Самый вкусный салат из овощей на зиму
Рецепты
Салат по сути — дело нехитрое. Из холодильника берется всё, что есть, режется и смешивается. И тут вопрос: что с чем смешать, чтобы получилось действительно вкусно? Чтобы получился тот самый самый вкусный салат из овощей. Предлагаем 4 варианта салатов с овощами, которые отлично подходят как витаминная еда на зиму. Надеемся, вам понравится творческий подход к комбинации вкусов. Ну или хотя бы натолкнет на собственный рецепт.
1. Салат овощной с творогом
Что нужно
- 500 г творога;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки;
- соль.
Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с творогом. Добавить зелень и посолить.
Побаловать себя: Простой фруктовый салат – рецепты, проверенные временем
2. Салат витаминный
Если вы любите много ингредиентов, то из этого рецепта точно получится самый вкусный салат из овощей — для вас.
Что нужно
- 1 морковь;
- свежие яблоки и помидоры по 2 штуки;
- 1 огурец;
- 50 г зеленого салата;
- 40 г корня сельдерея;
- сок из одного лимона;
- 50 г вишни или сливы без косточек;
- укроп;
- соль, сахар;
- ½ стакана сметаны.
Витаминный напиток из овощей и фруктов: какой сок и почему пить
Как делать
- Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой. У моркови использовать только оранжевый слой.
- Помидоры, огурцы, ягоды – дольками. Листья салата – напополам.
- Подготовленные овощи и плоды смешать.
- Перед подачей на стол заправить салат сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и посыпать сверху укропом.
Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного свежезамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Bernadette Wurzinger.3. Салат из сырых овощей
Что нужно
- 200 г кочанного салата;
- пучок редиса;
- 2 помидора;
- 150 г свежих огурцов;
- 250 г майонеза с горчицей.
Как делать
- Листья салата тщательно промыть, нарезать.
- Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом.
- Пряности не добавлять.
Интересно, каким был самый вкусный салат из овощей сто лет назад? Простые и сытные салаты: готовим по старой поваренной книге.
4. Салат картофельный со свежими помидорами и огурцами
Что нужно
- 300 г картофеля;
- 100 г огурцов;
- 1 помидор;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- зелень укропа;
- соль;
- 150 г сметаны.
Как делать
- Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кубиками.
- Помидоры и огурцы порезать ломтиками.
- Все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
- Салат выложить на блюдо, красиво устеленное листьями зеленого салата.
- Посыпать укропом и украсить цветком, вырезанным из помидора.
Дети считают, что самый вкусный салат из овощей — это салат из рапунцели. Как готовить салат «Рапунцель».
Готовим летние овощные салаты — сочно и вкусно
Какое же может быть лето без сочного, роскошного прохладного ароматного овощного салата на столе. Сегодня у нас в меню два рецепта из обширного многообразия таких салатов.
Салат замечательно подойдет, если лето вот-вот наступит, либо уже наступило, либо даже в разгаре, словом, овощной сезон начался. Поспевают огурчики-помидорчики, лучок-чесночок, на подходе болгарский перец и пекинская капустка. Нам того и надо! Не упускаем момент!
Приступаем к приготовлению летних овощных салатов, не медля, ведь летние деньки так быстро заканчиваются, увы…
Разделы статьи:
- ингредиенты для салата Ароматное лето
- как приготовить салат Ароматное лето
- ингредиенты для салата Летние деньки
- как приготовить салат Летние деньки
***
Первый салат с говорящим названием Ароматное Лето украсит любую вашу трапезу, будь то завтрак или поздний ужин. Лишних калорий в нём нет, а свежести и сочности вдоволь.
ингредиенты для салата
Ароматное лето
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- 150 г брынзы, феты или адыгейского сыра,
- укроп, петрушка, кинза по вкусу.
для заправки:
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 1 ч. ложка столовой горчицы,
- соль и перец по вкусу.
к оглавлению
как приготовить салат
Ароматное лето
Нежную зеленую часть половины кочана пекинской капусты тоненько нашинкуем.
Сладкий болгарский перец очистим от плодоножки и семян, порежем соломкой.
Огурец тщательно обмываем в прохладной воде и нарезаем соломкой.
Брынзу или другой рассольный сыр поделим на небольшие кубики.
Зелень укропа, петрушки и кинзу помоем, обсушим на полотенце и мелко порубим ножом.
Все ингредиенты салата соединяем в просторном салатнике и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к заправке.
Для этого в отдельной чашке соединяем столовую ложку растительного масла, добавляем по чайной ложке сока лимона и столовой горчицы, сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу. Активно взбиваем смесь венчиком.
Заливаем салат заправкой, охлаждаем в холодильнике минут 20-ть и можно подавать на стол.
***
Второй наш летний овощной салат Летние деньки не менее вкусен и сочен.
…для приготовления нам нужны следующие…
к оглавлению
ингредиенты для салата
Летние деньки
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 100 г сыра.
для заправки:
- 100 мл сметаны или йогурта,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1-2 ч.ложки горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока.
- 0.5 ч. ложки соли,
- 0.5 ч. ложки сахара.
к оглавлению
как приготовить салат
Летние деньки
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в салатник ломтиками.
Огурец тщательно вымоем и также обсушим. Нарежем соломкой или кубиками.
Сладкий болгарский перец, не позабыв помыть, разрезаем пополам и очищаем от плодоножек и семян. Режем крупной соломкой или даже дольками.
Сыр трём на крупной терке, а можно порезать небольшими кубиками — тут на ваш вкус.
Для заправки: соединяем сметану или йогурт (для боящихся потолстеть)), горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и сахар. Все ингредиенты добросовестно взбиваем венчиком в однородную массу.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу, особенно если использовался йогурт.
Помним: йогуртные заправки очень недолговечны.
Кстати, тема летних салатов очень обширна и мы не раз к ней обратимся.
Для интересующихся еще пара рецептов:
приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Покажу, как приготовить яблочно-капустный салат — очень вкусный
Всего вам вкусного!!
Приятнейшего аппетита..!
Овощной салат с дижонезом — BetterFoodGuru
, Sara Tercero 1 комментарий
Овощной салат с дижонезом и укропомЛучший летний салат
Этот овощной салат с дижонезом идеально подходит для лета! Это более полезная и ароматная версия классического американского картофельного салата. Это сочетание жареного белого сладкого картофеля, цветной капусты и летних кабачков на гриле очень вкусное. Я люблю свежий укроп и острую морось дижонеза. Принесите это на свой День памяти или приготовление пищи Четвертого июля, и это обязательно будет хитом.
Что такое дижонез?
Дижонез – сливочная и острая заправка, приготовленная путем смешивания дижонской горчицы и майонеза. В этой версии я использую веганский майонез. Дижонская горчица — это очень ароматная горчица, в которой сочетаются семена коричневой горчицы и белое вино, а также другие ингредиенты, которые могут варьироваться. Я люблю использовать дижон в своих маринадах и заправках, потому что он придает им действительно отчетливый запах. На мой взгляд, дижонез — это лучшее из обоих миров, сочетающее в себе кремообразный вкус майонеза и бодрящий вкус горчицы. Посыпать летним салатом или бургером — мечта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА С ДИЖОНЕЗОМ
Ингредиенты для этого восхитительного летнего салата просты и немногочисленны. Вы можете использовать любой летний кабачок, который есть в изобилии, и не стесняйтесь заменить любой картофель на белый сладкий картофель.
ингредиенты для салата:
- оливковое масло
- соль
- сладкий картофель
- цветная капуста
- цуккини
- тыква
маринад для гриля ингредиенты:
- оливковое масло
- дижонская горчица
- ½ чайной ложки копченой паприки
- соль
дижонская заправка:
- веганский майонез
- дижонская горчица
- вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощной салат с дижонезом
Этот салат легко приготовить, несмотря на то, что требуется три процесса приготовления. Первый процесс – это запекание сладкого картофеля и цветной капусты в духовке. Прелесть этого в том, что вы можете одновременно жарить кабачки и кабачки, не беспокоясь о жареных овощах. Вот самый эффектный способ приготовления этого вкусного летнего салата.
- Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте сладкий картофель и цветную капусту с маслом и солью, затем запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз наполовину. Дайте остыть.
- Приготовьте маринад для тыквы, смешав масло, дижон, копченую паприку и соль.
- Кабачки и кабачки обваляйте в маринаде, затем обжаривайте по 6 минут с каждой стороны до полной готовности. Снимите с гриля и дайте остыть. Затем нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте картофель, цветную капусту, жареные кабачки и кабачки с укропом.
- Смешайте дижонский соус и полейте охлажденный овощной салат или храните отдельно и макайте.
Другие рецепты замечательных летних салатов
- Салат с карри и тофу
- Салат с лимонным тахини и орзо
- Салат с бальзамическим клубникой и фетой
Овощной салат с дижонезом и укропом 90 007
Этот рецепт идеален для лета! Это более полезная и ароматная версия классического американского картофельного салата. Сочетание жареного белого сладкого картофеля, цветной капусты и летних кабачков на гриле очень вкусное.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Курс Закуска, обед, салат, гарнир
Кухня американская, барбекю, калифорнийская, веганская
Порции 4
Калорийность 222 ккал
9001 8 Салат- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка соли
- 2 белых батата, нарезанных кубиками
- 2 стакана кочана цветной капусты, разрезанного на соцветия
- 1 цуккини, разрезанный вдоль пополам 90 111 1 тыква, разрезанная вдоль пополам
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. копченой паприки
- щепотка соли
Дижонез
90 020Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте батат и цветную капусту с маслом и солью, затем запекайте в течение 20 минут, перевернув наполовину способ. Дайте остыть.
Приготовьте маринад для тыквы, смешав масло, дижон, копченую паприку и соль.
Покройте цуккини и тыкву маринадом, затем обжаривайте по 6 минут с каждой стороны до полной готовности. Снимите с гриля и дайте остыть. Затем нарежьте полукольцами.
В миске смешайте картофель, цветную капусту, жареные кабачки и кабачки с укропом.
Смешать дижонез и полить охлажденный овощной салат или оставить отдельно и окунуть.
Калорийность: 222 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 107 мг Калий: 1166 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9gВитамин A: 29376IUВитамин C: 74 мгКальций: 131 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое словобез глютена, приготовленный на гриле, полезный, растительный, картофель, салаты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Взаимодействие с читателем
Летний овощной салат на гриле — Семейный праздник®
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Летний овощной салат на гриле использует масла, настоянные на травах, для жарки летних овощей, а также потрясающую домашнюю заправку!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вчера мы показали вам, как приготовить масла с добавлением трав, которые можно использовать для придания особого вкуса жареным овощам, а сегодня мы поделимся нашим рецептом летнего овощного салата на гриле.
Мы взяли все эти овощи на гриле со вкусом зелени — кукурузу, баклажаны, цуккини, спаржу и перец — и соединили их со свежими помидорами и базиликом. Мы также посыпали овощи голубым сыром, но вы также можете использовать козий сыр, фету или любой другой рассыпчатый сыр, который вам нравится.
Наконец, все смешивается с простой заправкой, приготовленной из масел, настоянных на травах, с добавлением свежевыжатого лимонного сока и небольшого количества дижонской горчицы. Это идеальная легкая и освежающая заправка, дополняющая дымный вкус овощей на гриле.
Этот рецепт летнего овощного салата на гриле абсолютно универсален, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне! Сделайте этот салат с любыми любимыми овощами, которые нравятся вам и вашей семье (техника приготовления такая же).
Вам могут понравиться и другие летние салаты:
- Салат «Цезарь» с жареным цыпленком «Цезарь»
- Паста Примавера
- Салат из жареной кукурузы и халапеньо
- Салат из пасты с брокколи и виноградом
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 3 початка кукурузы
- 2 средних кабачка
- 2 маленьких или один средний кабачок
- 1 целая красная луковица
- 1 пучок спаржи
- 1 красный перец
- 1/4 стакана масла, настоянного на травах, для гриля
- 2 фунта смешанных помидоров винограда, черри и мини-помидоров (или любых других ваших любимых сортов)
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- 4 унции горгонзолы или сыра с плесенью, раскрошенных
Для заправки
- 1/4 стакана масла, настоянного на травах
- Цедра половины лимона
- Сок одного лимона (1/4 стакана)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец черный молотый
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте гриль до максимальной температуры.
- Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте вдоль на три или четыре толстых ломтика. Срежьте кожу с двух внешних частей, чтобы на мякоти остались следы от гриля. Положите ломтики на доску или тарелку и обильно посолите с обеих сторон. Это вытянет горечь.
- Пока баклажаны стоят, подготовьте остальные овощи.
- Очистите кукурузу и положите на поднос.
- Отрежьте кончики кабачков и кабачков, затем разрежьте вдоль пополам. Выложить на противень с кукурузой.
- У красной луковицы срежьте верхушку, но оставьте корень. Разрежьте его на четыре части, оставив корень на каждой четверти. Это поможет сохранить его вместе во время гриля. Выложить на противень с другими овощами.
- Отрежьте жесткие концы спаржи и положите ее на поднос с овощами.
- Разрежьте красный перец пополам. Удалите сердцевину и семена и положите две половинки на противень с овощами.
- Промойте и обсушите баклажаны и положите на противень с другими овощами.
- Смажьте все овощи со всех сторон настоянным маслом на ваш выбор. (Мы обнаружили, что масло, настоянное на острой венгерской паприке, очень хорошо сочетается с кукурузой. Масло, настоянное на тимьяне, или масло, настоянное на смеси специй, хорошо сочетается с другими овощами.)
- Когда все овощи смажут маслом, выложите их на гриль. По мере того, как каждая сторона обугливается, переверните и поджарьте другую сторону. В зависимости от вашего гриля время приготовления будет разным, но для разных овощей потребуется разное количество времени. Кукуруза и лук заняли больше всего времени, а спаржа — меньше всего. Просто выньте обратно на тарелку, как только каждый будет приготовлен на гриле.
- Нарежьте каждый овощ небольшими кусочками и положите в большую миску. С помощью острого ножа или инструмента для удаления кукурузы (например, этого) удалите зерна и поместите их в миску.
- Разрежьте все помидоры пополам и добавьте в миску.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и добавьте в миску вместе со свежим базиликом.