Сосиски в тесте из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСосиски в тесте — вкус детства, их все время продавали в школьной столовой. Для желающих понастольгировать, мой простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Автор: Эртман Ольга Андреевна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко | 0. 5 стакан = 100 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сосиски | 12 шт. = 720 г |
Сухие дрожжи | 0.5 ч. л. = 2 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Молоко подогреть, всыпать дрожжи и оставить на 5минут, сливочное масло растопить. Насыпать муку в глубокую миску, добавить 1 яйцо, сливочное масло, молоко, соль, сахар.
Шаг 2
Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
Шаг 3
Далее подготавливаем сосиски. Данного количества теста хватает на 12 штук, я взяла 10 обычного размера и 4 маленькие охотничьи колбаски.
Шаг 4
Далее отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем полосочку.
Шаг 5
Обворачиваем каждую сосиску и выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.
Шаг 6
После смазываем каждую сосиску яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
произвести впечатление
Готово. Наливайте свой любимый напиток и наслаждайтесь, пока горячие, ммм, приятного аппетита!
Сосиски в тесте: рецепты с фото
Сосиски в тесте (классический рецепт)
Тесто в этом рецепте используется дрожжевое. Если у вас нет свободного времени для приготовления теста самим, можно купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто (только не забудьте проверить срок годности, несвежее тесто может испортить вкус готового блюда). Также, если у вас есть хлебопечка, то можно выбрать из прилагающихся к ней рецептов теста — обычное дрожжевое тесто, и поставить тесто в ней. Только заранее нужно рассчитать время приготовления, в некоторых в хлебопечках режим приготовления теста может достигать 2,5 часов и более.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Сосиски — 10 штук
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соусы для подачи (опционально)
Ингредиенты для соусов:
Для томатно-сметанного соуса:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Приблизительно 3 стакана воды
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для сметанно-чесночного соуса:
- Сметана — 3 ст.л.
- Укроп свежий — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Приблизительно 3 стакана воды
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление дрожжевого теста
Если же вы решили освоить дрожжевое тесто с нуля и сделать самые настоящие домашние сосиски в тесте — стоит начать с самых азов приготовления дрожжевого теста и поставить дрожжевую опару.
Для начала нужно проверить работоспособность дрожжей. Это делается так: подогреть воду до 30-40 градусов. Это можно сделать, налив стакан воды в чашку и разогреть ее в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. А можно и вскипятить обычный чайник и разбавить горячую воду холодной кипяченой водой до температуры 30-40 градусов. Если у вас нет термометра, температуру воды можно определить, потрогав воду рукой. Температуру в 30-40 градусов человек ощущает, как комфортную — то есть вода ощущается ни холодной, ни горячей. В чашку для теста вылить стакан теплой воды (под стаканом подразумевается емкость объемом 250 мл). Затем насыпать в нее две чайных ложки сухих дрожжей. После этого добавить столовую ложку сахара. Аккуратно перемешать, чтобы чуть смочить дрожжи водой и отставьте в сторону на 15 минут. Если по прошествии этого времени дрожжи не образовали пузырящуюся пенную шапочку — они испорчены и их использовать нельзя. Лучше всего взять другую пачку дрожжей и также их проверить. Если пенные пузырьки подняли шапку пены — дрожжи отличные, и можно готовить тесто дальше.
Добавить в воду с дрожжами половину чайной ложки соли и очень хорошо размешать. Можно использовать венчик или даже миксер, чтобы комочки соли полностью разошлись в опаре.
Теперь важный момент: нужно отмерить три столовых ложки растительного масла и поставьте емкость рядом, чтобы она была под рукой. Важно не пропустить момент добавления растительного масла в тесто, иначе потом его будет трудно вмешать.
После этого добавить в дрожжевую массу три стакана муки (в пересчете на вес должно получиться около 500 граммов). Если муки будет мало, ее можно будет досыпать потом, в процессе последующего вымешивания теста. После добавления муки начните перемешивать будущее тесто столовой ложкой. Как только мука вобрала в себя всю жидкость, сразу же нужно влить растительное масло и продолжать месить. Тесто должно вобрать в себя всю жидкость, масло, и в нем не должно быть явных комков муки. На этом этапе тесто можно месить руками, ложкой это будет делать неудобно. Как только тесто вобрало всю муку со стенок чашки — нужно завершить вымешивание, накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто «подошло».
Тесто должно увеличиться в размере, поэтому чашку для выстаивания выбирайте побольше, с запасом.
После нужно подпылить стол, или рабочую поверхность мукой, выложить тесто на муку и хорошо его обмять. Если оно продолжает липнуть к рукам, надо понемногу подсыпать муки и дальше вымешивать. После этого нужно скатать получившееся тесто в довольно плотный шар — и снова положить его в миску под пленку, теперь уже на 45 минут. Надо учесть, что во второй раз тесто поднимается гораздо сильнее, поэтому нужно правильно рассчитать объем чаши или кастрюли, в которой тесто будет расстаиваться. Пока тесто выстаивается второй раз — у нас есть 45 минут для приготовления сосисок.
Нужно ли варить сосиски?
Есть несколько вариантов подготовки «начинки». Самый простой вариант — сосиски без предварительного отваривания. Этот вариант подходит только в том случае, если вы полностью уверены в поставщике сосисок. Достаточно просто снять полиэтиленовую оболочку с сосисок и наколоть их вилкой в нескольких местах. Этот способ предпочтительнее для сосисок в тесте, которые предназначены для «взрослого» стола.
Вообще, сосиски хоть и являются готовым продуктом, но употреблять их в холодном виде не рекомендуется из-за снижения вкусовых качеств и риска возникновения пищевого отравления (при транспортировке, выкладке товара, целостность упаковки сосиски может быть нарушена). Поэтому производители рекомендуют отваривать сосиски перед едой. Чтобы сварить сосиски, необходимо проделать следующие манипуляции:
налить необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера (в зависимости от количества сосисок) так, что все сосиски должны будут погрузиться в воду. Затем поставить емкость с водой на огонь. Сосиски следует очистить от пленки. Когда вода закипит, нужно опустить сосиски в емкость и варить до готовности около 2–5 минут в закрытой посуде. Готовый продукт достать вилкой из кипящей воды и выложить на тарелку. Так лучше готовить те сосиски, которые предназначены для детского угощения.
Для особых гурманов сосиски в тесте можно обжарить до корочки, добавить острые специи или пряности.
Подготовка теста для заворачивания сосисок
После того, как вы подготовили сосиски, нужно включить духовку и разогреть ее до 220 градусов. Достать тесто, хорошо обмять его и разделить на 10 кусочков. Делить можно с помощью кулинарных весов, взвесив тесто и разделить получившийся вес на 10 — это будет вес одной «оболочки». А если весов нет, тогда можно можно раскатать колбаску и пропорционально нарезать ее на десять кружочков.
Подача сосисок в тесте для фуршетаЗатем нужно подготовить стол к раскатке теста. Чтобы оно не прилипло при раскатывании, ведь нам нужно раскатать тесто довольно тонко, нужно слегка смазать поверхность стола растительным маслом. Если у вас есть диспенсер для растительного масла, можно несколько раз сбрызнуть поверхность. Также можно смазать стол обычной силиконовой кисточкой для смазки выпечки. Масла должно быть столько, чтобы тесто только не прилипало, а не скользило по поверхности. Затем раскатайте тесто длинной скалкой в большой блин толщиной около 3-4 миллиметров. После этого раскатанное тесто нужно нарезать на длинные полоски шириной около 1,5 сантиметров. Это можно сделать как обычным ножом, так и специальным колесиком для пиццы.
Надо заранее смазать противень растительным маслом, чтобы сразу выкладывать на него готовые завернутые сосиски в тесте. Для удобства можно смазать противень при помощи силиконовой кисточки, или диспенсера для масла. Если у вас есть бумага для выпечки, можно положить ее на противень. В этом случае масло уже не понадобится, так как сосиски на бумаге не подгорят.
Как завернуть сосиску в тесто
А теперь можно формировать сосиски в тесте! Следует очень аккуратно отделить отрезанную полоску теста и взять ее в левую руку. В правую руку взять сосиску, прищипнуть кусочек полоски на начале сосиски, и, немного растягивая полоску текста, обматывать сосиску по спирали сверху донизу. Нужно постараться накрутить полоску немного внахлест, тогда оболочка из теста получится без отверстий. Если полоски не хватит, можно отрезать недостающую часть от следующей полоски и накрутить сверху.
Этот шаг многие пропускают, но нужно обязательно дать сосискам в тесте выстояться, «подойти». Надо оставить их прямо на противне в теплом месте приблизительно на полчаса, а затем смазать верх сосисок яичной кулинарной смазкой, чтобы тесто приобрело красивый цвет и корочку. Для этого нужно взбить одно сырое яйцо с холодной водой. Количество воды должно полностью совпадать с весом яйца. Можно отмерять воду половинками скорлупок от яйца, а можно измерить яйцо в мерном стакане для жидкостей. Затем с помощью пекарской кисточки нужно обмазать бока расстоявшихся сосисок в тесте.
И после этого сосиски на противне надо поместить в заранее нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Чтобы не забыть про сосиски в тесте, можно использовать таймер. По прошествии отмеренного времени загляните в духовку: если корочка теста аппетитно зарумянилась, можно доставать готовые сосиски!
Если сосиски будут подаваться к пиву, можно их дополнительно поперчить, смазать аджикой или горчицей.
Для более удобной подачи в качестве фуршетной закуски в сосиски можно воткнуть деревянные шпажки, как на фото.
Вкусные соусы для подачи для сосисок в тесте
Также сосиски в тесте можно подавать с разными соусами, например, с томатно-сметанным или со сметанно-чесночным.
Готовить томатно-сметанный соус нужно так: томатную пасту нужно хорошо перемешать со сметаной, а затем добавить соль и черный перец по вкусу.
А для сметанно-чесночного соуса надо взять пучок свежего укропа, промыть и оставить только мелкую зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних солений и маринования овощей. Затем мелко нарезать укроп и слегка придавить ножом для выделения сока. После этого нужно высыпать давленый укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче — тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.
Тесто должно увеличиться в размере, поэтому чашку для выстаивания выбирайте побольше, с запасом.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Хлеб с начинкой — Дневник коллекционера рецептов
Хлеб с начинкой – Это закуска, которая так нравится публике! Он начинается с замороженного хлебного теста и наполняется колбасой для завтрака, сыром и перцем халапеньо.
Все ЛЮБЯТ это!*Обновление. Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Это, безусловно, мое любимое блюдо для любого собрания, на которое мы идем! Поэтому мне пришлось снова поделиться им со всеми моими новыми читателями!
Смотрите ВИДЕО ниже для этого рецепта!!
Это мой любимый рецепт по многим причинам. Я делаю его для большинства праздников, дней рождения и т. д. Если я не делаю его для семьи моего мужа, они обычно спрашивают меня, почему. Это очень простой рецепт, а УДОВОЛЬСТВИЕ ТОЛПЫ! Моя мама получила его от подруги давным-давно, и я впервые научилась делать его, когда мне было около 18 лет. Во время праздников у меня всегда есть ингредиенты (которые минимальны) под рукой. На самом деле, когда я составляю список покупок, я называю праздники «сезоном фаршированного хлеба». Запах этой выпечки в духовке меня полностью успокаивает. Это напоминает мне обо всех хороших и счастливых временах и о всех волнениях, связанных с праздниками и весельем! О, как я люблю этот рецепт!
Теперь люди обычно спрашивают меня, как это сделать, и им, кажется, очень любопытно, как я туда набиваю мясо и сыр. Кажется сложным, но это так просто! Я сделал так много из них. Теперь я могу делать это практически с закрытыми глазами.
Начните с размороженной буханки хлеба. Я нахожу их в морозильной камере, где лежат все булочки. Обычно они поставляются в упаковках по три штуки… идеально, потому что я обычно делаю много. Я размораживаю его на ночь, завернув в пленку и поставив в холодильник. Я вынимаю его примерно за 30 минут до того, как буду готов к этому… обычно, пока подрумяниваю колбасу.
Все, что вам нужно сделать, это немного растянуть тесто. Не делайте его слишком тонким вдоль дна, иначе он порвется. Затем просто посыпьте тесто тертым сыром и перцем халапеньо в банках и приподнимите его по бокам, чтобы запечатать.
В большинстве случаев я УДВАИВАЮ рецепт, потому что одной буханки никогда не хватит, чтобы накормить толпу! Это также отлично подходит для завтрака или позднего завтрака!
Обязательно ознакомьтесь с моими советами внизу рецепта! Я усовершенствовал искусство этого и должен был поделиться своими предложениями 🙂
Советы по приготовлению хлеба с начинкой:
- Я нашел замороженное тесто для хлеба в морозильной камере магазина. Они идут упаковками по три штуки. Я нашел две марки: Rhodes и Bridgeford .
- Обычно я УДВАИВАЮ рецепт и делаю два. Один исчезает в мгновение ока!
- Совет по планированию времени: на этот рецепт я отвожу около 1 1/2 часа. 30 минут на обжаривание колбасы и хлеб с начинкой, 30 минут на выпечку и 30 минут на охлаждение. Обычно я могу сделать это немного быстрее, но это хорошее место для начала в первый раз, когда вы делаете это. Много раз я не буду нарезать его, пока мы не прибудем на нашу встречу. Если это то, что вы решите сделать, вы можете просто начать его за час до отъезда.
- Обычно я достаю замороженное тесто накануне вечером и даю ему разморозиться в холодильнике (завернув в пищевую пленку). Если я забуду, я возьму его и поставлю на прилавок, чтобы разморозить в течение дня, а затем поставить в холодильник после оттаивания и до тех пор, пока я не буду готов начать рецепт. Я даже следовал методу быстрого оттаивания в инструкциях на упаковке, который включает использование духовки.
- Если оставить тесто размороженным при комнатной температуре на слишком долгое время, оно станет очень липким, и с ним будет сложнее работать, поэтому я обычно достаю его из холодильника, как только приступаю к рецепту.
Ингредиенты
- 1 буханка из замороженного теста (размороженная)
- 1 рулет обычного размера сосисок для завтрака
- 1 1/2 чашки тертого сыра (Колби Джек или Чеддер)
- халапеньо в банках по вкусу
- спрей для растительного масла
- *СМ. ПРИМЕЧАНИЯ К СОВЕТАМ
Инструкции
- Достаньте из холодильника тесто THAWED и оставьте на столе, пока вы подрумяниваете колбасу.
- Выложите тесто на противень.
- Посыпьте тертым сыром, затем перцем халапеньо, а затем колбасой.
- Соедините края теста вместе и прижмите, чтобы хорошо запечатать.
- Переверните тесто швом вниз и сбрызните форму под тестом небольшим количеством кулинарного масла.
- Выпекать при температуре 350 градусов около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 20-30 минут и нарежьте, чтобы подавать.
Примечания
*Я нашел замороженное тесто для хлеба в морозильной камере магазина. Они идут упаковками по три штуки. Я нашел две марки: Rhodes и Bridgeford 9.0003
*Обычно я УДВАИВАЮ рецепт и делаю два. Один исчезает в мгновение ока!
*Совет по планированию времени: на этот рецепт я отвожу около 1 1/2 часа. 30 минут на обжаривание колбасы и хлеб с начинкой, 30 минут на выпечку и 30 минут на охлаждение. Обычно я могу сделать это немного быстрее, но это хорошее место для начала в первый раз, когда вы делаете это. Много раз я не буду нарезать его, пока мы не прибудем на нашу встречу. Если это то, что вы решите сделать, вы можете просто начать его за час до отъезда.
*Обычно я достаю замороженное тесто накануне вечером и даю ему разморозиться в холодильнике (завернув в пищевую пленку). Если я забуду, я возьму его и поставлю на прилавок, чтобы разморозить в течение дня, а затем поставить в холодильник после оттаивания и до тех пор, пока я не буду готов начать рецепт. Я даже следовал методу быстрого оттаивания в инструкциях на упаковке, который включает использование духовки.
* Если оставить тесто размораживаться при комнатной температуре слишком долго, оно станет очень липким и с ним будет сложнее работать, поэтому я обычно достаю его из холодильника, как только приступаю к рецепту.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет создавать для вас больше рецептов.
Rachael Ray Cucina Форма для выпечки с антипригарным покрытием Противень для выпечки / противень, противень, 11 x 17 дюймов, коричневый латте, ручки синего цвета агавы
Фарфоровая посуда 11 x 17
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Пепперони с начинкой и сырный хлеб
Запеченная кукуруза и дип с сосисками
Другие рецепты основных блюд можно найти ЗДЕСЬ.
ЗДЕСЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ.
Следите за моими идеями в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты по электронной почте: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Вегетарианский или веганский хлеб с колбасой
Вегетарианский или веганский хлеб с колбасой
Вегетарианский или веганский колбасный хлеб — это плетеная буханка домашнего хлеба, начиненная веганской колбасой и сыром. Настолько хорош, что даже любитель мяса не сможет сказать, веганский он или вегетарианский. Подавайте с домашним соусом маринара в качестве соуса.
Хлеб с колбасой— любимец нашей семьи. Это рецепт, который уже много лет используется в семье моего мужа и является фаворитом наших семейных посиделок. Этот хлеб традиционно готовят из свиной колбасы, острой или мягкой. Тем не менее, с новым мясом на растительной основе я беру некоторые из моих любимых мясных рецептов и использую в них растительный белок. Этот вегетарианский или веганский колбасный хлеб был хитом.
Я не думаю, что любители мяса даже осознавали, что едят растительные заменители мяса. Сделай немного и ТСС, никому не говори, что это не настоящее мясо.Что мне понадобится для приготовления вегетарианского или веганского хлеба с сосисками.
Я сама делаю тесто для этого колбасного хлеба ( нажмите здесь чтобы посмотреть рецепт). Обратите внимание, что этого рецепта теста достаточно для 2 буханок, поэтому сделайте половину рецепта. Однако, если у вас нет времени или желания, можно купить тесто для пиццы.
Вот как собрать и испечь вегетарианский или веганский хлеб с колбасой.
- Если вы купили тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и немного набухнуть.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 х 16 дюймов.
- Покройте центр прямоугольника охлажденной колбасной смесью, а затем сыром.
- Сделайте надрезы по краям прямоугольника, чтобы сформировать несколько полос теста.
- Перекрестите полоски над начинкой. Это будет выглядеть как мумия, когда вы все закончите.
- Слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Я сбрызгиваю полиэтиленовую пленку небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы она не прилипала.
- Дайте буханке подняться в течение 30–45 минут или пока она не станет красивой и пышной.
- Разогрейте духовку до 425 градусов в течение последних 30 минут подъема.
- Непосредственно перед выпечкой смажьте верх смесью кукурузного сиропа и воды. Это придает хлебу красивый коричневый цвет при выпечке.
- Выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 30 минут. Внутренняя температура буханки должна быть не менее 205 градусов.
- Дать остыть до слегка теплого состояния, нарезать ломтиками и подавать с теплым соусом маринара для обмакивания.
Загляните на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Также посмотрите, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, чтобы я мог ответить вам по имени.
Вегетарианский или веганский хлеб с колбасой
Плетеная буханка хлеба, начиненная веганской колбасой и сыром. Настолько хорош, что даже любитель мяса не сможет сказать, веганский он или вегетарианский.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: итальянская 9000 3
Ключевое слово: закуска, сырная хлеб, легкий, веганский, вегетарианский
Порций: 10
Калорийность: 265 ккал
Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас
камень для духовки или сталь для духовки
- 1 фунт теста для хлеба (450 граммов) теста из моего рецепта теста для пиццы или 1 фунт замороженного теста для хлеба.
- Колбаса ½ фунта (225 г) Веганская колбаса на растительной основе, итальянского фарша
- 1 нарезанная кубиками луковица
- ¼ нарезанного кубиками красного сладкого перца (50 г)
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1½ ч. 42
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 грамм) (по желанию или используйте веганский сыр)
- ½ чашки сыра чеддер (50 грамм), тертого (по желанию или используйте веганский сыр)
- 2 ст. чашка соуса маринара для макания
Начинка
Обжарьте веганскую растительную итальянскую колбасу, пока она не подрумянится. Удалите колбасу из кастрюли в миску. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
Обжарьте нарезанный лук в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и чеснок. Обжаривайте еще минуту.
Добавьте обжаренные веганские колбаски, итальянские приправы и вяленые помидоры, хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в тесто.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет прямоугольником размером 12 на 16 дюймов.
Добавить в тесто остывшую начинку и сыр. Для веганского хлеба; пропустите сыр или замените его веганским сыром для пиццы. Обрежьте края, как показано на картинке.
Сплетите буханку, сложив крайнюю полоску теста поверх начинки и перекрывая чередующиеся боковые полоски, чтобы получилась коса. Выложить батон на противень, застеленный пергаментом. Неплотно накройте хлеб полиэтиленовой пленкой.
Дайте буханке подняться в теплом месте в течение 30–60 минут или пока она не поднимется. Пока буханка поднимается, поместите камень для пиццы
Когда буханка станет пышной, смажьте ее смесью из равных частей кукурузного сиропа или сиропа агавы и воды. Это поможет буханке зарумяниться. В качестве альтернативы вы можете использовать яичную смесь. Наденьте буханки (все еще на пергаментной бумаге) на камень для пиццы или сталь для духовки. Если у вас нет камня или стали, испеките буханки на противне.
Выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 30 минут. Вынуть из духовки и немного остудить на охлаждающей решетке . Нарежьте и подавайте с теплым соусом маринара для макания.
Чтобы приготовить тесто по моему рецепту теста для пиццы. ( нажмите здесь ) Если вы положили тесто в холодильник на ночь, достаньте его из пакета на молнии и положите в слегка смазанную маслом миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Дать тесту нагреться и начать подниматься. Обычно это занимает около 3 часов.