Манник со сметаной: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Манник на сметане с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из самых уникальных блюд — это манник. Он совершенно простой в приготовлении и с неповторимым вкусом. Технологий приготовления существует множество, но одним неизменным ингредиентом остается манная крупа. В манном пироге сбалансировано содержание белков, жиров и углеводов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Манная крупа1 стакан = 200 г
Сметана1 стакан = 210 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Орехи по вкусу
Ягоды по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную. Пирог приобретет пикантный вкус и будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манку со сметаной перемешайте и оставьте на 20 минут. В это время подготовьте орехи, очистите и измельчите. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манной крупой.

Шаг 1

В набухшую манку добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера. Далее добавьте просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до однородности. По желанию добавьте орехи или ягоды.

Шаг 2

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте. Готовый манник выньте из формы и остудите.

произвести впечатление

Подавайте разрезав на порции, посыпьте сахарной пудрой, молотыми орехами и украсьте фруктами или ягодами.

Манник на сметане без муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 2 ст. Сметана 2 ст. Яйцо 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до заметной пены. Выкладываем сметану и добавляем соду. Затем растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем к ингредиентам. Высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.

Обмазываем форму маслом и выливаем в неё тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 35-40 минут до готовности.

Готовый манник достаём из духовки и даём немного остыть, чтобы было удобнее разрезать. Затем делим на порции.

Манный пирог подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.39%

Витамин В1 3.54%

Витамин В2 7.22%

Витамин В4 16.15%

Витамин В5 8.56%

Витамин В6 4.14%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 6.87%

Витамин С 0.11%

Витамин D 5.47%

Витамин E 4.65%

Биотин 8.6%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 7.2%

Калий 3.68%

Кальций 4.61%

Кремний 4.41%

Магний 2. 15%

Натрий 20.1%

Сера 10.58%

Фосфор 9.08%

Хлор 1.23%

Алюминий 418.73%

Железо 4.09%

Йод 2.02%

Кобальт 70.25%

Литий 0%

Марганец 5.1%

Медь 2.88%

Никель 1.27%

Рубидий 0%

Селен 8.46%

Фтор 0.32%

Хром 1.65%

Цинк 2.66%

Бор 1157.02%

Ванадий 113.5%

Молибден 4.86%

Витамин A 252.44%

Витамин В1 51.47%

Витамин В2 104.78%

Витамин В4 234. 44%

Витамин В5 124.32%

Витамин В6 60.1%

Витамин В9 32.88%

Витамин В12 99.8%

Витамин С 1.67%

Витамин D 79.4%

Витамин E 67.47%

Биотин 124.88%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 104.6%

Калий 53.4%

Кальций 66.9%

Кремний 64%

Магний 31.25%

Натрий 291.89%

Сера 153.64%

Фосфор 131.8%

Хлор 17.84%

Алюминий 6080%

Железо 59.44%

Йод 29.33%

Кобальт 1020%

Литий 0%

Марганец 73. 99%

Медь 41.86%

Никель 18.4%

Рубидий 0%

Селен 122.84%

Фтор 4.63%

Хром 24%

Цинк 38.58%

Бор 16800%

Ванадий 1648%

Молибден 70.51%

Витамин A 25.24%

Витамин В1 5.15%

Витамин В2 10.48%

Витамин В4 23.44%

Витамин В5 12.43%

Витамин В6 6.01%

Витамин В9 3.29%

Витамин В12 9.98%

Витамин С 0.17%

Витамин D 7.94%

Витамин E 6.75%

Биотин 12.49%

Витамин К 0. 06%

Витамин РР 10.46%

Калий 5.34%

Кальций 6.69%

Кремний 6.4%

Магний 3.13%

Натрий 29.19%

Сера 15.36%

Фосфор 13.18%

Хлор 1.78%

Алюминий 608%

Железо 5.94%

Йод 2.93%

Кобальт 102%

Литий 0%

Марганец 7.4%

Медь 4.19%

Никель 1.84%

Рубидий 0%

Селен 12.28%

Фтор 0.46%

Хром 2.4%

Цинк 3.86%

Бор 1680%

Ванадий 164.8%

Молибден 7.

05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2272 мкг900 мкг17.425.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.55.1
Витамин В21.9 мг
1.8 мг
7. 210.5
Витамин В41172.2 мг500 мг16.123.4
Витамин В56.2 мг5 мг8.612.4
Витамин В61.2 мг2 мг4.16
Витамин В9131.5 мкг400 мкг2.33. 3
Витамин В123 мкг3 мкг6.910
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D7.9 мкг10 мкг
5.5
7.9
Витамин E10.1 мг15 мг4.66.7
Биотин62. 4 мг50 мг8.612.5
Витамин К0.7 мкг120 мкг00.1
Витамин РР
20.9 мг
20 мг7.210.5
Калий1335 мг2500 мг3.75.3
Кальций669 мг1000 мг4. 66.7
Кремний19.2 мг30 мг4.46.4
Магний125 мг400 мг2.23.1
Натрий3794.6 мг1300 мг20.129.2
Сера768.2 мг500 мг10.615. 4
Фосфор1054.4 мг800 мг9.113.2
Хлор410.4 мг2300 мг1.21.8
Алюминий1824 мкг30 мкг418.7608
Железо10.7 мг18 мг4.15.9
Йод44 мкг150 мкг22. 9
Кобальт102 мкг10 мкг70.2102
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг5.17.4
Медь418.6 мкг1000 мкг2.94.2
Никель36. 8 мкг200 мкг1.31.8
Рубидий02 мкг00
Селен67.6 мкг55 мкг8.512.3
Фтор185 мкг4000 мкг0.30.5
Хром12 мкг50 мкг1. 72.4
Цинк4.6 мг12 мг2.73.9
Бор201.6 мкг1.2 мкг11571680
Ванадий329.6 мкг20 мкг113.5164.8
Молибден49.4 мкг70 мкг4.97. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с творогом классический
Манник с бананом на ряженке
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник на кислом молоке классический
Манник с творогом и яблоками
Мокрый манник на кефире
Манник на ряженке с яблоками
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник с вишней на кефире
Манник на сметане с изюмом
Творожный манник на йогурте

Манник без молока

Манник без молока и кефира

Манник без кефира

Манник на сметане без муки

Манник на сметане

Манник на сметане: рецепт

А вы умеете готовить манник на сметане? Он, хотя об этом мало кто знает, является исконно русским блюдом. Манника пекут с 13 века. Поэтому за столь длительный период времени придумали много разных рецептов: их делают с добавлением различных ягод, яблок; Выпекать на кефире, на молоке, сметане, ряженке. Самые вкусные и нежные они получаются, если приготовить их на сметане. Именно о них и пойдет речь. На примере нескольких вариантов становится понятно, насколько широк выбор рецептов манников.

Манник на сметане. Рецепт классический

Время приготовления этого манника 2 часа. Рассчитывается на количество порций, равное 6.

Необходимые продукты:

— сахар — стакан;

— масло сливочное — 30 грамм;

— манки — один стакан;

— яйца — 3 шт.;

— Мука пшеничная — 1 стакан;

— по вкусу соль и немного ванили на кончике ножа.

Приготовление: Смешать манго со сметаной. Оставьте на 1 час. Если этого не сделать – манник получится суховатым, невкусным. 3 яйца взбить вместе с сахаром и половиной чайной ложки. Соль. К этим взбитым яйцам добавляем 25 грамм сливочного масла и продолжаем взбивать. Добавьте оставленную на час сметану с манкой и снова перемешайте. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и выливаем в нее тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. А потом запекать около 45 минут, до готовности. Готовность определяется так: манник прокалывается зубочисткой или спичкой. Манник готов, если он сухой. Приятного аппетита!

Манник на сметане. Рецепт простой

Ингредиенты для приготовления — стакан манго, сметана и сахарный песок. Полтора стакана пшеничной муки, 2 — 3 яйца, одна вторая ч. л. соли и плюс 1 ч. л. Пищевая сода (только чайная ложка должна быть без верха).

Все продукты (сметана, манго, сахар, мука, соль, яйца и сода) смешиваются в большой миске венчиком. Должна получиться густая однородная масса, как сметана. После того, как все перемешано, оставляем тесто на 20 – 25 минут, чтобы манго пропиталось. Так манник будет намного вкуснее. Тесто в форму выложить и выпекать 40 минут в духовке при температуре 195 — 205 градусов. Все, манник готов.

Манник на сметане. Рецепт с шоколадом

Каждая хозяйка, готовя манник, привносит в него что-то новое, что-то свое. Этот рецепт манники очень оригинальный. Во-первых, это шоколадный манник. Во-вторых, это манник на сметане без муки. Точнее, вместо пшеничной муки в кулинарии используется кукурузная мука.

Вам понадобится: манная крупа — 1 средний стакан, мука кукурузная — две трети стакана, сахар — тоже 1 стакан, сметана 25% — 1 с четвертью стакана, какао-порошок — 3 ст. л., сахарный песок с ванилью – чайная ложка (можно просто смешать сахарную пудру с ванилином), масло подсолнечное – полстакана, курага, изюм и орехи – по вкусу пол чайной ложки разрыхлителя.

Смешать манку со сметаной и добавить сахар и ванильный сахар. Оставьте эту смесь на два с половиной часа, чтобы манча набухла. Затем добавить еще растительного масла, перемешать и засыпать какао-порошком с просеянной кукурузной мукой.

Получите густое тесто. Однородная консистенция. Он должен с трудом стекать с ложки и некоторое время оставаться на поверхности. А в готовое тесто уже можно добавить по вкусу курагу, изюм и орехи, перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки около 50 минут. Для проверки проткните пирог зубочисткой. Если она сухая, то маникюр с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Очень вкусное блюдо — манник на сметане. Рецепт отлично подходящего для него крема приведен ниже.

Взять сметану жирностью не менее 25% и смешать ее с ванильным сахаром. Слегка добавить ягодное варенье – лучше черничное или брусничное. Или немного растопленного шоколада. А получившимся кремом сверху полить манник целиком или каждый ломтик отдельно. Со сливками выходит намного вкуснее, чем без них.

Класс 23 года: Град находит удовольствие в разведении щенков, Гражданское строительство

Чтобы отметить выпуск выпускников 2023 года, отдел маркетинга и коммуникаций представляет нескольких студентов, которые были номинированы сотрудниками и преподавателями за их вклад в университет и их потенциал изменить ситуацию после выпуска. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о выпускных учениях 2023 года.

Кирстин Финнила начала заниматься разведением щенков ауссиедддла, будучи ученицей старшей школы, для семьи, друзей и людей в своем сообществе в Батл-Крике, чтобы оплатить обучение в колледже.

Финнила никогда не думала, что ее деятельность вырастет за пределы небольшой операции. Но за последние шесть лет Old Mills Aussiedoodles принесли счастье семьям из Калифорнии в Нью-Йорк благодаря щенкам. Многие из этих щенков — помесь австралийской овчарки и пуделя — становятся служебными, эмоциональными и терапевтическими собаками.

«Намерение состояло в том, чтобы остаться маленьким и заработать немного денег для учебы в колледже. А потом я просто влюбилась в него», — сказала Финнила. «Я большой любитель животных, и вы просто видите щенков каждый день. А затем просто увидеть реакцию, которую получают семьи».

С 2020 года Финнила уравновешивает щенков и учится на инженера-строителя в Детройтском университете Милосердия. Известно, что она делает домашнее задание, сидя со щенками в их загоне.

«Это многозадачность, много организованности», — сказала она. «Они определенно держат меня в напряжении, и я бы сказал, что они как бы мотивируют меня работать продуктивно. У них график, и без вас они бы не выжили».

Следующие несколько месяцев принесут много перемен в жизни Финнилы, начиная с церемонии открытия UDM в мае. Она заканчивает учебу со степенью бакалавра, этим летом родятся последние пометы щенков, и в июне она начнет свою инженерную карьеру в компании C&S в Ливонии.

До Финнилы еще не дошло, что разведение щенков подходит к концу, но она знает, что это будет печальный момент. Финнила благодарна за возможность влиять на десятки людей через щенков.

«Безумно видеть, как маленький щенок может повлиять на чью-то семью», — сказала Финнила. «Многие из них ходят на лечение и в приюты для служебных собак по всей стране. Круто видеть, как они тренируются и оказывают астрономическое влияние на чью-то жизнь. Круто быть частью этого».

Когда эта глава завершится, у Финнилы останутся две собственные собаки, Лука и Руни, названные в честь футбольных звезд Луки Модрича и Уэйна Руни.

«Вероятно, это самые избалованные собаки, которых вы когда-либо встречали», — сказала она.

До прихода в UDM Финнила училась на физиотерапевта, одновременно играя в волейбол в Общественном колледже Каламазу Вэлли. Ей нужно было всего шесть кредитов, чтобы получить степень, когда ее мать предложила ей попробовать инженерный курс.

Финниле, чьи родители инженеры, понравился этот опыт, и она была готова пойти по их стопам. План состоял в том, чтобы поступить в их альма-матер, Мичиганский технический университет, и, возможно, продолжить свою волейбольную карьеру. Но она решила проложить свой собственный путь после того, как получила стипендию основателей иезуитов UDM, которая дает право на полное обучение переводным студентам.

Финнила высоко оценила индивидуальный подход в классе Колледжа инженерии и науки. Двое из ее лучших друзей вместе с ней участвовали в программе гражданского строительства, и она сказала, что профессора Утпал Датта и Алекса Рихана-Абдалла, а также доцент Кирсти Плантенберг оказали влияние.

Совместная образовательная программа Инженерно-научного колледжа познакомила Финнилу с разным опытом. Она работала в кооперативах с The Mannik & Smith Group и Hubbell, Roth & Clark, прежде чем пройти стажировку в C&S Companies, которая решила нанять ее на постоянную работу в качестве штатного инженера.

— Они специализируются на строительстве и проектировании аэропортов по всей стране, — сказал Финнила. «Это будет что-то веселое, уникальное и новое, чего большинство людей не знает».

Волейбол — это то, что приносит Финниле радость, и она продолжила свой путь в спорте, помогая руководить клубной командой UDM. Играя вне нападающего, она была сопрезидентом и помогала в росте команды во время и после COVID.

«Я начал это с двух моих лучших друзей», — сказала Финнила. «Мы смогли сделать настоящую программу, в которой мы путешествуем и играем в турнирах, где раньше это было не так успешно».

Помощник директора по отдыху в университете Майк Винн-младший наблюдает за клубной волейбольной командой, и Финнила благодарит его за их успехи.

«Без него мы и близко не были бы к тому, что мы есть», — сказала она. «У нас новая форма, сетки и мячи». 

Одно из любимых воспоминаний Финнилы о колледже произошло за пределами кампуса МакНиколс, но с близкими друзьями, которых она завела в UDM. Они ходили в Баскин-Роббинс в соседнем Оук-парке за мороженым каждый вечер поздно вечером. Вторник. Несмотря на то, что группа больше не живет вместе в кампусе, сегодня группа продолжает традицию. 

«Мы просто сидели на стоянке через дорогу, ели мороженое, разговаривали, слушали музыку до часу ночи и мы шли домой и вставали на занятия в 8 утра, — сказала Финнила. — Это было просто веселое занятие, и я с нетерпением ждала этого дня».

Как и в случае с разведением собак, гражданское строительство позволяет Финниле влиять на людей к лучшему, что ей нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *