Как сделать киевские котлеты в домашних условиях: Котлеты по-киевски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Котлеты По-Киевски классический Рецепт с фото из куриного фарша

Содержание

Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе. Я расскажу вам с пошаговыми фото как приготовить такие котлетки с хрустящей золотистой корочкой в домашних условиях. И как превратить сухое белое мясо в ароматную и сочную начинку, и чтобы ничего не вытекло в процессе подготовки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Панировка – батон белого хлеба
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 500 мл

Начинка

  • Сливочное масло – 150 г
  • Укроп + петрушка – по 50 г
  • Сок лимона – 1 чайная л
  • Соль, перец – по 0,5 ч. л

Котлеты из куриного фарша

Режем грудку на куски пропускаем через мясорубку


В прокрученное мясо добавляем соль с черным перцем по вкусу

Ни лук, ни другие специи в классических киевских котлетах не предусмотрены


Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим. Накрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 минут


Подготовим начинку

Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем ножом


Перемешиваем зелень со сливочным маслом солью, перцем и лимонным соком


Кладем начинку в пакет или пленку лепим колбаску, которую потом будем нарезать. Отправляем в морозильную камеру на 30-40 мин.


Перед лепкой подготовьте воду для смачивания рук

Достаем начинку режем на бруски по количеству котлет. Разминаем кусок фарша в середину кладем наполнитель


Лепим продолговатые котлеты напоминающие лодочки. Ставим в морозилку на 30 мин. чтобы не растаяло масло


Взбиваем вилкой подсоленные яйца


В данном блюде используется только белая панировка

Батон не свежего белого хлеба прокручиваем в блендере или охлаждаем в холодильнике затем натираем на крупной терке. Сухари не используются

Подготавливаем 3 тарелки

  1. С мукой
  2. С яйцом
  3. И хлебной крошкой

Используем двойную панировку

Обваливаем киевскую котлету в муке, затем в яйце и хлебной крошке. Потом снова опускаем в яичную смесь и крошку


Каждый раз, когда обваливаете фарш в панировке плотно обжимайте его руками дополнительно придавая красивую форму


Убираем полуфабрикаты снова в холодильник на 20-30 мин.


Нагреваем масло в кастрюле обжариваем во фритюре до классической золотистой корочки

Долго не держим 3-5 минут, задача придать красивый цвет, а потом довести в духовке


Придали котлетам красивый вид и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.

Готовность смотрите по появлению на поверхности пузырьков. Если появились пузырьки — значит температура кипения внутри достигнута и нежное филе готово. Следить начинайте после 10 минут


Запекание окончено котлеты полностью готовы, аромат стоит правильных классических киевских котлеток. Единственная разница что мы использовали фарш, а не мясо, тем более вдвойне интересно что получилось тоже самое, только еще сочнее и нежнее

Котлеты по киевски из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 чайная л
  • Цедра половины лимона
  • Соль – 1 чайная л
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Перец черный

Панировка

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Измельченный белый хлеб

Приготовление киевских котлеток

Самое первое что нам нужно сделать – это приготовить зеленое ароматное масло

Маслице берется из расчета 25-30 грамм на котлету


Добавляем к маслу давленый чеснок, лимонный сок, цедру, соль и резаную зелень


Хорошо перемешиваем заворачиваем в пленку формируем ровные бруски. Отправляем в морозилку на 30 минут


Режем грудку вдоль на тонкие пластины. Из одной большой получается 3 штуки, маленькую часть филе делим на двое


Отбиваем гладкой стороной молотка, солим, перчим


Отрезаем кусок замерзшей начинки кладем в начало грудки. Скручиваем в трубочку поджимаем края формируем продолговатую киевскую котлету


Если филе маленького размера, то используйте два


Перемешиваем яички с двумя столовыми ложками молока


Обваливаем в муке затем в льезоне


Обваливаем в хлебной крошке и снова в льезон, затем опять в крошку, делаем двойную белую панировку

С усилием обжимаем придавливаем панировку


Котлеты по-киевски не жарятся на сковороде они должны кипеть в масленом фритюре полностью погруженные в него. Готовим таким образом минут 5 до золотистого цвета


Кладем на противень или форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Не обязательно все готовить за раз, лишние котлетки можно заморозить в морозилке и при надобности приготовить в духовке


Запекание окончено можно приступать к дегустации. Подавайте с картофельным пюре и салатом из овощей

Рубленые котлеты по-киевски с фото

Знаменитые котлетки многим известны еще с советских времен. Как говорится – это нестареющая классическая кухня. Кто хоть однажды их попробовал уже не забудет тот неповторимый вкус и аромат. Приготовление такого блюда в домашних условиях дело совсем не сложное, и не нужно быть опытным кулинаром чтобы их приготовить, а результат будет один в один как в ресторане

4.5 / 5. 67

Котлеты по-киевски — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (88 голосов)

Такое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что для него продуктов нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций — 4-6.
Время приготовления — 1 час.

Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать с маслом.

Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Отправить в морозилку на 15 мин. Затем достать и разрезать на кусочки.

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого по кусочку масла с зеленью.

Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозильную камеру на 5 мин.

После котлеты снова отправить в муку, затем обмакнуть в яйце и сухарях, положить теперь на 10 минут на мороз.

Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы они прогрелись.

Котлетки, приготовленные по-киевски, готовы. Они получаются с характерной хрустящей корочкой снаружи и с жидкой масляной начинкой внутри.

Подавать их нужно слегка остывшими. Для придания особого вкуса в начинку можно добавлять тертый сыр.

Вместо сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. В начинку кладут грибы, вареные вкрутую яйца с луком или сушеные овощи.

В классическом исполнении филе держится на плечевой косточке курицы, на которую надета папильотка – красиво оформленная салфетка. Такой вариант более трудоемок и требует определенного мастерства повара.


Смотрите подробный видео рецепт приготовления, чтобы не допустить ошибок:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Фрикадельки по-киевски — Слова Вкусности

Вы здесь: Главная / Куриные / Фрикадельки по-киевски

By Dawn 11 комментариев

Делиться заботой!

129 акции

  • Поделиться
  • Твит
Котлеты из куриного филе по-киевски просты в приготовлении и станут отличным ужином выходного дня.

Рад сообщить, что резкое похолодание прошло. Не говоря уже о том, что не холодно, но ничего из того, что ниже нуля, не ожидается на следующей неделе или около того. Я должен сказать, что всего лишь несколько градусов тепла имеют огромное значение.

Время от времени мне приходит в голову хорошая идея, а иногда даже отличная идея. Так обстоит дело с этими куриными фрикадельками по-киевски. Майк любит котлеты по-киевски, а я люблю практически все, что связано с курицей. Но, давайте посмотрим правде в глаза, фаршировать куриную грудку не всегда просто. Когда мне в голову пришла идея куриных котлет по-киевски, я знала, что обязательно их попробую.

Концепция та же: масло и травы для наполнения центра куриных фрикаделек, затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку, но так намного проще. Когда я пытаюсь сделать куриную грудку с начинкой, мне кажется, что я обычно слишком сильно отбиваю куриную грудку, поэтому она становится слишком тонкой, или недостаточно отбиваю, и она слишком толстая и ее трудно свернуть.

С фрикадельками вам не о чем беспокоиться. Добавление сливочного масла тоже было синхронным. Сначала я размягчила масло и добавила травы и чеснок, затем завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник, чтобы оно затвердело. Как только он стал твердым, я снял его с полиэтиленовой пленки, разрезал на кусочки и обернул вокруг него куриный фарш.

Я испекла эти куриные фрикадельки по-киевски, надеясь сделать их несколько полезнее. Они оказались идеальными.

  • 2 фунта куриного фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовые ложки масла смягчены
  • 2 зубчатые чесноки.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло для выпечки
  • Возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком и петрушкой. После того, как вы все смешали, поместите масло на полиэтиленовую пленку. Заверните масло в пищевую пленку и сформируйте «бревно» длиной от 8 до 10 дюймов. Поставьте в холодильник, пока не затвердеет.

  • Возьмите куриный фарш и смешайте с солью и перцем. Разделите курицу на 20 равных частей. Когда масло затвердеет, достаньте его из холодильника и разрежьте на 20 частей. Возьмите одну куриную грудку, которую вы разделили, и оберните ее вокруг масла, продолжайте, пока у вас не получится 20 фрикаделек.

  • Как только фрикадельки будут готовы, настройте панировочную станцию. Добавьте муку, яйца с водой и панировочные сухари в отдельные миски. Сначала обваляйте фрикадельки в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях, а потом повторите в яйцах и панировочных сухарях.

  • Застелите форму для выпечки (я использовала форму для рулета с желе) алюминиевой фольгой. Побрызгайте антипригарным спреем. Выложите куриные котлеты по-киевски на подготовленную сковороду. Ставим в холодильник примерно на полтора часа.

  • Достаньте из холодильника и сбрызните оливковым маслом.

  • Разогрейте духовку до 375. Когда духовка нагреется, поместите фрикадельки в духовку. Выпекать 30 минут. По истечении 15 минут времени запекания достаньте тефтели из духовки и переверните. Снова сбрызните фрикадельки оливковым маслом и поставьте обратно в духовку и запекайте последние 15 минут.

  • Подавать с рисом.

При обваливании котлет по-киевски в яйце и сухарях разделяйте их на порции. Начните с 2 яиц с 2 столовыми ложками воды и 1 чашкой панировочных сухарей, скатайте первые 10 фрикаделек. После завершения первых 10. Добавьте 2 других яйца с 2 столовыми ложками воды и вторую чашку панировочных сухарей.

 

(Посетили 2,295 раз, 1 раз сегодня)

Рубрики: Курица С тегами: котлета по-киевски, фрикадельки

Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.

Мини Чикен Киев | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти куриные котлеты по-киевски очень хрустящие снаружи и сочатся великолепным чесночным маслом!

Если вы никогда не пробовали мини-киев, вас ждет угощение! Думайте о классическом киевском, но меньше, симпатичнее, четче и с большим количеством чесночного масла. Ты полюбишь их». Следуй за мной…

Чесночное масло

Чесночное масло — звезда шоу, и его приготовить проще простого. Вот что вам понадобится:

Чесночное масло Ингредиенты

  • Чеснок — Свежие зубчики и мелко натертые/измельченные. На самом деле вам нужно всего два зубчика, что, я знаю, кажется немного, но сырой тертый чеснок очень острый!
  • Сливочное масло – Я использую слабосоленое сливочное масло, но вы можете использовать несоленое и отрегулировать по вкусу, если хотите.
  • Петрушка – Должна быть свежей и очень мелко нарезанной.

После того, как вы перемешали масло, возьмите чайную ложку и выложите небольшие кусочки на пергаментную бумагу. На этом этапе вам нужно заморозить масляные шарики , чтобы они затвердели. Важно, чтобы масло было хорошим и твердым, чтобы вы могли обернуть им мясо.

Приготовление шотов: добавьте масло, чеснок и петрушку в миску (фото 1), разомните вилкой (фото 2), выложите на пергаментную бумагу и заморозьте (фото 3).

Как приготовить мини-цыпленок по-киевски

После того, как вы заморозили масло, вы, по сути, просто делаете фаршированные куриные фрикадельки.

Куриный фарш

Для приготовления фрикаделек вам понадобится куриный фарш (куриный фарш в Великобритании). Если вы не можете его найти, вы можете измельчить куриные бедра без кожи и костей в кухонном комбайне. Это работает так же хорошо! Вместе с курицей мы собираемся с панировочными сухарями для обсыпки, пармезаном для вкуса, тертый лук для влаги/аромата и яйцо для связывания.

Фрикадельки с начинкой

Когда шарики с чесночным маслом станут красивыми и твердыми, просто вырежьте кусочки мяса, влейте масло в центр и сформируйте мясо вокруг масла в форме фрикадельки.

Технологические снимки: добавьте ингредиенты для фрикаделек в большую миску (фото 1), перемешайте рукой, пока все не будет равномерно распределено (фото 2), отделите кусочки мяса (фото 3), добавьте шарик чесночного масла в центр (фото 4), сформировать фрикадельки вокруг масла (фото 5), повторить (фото 6).

Как покрыть мини-цыпленка по-киевски

Цыпленок по-киевски не является цыпленком по-киевски, если он не покрыт золотистой хрустящей корочкой. Это просто правила 🤷‍♂️

Панировочные сухари

Панировочные сухари великолепны, потому что они такие большие и воздушные, а значит получаются очень хрустящими и хрустящими. Вы найдете их в большинстве магазинов, поэтому обязательно выбирайте их вместо свежих или обычных сушеных панировочных сухарей, если можете.

Влажная рука Сухая рука

Чтобы избежать беспорядка при выемке яиц, я рекомендую использовать «мокрую руку» для обваливания в яйце и «сухую руку» для обваливания в муке/панко.

Процесс обработки: обвалять в муке (фото 1), обвалять в яйце (фото 2), обвалять в панировочных сухарях (фото 3), повторить (фото 4).

Как приготовить мини-цыпленка по-киевски

Теперь, тестируя эти красоты , я попробовал два разных метода приготовления: меньше усилий. Но я обнаружил, что более длительное время приготовления означает, что масло вытекает почти из всех киев. Хотя они вышли довольно хрустящими, покрытие просто не сравнится с тем, когда они жареные.

Жареный мини-цыпленок по-киевски

Более короткий поток интенсивного тепла позволил снаружи подрумяниться, а курица приготовилась с той же скоростью, а масло растопилось в центре. К этому моменту я сделал довольно много партий этих киев, и каждый раз они получались идеально при жарке. Посмотрите, какие они золотые!!

Технологические шоты: добавить киви в масло и обжарить во фритюре (фото 1), вынуть шумовкой и повторить (фото 2), оставшуюся часть решетки (фото 3).

Сервировочные котлеты по-киевски

Вы можете подать их как закуски или превратить в гарнир. Когда я рос, я всегда ел их с картофелем фри и кетчупом, так что сегодня я подавал их именно так! В любом случае просто дайте им несколько минут, чтобы остыть, или масло снесет вам крышу!

Если вам нравится сочетание чеснока и курицы, обратите внимание на мою курицу с чесночным маслом!

После очередной куриной твист по-киевски? Зацените мою пасту с курицей по-киевски!

Больше похожих рецептов смотрите в этих красавцах:

Рецепты жареных блюд

  • Грибы во фритюре
  • Жареный картофель с курицей
  • Жареные сырные шарики
  • Курица с попкорном
  • Жареные равиоли

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих мини куриных котлет по-киевски?!

Как приготовить мини -куриные кив. Чаша для смешивания и мерная ложка на 1 столовую ложку (для фрикаделек)

  • 3 Неглубокие миски (для покрытия фрикаделек)

  • Кастрюля для жарки во фритюре и ложка с выемками (для приготовления котлет)

  • Кухонный термометр (для глубокой жарки)

  • Стоичная стойка и бумажные полотенца (для отдыха Киев)

  • Grate Grate Чесновое масло

    • ▢ 4 унций / 120G Слегка соленое масло
    • ▢ 2 столовые ложки очень тонко нарезанного Свежая петрушка
    • ▢ 2 Перечиста Garlic , GRATED / MINCED 29 , / MINCED 2 .0014
    Meatballs
    • ▢ 1lb / 500g Ground Chicken (see notes)
    • ▢ 3/4 cup / 45g Panko Breadcrumbs (see notes)
    • ▢ 1/2 cup / 40g freshly Обложенный Parmesan
    • ▢ 1 Маленький Белый лук , Очищенный и тертый на бокс -Grater
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1/2 TSP
    • ▢ 1/2 TSP
    • ▢ 1/2 TSP
    • ▢ 1/2 TSP
    • ▢ 1/2 TSP 9
    • ▢ 1/2 TSP
    • ▢ 1/2 TSP .
    Покрытие
    • ▢ 1 стакана / 60G Панко -хлебные крошки
    • ▢ 1/3 стакана / 70G мука
    • ▢ 2 яиц , Beaten 22
    • ▢ 2 ,
        913
          ▢ 2 .
        • ▢ 3-4 чашки / 750 мл-1 литр Растительное масло (см. примечания)
        • Чесночное масло: В небольшую миску добавить масло, петрушку и чеснок. Размять вилкой до однородного состояния. Используйте мерную ложку с 1 чайной ложкой и выложите масло порциями по 1 чайной ложке на лист пергаментной бумаги. У вас должно получиться около 20 шариков масла. Поместите в морозильную камеру на 30-60 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и твердыми.

        • Фрикадельки: Тем временем в большую миску добавьте курицу, 3/4 стакана панировочных сухарей, пармезан, яйцо, лук, соль и перец. Используйте свою руку, чтобы смешать, пока все не будет равномерно распределено, затем используйте мерную ложку 1 столовую ложку, чтобы зачерпнуть куски мяса. У вас должно получиться около 20 кусочков. Поместите кусочек чесночного масла в центр кусков мяса, затем скатайте фрикадельки, следя за тем, чтобы масло осталось внутри.

        • Покрытие: Выстроить 3 миски — первая — мука со щепоткой соли и перца, вторая — 2 взбитых яйца и третья — панировочные сухари со щепоткой соли и перца. Один за другим обваляйте фрикадельки в муке, затем в яйце и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися фрикадельками.

        • Фрай: Разогрейте достаточное количество масла, чтобы оно покрыло киев размером с киев в кастрюле подходящего размера. Вы хотите, чтобы температура достигла 175C/350F. Как только вы достигли этой температуры, осторожно уменьшите 5-6 киев и жарьте в течение 4-5 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Поместите на решетку с бумажными полотенцами под ним, чтобы собрать излишки масла. Повторите с другими партиями.

        • Подача: Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем заправлять, так как масло может быть очень горячим. Подавайте в качестве закуски с соусом или с картофелем фри, чтобы приготовить еду!

        а) Цыпленок — Куриный фарш сложно найти в Великобритании, но Morrisons недавно начал его продавать. Просто проверьте, приправлено оно или нет, куриный фарш рискует оказаться довольно пресным, если он не приправлен должным образом, но вам может не понадобиться 1/2 ч. л. соли, если он предварительно приправлен. Если вы не можете найти куриный фарш, я рекомендую измельчить 1 фунт/500 г куриного бедра без кожи и костей в кухонном комбайне, пока он не имитирует текстуру мясного фарша. Я делал это раньше и работает так же хорошо.

        b) Панировочные сухари Панко — Панировочные сухари великолепны, потому что они такие большие и воздушные, что означает, что они не только хорошо подрумяниваются, но и прилипают к мясу в достаточном количестве, что гарантирует, что они не не высыхать. Вы найдете их в азиатском отделе в магазине, но если вы можете найти их, просто используйте обычные сухие панировочные сухари, желательно не пыльные.

        c) Масло — Вы хотите что-то с высокой температурой дымления, например, рапсовое, растительное или подсолнечное масло. Оливковое масло не подходит для жарки во фритюре и будет дымить на кухне. Хотя я не пробовал, вы, вероятно, могли бы обжарить на сковороде (налейте масло до половины размера киева и регулярно переворачивайте).

        d) Можно ли их испечь вместо жарки? — Я пробовал их выпекать, и они не очень хорошо держатся. Увеличение времени нагревания означает, что чесночное масло имеет больше времени для вытекания.

        д) Калорийность — на киев из расчета всасывания 1/2 ч.л. масла на киев. Немного завышена оценка, так как не вся мука/яйцо/панировочные сухари прилипают при покрытии.

        Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

        Пищевая ценность

        Mini Chicken Kievs

        Количество на порцию

        Калории 145 Калории из жира 95

        % Ежедневное значение*

        Жир 10,6G 16%

        Насыщенные жиры 6,114G 31%

        Транс -жир 0,236G

        Полинография. г

        Холестерин 59 мг 20%

        Натрий 204 мг 9%

        Potassium 155mg 4%

        Carbohydrates 6.24g 2%

        Fiber 0.4g 2%

        Sugar 0.52g 1%

        Protein 6.53g 13%

        Vitamin A 242IU 5%

        Vitamin C 0.9mg 1%

        Calcium 40mg 4%

        Iron 0.7mg 4%

        * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

        Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *