Соте из баклажан и кабачков на сковороде: Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Соте из баклажанов и кабачков

Баклажан 1 кг Кабачки 1 шт. Перец сладкий 5 шт. Помидоры 1 кг Лук 4 шт. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 1 пучок Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.

л. Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1.5 ст.л. Масло растительное 150 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры, морковь, перец болгарский – по 500 г.
  • Лук – 400 г.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик свежий – 4 веточки.
  • Лист лавровый – 3–4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полуколечками, только не очень тонкими.
  2. Разогрейте на сковородке (возьмите большую, так как в ней будете тушить все овощи) несколько ложек масла и пожарьте в нем лук до прозрачности.
  3. Почистите от кожуры морковь, помойте и нашинкуйте тонкими полукружочками.
  4. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные перец и морковь положите в сковородку к луку и обжарьте на небольшом огне.
  6. Кабачки нашинкуйте кубиками и обжарьте на другой сковородке до румяного цвета.
  7. Баклажаны помойте, нашинкуйте средними кубиками и отдельно обжарьте, предварительно хорошо накалив масло, иначе они сильно маслом пропитаются и испортят вкус основного блюда.
  8. Кабачки и баклажаны переложите к остальным овощам, немного перемешайте и тушите на маленьком огне.
  9. Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нашинкуйте небольшими кусочками, чтобы они хорошо дали свой сок, и поместите их к остальным овощам. Соте посолите, посыпьте черным перцем, добавьте мелко нашинкованный базилик, измельченный чеснок и лист лавра. Налейте в сковородку остальное количество масла, прикройте ее крышкой и тушите соте в течение 10 минут на небольшом огне.
  10. Баночки для заготовки предварительно помойте с содой и простерилизуйте любым способом.
  11. В готовое соте налейте столовый уксус, огонь выключите и переложите приготовленное соте в горячие баночки.
  12. Баночки закатайте кипячеными крышками, переверните и накройте любой «шубой». Остывшее соте перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Кабачки, сладкий перец, лук и морковь – по 1 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Черный молотый перец – 0.5 ст. л.
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления соте.
  2. Баклажаны помойте проточной водой, порежьте их на кружки в 1 см толщиной, сложите их в глубокую миску и посолите. Соль уберет горечь овоща.
  3. Кабачки также хорошо промойте и нарежьте кружочками.
  4. Морковь почистите от кожуры и нашинкуйте колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте на полуколечки.
  6. Почистите от шелухи чеснок и измельчите его ножом.
  7. Помойте помидоры, очистите от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой и измельчите любым способом в пюре.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук вместе с морковью.
  9. Затем налейте в сковородку томатное пюре, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного молотого перца и уксуса, положите измельченный чеснок и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.
  10. Возьмите специальную кастрюлю для тушения и налейте в нее ½ часть масла.
  11. Уложите в кастрюлю овощи в такой последовательности: нарезанные баклажан, кабачок, перец. На них выложите обжаренные в томате лук с морковью. Затем в такой же последовательности опять уложите нарезанные овощи. На овощи налейте остальное масло.
  12. Кастрюлю поместите на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
  13. Овощи не перемешиваем, а только периодически встряхиваем кастрюлю.
  14. Незадолго до окончания тушения насыпьте к соте мелко нашинкованную зелень и базилик.
  15. Приготовленное горячее соте расфасуйте в простерилизованные баночки и закатайте кипячеными крышками.
  16. Баночки переверните, укутайте и оставьте до охлаждения.

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим от шелухи луковицу и шинкуем ее на средние кубики.
  2. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем лук до состояния прозрачности, периодически его перемешивая.
  3. Чистим от кожуры морковку и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Морковку можете нашинковать кубиками, будет вкуснее. Помещаем морковь на сковородку к луку.
  4. Баклажаны моем, удаляем плодоножки и шинкуем эти овощи кубиками толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные баклажаны кладем на сковородку в тот момент, когда жареная морковь приобретет светлый цвет. Деревянной лопаткой овощи перемешиваем, чтобы баклажаны оказались на дне сковородки и хорошо обжарились.
  5. Кабачки или цуккини, если они у вас молодые, моем и шинкуем так же, как и баклажаны. Если овощи более зрелые, очищаем их от кожуры и семян и также шинкуем. Затем кладем кабачки на сковородку, смешиваем с остальными овощами и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  6. В мисочке тщательно перемешиваем нужное количество томатной пасты с 200 мл чистой воды, и полученный соус наливаем к овощам.
  7. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс сразу на овощи в сковородке.
  8. Соте по своему вкусу солим, насыпаем сахар в указанном количестве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Стерилизуем любым способом баночки и крышки.
  10. Готовое горячее соте перекладываем в баночки и закатываем крышками.
  11. Ваша вкусная зимняя овощная заготовка готова.

Приятного аппетита!

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатный морс (помидоры) – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от шелухи и промойте репчатый лук и нашинкуйте его сначала на полуколечки, затем на четвертинки.
  2. Для приготовления соте возьмите емкость, имеющую антипригарное покрытие, и поместите в нее нашинкованный лук.
  3. Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Это ускорит процесс приготовления.
  4. Положите морковь в ту же емкость, налейте на свое усмотрение определенное количество растительного масла и добавьте 3 ст. л. чистой воды.
  5. Емкость поставьте на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите овощи в течение 20 минут, регулярно их помешивая. Затем огонь можете выключить.
  6. Кабачки, желательно молодые с нежной кожурой, помойте и нашинкуйте кружочками до 5 мм в толщине и переложите к остальным овощам.
  7. Баклажаны помойте, удалите хвостики и почистите от кожуры. Затем нашинкуйте их также на кружочки, как и кабачки, и положите в емкость с овощами.
  8. Добавьте к овощам помидоры в любом виде: или нарезанные кружочками, или томатный соус, или томатный морс из свежих плодов.
  9. К овощам добавьте сахар, соль, черный молотый перец и смесь сухих трав по своему вкусу.
  10. Емкость поместите на небольшой огонь и тушите соте в течение 35 минут, периодически его перемешивая.
  11. К концу тушения положите в соте измельченный чеснок и налейте две ложки столового уксуса.
  12. Любым способом (удобнее всего в микроволновке) простерилизуйте баночки и прокипятите крышки.
  13. Готовое соте горячим расфасуйте по баночкам и сразу закупорьте. Храните приготовленную консервацию в темном холодном месте.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

Мелко порежьте помидоры.

В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

Соте перемешайте.

Заправьте его солью и специями.

В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков. Фото

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Окунёмся немного в летнюю тематику, в то время когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Самым популярным блюдом в нашем меню в этот период время становится-соте. Оно очень быстро и просто готовится, легко усваивается и нравиться как взрослым так и детишкам. Вообще красивое слово «соте» в переводе с французского означает «прыгать», что употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».

Это и понятно потому, что при обжаривании нужно постоянно помешивать и встряхивать, чтобы продукты не пригорели и постоянно «подпрыгивали» на сковороде. Готовится такое ароматное блюдо в любой толстостенной посудине. Так же допустимо его приготовление в духовке и мультиварке. Там процесс приготовления будет проще, а овощи получатся красивыми, румяными и очень вкусными на вкус.

Сегодня мы поговорим и попробуем приготовить “Соте с баклажанами и кабачками на быструю руку” и обсудим все тонкости профессиональной готовки, для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Дело в том, что есть многочисленное количество рецептов данного блюда в состав которых входят не только овощи, но и мясо, рыба, грибы и всё это готовиться на большом огне.

Порой продукты обжариваются каждый отдельно и до полу готовности, затем выкладываются в сито или же на бумажные полотенца для того, чтобы с них стёк лишний жир. Потом готовые овощи просто смешивают вместе в одной посудине и добавляют к ним чеснок и зелень. Благодаря такому методу соте по-особенному ароматное, нежное и невероятно вкусное.

Соте из баклажан на сковороде пошаговый рецепт с фото

О том как приготовить соте из баклажан на сковороде должна знать каждая хозяйка. Любой из нас хочет порадовать членов своей семьи вкусной и полезной едой особенно в период свежих овощей. Преимуществом данного яства является то, что можно использовать любые ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу.

Ниже приведённый рецепт немного необычный, но известный многим-это тоже один из вариантов соте из баклажан. Он идёт у нас слоями, между которыми выкладывается вкуснейшая заправка. Ну, что же приступим к готовке!

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 700 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Все овощи перед нарезкой необходимо хорошенько промыть и высушить.

1. В первую очередь примемся за главный ингредиент-это баклажан. Отрезаем хвостик и не снимая кожуры нарезаем его на искось колечками. Посмотрите на фото указанное снизу. Не стоит резать сразу все, для начала возьмите только два иначе они почернеют дожидаясь обжарки.

2. Теперь в отдельную тарелочку разбиваем яйца и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешайте. Готовой яичной смесью заливаем уже нарезанные овощи.

3. Ну а теперь устанавливаем сковороду с толстым дном на плиту и наливаем в него масло и ждём пока оно хорошенько разогреется. После окунаем каждый кусочек баклажана с двух сторон в яичную массу и отправляем его на обжарку. Прожаривать следует с двух сторон до появления золотистого цвета.

Таким образом нарезаем и продолжаем готовить все имеющиеся баклажаны.

4. Далее подготовьте поднос и застелите его тремя слоями кухонного бумажного полотенца. На него выкладываем обжаренные кусочки овощей. Будет лучше между каждым слоем баклажан подкладывать салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло. Тогда готовое блюдо будет не таким жирные.

5. Сейчас нам необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокую миску натираем помидоры на крупной тёрке или можно воспользоваться блендером. Туда же рубин свежую зелень укропа и выжимаем чеснок. Обязательно посолите соус по вкусу и перемешайте.

6. Подготовьте подходящий контейнер, желательно с высокими бортами. В него выкладываем слой баклажанчиков, а следующим заправку. Таким образом заполняем его пока не закончатся все продукты. Затем убираем в холодное место на несколько часов, для того, чтобы наше блюдо пропиталось и впитало весь аромат чеснока и зелени.

Ну вот и всё готово! Так как данное яство является скоропортящимся его нужно хранить в холодильнике. При подаче выложите его на тарелочку в круговую. Такое соте прекрасно сойдёт за закуску в праздничное застолье. Съедается оно в первую очередь за милую душу. Приятного аппетита!

Готовим овощное соте из баклажанов, с кабачками и чесноком

Соте-универсальное блюдо, которое может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской. У себя на кухне я часто экспериментирую с ним добавляя различные приправы и овощи. Преимуществом его является разнообразие продуктов, именно поэтому с обычного дежурного блюда на каждый день оно запросто может стать фирменным. Следующий рецепт соте напоминает приготовление рагу. Принцип заключается в том, что мы будем готовить практически все ингредиенты в одной посудине, но при этом соблюдая время тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез постный (по желанию) 3 ст. л.
  • Приправы: паприка 1 ч. л., Соль 1 ч. л., перец чёрный 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 15 гр.

Приступим к приготовлению:

Заранее промойте и почистите все продукты. Это очень важно потому, что всё буде готовится очень быстро и времени на обработку не останется, если только на нарезку. Общее время приготовления займёт приблизительно 20 минут не больше.

1. Первым делом возьмёмся за картофель, его нужно обязательно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После отправляем его в сотейник с небольшим количеством воды тушится на 10 минут до полуготовности.

2. Ну а пока картофель на огне возьмёмся за остальные овощи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите тоненькими полукольцами. На раскалённую сковороду наливаем масло и отправляем нарезанные ингредиенты.

3. Ну а теперь время скорости. Ни в коем случае не ждите пока всё поджарится, добавляйте продукты сразу после нарезки один за другим. Тем более следующим идёт болгарский перец, режем соломкой и тут же отправляем к моркови и луку.

4. Пережариваем овощи на большом огне при частом помешивании. Следующими чистим и нарезаем баклажан и кабачок, форма нарезки такая же как и у картошки-квадратиками. Кстати с молодого кабачка снимать кожуру не обязательно, ну это уже по желанию.

5. Их мы добавляем в ту же сковороду и при активном помешивании готовим около 8 минут.

6. Пока появилось свободное время можно нашинковать зелень и чеснок. В данном случае сделайте акцент именно на кинзе, её аромат в соте просто превосходен. Оно приобретает определённый вкус и даёт некую изюминку.

7. Время обжарки овощей подошло к концу и мы добавляем к ним томат, майонез, соль, паприку, лавровый лист и всё тщательно и часто перемешиваем ещё на пару минут.

8. Ну вот сейчас можно переложить к основным продуктам картофель и залить всё содержимое одним стаканом воды. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой буквально на 2 минутки.

9. После открываем блюдо и теперь самое время чесночка, кинзы и чёрного молотого перца. На этом этапе наша вкуснятина готова.

Невероятно вкуснейший аромат расползается по всему дому. Выкладываем на персональные тарелочки и подаём к столу. Такое соте можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном. К гарниру подойдёт варёный рис, гречка или макароны. Оно в любом случае будет всегда в тему. Попробуйте и вы-это очень вкусно!

Первое правило приготовления хорошего Соте-все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Кроме обалденного вкуса это предаст вашему блюду красивый, эстетический вид.

Быстрый и простой рецепт соте из кабачков и баклажанов с перцем чили

В завершении хочу предложить ещё один рецепт соте, но уже с небольшой остринкой. Такое блюдо самый распространённый вариант, которое рекомендуется готовить в сезон поспевания овощей. Приверженцам здорового питания, а так же и тем кто любит вкусно и сытно полакомиться обязательно стоит приготовить его для пополнения здоровья витаминами. Ознакомьтесь с ниже приведённым рецептом с пошаговым фото для того, чтобы сделать красивое и питательное соте.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 5 шт. средних
  • Острый перчик 1 шт.
  • Соль, специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Для начала почистим и помоем все овощи. В первую очередь нарежем морковь небольшими квадратиками, примерно 1,5 сантиметра.

2. Далее идёт под нож кабачок и баклажан. Их можно нарезать по крупнее.

3. Лук, сладкий перец и помидоры тоже нарезаются довольно крупно. Томаты мы будем использовать практически в конце готовки.

Ну и конечно не забывайте про перец чили, обязательно удалите из него семена, мелко нарубите и добавьте к помидорам.

4. Приступим непосредственно к готовке, непременно учитывайте последовательность обжарки овощей. В глубокую кастрюльку наливаем масло и отправляем в неё морковь. Через пару минут добавляем к ней лук и перемешиваем.

5. После идут кабачки и баклажаны, они очень сильно впитывают в себя постное масло, поэтому можно добавить ещё немного.

6. В последнюю очередь отправляем к основным овощам болгарский перец, соль и помидоры. Перемешав всё между собой закрываем крышкой на пять минут для полноценного тушения.

7. Помидоры и остальные ингредиенты дали свой сок и влагу, благодаря которым соте полностью приготовилось и приобрело нужную нам консистенцию. Ну и конечно же в завершении добавляем прованские травы, зелень и чеснок. Перетасовав накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

На этом наше ароматное, аппетитное соте с остринкой готово! Как вы уже успели убедиться-это очень вкусное, аппетитное и богатое витаминами яство. В период знойной жары оно подойдёт как нельзя лучше. Невозможно себе представить лето без баклажанов и кабачков, в особенности зная их полезные свойства ими хочется накормить всю семью. Моим маленьким кулинарным ценителям соте пришлось по душе именно в тёплом виде с добавлением гарнира из гречки. Ну а мы с супругом предпочитаем более охлажденный вариант подобный первому способу. Так же на нашей кулинарной страничке есть прекрасный и очень вкусный рецепт «Оладьи из кабачков со сметаной и зеленью», который наверняка вам придётся по вкусу.

Ну а я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита! Творите и делитесь с нами комментариями! До скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

соте

Соте — кушанье из овощей, готовится которое на сильном огне в сковороде с толстым дном или сотейнике. Вы скажите, да это обыкновенные тушёные овощи… Нет — соте жарится быстро, при частом помешивании и встряхивании сковороды (сотейника). Поэтому у нас получится вкусное овощное блюдо, сохранившее в себе по максимуму все витамины и пользу. Готовить я буду овощное соте не как обычно в мультиварке, а на плите в толстостенной сковороде-сотейнике. В таком исполнении соте у нас получится вкусное, зажаристое и очень яркое и красивое.

Потребуется:
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто  тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.

В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.

Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.

Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.

Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.

Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный, тёплый салат из овощей на мангале — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Соте из баклажанов на сковороде — пошаговый рецепт

Сейчас довольно многие готовят соте, но мало кто знает значение этого слова. «Saute»– в переводе с французского «прыжок, скачок», соответственно «sauter» – «прыгать, скакать». Название происходит от того, что продукты не перемешиваются при тепловой обработке. Они подбрасываются, или встряхиваются на сковороде или в сотейнике. То есть они как бы подпрыгивают. Делается это для того, чтобы сохранить сок в готовящихся продуктах.

Готовить блюдо можно используя мясо, курицу, дичь, рыбу, и даже грибы. Но мы сегодня приготовим это вкусное блюдо, используя вкусные сезонные овощи, которые вполне могут заменить мясо. Это всеми любимые баклажаны, или как ласково их называют в народе «синенькие». И вместе с ними возьмем овощи, которые сейчас в самом соку. А именно из таких, и только из таких, получается вкуснейшее блюдо.

Сразу же оговорюсь, что готовить его я буду не по-французски. То есть не все овощи я буду «встряхивать» и не всегда. К тому же готовлю я сегодня большую сковородку, так как жду гостей. А чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, его надо готовить небольшими порциями. На 1-2 человек. Тогда-то и удается его встряхивать постоянно.

Рецепт соте из баклажанов на сковороде

Нам понадобится ( на 5 порций):

  • баклажаны – 1 кг
  • лук – 3 шт (средних)
  • морковь – 2 шт (средних)
  • болгарский перец – 3-4 шт
  • помидоры – 5-6 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный стручковый перец по вкусу и желанию
  • прованские травы, кориандр – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжарки
  • оливковое масло – 0,5 ст. ложки

Подготовка:

1. Овощи для приготовления блюда необходимо выбирать спелые. Их можно очистить от кожицы, если они крупные, и кожица у них стала грубой. Но лучше использовать зрелые, не очень крупные экземпляры, и кожицу оставлять. Кожица дает гарантию того, что они при предварительном обжаривании и впоследствии тушении, на развалятся, не превратятся в пюре, а останутся красивыми, что позволит блюду выглядеть более эстетично.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось более красивым. Также нужно отдавать предпочтение  мясистым плодам, с вызревшими семенами. Семена очищаем и режем перец не очень крупной соломкой

4. Морковь берите ярко-оранжевого цвета. Она вкусная и яркая. Натираем ее на терке для приготовления корейской моркови

5. Помидоры также нужно выбирать спелые, сочные и яркой окраски. Их необходимо на 5 минут залить кипятком. Предварительно можно сделать крестообразные надрезы. Затем обдать их холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кубиками.

6. Чеснок измельчить.

Теперь, когда компоненты готовы, приступим к приготовлению.

Приготовление:

1. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,8 см. Чтобы убрать с них ненужную горечь, солим их с двух сторон и оставляем на 15-20 минут. После чего выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Затем слегка отжимаем каждый кусочек, или обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

2. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла. Из-за того, что мы предварительно выдержали их в соли, а затем промыли, масла для обжаривания нужно будет значительно меньше. Обычно они берут при обжаривании достаточно много масла, и желательно лишнее убирать. Но здесь ничего убирать не придется, заготовки получатся совсем не жирными.

3. Пока баклажаны обжариваются, займемся чесноком. Заливаем его тремя столовыми ложками кипяченой воды, добавим специи 1 ч. ложку  и половину столовой ложки оливкового масла, и даем настояться.

4. Слегка остывшие заготовки выкладываем на тарелку, солим их и промазываем каждый  полученной смесью. Оставляем мариноваться.

5. Тем временем начинаем обжаривать все другие овощи.  В сковороду или сотейник наливаем немного масла, греем его и выкладываем лук. Обжариваем его на достаточно большом огне, но таком, чтобы он не пригорел.

И как раз для того, чтобы лук не пригорал, периодически встряхиваем сковороду или сотейник.

Если для приготовления блюда используете сковороду, то необходимо, чтобы она была толстостенной. На такой точно ничего не пригорит, а все овощи поджарятся достаточно быстро. А мы помним, что соте — это блюдо, где овощи не должны быть подвержены длительной тепловой обработке.

6. Как только лук обжарился до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковь. Обжариваем, не забывая встряхивать, 5 минут.

7. Добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Затем отправляем в сковороду помидоры, солим и перчим по вкусу и продолжаем слегка встряхивать, также 5 минут.

Мне уже встряхивать тяжело. Поэтому я беру силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваю содержимое. Силиконовая лопатка помогает мне перемешать овощи аккуратно, не повреждая их. Весь сок остается при этом внутри.

9. По истечении времени, опять же пользуясь силиконовой лопаткой, выложить 2/3 части овощей в другую посуду. На оставшиеся обжаренные овощи выложить половину баклажанов, обмазанной чесноком стороной вниз.

10. Прикрыть их половиной из оставшихся овощей.

11. Сверху выложить оставшиеся кружочки «чесночной стороной » вниз..  Вылить на них «чесночную воду».

12. Сверху выложить оставшиеся овощи. Их при этом не утрамбовываем, не прижимаем. Все должно располагаться свободно.

13. Накрываем крышкой, даем закипеть, и убавляем огонь. Через 20 минут кипения выключаем газ и даем постоять 10 минут под крышкой.

14. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки слоями. Украшаем блюдо на свой вкус и кушаем с удовольствием.

Приготовленное блюдо получается очень аппетитным, с насыщенным и богатым овощным вкусом, где роль первой скрипки выполняют баклажаны. Все остальные овощи играют второстепенную, но очень важную роль. Без них вкус «синеньких» не смог бы открыться с такой силой.

Болгарский перец дал просто божественный аромат. Как только открываешь сковородку, его запах просто валит с ног, настолько он ароматен! Морковь дает прекрасный золотистый цвет и сладость, в том числе и тем же баклажанам. Томаты добавили легкую кислинку, насыщенную консистенцию всему блюду и, что немаловажно, красивый яркий цвет. Лук и чеснок добавляют пикантности, также, как и специи.

Соте из овощей можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также, как и баклажаны, запеченные в духовке. Можно готовить его в качестве гарнира для вторых блюд, а можно и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо подавать его на стол и в качестве закуски. В любом виде оно будет вкусно и востребовано.

Готовится такое блюдо и с использованием кабачков. И тоже получается наивкуснейшим.

Видео о том, как приготовить соте на сковороде

Своим любимым рецептом я хотела бы поделиться и в другом формате. Он настолько вкусен, что в сезон овощей часто готовим по нему и едим с удовольствием. Попробуйте и вы, думаю, что равнодушными к этому блюду вы не останетесь.

Сегодня мы готовили его на газу, а можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Конечно не везде его встряхнешь, но если соблюдать все остальные принципы, то все же получим именно соте, а не рагу.

Готовится соте  и в качестве заготовки на зиму. Я постараюсь дать в самом скором времени два вкусных рецепта такой заготовки. Зимой «синенькие» конечно тоже продаются, и можно будет приготовить любимое блюдо и в зимний период. Но все равно таким вкусным его можно приготовить только ранней осенью, когда все овощи вызрели на корню, под летним ярким солнцем. Когда они сами по себе вкусны, каждый по отдельности.

А когда каждый вкусен по отдельности, то и блюдо получится непременно вкусным, ароматным и аппетитным. И конечно же полезным. Из-за недлительной тепловой  обработки овощи сохранили большинство своих полезных свойств и качеств.

Поэтому готовьте соте из баклажанов, наслаждайтесь ароматом и вкусом, и получайте пользу!

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.

Ингредиенты


  • Кабачки — 300 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить овощное соте с баклажанами

  1. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.

  2. Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.

  3. org/HowToStep»>

    Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.

  4. Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.

  5. В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

  6. Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.

  7. Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.

  8. Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.

  9. Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Easy Skillet Ratatouille — Изысканный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая, что каждое лето меня окружают цуккини.

«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

Каждые. Летом.

Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.

Каждые. Летом.

Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.

Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается.Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцами-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

Easy Skillet Рататуй

  • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 фунта баклажана, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта кабачка, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта желтого кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте цукини и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до мягкости около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и из них не выйдет сок, примерно 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и большим количеством соли по вкусу перед подачей на стол.

Разделы ингредиентов или оборудования выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Соте из баклажанов и цуккини | Готовьте Смартс

Это простое соте можно приготовить с любой комбинацией овощей, но в сегодняшней версии мы решили комбинировать баклажаны и цуккини. Обеденный кускусом (или киноа для наших подруг или лосось для наших палео), это простой ужин в будние дни.

Состав

Соте из баклажанов и цукини с кус-кусом:

  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Репчатый лук — 1 нарезанный
  • Баклажан — 1 фунт, нарезанный ((Подойдет любое разнообразие))
  • Кабачки — 4, нарезанные
  • Бобы гарбанзо (банка 397 г) — 1 банка, промыть и высушить ((~ 2 чашки))
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Кускус — 1 стакан, сырые ((Приготовлено менее 2 чашек))
  • Растительное масло — 1 1/2 ст.
  • Каперсы — 1 1/2 ст.
  • Помидоры измельченные — 2 стакана
  • Паприка — 1 ч.
  • Орегано — 1/2 ч. Л.
  • Лимоны — 1/2, сок

Подготовка

  1. Чеснок / лук / баклажаны / кабачки — приготовьте, как указано. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  2. Бобы гарбанзо — промыть и процедить.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Если это еще не сделано с понедельника, приготовьте кускус, смешав масло и воду в кастрюле.Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кус-кус и немного соли. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока кускус не впитает всю жидкость. Взбить вилкой.
  2. Разогрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук. Обжарить ~ 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте баклажаны и цуккини с небольшим количеством соли, каперсов и измельченных помидоров. Обжарить, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
  4. Добавьте фасоль, перец и орегано, перемешайте. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы овощное соте получилось более сливочным, можно добавить ложку йогурта. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь кус-кусом.

Низкоуглеводный рататуй — жареный или обжаренный

Рататуй с низким содержанием углеводов идеально подходит для низкоуглеводного, низкоуглеводного или кетогенного образа жизни и является идеальным блюдом для лета.Я всегда избегал Рататуй, потому что он казался таким сложным со всеми этими разными овощами, но как только перед вами выложены все прекрасные продукты, не нужно много думать (просто много нарезать), и вы сможете легко позвольте своему разуму блуждать и наслаждайтесь процессом.

Обед с рататуй с низким содержанием углеводов Перейти к рецепту

Добавьте свиную отбивную, и у вас будет идеальный ужин для чудесного воскресного обеда с медленными углеводами!

Жареный и обжаренный рататуй с низким содержанием углеводов

Мне нравится насыщенный вкус жареных карамелизованных овощей, поэтому я предпочитаю жареный вариант рататуя. Если вы не против разогреть дом в духовке, вариант с жареным будет немного проще. Он включает немного обжаривания лука и специй в конце процесса. Рецепт ниже предназначен для жареной версии.

Обжаренный рататуй с низким содержанием углеводов — это, по сути, многослойный подход, при котором вы обжариваете один овощ до готовности, добавляете еще один слой овощей и продолжаете добавлять слои, пока не получите чудесную, красочную и вкусную смесь продуктов и трав конца лета.

Метод тушения раскрывает аромат каждого отдельного овоща из-за медленного подхода к слоям.Жареный вариант добавляет сладости овощам и всему блюду.

Свежие овощи с фермерских рынков лучше всего подавать с рататуем, но используя все, что вам доступно, вы все равно получите восхитительное блюдо. Наслаждаться!!

Жареный низкоуглеводный рататуй

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 1 баклажан весом около 1 фунта, очищенный и нарезанный вдоль, а затем на кубики 1 ″
  • 1 кабачок размером около 8 унций, концы обрезанные, а затем нарезанные кубиками 1 ″
  • 1 желтый летний кабачок около 8 унций, концы обрезаны, а затем нарезаны кубиками 1 ″
  • 3 помидора типа бифштекса мясистые, а не сочные, очищены от сердцевины и нарезаны кусочками размером 1 ″
  • 2 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1 ″
  • 4-6 очищенных зубчиков чеснока и тонко нарезанные
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица красного или желтого цвета, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 ″
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • 1 / 4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите два противня фольгой.

  • Нарежьте очищенные баклажаны, очищенные цуккини и кабачки, помидоры и перец на одинаковые размеры (примерно 1 дюйм, кубик или кусок) и разложите на противнях (листы для печенья A.K.A.). См. Список ингредиентов для получения более подробной информации. Добавьте несколько зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками) в каждый противень.

  • Соберите все овощи в холмик (или холмики, если у вас их много) в середине сковороды и сбрызните их 1/4 стакана оливкового масла и примерно от 1 до 1 1/2 чайной ложки.соль. Осторожно руками смешайте масло и соль с овощами, а затем выложите овощи на лист в один слой.

  • Жарьте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, переверните овощи плоской лопаткой и запекайте еще 15-20 минут.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и смажьте дно 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло остро, добавьте лук, толченый красный перец и приправьте солью по вкусу. Обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи в сковороду вместе с уксусом, орегано и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой, и при необходимости добавьте еще оливкового масла. Дегустируйте, чтобы проверить приправу, переложить на блюдо и подавать.

калорий: 374 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Сахар: 17 г

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Онлайн-коучинг:

Несмотря на то, что в настоящее время я не беру клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе коуч.мне. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации. Изучите сайт по ссылке ниже. Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Вы всегда можете связаться со мной, чтобы получить рекомендации. Щелкните здесь, чтобы перейти к моему профилю, а затем изучите других оттуда.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рататуй с баклажанами и цукини | Рецепты

Рататуй с баклажанами и цукини | Рецепты | PBS Food Рататуй с баклажанами и кабачками | Рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Рататуй с баклажанами и цукини

Время на подготовку: 40 минут

Общее время: 1 час

Выход: 8 порций

.
    Ингредиенты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 средних нарезанных лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших баклажана (2 фунта), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • От 4 до 5 средних цуккини (2 фунта) нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • Крупная соль и молотый перец
  • 3 желтых или красных болгарских перца удалить ребра и семена, нарезать кубиками 3/4 дюйма
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    Указания
  1. В голландской духовке (или другой тяжелой 5-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой) нагрейте масло на среднем огне. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок; варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте баклажаны и цукини; обильно приправить солью и перцем.
  2. Добавьте 3/4 стакана воды; накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, один раз помешивая, около 5 минут. Добавьте болгарский перец; тушить под крышкой, пока не станет мягким, 5 минут.
  3. Добавьте помидоры и тимьян; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Частичное покрытие; варить на медленном огне, часто помешивая, 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.Снять с огня. Если подавать сразу, добавьте базилик. (При замораживании не используйте базилик.)

Пищевая ценность
На порцию: 179 калорий; 9,6 грамма жира; 4,2 грамма белка; 23,1 грамма углеводов; 7,1 г клетчатки

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Средиземноморская сковорода с баклажанами для без мяса по понедельникам и не только

Да, это то время года, когда мы клянемся делать выбор в пользу здорового питания. Начните здесь с простого, здорового вегетарианского ужина, состоящего из баклажанов, цуккини и помидоров с добавлением небольшого количества феты, быстро готовится и насыщенно. Весонаблюдатели, сделайте это основным продуктом питания на один горшок круглый год!

Настоящая еда, свежая и гибкая.Weeknight Easy. Дружелюбие к весонаблюдателям. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Вегетарианский.


Рецепт для чтения: старое, но вкусное

Большое спасибо читателю Лу Грубо, который отправил этот рецепт, назвав его «старым, но вкусным».

Олди? Источником является 25-летний выпуск «Sunset Recipe Annual 1987», в заголовках которого говорится: «В одиночку баклажан не слишком настойчив, но в правильной компании этот уходящий на пенсию овощ становится смелым».

The Goodie? Средиземноморская сковорода с баклажанами имеет многие из тех же ингредиентов, что и Рататуй и Капоната, но получается совершенно другое блюдо, так же, как яйцо-пашот не похоже на яичницу-болтунью, а хот-дог — это совсем не свиная отбивная.

Будем надеяться, что через двадцать пять лет люди все еще будут делиться этим рецептом. Из этого получится действительно старый старичок и действительно хороший вкус.

Вы полюбите средиземноморскую сковороду с баклажанами, если …

  • вы строите репертуар круглогодичных рецептов
  • красивые фиолетовые баклажаны так соблазнительны!
  • день требует легкого, но сытного ужина
  • короткое время приготовления
  • Мытье посуды — рутинная работа



БЫСТРЫЙ УЖИН: СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ SKILLET

Время работы: 20 минут плюс периодическое перемешивание в течение всего
Время до стола: 45 минут
На 5 чашек

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 глобус баклажана, около 1 фунта, нарезанный кубиками диаметром один дюйм
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 цуккини, около 1/2 фунта, нарезанный толстыми полумесяцами
  • 15 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров (см. СОВЕТЫ)
  • 3/4 стакана (2.5 унций / 70 г) сыра фета, раскрошенного
  • Соль и перец по вкусу

В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло до мерцания на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, затем готовьте, пока лук не станет окрашиваться, около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте баклажаны и базилик. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока баклажаны не станут окрашиваться, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте 10–15 минут, пока баклажаны и кабачки не станут почти полностью готовыми, периодически помешивая.

Добавить помидоры и прогреть. Непосредственно перед подачей на стол (см. СОВЕТЫ) добавьте фету и приправьте по вкусу.

Подавать горячим в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда с запеченным в духовке коричневым рисом или чесночной полентой.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Первоначальный рецепт предусматривал большие, твердые и спелые помидоры с сердцевиной, семенами и нарезанными. Летом отличный выбор — свежий помидор. А зимой? Консервированные помидоры должны быть, без уступок вкусу. Для получения сливочного соуса добавьте сыр фета с помидорами.Но для получения ярких всплесков острого фета добавьте его непосредственно перед подачей, чтобы крошки не растаяли полностью. Размешайте осторожно, чтобы овощи не разбились слишком сильно, Средиземноморский муш вам не нужен. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На половину чашки (гарнир) / полную чашку (вход): 59/118 калорий; 3/6 г всего жира; 1/3 г насыщенных жиров; 6/12 мг холестерина; 142/285 мг натрия; 7/14 г углеводов; 3/5 г клетчатки; 3 / 7г сахара; 2/5 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА Old Points 1/2 и PointsPlus 2/3 и SmartPoints 2/5 и Freestyle 1/2 и myWW зеленый 1/2 и синий 1/2 и фиолетовый 1/2 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ и 100-калорийная порция MEDIFAST REAL-FOOD = 13 столовых ложек, щедрые 3/4 стакана. Этот рецепт был «размером с Аланну» с пониженным содержанием жира и увеличением хруста и питательности из дополнительных овощей.
© Copyright Kitchen Parade 2012, 2013, 2019 и 2020 (переиздание)

Соте из баклажанов с овощами — Фиолетовая тарелка Сорена

Здесь мы любим баклажаны. Это полезное овощное соте, которое готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

Приготовьте немного киноа или риса, и вы можете провести несколько дней, не заходя на кухню.

❗️BLW TIP — при приготовлении еды для семьи с детьми до одного года:

1) избегать соли (можно добавить отдельно позже)

2) варить дольше. При рекомендуемом времени приготовления овощи получатся немного хрустящими. Продолжайте готовить, пока морковь не станет очень мягкой. Его точно можно предложить малышам 6-7 месяцев в разобранном виде — кусочки на подносе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупный баклажан

4-5 морковок (я использовала радугу)

Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)

1 стакан нарезанной зеленой фасоли

5-6 грибов кримини

2 средних помидора (или пучок помидоров черри)

Петрушка свежая

Тимьян свежий

1 крупный зубчик чеснока

МЕТОД:

1. Все овощи вымыть и нарезать: баклажаны очистить и нарезать кубиками, зеленый лук нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками, грибы, половину или четверть помидоров в зависимости от размера нарезать.

2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.

3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10-15 минут, чтобы усилился аромат.


Соте из баклажанов с овощами

Это полезное овощное соте, которое готовится из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

Автор: Наташа

Тип рецепта: обед, ужин, второе блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 4-5 морковок (я использовала радугу)
  • Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 5-6 грибов кримини
  • 2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
  • Свежая петрушка
  • Свежий тимьян
  • 1 большой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте все овощи: очистите баклажаны и нарежьте кубиками, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте морковь кружочками, грибы нарежьте половинкой или четвертью помидоров в зависимости от размера.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.
  3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10-15 минут, чтобы усилился аромат.

3.5.3208

Что делать прямо сейчас: лист Пан Рататуй

Ах, баклажаны! Я не могу устоять перед ними на фермерском рынке, таком красивом и пухлом.

Но я должен признать, что они обычно торчат в моем ящике с продуктами. Моя семья не любит их так, как я, даже панированные и жареные с пармезаном из баклажанов. Увы!

Итак, это быстрое блюдо, которое я готовлю для своего мужа и подаю детям простую пасту. Хорошо то, что здесь практически нет рук.

Да, мы снова говорим о технике тиснения. На этот раз приготовить рататуй, запеченный в духовке.

Классическое тушеное мясо по-крестьянски из баклажанов, кабачков и кабачков, перца и помидоров {то, что растет вместе, идет вместе}, самое время приготовить это прямо сейчас из местных продуктов.

Потому что такие продукты долго не проживут. В минувшие выходные наш фермерский рынок завершился.

Обычно рататуй состоит из медленного приготовления лука с этими овощами, чтобы все вместе распалось и получилось что-то вроде тушеного мяса.

Но для этой версии я складываю все на промасленный противень и запекаю в духовке. Тепло испаряет жидкость и концентрирует ее вкус, восхитительно подрумянивая все.

Том Дуглас, один из моих любимых поваров, однажды сказал мне: «Не бойтесь , а не коричневого».

Это яркий пример того, как свежие ингредиенты говорят сами за себя.

Единственная дополнительная приправа, которую я добавляю, — это ложка протертого базилика и чеснока в готовый рататуй. Немного хорошего хереса или красного винного уксуса — последний штрих, который подчеркнет этот великолепный поздний летний ужин.

В нем нет молочных продуктов и он веганский, и я подаю его с вареной киноа или израильским кускусом в качестве основного вегетарианского блюда в понедельник без мяса. Или, чтобы приготовить более изысканное блюдо, посыпьте его ложкой сыра рикотта.

В другом варианте я залил его обжаренной итальянской колбасой и пенне, смазанным водой для приготовления пасты, и посыпал сыром пармезан.

С полным противнем жареных овощей позднего урожая нет неправильного поворота. Добро пожаловать, осенняя кулинария!

Какой ваш любимый трюк с ужином со сковородой? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Сковорода Рататуй

При использовании этого метода на противнях получается рататуй, который меньше похож на тушеное мясо, но с более концентрированным вкусом от жарения. Подавайте это блюдо в чистом виде с киноа или с израильским кус-кусом или пастой, например пенне, для основного вегетарианского блюда.

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний баклажаны, нарезанные кубиками
  • 4 маленький кабачки или кабачки, нарезанные кубиками
  • 4 средний помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чашка слегка упакованные листья базилика
  • 3 раздавленные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка шерри или красный винный уксус
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смазать маслом противень с бортиком и поставить в духовку на 3-4 минуты.

  2. Выложить на противень в один слой лук, баклажаны, цукини и помидоры. Посыпать солью и перцем.

  3. Жарьте овощи, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *