Фаршированные макароны в духовке под соусом
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
В этом блюде самое главное — сделать вкусную мясную начинку, а также сделать соус. Как это все приготовить, расскажу в пошаговом рецепте фаршированных макарон ниже.
Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину, но можно использовать и любые другие максимально крупные макароны, которые вы найдете. Чем крупнее будут макароны — тем проще и быстрее будет их фаршировать.
Мясо можно использовать любое, у меня говядина. Можно также использовать для фарширования макарон свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. Приступаем к приготовлению!
Ингдедиенты:
- Макароны крупные 300 г
- Мясо 0,5 кг
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло — для обжаривания фарша 3-4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки — по желанию 1 шт.
- Сметана 0,5 стакана
- Томатный сок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон под соусом:
Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш.
Мелко нарезать лук.
На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем его пару минут. К луку добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще минут 8-10. Обжаривать фарш нужно до испарения мясного сока.
Нарезать мелко базилик и добавить в мясной фарш.
На сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки — ее мы потом будем добавлять в соус.
В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем сюда томатный сок и сметану, перемешиваем. Добавить соль и сахар по вкусу, влить воду чтобы соус был не слишком густым. В конце добавляем лавровый лист и перец.
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности — примерно 5-7 минут, чтобы они были не твердыми, но и не слишком мягкими.
Форму смазать растительным маслом. Наполняем макароны фаршем, укладывая фарш в каждую макаронину как можно плотнее. И выкладыаем нафаршированные макароны плотно друг к другу. Макароны можно уложить как в один, так и в два слоя, хорошо если макароны получится выложить в один слой, так их лучше покроет соус и они точно приготовятся.Свеху на макароны выливаем соус и равномерное его распределяем сверху. Если жидкости мало и соус все-таки густоват, можно долить воды, чтобы макароны не остались сырыми, ведь для приготовления им нужно достаточно влаги.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Фаршировнные фаршем макароны готовы. Приятного аппетита!
P.S. Если понравился или не понравился рецепт, оставляйте комментарии, расскажите что получилось. Сохраняйте рецепт в закладки, а также заходите в категорию Вторые блюда, у меня для вас есть много чего интересного.
Фаршированные макароны в духовке | рецепты MAKFA
С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.
Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.
Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.
Ингредиенты:
-
Королевские ракушки MAKFA 16 шт.
-
Фарш говяжий 400 г
-
Томаты протертые консервированные 500 г
-
Томатная паста 3 ст.л.
-
Сыр тертый 100 г
-
Чеснок 3 зубчика
-
Масло оливковое 50 мл
-
Соль и перец по вкусу
-
Зелень свежая по вкусу
Приготовление:
-
Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.
Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки. -
Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.
-
В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.
-
Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.
-
Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.
-
При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.
Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.
Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Королевские трубочки MAKFA 16 шт.
- Мука пшеничная MAKFA 100 г
- Рикотта 500 г
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Шпинат замороженный 100 г
- Сыр тертый 200 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.
-
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
-
Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.
-
Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.
Лазанья классическая со свежими томатами
Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.
Ингредиенты:
-
Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов
-
Твердый сыр 300 г
-
Фарш 700 г
-
Томаты крупные 5 шт.
-
Лук репчатый 2 шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Молоко 1 л
-
Масло сливочное 100 г
-
Масло растительное 5 ст.л.
-
Мука пшеничная MAKFA 100 г
-
Базилик свежий по вкусу
-
Мускатный орех на кончике ножа
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
-
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.
-
В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.
-
Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
-
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.
-
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:
Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь
Лазанья овощная — рецепт здесь
Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.
Рожки из слоеного теста с кремом — полный живот
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Слоеное золотисто-коричневое слоеное тесто с начинкой из сладкого крема, эти Cream Horns — быстрый и восхитительный десерт. Выберите между вариантами начинки с ванилью и шоколадом или сделайте и то, и другое!
Ищете другие рецепты из слоеного теста для праздничного стола? Не пропустите наши пироги из слоеного теста с черникой и пирожные из слоеного теста с джемом.
Рецепт рожков из крема для легкого слоеного теста
Если вы ищете легкий десерт, не слишком сладкий и не слишком тяжелый, попробуйте эти рожки со сливками! Это классическая выпечка, которую приготовить намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и формочки для кремовых рогов.
Начинка из взбитых сливок со сливочным сыром – настоящая звезда этого рецепта кремовых рожков. Он не слишком сладкий, что делает этот десерт таким легким и пушистым, с хрустящей корочкой и кремовой внутренней частью. Наслаждайтесь сразу или замороженным для охлажденного лакомства – инструкции по заморозке приведены ниже.
Необходимые ингредиенты
Эти простые сливочные рожки сделаны всего из 6 ингредиентов!
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры).
Варианты начинки
Мне нравится делать каждую партию этих сливочных рожков с наполовину шоколадной и наполовину ванильной начинкой, но это не единственные варианты.
- Сделать все шоколадное или ванильное. Шоколадная начинка имеет легкий шоколадный вкус, поэтому вы все еще ощущаете вкус оболочки из слоеного теста. Это просто работает. Если вы хотите сделать сливки полностью шоколадными, просто используйте 3 столовые ложки какао-порошка на всю партию вместо того, чтобы отделять его. Кроме того, вы можете полностью отказаться от шоколада и просто сделать всю ваниль.
- Меняйте вкусы и добавляйте в крем разные экстракты. Вместо ванили попробуйте использовать экстракты миндаля, клубники, апельсина или мяты.
- Попробуйте другие виды начинок. Если вы хотите поэкспериментировать с различными начинками, я предлагаю стабилизированные взбитые сливки, масляный крем, шоколадный масляный крем, клубничную глазурь, зефирную глазурь или любую другую пышную, но устойчивую начинку, которую вы пожелаете.
Как приготовить рожки со сливками
Этот десерт из слоеного теста очень прост в приготовлении и требует всего несколько шагов.
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже. )
- Подготовьте рабочее место. Разогрейте духовку и застелите противни пергаментной бумагой. Сбрызните формочки для кремовых рожков кулинарным спреем. Приготовьте яичную смесь, взбивая яйцо и воду.
- Оберните формы рожками для крема. Раскатать листы слоеного теста по одному, раскатывая скалкой. Разрежьте лист на 8 полос шириной 1 дюйм. Оберните форму для выпечки, начиная сверху, аккуратно прижимая друг к другу, чтобы запечатать. Положите швом вниз на противень. Смажьте яичной смесью.
- Выпечка. № Выпекайте при 400F от 14 до 16 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не будут использованы все листы слоеного теста. Переложить на решетку до полного остывания.
- Приготовьте начинку из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, затем медленно добавьте сахарную пудру. Когда смесь полностью смешается, добавьте ваниль и медленно влейте густые сливки. Взбивайте до образования жестких пиков.
- Приготовьте шоколадную начинку. Переложите половину начинки в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- Наполните рога. При желании слегка посыпьте рожки сахарной пудрой. Половину кремовых рожек наполните ванильным кремом, а другую половину шоколадным кремом. Подавать немедленно.
Советы для успеха
Вот несколько советов, как приготовить лучшие рожки из слоеного теста.
- Какие формочки для кремовых рогов следует использовать? Подобные формы можно найти во многих магазинах, но я использовала кремовые роговые формы.
- Чем наполнить рожки кремом? Я считаю, что кондитерский мешок с открытой звездой — это самый простой способ наполнить рожки кремом.
Видео: Рожки из слоеного теста с кремом
Надлежащее хранение
- Можно ли сделать их заранее? Вроде. Вы можете сделать ракушки заранее, посыпать сахарной пудрой и дождаться заполнения перед подачей на стол. Когда дело доходит до начинки, это не готовый десерт. Сливки завянут примерно через 10-15 минут, поэтому их следует подавать сразу же после приготовления крема.
- Хранение остатков. Я не рекомендую хранить остатки крема. Даже если вы сделаете крем и у вас останется крем, он все равно не останется твердым, даже если его поставить в холодильник. Хотя можно наполнить ракушки и поставить в морозилку!
- Можно ли заморозить сливочные рожки? Да! Мы поместили их в морозилку — они красиво застывают, наполненные кремом. Мы на самом деле любим есть их замороженными. Это дополнительный декадентский штрих, как легкая начинка для мороженого. Так что это вариант для вечеринки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев и вынимать за 5-10 минут до подачи на стол.
Другие сливочные десерты:
- Шоколадный мусс
- Лимонный мусс для чизкейка
- Ирисочный пудинг
- Ванильная панна котта
- Клюквенный пух
- Салат «Уотергейт»
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — будьте уверены чтобы дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Кремовые рожки
5 из 2 оценок
Слоеное слоеное тесто золотисто-коричневого цвета с начинкой из сладкого крема, эти Кремовые рожки — быстрый и восхитительный десерт. Выберите между вариантами начинки с ванилью и шоколадом или сделайте и то, и другое!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 46 минут
Количество порций: 32 порции
Формочки для сливок
- 1 большое яйцо
- капля воды
- 2 листа слоеного теста, разморозить
- 8 унций сливочного сыра, размягченного 90 027
- 3/4 стакана сахарной пудры плюс еще немного для присыпки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана жирных сливок
- 1 и 1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противни пергаментной бумагой, отложите в сторону.
Слегка сбрызните формочки для рожков кулинарным спреем, отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте яйцо и воду, отставьте в сторону.
По одному разворачивайте листы слоеного теста. Используйте скалку, чтобы сгладить его.
Разрежьте тесто на 8 полосок шириной 1 дюйм и выбросьте все обрезки. Начиная с кончика одной из форм, начните оборачивать полоску теста вокруг формы — я люблю аккуратно прижимать ее друг к другу, чтобы запечатать. Положите его швом вниз на подготовленный противень.
Смажьте открытую выпечку яичной смесью. №
Выпекать 14–16 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дать им остыть на противне в форме.
Скорее всего, вам придется выпекать партиями, поэтому продолжайте заворачивать формы во время выпекания партий.
Когда все рожки испекутся, переложите их на решетку для полного остывания
Пока остывают, приготовьте начинку:
Поместите сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбить до однородности. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок. Вмешайте ваниль.
Медленно вливайте густые сливки, пока они не перемешаются. Соскребите со стенок, затем включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков, около 1 минуты.
Выньте половину сливок и положите в миску. Добавьте какао-порошок в миксер и перемешайте до однородности.
Слегка посыпьте рожки сахарной пудрой.
Мне нравится использовать кондитерский мешок с открытым кончиком в форме звезды, чтобы наполнить рожки кремом. Половину сливочных рожков наполните ванильным кремом, а другую половину шоколадным кремом и сразу же подавайте.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: крем рожки, крем рожки из слоеного теста, десерты из слоеного теста
Выпечка Рождественский десерт Пасха Морозильная камера День благодарениясливочный сыр жирные сливки сахарная пудра слоеное тесто несладкий какао-порошок ванильный экстракт
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Шоколадный рулет
Следующее сообщение: Суфганийот (Пончики с желе)
Кремовые рожки — Самодельные | марселлина в кучина
Опубликовано: · Изменено: Автор: Marcellina
9.4K акции
Перейти к рецепту
Рожки со сливками — очень простая и популярная выпечка. Пока у вас есть формы, которые доступны во всех хороших кухонных магазинах, варианты безграничны.
Почему вам понравится этот рецептКремовые рожки — это восхитительное пирожное в форме конуса. Эти пирожные обычно готовятся из слоеного теста, и их можно начинить чем угодно.
Часто вы найдете эти пирожные с небольшим количеством джема, сливок (свежих или этого вкусного итальянского масляного крема безе) и покрытых небольшим количеством фруктов, таких как малина или клубника. Но эта выпечка настолько универсальна, потому что начинки ограничены только вашей фантазией!
В Италии эти хрустящие пирожные известны как «каннончини» и могут быть наполнены взбитыми сливками, итальянским заварным кремом или кремом из маскарпоне. Вы найдете их во всех кондитерских и являются традиционным угощением после воскресного обеда.
Это удивительно нежное лакомство размером с небольшой кусочек. Их длина всего около 2 дюймов или 5 см.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Ингредиенты
Все, что вам нужно, это:-
- слоеное тесто
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания форм
- молоко для глазирования 900 24 малиновое варенье
- начинка — взбитые сливки, масляный крем или итальянский кондитерский крем
- малина для украшения
Если хотите, я предоставила вам рецепт старомодного масляного крема. Это тесто, которое очень хорошо замораживается, если его приготовить со сливочным кремом.
Инструкции
Используя листы слоеного теста, купленные в магазине, можно приготовить очень простой десерт. Я использую предварительно раскатанное слоеное тесто, которое выпускается в квадратных листах размером 9 дюймов (23 см). Нарежьте полосками и намотайте на смазанные маслом формочки.
Формы для этого печенья можно приобрести в хороших магазинах кухонной утвари или на Amazon.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
При выпечке обязательно кладите тесто концом вниз, чтобы оно не выскочило во время приготовления.
Как долго хранятся рожки с кремом без начинки?
Пирожные без начинки можно хранить 3 дня в герметичном контейнере. Чтобы сохранить дольше, заморозьте на срок до месяца в герметичном контейнере.
Можно ли их заполнить заранее?
Если использовать мой рецепт масляного крема, эти пирожные можно начинить за несколько часов вперед. Хранить в холодильнике. Однако, если вы используете взбитые сливки или кондитерский крем, заливайте не более чем за 30 минут до подачи.
Можно ли заморозить рожки с кремовой начинкой?
Кремовый рожок, наполненный моим масляным кремом или итальянским масляным кремом безе, можно заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. Однако, когда они наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, эти пирожные нельзя замораживать.
Могу ли я сделать этот рецепт без форм?
Если у вас нет нужных форм, вы можете вместо них сделать трубочки для теста. Просто оберните полоски теста вокруг толстых деревянных палочек, обернутых фольгой. Или вы можете даже использовать старомодные круглые деревянные колышки. Обязательно смажьте фольгу. Конусы мороженого, завернутые в фольгу, также могут подойти.
Если вам нравятся такие десерты, я знаю, вам понравится и мой крумкейк. Выпечка, сливки и фрукты — идеальный десерт! Эти кремовые рожки идеально соответствуют всем требованиям!
Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
Рецепт
Для приготовления рожков из теста
- ▢ 2 листа слоеного теста
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
- ▢ 1 столовая ложка молока
сливочный крем Old Fashion (по желанию):
- ▢ 1 чашка (2 палочки/250 г) несоленого сливочного масла 90 213 ▢ ¾ чашки superfine (касторовое) сахар
- ▢ 1 чайная ложка желатина в порошке
- ▢ ¼ чашки воды
- ▢ ½ чайной ложки винного камня по выбору
- ▢ ¼ чашки холодной воды дополнительно
Для сборки кремовых рожков
- ▢ ¼ стакана малинового варенья
- ▢ масляный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки
- ▢ сахарная пудра (глазурь) для посыпки
Для изготовления рожков для кондитерских изделий.
Нагрейте духовку до 400ºF/200ºC. Хорошо смажьте формы маслом.
Посыпьте лист размороженного слоеного теста 1 столовой ложкой просеянной сахарной пудры (сахарной пудры), затем нарежьте полосками толщиной от ⅓ до ½ дюйма или 1 см.
Сложите тесто на край формы, намотайте тесто на форму, слегка перекрывая. Одна полоска не будет доходить до верха формы, и получится пирожное размером с укус. Но вы можете добавить больше полосок, чтобы получились большие кремовые рожки.
Положите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень концом вниз, чтобы оно не выскочило во время выпекания. Слегка смажьте молоком. №
Выпекайте 10–15 минут, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
Выньте и охладите до готовности.
Для начинки рожков кремом
Чайной ложкой насыпьте на дно рожка небольшое количество джема. Затем наполните масляным кремом, взбитыми сливками или итальянским кондитерским кремом с помощью кондитерского мешка.
Завершите приготовление половинкой малины и посыпьте сливочные рожки дополнительно просеянной сахарной пудрой.
Старомодный масляный крем (по желанию)
Из него получится много масляного крема, но излишки можно использовать для глазирования тортов или кексов или заморозить для последующего использования.
Смешать порошкообразный желатин с ¼ стакана воды, выдержать 5 минут, затем осторожно нагреть до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбейте несоленое сливочное масло и мелкий сахар до легкой кремообразной массы.
Очень постепенно добавить растворенный желатин.
После того, как все смешано, постепенно добавляйте холодную воду и винный камень, если используете. К этому моменту крем должен стать белым и воздушным.
Приготовить заранее и поставить в холодильник до востребования. Крем нужно будет вынуть из холодильника на несколько часов, чтобы он смягчился до кремообразной консистенции.