Вкусный салат из овощей рецепт: Овощные салаты — 551 рецепт

Самый вкусный салат из овощей на зиму

Рецепты 

Салат по сути — дело нехитрое. Из холодильника берется всё, что есть, режется и смешивается.  И тут вопрос: что с чем смешать, чтобы получилось действительно вкусно? Чтобы получился тот самый самый вкусный салат из овощей. Предлагаем 4 варианта салатов с овощами, которые отлично подходят как витаминная еда на зиму. Надеемся, вам понравится творческий подход к комбинации вкусов. Ну или хотя бы натолкнет на собственный рецепт.

1. Салат овощной с творогом

Что нужно

  • 500 г творога;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 3-4 помидора;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с творогом. Добавить зелень и посолить.

Побаловать себя: Простой фруктовый салат – рецепты, проверенные временем

2. Салат витаминный

Если вы любите много ингредиентов, то из этого рецепта точно получится самый вкусный салат из овощей — для вас.

Что нужно

  • 1 морковь;
  • свежие яблоки и помидоры по 2 штуки;
  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • 40 г корня сельдерея;
  • сок из одного лимона;
  • 50 г вишни или сливы без косточек;
  • укроп;
  • соль, сахар;
  • ½ стакана сметаны.

Витаминный напиток из овощей и фруктов: какой сок и почему пить

Как делать

  1. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой. У моркови использовать только оранжевый слой.
  2. Помидоры, огурцы, ягоды – дольками. Листья салата – напополам.
  3. Подготовленные овощи и плоды смешать.
  4. Перед подачей на стол заправить салат сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и посыпать сверху укропом.

Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного свежезамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Bernadette Wurzinger.

3. Салат из сырых овощей

Что нужно

  • 200 г кочанного салата;
  • пучок редиса;
  • 2 помидора;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 250 г майонеза с горчицей.

Как делать

  1. Листья салата тщательно промыть, нарезать.
  2. Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом.
  3. Пряности не добавлять.

Интересно, каким был самый вкусный салат из овощей сто лет назад? Простые и сытные салаты: готовим по старой поваренной книге.

4. Салат картофельный со свежими помидорами и огурцами

Что нужно

  • 300 г картофеля;
  • 100 г огурцов;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • листья зеленого салата;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • 150 г сметаны.

Как делать

  1. Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.
  3. Все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
  4. Салат выложить на блюдо, красиво устеленное листьями зеленого салата.
  5. Посыпать укропом и украсить цветком, вырезанным из помидора.
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Matthias Böckel .

Дети считают, что самый вкусный салат из овощей — это салат из рапунцели.  Как готовить салат «Рапунцель».

Готовим летние овощные салаты — сочно и вкусно

Какое же может быть лето без сочного, роскошного прохладного ароматного овощного салата на столе. Сегодня у нас в меню два рецепта из обширного многообразия таких салатов.

 

Салат замечательно подойдет, если лето вот-вот наступит, либо уже наступило, либо даже в разгаре, словом, овощной сезон начался. Поспевают огурчики-помидорчики, лучок-чесночок, на подходе болгарский перец и пекинская капустка. Нам того и надо! Не упускаем момент!

 



 

 

 

 

Приступаем к приготовлению летних овощных салатов, не медля, ведь летние деньки так быстро заканчиваются, увы…

 

 

Разделы статьи:

  • ингредиенты для салата Ароматное лето
  • как приготовить салат Ароматное лето
  • ингредиенты для салата Летние деньки
  • как приготовить салат Летние деньки

 

 

***

 

 

Первый салат с говорящим названием Ароматное Лето украсит любую вашу трапезу, будь то завтрак или поздний ужин. Лишних калорий в нём нет, а свежести и сочности вдоволь.

 

 

ингредиенты для салата

Ароматное лето

 

  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • 150 г брынзы, феты или адыгейского сыра,
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу.

 

 

для заправки:

 

  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

к оглавлению

как приготовить салат

Ароматное лето

 

 

Нежную зеленую часть половины кочана пекинской капусты тоненько нашинкуем.

Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки и семян, порежем соломкой.

Огурец тщательно обмываем в прохладной воде и нарезаем соломкой.

Брынзу или другой рассольный сыр поделим на небольшие кубики.

Зелень укропа, петрушки и кинзу помоем, обсушим на полотенце и мелко порубим ножом.

Все ингредиенты салата соединяем в просторном салатнике и хорошо перемешиваем.

 

Теперь приступаем к заправке.

Для этого в отдельной чашке соединяем столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложке сока лимона и столовой горчицы, сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу. Активно взбиваем смесь венчиком.

 

Заливаем салат заправкой, охлаждаем в холодильнике минут 20-ть и можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

***

 

 

Второй наш летний овощной салат Летние деньки не менее вкусен и сочен.

 

 

…для приготовления нам нужны следующие…

 

 

к оглавлению

ингредиенты для салата

Летние деньки

 

  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г сыра.

 

 

для заправки:

 

  • 100 мл сметаны или йогурта,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1-2 ч.ложки горчицы,
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 0.5 ч. ложки сахара.

 

 

к оглавлению

как приготовить салат

Летние деньки

 

 

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в салатник ломтиками.

Огурец тщательно вымоем и также обсушим. Нарежем соломкой или кубиками.

Сладкий болгарский перец, не позабыв помыть, разрезаем пополам и очищаем от плодоножек и семян. Режем крупной соломкой или даже дольками.

Сыр трём на крупной терке, а можно порезать небольшими кубиками — тут на ваш вкус.

 

Для заправки: соединяем сметану или йогурт (для боящихся потолстеть)), горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и сахар. Все ингредиенты добросовестно взбиваем венчиком в однородную массу.

 

Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу, особенно если использовался йогурт.

Помним: йогуртные заправки очень недолговечны.

 

 

 

 

 

Кстати, тема летних салатов очень обширна и мы не раз к ней обратимся.

 

 

 

Для интересующихся еще пара рецептов:

приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Покажу, как приготовить яблочно-капустный салат — очень вкусный

 

 

 

Всего вам вкусного!!

 


Приятнейшего аппетита..!

 

 

 

 

 

Овощной салат с дижонезом — BetterFoodGuru

, Sara Tercero 1 комментарий

Овощной салат с дижонезом и укропом

Лучший летний салат

Этот овощной салат с дижонезом идеально подходит для лета! Это более полезная и ароматная версия классического американского картофельного салата. Это сочетание жареного белого сладкого картофеля, цветной капусты и летних кабачков на гриле очень вкусное. Я люблю свежий укроп и острую морось дижонеза. Принесите это на свой День памяти или приготовление пищи Четвертого июля, и это обязательно будет хитом.

Что такое дижонез?

Дижонез – сливочная и острая заправка, приготовленная путем смешивания дижонской горчицы и майонеза. В этой версии я использую веганский майонез. Дижонская горчица — это очень ароматная горчица, в которой сочетаются семена коричневой горчицы и белое вино, а также другие ингредиенты, которые могут варьироваться. Я люблю использовать дижон в своих маринадах и заправках, потому что он придает им действительно отчетливый запах. На мой взгляд, дижонез — это лучшее из обоих миров, сочетающее в себе кремообразный вкус майонеза и бодрящий вкус горчицы. Посыпать летним салатом или бургером — мечта.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА С ДИЖОНЕЗОМ

Ингредиенты для этого восхитительного летнего салата просты и немногочисленны. Вы можете использовать любой летний кабачок, который есть в изобилии, и не стесняйтесь заменить любой картофель на белый сладкий картофель.

ингредиенты для салата:
  • оливковое масло
  • соль
  • сладкий картофель
  • цветная капуста
  • цуккини
  • тыква
маринад для гриля ингредиенты:
  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • соль
дижонская заправка:
  • веганский майонез
  • дижонская горчица
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощной салат с дижонезом

Этот салат легко приготовить, несмотря на то, что требуется три процесса приготовления. Первый процесс – это запекание сладкого картофеля и цветной капусты в духовке. Прелесть этого в том, что вы можете одновременно жарить кабачки и кабачки, не беспокоясь о жареных овощах. Вот самый эффектный способ приготовления этого вкусного летнего салата.

  • Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте сладкий картофель и цветную капусту с маслом и солью, затем запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз наполовину. Дайте остыть.
  • Приготовьте маринад для тыквы, смешав масло, дижон, копченую паприку и соль.
  • Кабачки и кабачки обваляйте в маринаде, затем обжаривайте по 6 минут с каждой стороны до полной готовности. Снимите с гриля и дайте остыть. Затем нарежьте полукольцами.
  • В миске смешайте картофель, цветную капусту, жареные кабачки и кабачки с укропом.
  • Смешайте дижонский соус и полейте охлажденный овощной салат или храните отдельно и макайте.

Другие рецепты замечательных летних салатов

  • Салат с карри и тофу
  • Салат с лимонным тахини и орзо
  • Салат с бальзамическим клубникой и фетой

Овощной салат с дижонезом и укропом 90 007

Этот рецепт идеален для лета! Это более полезная и ароматная версия классического американского картофельного салата. Сочетание жареного белого сладкого картофеля, цветной капусты и летних кабачков на гриле очень вкусное.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 минут

Курс Закуска, обед, салат, гарнир

Кухня американская, барбекю, калифорнийская, веганская

Порции 4

Калорийность 222 ккал

9001 8 Салат
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 2 белых батата, нарезанных кубиками
  • 2 стакана кочана цветной капусты, разрезанного на соцветия
  • 1 цуккини, разрезанный вдоль пополам
  • 90 111 1 тыква, разрезанная вдоль пополам
Маринад для гриля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • щепотка соли
Дижонез
90 020
  • 3 ч. л. веганского майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. воды
    • Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте батат и цветную капусту с маслом и солью, затем запекайте в течение 20 минут, перевернув наполовину способ. Дайте остыть.

    • Приготовьте маринад для тыквы, смешав масло, дижон, копченую паприку и соль.

    • Покройте цуккини и тыкву маринадом, затем обжаривайте по 6 минут с каждой стороны до полной готовности. Снимите с гриля и дайте остыть. Затем нарежьте полукольцами.

    • В миске смешайте картофель, цветную капусту, жареные кабачки и кабачки с укропом.

    • Смешать дижонез и полить охлажденный овощной салат или оставить отдельно и окунуть.

    Калорийность: 222 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 107 мг Калий: 1166 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9gВитамин A: 29376IUВитамин C: 74 мгКальций: 131 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое словобез глютена, приготовленный на гриле, полезный, растительный, картофель, салаты

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Взаимодействие с читателем

    Летний овощной салат на гриле — Семейный праздник®

    Домашний салат

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Летний овощной салат на гриле использует масла, настоянные на травах, для жарки летних овощей, а также потрясающую домашнюю заправку!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вчера мы показали вам, как приготовить масла с добавлением трав, которые можно использовать для придания особого вкуса жареным овощам, а сегодня мы поделимся нашим рецептом летнего овощного салата на гриле.

    Мы взяли все эти овощи на гриле со вкусом зелени — кукурузу, баклажаны, цуккини, спаржу и перец — и соединили их со свежими помидорами и базиликом. Мы также посыпали овощи голубым сыром, но вы также можете использовать козий сыр, фету или любой другой рассыпчатый сыр, который вам нравится.

    Наконец, все смешивается с простой заправкой, приготовленной из масел, настоянных на травах, с добавлением свежевыжатого лимонного сока и небольшого количества дижонской горчицы. Это идеальная легкая и освежающая заправка, дополняющая дымный вкус овощей на гриле.

    Этот рецепт летнего овощного салата на гриле абсолютно универсален, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне! Сделайте этот салат с любыми любимыми овощами, которые нравятся вам и вашей семье (техника приготовления такая же).

    Вам могут понравиться и другие летние салаты:

    • Салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»
    • Паста Примавера
    • Салат из жареной кукурузы и халапеньо
    • Салат из пасты с брокколи и виноградом
    • Салат из капусты и яблок с грецкими орехами

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан
    • 3 початка кукурузы
    • 2 средних кабачка
    • 2 маленьких или один средний кабачок
    • 1 целая красная луковица
    • 1 пучок спаржи
    • 1 красный перец
    • 1/4 стакана масла, настоянного на травах, для гриля
    • 2 фунта смешанных помидоров винограда, черри и мини-помидоров (или любых других ваших любимых сортов)
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
    • 4 унции горгонзолы или сыра с плесенью, раскрошенных
    Для заправки
    • 1/4 стакана масла, настоянного на травах
    • Цедра половины лимона
    • Сок одного лимона (1/4 стакана)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Перец черный молотый

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Нагрейте гриль до максимальной температуры.
    2. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте вдоль на три или четыре толстых ломтика. Срежьте кожу с двух внешних частей, чтобы на мякоти остались следы от гриля. Положите ломтики на доску или тарелку и обильно посолите с обеих сторон. Это вытянет горечь.
    3. Пока баклажаны стоят, подготовьте остальные овощи.
    4. Очистите кукурузу и положите на поднос.
    5. Отрежьте кончики кабачков и кабачков, затем разрежьте вдоль пополам. Выложить на противень с кукурузой.
    6. У красной луковицы срежьте верхушку, но оставьте корень. Разрежьте его на четыре части, оставив корень на каждой четверти. Это поможет сохранить его вместе во время гриля. Выложить на противень с другими овощами.
    7. Отрежьте жесткие концы спаржи и положите ее на поднос с овощами.
    8. Разрежьте красный перец пополам. Удалите сердцевину и семена и положите две половинки на противень с овощами.
    9. Промойте и обсушите баклажаны и положите на противень с другими овощами.
    10. Смажьте все овощи со всех сторон настоянным маслом на ваш выбор. (Мы обнаружили, что масло, настоянное на острой венгерской паприке, очень хорошо сочетается с кукурузой. Масло, настоянное на тимьяне, или масло, настоянное на смеси специй, хорошо сочетается с другими овощами.)
    11. Когда все овощи смажут маслом, выложите их на гриль. По мере того, как каждая сторона обугливается, переверните и поджарьте другую сторону. В зависимости от вашего гриля время приготовления будет разным, но для разных овощей потребуется разное количество времени. Кукуруза и лук заняли больше всего времени, а спаржа — меньше всего. Просто выньте обратно на тарелку, как только каждый будет приготовлен на гриле.
    12. Нарежьте каждый овощ небольшими кусочками и положите в большую миску. С помощью острого ножа или инструмента для удаления кукурузы (например, этого) удалите зерна и поместите их в миску.
    13. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте в миску.
    14. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и добавьте в миску вместе со свежим базиликом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *