Состав оливье с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Классический салат «Оливье» с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оливье считался одним из самых популярных салатов в Советском Союзе. Также данный салата считался основным блюдом в ресторане «Эрмитаж» в Москве, в котором с 1860 по1883 года занимал руководящую должность Люсьен Оливье. Большую известность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда появилась возможность к приобретению народом мяса и майонеза. Главная популярность состоялась на постсоветский период.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Консервированный горошек400 г
Колбаса800 г
Соленые огурцы12 шт. = 360 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо колбасы можно добавить вареную куриную грудку, так этот салат будет менее калорийном, потому что филе — диетическое мясо. Майонез можно приготовить в домашних условиях, чтоб его состав был более натуральным или же полностью майонез заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите и очистите все нужные овощи. Также сварите яйца и очистите их от скорлупы. Откройте банку горошка, вылейте рассол и переставьте горошек в тарелку. Мелко нарежьте овощи.

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи добавьте в одну миску и перемешайте. Также нарежьте яйца и сюда же добавьте.

Шаг 2

В эту же емкость добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Этот салат можно подать как общим блюдом, так и порционно в тарталетках. Украсить блюдо можно листочками зелени и красиво выложенными ломтиками яиц или помидоров. Классический салат, но при оригинальной подаче может произвести яркое впечатление.

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

  • Закусить
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов Печать

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав (хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл) входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» (с колбасой!) Как будто устриц они выставят. Но салат мне нравится, хотя к майонезу я немного добавила сметаны и густых сливок — все-таки на дворе XXI век.

Блюдо Закуска

Кухня Russian, Русская кухня

Ключевое слово новогодний стол, оливье

Время на подготовку 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 12 порций

  • 600 г вареная колбаса
  • 10 штук яйца
  • 8 штук картофель среднего размера
  • 6 штук морковь можно чуть меньше, среднего размера
  • 6 штук соленые огурцы
  • 1 головка лук репчатый среднего размера, можно 2 головки, но это уже под вашу ответственность
  • 2 штуки яблоки среднего размера (опционально, можно не добавлять)
  • 200 г зеленый консервированный горошек вес нетто, без жидкости
  • 1 банка майонез
  • 1 столовая ложка соль
  • Моем и варим картофель.

    Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

  • Моем и варим морковь. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

  • Варим яйца (при условии, что вы положили их в холодную воду, после закипания варим их 6-10 минут). Опускаем сваренные яйца в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

  • Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

  • Очищаем и измельчаем в гаджете лук.

  • Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.

  • Сливаем жидкость из горошка. Добавляем горошек к салату.

  • Солим ингредиенты, добавляем майонез (я еще добавила немного сметаны и сливок), хорошо перемешиваем и украшаем листочками зелени.

  • Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь! А вы как готовите оливье для новогоднего стола?

Прочитано: 2 861

Retrieved 25/11/2022 at 11:11 (website time).

Available at: yep.uz/?p=12049

Чем отличается салат Столичный от Оливье?

Внимательная хозяйка, выбирая, какую закуску приготовить к праздничному столу, почти наверняка заметит явное сходство рецептов салатов «Столичный» и «Оливье». К таким блюдам относятся мясные продукты, соленые, маринованные или свежие огурцы, зеленый горошек, яйца, картофель, морковь и майонез. Технология приготовления также не имеет существенных отличий. Это действительно одна и та же закуска под разными названиями? Чтобы понять, чем отличается салат «Столичный» от «Оливье», необходимо углубиться в историю и сравнить классические рецепты этих блюд в их современной интерпретации.

Сходства и различия

Салат «Оливье» имеет более долгую историю, чем «Столичный». Завсегдатаям ресторана «Эрмитаж» он был знаком уже в XIX веке. Местный повар Люсьен Оливье угощал гостей закуской из самых дорогих деликатесов (телячий язык, раковые шейки, тетеревиные грудки, прессованная икра, трюфели, соленые огурцы), сдобренной соусом собственного изобретения, который был приготовлен на основе прованского соуса с добавление кабула – одноименной пряной приправы. соя

Салат «Столичный» был изобретен в 1930-х годах. Он создан как аналог «Оливье», вкус которого до сих пор не изгладился из памяти тех, кто пробовал это блюдо в дореволюционные годы. Поварам ресторана «Москва», по свидетельствам очевидцев, удалось приготовить закуску, которая в реальности напоминала знаменитое творение Люсьена Оливье. В состав салата входили: птица или дичь, картофель, огурцы (свежие, соленые или маринованные), яйца, раки, соленые огурцы, оливки, листья салата, майонез и соус «Южный», который готовили из сои. После Великой Отечественной войны в Россию вернулся ряд наших соотечественников, в свое время эмигрировавших из страны. Они привезли домой свои интерпретации салата «Оливье».

Постепенно рецепты обеих закусок адаптировались к реалиям советского времени. И то, и другое дополнялось дефицитным в то время зеленым горошком и доступной по цене морковью, которую в то время добавляли во многие салаты. В результате рецепты салатов «Оливье» и «Столичный» стали еще более похожими, чем на момент создания аналога знаменитой закуски поварами ресторана «Москва».

Если сравнить рецепты салата «Столичный» и «Оливье», которые сейчас считаются классическими, то можно выделить следующие отличия:

  • для «Оливье», чаще используют вареную колбасу или ветчину; для «Столичного» — отварная куриная грудка;
  • мясной компонент в салате «Столичная» занимает большую долю, чем в «Оливье»;
  • в «Оливье» морковь является обязательным ингредиентом, в «Столичный» ее добавляют не всегда;
  • в «Оливье» картошки кладут гораздо больше, чем в салат «Столичный».

В некоторых кафе и ресторанах эти закуски различаются по способу подачи. В «Оливье» ингредиенты чаще смешивают между собой, в «Столичном» чаще укладывают слоями. Однако эту особенность нельзя считать актуальной.

Изучив классические рецепты салатов Столичный и Оливье, вы сможете увидеть все их свойства и отличия.

Классический рецепт салата «Оливье»

Состав:

  • Колбаса «Докторская» или другая вареная — 0,4 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • зеленый горошек — 0,35 кг;
  • огурцы соленые или маринованные — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт. ;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, не очищая, морковь и картофель, предварительно тщательно их помыв.
  • Яйца сварить отдельно, залить холодной водой.
  • Овощи остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками (около полсантиметра). Положите в большую миску.
  • Колбасу нарезать такими же кубиками. Добавить к овощам.
  • Яйца очистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  • Огурцы нарежьте такими же кусочками, как и другие продукты.
  • Открыть банку с зеленым горошком, слить из нее жидкость. Положите горох в миску.
  • Продукты посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, поставить в вазу.

Именно этот вариант «Оливье» большинство наших соотечественников считает классическим.

Классический рецепт салата «Столичный»

Состав:

  • куриная грудка отварная (филе) — 0,5 кг;
  • 9картофель 0015 — 0,2 кг; морковь
  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • огурцы свежие или маринованные — 0,3 кг;
  • горошек зеленый консервированный — 0,24 кг;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • соль, красный перец или паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и яйца отварить по отдельности. Морковь можно не использовать, тогда картошки и зеленого горошка понадобится на 100 г больше.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Филе нарезать небольшими кусочками, слегка поперчить.
  • Яйца очистить, нарезать кубиками в полсантиметра.
  • Очистите и нарежьте картофель и морковь такими же кусочками, как и яйца.
  • Нарежьте огурцы. Если вы хотите, чтобы у салата был более нежный вкус, огурцы можно очистить от кожуры.
  • Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, зеленый горошек положите в чистую миску.
  • Приправить каждый ингредиент.
  • Слои в случайном порядке.

Закладывать салат не нужно: можно сразу соединить все ингредиенты в общей емкости и все вместе заправить майонезом.

Салат «Столичный» в свое время задумывался как копия «Оливье» и был его более дешевым аналогом. Сегодня рецепты закусок также не имеют существенных отличий, но все же «Столичный» стал немного дороже и изысканнее своего именитого предшественника.

Русский традиционный салат оливье с овощами и колбасой Стоковое фото ©vkuslandia 340211636

Русский традиционный салат оливье с овощами и колбасой Стоковое фото ©vkuslandia 340211636

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

  • уже зарегистрированы
    ? Войти

    Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

    Традиционный русский салат Оливье с овощами и колбасой. Салат в миске на деревянном фоне

    — Фото автора vkuslandia

    Похожие лицензионные изображения:

    Смотреть больше

    Смотреть больше

    Та же серия:

    Перловая крупа с мясом на деревянном столе, деревенский стиль Русский традиционный салат Оливье с овощами и мясом. Салат на тарелке на фоне серого камняРусский традиционный салат Оливье с овощами и колбасой. Салат в миске на деревянном фонеСалат с крабовыми палочками, капустой и помидорами. Свежий вкусный салатРисовый плов с мясом и овощами. Традиционное ближневосточное блюдо из риса с мясом, морковью, луком и большим количеством специй. Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом. Украшенный цветами из оливокПерловая крупа с мясом на деревянном столе в деревенском стилеСвежие салатные овощи, говядина и крапива. Салат, богатый витамином С, каротином и белком Для гарнира белый рисПерловая крупа с мясом на деревянном столе в деревенском стилеЗапеченное рыбное филе с морковью под хлебной корочкой. Для гарнира белый рис

    Подробнее

    Информация об использовании

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Русский традиционный салат Оливье с овощами и колбасой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 4 февраля 2020 г.

      DepositPhotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступны на
      • .
    • Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *