Солим скумбрию в пакете — невероятно вкусно!. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Скумбрия соленая в пакете будет готова за 24 часа. Из трудозатрат — почистить рыбу и луковицу, остальную работу делает соль и ферменты. Рыбка получается плотной, слабосолёной, невероятно вкусной! Если оставить скумбрию в пакете на три дня, то засол будет круче, делайте так, как вам больше нравится. Качество рыбы имеет значение. Выбирайте ровные неповрежденные тушки без ржавых пятен. Ржавые пятна — верный признак того, что скумбрию размораживали и, возможно, неоднократно. Солить такую рыбу целиком проблематично.
Солим скумбрию в пакете — невероятно вкусно!- Время приготовления: 20 минут
- Время засолки и маринования: 27 часов
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для скумбрии соленой
- 1 крупная скумбрия;
- 2 столовых ложки морской соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка нитритной соли;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки рисового уксуса.
Способ приготовления скумбрии соленой в пакете целиком
Приготовление скумбрии соленой начинаем с подготовки рыбы. За несколько часов до готовки достаём из морозильной камеры, оставляем в нижнем отделении холодильника. Отрезаем голову и хвост, ножницами аккуратно срезаем плавники, разрезаем брюшко. Удаляем внутренности.
Вдоль хребта расположен тёмный сгусток крови, его обязательно нужно убрать. Проще всего провести вдоль хребта небольшим ножом, затем промыть тушку холодной водой, заодно убрать тёмную плёнку из внутренностей брюшка.
Подготовленная рыбка выглядит так, как на фото – светлая, без плёнок и крови. Важно правильно выбрать скумбрию. Если рыбу неоднократно размораживали, то ничего хорошего не выйдет – мякоть разлезется, перемороженную рыбу лучше перемолоть в фарш.
Готовим рыбу к посолуТёмный сгусток крови обязательно нужно убратьПодготовленная скумбрияСмешиваем в миске крупную морскую соль, сахар и нитритную соль. Нитритная соль нужна, но не обязательна. Она поможет защитить соленье от бактерий, однако, если рыба не для длительного хранения, то и без нитритной соли всё будет в порядке.
Смешиваем в миске крупную морскую соль, сахар и нитритную сольОбсыпаем рыбку соляной смесью, слегка втираем, стараясь не повредить кожу.
Кладём скумбрию в плотный пакет, собираем туда же всю соляную смесь без остатка. Лишнюю соль рыба не впитает, у неё просто не хватит на это времени, возьмёт столько, сколько нужно.
В общей сложности солим 24 часа: 4 часа выдерживаем при комнатной температуре, остальное время в холодильнике.
Обсыпаем рыбку соляной смесью, слегка втираемКладём скумбрию в плотный пакет, собираем туда же всю соляную смесьВ общей сложности солим 24 часаЧерез сутки достаём рыбку из пакета, тщательно промываем проточной водой – смываем соль. За 1 сутки получится малосольная рыба, за 2 суток — более солёная, и, соответственно, за 3 дня — крепко солёная.
Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, поливаем рисовым уксусом. Разминаем лук с уксусом, чтобы он стал мягким и дал сок.
В селедочницу кладём маринованный лук, сверху солёную скумбрию. Вкладываем лучок в брюшко, кладём немного сверху. Затягиваем селедочницу с рыбой пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Через сутки достаём рыбку из пакета, тщательно промываем проточной водойЛуковицу нарезаем, поливаем рисовым уксусом и разминаемВ селедочницу кладём маринованный лук, сверху солёную скумбрию, затягиваем пищевой плёнкойСолёная скумбрия с маринованным луком готова, уже можно есть – невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Скумбрия соленая в пакете готоваСкумбрия соленая в пакете за сутки — один из самых быстрых рецептов засолки морской рыбы в домашних условиях, и один из самых вкусных!
Малосольная скумбрия в пакете — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Закуски из рыбы и морепродуктов0
1 706
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Скумбрия пряного посола в пакете — простой и эффективный способ приготовления малосольной рыбы. Такой метод называется сухой посол — без воды, маринада. Рыба получается очень вкусная, нежная, в меру соленная и пряная. Вашего времени понадобится всего минут 5-10, а рыбка в холодильнике проведет одни 1 сутки. Это отличная домашняя закуска на праздничный стол!
Ингредиентов на 3 порции
- Скумбрия 1 шт
- Кориандр зерна 1 ч. л.
- Семена горчицы 1/2 ч. л.
- Перец черный горошек 5 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Пищевая ценность порции
Калории306Кал, ккал
Белки — 27. 35 г (53.32%)53.320769430725%
Жиры — 20.17 г (39.32%)39.316350402911%
Углеводы — 3.78 г (7.36%)7.3628801663634%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
В ступке или любым другим способом слегка разотрите семена горчицы, кориандр в зернах, перец горошком и лавровый лист. В пыль растирать нечего не нужно, нам требуется всего лишь добиться от пряностей большего аромата.
Шаг 2
Теперь эти пряности смешиваем в отдельной емкости с сахаром и солью.
Шаг 3
Нам нужен плотный закрывающийся пакет. Туда высыпаем смесь наших специй.
Шаг 4
Скумбрия использована весом 500 г.Отрезаем хвост и голову, очищаем от внутренностей, в брюшке убираем черную плёночку. Тщательно моем, обсушим бумажным полотенцем.
Рыбу укладываем в пакет со специями, прямо в пакете хорошо рыбку ими обтираем.
Из пакета выгоняем воздух, закрываем.
Шаг 5
Пакет с рыбой отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 6
Спустя сутки рыба готова. Нарезаем и подаем к столу.
Шаг 7
Малосольная скумбрия в пакете получается очень вкусной! Это один из лучших видов посола.
Обязательно пробуйте приготовить таким образом и оставляйте свои комментарии.
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Разнообразие скумбрии — 3 шт. | Положения Патагонии
Разнообразие скумбрии — 3 упаковки
Патагония Положения 3 банки 2 х 3 банки 4 х 3 банкиЕдиновременная покупка
3 банки
2 x 3 банки
Подпишитесь и сохраните
3 банки
2 x 3 банки
Доставка каждые
* Пропустить, изменить или отменить в любое время.
24,00 $
Количество Количество
- Гарантия хорошего питания
- Бесплатная доставка $49
Наша дикая атлантическая скумбрия, добытая ответственным образом в северной Испании, представляет собой мелкую рыбу с мягким вкусом и мясистой текстурой крупной рыбы. Они являются отличным источником белка и витамина B-12* и не содержат высокого уровня токсинов, характерного для крупных хищников, таких как тунец. Наш семплер включает в себя три вида: жареный чеснок, лимонные каперсы и испанскую паприку.
*Общее содержание жиров, насыщенных жиров и натрия см. в разделе «Питание + ингредиенты» на странице каждого продукта.
- 3 банки дикой атлантической скумбрии
- По 1 банке лимонных каперсов, жареного чеснока и испанской паприки
- Порции в банке: 1
- Полностью приготовленный и устойчивый к хранению до вскрытия
- Продукт Испании
Питание + Ингредиенты
Питание:
- Пожалуйста, просмотрите страницу каждого продукта питания для получения информации о питании и источниках.
Сертификаты:
- Сертифицировано Лесным попечительским советом ®️ MIX (только коробка)
Подробная информация о продукте + поиск
Источник:
- Дикая атлантическая скумбрия — это небольшая стайная рыба, встречающаяся в большом количестве. Выбирая эту рыбу, мы снимаем нагрузку с менее распространенных, более крупных видов, таких как тунец и рыба-меч.
- Наши партнеры ловят скумбрию на мелкомасштабном промысле в Бискайском заливе у побережья северной Испании. Рыбу ловят на крючок и леску, прилова практически нет.
- Рыбаки принадлежат к cofradías, или братствам, которые восходят к средневековью. Cofradías функционируют как кооперативы, делясь прибылью и гарантируя безопасность работников и другие преимущества.
- Узнайте больше о наших источниках скумбрии.
Упаковка:
- Транспортировочная коробка изготовлена из переработанного картона и подлежит вторичной переработке.
- Банки на 100 % состоят из алюминия, BPA-NI* и подлежат вторичной переработке (если они чистые и сухие). Коробки для скумбрии
- изготовлены из бумаги, сертифицированной Лесным попечительским советом, и подлежат вторичной переработке.
*Бисфенол-А непреднамеренно: в упаковку намеренно не добавлялись BPA.
Сертификаты:
- Сертифицировано B®️ Corporation
- 1% для Планеты®️
Как сделать
- Приправы находятся на дне, поэтому переверните открытую банку на тарелку, чтобы они равномерно распределились по рыбе.
- Ешьте прямо из банки с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в масло с приправами.
- Добавлять в пасту и салаты.
- Наслаивайте на бутерброды.
- Другие идеи можно найти в наших рецептах приготовления скумбрии.
Информация о бренде
Гарантия Патагонии
Мы поддерживаем продукты, которые производим.
Если вы не полностью удовлетворены каким-либо из наших продуктов, мы будем более чем рады исправить ситуацию, вернув деньги*.
Как сделать возврат*Вино, сидр, саке не подлежат возврату, но мы будем рады заменить любой поврежденный заказ.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Предложение штата Калифорния 65
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Рак и репродуктивный вред — www.p65warnings. ca.gov/products/food
Скумбрия Sourcing
Смотреть
Отзывы клиентов
Нужен повод, чтобы купить еще вина?
Ознакомьтесь с тарифами на доставку напитков:
- 1-5 бутылок: 20 долларов США
- 6 бутылок: $12
- 7-12 флаконов: 18 долларов США
- 13+ бутылок: $25
Плюс: купите хотя бы один напиток и все продукты в одном заказе доставляются бесплатно.
Mackerel Bag — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.