Самый вкусный бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины. Самый вкусный рецепт приготовления

Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из говядины на Новый год

Блюда из говядины на Новый год Ангелина Давыдова02112

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким.

В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.

История происхождения бефстроганов из говядины

Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже.

Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l’Art Culinaire».

Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо.
Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов.

Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым.

Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.

Рецепт бефстроганов из говядины

  • Для приготовления бефстроганов необходимо вначале морозить мясо в течение 45 минут, для того чтобы стала возможной максимально тонкая нарезка мяса.

  • В большой, противопригарной сковороде растопите половину сливочного масла с половиной подсолнечного масла. Увеличьте температуру, а затем быстро жарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.

  • Снимите мясо и отложите его в сторону.

  • Повторите это действие с грибами.

  • Отварите макароны.

  • Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Добавляйте муку в течение 1 минуты, затем постепенно мешайте ее. Варить в течение 5 минут, пока загустеет, затем перемешать в горчичном соусе, сметане и приправе. Варить в течение 1 минуты, потом вернуть говядину и грибы в кастрюлю.

  • Слейте воду с макарон, перемешайте с половиной петрушки, добавьте приправы, затем подавать бефстроганов с соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Рейтинг

Бефстроганов из говядины со сметаной

Поварёнок Блюда из мяса

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт бефстроганов из говядины со сметаной. А ещё один рецепт говядины по-строгановски для разнообразия – классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой- смотрите на этой странице.

Бефстроганов (говядина по-строгановски или мясо по-строгановски) – популярное блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.

Википедия

Мясо по-строгановски готовится несложно: режем мясо на кусочки, тушим в сметане. Обжаривание мяса самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2—3 минуты.

Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото

Сегодня бефстроганов делают не только из мяса говядины, но и из курицы, индейки, свинины, телятины, а также из субпродуктов. К столу его подают вместе с рисом, гречкой, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

15

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

153

ккал

Приготовление вкусного бефстроганов. Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Бефстроганов из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 800 г – мякоти говядины (вырезка)

  • 2 шт. – репчатый лук

  • 80 г – топленого масла

  • 2 веточки – зелени

  • Для соуса:
  • 3 ч. ложки – пшеничной муки

  • 1 стакан – сметаны жирностью 15%

  • 1/4 ч. ложки – соли

  • 1 ч. ложка – сливочного масла

Приготовление

  • Первым делом нарежьте говядину вдоль волокон ломтиками толщиной 0,5 см, отбейте.
  • Затем мясные ломтики нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Далее, на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • Для соуса муку выложите в разогретый с маслом сотейник, помешивая, подсушите её до кремового цвета.
  • Снимите сотейник с огня, дайте муке слегка остыть, затем добавьте сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Всыпьте жареный репчатый лук, сотейник вновь поставьте на огонь и прогревайте соус на слабом огне 5 минут.
  • На широкой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите кусочки говядины в один слой и быстро обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Добавьте к мясу говядины соус, доведите до кипения.
  • При подаче выложите бефстроганов на тарелку вместе с соусом.

Видео рецепт: Бефстроганов из говядины

Примечания

  • На гарнир можно подать жареный картофель, пюре, свежие и маринованные овощи. Бефстроганов и гарнир нужно есть горячими, иначе блюдо быстро потеряет вкус.

Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. В более современных рецептах в соус часто добавляются грибы шампиньоны.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Бефстроганов#говядина#мука#Сливочное масло#сметана

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Сармале (голубцы)

Поварёнок

Готовим Сармале (голубцы). Сармале — блюдо румынской, молдавской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Сармале представляют собой фарш из риса и мяса, тушенных в капустных или…

Блюда из мяса

Армянский тжвжик – рецепт

Поварёнок

Тжвжик – блюдо из субпродуктов: сердца, печени и лёгких. Тжвжик – оригинальное армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Даже тем, кто…

Выпечка

Пирог – Королевская ватрушка (Царская)

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная выпечка с творогом. Я Поварёнок представляет рецепт ватрушки и не простой, а королевской. Королевская ватрушка (ватрушка по-королевски) представляет собой большую круглую…

Выпечка

Песочное печенье Сердечки

Поварёнок

Рецепт песочное печенье Сердечки. Будем печь печенье Сердечки с шоколадной помадкой. Сложного в приготовление песочного печенья в духовке, ничего нет, попробуйте. Печенье Сердечки рецепт Песочное тесто…

Блюда из мяса

Грузинский шашлык из баранины

Поварёнок

Как приготовить грузинский шашлык? Грузинский шашлык из баранины готовится легко, с особым маринадом. И так, встречайте вкусный шашлык. Рецепт грузинского шашлыка 5 from 1 reviews Грузинский…

Первые блюда

Суп с пельменями и картофелем

Поварёнок

Бульон (суп) с пельменями и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовим домашние пельмени, а затем сварим суп-бульон с картошкой и пельменями. В качестве…

Рецепт филе-миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

5 декабря 2018 г.

Этот обжаренный на сковороде филе-миньон рецепт действительно отличный способ приготовить филе-миньон. Обжаривание говядины делает ее нежной во рту, а каждый кусочек становится таким ароматным в этом грибном винно-сливочном соусе.

Приготовьте этот стейк из филе-миньон со сливочным картофельным пюре и спаржей для особого случая, и вы получите восторженные отзывы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Филе-миньон Рецепт:

Стейк из говяжьей вырезки, вероятно, САМЫЙ дорогой кусок говядины, поэтому он может быть пугающим, но, честно говоря, его трудно испортить, следуя рецепту. Чтобы придать вам дополнительную уверенность, посмотрите видеоурок ниже о том, как приготовить лучший филе-миньон.

Что такое Филе-миньон?

«Филе-миньон» часто называют «говяжьей вырезкой». Это самый нежный кусок стейка, который у вас будет. Такой нежный, что его можно прорезать вилкой.

Говяжья вырезка продается либо предварительно нарезанной, либо целиком или частично. Я предпочитаю покупать вырезку целиком, когда есть возможность, чтобы гарантировать толщину 1 1/2 дюйма и порции при нарезке. Цена за фунт часто меньше при покупке целой вырезки.

Какое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Подойдет любое питьевое красное вино. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «вино для приготовления пищи». Даже недорогая бутылка Мерло за 7 долларов, которую мы использовали здесь, является лучшим вариантом. Использование вина действительно усиливает глубину вкуса.

Если вы ищете безалкогольный заменитель; Вы могли бы использовать больше говяжьего бульона, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, но больше похож на грибной соус.

Этот рецепт филе-миньон идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество, Новый год или свидание. Мы с мужем праздновали День святого Валентина с этим рецептом и постоянно говорили друг другу: «Это намного лучше, чем что-либо еще». мы бы поели на улице!»

Это ресторанное качество без безумного ценника. Мы потратили 40 долларов, чтобы приготовить потрясающий ужин из филе-миньон на четверых.

Другие идеи для особого ужина:

  • Жареные хвосты омара с лимонно-чесночным сливочным соусом
  • Салат из свеклы с фетой (простая имитация фабрики чизкейков)
  • Salmon Patties – легкие котлеты из лосося с домашним соусом тар-тар
  • Паста со сливками и креветками – с сочными креветками в соусе альфредо

Смотреть, как приготовить филе-миньон Рецепт:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Мы включили партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления пищи.

Распечатать

Рецепт филе-миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

5 из 119 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут действительно и действительно отличный способ сделать филе миньон. Каждый кусочек получается таким ароматным с этим легким грибным винно-сливочным соусом. Обжаривание говядины делает ее нежной во рту.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $35-$40 (зависит от размера стейка)

Ключевое слово: филе миньон, рецепт филе миньон

Кухня: Американский, французский

Курс: Ужин, основное блюдо

Калорийность: 591

Количество порций: 4 стейка филе-миньон

  • 4 столовая ложка несоленое масло, разделенное
  • 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 16 унция шампиньоны бэби белла, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежий тимьян, измельченный (или 1 чайная ложка сухого тимьяна)
  • 24 унция филе-миньон (говяжья вырезка) стейки, по 6-8 унций каждый, толщиной около 1 1/2 дюйма
  • 1/2 чашка Вино мерло или любое сухое красное вино
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон
  • 1/2 чашка взбитые сливки
  • 1 1/4 чайная ложка морская соль, мы используем морскую соль, разделенную
  • 1/2 чайная ложка черный перец, разделенный

Стандарт США — метрическая система

Как приготовить филе-миньон Рецепт:
  1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний/сильный огонь и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 6 минут или пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  2. Добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Готовьте, постоянно помешивая, 2 мин или пока не появится аромат чеснока. Переложите грибы на большую тарелку. Протрите противень начисто влажным бумажным полотенцем.

  3. Приправьте стейки со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (5–6 минут для средней прожарки*), один раз перевернув. Когда стейки достигнут желаемой степени прожарки, переложить их на тарелку с грибами.

  4. В ту же кастрюлю на среднем/сильном огне добавьте 1/2 стакана красного вина и кипятите, пока оно не выпарится наполовину (3 мин), очищая дно для деглазирования. Добавьте 1 1/2 стакана говяжьего бульона и кипятите, пока в кастрюле не останется 2/3 стакана жидкости (5–7 мин). Добавьте 1/2 стакана сливок и кипятите 2 минуты или пока слегка не загустеет. Приправить соус по вкусу солью и перцем по желанию.

  5. Добавьте стейки и грибы обратно в кастрюлю, поливая стейки ложкой соуса. Как только стейки прогреются, снимите их с огня и подавайте, при желании украсив свежими веточками тимьяна.

*Примечание относительно времени приготовления стейка: время обжаривания зависит от желаемой степени прожарки и толщины стейка.

Пищевая ценность

Рецепт филе-миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калорийность 591 Calories from Fat 351

% Daily Value*

Fat 39g 60%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 180mg 60%

Sodium 1008mg

44%

Калий 1412 мг 40%

углеводы 10G 3%

Фотовая 1G 4%

Сахар 3G 3%

9000

Protein 43g 86%

Vitamin A 875IU 18%

Vitamin C 5. 8mg 7%

Calcium 99mg 10%

Iron 3.7mg 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

PIN-код Этот рецепт, чтобы сохранить на потом

РОТ СЛИВИТСЯ от одной мысли об этом, потому что я знаю, насколько это потрясающе на вкус!! Надеюсь, вам понравится это обжаренное на сковороде филе-миньон. Это еда, чтобы помнить!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще сообщения от Наташи

Лучший рецепт бефстроганова

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в лучший рецепт бефстроганова! Я пробовала это снова и снова, чтобы получить самую ароматную, нежную Пчелу ф Строганов. Он включает в себя стейк рибай, говяжий бульон, вино и вкусную смесь приправ.

Ребята, это одно из лучших блюд на Cooking with Mamma C . Я упорно трудился, чтобы разработать рецепт «Лучший бефстроганов», и все, кто его пробовал, в восторге!

Русское блюдо Бефстроганов состоит из полосок говядины, которые подаются в сметанном соусе, часто с грибами и яичной лапшой.

В детстве я ела это, когда мама готовила для моего дедушки-венгра, который приходил на воскресные обеды. Венгерский куриный паприкаш с клецками также был в ротации.

О мамином Строганове ходят легенды. Она включает в себя вино, как это делают в Европе, и специальную смесь приправ. Но тушит мясо она долго, а мне хотелось найти способ побыстрее.

После нескольких экспериментов я, наконец, придумала лучший рецепт бефстроганова, которым хочу поделиться с вами!

Тем не менее, это займет больше часа практических занятий, так что пристегнись, детка. Обещаю, оно того стоит!

Ингредиенты для рецепта

Стейк Рибай: Это лучшая говядина для бефстроганов! Это самый ароматный и нежный стейк. .. несмотря на то, что мы удаляем большую часть жира. Если вам нужна менее дорогая альтернатива, вы можете заменить ее свиной вырезкой.

Приправы: Смесь паприки, молотой горчицы, соли и перца – лучшая приправа для бефстроганов. Спасибо маме, что поделилась этим секретом! Это.Вкусно.Потрясающе.

Грибы: Купите самые чистые белые грибы, какие сможете найти. Я предпочитаю покупать их целыми, потому что их гораздо легче чистить, чем нарезанные грибы. Если вы хотите использовать фунт грибов вместо 12 унций, не стесняйтесь. Вам не придется добавлять дополнительные приправы!

Белое вино: Я всегда использую Совиньон Блан, но вы можете заменить Пино Гриджио или шерри. Выберите что-нибудь не слишком сухое. Кулинарное вино имеет тенденцию быть соленым, но вы можете использовать его, если это необходимо.

Если вам нужно отказаться от алкоголя, замените его дополнительными ½ стакана говяжьего бульона.

Говяжий бульон: Используйте бульон вместо бульона. Он придает соусу из бефстроганов глубокий пикантный вкус.

Яичная лапша: Я всегда использую широкую яичную лапшу и готовлю ее al dente. Они вкусные и хорошо сохраняются в качестве остатков. Для более здорового варианта я использовал на этих фотографиях цельнозерновую яичную лапшу.

Как приготовить лучший бефстроганов

Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.

Смягчить стейк

Несмотря на то, что мы начинаем с нежного стейка рибай, нам нужно его еще больше смягчить. Используя этот метод, вы получите мягкое мясо, которое легко жевать.

  • Отбейте стейк до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса (партнерская ссылка) или дна тяжелой сковороды.
  • Срежьте жир и выбросьте его.
  • Нарежьте говядину полосками в направлении, противоположном направлению волокон, чтобы сделать ее более нежной.

Приготовьте бефстроганов

  • Посыпьте полоски говядины смесью приправ, пока вы быстро подрумяниваете мясо.
  • Готовьте грибы и лук, пока не останется жидкости, а овощи не станут золотисто-коричневыми. Это необходимо для создания аромата. Грибы должны достичь стадии, изображенной на фото, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
  • Подмешав муку к грибам, деглазируйте сковороду белым вином. Обеспечивает мощный вкус.
  • Добавить говяжий бульон вместо говяжьего бульона. Потому что… ВКУС.
  • Добавьте сметану и дайте грибному соусу загустеть, прежде чем возвращать говядину на сковороду. Не пережарьте стейк, иначе он станет сухим.
  • Приготовьте яичную лапшу , слейте ее и смешайте с небольшим количеством масла.

С чем подавать

Традиционный Бефстроганов подается с яичной лапшой, но также подойдет картофельное пюре, рис, макароны или клецки.

Так как это уже полноценное блюдо с грибами, можно просто подавать этот стейк по-строгановски с лучшим итальянским зеленым салатом. Но не забудьте Домашний итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в сливочный бефстрогановский соус!

Часто задаваемые вопросы

Каково происхождение бефстроганов?

Бефстроганов появился в России в начале 1800-х годов. Французский повар, работавший на дворянскую семью Строгановых, изобрел блюдо, основанное на русской кухне. Оригинальный, классический рецепт Бефстроганов включал в соус только горчицу и сметану.

Можно ли сделать это в мультиварке?

Бефстроганов всегда готовлю на плите, а мультиварку не пробовала. Этот рецепт, вероятно, нуждается в корректировке.

Больше подобных рецептов

  • Свиной гребешок с грибами
  • Жареные грибы по-итальянски
  • Легкая курица Марсала

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете лучший рецепт бефстроганов, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 12 унций белых грибов (см. примечания)
  • ▢ 1 желтая луковица (большая)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 2 фунта стейка рибай ½ фунта)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ ч. ложки молотой горчицы
  • ▢ ½ ч. ½ стакана белого вина (я использую Sauvignon blanc.)
  • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ ⅔ чашка сметана
Яичная лапша
  • ▢ 1 фунт яичко — Метрика

    • Промойте грибы под прохладной струей воды, стряхивая грязь щеткой для овощей или (протрите влажной бумажной салфеткой). Обсушите грибы бумажным полотенцем, нарежьте их и отложите в сторону.

    • Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

    • Очистите зубчик чеснока и выдавите его чеснокодавилкой (или мелко нарежьте).

    • Отбейте стейк до толщины около ⅓ дюйма, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды. Используйте нож или кухонные ножницы, чтобы срезать лишний жир. Нарежьте говядину полосками (нарежьте в направлении, противоположном направлению волокон, чтобы сделать ее более нежной). Любые длинные полоски разрежьте пополам. Хорошо вымойте руки.

    • Приготовьте смесь приправ, смешав паприку и горчицу с ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    • Наполните кастрюлю для макарон на ⅔ горячей водой и поставьте на плиту, пока не нагревая.

    • В очень большой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте полоски говядины на сковороду в один слой. Посыпать смесью приправ.

    • Быстро обжарьте мясо с одной стороны, затем переверните его, чтобы подрумянить другую сторону, примерно 30 секунд. Мясо все еще будет иметь немного розового цвета по краям, но оно будет готовиться позже. Шумовкой переложите говядину на блюдо и накройте фольгой.

    • Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла и дайте ему растаять.

      Добавьте лук и грибы, но воздержитесь от чеснока. Перемешайте. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Снова перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, грибы не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится. Это должно занять около 15 минут.

    • Когда грибы и лук станут золотисто-коричневыми, вмешайте в грибы прессованный чеснок и дайте ему обжариться в течение минуты. Добавьте 3 столовые ложки муки и готовьте еще минуту.

    • Деглазируйте сковороду, влив ½ стакана белого вина и деревянной или пластиковой ложкой соскребая все кусочки со дна сковороды. Перемешивайте все в течение минуты, затем добавьте 1 ½ стакана говяжьего бульона.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кастрюле покипеть в течение пяти минут.

    • Пока она кипит, добавьте чайную ложку соли в кастрюлю с водой для яичной лапши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы она могла закипеть.

    • После того, как грибная смесь покипит в течение пяти минут, добавьте сметану и доведите соус до кипения. Дайте соусу покипеть на слабом огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.

    • Пока кипит грибной соус, сварите яичную лапшу в кипящей воде. Приготовьте их до состояния аль денте (проверьте их за минуту или две до того, как в инструкции на упаковке будет сказано, что они готовы). Слейте яичную лапшу в дуршлаг в раковине, оставив в кастрюле немного воды от варки. Верните слитую лапшу в кастрюлю и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.

    • Когда грибной соус загустеет, добавьте в него говядину и перемешайте. Дайте говядине готовиться еще 2-3 минуты. (Вы можете разрезать говядину на полоску, чтобы увидеть, достаточно ли она приготовлена ​​для вас. Она должна быть розовой внутри, чтобы быть нежной. Имейте в виду, что говядина продолжит готовиться после того, как вы выключите огонь.)

    • Бефстроганов подавайте с яичной лапшой. По желанию подавайте к столу с хлопьями красного перца.

    • Храните остатки лапши отдельно от Бефстроганова. Охладите остатки на срок до четырех дней.

    • Купите самые чистые белые грибы, какие сможете найти. Я предпочитаю покупать их целыми, потому что их гораздо легче чистить, чем нарезанные грибы. Если вы хотите использовать фунт грибов вместо 12 унций, не стесняйтесь. Вам не придется добавлять дополнительные приправы.
    • Если вы не хотите использовать вино, добавьте вместо него дополнительные ½ стакана говяжьего бульона.
    • Если мясо слишком дорогое, вы можете купить всего 1 ½ фунта и использовать дополнительные грибы. Или замените свиной вырезкой.

    Калорийность: 827 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 45 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

    (Источник рецепта: Вдохновленный маминым бефстроганов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *