Сметанный крем для медовика: Крем из сметаны для медового торта – Все про торты: рецепты, описание, история

Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Медовик

Рецепт коржей для медовика у меня здесь

Содержание

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Рецепт крема

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

Сливочный крем

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

Сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 220 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Заварной крем со сливками

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Пошаговый рецепт

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

Медовик с кремом

Крем со сливками

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Если вы собираетесь готовить торт «Медовик», то быстрее всего и проще будет сделать для него сметанный крем – необходимые ингредиенты вам нужно будет лишь взбить вместе в течение нескольких минут и лакомство готово! При этом вы можете использовать сметану любой жирности, по вкусу добавляя в нее некоторые сладкие приправы и продукты, например: молотую корицу, какао-порошок, ваниль, другие ароматизаторы.

Не забывайте о загустителе для сливок – без такого порошка сметана с сахаром превратится в жидкую массу, которая растечется на коржах и ваш торт приобретет непривлекательный вид. Загуститель можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Он стоит недорого.

Безусловно, вкуснее всего торт получится с домашней сметаной, ради Медовика следует постараться поискать этот сливочный продукт на прилавках близлежащих рынков у бабушек.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 4

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 4

сметана с сахаром

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите сметану. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы исключить кислый или горьковатый.

Всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок. Пакетик загустителя используется на 0,2-0,25 мл сметаны или сливок, поэтому на 0,5 л кисломолочного продукта вам потребуются 2 пакетика.

Сахарный песок допустимо заменять сахарной пудрой, но в меньшем объеме. Ее вы можете сделать и в домашних условиях, измельчив сахар в порошок.

На этом же этапе вы можете добавить и другие сладкие или ароматные сыпучие ингредиенты.

Шаг 3 из 4

взбивание

Взбейте все компоненты в емкости (на это должно уйти примерно 5-6 минут), сначала включая небольшую скорость примерно на 2 минуты, чтобы загуститель мог активироваться, затем закончите взбивание на высоких оборотах техники.

Сметана превратится в густой и плотный крем. Как только он будет держаться на лопатке или ложке – готово!

Шаг 4 из 4

крем для Медовика

Выложите сметанный крем для Медовика в пиалу или глубокую миску и поместите в холодильник.

Его можно взбить заранее, даже за сутки до сборки торта, ведь срок годности продукта – около 3 суток, при условии хранения на холоде.

В последующие разы вы можете экспериментировать, добавляя, к примеру, какао-порошок и получая шоколадный крем из сметаны для торта «Медовик». Главное – приобретать качественный какао-порошок, который не горчит.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика

  • Отвешенная сметана - 500 г
  • Сахар - 110 г
  • Сливочное масло - 90 г

Вот так… ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге — накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда — смотреть кино:) Но спать всё-таки больше. И на море ещё. Короче, всё, наверное, хорошо, раз столько всего хочется:) И тем не менее, надеюсь, это амёбно-анабиозное состояние скоро пройдёт, а пока — отчаянно борясь с ленью, делюсь с вами снятым более месяца назад пошаговым рецептом, который, я считаю, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. В общем, будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!

Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.

Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.

Итак, поехали!

Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.

Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. 

Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.

Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.

Перемешиваем до однородности.

Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

В холодильнике крем прилично загустеет, поэтому перед применением его нужно будет снова разогреть на водяной бане.

Весёлых приключений на кухне, и пусть вам будет вкусно!

Источники: Нина Тарасова и Оля.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 15.04.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(587 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Торт, Сметана, Крем, Сметанный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная пропитка для медовых коржей в нашей с вами кулинарной реальности. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом считается классическим. И было бы нечестно с нашей стороны сделать вид, будто бы крем внимания не заслуживает. При всей кажущейся легкости приготовления есть кое-какие нюансы, незаметные на первый взгляд, но очень важные.

Перемешать сметану с сахаром — это одно, а сделать воздушный, нежный и в то же время густой сметанный крем — настоящее искусство. Если вы хотите не то чтобы научиться, а хотя бы слегка прикоснуться к этому искусству, читайте дальше. И узнаете все самые невероятные секреты приготовления сметанного крема для медовиков и других тортиков.

Как сделать густой крем из сметаны

Мы давно ведем кулинарные блоги в Интернете. Очень часто в комментариях к своим тортам видим отзывы про то, что сметанный крем не получается или получается жидким. «Совсем не крем, а что-то похожее на сладкий кефир» — сетуют расстроенные хозяйки. Начинаешь разбираться и тут выясняется, что крем пытались делать из сметаны жирностью 15% (одна девушка даже умудрилась 10% взять, потому что хотела уменьшить калорийность торта). Увы, за счет крема снизить количество калорий в тортике можно — но только за счет одновременного снижения качества готового изделия. Потому что для хорошего крема нужна густая сметана, лучше домашняя, знаете, такая, в которой ложка стоит. За неимением домашней можно взять магазинную жирностью не ниже 25%. В рецептах мы это пишем не всегда, но знайте: чем жирнее сметана, тем гуще крем и вкуснее торт.

Так что вот он, первый секрет. Для хорошего сметанного крема нужна сметана максимальной жирности. Но будьте осторожны при взбивании — очень уж легко из стакана сметаны получить кусочек сливочного масла:) Поэтому запомните еще одно правило: чем жирнее продукт для взбивания, тем сам процесс взбивания должен быть короче. Магазинную 20% можно и 3 минуты взбивать, а вот домашнюю сметанку лучше просто смешать с сахарной пудрой с помощью миксера.

Как сделать сметанный крем воздушным

В принципе, об этом можно и догадаться: вместо сахара используйте сахарную пудру. Идеальным будет сочетание сметаны и ароматизированной сахарной пудры. Например, сахарная пудра с ванилью отлично подходит для приготовления крема и полностью исключает необходимость добавления ванильного сахара. Неплохо перед взбиванием подержать сметану в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Кстати, пропорции сахарной пудры для крема такие: на каждые 2 стакана сметаны нужно добавлять 1 неполный (без горки) стакан сахарной пудры. Ароматизированного «варианта» это тоже касается. Если вы добавляете в крем загуститель — специальный, для сметаны — необходимо помнить, что делается это на завершающих секундах взбивания. Долго взбивать сметану с загустителем не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид крема.

Также учтите, что для аромата можно подмешивать в сметанный крем для прослойки коржей некоторые ингредиенты, например, апельсиновую или лимонную цедру. Но только в уже готовый и охлажденный крем, ни в коем случае не во время взбивания! К рецепту медовика с фруктами можно добавить ягодки из варенья (например, клубничного или малинового) — смешать их с кремом для промазывания коржей внутри. А для поверхности торта крем оставить белым.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если сметана была густой, а крем стал жидким при взбивании?

К сожалению, так бывает — ничего не поделаешь с этим кремом, либо довольствоваться жидким, либо сделать новый. А вообще со сметаной хорошего качества подобных казусов не происходит.

Не могу найти жирной сметаны, что делать?

Добавьте к сметане максимальной жирности (какую смогли купить) такое же количество жирных сливок, после взбивания с сахарной пудрой всыпьте загуститель. Нужное количество загустителя рассчитайте, исходя из количества крема, который требуется сгустить. Обратите внимание: загуститель срабатывает не сразу, крем густеет при охлаждении.

Можно ли добавить в сметанный крем сироп с варенья?

Добавить сироп вам никто не запретит, но зачем это делать? Крем в этом случае станет жидким и ничего исправить уже не получится. Если вы хотите придать вкусу торта фруктовую или ягодную нотку с помощью сиропа из варенья, промажьте коржи сначала сиропом, а затем кремом. Интервал промазывания -10 минут.

Сметанный крем для медового торта – вкус несравнимого удовольствия – Все про торты: рецепты, описание, история


С чем только не делают медовый торт. Сметанный крем, крем с маслом и сгущенкой, разнообразные прослойки для торта. Но самое большое распространение получил сметанный крем, который не только хорошо пропитывает бисквит, но и сам по себе довольно вкусный десерт. Рецепт данного крема известен любой начинающей хозяйке, но как можно приготовить вкусный медовый бисквит и разнообразить его с помощью данной пропитки, постараемся раскрыть в этой теме.

Классический крем со сметаной

Все прекрасно знают рецепт данного крема, и даже, разбуженная ночью хозяйка, скажет, что надо взять 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Но только ли в торт можно использовать данный вид крема. В какой-то момент в Россию пришла мода на фруктовые салаты, в них забрасывались почти все фрукты, которые можно было приобрести на тот момент в магазинах. А лучше всего данное изобилие в салатнице терпел именно сметанный крем. Поначалу, салаты просто заправляли сметаной, но тогда она скатывалась с фруктов и оставалась на дне чашки. И домохозяйки стали применять технику изготовления крема, как для торта. А именно, процеживать загодя сметану, взбивать ее, а после добавлять немного сахара. Вот этим чудом и начали заправлять фруктовые салаты. Крем уже равномерно облегал кусочки фруктов, и блюдо получалось очень вкусным.

Вкус сметаны и меда в торте

Кажется уже понятно, что сметана готова соседствовать с большинством продуктов, поэтому ее обильно кладут для пропитки сухих коржей. Так она очень хорошо соседствует не только с медовым тортом, но и пропитывает торт из черемухи, классическую «Зебру», и множество других кулинарных шедевров.

Кстати, сметана в медовике хороша не только в качестве пропитки, но и как одно из составляющих теста. Рассмотрим несколько рецептов медового торта со сметаной.

Почти классический рецепт медовика с прослойками и кремом из сметаны.

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар песок – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Чернослив – 1 стакан.

Приготовление данного торта начинается с вечера, когда вы отбрасываете сметану на марлю и ставите ее в холодильник. Это не занимает много времени, поэтому его в процессе приготовления можно не учитывать. Как правильно сделать конструкцию для процеживания жидкой сметаны было рассказано в статье: «Крем из сметаны для медового торта».

Как правильно приготовить тесто.

Для теста мы берем мед, сахар и сливочное масло и складываем в миску. Можно чуть смешать ингредиенты. После ставим нашу заготовку на водяную баню и ждем, пока все не перемешается и не растворится от тепла, находящегося в нижней кастрюле. Масса станет однородной и приобретет новый цвет. Конечно, не стоит забывать о непрерывном помешивании, чтобы реакция была быстрее. После того, как все кристаллики сахара растворились, добавляйте соду. Ее лучше пропустить через сито, так как та сода, которая продается в наших магазинах упакована, чаще всего, в картонные коробочки и может набрать в себя влагу. Нам не нужен непонятный вкус, который создадут не растворившиеся кусочки соды.

После того как вы добавили соду надо еще минуту помешать массу на бане и только после этого снять с огня. В еще теплую массу разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем содержимое миски. Далее просеиваем муку в эту же посуду и тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, которую мы уберем в холодильник на 30 минут.

За это время лучше приготовить начинку для нашего торта.

Чернослив мелко режем, а лучше пропускаем через мясорубку. Попробуйте и тот и другой вариант, какой из них вам понравится больше, то и используйте в дальнейшем приготовлении. Орехи так же рубим ножом. Многие любят вкус ореха, когда он не превращен в мелкое крошево, а попадается кусочком. Все заготовленные ингредиенты для начинки оставьте до сборки торта.

В этот момент тесто уже подоспело тесто, которое мы достаем из холодильника и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, вырезаем корж по шаблону, для которого можно использовать обычную тарелку и накалываем вилкой.

Обрезки чуть отодвигаем от коржа и оставляем на том же листе бумаги для выпечки. Испечь все 9 коржей надо в разогретой до 200 градусов духовке. Каждый из коржей выпекается не дольше 5 минут. Следовательно, на все коржи нам потребуется всего 45 минут, плюс время на замену коржей на противне.

Обрезки складываем в отдельную высокую посуду. Они нам потребуются для того, чтобы украсить готовый медовик со сметанным кремом.

Когда все готово, начинаем готовить сам крем.

Взбиваем сметану миксером и постепенно всыпаем сахар, когда сметана станет более плотной.

Начинаем сборку торта.

Промазываем нижний слой кремом, посыпаем орехами, следующий слой кремом и черносливом и так чередуем до последнего коржа. Необходимо оставить немного крема на обмазку всего торта. Когда все собрано, прижимаем торт сверху грузом и оставляем на то время, пока не приготовим посыпку.

В высокой миске измельчаем с помощью толкушки или блендера обрезки от коржей и продолжаем заниматься нашим тортом. Снимаем груз, обмазываем торт со всех сторон кремом из сметаны и посыпаем крошевом.

Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа и после этого его можно ставить на стол и наливать чай.

Бисквит со сметанным кремом и медом

Кроме обычных медовых коржей можно сделать медовый бисквит, который будет так же вкусен, как и торт из множества тонких медовых коржей. Бисквит с содержанием меда можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Наслаждение этот медовик со сметанным кремом подарит не меньше, чем многослойный торт.

Что же потребуется для приготовления бисквита.

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед натуральный – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Так как это будет бисквит с кремом из сметаны, то используем для него стандартный набор ингредиентов, а именно: 0,5 л. сметаны и 1 стакан сахара.

Начинаем приготовление теста с того, что в чашку высыпаем мед и соду и ставим ее на медленный огонь. Необходимо помешивать эту массу, чтобы она не прилипала к днищу чашки. Мед с содой должны увеличиться в объеме и потемнеть. В этот момент надо снимать чашку с огня.

В то же время надо взбить яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены. Затем добавить мед в яйца, но ни в коем случае данную массу уже нельзя взбивать, а только перемешивать очень аккуратно лопаткой или ложкой. Надо сохранить как можно больше воздушных пузырьков в массе.

Редко встретишь бисквит рецепт которого не содержит разделения яиц на белки и желтки. Это один из немногих, где не требуется подобной операции, но в то же время он остается вкусным и воздушным.

Теперь так же аккуратно всыпаем в наш бисквит, заранее просеянную, муку. Не стоит брать миксер в руки, надо действовать только лопаточкой или ложкой.

Бисквитное тесто с содержанием меда готово.

Можно его разделить на четыре равные части и выпекать каждую в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки каждого коржа чуть больше получаса. Но так же стоит помнить, что испечь абсолютно ровные коржи очень сложно. Они начинают подниматься в центре, поэтому есть два способа избежать подобной неприятности. Первый – это накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать две трети времени под ней, а затем снять фольгу и снова поставить корж в духовку. Данный рецепт всегда действует и сборка торта потом становится легче. А второй способ – это испечь один большой корж в мультиварке, а затем разделить его на четыре равных части.

Выпекать в мультиварке надо на режиме выпечка в течение 65 минут.

Предварительно надо обмазать чашу мультиварки маслом. После призывного сигнала чудо-машины, дайте постоять 10 минут с закрытой крышкой. А после откройте мультиварку, и еще 10 минут выпечка стоит с открытой крышкой.

Когда вы вынете бисквит из чаши, дайте ему еще немного остыть и разделите на 4 равные части. После чего можно собирать медовик. Крем из сметаны готовится так же как и в предыдущем рецепте. Помните, что бисквит очень любит обилие пропитки, поэтому не жалейте крема на каждый корж.

Если вы хотите поменять крем, то это возможно сделать, так как мед прекрасно сочетается со сгущенкой, масляным кремом и даже шоколадом.

Так же помните, что подобные коржи необходимо медленно остужать, поэтому лучше поставить корж на деревянную разделочную доску и забыть про него часа на два. Как мы знаем, рецепт любого торта всегда говорит о том, что выпечке надо постоять с кремом подольше.

Если вы хотите покушать вкусный и сочный торт, рецепт которого представлен выше, то при утреннем его приготовлении вкусный и пропитанный полностью он станет только к вечеру.

Самый вкусный торт

Конечно, беря любой рецепт, мы сомневаемся, заглядываем в мамину или бабушкину тетрадку с описанием выпечки. Нам кажется, что вкуснее не было тортов, чем в детстве, и всегда стараемся найти тот самый вкус. Если это был классический рецепт, то вам не составит труда его повторить, и уже ваши дети будут помнить только эту выпечку.

Если вы рассматриваете рецепт со сгущенкой, то не забудьте, что в вашем детстве технология ее производства была несколько иной и даже ее вкус не сравним с нынешним сгущенным молоком. Старайтесь придерживаться продуктов, для которых не важна технология изготовления на заводе – это только натуральные ингредиенты.

А мед, как и в ранние времена лучше покупать натуральный у производителя.

Пусть баночка будет неказистой, зато вкус незабываемый. А главное польза от данного продукта пчеловодства намного выше, чем у непонятно какого меда из красивой баночки в супермаркете.

Готовьте с удовольствием медовые и прочие тортики и печенья, давайте их детям и дарите радость родным прекрасной выпечкой.

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.

  1. При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
  2. В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
  3. Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  4. Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.

Медовые коржи для торта

медовые коржи для торта

Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
  2. Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
  4. В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.

Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной

самый вкусный крем для медовика со сметаной

Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
  2. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

медовик на сковороде со сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
  2. После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
  4. Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.

«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке

медовик со сметанным кремом в мультиварке

Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300-500 г;

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
  4. Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
  5. Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.

Заварной «Медовик» со сметанным кремом

заварной медовик со сметанным кремом

Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
  3. Вмешивают оставшуюся муку.
  4. Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт

классический медовик со сгущенкой и сметаной рецепт

Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
  2. Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
  3. Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
  4. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

«Медовик» со сметанным кремом и черносливом

медовик со сметанным кремом и черносливом

Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 330 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
  2. Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
  4. Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

шоколадный медовик со сметанным кремом

Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
  2. Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
  3. Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

торт медовик со сливочно сметанным кремом

Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
  2. После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами

торт медовик со сметанным кремом и орехами

Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.

Приготовление

  1. Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
  3. Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Мягкое масло взбивают с сахаром.
  5. Добавляю ваниль и по ложке сметану.
  6. В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.

«Медовик» со сметанно-карамельным кремом

медовик со сметанно карамельным кремом

Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Нагревают мед с содой до побеления.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
  4. Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
  5. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.

Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом

шифоновый медовик со сметанным кремом

Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
  2. Добавляют соду, размешивают до побеления.
  3. Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
  4. Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

 

Рецепт Русского Медового Торта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
.

шоколадный торт с сметаной кофе - поражен кухня

В этом торте нет кофе - под «кофейным пирогом» мы подразумеваем что-то, что вы подаете с послеобеденным кофе - просто много-много сметаны. Да, я сделал это с простым йогуртом вместо этого. Я даже сделал это с обезжиренным йогуртом. Но в основном я делаю это так, как делали моя бабушка и ее сестры, и я рад, что сделал. Каждый раз, когда я делаю это, я убежден, что на каждом слое слишком много кусочков корицы с сахаром и шоколадом, и каждый раз, когда он выходит из духовки, и мы его пробуем, я так рад, что не коснулся количества.Идеально.

Этот рецепт был обновлен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, соответственно, потому что он на самом деле не экономит на блюдах, но в эти дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую меньшую миску. Затем я использую ту же миску для смешивания с остальной частью жидкого теста и складываю яичные белки обратно в конце, как написано. Я также иногда ленюсь и пытаюсь сэкономить на чашах, чтобы вымыть, взбивая разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла с сахаром в начале.Затем я добавляю муку в конце, как написано.

    Торт
  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции или 115 г) при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 3 больших яйца, отделенных
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки (16 унций) сметаны
  • 3 чашки (390 грамм) универсальной муки
  • 1 разрыхлитель чайной ложки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или столовой соли
  • Наполнение и доливка
  • 2 чашки или 12 унций полусладких или горьких шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки (100 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте маслом противень размером 9 x 13 дюймов и выровняйте дно пергаментной бумагой.

В большой миске сливочное масло и 1 1/2 чашки сахарного песка. Взбить в яичные желтки и ваниль. Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в отдельной миске. Поочередно смешайте сметану и затем высушите ингредиенты в масляной смеси, пока оба не израсходуются, и тесто не станет гладким и очень густым. В средней миске с чистыми взбивателями взбейте яичные белки до жесткости, затем аккуратно сложите в тесто.

В маленьком блюде смешайте корицу и оставшуюся половину чашки сахарного песка для начинки и долива.

Разложите половину теста на дно готовой сковороды и распределите ровно. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной стружки. Долить оставшееся жидкое тесто по заполнению ложками. Используйте резиновую или смещенную лопаточку, чтобы аккуратно распределить ее по начинки и сгладить верхнюю часть. Посыпать тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшимися шоколадными чипсами.

Выпекайте в течение 40-50 минут, вращая на полпути, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым.Дайте остыть в кастрюле.

Делай наперед: я * не * покрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что), я не хочу потерять хрустящий верх.

,

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о