Суп с фасолью и грибами по-закарпатски., пошаговый рецепт на 6081 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
01.2011 12:43:00″>13 января 2011
Реклама
Людмила
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Картофель ( средний ) – 4шт,
фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,
корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,
морковь – 2шт,
сельдерей – 1 шт,
лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,
белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),
масло сливочное – 2 ст. ложки,
масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,
лавровый листик – 2-3шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
супыгрибнойиз овощей и бобовыхбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьукраинская кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с фасолью и шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Прочие супы
Прочие супыVasilisa0454
Содержание
- подготавливаем фасоль
- варим фасоль
- подготавливаем мясо
- варим мясной бульон
- подготавливаем остальные ингредиенты
- подготавливаем отварное мясо и фасоль
- готовим заправку
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем суп с фасолью и шампиньонами
Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.
подготавливаем фасоль
В первую очередь подготавливаем фасоль, перебираем ее и удаляем поврежденные бобы. Остальные перекладываем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше их уровня на 4–5 сантиметров.
Оставляем фасоль вымачиваться в течение 12 часов или всей ночи. Если вы готовите суп летом или весной, тогда лучше поставить миску с бобами в холодильник, а если осенью или зимой, можно оставить в прохладном месте, например, возле приоткрытого окна.
варим фасоль
На следующий день скидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше уровня бобов на 3–5 сантиметров.
Ставим их на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. С помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей воды скопившуюся пену и варим фасоль почти до полной готовности около двух часов. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
подготавливаем мясо
Тем временем приступаем к подготовке мяса. Промываем свинину под струей холодной проточной воды, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мякоти прожилки, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем перекладываем целый кусочек свинины в глубокую кастрюлю, заливаем его литром очищенной воды и ставим на сильный огонь.
варим мясной бульон
Когда жидкость в большой кастрюле закипит, уменьшаем уровень огня до среднего. Спустя некоторое время с помощью той же шумовки снимаем с поверхности бульона серую пену. Варим свинину 1,5–2 часа под прикрытой крышкой, лучше дольше, чем меньше, чтобы мясные волокна хорошо смягчились и стали нежными.
подготавливаем остальные ингредиенты
Время зря не теряем, очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, картофель, а у каждого шампиньона срезаем корешок. Затем тщательно промываем эти продукты под холодной проточной водой от любых загрязнений. Картофель сразу нарезаем средними кубиками размером до 2–2,5 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в таком виде до момента использования.
Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук – кубиками размером до 1 сантиметра.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, рубим мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
Грибы режем пластами толщиной до 5 миллиметров или кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным небольшим мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
подготавливаем отварное мясо и фасоль
После того как мясо и фасоль сварятся, они требуют дальнейшей подготовки. Свинину перекладываем в глубокую тарелку, остужаем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками желаемого размера или, если она очень мягкая, просто разбираем на волокна столовой вилкой.
Фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек отвар. Жидкость, в которой варились бобы, не обязательно выливать, ее можно добавить в бульон, но в этом случае суп не будет прозрачным, а также на ней можно приготовить любое другое первое или второе горячее блюдо, овощную подливу, соус.
готовим заправку
Тем временем, пока остывает мясо, а с фасоли стекают излишки жидкости, сливаем с картофеля воду, кладем его в горячий бульон и варим до полуготовности 10–12 минут.
Также начинаем готовить заправку! Ставим на небольшой огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла.
Через несколько минут опускаем туда нарезанные лук и морковь. Пассеруем их в течение 3–4 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем в сковороду шампиньоны и готовим их вместе еще 5–6 минут, интенсивно перемешивая.
доводим блюдо до полной готовности
После того как овощи немного смягчатся, перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном и картофелем. Туда же кладем почти готовую фасоль, нарезанное мясо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Варим первое горячее блюдо еще 10–12 минут до полной готовности всех продуктов, то есть до мягкости овощей. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к обеду.
подаем суп с фасолью и шампиньонами
Суп с фасолью и шампиньонами подают в горячем виде к обеденному столу. Данное блюдо сервируют с хлебной нарезкой, а по желанию перед этим посыпают каждую порцию измельченным твердым сыром или свежей зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют сметаной или сливками, а в качестве дополнения к нему предлагают салат из свежих овощей или соленья. Вкусно и недорого. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;
– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;
– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;
– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;
– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;
– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Грибной суп из белой фасоли с лавандой и макаронами
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
7319 акции
Перейти к рецептуЭтот Грибной суп из белой фасоли очень прост в приготовлении, утешителен и сытен. Этот легкий веганский суп, приготовленный из свежих овощей и основных продуктов, богат растительным белком и множеством вкусов.
Уютные рецепты веганского супа — отличная еда в холодные месяцы.
Этот легкий веганский суп из грибов и фасоли просто великолепен в холодные дни. Этот суп, приготовленный из ароматических веществ, таких как чеснок и лук, пахнет так же хорошо, как и на вкус!
Приготовленный чуть более чем за 30 минут с использованием в основном простых продуктов, таких как консервированные бобы, это один из лучших рецептов веганских грибов, который идеально подходит для вечернего приготовления в будний день.
Грибы придают много восхитительного вкуса, а бобы делают этот суп богат белком и начинкой.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации рецепта
- Хранение и подогрев
- 🍲 Похожие рецепты
- Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Хотя я рекомендую использовать домашний овощной бульон, при необходимости вы можете заменить его готовым овощным бульоном.
Добавьте салат, немного хлеба для обмакивания и кружку горячего какао, и этот грибной суп из белой фасоли станет идеальным осенним и зимним обедом или ужином.
Если вы ищете веселые и полезные веганские рецепты с фасолью каннеллини, этот суп с фасолью и грибами — именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- оливковое масло
- чеснок – измельченный
- большая луковица – мелко нарезанная. Используйте желтый или белый лук. Для большего аромата можно использовать 3 лука-шалота.
- грибы портобелло – тонко нарезанные. Также отличным выбором будут грибы шиитаке, а можно использовать белые грибы.
- овощной бульон – желательно домашнего приготовления, но готовый тоже подойдет
- фасоль каннеллини – промыть и высушить. Великая северная, пинто или темно-синяя фасоль также отлично подходят.
- веточек свежего тимьяна – или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- хлопья красного перца
Инструкции
1. Приготовьте чеснок и лук
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.
Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут.
2. Приготовьте грибы
Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
3. Приготовить суп
Добавьте в кастрюлю бульон, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут. Выньте тимьян из кастрюли.
4. Пюрировать суп
Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.
Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще одну чашку бульона и доведите суп до кипения, затем снимите его с огня.
Варианты рецепта
Если у вас есть сушеные белые грибы, замочите их в воде на 30 минут. Затем используйте эту воду для замачивания грибов в дополнение к овощному бульону.
Хранение и разогрев
Суп вкуснее всего в первый день, но если у вас остались остатки, не забудьте поставить суп в холодильник в течение 2 часов. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и употребите не позднее следующего дня.
Если вы сделаете этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
🍲 Похожие рецепты
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Рецепт
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 6 нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов 161 ▢ 5 чашек овощного бульона, желательно домашнего приготовления
- ▢ 2 банки (15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
- ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту.
Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте 4 чашки бульона, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.
Достаньте тимьян из кастрюли. Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.
Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Еще лучшие рецепты веганских супов
7319 акции
Взаимодействие с читателем
Суп из белой фасоли и жареных грибов
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот Суп из белой фасоли и жареных грибов был любимым рецептом в Она носит много шляп с тех пор, как впервые опубликовал его в октябре 2011 года. Вкусовой профиль зависал в моей голове в течение нескольких месяцев, ожидая в прохладную погоду как повод попробовать. Я не должен был ждать так долго, потому что жареные овощи и ароматизаторы — это чистое блаженство в любое время года.
Я знаю. Это может показаться вам очень странным, но я не думаю, что что-то согревает дом пикантными, вызывающими слюни ароматами больше, чем жареный чеснок, лук и тому подобное. Ладно, выпечка торта тоже пахнет неплохо, но это не то же самое. Кроме того, кто вообще может есть торт все время?
Но этот суп? Используя здоровую протертую белую фасоль и бульонную основу вместо сливок, этот рецепт Суп из белой фасоли и жареных грибов можно наслаждаться так часто, как вы хотите, без чувства вины. Это мой любимый рецепт.
Помимо бульона, пюреобразная основа включает жареный лук, чеснок и зелень, что очень хорошо. О, как ароматно! Процесс совсем не сложный, так что не беспокойтесь и не думайте, что этот рецепт – это то, что вам не под силу. Рецепт этого домашнего супа очень прост. Я обещаю. И это очень дорогого стоит. Я тоже это обещаю.
Подается вместе с простым салатом, с хрустящим хлебом, Суп из белой фасоли и жареных грибов станет идеальным завершением дня.
Суп из белой фасоли и жареных грибов Примечания к рецепту:- При необходимости приготовления грибы и лук можно заранее обжарить и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к супу.
- Сушеные травы можно заменить свежими. Эмпирическое правило: одна часть сушеного на три части свежего.
- Я предпочитаю фасоль каннеллини для этого рецепта, если она доступна, но также можно использовать большие северные бобы.
- Если необходимо приготовить вегетарианский вариант, замените куриный бульон овощным.
Я думаю, вам очень понравится этот суп, а также другие тарелки комфорта:
- Рецепт куриного кокосового супа
- Рецепт простого куриного супа с тортильей
- Куриный лимонный суп Орзо Рецепт
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 фунт грибов, разрезанных пополам или на четвертинки
- 2 большие сладкие луковицы, нарезанные на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 1 1/2 чайной ложки перца, разделить
- 8–10 свежих листьев шалфея*
- 8-10 стеблей + 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна*, разделенных
- 48 унций куриного бульона (овощной бульон можно заменить вегетарианской версией)
- 45 унций консервированной белой фасоли без жидкости (я предпочитаю фасоль каннеллини)
- Дополнительная соль и перец для приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.