Соус брокколи: Соус из брокколи для спагетти

Соус Песто из брокколи | Меню недели

вернуться назад

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
    Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие — грецкие или фундук… а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится.

  • Шаг 2

    Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

  • Шаг 3

    Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три, не больше.

  • Шаг 4

    Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем — пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.

  • Шаг 5

    Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты — чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.

  • Шаг 6

    Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой — просто великолепно.

Категории: Рецепты соуса Песто, Соусы и подливки: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Песто из брокколи рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Песто из брокколи рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Salatshop

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: SalatshopПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

645

21

53

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Капуста брокколи

1 штука

Листья базилика

10 штук

Лимон

½ штуки

Грецкие орехи

65 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

0,3 стаканов

Вода

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите.

Инструмент

Блендер

2Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр.

Шпаргалка

Как приготовить соус песто

Совет к рецепту

Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. А можно просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Виктория Компаниец24 октября 2016

0

Брокколи сырая или отварная?

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из свежих трав с ароматными приправами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соус песто с печеным перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Вкуснейший баклажан пармиджано

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Соус песто с бразильским орехом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

20 минут

Канапе из сыра халуми с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуска из канапе капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Классическое генуэзское песто

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Яичная лапша с моцареллой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Очищающий соус песто

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

30 минут

15+ простых соусов для брокколи (с рецептами)

от Erin

Перейти к рецепту

Вы любите брокколи, но хотите поднять ее на ступеньку выше? Не смотрите дальше! Эти 15+ сливочных и вкусных соусов для брокколи поднимут вашу вегетарианскую игру и заставят ваши вкусовые рецепторы хотеть большего. Готовите ли вы брокколи на пару или жареную брокколи, здесь вы найдете отличное сочетание соуса!

Ищете способы приправить брокколи?

Независимо от того, хотите ли вы добавить немного пикантности или сливочного вкуса, соусы — отличный способ добавить массу вкуса!

Ознакомьтесь с более чем 15 уникальными и вкусными соусами, которые превратят брокколи из безвкусной в ароматную. От пикантного лимонного масла до сливочного беарнского соуса — эти соусы заставят ваши вкусовые рецепторы хотеть большего и обязательно станут основными в вашей ротации рецептов.

PS – обязательно ознакомьтесь с этими 25+ рецептами брокколи и лучшими сторонами для брокколи тоже!

ЛУЧШИЕ соусы для брокколи

Эта жареная брокколи с соусом из чеснока и базилика тахини серьезно сразит вас наповал. Кто знал, что овощи могут быть такими вкусными! Предупреждение: этот соус будет добавляться ко всему… 

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт быстрого и легкого гарнира с брокколи и сыром. Свежая, приготовленная на пару брокколи с домашним сливочно-сырным соусом. Отлично подходит для барбекю или обеда!

Получите РЕЦЕПТ от Spend With Pennies

Этот соус со сливочно-чесночным соусом, который готовится за 5 минут, можно легко приготовить с брокколи, макаронами, курицей и многим другим. Вкус богатый и пикантный, и вы будете возвращаться снова и снова!

Получить РЕЦЕПТ

Брокколи с чесночным соусом. Хрустящая нежная брокколи в глянцевом густом чесночном соусе со вкусом умами! Готов всего за 10 минут.

Получите РЕЦЕПТ от Christie дома

Соус Romesco насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов, блендера или кухонного комбайна. Этот испанский соус на основе жареного красного перца очень вкусен с жареной или жареной брокколи!

Получить РЕЦЕПТ

Простая и вкусная жареная брокколи становится еще лучше благодаря добавлению яркого, красивого лимонного соуса по-голландски в этом рецепте пикантного гарнира.

Получите РЕЦЕПТ еды от Yay

Этот лимонно-масляный соус, приготовленный из сухого белого вина и свежего укропа, станет украшением вашего следующего блюда из рыбы или курицы! Измените свои рецепты ужина на будний день с помощью этого 10-минутного соуса или добавьте его к своим любимым овощам для быстрой и здоровой закуски.

Получить РЕЦЕПТ

Брокколи на гриле с пикантным уксусом из яблочного сидра и миндалем маркона для восхитительного хруста. Это идеальный гарнир к осеннему меню или ко Дню Благодарения.

Получить РЕЦЕПТ

Идеально сочетается с брокколи. Этот рецепт беарнского соуса приправлен свежим молотым черным перцем и листьями эстрагона.

Получить РЕЦЕПТ

Кекап Манис (сладкий соевый соус) — популярная индонезийская приправа, которую можно использовать в качестве глазури, заправки, маринада, соуса для макания и многого другого. Такой сладкий и ароматный, этот соус из 3 ингредиентов легко приготовить, и он обязательно должен быть в вашем холодильнике!

Получите РЕЦЕПТ

Всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить собственный взбитый, сливочный и вкусный том, традиционный ливанский чесночный соус, дома!

Получите РЕЦЕПТ

Эта домашняя заправка для ранчо – это, безусловно, самое лучшее ранчо, которое вы когда-либо пробовали. Этот рецепт может соперничать с любой заправкой ресторанного ранчо!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт соуса чимичурри наполнен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов, блендера или кухонного комбайна.

Получить РЕЦЕПТ

Этот чесночный айоли кремовый, чесночный и готовится всего за 5 минут! Это легкий соус из свежего чеснока, яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.

Получите РЕЦЕПТ от Drive Me Hungry

Песто из вяленых помидоров (Pesto Rosso) восхитительно сочетается с брокколи. Готовится всего за 5 минут из нескольких простых ингредиентов!

Получить РЕЦЕПТ

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов соуса из брокколи можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

  • Соусы для спаржи
  • Соусы для куриных котлет
  • Соусы для бургеров
  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для ребрышек Prime
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных
  • Соусы для суши
  • Соусы для тако

Вы приготовили какой-нибудь из этих соусов для брокколи?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор вкусных соусов из брокколи. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube  и  Twitter .

Брокколи
  • 1 1/2 фунта брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 лимон (с цедрой)
  • Соль и перец
  • Семена кунжута (для украшения (по желанию))
Базилик тахини Соус
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана базилика (в свободной упаковке)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец (по вкусу)
Брокколи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив один или два дюйма стебля прикрепленным к соцветию, отбросив остальные стебли. Положите соцветия брокколи на противень и смешайте с чесноком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут хрустящими, а кончики некоторых соцветий не подрумянятся.

  • Достаньте брокколи из духовки и перемешайте с цедрой лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус тахини с базиликом
  • В блендере высокой мощности смешайте все ингредиенты.

  • Смешивайте на высокой скорости до получения однородного сливочного соуса.

  • Добавьте еще до ¼ стакана воды (снова перемешайте), пока не получите желаемую густоту. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус с базиликом и тахини можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 737 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1160 МЕ | Витамин С: 174,7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2,8 мг

Сливочный соус из брокколи — преображает макароны

Опубликовано:

· Изменено: Венди Фолкнер. Оставить комментарий

Сливочный соус из брокколи — отличный способ добавить в свой рацион дополнительные овощи. Несмотря на название, он не содержит сливок, но обладает богатым и восхитительным вкусом. Он превратит тарелку макарон в вкусное лакомство. Это также идеальное дополнение к лососю, курице и цветной капусте. И делается очень быстро.

Почему соус из брокколи так полезен?

Брокколи — очень полезный зеленый овощ. Он богат витаминами А, С, Е и К, а также рядом витаминов группы В. Это также хороший источник минералов, таких как железо, калий, магний и кальций. Брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, также богат уникальными растительными соединениями, которые могут помочь в детоксикации организма и потенциально снизить риск развития рака. И, как и многие другие овощи, это также хороший источник клетчатки, которая имеет множество преимуществ, включая улучшение здоровья кишечника. Брокколи также относительно богата белком по сравнению с большинством овощей. Добавление брокколи в свой рацион определенно полезно для вашего здоровья! (Дополнительную информацию о пользе брокколи для здоровья см. здесь)

Вместо сливок, как во многих соусах, в этом рецепте используется сливочный сыр, в котором гораздо меньше жира. Я использовал жирный сливочный сыр, который содержит около четверти жира от сливок. Я считаю, что обезжиренный сливочный сыр иногда может быть немного водянистым.

Советы по приготовлению

  • Рецепт сливочного соуса из брокколи невероятно прост. Вы просто готовите брокколи, пока она не станет мягкой, и посыпаете ее сливочным сыром и приправами. Полезен погружной блендер, так как вы можете взбить соус в кастрюле, чтобы сэкономить на мытье посуды.
  • Вы можете использовать как стебли брокколи, так и соцветия. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он хорошо прожарился.
  • Если хотите, можете приготовить соус из замороженной брокколи. Замороженная брокколи может быть слегка кашеобразной, но в этом рецепте это будет идеально.
  • Если вы готовите макароны по этому рецепту, используйте немного воды от пасты, чтобы разбавить соус. Крахмал из макарон сделает соус еще более сливочным. Отрегулируйте количество воды по своему вкусу, так как вам может понадобиться более жидкий соус, если вы хотите полить им мясо или рыбу.
  • Конечно, брокколи можно легко заменить другими овощами. Сливочный соус из спаржи особенно вкусен: используйте стебли для соуса и подавайте вместе с верхушками. Готовьте стебли около 5 минут, пока они не станут мягкими, затем перемешайте с другими ингредиентами.

Рекомендации по сервировке

Кремовая паста с брокколи

Паста с брокколи — это быстрое перекус в середине недели. Просто перемешайте соус с приготовленными макаронами, такими как пенне или фузилли. Если хотите, поджарьте его на гриле с тертым сыром и/или панировочными сухарями. Подавать с большим салатом.

Сыр из брокколи и цветной капусты

Сыр из брокколи и цветной капусты подходит для детей и является здоровой пищей. В той же сковороде обжарьте соцветия брокколи и цветной капусты. Слейте воду (оставив немного воды для варки). Поместите цветную капусту в жаропрочную посуду. Взбить соус из брокколи и полить цветную капусту. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями или миндальными хлопьями и жарить на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.

Соус из брокколи для курицы или рыбы

Увеличьте количество воды в рецепте, чтобы сделать более жидкий соус из брокколи, который можно подавать к вареной курице или рыбе. Если хотите, добавьте дольку лимона и некоторые травы, такие как брокколи или укроп.

Печеный картофель с соусом из брокколи

Полить соусом половинки запеченного картофеля, сверху посыпать тертым чеддером и поставить на гриль на несколько минут. Если вы предпочитаете, вы можете удалить внутренности картофеля, смешать с соусом и заменить смесь на кожуру картофеля.

Этот соус также можно использовать в качестве дип-соуса или намазывать в обертки. Пожалуйста, поделитесь любыми другими предложениями и идеями в комментариях.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и/или комментарий внизу страницы. Ваши отзывы и вопросы очень ценятся.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest и Facebook. Или подпишитесь на рассылку, чтобы получать вкусные и полезные рецепты прямо на почту.

Рецепт

Сливочный соус из брокколи

Венди Фолкнер

Быстро и легко приготовить. Идеальное дополнение к пасте, лососю или курице

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Соус для курсов

Здоровая кухня

Порции 2

Калорийность 156 ккал

  • 150 г брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
  • 75 г сливочного сыра см. примечания выше
  • 1,5 ст.л. воды см. примечания выше
  • соль и перец по вкусу
  • 901 55 терка мускатного ореха
  • Отварите брокколи в течение 7 минут или до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *