Что сделать из сушек – Блюда из сушек — 4 рецепта с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Содержание

варианты приготовления сладких и соленых блюд из сушек

Иногда не хочется проводить на кухне много времени и готовить сложные блюда, их заменяют более простыми рецептами. На фаршированные баранки уйдет не более 15 минут, а по вкусу они превзойдут котлеты, ватрушки и даже пироги и десерты.

Сушки и бублики подходят для праздничных мероприятий, ежедневных завтраков и обедов, приготовления десертов и легких закусок.

Мясные блюда

Мясные блюда

Блюда с мясом всегда в почете. Без них не обойдется ни один праздник или семейный ужин.

Фаршированные бублики по вкусу и внешнему виду напоминают горячие бутерброды или котлеты. Они будут уместны в качестве сытного завтрака или закуски для пикника.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г несладких баранок без глазури;
  • 450 г мяса — свинины и курицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • одна луковица;
  • специи.

Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем его разрезают на куски и вместе с луковицей пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне, но не доводят до кипения. Жидкость переливают в глубокую миску и окунают в нее сушки, вымачивают с двух сторон до мягкости. После их выкладывают на тарелку.

Из фарша формируют маленькие шарики, помещают их в отверстие каждой баранки, разминают. В миске взбивают яйца с солью, обмакивают в этой смеси фаршированные сушки и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывают баранки на противень с пергаментной бумагой, сверху посыпают тертым сыром. Запекают блюдо 15 минут в духовке, затем выкладывают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Можно приготовить пирог из бубликов в мультиварке. Для него понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг сушек;
  • 350 г смешанного фарша;
  • молоко;
  • луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра;
  • 300−400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Баранки нужно залить молоком в кастрюле и оставить на ночь до размокания. Фарш смешивают с рубленым луком и специями. Для теста смешивают молоко, яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции оно должна напоминать смесь для оладий. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее немного теста, сверху выкладывают слой баранок.

В их отверстия помещают фарш, сверху добавляют остальные сушки, оставшимся мясом заполняют проемы между ними. Все заливают тестом, засыпают тертым сыром и выпекают 50−60 минут.

Пирог нужно остудить в течение получаса, затем вынимают его на тарелку и разрезают на порционные куски. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Вегетарианские рецепты

Не всем мясо приходится по вкусу, вегетарианцы полностью исключили его из своего рациона. Многие считают, что чисто овощные блюда невкусные и пресные. Но есть несколько рецептов фаршированных баранок, которые ни в чем не уступают мясным деликатесам.

Ингредиенты для закуски:

  • 300 г бубликов;
  • по 1 шт. томата, луковицы, баклажана, моркови и болгарского перца;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • молоко;
  • зелень.

Бублики размачивают в молоке. В это время подготавливают овощи: баклажаны, перец, томат и морковь нужно запечь в духовке. С них снимают кожуру и нарезают кубиками, измельчают луковицы. Вбивают в эту смесь яйца, соль и специи, перемешивают. Сушки раскладывают на противне, фаршируют овощами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке примерно 10 минут.

Готовые баранка посыпают зеленью и измельченным чесноком. Можно подавать со сметаной.

Вегетарианцы любят грибы, часто готовят из них вкусные блюда. Для фаршированных сушек потребуется:

  • 200 г баранок без глазури;
  • 250 г грибов, лучше шампиньонов;
  • стакан молока;
  • растительное и сливочное масло;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень и специи.

Лук нарезают крупными кубиками, обжаривают на растительном масле, добавляют измельченные грибы. В глубокой миске заливают сушки молоком, размачивают в течение 10 минут. Форму для запекания обильно смазывают сливочным маслом, баранки фаршируют грибной смесью и выкладывают на противень. Сверху посыпают зеленью, накрывают каждый бублик ломтиком сыра. Запекают закуску в духовке 20 минут.

Соленое лакомство

Интересный рецепт сушек с соленым творогом, по вкусу они напоминают ватрушки.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 250 г баранок;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г плавленого или любого мягкого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • молоко.

Сушки нужно залить жидкостью и оставить на 10−15 минут. В блендере смешивают творог и сыр. В массу добавляют соль, измельченный укроп и соль, чеснок, хорошо вымешивают. На противень помещаю баранки, фаршируют их творожной смесью, запекают в течение 10 минут.

Можно приготовить вегетарианский сытный завтрак. В миске размачивают бублики в горячем молоке или кипятке, отдельно взбивают 4 яйца со специями. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него сушки. Заливают их яичной смесью и посыпают сыром.

Подавать омлет с баранками нужно со свежими овощами и пряными соусами.

Праздничные закуски

Праздничные закуски

Хотя блюда из бубликов готовятся очень просто и быстро, они могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Из мучных изделий получается вкусная пицца, интересные закуски и даже салаты.

К Рождеству или новогодним застольям можно сделать красивое блюдо, для которого понадобятся:

  • 300 г сушек;
  • 2 куриных филе;
  • 1 помидор;
  • молоко;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • 100 г грибов;
  • специи;
  • листья салата;
  • орехи.

Сушки заливают молоком, филе отваривают, поджаривают грибы на растительном масле, нарезают помидор кружочками. На противень раскладывают бублики, фаршируют их грибной смесью. Сверху добавляют нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпают баранки тертым сыром и запекают 15−20 минут. На плоскую тарелку выкладывают цветком листья салата, кольцом приготовленные сушки. Нарезают пластинками оливки, украшают ими блюдо. Посыпают измельченными орехами.

Интересно выглядит пицца из сушек. Для нее понадобится такой список продуктов:

  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.

  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.

Помидор и перец запекают в духовке, остужают и нарезают кубиками. Измельчают огурцы, трут твердый сыр, рубят колбасу. Яйца взбивают с солью. Бублики замачивают в молоке на 15 минут. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него мучные изделия очень плотно друг к другу. В отверстие каждого вливают яичную смесь, всыпают по чайной ложке колбасы и овощной смеси. Сверху поливают кетчупом и майонезом, посыпают сыром. Запекают 10−15 минут, перед подачей посыпают зеленью.

Для любителей быстрой еды подойдет рецепт сосиски в баранках. Нужно подготовить такие ингредиенты

:

  • 6 сосисок;
  • 42 бубликов;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • 150 г твердого сыра.

Баранки засыпают в глубокую емкость, заливают горячим молоком и оставляют на один час. Для более нежного вкуса сосиски можно заранее отварить. На них надевают по 7 сушек, смазывают сметаной или йогуртом. Трут сыр и посыпают им каждую сосиску, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение десяти минут.

Подавать к столу лучше с зеленью, горчицей или кетчупом. Если выложить их на плоскую тарелку цветочком, а посредине поставить соусницу, то блюдо подойдет для праздничного стола.

Вкусные десерты

Из бубликов можно готовить не только горячие закуски и мясные блюда, но и нежные десерты. Сладости нравятся детям, но не все мамы могут потратить время на приготовление торта или пирожных. Без выпечки делают десерты из баранок.

Для рецепта желейного тортика понадобится

:

  • 1 кг баранок;
  • 2 л фруктового сока;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Бублики выкладывают несколькими слоями в съемную форму для торта плотно друг к другу. Подогревают 0,5 л сока, разводят в нем 60 г желатина, дают ему набухнуть. Остальную жидкость греют на медленном огне. После растворения желатина его вливают в горячий сок и доводят до кипения. Массу остужают до комнатной температуры, затем заливают ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся изделия опускают деревянной лопаткой.

Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь их убирают в холодильник. Из остального сока и желатина готовят еще одну порцию желе, заливают им бублики и ставят в холодное место на 4 часа. После того как торт застынет, форму опускают на одну минуту в теплую воду и извлекают десерт. Верх изделия щедро посыпают пудрой, разрезают на куски и подают к столу.

Многие любят ватрушки, но готовить их хлопотно. Есть рецепт из творога и сушек, для которого нужны ингредиенты

:

  • 20 баранок;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Бублики среднего размера помещают в глубокую посуду и заливают теплой водой. Включают духовку и разогревают до 180 градусов. Из творога, яйца, изюма и сахара готовят начинку. Противень покрывают пергаментной бумагой, раскладывают сушки, фаршируют их творожной массой. Запекают ватрушки в течение 10 минут.

Творожную запеканку дают детям еще в детском саду, а приготовленное в домашних условиях блюдо понравится им еще больше. Но обычно выпечка остается на следующий день, становится не такой вкусной. Поэтому лучше воспользоваться рецептом запеканки в баранках, для нее нужны такие продукты:

  • 400 г бубликов;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 25 г изюма, кураги, орехов, цукатов и чернослива.

Сушки оставляют в теплом молоке на 30 минут, творог смешивают с остальными ингредиентами. Консистенция массы должна быть густой, иначе она растечется. Противень покрывают бумагой для выпечки, смазывают сливочным или растительным маслом. В один слой раскладывают баранки, в отверстия с горкой помещают творожную смесь. Запекают десерт в духовке 15 минут. Перед подачей украшают орехами и цукатами.

Многочисленные варианты приготовления фаршированных сушек поражают своим разнообразием и вкусом. Подходящие блюда подберут себе сладкоежки, вегетарианцы и любители мясных закусок.

sous-chef.ru

Пирожное «Картошка» из сушек / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирожного «Картошка» из сушек:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем сушки.

Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким. Внимание: если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.
Шаг 3: подготавливаем сгущенное молоко.

С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.
Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек.

Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.

Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.

Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.

Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.
Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.
Шаг 5: подаем пирожное «Картошка» из сушек.

Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

– перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

– каждое пирожное «Картошка» можно положить в специальную бумажную корзиночку для конфет, чтобы его было удобнее кушать;

– на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.

www.tvcook.ru

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

www.edimdoma.ru

Фаршированные сушки - вкусно, сытно, быстро! (2 рецепта) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера
  • jenskiymir.com

    👌 Русские сушки, рецепты с фото

    Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.

    Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
     
    Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
     
    Уровень сложности: средней сложности.
     
    Время приготовления: 1 час 30 минут.
     
    Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
     

     

     
    Способ приготовления:
     
    Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
     
    В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
     

     

     
    В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
     

     
    Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
     

     

     
    Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
     

     

     
    Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
     
    Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
     

     
    Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
     
    Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
     

     
    Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
     
    Приятного аппетита!   

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Сушки, запеченные с мясным фаршем

    Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
    Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

    Приготовить начинку.
    Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
    На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
    Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
    К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

    Фарш хорошо перемешать.
    Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

    На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

    Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

    Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Домашние сушки рецепт с фото

    Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

    … ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

    Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

    Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

    Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

    Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

    Время приготовления: 70-80 минут
    Выход готового продукта: 18-20 сушек

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 1 стакан
    • сыворотка 70 мл
    • сахар 40 грамм
    • желток 1 яйца
    • сода ¼ ч. ложки
    • соль щепотка
    • ванилин

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

    2. Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

    3. После этого влейте сыворотку.

    4. Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

    5. Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

    6. Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

    7. Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

    8. В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

    9. Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

    10. Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

    11. Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

      Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Вам может понравится

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о