Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Ребрышки с медом — 7 рецептов с соевым соусом, горчицей
Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.
Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)
- ребра свиные 1 кг
- мед жидкий 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- смесь 5 перцев 1 ч. л.
- соль по вкусу
- майоран сушеный 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- сок лимона по вкусу
- соевый соус для маринада 2 ст. л.
Моем и сушим свиные ребрышки.
Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.
Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки
Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.
- Ребра свиные — 700-800 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 1,5-2 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
- Перец — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.
Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),
Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.
Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.
- 400 г свиных ребрышек,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 1,5 ст. л. меда,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй,
- 2 ст. л. растительного масла.
Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.
В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.
В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.
Спустя некоторое время переверните.
Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.
Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)
Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.
- 1,2-1,4 кг ребер
- 2-2,5 ст. ложки горчицы
- 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
- 1 неполная ч. ложка соли
- молотый перец по вкусу
- можно другие приправы, на свой вкус
Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.
Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.
С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.
Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.
Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.
Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.
Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке
- 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- 1,5 столовые ложки меда,
- поваренная соль,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.
Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.
Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.
Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.
Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением.
Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком
- ребра свиные — 1 кг;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ст.л.;
- перец молотый красный — 1 ч.л.;
- лавровый листок — 1 шт.;
- приправа для мяса — 1 ст.л
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.
Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.
Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.
Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.
В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.
Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками
- ребра свиные 1.5 кг
- яблоки 4 шт
- мед жидкий 50 мл
- масло растительное 50 мл
- лимон 1 шт
- сок
- соль и перец по вкусу
Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра
Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона
Всё ребра готовы.
ВИДЕО
Источники: http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday. ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСвиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт
Вадимовна (админ), 04.11.2016
Просмотров: 32022Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Пошаговое приготовление:
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.(Visited 19 808 times, 1 visits today)
Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
рецепты приготовления в домашних условиях
Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.
Рецепт традиционного медового соуса для мяса
Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:
- Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
- Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
- Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
- Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.
Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.
Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.
Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.
Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.Свиные ребрышки на мангале
Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.
Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.
Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Свиные ребрышки с медом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Печенюка- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Пироги
- Торты
- Печенье
- Напитки
- Первые блюда
- Бульон
- Супы
- Борщ
- Грибной суп
- Молочный суп
- Окрошка
- Овощные супы
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Суп-пюре
- Уха
- Шурпа
- Щи
- Харчо
- Вторые блюда
- Азу
- Антрекот
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бифштексы
- Буженина
- Долма
- Жульен
- Горячие блюда
- Жареные блюда
- Жаркое
- Гарнир
- Каши
- Плов
- Пюре
- Паста
- Лапша
- Макароны
- Котлеты
- Люля-кебаб
- Зразы
- Биточки
- Голубцы
- Гуляш
- Лагман
- Подлива
- Лобио
- Рагу
- Рататуй
- Вареники
- Манты
- Пельмени
- Отбивные
- Отбивные в духовке
- Отбивные из свинины
- Выпечка и десерты
- Выпечка
- Выпечка без яиц
- Выпечка в хлебопечке
- Выпечка из дрожжевого теста
- Выпечка из ржаной муки
- Выпечка из слоеного теста
- Выпечка из сметаны
- Выпечка из творога
- Выпечка к пасхе
- Выпечка пасхальных куличей
- Выпечка на кефире
- Выпечка на молоке
- Выпечка на скорую руку
- Выпечка с изюмом
- Бездрожжевая выпечка
- Выпечка с маком
- Вкусная выпечка
- Домашняя выпечка
- Праздничная выпечка
- Дрожжевая выпечка
- Простая выпечка
- Постная выпечка
- Манники
- Лазанья
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пирожные
- Беляши
- Ватрушки
- Пончики
- Маффины
- Бисквит
- Вафли
- Блины
- Драники
- Булочки
- Булочки из дрожжевого теста
- Булочки с сахаром
- Пудинг
- Безе
- Конфеты
- Кремы
- Мастика
- Муссы
- Желе
- Глазури
- Меренги
- Десерты
- Десерты из мороженого
- Десерты из творога
- Десерты из фруктов
- Десерты на день святого валентина
- Выпечка
- Вкусные торты
- Апельсиновые торты
- Закусочные торты
- Зефирные торты
- Детские торты
- Блинные торты
- Бисквитные торты
- Белковые торты
- Банановые торты
- Вафельные торты
- Вишневые торты
- Желейные торты
- Йогуртовые торты
- Киевские торты
- Клубничные торты
- Кокосовые торты
- Итальянские торты
- Кофейные торты
- Красивые торты
- Кукурузные торты
- Легкие торты
- Лимонные торты
- Маковые торты
- Масляные торты
- Марципановые торты
- Медовые торты
- Миндальные торты
- Морковные торты
- Печенье
- Бискотти
- Брауни
- Овощное печенье
- Овсяное печенье
- Ореховое печенье
- Песочное печенье
- Печенье с ягодами и изюмом
- Печенье для собак
- Печенье с вареньем или джемом
- Клюквенное печенье
- Английские пироги
- Апельсиновые пироги
- Дрожжевые пироги
- Закрытые пироги
- Быстрые пироги
- Вишневые пироги
- Банановые пироги
- Блинные пироги
- Бисквитные пироги
- Капустные пироги
- Клубничные пироги
- Лимонные пироги
- Мясные пироги
- Морковные пироги
- Овсяные пироги
- Осетинские пироги
- Песочные пироги
- Постные пироги
- Простые пироги
- Пироги без дрожжей
- Пироги без яиц
- Пироги в микроволновке
- Пироги из дрожжевого теста
- Пироги из песочного теста
- Пироги из слоеного теста
- Пироги на кефире
- Пироги с ананасами
- Пироги с апельсинами
- Пироги с брусникой
- Пироги с вареньем
- Пироги с вишней
- Пироги с грибами
- Пироги с изюмом
- Пирог с йогуртом
- Пироги с картошкой
- Пироги с капустой
- Пироги с клюквой
- Пироги с корицей
- Пироги с курагой
- Пироги с курицей
- Пироги с клубникой
- Пироги с маком
- Пироги с мороженым
- Пироги с мясом
- Пироги с лимоном
- Пироги с орехами
- Пироги с повидлом
- Пироги с рисом
- Пироги с рыбой
- Пироги с сыром
- Пироги с творогом
- Пироги с тыквой
- Пироги с фаршем
- Пироги с черникой
- Пироги с печеньем
- Пироги с яблоками
- Пироги с ягодами
- Пироги со сгущенкой
- Пироги с черносливом
- Пироги со сметаной
- Пироги со смородиной
- Пицца
- Пицца без дрожжей
- Пицца в духовке
- Пицца в микроволновке
- Пицца из слоеного теста
- Пицца из дрожжевого теста
- Пицца на кефире
- Пицца на молоке
- Пицца на сметане
- Пицца с ананасами
- Пицца с ветчиной
- Пицца с грибами
- Пицца с колбасой
- Пицца с грибами рецепт
- Пицца с креветками
- Пицца с курицей
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с помидорами
- Пицца с перцем
- Пицца с сыром моцарелла
- Рецепт пиццы с сыром
- Пицца с фаршем
- Пицца со сметаной
- Рецепт итальянской пиццы
- Простой рецепт пиццы
- Пицца с колбасой и сыром
- Домашняя пицца
- Дрожжевая пицца
- Грибная пицца
- Мясная пицца
- Запеканки
- Запеканки из макарон
- Запеканки из творога
- Запеканки с грибами
- Запеканки с изюмом
- Запеканки с мясом
- Запеканки с сыром
- Запеканки с фаршем
- Картофельные запеканки
- Кексы
- Апельсиновые кексы
- Кексы без яиц
- Кексы в кружке
- Кексы в микроволновке
- Кексы на кефире
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Кексы с вареньем
- Кексы с вишней
- Кексы с изюмом
- Кексы с маком
- Кексы с начинкой
- Кексы с орехами
- Кексы с шоколадом
- Кексы с яблоками
- Кексы со сгущенкой
- Бисквитные кексы
- Домашние кексы
- Вкусные кексы
- Банановые кексы
- Медовые кексы
- Морковные кексы
- Лимонные кексы
- Постные кексы
- Простые кексы
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Блюда из белых грибов
- Блюда из лисичек
- Блюда из маслят
- Блюда из опят
- Блюда из шампиньонов
- Блюда из круп
- Блюда из гречки
- Блюда из гороха
- Блюда из кукурузной крупы
- Блюда из риса
- Блюда из перловки
- Блюда из манки
- Блюда из чечевицы
- Блюда из фасоли
- Блюда из фруктов
- Блюда из абрикосов
- Блюда из авокадо
- Блюда из груш
- Блюда из арбуза
- Блюда из слив
- Блюда из яблок
- Блюда с бананами
- Блюда из ягод
- Блюда из винограда
- Блюда из клубники
- Блюда из черники
- Блюда из рыбы
- Блюда из акулы
- Блюда из горбуши
- Блюда из камбалы
- Блюда из карася
- Блюда из карпа
- Блюда из красной рыбы
- Блюда из лосося
- Блюда из минтая
- Блюда из мойвы
- Блюда из тунца
- Блюда из трески
- Блюда из толстолобика
- Блюда из судака
- Блюда из сома
- Блюда из скумбрии
- Блюда из семги
- Блюда из селедки
- Блюда из пангасиуса
- Блюда из форели
- Блюда из хека
- Блюда из щуки
- Блюда из овощей
- Блюда из дыни
- Блюда из тыквы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из кабачков
- Блюда из брокколи
- Блюда из капусты
- Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из пекинской капусты
- Блюда из цветной капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из картошки
- Блюда из перца
- Блюда из помидоров
- Блюда из огурцов
- Блюда из моркови
- Блюда из свеклы
- Блюда из щавеля
- Блюда из шпината
- Блюда из имбиря
- Блюда с чесноком
- Блюда из мяса
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из говяжьего языка
- Блюда из кролика
- Блюда из индейки
- Блюда из птицы
- Блюда из утки
- Блюда из перепелов
- Блюда из курицы
- Блюдо из куриного филе
- Блюда из куриной грудки
- Блюда из куриной печени
- Блюда из куриных желудков
- Блюда из куриных крылышек
- Блюда из куриных ножек
- Блюда из куриных сердечек
- Блюда из окорочков
- Блюда из свинины
- Блюда из свиного сердца
- Блюда из свиного языка
- Блюда из сосисок
- Блюда из фарша
- Блюда с колбасой
- Блюда из ребрышек
- Блюда из сердца
- Блюда из печени
- Блюда из языка
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из кальмаров
- Блюда из крабовых палочек
- Блюда из креветок
- Блюда из мидий
- Блюда из морской капусты
- Блюда из раков
- Блюда из теста
- Блюда из дрожжевого теста
- Блюда из слоеного теста
- Блюда из молока
- Блюда из сметаны
- Блюда из кефира
- Блюда из сыра
- Блюда из брынзы
- Блюда из творога
- Блюда из яиц
- Блюда из хлеба
- Блюда из блинов
- Блюда из макарон
- Блюда из лаваша
- Диетические блюда
- Блюда для диабетиков
- Блюда для детей
- Блюда из грибов
Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей
Если вы собираетесь пригласить семью на обед, у нас есть идеальное решение для этого случая! Предлагаем рецепт свиных ребрышек в духовке с медом и горчицей… Восторг…
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Свиные ребра, мед, горчица, мелкий картофель, оливковое масло
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЗАПЧАСТИ СВИНИНЫ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ В ПЕЧИ:
Картофель вымыть вместе с кожурой. Выложить свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и посолить.
Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом. Выключите духовку и подавайте.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Свиные ребрышки в духовке
— Свиные ребрышки с яблоком в духовке
— Свиные ребрышки в духовке с лимоном и чесноком
— Свиные ребрышки в духовке с пивом
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 1:30 ч
Общее время : 2:35 ч
Загрузка. ..Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,3 кг (около 3 фунтов) свиные ребрышки
- 1,2 кг (2 2/3 фунта) мелкий картофель
- 150 мл (2/3 стакана) оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- 3 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки меда
- Мускатный орех (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Проезд
- Вымойте картофель вместе с кожурой.Выложите свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и приправьте солью.
- В миске смешать вилкой оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мед, горчицу, перец, мускатный орех и тимьян. Полить этим соусом свиные ребрышки и картофель и дать мариноваться примерно 1 час.
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 1492
Всего жиров 96 г (147%)
Насыщенные жиры 26 г (129%)
Холестерин 335 мг (112%)
Натрий 247 мг (10%)
Всего углеводов 64.5 г (21%)
Белок 93,5 г
Полоски свиной грудинки, запеченные в духовке | Блог о здоровых рецептах
Хрустящие, жирные, очень ароматные полоски свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона.
Свиная грудинка — одно из моих любимых блюд, которые заказывают в ресторанах. Сочетание хрустящего жира и сочного мяса невероятное.Но мне потребовалось время, чтобы попробовать приготовить эту свинину дома.
В первый раз, когда я купил кусочки свиной грудинки, я не знал, как их приготовить. Как оказалось, проще всего их запечь в духовке. Это как запекать бекон в духовке, но вы готовите его дольше, потому что он намного гуще.
Что такое полоски из свиной грудинки?
Они похожи на очень толстый бекон и сделаны из того же куска свинины (очевидно, брюшка). А вот кусочки свиной грудинки — это свежее мясо — не вяленое, не копченое, сушеное или соленое.Я покупаю их в Costco и считаю, что это деликатес!
Не можете найти ломтики в магазине? Другой вариант — купить целую свиную грудинку и разрезать ее самостоятельно. Вам понадобится острый поварской нож и немного терпения, но это вполне выполнимо. Я делал это несколько раз.
Если у вас свиная грудинка со шкурой, вам сначала нужно удалить кожу. На самом деле это сложнее, но я тоже сделал это, а затем использовал кожу, чтобы сделать вкусные домашние свиные шкурки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Полоски свиной грудинки : Они имеют толщину около ½ дюйма, и каждая из них весит около 4 унций в сыром виде.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Копченый перец : Мне нравится дымный аромат, который он придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.
Иногда я пропускаю другие специи и просто использую копченую соль, как показано на видео ниже.
Как приготовить кусочки свиной грудинки?
Так как они толще бекона, я считаю, что вам нужно готовить их в духовке при 400 ° F в течение примерно 50 минут. Для сравнения, я готовлю бекон в духовке всего 15-20 минут.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
2. Разложите полосок свиной грудинки на противне в один слой. Посыпьте их приправами.
3. Выпекайте их до подрумянивания и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны. Тщательно слейте воду из формы в середине выпечки.
Если после выпечки ломтики не подрумянятся, вы можете поместить их на 6 дюймов под жаровню (не прямо под ним) на несколько секунд. Следите за ними! Они легко горят.
Обратите внимание, что если ваши ломтики тоньше ½ дюйма, им потребуется меньше времени в духовке. Этот рецепт написан для толстых ломтиков.
Как подавать кусочки свиной грудинки
Очевидно, очень жирные нарезки, они подходят (и обычно подаются в ресторанах) в качестве первого блюда. Хотя иногда я подаю их в качестве основного блюда на ужин вместе с небольшим зеленым салатом (этот салат из рукколы хорош).
Если подавать их в качестве первого блюда, идеально подойдет одна толстая полоска на человека, разрезанная на небольшие кусочки.Я считаю, что для основного блюда трех полосок вполне достаточно.
Они также хороши на завтрак или поздний завтрак в качестве замены бекона. Я люблю подавать их с мягкой омлетом и с гарниром из свежих ягод.
Как приправить полоски из свиной грудинки
Они вкусные сами по себе, просто приправленные солью и перцем. Я люблю добавлять копченый перец, который придает восхитительный дымный аромат.
Вы также можете смазать их смесью соевого соуса или альтернативы без глютена (2 столовые ложки), меда (1 столовая ложка) и чесночного порошка (1 чайная ложка) перед выпечкой для азиатского блюда.
Но заморачиваться редко. Хотите узнать секрет? Они великолепны, если заправлять их только солью и перцем, поэтому я обычно приправляю их именно так!
Обзоры этого рецепта
Рецензентам Pinterest этот рецепт, кажется, очень нравится. Вот несколько их комментариев:
- Получилось так хорошо. У меня была целая свиная грудинка, поэтому я сам ее нарезал. Использовали копченый перец. На этот раз все было просто, но у меня есть планы оживить его. Сделаю еще раз, спасибо!
- Поехали очень хорошо, без бардака.Я использовал две формы для выпечки с фольгой и поменял одну на другую на полпути. Я бы тоже закончил сезон на полпути.
- Отлично получилось. Я сократил время выпечки примерно на 10 минут. Я также натерла их ребрышками и грудинкой. Вкусно!
А что насчет остатков?
Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Хотя я должен сказать, что они намного лучше, когда они только что из духовки.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
BBQ свиные ребрышки с салатом из обугленной кукурузы
Step 1/5
- 3 ч. л. порошка копченой паприки
- 1½ ч.л. соус
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки чили порошка
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перец
- 3 столовые ложки
8
- 7 3 столовые ложки
877 оливковое масло кг
свиные ребрышки - 7 3 столовые ложки
- миска (маленькая)
- большая жаропрочная кастрюля с крышкой
Чтобы приготовить маринад, добавьте порошок копченой паприки, чесночный порошок, семена фенхеля, соус Вустершир, кленовый сироп, порошок чили и кетчуп. миска. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Поместите ребра в большую жаростойкую кастрюлю с крышкой и залейте маринадом до равномерного покрытия. Накройте крышкой и переложите в холодильник для маринования минимум на 2 часа. или, в лучшем случае, на ночь.
Шаг 2/5
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Перенести горшок в духовку и выпекать 45 мин.
Шаг 3/5
- 2 початка сладкая кукуруза (приготовленная)
- подсолнечное масло (для жарки)
Чтобы приготовить кукурузный салат, сначала нагрейте немного подсолнечного масла на сковороде.Добавьте в сковороду кукурузу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
Step 4/5
- 1 красный лук
- 1 халапеньо
- 25″ data-us-unit=»oz»> 150 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 20 г кинза
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
лайм
- нож
- разделочная доска
- пресс для цитрусовых
- чаша (большая)
Лук разрезать пополам, затем нарезать ломтиками.Очистить халапеньо от семян и мелко нарезать. Четверть помидоров черри. Авокадо разрезать пополам, косточки, вынуть мякоть и мелко нарезать. Кинзу мелко нарезать. Срежьте кукурузу с початков. Сок лайма. Добавьте все ингредиенты в миску вместе с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и приправить.
Шаг 5/5
После того, как ребра были приготовлены в течение 45 минут, увеличьте температуру до 200 ° C / 390 ° F.