Куриная печень в сметанном соусе с паприкой
Категории: Субпродукты, Бюджетные рецепты
Идея соуса к куриной печени позаимствована у известного венгерского блюда под названием паприкаш. Паприкаш в основном готовят из курицы и пропорции мяса, или иного продукта, к соусу и луку несколько иная и готовится паприкаш существенно дольше.
Таким же образом можно приготовить печень любой птицы. Идеально подойдет также и телячья печень.
Это блюдо сытное и питательное. Если к нему приготовить не менее сытный гарнир, как картофель или яичную лапшу, оно послужит плотным ужином, а если подать как есть со свежим воздушным хлебом и овощным салатом, блюдо будет умеренным обедом или легким ужином.
В общем, любую печень нужно готовить коротко, чтобы не пережарить. Большинство тех, кто печени не любят, собственно имеют эту неприязнь из-за того, что не пробовали ее правильно приготовленной. Так как большинство бабушек и мам будут готовить печень пока последние соки из нее не утекут и будут очень гордиться собой, что она не сырая! 🙂 Н
Не ленитесь и не спешите, и хорошо подрумяньте лук до глубокого золотистого оттенка. Вкус блюда будет тогда более глубоким и изысканным.
Ингредиенты
- 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 150 мл густой сметаны
- 100 мл куриного бульона или воды
- 1 ч. л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 ч.л. молотой паприки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Черный свежемолотый перец
1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.
4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.
5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.
6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать к столу сразу же!
К куриной печени с таким богатым соусом идеально подойдет нежное картофельное пюре, яичная лапша или отварная гречка. Хотя простой свежий воздушный хлеб также будет замечательным дополнением.
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Октября 2017Видео-рецепт очень нежной куриной печени в ароматном и густом сливочно-горчичном соусе от Picantecooking (на укр. языке)
31 Января 2012Тающая во рту печень с бодрящим кисло-сладким соусом цвета любви. Ну чем Вам не романтическое блюдо?
20 Октября 2014
Поджаренная куриная печень с яблоками и луком, с тонким ароматом розмарина и коньяка. Быстро и изысканно!
18 Мая 2010Изысканое блюдо, идеально если Вы хотите побаловать себя или своих близких.
Куриная печень в соусе — Рецепт с фото
Куриная печень широко используется в блюдах правильного питания, спортсменами и диетологами. Куриная печень в сливочном соусе — это самый распространённый способ приготовления печени, и это не случайно. Добавление сливок делает это блюда нежным и в то же подчеркивает отличающий именно печень вкус. Как приготовить куриную печень в соусе как раз и расскажем ниже.
История происхождения блюда:
Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.
Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.
С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе — один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сметана — 50 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Соль
- Приправа универсальная
Процесс приготовления:
- Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Собираем необходимые ингредиенты
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.
Подготавливаем овощи к использованию
- Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.
Измельчаем овощи
- Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.
Обжариваем лук до золистой корочки
- Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут.
Добавляем на сковороду морковь и обжариваем
- Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.
Подготавливаем и измельчаем печёнку
- Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.
Обжариваем печень на среднем огне
- Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.
Подготавливаем сыр для соуса
- В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Смешиваем необходимые ингредиенты для соуса
- Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.
Добавляем соус
- Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.
Тушим блюдо под крышкой
- Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.
Готовую печень выкладываем на тарелку
- Наслаждаемся.
Приятного аппетита
Полезные свойства блюда:
Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:
- Укреплению иммунитета
- Активной работе мозга
- Улучшению работы щитовидной железы
- Укреплению волос и ногтей
- Укреплению здоровья зубов
- Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.
Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушенная куриная печень в соусе
Блюда из субпродуктов птицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!
Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»
Шаг 1
Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном.
Шаг 3
К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.
Шаг 4
Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.
Шаг 5
Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 6
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.
Шаг 8
Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!
Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.
Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.
Распечатать рецепт |
Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.
Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.
Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.
Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.
1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.
Готовую печень выкладываем на тарелку.
Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.
Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Шашлычки из куриной печени — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 257 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 246 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 238 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите. … Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 242 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Теплый салат из куриной печени с ягодным соусом: рецепт с фото
Те, кто любят блюда из печени, непременно по достоинству оценят этот теплый салат. Он простой в приготовлении, но по вкусу получается очень интересным и сложным. В основе этого салата – куриная печень. Если нет куриной, то вполне подойдет и говяжья, которую предварительно нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Печень курицы вымачивать нет необходимости, так как этот субпродукт очень нежный сам по себе.
Основной изюминкой салата из куриной печени является ягодный соус. Для его приготовления необходимо выбирать кисловатые ягоды: смородину или малину. А чтобы усилить яркий ягодный вкус, в заправку добавляется немного растительного масла, сахара и красный винный уксус.
Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.
Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.
Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.
Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.
На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.
Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.
Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.
Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.
Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.
Щедро полейте ягодным соусом салат – и можно подавать к столу!
Поставьте свою оценку
Куриная печень в остром соусе
Куриная печень в остром соусе | beecook. netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Главные блюда
- Куриная печень в остром соусе
Простой рецепт приготовления вкусной куриной печени в остром соусе. Вместо куриной печени в этом рецепте можно использовать тот вид печени, который вам больше нравится.
star star star star star_half4.69 (16)
Сложность
Низкая
Подготовка
15 мин
Приготовление
20 мин
Кол-во порций
2
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
138
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
4 г
Ингредиенты
- 500 г. куриной печени
- 1-2 ст.л. растительного масла
Соус
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч.л. молотого острого перца
- 1 ст.л. столового уксуса (5%)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. зиры (без горки)
- 250 мл. воды
Приготовление
Печень очистить от протоков и разрезать на кусочки. Хорошо промыть и обсушить бумажные полотенцами.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В сотейнике или кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
Варить на среднем огне 5-7 минут или до загустения соуса.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Порционно обжарить печень на сильном огне почти до готовности. Обжаренную печень переложить на большую тарелку.
В соус добавить печень. Готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Выправить блюдо на соль, перец и хорошо перемешать. Снять с огня.
Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate
Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы. Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и восхитительным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Подавать: свежая петрушка и хрустящий хлеб со сливочным маслом
Метод:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжарьте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.
Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Уменьшите огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Паста из куриной печени — сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью
доляПаста с куриной печенью, правда? Вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, — я старался звучать убедительно.
Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью — это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея — это то, что определенно стоит калорий.
Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами.Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.
Сбор куриной печени
Прежде чем мы начнем готовить, если у вас есть возможность самостоятельно собрать печень, выберите бледно-розовую куриную печень, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.
Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.
Приготовление пасты с куриной печенью
Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.
Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.
Место науки
Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которую можно описать как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.
Этот научный феномен возникает, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара расщепляются, а затем объединяются во многие сотни различных видов соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.
приготовление соуса
Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его до половины, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе готово окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, следовательно, наполовину приготовлена, доводится до совершенства на медленном огне.
(Посещали 9415 раз, сегодня 1 посещали)
Жареная куриная печень в остром перечном соусе
Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусово-соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус
Категория 116 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео 56 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери . .. Японский Джапы Азиатский
Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Летом Осень Зима
Рецепт соуса Лечон Манок — Панласанг Пиной
Даже лучший лечон манок не будет полным без соуса лечон манок.Это простой рецепт соуса лечон манок, который можно приготовить с домашней курицей-гриль. Он простой и имеет вкусный вкус традиционного соуса пиной лечон.
Прежде чем мы начнем, вам понадобится блендер или кухонный комбайн для этого рецепта. В демонстрации я использую погружной блендер, но обычного блендера будет достаточно, чтобы сделать соус пюре и сделать его однородным.
Для этого рецепта соуса я использовала куриную печень. Печень запекали в духовке 15 минут, а затем обжаривали с чесноком и луком.Добавляется вода и вся смесь протирается до однородной массы.
Мне нравится этот соус, потому что он имеет очень много применений. Основная цель — получить его вместе с лечон манок. Вы даже можете окунуть в него лечон кавали и чичарон багет. Я также смог приготовить лечон паксив по рецепту, и это было очень вкусно.
Попробуйте этот рецепт соуса Lechon Manok. Наслаждаться!
Посмотрите видео о том, как приготовить соус Лечон Манок
Рецепт соуса Лечон Манок
Это рецепт соуса Лечон Манок.Это идеальный соус для курицы-гриль.
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 2 стакана воды
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 10-12 столовых ложек белого уксуса
- 8-10 столовых ложек коричневого сахара
- 1 ½ соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 кусок куриного кубика по желанию
- от 7 до 10 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Запекайте плавник из куриной печени при 350F в течение 15 минут.Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите.
Нагрейте масло в кастрюле.
Обжарьте чеснок и лук, когда масло станет горячим. Готовьте 2 минуты
Добавьте запеченную куриную печень. Варить еще 3 минуты.
Налейте воду в кастрюлю. Дать закипеть.
Взбейте смесь с помощью ручного блендера. Вы также можете перелить смесь в обычный блендер и взбивать, пока текстура не станет гладкой.
Дайте смеси закипеть. Влейте уксус и дайте смеси закипеть еще раз.
Перемешайте и добавьте коричневый сахар.
Добавьте соль и перец. При необходимости вы можете добавить больше. Размешивать.
Добавьте панировочные сухари. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая венчиком, пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте куриный кубик (необязательно). Продолжайте варить 3 минуты.
Переложите в соусницу. Подавать с лечон манок.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 8 г
Рецепт куриной печени Easy Peri Peri
Peri Peri Chicken Livers — это быстрое и легкое блюдо. Куриная печень питательна и доступна по цене. И на вкус они просто супер вкусно! Это острое, но сочное блюдо из куриной печени с соусом Пери Пери. Он отлично подходит для первого или основного обеда.Подавать с поджаренным хлебом, свежими булочками или даже с горячим рисом! Добавьте эту 30-минутную пряную куриную печень в свой репертуар в середине недели.
Куриная печень Peri Peri.Я впервые попробовал это безумно вкусное блюдо, когда мы еще жили в Великобритании. В нем используется тот же соус, который я использую при приготовлении цыпленка Пери-Пери. Для самого соуса Пери-Пери у меня тоже есть рецепт. Просто добавьте еще перца чили для тех, кто ищет приключений! Если вы когда-нибудь ели паштет / мусс / спред из куриной печени и любили его, вам понравится куриная печень, приготовленная в этом остром соусе.
Этот рецепт превратил многих любителей куриной печени в любителей куриной печени. Ключ к приготовлению действительно отличной куриной печени — не переваривать ее. Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Таким образом, они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной / палеодиеты. Куриная печень и пери-пери — одно из лучших сочетаний, которое всегда будет покорять наши сердца и животики.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Советы для куриной печени Peri Peri
- Ключ к приготовлению действительно отличной куриной печени — не переваривать ее.
Куриная печень Peri Peri
Это острое, но сочное блюдо из куриной печени с соусом Пери Пери. Он отлично подходит для первого или основного обеда. Подавать с поджаренным хлебом, свежими булочками или даже с горячим рисом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: африканская
Ключевые слова: курица, печень, пери-пери, острый
Порций: 4 человека
Автор: Mia
Ингредиенты
- ½ килограмма куриной печени, промытой и нарезанной отдельно
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки соуса пери пери
- 2 зубчика чеснока нарезанного
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка сока
Инструкции
Нарежьте куриную печень отдельно и вымойте ее.Слейте лишнюю воду и тщательно просушите.
В очень горячей сковороде растопите масло и обжарьте куриную печень до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда печень прожарилась. Добавьте чеснок, соль, перец и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту, пока не станет ароматным, затем добавьте лимонный сок.
Дайте настояться 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Подавать с хлебом или рисом на пару.Приятного аппетита!
Примечания
Если вы хотите больше соуса и немного больше тепла для куриной печени, просто добавьте еще соуса пери-пери и тушите еще 5 минут.Рецепт необычных кусочков: куриная печень в остром соусе томатилло
Написано Мели из Мексика на моей кухне
Во многих культурах с экономически неблагополучными семьями домохозяйки всегда думают о том, что использовать. в их распоряжении есть здоровая пища для своих семей. Так обстоит дело с кулинарией из куриных органов.
В моей стране есть предприятия, которые продают тако и острое тушеное мясо только на основе куриных органов, особенно в штатах Герреро и Морелос (где я пробовал такие блюда). Эти блюда готовятся из самых простых частей курицы, таких как печень и сердце — не говоря уже о куриных ножках, которые используются для приготовления густого бульона.
Вот рецепт куриной печени в остром соусе из томатилло, острота которого делает его более подходящим для взрослых.
Обычно его подают в тако в качестве закуски в мексиканских кантинах, где клиенты запивают их ледяным пивом.
Куриная печень в остром соусе из томатилло
Простой традиционный мексиканский рецепт куриной печени в остром соусе из томатилло.
Ингредиенты:
- 1 фунт куриной печени, очищенной и промокшей насухо
- 5 томатилло, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 белого лука среднего размера, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 4 нарезанных перца Арбол (Для более мягкой замены перца Арбол используйте 2 перца гуахильо)
- ¼ стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Метод:
- Нагрейте оливковое масло на средней сковороде. высокая температура.Добавьте нарезанный лук, сухой перец Арбол и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриную печень и тушите около 4 минут.
- Добавьте помидоры и стакана куриного бульона. Готовьте на слабом огне около 7-8 минут, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится, а печень не станет мягкой.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2013/02/chicken-livers-in-a-spicy-tomatillo-sauce/© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове
Подавать на кровати риса или кукурузных лепешек.Наслаждаться!
Ваша семья любит куриную печень, поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Паста с соусом из куриной печени: рецепт
Я очень, очень надеюсь, что тебе нравится паштет.Поздно к игре, как обычно, меня включили только паштет в начале этого года, но я зацепил . Я знаю, что это чашка чая не для всех, но мне просто нравится насыщенный, слегка землистый вкус.
Эта паста, таким образом, действительно моя чашка чая. Он сочетает в себе основные элементы паштета, только растопленные в сливочном соусе для пасты.
И мне нравится, что он также отвечает двум из моих любимых требований к рецептам: его можно приготовить заранее, и это просто , но элегантно!
Оригинальный рецепт (который представлен Грейс Паризи в журнале Food and Wine , основанный на блюде от шеф-повара Кори Ли) требует фетучини или тальятелле, но я использовал длинные букатини, так как подумал, что будет еще лучше соуса из куриной печени в макароны.
Но используйте любую форму, какую захотите.Я не буду судить.
Паста с соусом из куриной печени (адаптировано из Грейс Паризи / Еда и вино )Ингредиенты
Проезд
Куриная печень 1/2 фунта
1 стакан молока
1 столовая ложка канолового масла
1 большой лук-шалот, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка измельченного тимьяна
1/4 стакана сухого хереса
3 столовые ложки нарезанного кубиками несоленого масла
Соль и перец
1 фунт букатини, феттучини или тальятелле
2 столовые ложки нарезанного чеснока
2 стакана нарезанных на четвертинки помидоров
Положите куриную печень в миску с молоком и дайте постоять 1 час.