Тыквенно-апельсиновое варенье, пошаговый рецепт на 2746 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Солнце
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Изысканнейший деликатес, получается из доступных продуктов! Варенье получается очень вкусное, ароматное, янтарного цвета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
274
кКал
11%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
апельсины | 1 шт. |
600 г |
1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.
На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.
Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.
Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.
Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье. Красивого цвета.
Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.
Вкусных Вам и теплых зимних чаепитий!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухняваренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином
Фото: Lena, AdobeStockНевероятно аппетитный цвет и яркий аромат, перед которым невозможно устоять – все это варенье из тыквы с апельсином. Даже те, кто не любит тыкву в чистом виде, с удовольствием полакомятся таким необычным вареньем. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Классическое варенье из тыквы с апельсином
Фото: aroma-avenue.ruСамое простое и привычное варенье с кусочками.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, перемешай с сахаром и оставь минимум на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Поставь это на плиту, доведи до кипения и провари на слабом огне 15 минут. Туда же добавь очищенные от пленок и нарезанные кубиком дольки апельсина и лимонную кислоту, и вари еще 15 минут, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
2. Варенье из тыквы с апельсином на зиму
Фото: 4baby-shop.ruГустой однородный джем, напоминающий пюре по консистенции.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 600 г апельсинов, 450 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Перемешай все с сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Перебей массу блендером, еще раз доведи варенье до кипения и закатай в стерильные банки.
3. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Фото: pinterest.comДля любителей еще более яркой и отчетливой цитрусовой кислинки.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения и вари до загустения на слабом огне, помешивая. Перемни готовое варенье толкушкой и закатай в стерильные банки.
4. Варенье из тыквы с апельсином и водой
Фото: be.palatabledishes.comЭтот рецепт варенья больше отличается технологией приготовления, а не вкусом.
Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 4 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Залей сахар кипятком и провари сироп 5 минут до растворения. Добавь тыкву с цитрусами, снова доведи до кипения и вари 20 минут на слабом огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
5. Варенье из тыквы с апельсином и имбирем
Фото: lifehacker.ruИдеальный десерт для самых холодных дней!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 лимон, 6 см имбиря, 1 кг сахара.
Приготовление: Очисти цитрусы от кожуры и пленок, и нарежь мелким кубиком вместе с тыквой. Перемешай все с сахаром и оставь на 2-3 часа. Доведи заготовку до кипения и вари 20 минут на слабом огне. Посреди процесса добавь тертый имбирь. Закатай варенье на зиму.
6. Варенье из тыквы с апельсином и корицей
Фото: pinterest.ruВместе с корицей можешь добавить мускатный орех, молотую гвоздику или другие специи.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1,5 ч.л. корицы, 600 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины мелким кубиком, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи до кипения, провари варенье 15 минут на слабом огне и взбей его блендером. Добавь корицу, провари еще 10-15 минут и разлей по банкам.
7. Варенье из тыквы с апельсином и курагой
Фото: tgstat.ruОчень интересный способ разнообразить привычное варенье!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 апельсина.
Приготовление: Нарежь тыкву и очищенные дольки апельсина кубиком, а курагу мелко наруби. Добавь сахар, перемешай и оставь все на 3 часа. Доведи массу до кипения и вари 40 минут на минимальном огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.
8. Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
Фото: ideireceptov.ruДля этого рецепта удобнее всего натереть тыкву на крупной терке.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Натри тыкву на терке, сними с апельсина цедру и отожми сок, и отправь все в чашу мультиварки. Добавь сахар, перемешай и поставь режим «Тушение» на 1 час. Дай заготовке остыть и поставь «Тушение» еще на 1 час. Закатай варенье в стерильные банки.
9. Варенье из тыквы с апельсином без варки
Фото: ideireceptov.ruКлассическое варенье всегда нужно варить, оттуда и название. Но есть альтернативы!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.
Приготовление: Очисти тыкву и цитрусы от кожуры и пропусти все вместе через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и разлей по стерильным банкам. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
10. Варенье из тыквы с апельсином без сахара
Фото: stella-clothes.ruДиетический вариант для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 200 г апельсинов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а очищенные дольки апельсина взбей в блендере. Добавь к ним воду, доведи до кипения и добавь лимонный сок с медом. Вари варенье 15-20 минут на слабом огне, помешивая.
11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку
Фото: klublady.ruЭтот рецепт отлично экономит время на нарезке ингредиентов, особенно если ты готовишь много варенья.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 4 апельсина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Пропусти тыкву и апельсины через мясорубку, смешай с половиной сахара и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и добавь еще сахар с лимонной кислотой. Вари варенье еще 10 минут, помешивая, и закатай в банки.
12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами
Фото: spmguild.ruТакое варенье особенно хорошо идет в начинку для выпечки.
Тебе понадобится: 1,2 кг тыквы, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 кг сахара, 160 г грецких орехов, 400 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до его растворения. Нарежь тыкву и цитрусы кубиком, и оправь туда же. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Повтори этот шаг еще дважды. Добавь рубленые обжаренные орехи, вскипяти варенье в последний раз и разложи по банкам.
13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками
Фото: pro-orehi.ruОчень кстати будет горсть клюквы или вишни.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 600 г сахара, 2 апельсина, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, яблоки и апельсины кубиком. Вскипяти воду с сахаром до его растворения и залей все сиропом. Доведи варенье до кипения и провари 20-30 минут на слабом огне, а потом разложи в банки.
14. Варенье из тыквы с апельсином и медом
Фото: pro-orehi.ruСюда гармонично впишутся пряности или даже немного тертого имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 100 г меда, 1 лимон, 400 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь все на полчаса и доведи до кипения. Провари 15 минут на слабом огне, помешивая, вмешай в варенье мед, провари еще 5 минут и закатай в стерильные банки.
15. Варенье из тыквы с апельсином и чили
Фото: attuale.ruТочно понравится всем любителям сладостей «с перчинкой»!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 1 лимон, 2 перца чили, 1 кг сахара.
Приготовление: Пропусти тыкву и очищенные цитрусы через мясорубку, добавь сахар, перемешай и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, добавь рубленый чили и вари все 15-20 минут на слабом огне, помешивая. Разложи варенье по банкам.
Варенье из тыквы и апельсина | Кухонные рецепты
Мы находимся в сезоне тыквы и апельсинов, и когда сад щедр на прежние, замечательное предложение — приготовить тыквенное и апельсиновое варенье, которое я предлагаю сегодня. Когда сад щедр, помимо заморозки тыквы, чтобы наслаждаться ею круглый год, мы можем приготовить такие же вкусные консервы, как этот, на завтрак, подавать с йогуртом или начинить пирожные.
Приготовление варенья не является загадкой, но требует времени. Кроме того, если вы не собираетесь употреблять их на этой неделе, как это было в нашем случае, мы всегда советуем стерилизовать банки , заполненные вареньем и закрытые, чтобы в пищу не попали микроорганизмы
Если мне за что-то нравится это варенье, то это потому, что смешивает сладкое с горьким. Тыква и сахар придают этому варенью сладкий оттенок, а апельсиновый сок придает ему горечь, которая делает его таким особенным и осветляет.
Рецепт
Варенье из тыквы и апельсина
Автор Мария
Тип рецепта: Варенье
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1/2 кг тыквы 9039
- 350 г.
сахара
- Сок трех апельсинов
- Кожура апельсина
- Стерилизуем две стеклянные банки вместе с крышками. Для этого положите их в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дайте покипеть 15 минут. По истечении времени вынимаем их пинцетом и даем стечь на чистую салфетку, чтобы не задеть внутреннюю часть баночек.
- Пока банки сохнут, нарежьте тыкву небольшими кубиками.
- Поместите кубики тыквы, сахар, апельсиновый сок и цедру в кастрюлю и варите на медленном огне, Часто помешивая, чтобы она не прилипла, пока тыква не будет хорошо приготовлена. В зависимости от размера кубиков тыквы приготовление займет от 30 до 40 минут.
- Как только джем приобретет желаемую консистенцию , вы можете раздавить тыкву вилкой, чтобы добиться этого — удалите апельсиновую корку и снимите с огня.
- Хотите стерилизовать варенье из тыквы и апельсина? Заполните предварительно прокипяченные и сухие банки и хорошо их закройте. На дно глубокой кастрюли положите ткань, сверху поставьте банки и залейте их водой. Дать им покипеть на водяной бане 30 минут. Таким образом, варенье сохранится в хорошем состоянии в течение года.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь!.
Другие интересные рецепты
Варенье из тыквы с апельсинами
Зимними вечерами так хочется окунуться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности поехать в южные страны, а за окном зима, советуем вам запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же, это лакомство очень полезно, ведь тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят токсины из организма, а значит, ими могут безбоязненно баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Начнем готовить?
Варенье из тыквы и апельсинов. Классический рецепт
Вам понадобится:
- тыква — 1, 5 килограмма,
- сахар — 1, 5 килограмма,
- апельсины — 3 шт,
- вода — 1, 5, стакан.
Способ приготовления
- Тыква моя. Очистите, удалите семена. Нарезать кубиками.
- Варим сироп из указанного количества воды и сахара.
- Залейте тыкву приготовленным горячим сиропом. Резерв на час.
- По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Довести до кипения и варить четверть часа.
- Апельсины пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Соединяем апельсиновую массу с тыквенным джемом. Снова отправить на огонь и варить еще 15 минут.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Убираем в прохладное место.
Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки
Вам потребуется:
- тыква — 1 килограмм,
- сахар — 0,5 кг,
- оранжевый — 1 шт.
Способ приготовления
- Тыкву чистим. Нарезать ломтиками.
- Апельсин очистить, удалить косточки.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или размять в блендере.
- Тыквенно-апельсиновую массу смешать с сахаром. Помешивать.
- После полного растворения сахара раскладываем лакомство по стерилизованным банкам. Держите варенье в холодильнике.
Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке
Вам потребуется:
- тыква — 1 кг,
- сахар — 1 килограмм,
- оранжевый — 1 шт,
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Очищенную тыкву измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Мой апельсин. Желательно залить его кипятком. Разрежьте на несколько частей, чтобы легче было удалить семена, а затем измельчите вместе с кожурой так же, как тыкву.
- Тыквенную массу смешать с апельсином.
- Засыпать сахаром. Оставьте на время, достаточное, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.
- Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вы обнаружите, что жидкости мало, можно добавить немного воды.
- Включение режима «Тушение». Варить лакомство 2 часа, в процессе приготовления нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки положить варенье с лимонной кислотой.
- Варенье разлито по банкам. Крышка катится. Сделанный!
Варенье из тыквы и апельсинов
Вам потребуется:
- тыква — 2 кг,
- сахар — 1 килограмм,
- оранжевый — 1 большой,
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления
- Тыква моя. Мы чистим. Избавьтесь от семян. Разрезать на мелкие кусочки.
- Мой апельсин. Кожура и кости. Пропускаем через мясорубку, можно использовать блендер.
- Тонким слоем покрывают дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпать сахаром.
- Смазать тыквенный слой апельсиновым пюре.
- Снова положите тыкву. Сахар. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Оставляем на 12 часов в темном прохладном месте.
- Через указанное время варенье залить водой. Поджигаем. Варить полчаса после закипания.
- Раскладываем ароматное и полезное тыквенно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки. Закупориваем крышки.
Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами
Вам понадобится:
- тыква — 1 килограмм,
- сахар — 850 грамм,
- оранжевый — 1 шт,
- лимон — 1 шт (можно заменить лимонной кислотой).
Способ приготовления
- Тыква моя. Очистите, не забудьте удалить семена. Нарезать кубиками среднего размера.
- Лимон тщательно вымыть. Разрезать на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко нарезать.
- Мой апельсин. Мы чистим. Избавляемся от семян. Мелко нарезанный.
- В эмалированную посуду складываем тыкву, апельсины и лимоны (если решили использовать лимонную кислоту, то добавить ее нужно на этапе варки, за 10 минут до варки.
- Поставьте варенье на огонь. Варить до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.
- Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закупориваем крышками. Укутать теплым одеялом на 12 часов. После того, как банки с ароматным лакомством остынут, отправьте их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет брать пробы и угощать гостей.
Тыкву из тыквы делают отварной, кладут в начинку для мантов, а некоторые хозяйки даже пекут из нее лепешки. После сегодняшнего разговора вы узнали, что список блюд, в которых транспорт для Золушки является главным ингредиентом, на этом не заканчивается, и что из тыквы даже можно сварить варенье, а если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет со специальными примечаниями.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из тыквы с апельсином
Physalis Jam
Oranges jam
Cranberry Jam with Orange
Pumpkin Jam
Pumpkin Compote for the Winter
Pumpkin Jam
Cowberry Jam
Viburnum jam
Oranges jam: how to cook orange jam correctly
Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток.