Соус для макарон с котлетами: Рецепт соуса для котлет — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Соус к мясным котлетам – 6 вкусных рецептов

Котлеты, без сомнения, блюдо вкусное само по себе – без гарниров, салатов и подливок. Однако правильно приготовленный соус к мясным котлетам позволит изменить это мнение, а тем более — шесть его разновидностей. Готовить такую добавку совсем не сложно, если выбрать нужный рецепт и приложить старание.

Содержание:

  • 1 Белый соус к мясным котлетам
  • 2 Котлеты с соусом из сметаны
  • 3 Кисло-сладкий соус из томатной пастой
  • 4 Низкокалорийный грибной соус
  • 5 Рецепт сырного соуса
  • 6 Соус с мукой

Белый соус к мясным котлетам

Особый интерес для любителей котлет представляет так называемый белый соус, он же – одна из вариаций классического французского соуса Бешамель. Готовить его лучше всего на той же сковороде, что и сами котлеты, это упрощает процесс и позволяет минимизировать количество используемой посуды.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – ½ шт. ;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • бульон – 230 мл.

Все начинается с котлет – их жарят в небольшом количестве масла, по мере готовности убирая со сковороды. На оставшееся масло и вытопившийся жир выкладываются мелко нарезанные лук, петрушка, обжариваются 5-7 минут, затем аккуратно отодвигаются в сторону. На освободившееся место на сковороде высыпается мука, чуть обжаривается, после – заливается бульоном. Далее все компоненты смешивают и проваривают 10 минут с помешиванием (для удаления комков). Готовый соус хорошо подходит к котлетам с любым гарниром.

Котлеты с соусом из сметаны

Соус со сметаной в качестве основного компонента придает котлетам нежный — мягкий и бархатный — вкус, а также делает блюдо минимально калорийным в сравнении с более традиционными и тяжелыми сливочными подливками.

Ингредиенты:

  • бульон (овощной или мясной) – 350-420 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала готовится мука – обжаривается на сухой сковороде до золотистости, затем разводится бульоном и кипятится с обязательным регулярным перемешиванием (чтобы не было никаких комочков). После 6-8 минут кипения на сковороду можно вводить сметану, затем соус следует посолить. Еще через 5 минут подливка готова, ею можно поливать котлеты и наслаждаться неповторимым нежным вкусом.

Интересно! Сметанный соус можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств готового блюда, но и для самого процесса готовки. Для этого нужно влить подливку на сковороду с только что поджаренным котлетами, где с ней смешается мясной сок, затем прогреть кушанье еще пару минут под крышкой.

Кисло-сладкий соус из томатной пастой

Сладко-кислый томатный соус позволит котлетам «заиграть» новыми оттенками нежного вкуса. Дополненные превращенной в подливку томатной пастой, изделия из фарша станут не просто вторым блюдом, а настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Морковь и чеснок с луком нужно очистить и мелко нарезать (как вариант – натереть), ожидая, пока на раскаленной сухой сковороде обжаривается мука. Когда она приобретет золотистый цвет, можно вливать воду (бульон) и проваривать 7-9 минут, перемешивая для избавления от комочков. После закипания смеси можно ввести соль и другие специи.

Второй этап приготовления: обжаривание в масле лука с чесноком и моркови, а после приобретения ими мягкости – добавление томатной пасты, созданной ранее мучной подливки и небольшого количества свежей нарубленной зелени. Смесь стоит протушить еще около 5-ти минут, после чего ее можно подавать к котлетам с гарниром.

Совет! Томатный соус хорошо сочетается не только с котлетами из любого сорта мяса, но и с рыбными или овощными изделиями.

Низкокалорийный грибной соус

Создавать вкуснейший грибной соус для дополнения вкуса мясных котлет можно круглый год, ведь основной компонент для него практически всегда есть в магазинах и на рынках. Дополнительное преимущество такой подливы – низкая калорийность, благодаря которой наслаждаться ею можно без опасения за потенциальное увеличение веса.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Очищенные грибы тщательно вымыть, нарезать, отварить. Бульон, образовавшийся после варки, выливать не нужно. На сковороде обжарить до золотистости измельченную луковицу, затем добавить грибы (мелко нарезанные или обработанные блендером) и оставить пассероваться 10 минут. По истечении срока можно добавлять чеснок (после пресса), вливать большую часть грибного бульона, всыпать специи.

Оставшийся бульон необходимо использовать для разведения крахмала, который вводится на сковороду при постоянном помешивании последним.

Еще после пары минут прогревания соус готов.

Рецепт сырного соуса

И еще одной возможностью удивить тех, кто считает себя знатоками котлет с разными подливками, является соус с сыром. Его вкус будет нежным и бархатным, а травки добавят пряность, отлично сочетающуюся с мясом.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бульон мясной/овощной – 350 мл.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • петрушка и укроп (свежие или сушеные) – по 15 гр.;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Нарезать корень сельдерея и луковицу, мелко нарубить чили, затем все обжарить, посолить смесь и присыпать специями. Далее можно высыпать на сковороду муку и зелень. Поджарка должна готовиться примерно 5-7 минут, после этого ее можно разбавлять бульоном, доводить до кипения и добавлять сырок. Соусу потребуется еще несколько минут готовки, чтобы компоненты растворились и смешались, затем он признается готовым к употреблению.

Совет! Плавленый сырок растворится в подливке быстрее, если предварительно его заморозить и натереть на терке. Это позволит приготовить соус в короткое время, к тому же в нем не будет комочков, неизбежных при использовании кусочков сыра.

Соус с мукой

Соус для котлет без «заморочек» — это подливка с мукой, поджаренной до золотистого цвета. Этот рецепт предполагает элементарно простое приготовление блюда с элегантным «ореховым» вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон мясной или овощной – 350 мл.
  • масло – 50 гр.

Мука обжаривается на сковороде (сухой) до приобретения золотистого оттенка, затем на сковороду выкладывается сливочное масло и вливается бульон с постоянным помешиванием для избавления от комочков. По мере загустения в соус можно добавлять соль по вкусу, перец, зелень или иные специи и пряности.

Важно! Чем дольше мука прожаривается, тем более насыщенный цвет приобретает – от золотистого до темно-коричневого, соответственно «ореховый» вкус также будет становиться более выраженным.


Вкусная подлива для котлет с макаронами

Макароны с котлетой


Спагетти с котлетами


Паста с фрикадельками в томатном соусе


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Макароны с фрикадельками в томатном соусе


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Спагетти с тефтелями


Макароны с котлетой


Гарнир к котлетам


Макароны с котлеткой


Макароны с тефтелями в томатном соусе


Макароны с котлетой


Паста болоньезе с тефтелями


Спагетти с фрикадельками


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Макароны с котлетой


Макароны с котлетой


Макароны с тефтелями в томатном соусе


Макароны с котлетами и подливой


Макароны с фрикадельками


Спагетти с мясными шариками


Спагетти с тефтелями


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Тефтели с макаронами


Макароны с котлетой


Фрикадельки со спагетти под томатным соусом 280 г


Рожки с котлетой


Макароны с котлетой


Спагетти с котлетами


Фрикадельки с макаронами в томатном соусе


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Макароны с подливкой с мясом


Итальянские спагетти с мясными шариками


Аппетитные блюда


Тефтельки из индейки


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Макароны на гарнир к котлетам


Паста с томатным соусом и тефтельками


Лингвини митболы


Котлета куриная с макаронами


Макароны с тефтелями в сливочном соусе


Спагетти митболс


Паста Альфредо с фрикадельками


Котлеты с макаронами в томатном соусе


Гуляш свиной с подливкой


Мафальдине болоньезе


Макароны с курицей в томатном соусе


Макароны с котлетами и подливой


Паста с курицей в томатном соусе


Тефтели с вермишелью


Макароны с котлетой


Тефтели с макаронами


Пюре с котлетой


Блюдо паста Альфредо с курицей


Макароны с котлетой


Тефтели с макаронами


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Лапша с томатной пастой


Лапша с котлетой


Тефтели с рисом с подливкой в духовке


Спагетти с гуляшом


Макароны с котлетой


Спагетти болоньезе


Спагетти с тефтелями


Тефтели с макаронами


Спагетти с тефтельками в томатном соусе


Домашняя еда


Макароны с сыром и котлетами


Спагетти с котлетами


Котлеты с подливкой


Итальянская паста Fusilli


Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Шницель с макаронами


Митболы с пастой


Помидоры для пасты болоньезе


Гуляш с макаронами


Букатини болоньезе


Макароны с котлетой


Макароны с котлетой


Тефтели с макаронами


Кот и макароны


Лапша с котлетой


Спагетти с котлетами


Биточки по селянски

Домашний соус для спагетти и фрикаделек

Перейти к рецепту

Если вы ищете лучший соус для спагетти и фрикаделек, вы обратились по адресу! Этот соус маринара густой и насыщенный, с нотками базилика и чеснока. Традиционные итальянские фрикадельки в томатном соусе – это очень сытное блюдо!

Иногда самые простые вещи приносят больше всего удовольствия. Конечно, я люблю ходить куда-нибудь поесть и время от времени экспериментировать с экзотическими ингредиентами.

Но для полного комфорта и удовольствия ничто не сравнится с горкой лапши для спагетти, щедрой ложкой домашнего соуса маринара и тремя огромными пышными итальянскими фрикадельками.

Такая еда питает и тело, и душу. Это вызывает воспоминания о детстве и вызывает разговор. Это заставляет вас наклониться над тарелкой, сделать глубокий вдох и слегка вздохнуть.

Это то блюдо, над которым вам захочется задержаться еще долго после того, как вы вытерли последний кусочек соуса куском чесночного хлеба.

Содержание

Toggle

Советы по приготовлению лучших итальянских спагетти и фрикаделек

Если вы, как и я, привыкли открывать банку и класть замороженные фрикадельки в пакет, этот рецепт может показаться сложным. И я буду честен, это не та еда, которую вы хотите запланировать на самый загруженный вечер недели. Это занимает некоторое время, но это на 100% выполнимо для всех, особенно с помощью этих полезных советов.

  1. Дайте себе время . Звучит глупо, но это самое главное. Запланируйте этот прием пищи на день, когда у вас есть час или два, чтобы возиться на кухне и не торопиться. Если вам срочно нужны спагетти, попробуйте этот соус для спагетти с говяжьим фаршем.
  2. Mise en place . Это французская концепция подготовки пространства перед приготовлением пищи. Потратьте время на подготовку ингредиентов (нарежьте овощи, откройте банки, измельчите чеснок), прежде чем приступить к делу. Этот рецепт требует некоторого жонглирования между томатным соусом, фрикадельками и макаронами, но предварительная подготовка ингредиентов делает его намного проще.
  • Наслаждайтесь. Может быть, это просто говорит уровень кортизола, но когда я тороплюсь с едой, она просто не такая вкусная. Приготовление этого блюда должно стать праздником для всех ваших органов чувств — замедлитесь и насладитесь запахами свежего базилика и чеснока, шипением лука и моркови. Включите несколько мелодий, откройте бутылку вина, попробуйте на ходу и наслаждайтесь процессом.

Основные ингредиенты соуса «Маринара»

  • Морковь, лук и чеснок . Эта «святая троица» обеспечивает ароматическую основу для многих вкусных рецептов, включая множество соусов, супов и тушеных блюд, таких как итальянская тушеная колбаса.
  • Консервированные измельченные помидоры и томатная паста – Подойдет любая марка помидоров, но Сан-Марцано – итальянский помидор, известный своим сладким вкусом.
  • Свежая петрушка и базилик- Можно заменить сушеными травами, но используйте половину количества.
  • Сахар- Я указал диапазон количества сахара, чтобы вы могли настроить сладость по своему вкусу.

Ингредиенты для итальянских фрикаделек

  • Говяжий фарш . Я предпочитаю использовать 80/20 или 85/20 для очень сочных фрикаделек.
  • Итальянская колбаса. Добавляет СТОЛЬКО ВКУСА. Вы *можете* заменить им весь говяжий фарш, но зачем?
  • Молоко и хлеб – Эти два компонента образуют панаду, ключ к сочным фрикаделькам. Я использую свежий итальянский или деревенский белый хлеб, порванный на мелкие кусочки, а не подсушенные панировочные сухари, и я думаю, что это имеет большое значение в нежности конечного продукта!
  • Рикотта – Больше влаги + вкус в этом ингредиенте!
  • Пармезан – Я рекомендую использовать свеженатертый Пармиджано Реджано. Оставьте немного, чтобы посыпать спагетти!
  • Яйца – Яйца действуют как связующее звено, скрепляя все это добро вместе.
  • Чеснок и травы – Я предпочитаю использовать свежие травы, но опять же, при необходимости вы можете заменить половину количества сушеных трав.

Как приготовить томатный соус для спагетти и фрикаделек:

  1. Подготовьте ингредиенты . Нарежьте кубиками морковь и лук. Измельчите чеснок. Нарежьте травы и откройте все свои консервы. Начните панаду для фрикаделек (инструкции ниже).
  2. Приготовьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты . Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, петрушку, базилик, хлопья красного перца (если используете) и одну столовую ложку сахара. Щедро посыпать солью и перцем.
  4. Simmer . Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 30-45 минут, время от времени помешивая, пока вы готовите фрикадельки.
  5. Вкус . Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец или сахар по желанию.

Как приготовить традиционные итальянские фрикадельки

  1. Приготовьте панаду (если вы еще этого не сделали!). Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте сверху молоком. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Текстура должна быть похожа на очень густую влажную пасту. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще несколько кусочков хлеба.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, соль, петрушку, перец, орегано и чеснок. Добавьте хлебную смесь и мясо, затем аккуратно перемешайте руками, пока не образуется однородная смесь.
  3. Сформируйте из смеси шарики размера по вашему выбору. Я предпочитаю использовать большую ложку для печенья, вмещающую около 2 столовых ложек мясной смеси, но вы можете сделать ее больше или меньше.
  4. Обжарить. Чтобы приготовить фрикадельки, наполните миску мукой. Обваляйте каждую фрикадельку в небольшом количестве муки, затем положите обратно на противень. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте обвалянные в муке фрикадельки в кастрюлю и дайте жариться, пока они не подрумянятся, переворачивая, чтобы все стороны подрумянились, обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Тушить в соусе . Добавьте фрикадельки в томатный соус (который все еще должен слегка кипеть) и дайте им довариться в соусе, обычно еще 10-20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек. Фрикадельки готовы, когда термометр для мяса показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Подача. Подавайте фрикадельки на свежеприготовленных спагетти с большим количеством соуса, посыпав сыром пармезан и базиликом.

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

  • Вскипятите воду для пасты, когда начнете кипятить томатный соус . Как всегда, рекомендую добавить в воду несколько столовых ложек соли и варить просто до состояния al dente.
  • Вы можете использовать большую ложку для печенья , чтобы легко приготовить фрикадельки одинакового размера.
  • Соус маринара будет густеть по мере кипения. Если он станет слишком густым, вы можете добавить воды (примерно 1/4 стакана за раз), чтобы разбавить его по своему вкусу. Зарезервированная вода для пасты особенно хороша для этого!
  • Соус будет немного рыхлым и вязким. Вы можете оставить так, или, если хотите, используйте погружной блендер , чтобы превратить его в пюре до гладкой, шелковистой текстуры .
  • По этому рецепту получается около 35 немного больших фрикаделек или 20 очень больших фрикаделек.

Почему вы жарите фрикадельки перед тем, как положить их в соус?

Обжаривание фрикаделек придает им ароматную корочку и помогает им держаться вместе в соусе. Вам не нужно обвалять их в муке перед жаркой, но я предпочитаю дополнительную корочку, которую дает мука.

Можно ли запечь фрикадельки вместо жарки?

Да! Поместите фрикадельки на фольгу или пергаментную бумагу и запекайте при 375°С в течение 20–25 минут или до тех пор, пока фрикадельки не нагреются до 165°С.

В чем разница между соусом маринара и томатным соусом?

Мы часто используем эти термины как синонимы для описания томатного соуса, который используется для покрытия пасты, приготовления лазаньи с творогом или добавления в запеканки, такие как Company Casserole.

Соус маринара, как правило, более быстрый соус, приготовленный менее чем за час, с использованием только помидоров, чеснока и трав. Когда вы видите в продуктовом магазине соусы в банках с надписью «соус для спагетти» или «соус для пасты», вы, скорее всего, смотрите на соус маринара.

Томатный соус, с другой стороны, часто содержит такие овощи, как морковь и сельдерей, обычно для приправы используется какая-то свинина, и варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы усилить вкус.

Этот соус ближе к традиционной маринаре, и его можно использовать для всего: от пиццы до обмакивания палочек из моцареллы вонтон и приготовления запеканки из запеченных спагетти с сыром.

Можно ли приготовить спагетти и фрикадельки без глютена?

Этот рецепт томатного соуса, естественно, не содержит глютена, но фрикадельки — нет. Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, замените мои безглютеновые фрикадельки без панировочных сухарей и используйте макароны без глютена.

Как заморозить итальянские фрикадельки в томатном соусе

Это блюдо отлично подходит для заморозки! Вы можете заморозить соус и фрикадельки по отдельности или вместе.

Чтобы заморозить вместе, просто поместите все в пакет для заморозки или безопасный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Чтобы заморозить отдельно, положите соус в пакет или банку и заморозьте. Полностью приготовьте фрикадельки (я рекомендую делать это в духовке или фритюрнице, а не на плите), затем положите на противень и заморозьте на 1 час. Переложить в пакет для заморозки и заморозить.

Узнайте все о хранении и заморозке фрикаделек здесь.

Что подавать со спагетти и фрикадельками

Для настоящего итальянского застолья спагетти и фрикадельки сочетаются со сливочным салатом «Цезарь» и домашним чесночным хлебом. Не забудьте лучшие гренки во фритюрнице!

Домашние хлебные палочки и булочки с чеддером и чесноком, закрученные в булочки, также прекрасно сочетаются друг с другом.

Вам также может понравиться салат Easy Garden с домашней итальянской заправкой или гарнир из итальянской брокколи.

Эти пирожные с тирамису не являются традиционными, но являются идеальным завершением трапезы.

Не забудьте сохранить остатки, чтобы приготовить эти невероятные фрикадельки или жареный сыр с фрикадельками.

Ингредиенты

Для соуса:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 28 унций. банки измельченные или целые помидоры, включая сок
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1-3 столовые ложки сахара на ваш вкус
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
  • 1 стакан молока
  • 4-5 ломтиков свежего хлеба, например, итальянского или деревенского, без корки
  • 2 фунта говяжий фарш
  • 1 фунт итальянской колбасы навалом
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 чайные ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Около 1 стакана муки
  • 1/4 стакана оливкового, виноградного или растительного масла для жарки
Для макарон:
  • 1 фунт лапши спагетти

Инструкции

Для томатного соуса:
  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками морковь и лук. Измельчите чеснок. Нарежьте травы и откройте все свои консервы. Начните панаду для фрикаделек (инструкции ниже).
  2. Приготовьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты . Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, петрушку, базилик, хлопья красного перца (если используете) и одну столовую ложку сахара. Щедро посыпать солью и перцем.
  4. Simmer . Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 30-45 минут, время от времени помешивая, пока вы готовите фрикадельки.
  5. Вкус и пюре . Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец или сахар по желанию. Соус будет немного рыхлым и комковатым. Вы можете оставить это так, или, если хотите, используйте погружной блендер , чтобы сделать из него пюре, чтобы получить гладкую шелковистую текстуру. Если смесь становится слишком густой, добавляйте воду по ¼ стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Для макарон и фрикаделек:
  1. Приготовьте панаду (если вы еще этого не сделали!). Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте сверху молоком. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Текстура должна быть похожа на очень густую влажную пасту. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще несколько кусочков хлеба.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, соль, петрушку, перец, орегано и чеснок. Добавьте хлебную смесь и мясо, затем аккуратно перемешайте руками, пока не образуется однородная смесь.
  3. Сформируйте из смеси шарики размера по вашему выбору. Я предпочитаю использовать большую ложку для печенья, вмещающую около 2 столовых ложек мясной смеси, но вы можете сделать ее больше или меньше.
  4. Посыпать и обжарить. Чтобы приготовить фрикадельки, наполните миску мукой. Обваляйте каждую фрикадельку в небольшом количестве муки, затем положите обратно на противень. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте обвалянные в муке фрикадельки в кастрюлю и дайте жариться, пока они не подрумянятся, переворачивая, чтобы все стороны подрумянились, обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Тушить в соусе . Добавьте фрикадельки в томатный соус (который все еще должен слегка кипеть) и дайте им довариться в соусе, обычно еще 10-20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек. Фрикадельки готовы, когда термометр для мяса показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Подавать. Подавайте фрикадельки на свежеприготовленных спагетти с большим количеством соуса, посыпав сыром пармезан и базиликом.

Примечания

Инструкции по заморозке и приготовлению заранее см. в посте выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сотейник Cuisinart из нержавеющей стали на 5 1/2 кварт

  • Чугунная эмалированная жаровня Le Creuset на 7 1/4 кварт, Карибский бассейн

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 762 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 170 мг Натрия: 1035 мг Углеводов: 56 г Клетчатки: 5 г Сахаров: 16 г Белков: 45 г службы и предоставлены в качестве любезности для моих читателей. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

Фрикадельки Rao’s с соусом маринара Рецепт

Это одно из фирменных блюд Rao’s, закусочной с красным соусом в Восточном Гарлеме, известной своей лояльной клиентурой с громкими именами, из-за которой трудно получить столик. Теперь у ресторана есть сателлиты в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

    Для соуса

    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 унции соленой свинины, тонко нарезанной
    • 3 столовые ложки измельченного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 228-унциевые банки импортных итальянских измельченных помидоров
    • 6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
    • Щепотка сушеного орегано
    • 90 033 Соль и молотый черный перец

    Для фрикаделек

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ½ фунта телячьего фарша
    • ½ фунта свиного фарша
    • 2 больших яйца
    • 9003 3 1 чашка свеженатертого сыра пекорино романо
    • 1½ столовых ложки мелко нарезанной петрушки
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
    • Соль и молотый черный перец
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 1 чашка оливкового масла первого отжима
    • 1 гвоздика чеснок, слегка раздавленный
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовьте соус: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте соленую свинину.

    Обжаривайте, пока жир не вытопится, около 5 минут. Выньте и выбросьте соленую свинину. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры вместе с их соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус слегка не загустеет, около 45 минут. Добавьте базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.

  2. Шаг 2

    Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте говядину, телятину и свинину. Добавьте яйца, сыр, петрушку и измельченный чеснок, затем посолите и поперчите по желанию. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте до 2 стаканов воды, по ½ стакана за раз, пока смесь не станет влажной; вся вода может не понадобиться. Сформируйте фрикадельки размером 1,5 дюйма.

  3. Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты, затем выбросьте чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *