Шоколадный пирог с малиной: Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Содержание

Шоколадный пирог с малиной, пошаговый рецепт на 30158 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала.

Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт шоколадного пирога с ягодной кислинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для теста:

120 гр масла (комнатной температуры)

250 мл сахара

2 яйца

350 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л ванильного сахара

3-4 стол лож какао

200 кефира

1стакан малины(у меня мороженная)

Для верхнего слоя:

6 ст. ложек сахарной пудры

2 ст. ложки муки

4 ст. ложки сливочного масла

150 мл. сметаны

1 взбитое яйцо

ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку,разрыхлитель,ванильный сахар.


Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать.


К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь ,кефир и какао, взбить.


Выложить тесто в форму,разложить малину


Для верхнего слоя перемешать все продукты. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме.


Испечь до готовности(проверить деревянной шпажкой).Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

выпечкапирогина кефирена сметанепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Муссовый пирог с шоколадом и малиной, пошаговый рецепт на 4835 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Carres в карамели

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается фантастика! Малины кладите сколько душе угодно, хотя на самом деле будет вкусно и с вишней, и с кусочками апельсиновых цукатов, и с жареными орехами. Главное в приготовлении — осторожность, неторопливость, и не волнуйтесь, когда готовый пирог немного упадет в объеме, такие нежные муссовые бисквиты всегда немного сжимаются при охлаждении.

Из телепередачи

Совершенно летние от 25 июня 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

604

кКал

25%

Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

горький шоколад в каплях

400 г

малина

400 г

яйца куриные

6 шт.

сливочное масло

220 г
50 г
50 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Шоколад и 200 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.


Желтки отделить от белков, белки охладить и взбить в комбайне насадкой-венчиком в крепкую пену.


Яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и соль взбить в комбайне насадкой-венчиком так, чтобы масса увеличилась в объеме, затем добавить просеянную муку и вымешать лопаткой.


Желтково-сахарную массу выложить в растопленный шоколад и перемешать лопаткой, затем порциями ввести взбитые белки и все вымешать.


Дно большой разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и борта оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто, а сверху малину.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут. Готовый пирог остудить.


Подавать пирог теплым или холодным.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с видеорецепт юлии высоцкойедим домадесертышоколадные десертывзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухнялегкие десертыedimdoma

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадно-малиновый торт — вкуснее, если его приготовить с нуля

 Совершенно насыщенный и влажный Шоколадно-малиновый торт , приготовленный с нуля, с вкусной шоколадной глазурью и малиновой начинкой из свежей малины. Это идеальный способ отпраздновать любое событие!

Простые, но декадентские торты, такие как «Немецкий шоколадный торт», «Кокосовый торт с ананасовой начинкой» и «Идеальный морковный торт» — одно из моих любимых блюд. Конечный результат так приятен, что из простых ингредиентов можно сделать что-то такое красивое.

Это один из моих любимых рецептов тортов для вечеринок. Из него получается великолепный, влажный и вкусный шоколадный торт, который выглядит впечатляюще, но очень просто.

Советы по выпечке для начинающих:

Используйте ингредиенты комнатной температуры , особенно яйца комнатной температуры и масло в любом рецепте. Ингредиенты легче взбиваются и превращаются в эмульсию, что позволяет тесту правильно выпекаться.

Не перемешайте: Перемешивание теста является распространенной ошибкой и одной из основных причин получения плотного сухого пирога. После того, как вы объедините влажные и сухие ингредиенты, используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать, пока ингредиенты не смешаются.

Мерная ложка для муки : Будьте осторожны при измерении муки, чтобы не «упаковать» ее в мерный стакан. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в меру, а затем разровняйте ее тыльной стороной ножа. Слишком большое количество муки, засыпанной в кекс, также может сделать его плотным и сухим.

Без пахты? Пахта — очень простой ингредиент, который можно приготовить самостоятельно, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет под рукой!

Как приготовить шоколадно-малиновый торт:

1. Приготовьте шоколадный торт: Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, ваниль, масло, пахту и взбивайте 2 минуты. Добавьте кипящую воду и перемешайте, стараясь не перемесить тесто. Вылейте тесто в две 9-дюймовые формы для кекса и выпекайте при 350 в течение 30-35 минут.

3. Приготовьте малиновую начинку: Добавьте сахар, воду, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Добавьте малину и готовьте, часто помешивая, пока малина не размякнет в соусе и соус не загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять торт.

4. Приготовьте шоколадную глазурь: Смешайте масло и какао-порошок. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной кремовой массы!

5. Соберите торт: Выложите слой малиновой начинки между двумя слоями шоколадного торта. Покройте торт снаружи шоколадной глазурью. По желанию распределите оставшуюся малиновую начинку поверх торта.

Для высокогорья:

Поскольку давление воздуха ниже на больших высотах, требуется больше муки, чтобы ваш пирог поднялся должным образом. Увеличьте количество муки на 2 столовые ложки, если вы печете на большой высоте.

Для покупной малиновой начинки для торта :

Если вы не хотите делать начинку с нуля, вы можете использовать банку малиновой начинки для торта. (я предпочитаю марку Solo).

Для начинки из малины без косточек:

Приготовьте малину только с водой и лимонным соком. Протрите смесь через сито и верните клубничный сок/мякоть без косточек в кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и варите до загустения.

Инструкции по приготовлению и заморозке: 

Торт можно приготовить и собрать не позднее, чем за 1 день. Накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Шоколадная глазурь может храниться в холодильнике 2–3 недели и может быть заморожена на 2–3 месяца в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед глазурью.

Чтобы заморозить шоколадный торт, накройте каждый остывший корж полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер для морозильной камеры или литровый пакет. Заморозка на срок до 1 месяца. Я думаю, что замороженные торты легче заморозить!

Попробуйте эти популярные десерты:
  • Немецкий шоколадный торт
  • Торт «Лучше всего на свете»
  • Пирожные с грязью Миссисипи
  • Батончики Snickerdoodles
  • Идеальное печенье с шоколадной крошкой
  • Торт Трес Леш

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 98 от 187 голосов

Шоколадно-малиновый торт

Идеально насыщенный и влажный шоколадно-малиновый торт, приготовленный с нуля, с вкусной шоколадной глазурью и малиновой начинкой из свежей малины.

Prep 25 mins

Cook 45 mins

Total 1 hr 10 mins

Save Recipe

  • Parchment Paper

  • Cake Pans

Chocolate Cake:
  • ▢ 2 cups granulated sugar
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 3/4 стакана не сладого какао -порошка
  • ▢ 1 1/2 чайных ложек для пищевой соды
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 большие яички
  • ▢ 10090 9015
010101501555015555015

101010147 ▢ 2. /2 стакана масла (растительного или рапсового)

  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • Шоколадная глазурь:
    • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
    • / чашки несладкого какао ▢ порошок
    • ▢ 3 стакана сахарной пудры
    • ▢ 1/3 стакана молока
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Малиновая начинка:
    • ▢ 2 стакана малины (свежий или заморожен)
    • ▢ 1.409090909090909090909090 90909090 909090909090 909090909090 909090909090909090 9090909090 909090 909090 909090909090909090909090909090.
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ Свежая малина для украшения торта, опционально
    Шоколадный торт:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром две 8- или 9-дюймовые круглые формы для выпечки (мне также нравится выстилать их пергаментом или вощеной бумагой).

    • Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавить яйца, ваниль, масло, пахту и взбивать 2 минуты. Влить кипящую воду, тесто станет очень жидким. Вылейте тесто в подготовленные формочки для кексов. №

    • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут. Проведите ножом по краям, чтобы отделить пирог от стенок формы. Переверните кексы на охлаждающие решетки.

    • После полного остывания вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре в течение одного дня или вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и хранить в пакете для морозильной камеры, чтобы украсить их на следующий день.

    Начинка для малинового торта:*
    • Добавьте сахар, воду, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Добавьте малину и готовьте, часто помешивая, пока малина не размякнет в соусе и соус не загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять торт. (См. примечания к малиновой начинке без косточек.)

    Шоколадная глазурь:
    • Смешайте масло и какао-порошок. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной кремовой массы! При необходимости добавьте в глазурь дополнительную сахарную пудру, чтобы загустить, или молоко.

    Соберите торт:
    • Положите один круг на тарелку или подставку для торта. Добавьте желаемое количество малиновой начинки и распределите ровным слоем. Сверху накройте вторым коржом. Покройте торт снаружи шоколадной глазурью. По желанию добавьте сверху свежую малину.

    Малиновая начинка для торта : Если вы не хотите делать начинку с нуля, вы можете использовать банку с малиновой начинкой для торта. (я предпочитаю марку Solo).

    Для начинки из малины без косточек приготовьте малину только с водой и лимонным соком. Протрите смесь через сито и верните клубничный сок/мякоть без косточек в кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и варите до загустения.

    Инструкции по приготовлению и замораживанию:  

    Шоколадная глазурь хранится 2-3 недели в холодильнике и может быть заморожена на 2-3 месяца в контейнере для морозильной камеры. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед глазурью.

    Чтобы заморозить шоколадный торт, накройте каждый остывший корж полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер для морозильной камеры или литровый пакет. Заморозка на срок до 1 месяца. Я думаю, что замороженные торты легче заморозить!

    Калорийность: 413 ккалУглеводы: 70 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 329мгКалий: 227мгКлетчатка: 4гСахар: 52гВитамин А: 249МЕВитамин С: 4мгКальций: 60мгЖелезо: 2мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Этот шоколадный торт и шоколадная глазурь созданы по рецепту Hershey’s.

    Первоначально я поделился этим рецептом в марте 2013 года. Обновлен в апреле 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

    Related Posts

    Published

    Categories

    • Cakes/Cupcakes
    • Dessert
    About The Author

    Lauren Allen

    Welcome! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Шоколадно-малиновый торт — пристрастие Салли к выпечке

    Перейти к рецепту

    Автор: Салли

    Опубликовано: 04. 02.2023

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    В этом невероятно богатом шоколадно-малиновом торте есть что полюбить . Слои влажного темного шоколадного бисквита, шелковистого шоколадного масляного крема и начинки для домашнего малинового торта покрыты роскошным шоколадно-малиновым ганашем. Это восхитительный десерт для тех, кто любит сочетание вкуса малины с насыщенным темным шоколадом.

    Считайте, что это фруктовое продолжение шоколадного торта с арахисовым маслом. 🙂

    Вот что вам понравится в этом шоколадно-малиновом торте

    • Крошка торта похожа на помадку и влажная, но немного легкая и бисквитная, с дополнительной текстурой от мини-шоколадных чипсов
    • Прекрасный баланс насыщенных вкусов между терпкая, сочная малиновая начинка, сладкий шоколадный масляный крем и ганаш из темного шоколада
    • Домашняя малиновая начинка готовится из замороженной малины (очень удобно!) и занимает всего 15 минут (плюс охлаждение)
    • Насладитесь изысканным ароматом малины в шоколадном ганаше, заменив часть сливок малиновым ликером (по желанию).

    Только посмотрите на эту красоту:

    Hubba hubba.

    4 части этого шоколадно-малинового торта

    Сегодня много всего происходит, поэтому давайте разберем каждый компонент этого беззастенчиво снисходительного торта:

    1. Малиновая начинка: легко на плите. Он должен полностью остыть, прежде чем намазывать слои торта, поэтому мои инструкции предписывают вам сделать это в первую очередь.
    2. Торт с темным шоколадом:  Мы используем то же самое шоколадное тесто для торта, что и для этого торта с арахисовым маслом из темного шоколада. Вам понравится дополнительная текстура от мини-шоколадных чипсов в тесте — вы пробовали это раньше?
    3. Шоколадная глазурь: Нанесите слой шоколадной глазури из масляного крема между каждым слоем торта и используйте его, чтобы покрыть поверхность торта крошкой. Вам также понадобится кондитерский мешок + большая круглая насадка, чтобы обвести края слоев. Шоколадный масляный крем здесь не только для вкуса, но и выполняет довольно важную функцию: масляный «дамба» помогает удерживать малиновую начинку на месте.
    4. Шоколадно-малиновый ганаш:  Покройте весь торт ганашем из темного шоколада. При желании вы можете заменить часть сливок малиновым ликером (например, Chambord), чтобы сделать шоколадно-малиновый ганаш (или оставить только шоколад). Дегустаторам он понравился в обоих случаях.

    Сначала приготовьте малиновую начинку

    На приготовление начинки уходит около 15 минут, затем ее необходимо охладить и полностью загустить. Я рекомендую приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать шоколадно-малиновый торт. У меня есть целая отдельная страница, посвященная этой замечательной начинке для малинового торта, если вы хотите больше идей для ее использования.

    Мы используем замороженную малину для этой начинки, которую я люблю, потому что это означает, что этот торт можно делать круглый год! Также можно использовать свежие ягоды. Вам понадобится 12 унций (около 340–375 г). Вот другие ингредиенты, необходимые для его приготовления:

    • Вода и кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал — волшебный загуститель для этой малиновой начинки. Вам не нужно много, но вы должны растворить его в небольшом количестве воды перед использованием. Это называется «суспензия»; см. клубничный соус в качестве примера.
    • Сахар: Малиновая начинка должна быть немного терпкой, потому что вы будете сочетать ее со сладкой шоколадной глазурью из масляного крема.
    • Лимонный сок: Начинке нужно *что-то*, чтобы сбалансировать ягоды и сахар, а лимонный сок придает нотку свежести. Не оставляйте его, иначе начинка будет иметь довольно плоский вкус.
    • Экстракт ванили: Добавьте немного ванильного экстракта в начинку, когда она снимется с огня. Вкус и запах невероятные!

    Сделайте это первым, чтобы у него было достаточно времени для охлаждения и загустения:

    Шоколадно-шоколадный торт

    Для теста для торта вам потребуется несколько основных ингредиентов для выпечки. Кислотность как в сметане, так и в пахте необходима для обеспечения надлежащего разрыхления. (При желании см. раздел «Разрыхлитель против пищевой соды» для получения дополнительной информации.) Немного порошка эспрессо и горячего кофе еще больше усиливает вкус шоколада. Торт будет , а не на вкус как кофе — скорее, они добавят глубины вкусу темного шоколада торта. Смело отказывайтесь от порошка эспрессо и замените горячий кофе горячей водой или используйте кофе без кофеина.

    • Почему горячая жидкость?  Горячая жидкость способствует растворению и растворению какао-порошка.

    Шоколадная стружка поднимает вкус шоколада на новый уровень и, как я упоминала выше, обеспечивает феноменальную текстуру. Я использую мини-полусладкие шоколадные чипсы, но обычный размер тоже подойдет. Перед добавлением в тесто обваляйте их в небольшом количестве муки, чтобы они не опустились на дно пирога.

    Любимая шоколадно-масляная глазурь

    В этом торте мы используем мой любимый шоколадный масляный крем, так что вы знаете, что он будет вкусным! Эта сливочно-шоколадная глазурь сладкая, шелковистая, с ней легко работать.

    Вам потребуется достаточное количество глазури, чтобы нанести на 2 нижних слоя торта перед тем, как покрыть его малиновой начинкой, и выдавить «дамбу» по краям этих слоев, чтобы малиновая начинка оставалась на месте, а также для тонкого слоя крошки на внешней стороне торта. Рецепт ниже, который также можно найти на моей странице шоколадного масляного крема, дает ровно столько, сколько нам нужно для всего.

    Ваш шоколадный масляный крем светлее, чем вы хотите? Посмотрите мой проверенный способ затемнения над рецептом шоколадного масляного крема (подогрейте его!).

    Вам больше нравится шоколадный мусс? Замените масляный крем шоколадным муссом из моего шоколадного муссового торта.


    Шоколадно-малиновый ганаш

    Вы можете приготовить классический шоколадный ганаш из 2-х ингредиентов или заменить жирные сливки малиновым ликером, который придаст этому изысканному торту *немного больше*

    Обычно для приготовления шоколадного ганаша требуется 8 унций (вес) шоколада и 8 унций (объем) густых сливок. (Увеличивайте/уменьшайте каждый, чтобы больше/меньше.) Для покрытия этого шоколадно-малинового торта я использовала 2 плитки для выпечки (это 8 унций/226 г) горько-сладкого шоколада (марка Ghirardelli, 60% какао), 3/4 стакана (180 мл) густых сливок. , и 1/4 стакана (60 мл) малинового ликера Шамбор.

    Итак, я заменил жирные сливки на малиновый ликер. Опять же, вам не нужно этого делать. Вы можете придерживаться 8 унций шоколада + 8 унций сливок, если хотите.

    Дайте ему немного остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, чтобы он загустел, прежде чем намазывать его на торт (который также требует некоторого времени для охлаждения после нанесения глазури из крошки).


    Как собрать и украсить шоколадно-малиновый торт

    Признаться, я не профессиональный декоратор тортов, поэтому со всеми своими слоеными тортами я предпочитаю простоту. Позвольте мне рассказать, как я укладываю и украшаю этот трехслойный шоколадно-малиновый торт.

    Начните с выравнивания тортов, если это необходимо, чтобы создать плоскую поверхность для штабелирования и украшения.

    Выложите около 1/2 стакана шоколадного масляного крема в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Я использую Вилтон 2А. (Или просто используйте одноразовый кондитерский мешок, отрежьте около 3/4 дюйма (2 см) от кончика и используйте его без насадки.) Поместите нижний охлажденный слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большую лопатку для глазури или маленькую лопатку со смещением, равномерно покройте верх примерно 1/4 стакана глазури из шоколадного масляного крема (тонким слоем).

    Затем обведите края торта толстым слоем глазури, чтобы создать «дамбу» для малиновой начинки. Выложите половину малиновой начинки (с горкой 1/2 стакана) поверх глазированного слоя торта, не выходя за границы масляного крема:

    Повторите тот же процесс со вторым слоем торта.

    Сверху положите третий корж, а затем смажьте его тонким слоем (все, что у вас осталось) шоколадного масляного крема сверху и по бокам в виде крошки. Проведите скребком по поверхности торта, чтобы разгладить его:

    Охладите торт не менее чем на 30 минут и не более чем на 3 часа, чтобы крошка затвердела. В это время я обычно делаю и охлаждаю ганаш.

    Сверху вылить остывший шоколадный ганаш и распределить по всему торту. Посмотрите, как сильно загустел этот ганаш! Сначала он жидкий, а 30 минут в холодильнике творят чудеса. Я использую большую лопатку для глазури, чтобы распределить ее по всему торту.

    Гроздь свежей малины — идеальный завершающий штрих на этом торте. Шедевр для особого случая, такого как День святого Валентина, этот шоколадно-малиновый торт — идеальное сочетание шоколада и ягод. Смотрите еще больше рецептов десертов ко Дню святого Валентина.

    Так много компонентов! Столько слоев! Надеюсь вам нравится.

    Вы новичок в слоеных пирогах? Не пропустите эти полные списки советов по приготовлению тортов и инструментов для выпечки тортов.

    Рекомендуемые инструменты

    • Стационарный или ручной миксер
    • 3 9-дюймовые формы для кекса (8-дюймовые также подойдут, но для этого торта я рекомендую 9-дюймовые) Небольшая лопатка со смещением (для малиновой начинки)
    • Поворотный стол для торта (дополнительно, я не использую его для этого)
    • Скребок для скамейки для покрытия крошки
    • Мешок для труб (одноразовый или многоразовый) и Wilton 2A для масляного крема
    • Держатель для торта для хранения и транспортировки

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Шоколадно-малиновый торт

    ★★★★★ 5 из 13 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 1 час 30 минут (включая охлаждение)
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 6 часов (включая охлаждение)
    • Выход: порций 12-14
    • Категория: Торт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Наслаждайтесь слоями влажного торта из темного шоколада, сладкого сливочного шоколадного масляного крема и домашней малиновой начинки, покрытых роскошным шоколадно-малиновым ганашем.


    Малиновая начинка
    • 1,5 столовые ложки (22 мл) вода
    • 1,5 столовые ложки (4,5 чайных ложки или 12 г) кукурузный крахмал
    • 3 чашки (12 унций/около 340–375 г) свежей или замороженной малины (не размораживать)*
    • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    Торт
    • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука  (ложка и уровень)
    • 3/4 стакана (62 г) несладкого натурального какао-порошка* (см. примечание)
    • 1 и 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки порошок для эспрессо (опционально)*
    • 1/2 стакана (120 мл) растительное масло или растопленное кокосовое масло
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 мл) пахта , комнатной температуры*
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/2 чашки (120 мл) горячая вода или черный кофе *
    • 1 чашка (170 г) мини полусладкие шоколадные чипсы (смешанные с 1 столовой ложкой муки)
    Шоколадно-масляный крем
    • 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
    • 1/2 чашки (41 г) несладкого натурального или голландского какао-порошка
    • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или молоко
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    Шоколадно-малиновый ганаш
    • 8 унций (226 г), качество полусладкий или горько-сладкий шоколад , мелко нарезанный
    • 3/4 стакана (180 мл) густые сливки или густые взбитые сливки
    • 1/4 стакана (60 мл) малиновый ликер , например Шамбор (или заменить более густыми сливками)
    • дополнительный декор: свежая малина и свежая мята

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте малиновую начинку: Смешайте кукурузный крахмал и воду, пока весь кукурузный крахмал не растворится. (Я просто использую вилку для перемешивания — очень просто.) Смешайте смесь кукурузного крахмала, малину (не нужно размораживать, если используете замороженную), сахарный песок и лимонный сок в средней кастрюле, поставьте на средний огонь. Используя силиконовую лопаточку, перемешайте смесь, разминая малину, когда она начнет таять и размягчаться. Доведите до кипения и дайте покипеть полных 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
    2. Дайте малиновой начинке остыть при комнатной температуре в течение 10–15 минут, затем переложите ее в миску или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 1 недели (чем дольше, тем лучше). Накрывать не нужно, но если хранить в холодильнике более 4 часов, накройте плотно. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения. Малиновая начинка должна быть полностью охлаждена перед использованием в торте. В случае зависания см. инструкции в примечании ниже.
    3. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте три 92,5-сантиметровые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    4. Приготовление торта: Смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо (если используете) вместе в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и сметану на средне-высокой скорости до однородности. Добавьте пахту и ваниль и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячую воду/кофе и взбивайте венчиком или взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Всыпать обсыпанные мукой шоколадные чипсы. Тесто тонкое, на поверхности могут быть пузырьки воздуха — это нормально. У вас должно получиться около 6–6,5 чашек теста или около 1400 г.
    5. Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекать примерно 24–26 минут. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
    6. Достаньте кексы из духовки и поставьте на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле. Пирожные могут немного утонуть в середине, когда остынут — это ожидаемо.
    7. Когда кексы остынут, приготовьте шоколадный масляный крем: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Вкус. При желании добавьте еще одну щепотку соли. (Хотите, чтобы ваш масляный крем был более темного цвета? У меня есть хитрость, подробно описанная на полной странице шоколадного масляного крема.) Вы собираетесь использовать этот масляный крем для тонкого слоя под малиновой начинкой, а также для «дамбы» вокруг 2 частей торта. слоев, так и для крошки. Всего получается около 2,5 стаканов.
    8. Начните с малиновой начинки и масляного крема: Положите 1 остывший корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большую лопатку для глазури или маленькую лопатку со смещением, равномерно покройте верх примерно 1/4 стакана глазури из шоколадного масляного крема (тонким слоем). Выложите примерно 1/2 стакана шоколадного масляного крема в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Я использую Вилтон 2А. (Или просто используйте одноразовый кондитерский мешок, отрежьте около 3/4 дюйма от кончика и используйте его без кондитерского наконечника.) Нанесите толстую кромку масляного крема по краю глазированного слоя торта, используя примерно половину масляного крема в кондитерский мешок. Затем, используя маленькую изогнутую лопаточку, распределите половину утолщенной и охлажденной малиновой начинки (около 1/2 стакана) внутри границы масляного крема. Поместите второй слой торта сверху, а затем повторите процесс начинки: смажьте глазурью, выдавите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок (если она закончилась, просто используйте больше сливочного крема из большой миски), затем намажьте оставшуюся малиновую начинку. Сверху накрыть третьим коржом.
    9. Нанесите крошку: Используя оставшийся шоколадно-масляный крем, нанесите тонкий слой масляного крема сверху и по бокам в виде крошки. Проведите скребком вокруг торта, чтобы сгладить слой крошки. Охладите без крышки в холодильнике не менее 30 минут и до 3 часов, чтобы крошка застыла.
    10. Когда крошка схватится, приготовьте и охладите шоколадный ганаш: Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте сливки и малиновый ликер, если используете, в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут слегка кипеть. (Не доводите до кипения — слишком горячо!) Залейте шоколад и дайте постоять 2–3 минуты, чтобы шоколад стал мягким. Металлической ложкой или небольшой резиновой лопаточкой очень медленно перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Ганаш тонкий. Чем мельче вы покрошите шоколад, тем быстрее он растает со сливками. Если он не тает, не ставьте его в микроволновку. При необходимости см. раздел «Устранение неполадок с шоколадным ганашем». Как только смесь ганаша станет однородной, дайте ей охладиться в течение 30 минут в холодильнике, чтобы она загустела, прежде чем намазывать охлажденный покрытый крошкой торт.
    11. Вылейте загустевший ганаш на охлажденный торт и распределите по всему торту с помощью шпателя для глазури. По желанию украсьте свежей малиной. Подавайте торт сразу или охладите, не накрывая, в течение 4–6 часов перед подачей на стол. Торт можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
    12. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике 5 дней. Мне нравится использовать переноску для торта для хранения и транспортировки.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию торта:  Подготовьте торт, выполнив шаг 6. Плотно заверните отдельные выпеченные и охлажденные слои торта и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 7. Малиновую начинку и шоколадный масляный крем можно приготовить заранее. Подробнее о малиновом соусе см. в шаге 2. Для масляного крема накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте еще немного густых сливок комнатной температуры, чтобы разбавить их. Вы также можете приготовить шоколадный ганаш заранее. Охладите готовый ганаш до 3 дней. Довести до комнатной температуры, прежде чем намазывать на торт. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры или подавайте холодным.
    2. Инструкции по замораживанию малиновой начинки: После того, как малиновая начинка полностью остынет, заморозьте ее в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 3–6 месяцев. Перед использованием разморозьте на столе или в холодильнике. Будет очень густо.
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический миксер (ручной или настольный) | 9-дюймовые формы для выпечки | Большой шпатель для обледенения | Малый офсетный шпатель | Скребок для скамейки | Мешок для кондитерских изделий (одноразовый или многоразовый) и большая круглая насадка для масляного крема «дамба» | Перевозчик торта
    4. Какао-порошок: Для этого рецепта требуется натуральный какао-порошок из-за его кислотности, поэтому не используйте голландский процесс.
    5. Порошок эспрессо/кофе: Порошок эспрессо и кофе не сделают вкус торта похожим на кофе. Скорее, они углубляют вкус шоколада. Я очень рекомендую их обоих. Если кофе вам не по вкусу, вы можете отказаться от порошка эспрессо и использовать горячую воду вместо горячего кофе.
    6. Сметана: Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Торт не будет таким насыщенным на вкус, но это хорошая замена.
    7. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока он не достигнет 1/2 стакана (120 мл). (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет нежирное или немолочное молоко, но торт не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
    8. Почему комнатная температура? Все продукты, находящиеся в холодильнике, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто и глазурь смешивались легко и равномерно. Узнайте больше о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры.
    9. Шоколадно-малиновый ганаш: Не стесняйтесь заменить малиновый ликер на 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок, чтобы получился простой шоколадный ганаш. При плавлении шоколада рекомендую использовать плитки из чистого шоколада (в шоколадной крошке есть стабилизаторы). Вы можете найти их прямо рядом с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки. Мне нравятся бренды Bakers или Ghirardelli, те, что имеют маркировку горько-сладкий (60% какао) или полусладкий (56% какао), которые выпускаются в батончиках по 4 унции (113 г).
    10. 6-дюймовый торт: Чтобы сделать уменьшенную трехслойную 6-дюймовую версию этого торта, используйте это тесто для шоколадных кексов и следуйте моим инструкциям по выпечке 6-дюймового торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *