Соус для бифстроганы из говядины: Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки. Особенность блюда заключается в том, что это не просто кусочек говядины, слегка отбитый молотком и приправленный специями. Настоящий бефстроганов – это тщательно подготовленное мясо и густая ароматная подлива, включающая набор определенных ингредиентов. Соус для бефстроганов можно назвать ключевым компонентом всего блюда, поскольку именно благодаря ему удается достичь того вкусового эффекта, которым оно обладает.

Если на ближайшее время запланирован сочный мясной ужин, питательный и очень вкусный, грамотный рецепт позволит приготовить оригинальное блюдо без больших затрат и использования лишних ингредиентов, которые часто включаются в разнообразные рецепты и советы.

Понадобится:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Мясная классика

Сегодня на просторах интернета и страницах кулинарных книг можно встретить массу разнообразных рецептов. Чтобы придать блюду еще больше вкуса, многие повара рекомендуют добавлять в соус грибы, разнообразную зелень и многое другое. Они нисколько не навредят качеству блюда, однако если вы стремитесь приготовить традиционную говядину по-бефстрогановски, злоупотреблять дополнительными составляющими не стоит. Представленный рецепт можно назвать классическим, исключая наличие лука, так как в первоначальной версии блюда он не используется. Тем не менее все чаще повара сходятся во мнении, что лук в такой заправке необходим.

  1. В сотейник отправляется кусочек сливочного масла. Пока он растапливается, репчатый лук нарезается на мелкие кусочки, а затем отправляется в жидкое масло. Обжаривать его требуется пару минут, до появления прозрачности. После этого в лук засыпается пшеничная мука, смесь перемешивается и вновь обжаривается. На готовность указывает легкий ореховый аромат и приятный кремовый оттенок муки.
  2. Когда заготовка будет готова, в нее добавляется ложка томатной пасты и аккуратно вливаются бульон и молоко. Смесь необходимо потушить около 5–10 минут, после чего добавить горчицу и снова прогреть. Затем в будущий соус добавляется необходимое количество черного перца и соли, все тщательно перемешивается.
  3. Ближе к концу приготовления соуса в него добавляется сметана. Достаточно прогреть полученную смесь в течение одной минуты, после чего в готовый соус добавляется заранее обжаренное мясо для бефстроганов.

Полезные советы

Чтобы основа со сметаной при нагревании не распадалась, используется несколько иной рецепт приготовления. Для этого ее предварительно перемешивают с куриным бульоном и горчицей, доводя до консистенции кефира. В таком виде смесь вливается в сковороду уже после добавления мяса, за одну-две минуты до готовности блюда.

В соус не добавляют приправы и специи по простой причине: они используются во время предварительной обжарки мяса. Для этого используют сушеный тимьян, розмарин, различные виды перцев.

Подача

Бефстроганов в соусе подается с разнообразными гарнирами: вареным рисом, спагетти, жареным картофелем. Можно сочетать мясной шедевр и с легкими овощными гарнирами из свежих овощей – получается более летний вариант. В некоторых случаях возможна и самостоятельная подача блюда: например, если в рецепт были включены маринованные огурчики и грибы. В таком случае достаточно приложить к тарелке несколько кусочков легких хрустящих тостов и листья свежего листового салата.

  1. В таком соусе можно готовить не только говядину, но и другие сорта мяса: свинину, курицу, индейку. Конечно, это будет уже не классическое блюдо, но получается очень вкусно.
  2. Морепродукты, тушенные в соусе для бефстроганов, будут изумительными. Достаточно добавить к ним немного свежего чеснока и трав.
  3. Для поклонников овощных блюд возможен вариант питательного и очень нежного рагу. Для этого подготовленные и нарезанные кабачки, баклажаны, томаты и морковь отправляются в сотейник с соусом и тушатся до полной готовности.

Приготовить такой традиционный и почитаемый во всем мире рецепт, как бефстроганов, можно без особых усилий в домашних условиях. Немного терпения и времени, и на вашем столе будет благоухать ароматное сочное мясо, приправленное восхитительно вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Простой соус для гамбургера, как в Макдональдсе Следующая статья: Рецепт сметанного соуса для картошки

Бефстроганов из говядины с соусом бешамель

Порций:   Время приготовления:

категория: Блюда из мяса

Существует миф о том, что это великолепное блюдо придумал сам граф Строганов. Так же говорят, что  это авторский рецепт его повара, который  обучался  во  Франции. Повелитель кастрюль превосходно объединил жаренное мясо из русской кухни и соус бешамель, из французской.

Какая из легенд является правдой, теперь вряд ли удастся узнать. Да это и собственно не столь важно. Главное в этом рецепте – это восхитительный вкус. Блюдо имеет несколько названий: «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов». Оно подается неизменно в горячем виде, иначе сильно проигрывает и по вкусу и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно вырезка) –800 г.
  • Молоко – 0,4 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец

 

 

 

рецепт

«Мясо по-строгановски» 

 

Скажу сразу, процесс приготовления бефстроганов достаточно трудоемкий. Но результат бесспорно Вас порадует.   Для того чтобы сократить время приготовления этого замечательного блюда, соус можно приготовить заранее. Он отлично стоит в холодильнике.  А вот мясо жарится непосредственно перед тем как подавать к столу.

Начнем приготовление блюда с соуса бешамель .В сковороду  кладем  кусочек сливочного масла и растапливаем его.

К маслу добавляем муку. Достаточно будет 3-4 ст. ложек. Она является отличным загустителем для  соусов.  Тщательно перемешиваем. Необходимо  чтобы мука хорошенько прогрелась.

Берем молоко, наливаем  его тонкой струйкой и сразу же  перемешиваем венчиком. Соус начнет густеть прямо «на глазах».

Далее наливаем сметану в загустевшее молоко. Все перемешиваем и снова нагреваем.

Сметанный соус бешамель должен быть красивого розового цвета. Для этого возьмем натуральную томатную пасту (в ее составе должны быть только помидоры и соль). Добавляем ее в количестве 3-х чайных ложек,  размешиваем, солим по вкусу и прогреваем соус на маленьком огне.

Первый этап приготовления окончен . Соус бешамель готов !

Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его вдоль тонкими пластинами.  Наливаем в сковороду растительное масло и растапливаем в нем  кусочек сливочного.    Лук жарим до золотистого цвета и перекладываем  его на тарелку.

Для приготовления «мяса по-строгановски» лучше всего подойдет говяжья вырезка, так как это самое мягкое и нежное  мясо. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Такая нарезка мяса при приготовлении данного блюда  обязательна. Приступаем к обжариванию мяса. Это очень важный этап приготовления нашего блюда. В сковороду, в которой готовился лук,  еще добавляем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем туда  говядину  и в течении  первых двух минут не перемешиваем.  Это делается для того, чтобы сок из говядины не выделялся.

Через две минуты, когда мясо схватится, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и продолжать жарить на раскаленной сковороде еще три минуты. Но не  более! Иначе пересушите мясо!

Далее выкладываем к мясу обжаренный лук и  перемешиваем.

Заливаем обжаренное мясо  соусом бешамель и   даем возможность  закипеть.

На этом приготовление бефстроганов можно считать оконченным .Подавать к столу «говядину по-строгановски» можно практически с любым гарниром и желательно в глубокой посуде.

Приятного аппетита !

Метки записи: Беф а ля Строганов, Блюда из мяса, говядина, мясо, мясо по-строгановски, мясо с соусом

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Домашний бефстроганов из говяжьего фарша (без крем-супа)

search icon

by Brandie @ The Country Cook

Этот рецепт домашнего бефстроганова готовится без крем-супов и готовится с нуля, но все же очень просто! Сливочное и вкусное!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БЕФСТРОГАНОВА ОТ ХОЛЛИ

Этот очень простой и замечательный рецепт бефстроганова от моей подруги Холли уже давно появляется на нашем обеденном столе. На самом деле, это была любимая еда, которую ее мама готовила для них, когда они росли. Есть что-то чертовски утешительное в этой сливочной говяжьей смеси, подаваемой с яичной лапшой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ПРОСТОГО ОБЕДА НА НЕДЕЛЮ:

  • Грибы не обязательны.
  • Не стесняйтесь добавлять немного хлопьев красного чили или кайенского перца для пикантности.
  • Сливки можно заменить сметаной.
  • Хотите другой вариант этого блюда? Посмотрите мой рецепт БЕФСТРОГАНОВСКОГО ФАРША. В этом рецепте используется крем-суп из грибов с добавлением чеснока.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • Яичная лапша
  • Желтый лук
  • Масло
  • LEAN MUST MUSTER
  • ОБЛАСТЬ МУЛА
  • Beef Brot
  • . ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ФАРША ПО СТРОГАНОВУ:
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Осушать.
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук (и нарезанные грибы, если используете) и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
    • Добавьте говяжий фарш в сковороду. Варить и раскрошить до коричневого цвета. Слейте любую смазку.
    • Посыпьте говядину мукой, затем влейте говяжий бульон. Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте лук и грибы обратно в сковороду, затем осторожно вмешайте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще 5 минут, пока не прогреется.
    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь! По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой)

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    • ▢ 1 Небольшой желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 2 столовые ложки соленого масла
    • ▢ 2 фунтов сбоя ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ 6 унций свежих нарезанных грибов по желанию
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук (и нарезанные грибы, если используете) и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    • Вынуть из сковороды и отложить на тарелку.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду. Варить и раскрошить до коричневого цвета. Слейте любую смазку.

    • Посыпьте говядину мукой, затем влейте говяжий бульон.

    • Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

    • Добавьте лук и грибы обратно в сковороду, затем осторожно вмешайте сметану.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще 5 минут, пока не прогреется.

    • Грибы не обязательны.
    • Не стесняйтесь добавлять немного хлопьев красного чили или кайенского перца для пикантности.
    • Сметану можно заменить жирными сливками.
    • Хотите другой вариант этого блюда? Посмотрите мой рецепт БЕФСТРОГАНОВСКОГО ФАРША. В этом рецепте используется крем-суп из грибов с добавлением чеснока.

    Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    СМОТРЕТЬ НА

    Бефстроганов из говяжьего фарша — Прилив здравомыслия

    Перейти к рецепту

    Этот утешительный бефстроганов из говяжьего фарша с яичной лапшой невероятно прост в приготовлении и может быть на столе менее чем за полчаса. идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой для дополнительного цвета и аромата.

    Я никогда не ела бефстроганов, пока не вышла замуж за своего мужа Джейка. Я помню первый раз, когда он у меня был. Мы были на праздновании 80-летия его бабушки и провели его в первый семейный вечер. Это было здорово, потому что его было легко приготовить для большой группы, и он был готов менее чем за час, что является фантастическим подвигом, если накормить более 30 человек.

    Этот классический рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-нибудь по-домашнему. Он насыщенный, сливочный и универсальный, поэтому вы можете легко адаптировать его к вкусу своей семьи. И лучшая часть? На изготовление уходит всего 40 минут! Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстро перекусить, приготовьте бефстроганов!

    Бефстроганов — известное русское блюдо из говядины в сливочном соусе. Моя мама любила свои детские воспоминания об этом блюде, и я до сих пор в шоке; Я не помню, чтобы это было часто. Я мог бы есть это прямо со сковороды, но обычно это блюдо подают с грибами и яичной лапшой.

    Ingredients

    • Lean Ground Beef
    • Worcestershire sauce
    • Beef broth
    • Butter
    • White button mushrooms
    • Yellow onion
    • Garlic
    • Salt
    • Black pepper
    • Sour cream
    • Cream of mushroom soup
    • Яичная лапша

    Как приготовить бефстроганов

    Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варить яичную лапшу до мягкости, но твердой на вкус, 6-7 минут. Слейте воду и отложите.

    В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте все в масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости. Удалить из сковороды в маленькую миску; отложить.

    Готовьте говядину на среднем огне в течение 5–7 минут, пока она не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Слейте воду, а затем добавьте 1 стакан бульона, вустерширский соус, соль и перец. Пусть все закипит.

    Добавить сметану и крем-суп из грибов, перемешать.

    Добавьте грибную смесь в сковороду и варите на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    Теперь вы можете добавить приготовленную лапшу или подать соус поверх лапши. Твой выбор; мы предпочитаем смешивать лапшу. Украсьте петрушкой.

    Как сохранить остатки

    Остатки бефстроганова можно хранить в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь или на плиту.

    Что подавать к бефстроганову

    Бефстроганов из фарша более сытный, чем большинство других блюд, поэтому вам может даже не понадобиться гарнир. Салат будет легким и освежающим, прекрасно дополнит трапезу.

    Хотя, если вы ищете что-то другое, не стесняйтесь подавать смесь говяжьего фарша и соуса с белым рисом или картофельным пюре вместо яичной лапши.

    Роллы всегда хороши, так как лишний соус можно убрать.

    Вы ищете более простые идеи для ужина?

    Ужин не должен быть сложным; множество простых идей можно быстро придумать.

    Простой цыпленок по-мексикански – безумно вкусный и простой в приготовлении, с правильным количеством специй! Сделайте его с тако, начос или буррито.

    Помощник по приготовлению гамбургеров – Это блюдо готовится за 30 минут и идеально подходит для занятых вечеров в будние дни или когда вы плохо себя чувствуете.

    Суп быстрого приготовления с куриной лепешкой – Этот вкусный суп быстрого приготовления с куриной лепешкой содержит тертую курицу, помидоры, фасоль пинто, кинзу, лук и сладкую кукурузу, сваренные в идеально приправленном бульоне.

    Куриная запеканка со сливками – «Маленькая курица» представляет собой запеканку из сливочной, пикантной курицы и картофельного пюре, запеченную до горячего и пузырькового состояния.

    Чили Blue Ribbon . Вам понравится этот чили Blue Ribbon, потому что это классический острый перец чили с начинкой из говядины, двух видов бобов и множества приправ. Этот рецепт действительно беспроигрышный.

    Не забудьте закрепить это на своей любимой доске Pinterest.

    Распечатать Рецепт

    5 от 5 голосов

    Бефстроганов из говяжьего фарша

    Этот бефстроганов из говяжьего фарша с яичной лапшой невероятно удобен и прост в приготовлении, и его можно подать на стол менее чем за полчаса.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 27 мин.0005

    Servings: 8 1 1/4 cups

    Calories: 230kcal

    • 1 lb lean ground beef
    • 1 tablespoon worcestershire sauce
    • 1 cup beef broth
    • 2 tablespoons butter
    • 8 ounces white button mushrooms
    • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чашка сметаны
    • 1 банка грибного супа-пюре
    • 8 унций яичной лапши
    • Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите яичную лапшу при кипении, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, от 7 до 9 минут. Слейте воду и отложите.

    • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *