Варенье из тыквы и апельсин: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Тыквенно-апельсиновое варенье, пошаговый рецепт на 2746 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Изысканнейший деликатес, получается из доступных продуктов! Варенье получается очень вкусное, ароматное, янтарного цвета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

274

кКал

11%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

1 шт.
600 г
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.


На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.


Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.


Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.


Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье. Красивого цвета.


Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.


Вкусных Вам и теплых зимних чаепитий!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухняваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Фото: Lena, AdobeStock

Невероятно аппетитный цвет и яркий аромат, перед которым невозможно устоять – все это варенье из тыквы с апельсином. Даже те, кто не любит тыкву в чистом виде, с удовольствием полакомятся таким необычным вареньем. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Классическое варенье из тыквы с апельсином

Фото: aroma-avenue.ru

Самое простое и привычное варенье с кусочками.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, перемешай с сахаром и оставь минимум на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Поставь это на плиту, доведи до кипения и провари на слабом огне 15 минут. Туда же добавь очищенные от пленок и нарезанные кубиком дольки апельсина и лимонную кислоту, и вари еще 15 минут, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

2. Варенье из тыквы с апельсином на зиму

Фото: 4baby-shop.ru

Густой однородный джем, напоминающий пюре по консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 600 г апельсинов, 450 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Перемешай все с сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Перебей массу блендером, еще раз доведи варенье до кипения и закатай в стерильные банки.

3. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Фото: pinterest.com

Для любителей еще более яркой и отчетливой цитрусовой кислинки.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения и вари до загустения на слабом огне, помешивая. Перемни готовое варенье толкушкой и закатай в стерильные банки.

4. Варенье из тыквы с апельсином и водой

Фото: be.palatabledishes.com

Этот рецепт варенья больше отличается технологией приготовления, а не вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 4 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Залей сахар кипятком и провари сироп 5 минут до растворения. Добавь тыкву с цитрусами, снова доведи до кипения и вари 20 минут на слабом огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

5. Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

Фото: lifehacker.ru

Идеальный десерт для самых холодных дней!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 лимон, 6 см имбиря, 1 кг сахара.

Приготовление: Очисти цитрусы от кожуры и пленок, и нарежь мелким кубиком вместе с тыквой. Перемешай все с сахаром и оставь на 2-3 часа. Доведи заготовку до кипения и вари 20 минут на слабом огне. Посреди процесса добавь тертый имбирь. Закатай варенье на зиму.

6. Варенье из тыквы с апельсином и корицей

Фото: pinterest.ru

Вместе с корицей можешь добавить мускатный орех, молотую гвоздику или другие специи.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1,5 ч.л. корицы, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины мелким кубиком, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи до кипения, провари варенье 15 минут на слабом огне и взбей его блендером. Добавь корицу, провари еще 10-15 минут и разлей по банкам.

7. Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Фото: tgstat.ru

Очень интересный способ разнообразить привычное варенье!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 апельсина.

Приготовление: Нарежь тыкву и очищенные дольки апельсина кубиком, а курагу мелко наруби. Добавь сахар, перемешай и оставь все на 3 часа. Доведи массу до кипения и вари 40 минут на минимальном огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

8. Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Фото: ideireceptov.ru

Для этого рецепта удобнее всего натереть тыкву на крупной терке.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Натри тыкву на терке, сними с апельсина цедру и отожми сок, и отправь все в чашу мультиварки. Добавь сахар, перемешай и поставь режим «Тушение» на 1 час. Дай заготовке остыть и поставь «Тушение» еще на 1 час. Закатай варенье в стерильные банки.

9. Варенье из тыквы с апельсином без варки

Фото: ideireceptov.ru

Классическое варенье всегда нужно варить, оттуда и название. Но есть альтернативы!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление: Очисти тыкву и цитрусы от кожуры и пропусти все вместе через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и разлей по стерильным банкам. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

10. Варенье из тыквы с апельсином без сахара

Фото: stella-clothes.ru

Диетический вариант для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 200 г апельсинов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а очищенные дольки апельсина взбей в блендере. Добавь к ним воду, доведи до кипения и добавь лимонный сок с медом. Вари варенье 15-20 минут на слабом огне, помешивая.

11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку

Фото: klublady.ru

Этот рецепт отлично экономит время на нарезке ингредиентов, особенно если ты готовишь много варенья.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 4 апельсина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и апельсины через мясорубку, смешай с половиной сахара и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и добавь еще сахар с лимонной кислотой. Вари варенье еще 10 минут, помешивая, и закатай в банки.

12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами

Фото: spmguild.ru

Такое варенье особенно хорошо идет в начинку для выпечки.

Тебе понадобится: 1,2 кг тыквы, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 кг сахара, 160 г грецких орехов, 400 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до его растворения. Нарежь тыкву и цитрусы кубиком, и оправь туда же. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Повтори этот шаг еще дважды. Добавь рубленые обжаренные орехи, вскипяти варенье в последний раз и разложи по банкам.

13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Очень кстати будет горсть клюквы или вишни.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 600 г сахара, 2 апельсина, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, яблоки и апельсины кубиком. Вскипяти воду с сахаром до его растворения и залей все сиропом. Доведи варенье до кипения и провари 20-30 минут на слабом огне, а потом разложи в банки.

14. Варенье из тыквы с апельсином и медом

Фото: pro-orehi.ru

Сюда гармонично впишутся пряности или даже немного тертого имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 100 г меда, 1 лимон, 400 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь все на полчаса и доведи до кипения. Провари 15 минут на слабом огне, помешивая, вмешай в варенье мед, провари еще 5 минут и закатай в стерильные банки.

15. Варенье из тыквы с апельсином и чили

Фото: attuale.ru

Точно понравится всем любителям сладостей «с перчинкой»!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 1 лимон, 2 перца чили, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и очищенные цитрусы через мясорубку, добавь сахар, перемешай и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, добавь рубленый чили и вари все 15-20 минут на слабом огне, помешивая. Разложи варенье по банкам.

Варенье из тыквы и апельсина | Кухонные рецепты

Мы находимся в сезоне тыквы и апельсинов, и когда сад щедр на прежние, замечательное предложение — приготовить тыквенное и апельсиновое варенье, которое я предлагаю сегодня. Когда сад щедр, помимо заморозки тыквы, чтобы наслаждаться ею круглый год, мы можем приготовить такие же вкусные консервы, как этот, на завтрак, подавать с йогуртом или начинить пирожные.

Приготовление варенья не является загадкой, но требует времени. Кроме того, если вы не собираетесь употреблять их на этой неделе, как это было в нашем случае, мы всегда советуем стерилизовать банки , заполненные вареньем и закрытые, чтобы в пищу не попали микроорганизмы

Если мне за что-то нравится это варенье, то это потому, что

смешивает сладкое с горьким. Тыква и сахар придают этому варенью сладкий оттенок, а апельсиновый сок придает ему горечь, которая делает его таким особенным и осветляет.

Рецепт

Варенье из тыквы и апельсина

Автор Мария

Тип рецепта: Варенье

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1/2 кг тыквы 9039
  • 350 г. сахара
  • Сок трех апельсинов
  • Кожура апельсина
  1. Стерилизуем две стеклянные банки вместе с крышками. Для этого положите их в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дайте покипеть 15 минут. По истечении времени вынимаем их пинцетом и даем стечь на чистую салфетку, чтобы не задеть внутреннюю часть баночек.
  2. Пока банки сохнут, нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  3. Поместите кубики тыквы, сахар, апельсиновый сок и цедру в кастрюлю и варите на медленном огне, Часто помешивая, чтобы она не прилипла, пока тыква не будет хорошо приготовлена. В зависимости от размера кубиков тыквы приготовление займет от 30 до 40 минут.
  4. Как только джем приобретет желаемую консистенцию , вы можете раздавить тыкву вилкой, чтобы добиться этого — удалите апельсиновую корку и снимите с огня.
  5. Хотите стерилизовать варенье из тыквы и апельсина?
    Заполните предварительно прокипяченные и сухие банки и хорошо их закройте. На дно глубокой кастрюли положите ткань, сверху поставьте банки и залейте их водой. Дать им покипеть на водяной бане 30 минут. Таким образом, варенье сохранится в хорошем состоянии в течение года.

 


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь!.

Другие интересные рецепты

Варенье из тыквы с апельсинами

Зимними вечерами так хочется окунуться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности поехать в южные страны, а за окном зима, советуем вам запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же, это лакомство очень полезно, ведь тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят токсины из организма, а значит, ими могут безбоязненно баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Начнем готовить?

Варенье из тыквы и апельсинов. Классический рецепт

Вам понадобится:

  • тыква — 1, 5 килограмма,
  • сахар — 1, 5 килограмма,
  • апельсины — 3 шт,
  • вода — 1, 5, стакан.

Способ приготовления

  • Тыква моя. Очистите, удалите семена. Нарезать кубиками.
  • Варим сироп из указанного количества воды и сахара.
  • Залейте тыкву приготовленным горячим сиропом. Резерв на час.
  • По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Довести до кипения и варить четверть часа.
  • Апельсины тщательно моются. Разрезать на несколько частей, удалить кости.
  • Апельсины пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Соединяем апельсиновую массу с тыквенным джемом. Снова отправить на огонь и варить еще 15 минут.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Убираем в прохладное место.

Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки

Вам потребуется:

  • тыква — 1 килограмм,
  • сахар — 0,5 кг,
  • оранжевый — 1 шт.

Способ приготовления

  • Тыкву чистим. Нарезать ломтиками.
  • Апельсин очистить, удалить косточки.
  • Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или размять в блендере.
  • Тыквенно-апельсиновую массу смешать с сахаром. Помешивать.
  • После полного растворения сахара раскладываем лакомство по стерилизованным банкам. Держите варенье в холодильнике.

Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке

Вам потребуется:

  • тыква — 1 кг,
  • сахар — 1 килограмм,
  • оранжевый — 1 шт,
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Очищенную тыкву измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Мой апельсин. Желательно залить его кипятком. Разрежьте на несколько частей, чтобы легче было удалить семена, а затем измельчите вместе с кожурой так же, как тыкву.
  • Тыквенную массу смешать с апельсином.
  • Засыпать сахаром. Оставьте на время, достаточное, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.
  • Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вы обнаружите, что жидкости мало, можно добавить немного воды.
  • Включение режима «Тушение». Варить лакомство 2 часа, в процессе приготовления нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки положить варенье с лимонной кислотой.
  • Варенье разлито по банкам. Крышка катится. Сделанный!

Варенье из тыквы и апельсинов

Вам потребуется:

  • тыква — 2 кг,
  • сахар — 1 килограмм,
  • оранжевый — 1 большой,
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Тыква моя. Мы чистим. Избавьтесь от семян. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Мой апельсин. Кожура и кости. Пропускаем через мясорубку, можно использовать блендер.
  • Тонким слоем покрывают дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпать сахаром.
  • Смазать тыквенный слой апельсиновым пюре.
  • Снова положите тыкву. Сахар. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Оставляем на 12 часов в темном прохладном месте.
  • Через указанное время варенье залить водой. Поджигаем. Варить полчаса после закипания.
  • Раскладываем ароматное и полезное тыквенно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки. Закупориваем крышки.

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами

Вам понадобится:

  • тыква — 1 килограмм,
  • сахар — 850 грамм,
  • оранжевый — 1 шт,
  • лимон — 1 шт (можно заменить лимонной кислотой).

Способ приготовления

  • Тыква моя. Очистите, не забудьте удалить семена. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Лимон тщательно вымыть. Разрезать на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко нарезать.
  • Мой апельсин. Мы чистим. Избавляемся от семян. Мелко нарезанный.
  • В эмалированную посуду складываем тыкву, апельсины и лимоны (если решили использовать лимонную кислоту, то добавить ее нужно на этапе варки, за 10 минут до варки.
    На указанное количество тыквы достаточно одной чайной ложки кислоты, апельсины и сахар). Засыпать с сахаром. Оставить на 10 часов для растворения сахара.
  • Поставьте варенье на огонь. Варить до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.
  • Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закупориваем крышками. Укутать теплым одеялом на 12 часов. После того, как банки с ароматным лакомством остынут, отправьте их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет брать пробы и угощать гостей.

Тыкву из тыквы делают отварной, кладут в начинку для мантов, а некоторые хозяйки даже пекут из нее лепешки. После сегодняшнего разговора вы узнали, что список блюд, в которых транспорт для Золушки является главным ингредиентом, на этом не заканчивается, и что из тыквы даже можно сварить варенье, а если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет со специальными примечаниями.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из тыквы с апельсином

Physalis Jam

Oranges jam

Cranberry Jam with Orange

Pumpkin Jam

Pumpkin Compote for the Winter

Pumpkin Jam

Cowberry Jam

Viburnum jam

Oranges jam: how to cook orange jam correctly

Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *