Оладьи из тыквы на кефире пышные: Оладьи из тыквы – 6 быстрых и вкусных рецепта

Содержание

Оладьи из тыквы – 6 быстрых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о еще одном полезном и вкусном блюде из тыквы. Недавно мы успешно познакомились с самыми вкусными рецептами тыквенного пирога и супа-пюре из тыквы. А сегодня я предлагаю вам разнообразить свой рацион нежными оладьями из этого овоща.

Как известно, тыква очень полезна! Она богата железом, калием, кальцием, магнием и другими необходимыми для здоровья элементами. Это ценный диетический продукт, который по всем законам признан элементом здорового питания.

Мы, взрослые, еще можем воспринять тыкву, например, в запеченном виде. Но детки, как правило, воротят свои маленькие носики. А ведь для растущего организма тыква просто необходима! Поэтому, мамочки прибегают к оригинальным и, порой, необычным решениям. Например, в оладьях из тыквы этот овощ практически не чувствуется. Он лишь дает нежность, сочность, сладость и, конечно же, пользу!

Сегодня мы подготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото и описанием. Также вас ждет интересное видео.

Запасайтесь ингредиентами и в путь, к вершинам гастрономических удовольствий и крепкому здоровью!

Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы

Предлагаю вам очень простой, быстрый, доступный рецепт тыквенных оладий. Если овощ у вас достаточно сладкий, то сахара можно добавить примерно чайную ложку. Если же тыква не очень сладкая, то смело можно отправлять в состав полную столовую ложку сахарного песка.

Оладьи можно приправить корицей, ванилью, кардамоном, можно потереть в них цедру апельсина или лимона, так что смело экспериментируйте со вкусом и ароматом.

Готовится все очень просто, получается вкусно! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=cY5sAwRE7k8

Для приготовления нам понадобится:

  • Очищенная тыква – 700 г.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л. (на вкус)
  • Соль – 1/3 часть ч.л.
  • Мука – 100-150 г., в зависимости от сочности овоща
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сметана для подачи

1. Тыкву очищаем. Трем ее теркой, крупно.

2. Помещаем в глубокую миску. Всыпаем соль. Руками хорошо ее обомнем, чтобы она стала более сочной, мягкой.

3. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца и уксус. Все старательно размешиваем.

4. Перемешиваем отдельно муку с содой. Эту смесь просеиваем в тыквенную массу. Делаем это порционно, чтобы точно понять, когда муки будет достаточно. Масса должна стать плотной, чтобы оладьи держали форму. С ложки она должна не стекать, а падать кусками.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционно тыквенную массу. Жарим оладьи на средней мощности, крышкой не прикрываем. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем.

Готовые оладушки подаем со сметаной! Это очень вкусно!

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=0QLZdGTHpQ8

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.

2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.

3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.

Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.

4. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.

Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.

6. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.

7. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.

https://www.youtube.com/watch?v=C5pvcBDjqgE

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 350 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 500-550 г.
  • Соль – щепотка
  • Уксус столовый или лимонный сок – 2 ч.л.
  • Растительное масло

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Мякоть трем крупной или мелкой теркой.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда добавляем щепотку соли. Она придаст оптимальный вкусовой баланс. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вымешиваем ручным венчиком или миксером, добела.

3. Вливаем теплый кефир, хорошо все вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже сделать это 2-3 раза. Теперь понемногу подсыпаем ее в кефирную массу. После каждого добавления хорошо перемешиваем.

4. Замешиваем сюда тертую тыкву. Масса должна стать полностью однородной. Теперь всыпаем сверху соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сразу же, быстро, все снова перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно плотной. Если что, можно подсыпать еще немного муки.

Если вы уверены, что ваш кефир сам погасит соду, уксус можно исключить из списка. В этом случае соду нужно добавить непосредственно в кефир.

5. В сковороде нагреваем немного постного масла. Когда оно хорошо нагреется, можно выкладывать первую партию оладий. Их выкладываем ложкой. Одна столовая ложка – один оладушек. Жарим на средней мощности. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, можно перевернуть.

Получаются такие оладьи очень пышные и нежные. Можно подать их к чаю или на полдник, с вареньем или сгущенкой.

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.

Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.

https://www.youtube.com/watch?v=zOlEvQWU0QU

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки в очищенном виде – 100 г.
  • Тыква очищенная – 300 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кефир теплый – 150 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.

2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.

3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.

4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.

5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт оладий из тыквы с творогом

Нежнейшие, пышные оладьи из творога с тыквой. В составе также присутствует изюм, который придает дополнительный сладкий вкус. Автор этого ролика покажет процесс приготовления. После просмотра, я решила, что в ближайшее время обязательно приготовлю эту вкуснятину. Думаю, оценят все, даже маленькие детки!

Приятного просмотра!

Как вы убедились, готовится это блюдо просто, и вмещает в себя пользу сразу нескольких нужных продуктов: творога и тыквы.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 500 г.
  • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Корица – на вкус
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус
  • Растительное масло при необходимости
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Королева осени – тыква. Готовлю воздушные тыквенные оладьи на кефире за несколько минут, дети сметают со стола и просят добавки

В осенний сезон, когда тыкву уже можно купить на рынке, обязательно готовлю вкусные воздушные оладьи. Яркие, сочные, аппетитные они становятся любимым лакомством в моей семье.

Рецепт довольно прост, нашла его на кулинарном канале «Семейная кухня». Готовить их недолго, не требуется каких-то заморских ингредиентов.

Для приготовления нужно взять

  • Оранжевой тыквы – 250 г.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Сахара – 100 г.
  • Кефира – 200 мл.
  • Яиц – 2 шт.
  • Ванилин.
  • Муки – 150 г.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Соль.

Приготовление

Тыкву нужно очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Натереть на терке очищенную тыкву и яблочко, это сделает массу более воздушной и придаст смеси некий особенный аромат.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Перемешиваем натертые тыкву и яблоко.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ваниль, сахар, соль и взбиваем венчиком. Сюда же добавляем кефир и перемешиваем. Соединяем с тыквенной массой.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Теперь через сито добавляем постепенно в массу разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получается красивого ярко оранжевого цвета.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Можно жарить оладьи. Разогреваем масло без запаха на сковороде и выкладываем ложкой тесто.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Чтобы хорошо пропеклись, закрываем сковороду крышкой.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Переворачиваем оладушки на другую сторону, теперь накрывать их не надо. Потрясающий аромат разносится по всему дому.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Снимаем готовые оладушки на тарелку. Результат восхитительный.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Вот как они выглядят изнутри: хорошо пропеклись, пузырчатые и пышные.

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Зовите домочадцев и угощайте вкуснейшим лакомством. Можно есть их с медом, со сметаной, с вареньем. Приятного аппетита!

youtube.com/channel/UCnLm2fpeBqs3alj_MSEl9WQ

Оладьи на кефире с тыквой

Дата: 23 02 2015 г

Просмотров: 1262

Метки:

Оладьи на кефире с тыквой  внесут приятное разнообразие в  знакомое с детства и любимое многими блюдо.  Тем более, как я уже говорила, урожай тыквы у меня нынче зимой просто отменный. поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы «пристроить» как можно больше ярко-оранжевых, солнечных плодов. Недавно я готовила вкуснейшую тыквенную кашу с рисом, а теперь на очереди — оладьи на кефире с тыквой.

Рецептом оладий с тыквой  поделилась моя подруга и соавтор Вера Рамазова.

Оладьи  на кефире с тыквой

Нам понадобятся:

Тыква грушевидной формы с целой «хвостовой»частью ( не полой с семечками, а именно целой!)

Тесто для оладий на кефире:

Жирный кефир или мацони                                                  500-700 грамм

Яйцо                                                                                               2 штуки

Сода                                                                                                1 чайная ложка

Сахар                                                                                              1-2 столовые ложки

Соль                                                                                                щепотка

Тыкву почистить от кожуры, нарезать тоненькими кружками, толщиной примерно 2-3 мм. Если  кружки получаются слишком большого диаметра ( свыше 8 см. как было у меня), то разрежьте их пополам.  Затем уложите кружки тыквы друг на друга  в миску, пересыпая слои сахаром. Накройте миску и оставьте так до утра ( или на 6-8 часов ). По прошествии этого времени вы увидите, что тыква пустила много сока и стала  совсем мягкой.

Слейте сок в другую емкость.  Кефир как следует взбить  венчиком или миксером, прибавить яйца, соль, сахар, соду.  Добавить просеянную муку и размешать до гладкости. Можно наоборот —  влить полученную смесь в просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, добавить отлитый тыквенный сок ( он придаст оладьям неповторимый вкус и аромат) и отрегулировать густоту теста мукой. Сколько брать муки?  Столько, чтобы получилось тесто, как густая-густая сметана.

Разогрейте на  сковороду с растительным маслом. Берите по «кругляшу» тыквы, обмакивайте их в тесто на кефире, жарьте с двух сторон до румяности.

Замечания автора рецепта:

  • Тесто для оладий с тыквой должно быть несколько гуще, чем на обычные оладьи на кефире, чтобы оно не «соскальзывало».
  • Возможно, такие оладушки не получатся такими  высокими, как обычные пышные оладьи на кефире. Но, уверяю вас, невероятный вкус и аромат, сделают вас их поклонниками.

Мои замечания:

Оладьи на кефире с тыквой обычно нравятся даже тем,  кто тыкву вообще не любит и не есть в других блюдах. Я пересмотрела множество рецептов, но похожего не нашла. В основном, предлагают делать оладьи из тертой тыквы. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но, все же очень советую приготовить и вот такие, необычные и оригинальные оладьи на кефире. с тыквой.

В заключение нашей сегодняшней встречи хочу поделиться с вами одним из самых любимых своих романсов:

Дни Турбиных — Белой акации гроздья душистые...

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Оладьи из тыквы на кефире диетические. Оладьи из пюре тыквы

117

Что за осень без тыквы, и что за домашний стол – без маминых оладушек?!. . А мамины тыквенные оладьи – маленькое домашнее торжество по сезону! Эти оладьи получаются очень пышными и вкусными. И именно благодаря тыкве, они приятно сладкие (несмотря на небольшое количество сахара в рецепте) и удивительно красивого цвета – «солнышки» на блюде. Попробуйте и вы наших вкусностей.
Понадобится:
1,5 стакана кефира (простокваши)
400г тыквенного пюре
3 стакана муки
1 яйцо
½ ч.л. соды
1 щепотка соли
1 щепотка ванилина
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить рецепт:
Тыкву очистите от кожуры с семенными волокнами, нарежьте на средние дольки и далее по собственному усмотрению либо отварите в подслащенной воде, либо запеките в духовке, присыпав немного сахарным песком, после чего пюрируйте (опять же на выбор: с помощью блендера или добросовестно разомните вручную).
Кефир слегка подогрейте (НЕ кипятите и не дайте ему свернуться).
Затем в просторной посуде соедините теплый кефир с яйцом и тыквенным пюре и хорошенько все перемешайте.
Полученную массу подсластите сахаром, сдобрите ванилином, а также приправьте солью и снова перемешайте.
Следующим добавьте растительное масло.
В завершение введите мучную смесь (мука + сода) – окончательно вымешайте массу.
Дайте готовому тесту настояться около получаса, а после пожарьте оладушки (из расчета 1 полная ст. л. на один оладушек).
Презентационный вариант подачи готовых оладий можно сказать, безграничен. Они гармонично сочетаются с медом, со сметаной, сливками, любым фруктовым или карамельным топпингом, любимым вами джемом или повидлом. Более того, они абсолютно самодостаточны и вкусны без дополнений.
Вкусных вам и теплых домашних посиделок и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка...

новости

Рецепт детских тыквенных блинов - Детское питание для младенцев и малышей

Тыквенные детские блины Рецепт для младенцев, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первого приема пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки для напряженного утра или дневного ухода!

Сентябрь . .. так что официально тыквенный сезон! Я имею в виду, хорошо, здесь 95 градусов, но давайте представим, что похоже на падение, хорошо?

Детские блины

Поскольку я очень жду рецептов из тыквы, я хотела иметь возможность приготовить своему ребенку рецепт из тыквы - идеально подходящий для ее пухлых мизинцев! Так много из вас любили, что мой ребенок привел печенье при отлучении от груди и ребенок привел кексы при отлучении, поэтому я подумал, что пришло время поделиться детскими блинами, которые сейчас любит Энцелад - тыквенными блинами!

Как приготовить детские блины Видео

Итак, что такое отлучение ребенка от груди?

Короткий ответ на возможный очень длинный ответ: отлучение от груди под руководством ребенка (или BLW, как это называют мамы на детской площадке!) Поощряет вашего ребенка есть себя, а не есть пюре с ложки.Мы начали Энцелад очень рано, с отлучением от груди по инициативе ребенка, и вначале были некоторые кривые обучения (совершенно нормальные), но я действительно чувствую, что кормление самой собой не только сделало ее более независимой, но и более открытой для ВСЕГО.

Серьезно, нет еды, которую она бы не попробовала. Поставьте перед ней еду и смотрите, как она ест!

Плюс теперь она любит готовить с мамой на кухне…. хотя иногда это становится опасно!

При попытке отлучения ребенка от груди будьте готовы к грязному ребенку, пока он не научится лучше владеть руками.Я обнаружил, что эти нагрудники - АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЕ - не ври, мы никогда не купим другие нагрудники. Они будут служить вам хорошо на этапах развития малышей, и они ловят всего !

Если вы хотите узнать больше об отлучении от груди под руководством ребенка, вот книга, которую я извлекла из библиотеки, и она действительно интересна.

Рецепт отлучения ребенка от груди

Эти детские оладьи натуральные, легкие в приготовлении и очень вкусные - все, что нужно для отлучения ребенка от груди, должно заключаться в этом. Я придумал этот рецепт отлучения ребенка от груди, когда подумал о том, чтобы приготовить себе мой любимый рецепт тыквенных блинов. Потом я понял, что мои взрослые оладьи не сильно отличаются от детских - с некоторыми изменениями в рецепте.

Когда я начала готовить для своей дочери, мне это очень понравилось, но я также обнаружил, что это отнимает много времени на все остальное. Поэтому я решил создать рецепты, которые можно было бы есть всей семьей вместе с нашим малышом.

Эти тыквенные оладьи не только отлично подходят для отлучения ребенка от груди, но я абсолютно клянусь, что вашему малышу они понравятся ВАМ.Верно, теперь они подходят только для детей, но и для всей семьи!

Итак, когда я буду делать эти тыквенные оладьи, я создам 2 разных размера - один для ребенка, а другой для мамы и папы!

Рецепт детских блинов

Эти детские блины содержат все ингредиенты, которые вы обычно добавляете при приготовлении блинов, за исключением того, что они не содержат масла, молока или сахара. Вместо этого мы добавляем тыквенное пюре и яйца в качестве жидкостей, из которых получаются воздушные блинчики!

В состав входят мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корица, тыквенное пюре, яйца и ваниль. Когда Энцелад впервые попробовал корицу в блинчике, ей это очень понравилось! Думаю, твой малыш тоже!

Как избавиться от запора у ребенка с помощью тыквы

Тыква не только вкусная, но и очень питательная! Он даст вашему ребенку витамин А, белок и железо! Кроме того, поскольку он богат клетчаткой, это отличная пища при запорах у ребенка.

Заменитель яиц для блинов

Если у вашего ребенка аллергия на яйца, или вы просто не хотите давать ему яйца, замените два яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.

Можно ли заморозить эти блины?

Да, я делаю это ВСЕГДА. Раньше блины были неторопливым завтраком по выходным, но сейчас с малышом - ничего неторопливого (настоящий разговор). Часто я делаю 2 партии этих блинов - одну для еды, а другую для заморозки на потом.

Для замораживания просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда они понадобятся, разморозьте примерно 15-20 секунд в микроволновке. Прежде чем подавать ребенку, убедитесь, что они не слишком горячие.

Это один из моих любимых продуктов для завтрака (и закусок), который я могу отдать Энцеладу в детский сад! Я также подам ей пару утром на ее высоком стульчике, пока буду готовиться. Мне нравится знать, что я могу накормить ее домашним завтраком, даже по утрам в будний день, когда я всегда тороплюсь.

Надеюсь, вам и вашему малышу понравятся эти тыквенные оладьи!

Передай мне привет в социальных сетях!
Instagram | Facebook | Pinterest

Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов и историй.
Я хотел бы познакомиться с вами поближе! Давай дружить!

Рецепт детских оладий из тыквы

Распечатать

Рецепт детских оладий из тыквы для детей, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди для первого приема пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки на утренние часы или в детский сад!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем и поставьте средний огонь на конфорку. После нагревания добавьте маленькие капли теста для блинов на сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера. Для детских блинов это обычно 1/8 стакана теста, для взрослых - 1/3 стакана.

  • Обжарьте блины до золотистого цвета (около 3 минут), а затем переверните на другую сторону.

  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Наслаждайтесь!

Примечания

Эти блины замораживаются отлично! Заморозьте остатки.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца.Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть что-то с сытными продуктами - мясом, птицей, овощами и т. Д. Неудивительно, что это Редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными.А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются при мучном заваривании - такие оладьи называются заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр йогурта нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть.Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, приготовить блины на мягком кефире можно, на тонком, нежном, заварном креме - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий из кефира

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи на мягком йогурте. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш, раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы.Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, обжаренный в меде

С тех пор, как я получил в подарок на свадьбу машину для приготовления йогурта, я стал все больше одержим брожением. Я заказал пробную упаковку с различными бактериями, вызывающими йогурт, и был удивлен и заинтригован разными вкусами и текстурой йогурта, произведенным одной и той же партией молока, и тем, насколько каждый из штаммов был вкуснее, чем купленный в магазине продукт.Я греческий и все такое, и мне всегда нравился простой густой греческий йогурт с добавлением меда (особенно когда часть этого меда остается комком на ложке, а я получаю его немного с каждым кусочком. НЕБО) .) Наличие йогуртной машины было хорошим знакомством с молочными культурами, и как раз в то время, когда я начал доверять этому, прекрасная Джулия Мюллер из The Roasted Root обратилась ко мне с просьбой пересмотреть свою новую кулинарную книгу Delicious Probiotic Drinks .

Раньше я покупал кефир в магазине и наслаждался им, так как фруктовые, которые я купил, напомнили мне многие напитки типа ласси (в основном фруктовые и йогуртовые смузи), и мне всегда было очень любопытно разница между кефиром и йогуртом.Любопытство еще больше разгорелось, когда я увидела, что в магазине тоже есть кефиры на основе сока. Итак, что означает термин «кефир»? Кефир в основном представляет собой смесь различных бактерий, включая дрожжи, которые размножаются в жидкости, чтобы создать большое количество бактерий, способствующих пищеварению, которые поддерживают здоровье желудка и помогают ему расщеплять пищу. Есть два типа кефира: на водной основе и на молочной основе. Кефир на водной основе сделан из воды, сока и сахара, и бактерии потребляют сахар и размножаются. Кефир на основе молока сделан из животного или кокосового молока, и бактерии расщепляют лактозу вместе с любыми другими сахарами и размножаются.Количество и разнообразие бактерий зависит от типа используемой кефирной закваски.

Я приготовил кефир на молочной основе, и с этим типом кефира у вас есть два варианта закуски: свежие кефирные зерна или порошкообразная закваска. Зерна кефира - это маленькие, комковатые, непрозрачные комки, которые выглядят как не совсем белые кусочки творога. В них содержится более 50 различных штаммов бактерий, которые способствуют пищеварению и общему здоровью желудочно-кишечного тракта. Вы также можете использовать кефирные зерна для приготовления кефира на неопределенный срок, если за ними должным образом ухаживают (т.е. отсутствие перекрестного загрязнения и никогда не позволять молоку, в котором находятся зерна, портиться). Между тем, порошкообразная закваска на кефире обычно содержит всего около 7-9 штаммов бактерий и имеет ограниченный срок службы. Если вы используете порошковую закваску на кефире, вы можете использовать небольшую часть последней порции кефира и положить ее в молоко, чтобы приготовить новую порцию. В то время как с кефирными зернами вы просто просеиваете зерна из кефира и используете только те, которые содержатся в свежем молоке, для приготовления новой партии. Кефирные зерна лишь немного дороже порошкообразной кефирной основы, служат дольше и содержат больше бактерий, поэтому я выбрала свежие кефирные зерна.

Как и большинство продуктов, которые у меня есть, я заказал зерно на Amazon. Они пришли с инструкциями о том, как их оживить (которые я повторю в рецепте ниже), и, прочитав все инструкции из поваренной книги, я был очень удивлен тем, насколько легко приготовить кефир. Шаги в основном таковы: положить кефирные зерна в молоко. Дайте молоку постоять 12-48 часов в зависимости от температуры в доме. Из только что приготовленного кефира вынуть крупинки. Поместите зерна в свежее молоко. Выпейте кефир, в котором были зерна.Повторяйте каждый день вечно. Конечно, вы можете положить свежий кефир в холодильник, чтобы охладить его перед употреблением, а также можете смешать его с фруктами. Джулия в своей кулинарной книге описывает массу различных способов придать вкусу кефиру, а я решила попробовать ее смузи с банановым кефиром, обжаренным в меде. Да, это было так вкусно и волшебно, как кажется. Сахар внутри банана карамелизируется, когда вы его обжариваете в духовке, и создает этот сумасшедший вкус бананового крем-брюле, а затем, когда вы смешиваете его с богатой сливочной домашней кефирной основой, вы получаете невероятно полезный и невероятно вкусный способ чтобы начать день.

А домашний кефир - это лишь верхушка айсберга пробиотиков. В этой кулинарной книге есть рецепты чайного гриба, джун, омоложения и кваса; традиционный русский пробиотический напиток из свекольного сока. Мммм сладко-сладкий свекольный сок. Я чувствую, что мои глаза открылись в совершенно новый мир острых, сладких и кислых творений напитков. Инстинктивно я хочу попробовать приготовить коктейли с широким спектром пробиотических соковых напитков, но я думаю, что алкоголь убьет полезные бактерии, поэтому мне, вероятно, придется продолжать наслаждаться этими двумя напитками по отдельности.В любом случае, эта поваренная книга была прекрасным введением в мир приготовления пробиотических напитков в домашних условиях, и я очень рада, что Джулия раздает копию здесь, чтобы один из вас мог забрать ее с собой домой и наполнить свое жилище пробиотическим добром. . Чтобы принять участие, используйте виджет лотереи ниже, период входа заканчивается 17 апреля в 23:59 по тихоокеанскому времени. Всем удачи!!!

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, запеченным в меду

Домашний кефир
  • 1 столовая ложка кефирные зерна свежие
  • 1 чашка теплое органическое молоко животного или кокосового ореха, должны быть органическими, потому что остатки антибиотиков в неорганическом молоке могут убить культуры бактерий в зернах кефира
Жареный банан в меде + смузи на кефире
  • 2 бананы спелые, но твердые
  • 1 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка сахар-сырец
  • ущипнуть корицы необязательно
  1. Во-первых, убедитесь, что все, что касается кефира и кефирных зерен, чистое, так как вы не хотите вносить вредные бактерии в среду брожения.Чтобы оживить ваши новые зерна кефира, поместите их в чистую емкость с 1 стаканом молока. Накройте воздухопроницаемой тканью или марлей и используйте резинку, чтобы закрепить и запечатать. Оставьте на 24-48 часов, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день.

  2. Когда молоко загустеет, используйте чистое сетчатое сито, чтобы отфильтровать зерна кефира. Оставьте зерна и выбросьте первую порцию молока. Переложите кефирные зерна в другую чистую емкость и добавьте 1 стакан свежего молока.Это будет ваша первая партия кефира. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 12-48 часов или пока он не загустеет и не станет похож на жидкий йогурт. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот. Снова процедите зерна кефира, поместите их в чистую емкость с еще одной чашкой молока, накройте воздухопроницаемой тканью и повторите. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат.В следующий раз, когда будете варить кефир, можете добавить 2 или 3 стакана молока вместо 1. Однако брожение может занять немного больше времени, так что следите за текстурой.

  3. Если вы заметили на кефире какие-либо пятна плесени, выбросьте их все, включая зерна. Это происходит только в том случае, если материалы, которые соприкасались с кефиром, не были чистыми или если он слишком долго бродил. Но если это все же произойдет, не стоит рисковать использовать зараженное зерно, чтобы начать новую партию, так что бросьте этих ребят и закажите новые.

  4. Чтобы приготовить смузи, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Смазать их медом и выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать тростниковым сахаром-сырым и запекать 10-12 минут. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. После охлаждения поместите бананы в блендер или кухонный комбайн с кефиром и корицей. Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.

Примечание. Этот рецепт требует нескольких ночей отдыха.

Палео-тыквенные оладьи | The Paleo Running Momma

Делиться заботой!

Эти полезные для здоровья оладьи из тыквы без злаков и палео наполнены теплой тыквенной приправой и подслащены чистым кленовым сиропом.Они также не содержат орехов, глютена и молочных продуктов. Палео-тыквенные оладьи подходят для детей, они очень мягкие и пушистые!

Перейти к рецепту

Этот рецепт знаменует собой первый раз в моей жизни, когда я готовил тыквенные оладьи, палео или нет. Стыдно, правда, но в прошлом я вообще не любил блины. В основном потому, что они всегда вызывали у меня неприятные ощущения в животе , и я расплачивался потом.

Неудивительно, что обжаривание белой муки на растительном масле и покрытие ее сахаром заставили мое тело кричать от боли.И, должен сказать, мне потребовалось длинных раз, чтобы преодолеть травму, полученную от блина, и принять блины Палео.

Некоторое время я делал их для своей семьи, но сам никогда не ел больше, чем несколько укусов, думая, что они все равно не будут сидеть правильно. Затем, около двух лет назад, я начал делать свои кленовые тыквы с изюмом и желудями, чтобы «пробить» мои блины.

Мне они очень нравятся, однако я первым признаю, что они больше «сквош», чем «блины», поэтому я не уверен, что они полностью учитываются.Только прошлой осенью, когда я приготовила блины с яблочным пирогом, идея блинов меня начала нравиться больше!

Как бы то ни было, я медленно, но верно продвигался через свои проблемы с блинами, и эти тыквенные блины - идеальное место для осенних блинов в этом году!

Что в этих палео-тыквенных оладьях

Эти блинчики полны аромата, но в основном сделаны из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вам понадобится:

Тыквенное пюре

Кокосовое молоко

Яйца

Кленовый сироп

Ванильный экстракт

Кокосовая мука

Тапиоковая мука

Приправа для тыквенного пирога

Сода

Салат из корицы

масло

Тесто собирается быстро, и когда вы почувствуете запах осенних специй, вам захочется приготовить эти блины!

Как приготовить тесто для блинов из тыквы

  1. Первое, что вам нужно сделать, это взбить вместе влажные ингредиенты.Сюда входят тыквенное пюре, кокосовое молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.
  2. Затем взбейте вместе сухие ингредиенты (мука из кокоса и тапиоки, специи, пищевая сода, соль) в отдельной миске.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Никому не нужны блинчики без пуха, поэтому добавление сухих ингредиентов к влажным помогает равномерно включить пищевую соду, что поможет блинам подняться.

Советы по приготовлению блинов

  • Начните с антипригарной сковороды или сковороды на среднем огне.Если вы нагреете слишком сильно, ваши блинчики будут готовиться быстрее снаружи, а внутренности останутся сырыми.
  • Хорошо смажьте сковороду кокосовым маслом. Это гарантирует, что вы сможете легко переворачивать палео-блины, не прилипая к тесту.
  • Выложите около 1/4 стакана теста для каждого блина. Для пушистых блинов вы должны стремиться к толщине около 1/2 дюйма.
  • Добавьте немного кокосового масла в сковороду между порциями, если блины начали прилипать. Не бойтесь немного отрегулировать температуру, если это необходимо.

Каким-то образом я решил приготовить весь рецепт, достаточно большой для 6 человек, когда был дома один, и, конечно же, съел свою долю на второй завтрак / обед. Или, может быть, сольный бранч? Как бы то ни было, это определенно того стоило, и, я думаю, теперь я полностью избавился от своих проблем с блинами.

Значит, это, вероятно, не последние мои осенние блины. Никаких обещаний, поскольку, как вы помните, я пытаюсь сдержать импульсивность рецептов.Но потом в моем мозгу крутятся колеса, и блины со смехом начинают казаться хорошей идеей прямо сейчас.

Я должен это остановить! Вернемся к тыквенным оладьям Paleo! В этих блинах используется моя любимая смесь палео-блинной муки - кокоса и тапиоки - что также дает вам возможность сделать их без орехов, если вы не добавляете сверху орехи пекан, как я.

Как подавать палео-тыквенные блины

Эти блины настолько ароматны, что их можно честно съесть такими, какие они есть.Но если вы хотите немного их приукрасить, вот несколько идей:

- Намажьте их маслом

- Посыпьте их большим количеством измельченных орехов

- Полейте кленовым сиропом или медом

Как бы вы их ни подавали, Эти тыквенные оладьи Палео мягкие и пушистые, с начинкой, содержат клетчатку и полезные жиры, и их легко приготовить!

Могу ли я сохранить остатки блинов?

Конечно! Как я обнаружил, они неплохо хранятся в холодильнике, так как я приготовил всю эту большую партию только для себя.Храните их в герметичном контейнере, и они будут годны еще 2-3 дня. Вы можете даже заморозить их на срок до 3 месяцев, если хотите.

На следующий день Адам отвел их на работу и сказал, что на следующий день они были классными!

Чего мы ждем? - Давай приготовим палео-тыквенные оладьи!

Палео-тыквенные и беззерновые оладьи

Палео-тыквенные оладьи

Палео-тыквенные оладьи с теплой тыквенной приправой и подслащенными чистым кленовым сиропом.Здоровый, мягкий и пушистый, сытный и идеальный для осеннего утра выходного дня!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: завтрак / бранч

Кухня: палео

Ключевое слово: кокосовая мука, палео-завтрак, палео блины, палео-тыква, блины, тыква, мука из тапиоки

Порций: 6 порций

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. В большой мерной чашке или миске взбейте тыквенное пюре, кокосовое молоко, яйца и т. кленовый сироп и ваниль

  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, тапиоковую муку, специю для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль.

  3. Смешайте сухую смесь с влажной до полного смешивания - тесто должно быть очень густым из-за густой кокосовой муки

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду до среднего нагрева ** и хорошо смажьте кокосовым маслом . Черпаком или большой ложкой налейте около 1/4 жидкого теста для каждого блина и аккуратно разложите каждый до толщины примерно 1/2 дюйма ***

  5. Готовьте на медленном огне до среднего нагрева, пока первая сторона не станет темно-золотистого цвета, переверните и готовьте вторую сторону так же.

  6. Повторите процедуру, готовя блины партиями, пока не будет израсходовано все тесто, не забывая покрывать кокосовым маслом между порциями и при необходимости регулируя температуру. Я считаю, что блины лучше всего готовятся на среднем огне на моей плите.

  7. Подавайте прямо сейчас, посыпав нарезанными орехами пекан, маслом Kerrygold (мое любимое!) И, если хотите, еще кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Смешайте кокосовое молоко взбиванием или в блендере перед добавлением в рецепт
** В зависимости от вашей плиты, средний огонь может быть предпочтительнее, чтобы избежать пригорания и позволить середине блинов остыть. готовить до
*** Так как тесто густое, вам нужно будет сформировать круглую плоскую форму на сковороде

Nutrition

Калорийность: 183 ккал

Углеводы: 21 г

Белки: 4 г

Жиры: 8 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 81 мг

Натрий: 264 мг

Калий: 178 мг

Клетчатка: 3 г

Сахар: 9 г

Витамин A: 4885IU

Витамин C: 1.6 мг

Кальций: 45 мг

Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Хотите еще рецепты палео-тыквы? Попробуйте одно из этих!

Simple Paleo Pumpkin Bread

Paleo Pumpkin French Toast Bake

Медовый тыквенный пирог

Perfect Paleo Pumpkin Pie

Пекан-батончик из тыквы

Вы любитель блинов? Вы ели блины Палео?

Расскажите о своем любимом рецепте тыквы!

Вы уже в духе падения?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *