Драники из кабачков на сковороде: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Вкусные драники из кабачков и картофеля – максимально упрощенное блюдо с минимальным списком ингредиентов. В тесте нет ни сметаны, ни сыра, из приправ только соль и перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.

Для драников все овощи натирают на мелкой терке, затем сливают или отжимают сок и вводят муку. Если сок не отжать, тесто будет слишком жидким, драники растекутся по сковороде. Можно будет выправить ситуацию добавлением муки, но тогда получатся обычные оладьи с добавлением овощей – мука заглушит вкус картошки и кабачка. В настоящих драниках ее должно быть совсем немного, буквально две-три столовых ложки.

Если кабачки очень сочные, то лучше натереть их в отдельную посуду, пересыпать солью и оставить минут на десять, затем отжать сок и после этого смешать с тертым картофелем и луком.

Ингредиенты

  • кабачки – 350 г
  • картофель – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • соль – по вкусу + 1 ч. л. для кабачков
  • перец черный молотый – 2 щепотки
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Чистим картофель и лук, споласкиваем овощи под холодной водой. Молодой кабачок с тонкой неповрежденной кожицей чистить не обязательно, но если есть грубые участки или повреждения – срезаем проблемные места. Зрелые кабачки обязательно очищаем и вырезаем мягкую серединку вместе с семенами.
  2. Натираем картофель через мелкую терку. Так же измельчаем луковицу (не блендером, а трем на терке – измельчается лук быстро, но может появиться резкий запах).
  3. Чтобы уменьшить количество овощного сока, кабачок натираем в отдельную посуду тоже через мелкую терку. Смешиваем с чайной ложкой крупной соли и оставляем на десять минут для выделения сока.
  4. С картофеля и лука сок сливаем, овощи не отжимаем. Кабачковую массу хорошо отжимаем и перекладываем к овощам.
  5. Добавляем яйцо и половину пучка мелко нарезанного укропа или другой зелени.
  6. Всыпаем две столовых ложки просеянной муки, добавляем перец или другие приправы. Слегка подсаливаем, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.
  7. Все перемешиваем. Должна получиться достаточно вязкая, густоватая масса, не жидкая. После перемешивания сразу начинаем жарить драники. Не оставляем тесто даже на несколько минут – овощи продолжат выделять сок и придется добавлять муку, что крайне нежелательно.
  8. В сковороде разогреваем немного масла. Зачерпываем тесто столовой ложкой, выкладываем на горячую сковороду небольшими тонкими лепешками. Огонь делаем немного слабее среднего. Подрумяниваем одну сторону до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем и обжариваем другую сторону.
  9. Пока жарятся драники, приготовим соус для подачи. В пиале смешиваем густую сметану, мелко нарезанный укроп и натертый через терку чеснок. Пропорции произвольные, все по вкусу. Можно добавить тертый огурец или другую зелень, немного посолить, поперчить.
  10. Порцию готовых картофельно-кабачковых драников снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, удаляем излишки жира. Потом перекладываем на блюдо, накрываем или сразу подаем к столу со сметанным соусом, домашней аджикой, свежими овощами.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля

Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление: