Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как уберечь яблоки от потемнения
Вы любите класть яблоки в свой обед (или обед детям), но ненавидите, когда они становятся коричневыми? Хотели бы вы сохранить оставшиеся нарезанные яблоки на следующий день? А когда вы печете пирог, разве вы не ненавидите, когда кусочки яблока становятся коричневыми, прежде чем вы готовы их использовать? Ну, вы пришли в нужное место! Здесь вы найдете множество отличных идей, как сделать так, чтобы яблоки не потемнели, используя вещи, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!
Продолжайте читать, чтобы узнать, почему яблоки становятся коричневыми, как дольше сохранить нарезанные яблоки свежими, и мы даже дадим вам совет, что не помогает предотвратить потемнение яблок.
Что заставляет яблоки становиться коричневыми после разрезания?
Прежде чем мы перейдем к способам предотвращения потемнения яблок, может быть полезно узнать, почему они становятся коричневыми. Яблоки содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, и фермент, называемый полифенолоксидазой или сокращенно ПФО. Полифенолы и ПФО хранятся в разных областях растительных клеток.
Когда кожура яблока порезана или повреждена другим способом, например, в результате падения, сами клетки повреждаются, а полифенолы и PPO объединяются, вызывая начало процесса окисления, что делает яблоки коричневыми. Химическая реакция ускоряется кислородом воздуха. Вы можете замедлить его несколькими способами, о которых мы поговорим чуть позже.
Чтобы яблоки оставались свежими и богатыми питательными веществами, вот почему вы хотите знать, как предотвратить потемнение яблок,
Когда яблоки начинают темнеть, это не только неприглядно, но и PPO нейтрализует полифенолы, в результате чего ваши яблоки теряют свои свойства. также питательные вещества. Хорошая новость заключается в том, что есть способы замедлить окисление, чтобы защитить эти питательные вещества и сохранить свежесть яблок дольше!
Ниже вы найдете 10 способов предотвратить потемнение яблок и почему они работают.
Как предотвратить потемнение яблок
1. Посыпать солью
Это очень простой способ сохранить свежесть яблок и сохранить их вкус. Просто посыпьте кошерной солью (до 1 столовой ложки на яблоко) свеженарезанные ломтики яблок, а затем храните их в контейнере или пакете для сэндвичей до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Если не переусердствовать, они не будут слишком солеными. Натрий — природный консервант, замедляющий процесс окисления.
2. Посыпать лимонной кислотой
Этот метод работает почти так же, как кошерная соль. Посыпьте лимонной кислотой нарезанные яблоки и храните их до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Лимонная кислота является природным антиоксидантом, который значительно замедляет процесс окисления и предотвращает потемнение яблок. Этот метод работает, но лимонная кислота может сделать яблоки кислыми на вкус, даже после того, как их промыли. Если вы не возражаете против дополнительных терпких яблок, этот метод может быть хорошим выбором для вас!
Вы можете получить лимонную кислоту в консервном отделе вашего продуктового магазина.
3. Замочите в соленой воде
Быстро приготовьте ванну с соленой водой для нарезанных яблок. Используйте 1/2 чайной ложки кошерной соли на 1 стакан воды. Замочите кусочки яблок на 5-10 минут, затем слейте воду и промойте. Ваши яблоки совсем не будут солеными после промывания и останутся свежими и хрустящими в течение всего дня! Это один из самых простых и дешевых способов предотвратить потемнение яблок, и он прекрасно работает!
Яблоки в соленой воде.4. Выжмите лимон
Свежий лимонный сок содержит лимонную кислоту, природный антиоксидант, который помогает замедлить процесс окисления. Выдавите половинку лимона на ломтики яблок, чтобы они не потемнели. Вы почувствуете легкий лимонный вкус или больше, в зависимости от того, сколько сока вы используете. Если вам нравится вкус лимона, вперед, выжмите туда много сока! Чтобы уменьшить вкус лимона, споласкивайте их перед едой или просто осветляйте, когда выдавливаете сок на яблоки. Немного поможет замедлить подрумянивание!
5. Выжмите лайм
Как и лимонный сок, сок лайма также содержит лимонную кислоту. Выдавите половину лайма на одно нарезанное яблоко, чтобы оно оставалось свежим в течение нескольких часов. Вкус лайма со временем исчезает и не слишком силен, если вы не слишком сильно отжимаете. Если вам нравится вкус лайма, не бойтесь брать много, ломтики яблок могут стать похожими на лаймад!
6. Замачивание в медовой воде
Это один из лучших и самых простых способов предотвратить потемнение яблок. У большинства людей уже есть мед под рукой, так что это тоже удобно! Мед — это натуральный консервант, который веками использовался по-разному. Мед содержит соединение, которое предотвращает реакцию PPO с полифенолами, поэтому окисление не происходит.
Чтобы предотвратить потемнение яблок с помощью меда, размешайте небольшое количество меда в миске с водой и замочите яблоки на несколько минут. Используйте 1-2 столовые ложки меда на 1 стакан воды. Замочите яблоки на 5 минут, затем слейте воду и быстро промойте их. Храните яблоки в контейнере или полиэтиленовом пакете или даже оставьте их на столе на тарелке. Этот метод работает настолько хорошо, что кусочки яблок остаются свежими, красивыми и хрустящими до 12 часов!
7. Используйте обычную воду
Для очень простого способа предотвратить потемнение яблок: нарежьте яблоки и положите их в холодную воду. Вы можете оставить контейнер открытым, но будет еще лучше, если вы накроете контейнер, чтобы предотвратить попадание большего количества кислорода к вашим яблокам. Оставьте ломтики яблока замачиваться в воде до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они останутся хрустящими и свежими в течение нескольких часов.
Это отличный способ, если вы печете пирог или пирог! Просто поставьте миску с водой рядом с собой и бросайте в нее нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Используйте яблоки, как только закончите нарезать их все, или накройте миску и держите ее в холодильнике, пока не будете готовы.
8. Замочите в лимонно-лаймовой содовой
Это, вероятно, не самый дешевый вариант, но замачивание нарезанных яблок в содовой на самом деле работает очень хорошо из-за лимонной кислоты в содовой. Чаще всего рекомендуется лимонный лайм (например, Sprite или 7up), но подойдет любая газировка с лимонной кислотой. Многие газированные напитки содержат лимонную кислоту, в том числе имбирный эль и даже Pepsi, хотя следует отметить, что Coca-Cola ее не содержит (извините, любители колы!).
Чтобы использовать этот метод, налейте немного газировки в миску и замочите ломтики яблока на 3-5 минут, затем слейте воду и промойте или не промывайте, чтобы сохранить больше сладкого вкуса газировки! Яблоки останутся свежими в течение нескольких часов.
9. Используйте полиэтиленовую пленку
Этот метод работает, удерживая как можно больше кислорода от нарезанных яблок. Выложите кусок полиэтиленовой пленки, затем плотно заверните ломтики, когда вы нарезали яблоко. Постарайтесь, чтобы как можно большая часть открытой мякоти яблока соприкасалась с пластиком. Чем плотнее вы завернете его, тем меньше кислорода сможет попасть внутрь, и тем медленнее ваши яблоки подрумянятся. Этот метод неудобен при работе с большим количеством ломтиков яблок, но он отлично работает, если вы просто нарезаете одно или два яблока, чтобы упаковать их в обед!
10. Попробуйте использовать резиновую ленту
Как и полиэтиленовая пленка, этот метод предотвращения потемнения яблок работает за счет удержания как можно большего количества кислорода от открытой мякоти яблока. Нарезав яблоко, соедините все кусочки вместе и оберните их резинкой, чтобы скрепить. Для этого метода хорошо подойдет круглая нарезка для яблок, если она у вас есть. Держите сердцевину посередине, когда будете оборачивать резинку вокруг яблока. Другой вариант — разрезать яблоко крестиками-ноликами. Вот видео, в котором показано, как это сделать.
Популярный метод, который на самом деле не работает
Лимонная вода
Многие люди рекомендуют использовать быструю ванну с лимонной водой, чтобы яблоки не потемнели, но, к сожалению, этот метод не работает так хорошо. Есть так много методов, которые работают лучше, даже не беспокойтесь об этом! Если вы хотите использовать лимон, попробуйте сбрызнуть ломтики яблока лимонным соком. Если вы хотите попробовать один из методов замачивания, соленая вода или медовая вода работают намного лучше и сохранят ваши яблоки свежими дольше.
Некоторые яблоки становятся коричневыми быстрее, чем другие?
Если коротко, то да! Поскольку разные яблоки содержат разное количество полифенолов и ПФО, они окисляются и становятся коричневыми с разной скоростью. Тщательный выбор сорта яблок определенно может повлиять на то, как быстро ваши нарезанные яблоки станут коричневыми. Red Delicious и McIntosh — два сорта, которые быстрее всего становятся коричневыми. Яблоки Гренни Смит и Камео становятся коричневыми гораздо медленнее.
Заключительные выводы о том, как предотвратить потемнение яблок
Существует множество способов предотвратить потемнение яблок, и самое замечательное то, что многие из этих способов быстры и просты, и для их приготовления используются ингредиенты, которые уже есть у вас дома! Вы не должны допускать, чтобы подрумянивание яблок мешало вам наслаждаться вкусными и питательными яблоками, когда бы вы ни захотели.
Воспользуйтесь одним из этих способов, чтобы сохранить свои яблоки свежими сегодня, а затем вернитесь и сообщите нам, как все прошло!
Хотите больше яблочного контента? Посетите нашу страницу о яблонях , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!
Советы по предотвращению потемнения яблок | Illinois Extension
Яблоки доступны круглый год, но вкуснее всего, если их только что сорвать осенью в местном саду. Будь то приготовление яблочного масла, соуса, пирога, салата, сушка, заморозка, консервирование или нарезка их для перекуса позже, одна универсальная проблема заключается в том, чтобы нарезать их достаточно быстро, прежде чем они начнут темнеть.
Помимо выбора сорта яблок, работа на кухне на время, чтобы очистить и подготовить яблоки до того, как они начнут подрумяниваться, может показаться невыполнимой задачей. Ферментативное потемнение вызвано тем, что фрукты подвергаются воздействию воздуха. Потемнение безвредно, но фрукт теряет свою хрустящую текстуру и не выглядит привлекательно. В зависимости от того, сохраняете ли вы яблоки для последующего использования или запекаете их, может зависеть, какой тип предварительной обработки вы используете. Для замораживания и консервирования может потребоваться менее концентрированный раствор для предварительной обработки по сравнению с сушкой нарезанных яблок. Потемнение яблок можно остановить несколькими способами:
- Таблетки или смесь аскорбиновой кислоты. Аскорбиновую кислоту, широко известную как витамин С, можно найти в продуктовом магазине или аптеке. Использование аскорбиновой кислоты не придает вкуса яблокам. Смешайте 1 чайную ложку порошка или шесть измельченных таблеток с двумя стаканами воды и опустите в раствор яблоки на 3–5 минут. Порошок аскорбиновой кислоты также можно добавлять непосредственно к фруктам и смешивать. Белые пятнышки в таблетках безвредны. Следуйте инструкциям производителя по использованию смесей аскорбиновой кислоты, таких как Fruit-Fresh, обычно изготавливаемых из смеси аскорбиновой и лимонной кислот с сахарной основой.
- Соус из фруктового сока. Виноградный, апельсиновый, лимонный, лаймовый и ананасовый сок могут замедлить потемнение благодаря более высокой концентрации витамина С. Имейте в виду, что добавление сока также может изменить вкус или цвет яблочного продукта. Предложение уменьшить изменение вкуса состоит в том, чтобы смешать 1 литр воды с тремя столовыми ложками лимонного сока и замочить яблоки на 3-5 минут.
- Медовый дип. Еще один метод предотвращения потемнения – приготовление медового раствора из полстакана сахара, полстакана меда и полутора стаканов кипятка. Замочите фрукты на 3-5 минут и слейте воду. Этот метод добавляет дополнительные калории.
Лимонная кислота сама по себе не является хорошей заменой аскорбиновой кислоты для предотвращения потемнения. Другим вариантом является использование бисульфата натрия, но его не следует использовать для людей, страдающих астмой. Бисульфит натрия или сульфитный раствор — наиболее эффективная обработка при длительном хранении сушеных яблок. Бисульфат натрия можно заказать в местной аптеке.
Есть дополнительные вопросы о сохранении свежести яблок? Присоединяйтесь к преподавателям по питанию и здоровому образу жизни Университета Иллинойса 15 июля, поскольку они сосредоточены на консервировании, замораживании, сушке и приготовлении различных яблок. Позвоните в дополнительный офис, чтобы зарегистрироваться, или зарегистрируйтесь на сайте go. illinois.edu/nutritionwell.