С чем можно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

«Что можно приготовить из тыквы?» — Яндекс Кью

РецептыБлюда из тыквы

Анонимный вопрос

  ·

51,4 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнитьЭльдорадо 

191

Людям выгодно  · 14 окт 2020  · eldorado.ru

Отвечает

Марина

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения.
    Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст.  л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru24,1 K

Ксения Доровская

31 октября 2020

Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Алина Мирошник

8

Люблю непринужденные темы обо всем и ни о чем. Ищу будущих коллег и друзей. Мой ТЛГ @your_. ..  · 3 янв 2022

Мне кажется, что самый лучший вариант приготовления тыквы — просто запечь в духовке)
Получается очень вкусно и без мороки)
Прям вкус детства вспомнила)

Комментировать ответ…Комментировать…

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019

Я умею готовить вкусный крем-суп и творожную запеканку. Мама любит тушить и есть в салате в свежем виде. Бабушка добавляет в каши. Подруга угощала шикарными кексиками. А еще мы однажды запекали мясо в тыкве — объеденье! Вообще тыква — продукт замечательный, но специфический, на любителя. Надо пробовать!

20,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Надежда

20

Высшее образование, двое детей, замужем.  · 10 сент 2020

Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.

koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.

Комментировать ответ…Комментировать…

TheFoodHubGroup

5

Ресторанная компания со стажем работы в бизнесе общественного питания более 20 лет.  · 3 авг 2021  · thefoodhubgroup.tilda.ws

Отвечает

The Food Hub Group

Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким

Мы знаем все о ресторанном бизнесе

Перейти на thefoodhubgroup.ruКомментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,3 K

14 нояб 2018

Самый простой рецепт — запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп — например, с добавлением кокосового молока.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Алина Смерчинская

4,7 K

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 10 нояб 2018

Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 гр

  • сгущенное молоко (1 банка)

  • яйца (2 шт)

  • корица (1/2 ч.л)

  • ванильный сахар (2 ч.л)

  • щепотка соли

Способ приготовления:

Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.

Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.

450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.

Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).

Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.

16,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 30 янв 2019

Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками — было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши — получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.

Тыквенный суп-пюре

Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много — так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок — должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Творожная запеканка с тыквой

Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне — готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.

Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще — можно.

29,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 8 сент 2020  · eldorado.ru

Отвечает

Марина

Рецепт №1: Тыквенный латте

Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• вода — 240 мл;
• сахар — 200 г;
• корица молотая — 1,5 ст. л;
• мускатный орех молотый — 1,5 ч. л;
• имбирь молотый — 1,5 ч. л;
• гвоздика молотая — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, разложите их на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Забегая вперед, отметим, что мякоть из тыквы лучше достать аккуратно, так как внешняя часть в целом виде нам еще пригодится.
  2. Готовые запеченные кусочки тыквы взбейте блендером до образования однородного пюре. В получившуюся массу добавьте остальные ингредиенты и поставьте все на небольшой огонь примерно на 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Получившийся сироп можно добавлять в кофе, приготовленный по своему вкусу, с молочной пенной шапкой.

Рецепт №2: Аппетитное жаркое

На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.

Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• вода — 250 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• свинина — 600 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 4 зубчика;
• масло растительное — 50 мл;
• соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву, срежьте верхнюю часть (она будет служить крышкой), аккуратно извлеките мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью и перцем. Получившейся смесью натрите стенки тыквы с внутренней стороны.
  2. Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого румянца. Добавьте туда измельченный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут. Далее выложите порезанный маленькими кубиками картофель и все залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полуготовности картофеля.
  3. Мелко порежьте или потрите на крупной терке мякоть тыквы и добавьте к начинке, после того как снимите ее с огня. Получившуюся массу переложите в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.

Рецепт №3: Цукаты из тыквы

Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• лимон — 1 шт;
• вода — 500 мл;
• сахар — 500 г;
• сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. Начинайте кипятить. Как только вода согреется, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте.
  3. После закипания, поместите туда кусочки тыквы и варите 5 минут. Затем снимите с огня и остудите. Варить и остужать тыкву нужно еще 2-3 раза. Потом оставьте кусочки тыквы в сиропе до полного остывания.
  4. После этого откиньте тыкву в дуршлаг, чтобы весь лишний сироп смог стечь. Далее поместите кусочки тыквы на противень сушилки для овощей и фруктов на 4 часа.
  5. После того как цукаты будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и выложите в вазочку.
Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ruКомментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Вячеслав Кузнецов

291

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 13 нояб 2020

Пампушки с тыквой.

Ингредиенты:

— Тыква очищенная — 300 г
— Мука — полтора стакана
— Сахар — 2 столовые ложки
— Соль — 1/3 чайной ложки
— Масло для жарки — 1 л
— Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
— Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву потереть на крупной терке.
  2. Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока.
  3. Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить.
  4. Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место.
  5. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло.
  6. Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

еще фото по шагам

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Кот Беляш

124

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот…  · 7 окт 2020

А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Галина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими…  · 2 окт 2020

Суп-пюре из тыквы со сливками

Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.

Берем:

Тыква – 0,5 кг.

Сливки 20% – 300 мл.

Дольки чеснока – 3 шт.

Морковка.

Луковка.

Подсолнечное масло – 20 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Перец, соль.

Как сварить:

Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.

Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.

Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.

Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.

Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.

Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Максим

6

Владелец блога https://homychok.ru/  · 28 июн 2019

Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.

Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.

11,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Первый

Жанна Д.

1

5 мар 2020

Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Foodclub.ru

312

Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 25 дек 2019

Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)

Тыквенный крем-суп с белым вином

Вам понадобится:

  • Бекон (сырокопченый) — 60 г;
  • Лук-шалот — 100 г;
  • Сельдерей стеблевой — 100 г;
  • Сливки 10-11% — 250 мл;
  • Тыква — 800 г;
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл;
  • Хлеб ржаной — 60 г;
  • Куркума молотая — 2 ч. л.;
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
  2. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
  3. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
  4. Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте сливки, доведите до кипения.
  6. Тщательно измельчите ов

ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

  1. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:

https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан Первый

Горожанин

1

15 дек 2019

Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто … делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить из тыквы? | Еда и кулинария

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.

Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.

Существует около 50 сортов тыквы. Они могут выращиваться в любом уголке планеты, кроме Антарктики, отличаются друг от друга размером и даже цветом, но по вкусу все тыквы практически одинаковы.

Блюда из тыквы очень разнообразны. Это могут быть супы, выпечка, десерты и многое другое. Готовя тыквенные десерты, стоит помнить о том, что чем меньше тыква по размеру, тем она слаще. В некоторых рецептах тыкву с лёгкостью можно заменить на патиссоны или кабачки.

Начинается готовка с чистки самой тыквы. Делается это довольно просто. Нужно отрезать концы тыквы, разрезать её пополам, с помощью ложки вычистить семечки, отчистить от толстой кожуры и порезать оставшуюся мякоть так, как указано в рецепте.

Запеченные семечки

Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30−35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыква по-гречески

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Салат из запеченной тыквы

Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра Фета, порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Оладьи с тыквой

Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Тыква под молочным соусом

1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 чайными ложками сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 г масла, добавить 40 г муки, перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

В духовке

Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 1,5 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито.

В микроволновой печи

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон. Положить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности, отведя по 7 минут на каждые 500 граммов, переворачивая кусочки раз в несколько минут, чтобы она готовилась равномерно. Сделать пюре, как указано выше.

На плите

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон внутри. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Дать кусочкам остыть, а затем порубить мякоть в кухонном комбайне, либо размять картофелемялкой.

Напоследок несколько интересных фактов о тыкве:

1. Тыква из того же семейства, что и огурец.
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс — самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.
7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).
8. Кроме оранжевых, бывают синие, зеленые и белые тыквы.
9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пенсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
10. Тыквы очень полезны. Семечки используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.

Не только такие, но и многие другие несложные, вкусные и интересные блюда можно приготовить из обыкновенной тыквы. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита!

Теги: полезные продукты, овощные блюда, тыква, приготовление, рецепты, витамины, блюда из тыквы

Как приготовить целую тыкву

Перейти к содержимому

Как приготовить целую тыкву

Рецепты на растительной основе

8 ноября 2019 г.
| Кэтрин Келлог

Последнее обновление 3 ноября 2022 г.

Тыква, целая тыква, и ничего, КРОМЕ тыквы, да поможет мне Бог.

Несколько недель назад, прямо перед Хэллоуином, я написал заявление в Instagram. Пожалуйста, относитесь к тыкве ответственно!

Я люблю тыквы. Я имею в виду, у кого нет? ⁠

Я люблю вырезать тыквы, украшать тыквами дом, и я играла в Золушку, так что это был надежный транспорт как минимум на один волшебный вечер. ⁠

Большое воспоминание для прессы с шоу!

И, конечно же, я люблю есть тыквы! Каждый год осенью моя мама пекла ЛУЧШИЙ тыквенный хлеб и тыквенный пирог.

У меня очень теплые воспоминания о том, как я пробрался на кухню, чтобы украсть кусочек у бабушки.

Я никогда не ела латте с тыквой и специями, но держу пари, он очень вкусный!

Я отказался от кофе в прошлом году из-за того, что кофеин вызывает побочные реакции на моей коже, вы можете прочитать больше об этом в этом посте Почему я бросил кофе , но меня осенило… что я могу попробовать кофе без кофеина!

Вот домашний рецепт PSL, который я хочу попробовать!

Дело в том, что выращивание тыквы довольно интенсивно. Знаете ли вы, что тыкве требуется 4,5 месяца, чтобы достичь зрелости?

Это половина времени, необходимого для рождения ребенка! И подумайте обо всех ресурсах, которые идут на это, от землепользования до воды.

Ежегодно выращивается более 2 миллиардов фунтов тыквы для удовлетворения всех наших потребностей в тыкве, и, по данным Министерства энергетики США, 1,3 миллиарда фунтов остаются НЕсъеденными и отправляются на свалку.

Сигнал горя.

Это просто сокрушительно! С таким количеством тыкв, которое выбрасывает Великобритания, вся нация могла бы получить кусок пирога! ( источник )

Помимо пищевых отходов, продукты на свалках не могут разлагаться.

Он застрял в подвешенном состоянии, высвобождая метан, парниковый газ, в 30 раз более мощный, чем углерод. ⁠Вы можете прочитать больше в моем посте о компостировании!

Итак, если вы, как и я, этой осенью собираетесь полакомиться тыквами, пожалуйста, съешьте их, а затем компостируйте! ⁠

Несколько человек запросили полный пост в блоге о том, как жарить, нарезать ломтиками, нарезать кубиками и рецепты наиболее вкусного использования тыквы, и я с радостью помог!

Оглавление

как приготовить тыквенное пюре:

Большая часть покупаемой в магазине тыквы — это тыквенное пюре, которое ОЧЕНЬ просто приготовить.

  1. Разрежьте тыкву пополам

  2. Выскоблите семена и нитки (но сохраните семена!)

  3. Положите кусочки срезом вниз на смазанный маслом противень.

  4. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока мякоть не станет мягкой, нежной и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Время запекания зависит от размера вашей тыквы, но ориентировочно около часа

  5. Вынуть тыкву из духовки и вынуть мякоть

  6. Поместите мякоть в кухонный комбайн или мощный блендер

Вуаля! Теперь у вас есть тыквенное пюре.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram отходы)

как сделать начинку для тыквенного пирога:

Забавный факт! Большинство консервированных начинок для тыквенных пирогов, которые вы видите на полках магазинов, на самом деле не содержат тыквы.

Ага. Вы правильно прочитали! Не верите мне? Вы можете прочитать больше.

В начинку для тыквенного пирога обычно добавляют подсластитель и специи, поэтому, если вы ищете начинку для пирога, просто добавьте немного сахара и приправы для тыквенного пирога.

Вот рецепт от Food Network, который поможет вам превратить целую тыкву в пирог.

как жарить тыквенные семечки:

У меня есть целая запись в блоге с рецептом жареных тыквенных семечек – обязательно ознакомьтесь с ним! В него даже встроено видео, если вы больше визуальный ученик.

  1. Смешайте семена в миске с небольшим количеством оливкового масла и соли

  2. Разложите семена в один слой на противне

  3. Выпекать при температуре 300 градусов около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета; периодически помешивать

Они идеально подходят для перекуса как таковые, но я люблю добавлять их в качестве начинки в тыквенный суп и добавлять хрустящую корочку в салаты.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Тыквенные семечки хранишь?

Сообщение, опубликованное Кэтрин Келлог (@going.zero.waste) на

еще рецепты и идеи!

  • тыквенный суп

  • тыквенное карри

  • тыквенный пирог

  • мини-тыквенное крембрюле — я ВСЕГДА хотел приготовить его на ужин в честь Дня Благодарения!

  • жареная тыквенная полента

  • тыквенный хлеб

  • тыквенные оладьи

  • макароны с тыквой и сыром

  • тыквенное масло

Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на то, чтобы превратить свою тыкву во что-то вкусное и вкусное!

2 комментария

Присоединяйтесь к беседе

Закрыть мобильную навигацию

Как приготовить тыкву — Сделано в

Богатая впечатляющим количеством витаминов и минералов, тыква является одновременно суперпродуктом и универсальным фаворитом осени, который придает аромат и сезонное настроение различным блюдам. Подобно своему родственному мускатному ореху, тыква может быть включена во впечатляющий список блюд, от сезонных угощений, таких как быстрый хлеб и кексы, до пикантных основных блюд, таких как лазанья, карри или ужины из листовых сковородок.

В то время как консервированную тыкву в крайнем случае можно использовать для выпечки, свежая тыква не только более универсальна, но и имеет более выраженный вкус и даже может быть дешевле. Узнайте, как выбрать лучшую тыкву и самый простой способ ее разбить. Кроме того, узнайте о двух разных способах приготовления тыквы для всех ваших сладких и соленых блюд в этом сезоне.

Как выбрать тыкву для приготовления пищи

Все тыквы съедобны, но, как и любые фрукты, некоторые виды лучше подходят для приготовления, выпечки и употребления в пищу, чем другие. Например, оранжевые или белые размером с ладонь имеют очень мало мякоти и лучше всего подходят для праздничного украшения. Тем не менее, из тыквы для сахарного пирога можно так же легко вырезать фонари из тыквы, как из них можно испечь пирог.

Если это вообще возможно, старайтесь закупать тыквы на фермерском рынке или, что еще лучше, прямо с грядки. Оба варианта дадут больше сортов, а также большую степень свежести. Выбирая тыкву в магазине, ищите ту, у которой темно-зеленый стебель. Это указывает на то, что тыква была недавно собрана и далеко не испортилась. Кроме того, перед покупкой проверьте наличие мягких пятен, вмятин и признаков плесени.

Как разрезать тыкву

Разрезание тыквы для приготовления пищи и пюре больше похоже на разрезание тыквы для вырезания фонаря из тыквы. Кожура тыквы часто толстая, и ее трудно разрезать. Мы рекомендуем использовать наш 8-дюймовый нож шеф-повара (https://madeincookware.com/products/8-inch-chef-knife), так как его острый кончик может разрезать кожу, а прочное лезвие дает вам рычаг, необходимый для разрезания всех кусочков. путь через. Начните с вырезания вокруг стебля тыквы, чтобы сделать отверстие в верхней части. Затем достаньте семена и внутренности с помощью любых подручных средств, начиная с рук и заканчивая большой металлической ложкой.

Из тыквенных семечек получается вкусная закуска, поэтому, если вы хотите поджарить их, просто промойте их и дайте высохнуть на бумажном или кухонном полотенце. После высыхания вы можете смешать их с маслом и любыми приправами, которые вам нравятся, прежде чем запекать их в духовке при температуре 350F в течение 10–15 минут.

Как и другие представители семейства тыквенных, жареная тыква является прекрасным дополнением к любому салату или каше. Точно так же тыквенное пюре можно добавлять в десерты, блины и многое другое. Вот два наших любимых способа приготовить тыкву этой осенью.

Как жарить тыкву

Жареная тыква придает любому блюду хрустящую ароматную корочку, от гарнира до основного ингредиента. Вот как его обжарить всего за два простых шага.

Шаг 1. Снимите кожицу и нарежьте кубиками

Используя сантоку или поварской нож, начните с разрезания тыквы на четвертинки и удаления «мяса» тыквы с ее толстой внешней кожуры, используя серповидные надрезы. Отсюда нарезать кубиками размером с укус.

Шаг 2: Приправить и обжарить

Приправьте кубики тыквы желаемыми приправами (обязательно используйте масло, соль и перец, если ничего больше) и разложите кубики на равном расстоянии друг от друга на противне или противне. Запекайте кубики тыквы при температуре 4000F, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, что должно занять от 30 до 45 минут.

Противень для жарки

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличный способ придать влагой и праздничного вкуса любой выпечке в холодные месяцы. Вот как вы можете сделать свое собственное тыквенное пюре, которое лучше, чем купленное в магазине.

Шаг 1. Нарежьте и поджарьте

Разрежьте тыкву пополам, удалите внутренности и семена и положите каждую половинку лицевой стороной вниз на противень. Запекайте половинки тыквы при температуре 350F, пока «мясо» тыквы не станет мягким и не отделится от кожицы. Это должно занять от 45 минут до часа.

Шаг 2: Смешать

Когда тыква поджарится, дайте ей остыть, пока вы не сможете отделить мякоть от кожуры. Переложите в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной. Пюре можно использовать сразу или хранить в холодильнике до недели.

Как использовать вареную тыкву

Тыква — желанная добавка к различным блюдам, от десертов до супов. Вы можете использовать его в качестве начинки для тыквенных равиоли, использовать его в качестве вкусовой добавки к тыкве, кексам или хлебу для осеннего лакомства, приправить миску или салат жареной тыквой и тыквенными семечками или добавить кубики тыквы в ваше следующее ризотто. Это невероятно универсальный ингредиент, который поможет вам пережить осень и зиму.

Советы по приготовлению тыквы

Из-за большого размера тыквы и ее жесткой внешней оболочки жарка, подготовка и приготовление тыквы могут быть пугающими. Вот несколько советов, которые облегчат вам подготовку.

Используйте правильную жаровню

Правильная жаровня может решить все. Мы рекомендуем нашу жаровню из углеродистой стали для равномерного подрумянивания и закрепления жареного вкуса.

Save the Seeds

Сохраните семена тыквы для перекуса или готовой закуски, полив оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком и поджарив при температуре 350 градусов в течение 10–15 минут. Для равномерного обжаривания подбрасывайте семена каждые 5 минут или около того.

Заморозьте пюре

Хотя тыквенное пюре хранится в холодильнике около недели, его можно хранить еще дольше, если его заморозить. Храните его в герметичном контейнере или сумке для заморозки, чтобы вы могли наслаждаться тыквой круглый год.

Готовы готовить?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыкву, попробуйте этот праздничный рецепт от шеф-повара Трэвиса Суикарда из Калли в Сан-Диего. Вместо того, чтобы сочетать тыкву с шалфеем или коричневым маслом, шеф-повар Суикард выбирает средиземноморские ароматы, используя гранатовую патоку и смесь специй рас-эль-ханут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *