Булочки на сухих дрожжах рецепт: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Булочки на сухих дрожжах рецепт фото

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно булочки на сухих дрожжах рецепт фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — хлеб «Радуга» с морковью и брокколи

1 пакетик сухих или 25 грамм свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100 грамм воды,
1 морковка (130~ 150 грамм , 130~ 150 грамм брокколи, 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла


Рецепт — луковые булочки с бальcамико

2
чайные локи сухих дрожжей
3
чайные ложки сахара
2?
стакана муки ?
чайной ложки соли
2/3
стакана растительного масла
1/3
стакана молока + еще 1 столовая ложка
2
средние луковицы ?

стакана бальсамико
1
столовая ложка тмина


Рецепт — булочки к обеду

тесто- 500 грамм муки, 250 грамм теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей три столовых ложки растительного масла, две чайных ложкисахара, две чайных ложкисоли. обсыпка-сухая зелень базилик, петрушка, тимьян, натертый чеснок 2-3 зубчика, растительное масло- 70-100 грамм одна столовая ложка аджики.


Рецепт — булочки с яблочным джемом

600 грамм пшеничной муки
200 — 250 миллилитров тёплой воды три столовых ложки растительного масла
1 пакетик ( 11 грамм сухих дрожжей одна чайная ложка соли одна столовая ложка сахара
Яблочный джем для выпечки


Рецепт — булочки со свининой

1
стакан теплой воды
7 грамм сухих дрожжей ?
стакан сахара
3?
(без горки) стакана муки ?
стакана растительного масла ?
чайной ложки соли

начинка:
1
столовая ложка арахисового масла
3
пера зеленого лука
1
зубчик чеснока
400 грамм свиного фарша
2
столовые ложки соевого соуса
2
столовые ложки устричного соуса
1
столовая ложка меда


Рецепт — морковные булочки с изюмом

мука — 2 стакана
яйца — две штуки
сахар — 70 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 грамм
морковь тертая — две столовых ложки
изюм — 1/2 стакана
дрожжи — 7 грамм сухих
молоко или вода 50 миллилитров
щепотка соли
немного цедры лимона


Рецепт — сдобные булочки

• 200 грамм сливочного масла или маргарина
1-1. 3 килограмм муки
500 миллилитров молока
150 грамм сахара
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей)
100 грамм сахара

посыпка:
2 яйца две чайных ложкикорицы


Рецепт — булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла (размягченного) три столовых ложки растительного масла пять столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара одна штука яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 грамм изюма три столовых ложки мака


Рецепт — БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

на 10 — 12 булочек:
600 грамм муки
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка — 12 грамм


Рецепт — бриошь — французские сдобные булочки

Ингредиенты :
660 грамм муки,
8 яиц,
16 грамм соли,
70 грамм сахара,
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,

50 грамм муки для присыпки.


Рецепт — КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12 штук
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 грамм сушеной клюквы или изюма или черники
50 грамм изюма
тертая цедра 1 лимона
200 миллилитров молока, теплого
1 яйцо, взбейте
50 грамм сливочного масла, растопленного


Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12-14 штук
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст л растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
соль


Рецепт — пшенично-гречневые булочки с медом и орехами

дрожжи сухие
1 пакетик ( 11 грамм
вода (для опары)
250-300 миллилитров
сахар (для опары) одна чайная ложка
грецкие орехи
250 грамм
молоко сухое 2-3 столовых ложки
мед три столовых ложки
вода для теста
500-600 миллилитров
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
масло оливковое 4-5 столовых ложки


Рецепт — булочки по-французски

мука
500 грамм
масло сливочное две столовых ложки
соль мелкая морская
1 пакетик ( 7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров воды
сахар одна столовая ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный

130 г


Рецепт — булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»

Вода — 120 миллилитров
Цедра лимона — одна столовая ложка
Эссенция (ванильная ) — одна чайная ложка
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 50 грамм — для карамели, + для смазки формочек или противня) — 100 грамм
Сахар (+ коричневый сахар 150 грамм — 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — три штуки
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 50 грамм
Дрожжи (свежие, или одна чайная ложка сухих) — 20 грамм
Мука пшеничная — 450-500 грамм
Корица (молотая) — одна чайная ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки

Маргарин сливочный
130 г


Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу

Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г


Рецепт — тесто дрожжевое (без расстойки)

Ингредиенты:
250 грамм маргарина
2 яйца
один стакан молока две столовых ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 12 грамм
щепока соли
около 800 грамм муки


Рецепт — быстрое сдобное тесто

250 миллилитров молока
450 грамм муки
1 упаковка 7 грамм — сухих активных дрожжей
3 яйца
150 грамм сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка соли


Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме булочки на сухих дрожжах рецепт фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Предыдущая статьярусский хлебный квас рецепт

Следующая статьяДомашние рецепты десертов

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Булочки с кунжутом из дрожжевого теста, вкусный пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 2 часа

Подготовка 80 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 272 ккал

Белки 8,4 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 41 г

Сначала необходимо сделать опару. Подогрейте молоко до комнатной температуры, подсыпать туда сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Указанную по рецепту норму пшеничной муки хорошо просеять, удалить комочки и мусор.

Чтобы дрожжи быстрее активировались, добавьте по одной столовой ложке сахарного песка и просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, ложкой растереть образовавшиеся мучные комочки. Будущую опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.

Если вы хотите сладкие булочки с кунжутом, по истечении указанного времени добавьте в опару еще 4 столовые ложки сахара и ванилин.

Кунжут для таких булочек лучше предварительно слегка обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая деревянной лопаточкой в течении трех минут. Жареные семечки кунжута придают булочкам нотки аромата оливкового масла с легким ореховым привкусом.

Когда начнется дрожжевая реакция и над поверхностью молока образуется воздушная пена, опара для теста на сухих дрожжах готова. Вбейте в опару одно куриное яйцо, и вмешайте всю норму растительного масла. Перемешать до однородности, посолить.

Небольшими порциями добавляем просеянную ранее муку в опару. Тщательно вымешать.

Для удобства рекомендуется замешивать тесто для булочек уже на столе, предварительно припорошить его мукой. После вымешивания приготовленное дрожжевое тесто оставить в теплом месте минут на 35-40. Время необходимо для того, чтобы тесто «отдохнуло» и увеличилось в объеме за счет реакции дрожжей.

По истечении времени тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте из них колобки. Противень для выпечки застелить пергаментом, сверху бумагу смазать маргарином. Приготовленные колобки теста положить на пергамент, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 20 минут.

Взбейте венчиком оставшееся яйцо. Яичной смесью аккуратно смазать верх колобков — булочек.

Присыпьте каждую булочку кунжутом.

Осторожно, чтобы не опустились поднявшиеся булочки, поставьте противень с изделиями в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

Аппетитные и вкусные булочки с кунжутом из дрожжевого теста в духовке готовы! Остудите выпечку до теплого состояния. Подавайте к столу с чаем или какао.

Другие рецепты

Dinner Rolls — Once Upon a Chef

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Мягкие, пушистые и маслянистые — эти булочки, которые можно разобрать, просто лучшие!

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

В своей первой кулинарной книге я посвятила целую главу домашнему хлебу, от традиционной халы до сладкого хлеба с корицей. Когда мой редактор предложил мне включить в смесь простой рецепт обеденных булочек, я приступил к тестированию десятков рецептов. В то время как многие из них были быстрыми и легкими с коротким временем подъема — плюс, конечно — они также были разочаровывающе мягкими и плотными. Наконец-то я придумал этот рецепт, в котором используются быстрорастворимые картофельные хлопья и обезжиренное сухое молоко, чтобы смягчить хлеб и придать ему аромат. Эти обеденные булочки мягкие и пушистые, с открытой крошкой и насыщенным маслянистым вкусом. Хотя они, возможно, не самые быстрые булочки для ужина, я твердо верю, что они самые лучшие.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК

Картофельные хлопья и обезжиренное сухое молоко могут показаться необычными ингредиентами для булочек, но на самом деле они служат важной цели в процессе выпечки. В картофеле много крахмала, который способен поглощать и удерживать много влаги. При добавлении картофельных хлопьев в тесто для хлеба получаются мягкие, пушистые булочки с увеличенным сроком хранения. Кроме того, сухое молоко, которое является молоком в его наиболее концентрированной форме, добавляет белок, жир и аромат в выпечку, не влияя на соотношение жидкости и сухого вещества. Это означает, что хлеб и булочки получаются особенно нежными и ароматными.

Хотя в рецепте требуются быстродействующие, быстродействующие или быстродействующие дрожжи, можно использовать активные сухие дрожжи, если они есть у вас под рукой. В прошлом активные сухие дрожжи нужно было растворять в жидкости, прежде чем включать их в рецепт, но теперь они были преобразованы в частицы меньшего размера, что упрощает их использование без предварительного растворения. Просто тесто будет немного дольше подниматься.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление теста

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте молоко и ¼ стакана воды. Нагрейте до теплого состояния, 20-30 секунд на сильном огне. (Это также можно сделать в небольшой кастрюле на плите. )

В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте яйцо, муку, картофельные хлопья, сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и 3 столовые ложки сливочного масла.

Добавьте теплую смесь молока и воды.

Месите на средне-низкой скорости около 5 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто. (Не беспокойтесь, если тесто немного прилипнет ко дну миски.)

Чтобы вынуть тесто из миски, присыпьте руки мукой и соскребите его. Руками (при необходимости посыпьте их мукой) сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Шаг 2. Дайте тесту подняться

Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, около 90 минут.

Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (оно сдуется).

Шаг 3: Сформируйте булочки и дайте им подняться снова

Разделите на 12 равных частей (каждая часть должна весить от 1¾ до 2 унций). Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий шар, подворачивая и защипывая края снизу, чтобы получилась пухлая маленькая булочка.

Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Поместите рулеты в форму, расположив 8 рулетиков равномерно по периметру и 4 в центре. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое, не станут пухлыми и касаются друг друга, около 1 часа. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку духовки в среднее положение.

Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

Шаг 4: Выпекайте

Выпекайте 23-25 ​​минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и переверните на решетку.

Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным маслом. Храните рулеты в герметичном пластиковом пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозьте для более длительного хранения.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

  • Домашняя Наан
  • Бриошь
  • Хала
  • Версия для печати

    Булочки для ужина

    Меры для метрических чашек

    Автор: Дженнифер Сигал

    Мягкие, пушистые и маслянистые — эти булочки для ужина, которые можно отделить друг от друга, просто лучшие!

    Порции: 12 булочек

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час, плюс около 2-1/2 часов для подъема

    Ингредиенты

    900 75
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять, плюс еще немного для присыпки
  • ½ стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 2½ столовых ложки сахара
  • 1¼ чайной ложки растворимых, быстрых или быстродействующих дрожжей
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для подачи
  • Инструкции

    1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте молоко и воду. Нагрейте до теплого состояния, 20-30 секунд на сильном огне. (Это также можно сделать в небольшой кастрюле на плите.)
    2. В чаше электрического миксера с крюком для теста смешайте яйцо, муку, картофельные хлопья, сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте теплую смесь молока и воды и месите на средне-низкой скорости около 5 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто. (Не беспокойтесь, если тесто немного прилипнет ко дну миски.) Чтобы вынуть тесто из миски, присыпьте руки мукой и соскребите его.
    3. Руками (при необходимости посыпьте их мукой) сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, около 9 минут.0 минут.
    4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (оно сдуется). Разделите его на 12 ровных частей (каждая часть должна весить от 1¾ до 2 унций). Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий шар, подворачивая и защипывая края снизу, чтобы получилась пухлая маленькая булочка.
    5. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Поместите рулеты в форму, расположив 8 рулетиков равномерно по периметру и 4 в центре. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое, не станут пухлыми и касаются друг друга, около 1 часа. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку духовки в среднее положение.
    6. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Смажьте рулетики растопленным сливочным маслом и выпекайте 23–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и переверните на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным маслом. Храните рулеты в герметичном пластиковом пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозьте для более длительного хранения.
    7. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Чтобы заморозить испеченные булочки, дайте им полностью остыть, плотно заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить: Достаньте рулетики из морозилки и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. Поместите завернутые в фольгу рулетики в предварительно разогретую до 350 ° F духовку на 10–15 минут, пока они не станут теплыми.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (12 порций)
    • Калорий: 139
    • Жир: 5 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 20 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 119 мг
    • Холестерин: 25 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Рецепт булочек с маслом | Рецепт мягких булочек к обеду

    «Рецепт булочек к обеду. Если приготовление собственного хлеба пугает вас, не бойтесь! Этот рецепт домашних булочек или булочек с масляным молоком очень прост, прост и имеет классную форму»

    Булавка

    Мягкая и маслянистая Dinner Rolls

    До сих пор я думал, что уже поделился рецептом обеденных булочек со всеми вами, но я еще не поделился основным рецептом. Я узнал об этом всего несколько дней назад и решил поделиться этим со всеми вами. Поскольку День Благодарения не за горами, и я создаю рецепты для Дня Благодарения, поэтому я решил поделиться этим в это идеальное время.

    Приготовление хлеба иногда может быть терапевтическим. Всякий раз, когда я чувствую стресс или мне нужен перерыв от обычной рутины, я начинаю делать тесто. Есть что-то такое терапевтическое и расслабляющее в приготовлении домашнего хлеба и булочек . Мне нравится, когда тесто становится мягким и гладким, как попка младенца.

    Очень приятно месить тесто . Конечно, вы можете замесить тесто в миксере. Но ничто не сравнится с ручным замешиванием. Так что не торопитесь и сделайте это.

    О рецепте Dinner Rolls

    Этот классический рецепт Мягких и маслянистых Dinner Rolls прост в приготовлении, обладает великолепным маслянистым вкусом и ооочень вкусен, только что вынутый из духовки. Рецепт булочек разной формы. Научитесь делать обеденные булочки разной формы. Как сделать плетеные обеденные булочки.

    Этот простой рецепт позволяет приготовить самые вкусные мягкие булочки. Это довольно легко сделать и очень просто. Я поделюсь постом о различных формах обеденных булочек, которые вы можете приготовить по другому рецепту. Если вы делаете булочки или тесто для хлеба в первый раз. Затем убедитесь, что вы научились правильно активировать дрожжи.

    Вам понравятся мои булочки для гамбургеров, 2-часовые булочки для бургеров

    Если вы любите сладкое, обратите внимание на клейкие булочки с орехами пекан или обезьяний хлеб

    Похожие рецепты,

    Чесночный хлеб

    Сырный чесночный хлеб

    90 002 Домино Пицца Взрыв Сыра

    Пицца Real Dominos Cheese Burst

    Смесь приправ с орегано

    Базовый сырный соус

    Чесночный хлеб Dominos с начинкой

     

    Булавка

    Что такое дрожжи ?

    Дрожжи  – это живой микроскопический одноклеточный организм, который по мере своего роста превращает пищу (посредством процесса, известного как ферментация) в спирт и углекислый газ. Именно эта черта привлекает к дрожжам виноделов, пивоваров и пекарей. Пекарские дрожжи , как следует из названия, используются в качестве разрыхлителя. Это в основном продукт, который используется в хлебе и выпечке для добавления воздуха в хлеб. Это заставляет тесто и булочки подниматься и придает им пышную и мягкую текстуру.

    Как активировать сухие дрожжи для выпечки?

    Возьмите дрожжи в миску, добавьте немного сахара или любого подсластителя. Потому что дрожжи любят сахар, который помогает им активироваться. Теперь добавьте теплую воду. Эксперты говорят о 110 градусах, но кто это проверяет? Просто используйте очень теплую воду. Если вы опустите пальцы в воду, вы не почувствуете ее вокруг пальцев. Вода должна быть температуры крови.

    Вам не нужна горячая вода, чтобы активировать дрожжи . Горячая вода убивает дрожжи.

    Лучше всего подойдет небольшое количество воды комнатной температуры или слегка теплой воды. Дайте постоять минуту или две, а затем перемешайте ложкой или вилкой, пока дрожжи полностью не растворятся. Установите помощника на 5 минут, пока он не станет пенистым и игристым.

    Почему мои дрожжи не активируются?

    Причин может быть три.

    1)Вы добавили слишком холодную воду. Всегда используйте теплую воду для активации дрожжей.

    2) Вы добавили слишком горячую воду. Кипящая горячая вода убивает дрожжи.

    3) Срок годности ваших дрожжей истек.

     СОВЕТ: Всегда храните сухие дрожжи в морозильной камере. 
    Булавка

    Ингредиенты для обеденных булочек

    • Универсальная мука / Maida
    • Соль
    • Молоко
    • Масло сливочное
    • Сухие дрожжи
    • Сахар

    Видеорецепт булочек к обеду 

    Как сделать самые мягкие булочки к обеду 

    Предварительная подготовка

    Возьмите муку общего назначения, соль в миске и хорошо перемешайте. Отложите.

    Activate Yeast

    В кастрюле взять сливочное масло, растопить его на слабом огне до расплавления, добавить молоко и остудить. Он должен быть чуть теплым. Теперь добавьте сахар, посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Тесто для обеденных булочек

    Теперь, когда дрожжи активированы. Влейте это в сухую мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто будет немного липким, но это нормально. Теперь накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Теперь выпустите воздух, добавьте еще муки и месите 2 минуты.

    Формирование булочек для ужина

    Теперь разделите тесто на небольшие шарики, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте еще на 30–45 минут.

    Выпечка

    В течение последних 10 минут или времени расстойки разогрейте духовку до 200°C. Теперь смажьте верх небольшим количеством молока и выпекайте в течение 20 минут. Вынуть и подавать теплым.

     

    Булочка

     

    📖 Рецепт

    Булочка

    Рецепт булочек с маслом | Рецепт самых мягких обеденных булочек

    Аарти

    Рецепт обеденной булочки. Если приготовление собственного хлеба пугает вас, не бойтесь! Этот рецепт домашних булочек для ужина или булочек с масляным молоком очень прост и прямолинеен.

    4.50 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 12 минут минут

    Время отдыха 2 часа часов

    Общее время 2 часа часов 27 минут минут

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Порций 12 булочек

    Калорийность 111 ккал

    Аарти

    Обеденные булочки (без яиц)
    • ▢ 2 чашки универсальной муки (240 г)
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1 чашка молока (300 мл)
    • ▢ 4 ст.л. Сливочное масло (растопленное)
    • ▢ 1,5 Сухих дрожжей
    • ▢ 2 ст.л. Сахара
    Булочки со сливочным маслом (с яйцами)
    • ▢ 3 чашки муки общего назначения (майда) (360 г)
    • ▢ 1 E gg
    • ▢ 1 чашка теплого молока (240 мл )
    • ▢ 4 ст. л. мягкого сливочного масла
    • ▢ 2 ч.л. соли по вкусу
    • ▢ 2¼ ч.л. сухих дрожжей
    • ▢ 3 ст.л. сахара
    Обеденные булочки (без яиц) )
    • Мука общего назначения, соль в миске и хорошо перемешайте, отложите. В кастрюлю взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, влить в кастрюлю молоко и перемешать. Окуните пальцы в молоко, чтобы проверить температуру. Он должен быть чуть теплым. Теперь добавьте сахар, посыпьте дрожжами и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    • ▢ Теперь, когда дрожжи активированы. Влейте это в сухую мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто будет немного липким, но это нормально. Месить 2 мин. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

       

    • Теперь удалите воздух, добавьте еще муки и месите 2 мин. Разделить тесто на небольшие шарики, выложить их в смазанную маслом форму для выпечки и оставить еще на 30-45 минут.

    • В течение последних 10 минут или времени расстойки Разогрейте духовку до 200°C. Теперь смажьте верх небольшим количеством молока и выпекайте в течение 20-25 минут . Вынуть и подавать теплым.

    Обеденные булочки (с яйцами)
    • Возьмите дрожжи в миску, добавьте 1 ч.л. сахара и теплое молоко и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    • Теперь в большую миску добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.

    • Теперь возьмите дрожжевую смесь и добавьте больше сахара, яйца и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте вилкой.

    • Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить в течение 10 мин.

    • Теперь тесто должно стать очень гладким и мягким.

    • Поместите тесто обратно в миску, накройте его и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 2 часов.

    • Теперь разделите тесто и придайте ему нужную форму. Проверьте изображения для справки.

    • Теперь поместите его обратно в противень и оставьте на 1 час для подъема.

    • Тем временем разогрейте духовку до 190°С в течение 10 мин.

    • Теперь возьмите противень, смажьте сверху яичной смесью (это просто яйцо, взбитое с небольшим количеством молока)

    • Теперь откройте духовку и выпекайте в течение 12-15 минут.

    • после выпечки выньте и смажьте сверху сливочным маслом.

    • Подавать теплыми.

    • Основным этапом приготовления идеальных булочек является активация дрожжей. Обратитесь к введению поста для всех шагов.
    • Очень хорошо замесить тесто для мягких булочек.
    • Дайте тесту хорошо подняться для мягких булочек.
    • Не перепекайте булочки, иначе они станут жесткими.
    • Эти рулоны можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 дней.
    • Хранить в холодильнике в течение недели.

    Пищевая ценность

    Рецепт масляных булочек к ужину | Рецепт самых мягких обеденных булочек

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 111 Калории из жиров 67

    % дневной нормы*

    Жиры 7,4 г 11%

    Насыщенные жиры 4,4 г 28% 9 0003

    Холестерин 46 мг 15%

    Натрий 58 мг 3%

    Углеводы 9,3 г 3%

    Клетчатка 0,3 г 1%

    Сахар 8,2 г 9% 901 56

    Белок 2,9 г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Вариант 1: Булочки для ужина (без яиц)

    Пин

    Возьмите муку в миску

    Штифт
    добавить соль
    Штифт
    взять масло в кастрюлю
    Штифт
    расплавить
    Штифт
    добавить сахар. .
    Штифт
    убедитесь, что смесь немного теплая
    Штифт
    когда оно станет теплым, посыпать дрожжами

     

     

    Штифт
    оставьте на 5 минут, чтобы активировать
    Штифт
    Хорошо перемешать
    Штифт
    вылить в мучную смесь
    Штифт
    тесто будет довольно липким
    Штифт
    накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для подъема
    Штифт
    теперь тесто поднялось
    Штифт
    выбить воздух
    Штифт
    посыпать мукой и месить 1 или 2 минуты
    Штифт
    теперь разделите его на равные части
    Штифт
    взять порцию
    Штифт
    скатать в гладкий шар
    Штифт
    выложить на смазанный маслом противень
    Штифт
    крышка с полиэтиленовой пленкой
    Штифт
    отложить для подъема
    Штифт
    смажьте верх молоком
    Штифт
    выпекать до готовности

     

     

    Булавка

    Версия 2: Обеденные булочки (с яйцами)

    Игла

       

    Игла

     

    Иллюстрированный — Обеденные булочки с яйцами

    1) Возьмите сухие дрожжи в кувшине

    900 02 Штифт

    2)Добавить немного сахара

    Штифт

    3)Добавить теплое молоко и отложить на 5 минут

    Булавка

    4) Теперь дрожжи активированы

    Булавка

    5) Добавить еще немного сахара

    Булавка

    6) Добавить яйцо и хорошо перемешать

    Булавка

    7)возьми муку в тарелке

    Штифт

    8)Добавить соль

    Штифт

    9)Добавить дрожжевую смесь

    Штифт

    10)Добавить масло. масло должно быть мягким.

    Штифт

    11)Теперь хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и гладким

    Штифт

    12) Продолжайте месить в течение 10 мин.

    Штифт

    14) Вот так

    Булавка

    15) Отложите тесто в сторону на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Булавка

    16)После того, как тесто поднялось. выбить воздух.

    Штифт

    17) Теперь придадим форму. Здесь я показываю различные формы того, как тесто может быть сформировано.

    Как сделать булочки разной формы

    Штифт

     

    Штифт

     

    Штифт

     

    Штифт 900 03

     

    Штифт

     

    Штифт

     

    Штифт

     

    Штифт

    Шпилька

     

    Шпилька

     

    Шпилька

    18) Поместите на противень и оставьте для подъема примерно на 1 час

    Шпилька

    90 002 19)Однажды воскрес. Смажьте верх яйцом. Яичная смесь — это не что иное, как смесь яйца и молока

    Игла

    20) Смажьте все булочки

    Игла

    21) Выпекайте до готовности

    Игла

    22) Выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом 9 0003

    Штифт

    23)обслуживание

    PIN-код

    Можно ли печь хлеб и булочки без духовки?

    Да, можете. посмотрите мой рецепт «Как испечь булочки без духовки»

    Почему мои булочки твердые?

    Вот некоторые причины рулоны могут выйти жесткие и плоские. если ваши дрожжи не активированы, то тесто не поднимется и хлеб будет твердым. Излишняя выпечка может сделать ваши булочки жесткими. Кроме того, не позволяя тесту подняться достаточно, это также делает его жестким.

    Почему обеденные булочки называются булочками?

    Булочка  – это кусок  хлеба , обычно небольшой и круглый, обычно являющийся гарниром. … Они были названы в зависимости от того, как было приготовлено тесто и как был приготовлен рулет .

    Умеете ли вы перемесить тесто?

    Если вы  думаете вы больше -замесили тесто , попробуйте дать ему немного подняться, прежде чем формировать его.

    Что произойдет, если я недостаточно замесю тесто?

    Если вы недостаточно замешиваете тесто вручную или если   не  разрешаете достаточно  время в миксере , тесто потеряет силу . После выпечки плохо вымешанный хлеб будет плоским и плотным по текстуре

    Почему мой хлеб такой тяжелый и плотный?

    вы не замесили тесто или оставили его подниматься достаточно долго, или вы могли убить дрожжи, оставив тесто подниматься в месте, которое было слишком горячий.

    Можно ли оставить хлеб слишком долго подниматься?

    Дать   тесту подняться  для слишком долго  делает структуру хлеба слабой, поэтому он не может поддерживать себя.

    Что можно есть с булочками?

    Можно подавать всего с супами . Вы даже можете подать его с сабзи, кхимой, бхурджи, омлетом или любым карри, чтобы пропитать булочки .

    Палочки для чесночного супа
    Булочки масала
    Butter Buns
    Pav Buns
    Pizza Bites
    Submarine Buns

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только как я могу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *