Cholesterol: 21mg, Sodium: 10mg, Potassium: 178mg, Fiber: 1g, Sugar: 1 г, витамин А: 5005 МЕ, витамин С: 9,9 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,7 мг
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!
заказать сейчас
Рецепт оладий из цуккини — Зависимость от закусок
by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий
Это простой, но ароматный рецепт оладий из цуккини с легкой подготовкой и быстрым временем приготовления. Эти жареные оладьи из цуккини лучше всего есть теплыми с соусом!
Этот пост содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также предложения и более простые рецепты приготовления кабачков, которые вы можете попробовать.
Как приготовить оладьи из цукини с пармезаном
Приготовление можно разделить на 3 основных этапа. Сначала очистите (по желанию) и нарежьте кабачки и избавьтесь от лишней жидкости.
Далее смешать с яйцом, мукой, приправой и зеленью. Вы можете сделать это в миске/кастрюле/кастрюле…
Наконец, обжарить на масле до золотистого цвета.
Весь процесс очень прост и занимает всего несколько минут. Если вы удвоите порцию, вам может понадобиться дополнительное время, но при использовании сковороды вместо сковороды вы должны сэкономить время, так как вы сможете вместить довольно много.
Как сделать кабачковые оладьи хрустящими?
При обжаривании на мелкой глубине они станут хрустящими, но учтите, что они быстро размягчатся, если постоять на тарелке в течение нескольких минут.
Также обратите внимание, что содержание воды в кабачках может варьироваться. Свежие содержат больше воды, а старые могут быть довольно сухими. Если вы чувствуете, что тесто для кабачков слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
С чем подавать кабачковые оладьи?
Как закуска или закуска — подайте их со сметаной или дип-соусом на ваш выбор или попробуйте мой чесночный соус — это мой любимый соус для чего угодно.
В качестве основного – можно было подавать с картофельным пюре (так делала моя мама, когда мы были детьми).
Иногда я ел эти котлеты из цуккини с домашним хлебом и щедрой ложкой моего любимого соуса в качестве закуски.
Сколько калорий в кабачковых оладьях?
В одном оладье из кабачков около 45 калорий. Пожалуйста, используйте этот номер только в качестве ориентира. На самом деле количество калорий на оладьи должно быть ниже, так как вы будете использовать масло только для жарки, а это значит, что у вас останется как минимум треть его.
Подробнее Аппетитор Рецепты с Zucchini :
- Zucchini Pizza Bites
- Фарид Zucchini Bites
и, если у вас есть, если у вас есть, если у вас есть Zucchini.0063 Лазанья с цукини !
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 minutes
Total Time 13 minutes
Ingredients
- 1 large Zucchini, peeled and shredded, see note 1
- 1 large Egg
- 1/ 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чашки пармезана (20 г)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих луковых хлопьев
- 1/4 стакана масла для жарки
Инструкции
- Руками выдавите из натертого цукини как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
- В сотейнике/сковороде разогрейте масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло. Разровняйте его обратной стороной совка (или ложки, лопаточки).
- Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
- Переложить на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечания
- Руками выжмите из натертых кабачков как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
- В сотейнике/сковороде разогрейте масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло.