Чечевица с тушенкой в мультиварке: Чечевица с тушенкой: рецепты в кастрюле, на сковороде, в мультиварке

Содержание

Чечевица с тушенкой: рецепты в кастрюле, на сковороде, в мультиварке

Чечевица содержит много белка, блюда из нее сытны, питательны, но не слишком калорийны. Этот продукт часто выбирают сторонники здорового питания. Из него можно делать не только вкусный гарнир, но и полноценные кушанья, например, котлеты. Вкусной и ароматной получается чечевица с тушенкой, от такой каши не откажется ни один гурман. У хозяйки же процесс приготовления этого незатейливого блюда не отнимет много времени и сил. Для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких важных моментов.

Особенности приготовления

  • Чечевица бывает нескольких сортов. Для приготовления вторых блюд обычно выбирают красную, так как она быстро готовится. Зеленая чечевица лучше сохраняет форму, из-за чего ее часто используют для приготовления салатов, но при желании ее тоже можно приготовить с тушенкой.
  • Перед приготовлением чечевицу нужно перебрать и промыть. Замачивание не является обязательной манипуляцией, но если в запасе есть время, то этот этап подготовки лучше не пропускать.
    Это нужно не столько для того, чтобы чечевица быстрее сварилась, сколько для удаления из нее веществ, вызывающих метеоризм.
  • Время варки чечевицы зависит от ее вида. Красную и оранжевую достаточно готовить 15-20 минут после того, как вода в емкости с этим продуктом закипит. Зеленая готовится примерно в полтора раза дольше.
  • Сколько использовать жидкости для приготовления каши из чечевицы, зависит от конкретного рецепта и от сорта основного ингредиента. Стандартным считается соотношение 1 : 2, но для зеленой чечевицы жидкости можно взять чуть больше.
  • На вкусе готового блюда обязательно скажется качество тушенки, использованной для его приготовления. Тушенку можно взять из любого вида мяса и даже из мяса птицы. Важно, чтобы в составе этого продукта не было растительных белков, крахмала и других лишних компонентов. Но даже если в составе указан большой процент мяса, в итоге в банке могут оказаться шкурки, жилки и жир, поэтому предпочтение при покупке целесообразно отдавать продукции проверенных производителей.
    Еще лучше использовать мясные консервы домашнего производства.
  • Чечевица с тушеным мясом выйдет более вкусной и ароматной, если в нее добавить лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, а также зелень и специи. Предпочтение отдается восточным пряностям, так как именно на Востоке блюда из этого вида бобов наиболее популярны.

Приготовить чечевичную кашу с тушенкой можно в кастрюле или казане, в глубокой сковороде или мультиварке. Предпочтение стоит отдать кухонной утвари с толстыми стенками и дном, так как в ней продукты томятся, пропитываясь ароматами. Благодаря этому готовое блюдо получается максимально сочным и ароматным.

Простой рецепт чечевичной каши с тушенкой

Состав:

  • красная чечевица – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • пряные травы, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (около 0,4-0,5 л).

Способ приготовления:

  • Чечевицу переберите, промойте. При возможности замочите ее на час в холодной воде и промойте еще раз.
  • Переложите чечевицу в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы жидкость была выше бобов на 2-3 см.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10-15 минут.
  • Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте. Всыпьте его в емкость с чечевицей. На этом же этапе добавьте соль и приправы. Перемешайте кушанье, продолжайте варить его 5 минут.
  • Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо ножом, переложите к чечевице, перемешайте.
  • Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

После того как чечевичная каша с тушенкой будет готова, ей желательно дать возможность настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а потом уже подавать к столу.

Хороший рецепт1Так себе

Чечевица с тушенкой под зеленым соусом на сковороде

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 1 л;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • тушеная говядина – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • столовая горчица – 5 г;
  • тертый хрен – 5 г;
  • свежая петрушка или кинза – 30 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите лук, морковь и корень сельдерея. Из перца извлеките семена.
  • Нарежьте овощи кубиками размером около половины сантиметра.
  • Вскройте банку с тушенкой, снимите ложкой жир, положите в глубокую сковороду.
  • Добавьте масло, растопите его.
  • Выложите в сковороду измельченные овощи, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте чечевицу, предварительно замоченную на несколько часов в холодной воде, промытую и обсушенную.
  • Обжаривайте чечевицу вместе с овощами в течение 3 минут, чтобы раскрылись присущие ей ореховые нотки.
  • Залейте продукты водой или бульоном. Посолите и поперчите. Тушите, пока жидкость почти полностью не испарится или не впитается в бобы.
  • Разомните тушенку вилкой, соедините с чечевицей, потушите продукты под крышкой 7-8 минут.
  • Приготовьте соус, соединив сметану с хреном, чесноком, горчицей и мелко порезанной зеленью. Взбейте продукты блендером, получив однородную массу зеленого цвета.

Подавайте чечевицу, сделанную по данному рецепту, горячей, полив ее пикантным зеленым соусом. Соус к этому блюду можно подать отдельно, так как не все едоки могут одинаково хорошо относиться к острым закускам.

Хороший рецепт2Так себе

Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке

Состав:

  • коричневая чечевица – 0,3 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная тушенка – 0,32 кг;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • На дно мультиварки положите вынутый из банки с тушенкой жир, подлейте растительное масло, так как в куриной тушенке жира не слишком много.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Промойте чечевицу.
  • Тушенку выложите в тарелку, разомните вилкой.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Тушение».
  • Положите в чашу мультиварке подготовленные овощи, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте тушенку, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную чечевицу, добавьте соль и карри, перемешайте.
  • Влейте в емкость с продуктами воду. Опустите крышку мультиварки.
  • Включите прибор в режиме тушения, таймер установите на 30 минут.

Несмотря на простоту рецепта, блюдо по нему получается вкусным, ароматным и сытным. При этом оно еще и выглядит очень аппетитно.

Хороший рецепт2Так себе
Матрица продуктов: Тушенка 🥄 Чечевица 🥄

Дата: 21.07.2020.



Как сварить чечевицу в мультиварке: время, секреты приготовления, рецепты

Долгое время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком многим нашим соотечественникам.

Однако в последние годы она активно отвоевывает свои позиции. Все больше людей, стремящихся сделать свой рацион максимально полезным, отдает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь превратить его в гарнир или основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, хотят узнать, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение этой задачи кухонной помощнице является мудрым, ведь в мультиварке, если все сделать правильно, бобы хорошо разварятся и не пригорят. При этом кулинару не придется стоять у плиты, чтобы следить за состоянием готовящегося кушанья.

Особенности приготовления

Процесс приготовления чечевицы в мультиварке прост, но требует знания некоторые важных моментов.

  • Чечевицу перед приготовлением требуется перебрать, чтобы избавить от мелкого сора, который сложно отсеять при промывании. Затем ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Хорошо перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот способ кажется вам более удобным.
  • Замачивать перед употреблением рекомендуется лишь те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Речь идет о черных или зеленых ядрах. Зеленые достаточно замочить на 30-60 минут, черные держат в воде в два раза дольше. Но и в этих случаях замачивание не является необходимой процедурой.
  • Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой хочется получить результат. Лучше всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда хотят сделать пюре или суп. Черная и зеленая чечевица хорошо сохраняют форму, их часто добавляют в салаты. Для вторых блюд используют ядра зеленого или бурого цвета.
  • Если хочется, чтобы ядра после варки остались целыми, хорошо сохранили форму, их заливают холодной водой, затем ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтобы ядра хорошо разварились, в том числе в супе или для приготовления пюре, чечевицу заливают горячей водой или даже засыпают в уже кипящую воду.
  • Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульоне.
  • Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли предварительно подогрета используемая для приготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красную – 20-30 минут, зеленую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
  • Соотношение чечевицы и жидкости обычно берут 1 : 2, но для оранжевой жидкости можно взять чуть меньше. Однако если перед вами стоит цель хорошо разварить бобы, количество жидкости и время приготовления целесообразно увеличить.
  • Чечевица выйдет более вкусной и рассыпчатой, если в воду добавить немного растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды достаточно добавить 10-20 мл масла.
  • Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, иначе процесс ее приготовления затянется.
  • Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает лишь одним из компонентов, ее обычно добавляют последней, предварительно пожарив или потушив другие продукты.
  • Для приготовления чечевицы в мультиварке используют программу, рассчитанную на приготовление блюд из круп, или режим тушения.
  • Если после завершения основной программы в чаше мультиварки осталось немного жидкости, кашу нужно на некоторое время оставить в режиме подогрева, чтобы ядра успели полностью впитать влагу.

Зная общие принципы приготовления чечевицы в мультиварке, вы сможете делать их нее самые разные кушанья по любому из понравившихся рецептов.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не обязательно) – 5 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте основной ингредиент.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

Чечевичное пюре в мультиварке

Состав:

  • оранжевая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте ее горячей водой.
  • Готовьте в программе «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения продуктов, разомните толкушкой или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте масло, хорошо размешайте.

Чечевичное пюре способно составить серьезную конкуренцию овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.

Чечевичную кашу легко приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата нужно лишь правильно определить пропорции, запустить подходящую программу и установить необходимое время варки бобов.


Матрица продуктов: Чечевица 🥄 Дата: 26.07.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Рис с тушенкой в мультиварке — сытно, просто и вкусно: 3 рецепта

Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.

Особенности приготовления

Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.

  • От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным получится из нее готовое кушанье. Часто в банке с тушеным мясом покупатель обнаруживает жилки, хрящи, кожу, застывшее желе и совсем немного самого мяса. Приобретая тушенку по цене значительно более низкой, чем стоит свежая свинина или говядина, нужно быть готовым к тому, что консервы окажутся не слишком качественными. Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны лишь из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Также следует обращать внимание на срок годности продукта, репутацию производителя.
  • От сорта риса результат зависит меньше, но все же выбирать его тоже нужно правильно. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис остался рассыпчатым, выбор лучше остановить на длиннозерном. Если предварительно рисовую крупу обжарить и только потом залить водой и варить, она останется более рассыпчатой.
  • Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Оно зависит от сорта продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис готовят в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, бурый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления тех или иных кушаний. Тогда достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер устанавливать не требуется.
  • Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основной программой для приготовления блюда служит та, что предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
  • После завершения работы основной программы рис рекомендуют оставлять в мультиварке в режиме подогрева еще примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.

Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • рис – 100 г;
  • тушенка свиная или говяжья – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите чесночные зубчики. Мелко порубите их ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой или тонкими четвертинками кружков.
  • Тушенку выложите из консервной банки в тарелку. Удалите лишний жир, шкурки, жилки. Мясо разомните вилкой.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы вода, стекающая с него, оставалась чистой.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук, чеснок и морковь.
  • Включите агрегат, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжаривайте ее с овощами еще 4 минут.
  • Заложите рис. Подсолите его, приправьте. Залейте горячей водой. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из злаков. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от использованного сорта риса. Если вы залили рис не горячей водой, а прохладной, то время приготовления нужно установить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как оно потребуется на подогрев воды.
  • После завершения основной программы оставьте рис потомиться 10-15 минут в режиме подогрева.

Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.

Рис с тушенкой, картошкой и чечевицей в мультиварке

Состав:

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • картофель – 150 г;
  • чечевица – 50 г;
  • тушенка из мяса птицы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Рис и чечевицу промойте до прозрачной воды.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть более крупными.
  • Лук и морковь очистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Тушенку, выложив в тарелку, разомните вилкой.
  • В чаше мультиварки, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка», разогрейте масло. Положите в него лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте тушенку и хмели-сунели, соль. Готовьте тушенку вместе с овощами, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Добавьте рис, чечевицу и картошку, перемешайте. Залейте горячей водой. Если используете холодную воду, увеличьте время приготовления блюда относительно указанного в рецепте на 10 минут.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Рис» или аналогичную ей. Таймер, если требуется, установите на 30-40 минут в зависимости от сорта риса и мощности вашего агрегата.

После завершения выполнения основной программы блюдо желательно оставить в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рис с грибами и тушенкой в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Переберите, промойте рисовую крупу.
  • Тушенку положите в миску, вилкой или ножом разделите ее на мелкие кусочки.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их 15 минут, включив агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте тушенку и рис, подсолите и поперчите, залейте их горячей водой.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Крупы» или похожую на нее. Таймер, если это требуется, установите на 30 минут. При использовании прохладной воды увеличьте время приготовления блюда на 10 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении основной программы и дайте блюду потомиться еще 10-20 минут в режиме подогрева.

Рис с тушенкой и грибами понравится любителям даров леса. Он получается сытным и ароматным.

Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Оно получится еще более аппетитным и ароматным, если его приготовить в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед кулинаром.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Тушенка 🥄 Дата: 28.02.2019.

Обновлено: 15.05.2020



Чечевица в мультиварке рецепты приготовления с фото

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная… Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Чечевица со свининой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную чечевицу со свининой в мультиварке. Из бобовых зерен получаются интересные блюда. А еще чечевица очень сытная, особенно с мясом.

Хотелось бы уделить внимание пользе чечевицы. В ней содержится клетчатка, белок и фолиевая кислота. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 116 ккал. Если кушать чечевицу регулярно, то она снижает риск возникновения сахарного диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Содержатся витамины группы В, которые повышают концентрацию внимания, улучшают память и мозговую деятельность. За счет пищевых волокон улучшаются обменные процессы в организме, устраняются запоры.

Чечевицу необходимо хорошо промывать водой перед приготовлением. При желании ее можно замочить в воде на несколько минут. Для приготовления зажарки понадобится очищенный репчатый лук и морковь. А мясо для тушения нужно нарезать крупными кусочками. В мультиварке свинину с чечевицей можно тушить с добавлением сметаны и томатного соуса. Можете взять вместо кисломолочного продукта нежирные сливки.

К столу чечевицу со свининой нужно подавать в горячем виде. Получается довольно разнообразное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Сметана – 2 ст.л.
  8. Томатный соус – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить чечевицу со свининой в мультиварке

Свинину предварительно разморозить, нарезать на крупные кусочки.

Очистить от шкурки красный или обычный лук. Нарезать луковицу четвертинками, можно крупнее порезать, например, полукольцами.

Чечевицу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой.

Подсолнечное масло налить в емкость мультиварки. Активировать программу «Жарка». Сначала хорошо прожарить лук с морковью.

Затем в овощную зажарку добавить мясные кусочки, жарить примерно 7 минут и перемешивать.

Потом высыпать чечевицу, добавить воду. В программе «Жарка» жидкость быстро закипит. Добавить сметану и томатный соус, либо пасту. По вкусу насыпать черный перец и соль, перемешать и готовить в опции «Тушение» 1 час.

Чечевицу со свининой подать к столу в горячем виде, можно со свежими овощами. Мягкая и нежная чечевица прекрасно сочетается с мясом. Конечно, при желании можно готовить с диетическим мясом, например, с кроликом или курицей. Приятного аппетита!

7 рецептов чечевицы в мультиварке

Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Чечевица с овощами

Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

  1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт приготовления с курицей

Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вместе ком

Рецепт тушеной говядины и чечевицы в медленноварке | Тиа Моури

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

Здоровые рецепты в мультиварке с продуктами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
  • Видео
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB Закрыть

Исследуйте EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 30-дневное испытание средиземноморской диеты
      Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету. Читать дальше Далее
    • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
      Мы ознакомились с последними рейтингами U. S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
    • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
      Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании. Читать дальше Далее
  • Здоровые Рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровое похудание и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты диетических ограничений
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Специальные диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Планы питания при диабете
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
    • ThePrep
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
    • Свекла
    • Преобразованный
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Путеводитель по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
    • Одержимый
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Бережливый
    • Кулинария для всей семьи
  • Магазин Предыдущий

    маг

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости
  • Видео

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Your Account

Суп из зимних овощей в медленноварке с нарезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до в истории украшает блог. Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь. Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной.Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп полностью из овощей, и он упакован с ними .

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста. Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, — это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой.Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка цедры пармиджано-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима

Поваренная книга супов и рагу для медленного приготовления. Легкие рецепты для приготовления с помощью мультиварки. от Филиппа Смита

СУПЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ И ТУШЕНИЯ КНИГА
Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем медленной плиты или новичком, желающим стереть пыль с того, что скоро станет лучшей посудой на вашей кухне,
супы для медленной плиты и Stews Cookbook — бесценный инструмент в приготовлении потрясающих блюд для себя и своих близких.

Обширная коллекция из 49 аппетитных рецептов , охватывающий

СУПЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ И ТУШЕНИЯ КНИГА
Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем своей медленной плиты или новичком, желающим стереть пыль с того, что скоро станет лучшей посудой на вашей кухне,
супы для медленной плиты и Stews Cookbook — бесценный инструмент в приготовлении потрясающих блюд для себя и своих близких.

Обширная коллекция из 49 аппетитных рецептов , охватывающий огромное количество рецептов супов и рагу.
˃˃˃Закажите копию прямо сейчас! Начните использовать свою мультиварку с пользой. Вот список затронутых тем и рецептов
, которые станут основным продуктом вашей кухни:

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ:
Введение — Изобретение — Эволюция — Дизайн и работа — Обслуживание и уход — Преимущества / недостатки — Советы по приготовлению

РЕЦЕПТЫ :
Суп из курицы и пасты — Суп из копченого гороха — Индийский суп из картофеля и цветной капусты
Рыбный суп с апельсином и шафраном — Сливочный куриный суп с лапшой
Суп из ветчины и сладкого картофеля — Суп из говядины и брокколи
Кремовый суп из курицы и кукурузы с тортеллини
Суп из мускатной тыквы с тайской гремолатой — итальянский овощной суп
Суп из куриной тортильи — суп из белой фасоли с капустой и андуилем
Суп из черной фасоли и свинины (тушеный с пивом) — мультиварка — Гамбо из морепродуктов
Итальянский овощной суп из пасты — основной гамбургер — Гамбургер Суп из курицы и дикого риса
Суп из ветчины и гороха — суп из фасоли и пасты — куриный суп энчилада
Французский луковый суп — V Овощной сырный суп
Овощи по-африкански, чечевица, рисовый суп — Вегетарианский гороховый суп
Суп из курицы и клецки — Мультиварка Суп Минестроне — Мясной суп из фасоли
Классическое тушеное мясо из говядины — Буйабес — Сытное тушеное мясо с овощами и тушеной говядиной
Медленное тушеное мясо Куриное рагу Гарам Масала с овощами
Ирландское рагу из говядины — Рагу из брансуика в мультиварке — Рагу из чиполаты с травами и фасолью
Рагу из ветчины и синей фасоли — Сливочное тушеное мясо из курицы с травами
Рагу из говядины, картофеля и фасоли — Бургундское тушеное мясо из говядины
Smoky and Dulcified , Тушеная свинина — Тушеное мясо с курицей Альфредо — Строгановое рагу из говядины
Азиатское рагу из свинины — Венгерское рагу из говядины
Тушеное мясо с помидорами и травами — Тушеная говядина
Рагу из белой фасоли и кильбасы — Тушеное мясо с курицей и кокосом в карри

Наслаждайтесь едой !!

Как приготовить фасоль в мультиварке

Если вы не пользуетесь мультиваркой хотя бы раз в неделю, возможно, вам стоит сделать шаг назад и оценить свой жизненный выбор.

Серьезно, мультиварки — палочка-выручалочка. Это один из самых простых способов приготовить супервкусные, полезные блюда из одного ингредиента практически без усилий. Супы, тушеные блюда, соусы, соусы, даже десерты (расплавленный шоколадный торт в мультиварке, кто-нибудь?) Лучше сочетаются в мультиварке, чем при любом другом методе приготовления.

Однако, возможно, лучше всего использовать мультиварку для приготовления собственных бобов. Консервированная черная фасоль и фасоль пинто имеют прекрасный вкус… пока вы сами не приготовите их в мультиварке.Я впервые попробовал это около месяца назад, и разница настолько шокирующая, что я с трудом могу есть консервированные бобы. Не говоря уже о том, что приготовление бобов на медленном огне более экономично и требует меньше обработки. Это беспроигрышный вариант. То, как чеснок и лук смешиваются с крахмалистыми бобами, на вкус почти как восхитительное тушеное мясо, которое достаточно хорошо, чтобы его можно было есть само по себе. Добавьте их в кукурузную тортилью с небольшим количеством салата, и это будет идеальное блюдо.

На приготовление примерно 5 чашек бобов

Состав:
  • 16 унций сушеной пинто или черной фасоли
  • вода
  • 1 желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Шаг первый

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в мультиварку с сушеными бобами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 дюйма.Кажется, сейчас много воды, но бобы впитывают тонны воды во время приготовления. Если это ваш первый раз, было бы неплохо следить за уровнем воды, чтобы убедиться, что бобы не высохли (не очень хорошо).

Шаг второй

Сделайте 8-часовой перерыв. Эти бобы начинают собираться примерно через 5 часов и действительно достигают своего успеха между 7-8 часовой отметкой. На этом этапе лук и чеснок полностью разрушаются, а бобы становятся крахмалистыми, волшебными и вкусными.

Как я уже упоминал, эти бобы достаточно хороши, чтобы их можно было есть сами по себе, но один из моих любимых способов подавать их — это, как на фото, кукурузные лепешки с салатом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как читатель упомянул в комментариях к этому посту, использование мультиварки с фасолью может быть опасным. Этим конкретным бобам (но не пегой или черной) необходимо нагреться до высоких температур, чтобы дезактивировать токсин, который присутствует в природе. См. Эту статью в Википедии, чтобы узнать больше, и будьте осторожны при приготовлении фасоли!

Рецепт чечевичного супа быстрого приготовления с куриной колбасой

Суп из чечевичной колбасы с куриной колбасой — это замечательно полезный обед.Этот суп из чечевицы готовится в вашей посуде быстрого приготовления на функции супа. ИЛИ на медленном огне. Инструкции включены для обоих методов.

Кастрюля быстрого приготовления Суп из чечевичной колбасы с капустой

В этом легком супе из чечевичных колбас используются любые садовые или магазинные продукты, и его приготовление занимает всего 15 минут. Поставьте горшок и уходите. 🙂

Будьте универсальны и гибки, когда готовите суп для своей семьи. Домашний суп из чечевицы и капусты — замечательный рецепт.

ИЛИ Вы можете сделать это самостоятельно с помощью замен.Ниже я перечисляю ингредиенты для итальянского супа с колбасой и чечевицей.

ОБНОВЛЕНИЕ

: В настоящее время я использую свой растворимый горшок для всех моих рецептов медленного приготовления и супов.

Мы любим суп. Вот несколько наших любимых рецептов супа быстрого приготовления. Посмотрите в блоге еще много чего.

Я заменил мультиварку скороваркой. Этот рецепт супа из чечевицы отлично подойдет для любого прибора. На карточке рецепта есть инструкции для обоих.

Суп из чечевичной колбасы приготовить так просто.Хороший, сытный суп понравится всей семье!

Я нашел и создал так много рецептов Instant Pot. Мы сделали целый раздел рецептов с использованием Instant pot. Взглянуть.

Ингредиенты для чечевичного супа быстрого приготовления:

Это простая идея для ужина, потому что ее очень легко приготовить самостоятельно. Используйте то, что у вас есть, и поиграйте с этим рецептом. Домашний суп — это не сложно и быстро.

Это основные ингредиенты, которые мы используем для демонстрации этого рецепта чечевичного супа.Сделайте это по-своему. Как я расскажу ниже, есть много разных способов насладиться этим рецептом.

Чечевица:

В этот суп из чечевицы подойдут различные сорта сушеной чечевицы. Используйте коричневую чечевицу, красную чечевицу или все, что есть в кладовой.

Хотите еще чечевицы? Просто удвойте количество до 2 чашек. Суп будет немного гуще с привкусом чечевицы.

Колбаса:

Колбаса, которую я использую в этом супе, острая, нежирная, предварительно приготовленная куриная колбаса . Мы любим вкус рецептов куриных колбасок. Это, безусловно, отличный комплимент чечевице в этом супе, и в рецепте также намного меньше жира.

Я постоянно использую разные вкусы колбас. Колбаса из куриного яблока — хороший выбор к овощам осеннего урожая. Но используйте свой любимый.

Кале:

Капуста капуста придает этому супу цвет, питательные вещества и великолепную текстуру. Если вы никогда не использовали капусту в супе, это хороший рецепт для начала.

Я обычно не использую зелень в супе, потому что ненавижу есть слизистые зеленые кусочки, которые они образуют при приготовлении. Кале — исключение. У него сильный ароматный лист, который хорошо выдерживает давление и придает хороший вкус и текстуру. Для достижения наилучших результатов удалите листья капусты с жестких стеблей.

Снимите капусту со стебля для приготовления супа из капусты.

ПОЖАЛУЙСТА, не используйте в этом супе менее крепкую зелень, такую ​​как шпинат или листья мангольда.Они разобьются на слизистые осколки

Капуста хорошо держится в рецептах супов.

Все разновидности капусты хорошо подходят для супов и рагу. Это верно даже при том, что он кипит все часы при медленном приготовлении. Лично я предпочитаю кудрявую капусту, чтобы действительно получить желаемую текстуру.

Чечевичный суп с колбасой и капустой — хорошая основа для различных овощей. как свежие, так и консервированные.

Используйте любые овощи, которые подходят к супу из чечевичной колбасы.Картофель, кольраби, пастернак… Сюда можно подавать любые овощи.

Использование мультиварки:

Изначально это был рецепт мультиварки. Я готовил его на медленном огне в течение многих лет, прежде чем появился быстрорастворимый горшок. С этим супом хорошо работают как функция быстрого приготовления супа, так и функция медленного приготовления. Инструкции по обоим методам находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать.

Чечевичный суп в мультиварке. Инструкции находятся в карточке рецептов для печати.

О жидкостях:

Советы:

  • Жидкости НЕ являются точными размерами. Не стесняйтесь изменять количество жидкостей, чтобы этот суп был идеальным для вашей семьи.
  • Когда я открываю банку с ингредиентами, например, для супа, консервированной фасоли или помидоров. Я НИКОГДА не сливаю жидкости из банок.
  • Осушение бобов и других консервов лишает нас вкуса и питательных веществ.
  • Всегда покупайте консервы из экологически чистых продуктов, чтобы добавлять в суп только хорошую еду. Мы любим использовать каждую каплю.

ПРИМЕЧАНИЕ. Кислотность помидоров может привести к тому, что крошечный кусочек металла из консервированных помидоров попадет в ваш суп.Я никогда не беспокоился об этом, но стеклянные банки никогда не добавят металла в ваш суп. 🙂

При подаче итальянского супа из чечевицы натрите сыр пармезан сверху.

Куриная колбаса и бульон — довольно гибкие вкусовые партнеры. Особенно с таким большим выбором куриной колбасы в наши дни.

Средиземноморский суп из чечевицы Версия:

Если вам нужна атмосфера тосканского супа, я рекомендую эти ингредиенты.

  • Итальянская куриная колбаса ( добавьте 1 столовую ложку оливкового масла при подрумянивании, чтобы настроить итальянский вкус )
  • Добавьте 2 столовые ложки итальянских приправ
  • Итальянские тушеные помидоры
  • Жареные на огне помидоры
  • Используйте ароматный свежий перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *