Салат с креветками и кукурузой и яйцом: Салат с креветками и кукурузой

Содержание

Салат с креветками, кукурузой и яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Креветки свежие 200 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 300 гр. Мука пшеничная 2 ст.

л. Горчица 1 ст.л. Горчичное масло 50 мл. Листовой салат 4 шт. Укроп 1 пучoк Лимонный сок 2 ст.
л. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Креветки залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, остудите и очистите их.

Креветки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем переложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Укроп помойте и мелко нарежьте, сложите его в миску.

Яйца отварите вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. С кукурузы слейте сок. Переложите яйца и кукурузу в миску к зелени.

Приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте горчичное масло, лимонный сок и горчицу. Соус влейте к измельченным ингредиентам, перемешайте и оставьте на 7-10 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Для подачи блюда разложите листья салата на плоской тарелке, выложите на них салат и украсьте его обжаренными креветками.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.01%

Витамин В1 4%

Витамин В2 7.44%

Витамин В4 14.71%

Витамин В5 10.28%

Витамин В6 6.26%

Витамин В9 6.61%

Витамин В12 11.54%

Витамин С 5.71%

Витамин D 4.31%

Витамин E 23.72%

Биотин 7.72%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 8.1%

Калий 6.86%

Кальций 4.32%

Кремний 0.75%

Магний 7.34%

Натрий 18.53%

Сера 14.93%

Фосфор 14.81%

Хлор 1. 31%

Алюминий 0%

Железо 6.91%

Йод 2.77%

Кобальт 19.46%

Литий 0%

Марганец 5.15%

Медь 8.04%

Никель 0.06%

Рубидий 0%

Селен 23.4%

Фтор 0.47%

Хром 1.73%

Цинк 5.15%

Бор 173.42%

Ванадий 25.31%

Молибден 3.17%

Витамин A 71.22%

Витамин В1 35.56%

Витамин В2 66.12%

Витамин В4 130.79%

Витамин В5 91.37%

Витамин В6 55.69%

Витамин В9 58.81%

Витамин В12 102. 6%

Витамин С 50.74%

Витамин D 38.3%

Витамин E 210.85%

Биотин 68.66%

Витамин К 3.61%

Витамин РР 72%

Калий 61.01%

Кальций 38.43%

Кремний 6.67%

Магний 65.24%

Натрий 164.75%

Сера 132.74%

Фосфор 131.7%

Хлор 11.63%

Алюминий 0%

Железо 61.47%

Йод 24.63%

Кобальт 173%

Литий 0%

Марганец 45.75%

Медь 71.51%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 207. 98%

Фтор 4.17%

Хром 15.4%

Цинк 45.76%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 28.21%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 8.89%

Витамин В2 16.53%

Витамин В4 32.7%

Витамин В5 22.84%

Витамин В6 13.92%

Витамин В9 14.7%

Витамин В12 25.65%

Витамин С 12.68%

Витамин D 9.58%

Витамин E 52.71%

Биотин 17.17%

Витамин К 0.9%

Витамин РР 18%

Калий 15.25%

Кальций 9.61%

Кремний 1.

67%

Магний 16.31%

Натрий 41.19%

Сера 33.19%

Фосфор 32.92%

Хлор 2.91%

Алюминий 0%

Железо 15.37%

Йод 6.16%

Кобальт 43.25%

Литий 0%

Марганец 11.44%

Медь 17.88%

Никель 0.14%

Рубидий 0%

Селен 52%

Фтор 1.04%

Хром 3.85%

Цинк 11.44%

Бор 385.42%

Ванадий 56.25%

Молибден 7.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A641 мкг900 мкг817. 8
Витамин В10.5 мг1.5 мг48.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг
7.4
16.5
Витамин В4653.9 мг500 мг14.732.7
Витамин В54.6 мг5 мг10.322.8
Витамин В61. 1 мг2 мг6.313.9
Витамин В9
235.2 мкг
400 мкг6.614.7
Витамин В123.1 мкг3 мкг11.525.7
Витамин С45.7 мкг90 мкг5.712.7
Витамин D3.8 мкг10 мкг4. 39.6
Витамин E31.6 мг15 мг23.752.7
Биотин34.3 мг50 мг7.717.2
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.40.9
Витамин РР14.4 мг20 мг8.118
Калий1525. 3 мг2500 мг6.915.3
Кальций384.3 мг1000 мг4.39.6
Кремний2 мг30 мг0.71.7
Магний261 мг400 мг7.316.3
Натрий2141.8 мг1300 мг18. 541.2
Сера663.7 мг500 мг14.933.2
Фосфор1053.6 мг800 мг14.832.9
Хлор267.4 мг2300 мг1.32.9
Алюминий030 мкг00
Железо11. 1 мг18 мг6.915.4
Йод37 мкг150 мкг2.86.2
Кобальт17.3 мкг10 мкг19.543.3
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг5. 111.4
Медь715.1 мкг1000 мкг817.9
Никель1.1 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен114.4 мкг55 мкг23.452
Фтор167 мкг4000 мкг0. 51
Хром7.7 мкг50 мкг1.73.9
Цинк5.5 мг12 мг5.111.4
Бор18.5 мкг1.2 мкг173.4385.4
Ванадий45 мкг20 мкг25.356. 3
Молибден19.8 мкг70 мкг3.27.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Греческий салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Салат с говядиной
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Салат с ананасом консервированным
Салат из брокколи с яйцом
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Греческий салат с фетаксой
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Крабовый салат с капустой

Салат с креветками, яйцом и кукурузой

Салат с креветками и яйцами

Салаты с креветками

Салаты с морепродуктами

Салат с креветками и листьями салата

Салат с кукурузой и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует множество салатов с кукурузой, но необычным вкусом обладает салат с кукурузой и креветками. Эти морепродукты уже не считаются деликатесом. Чтобы не испортить блюда, нужно правильно почистить и приготовить креветки. Для этого разморозьте креветки в холодной воде или в холодильнике. Затем очистите от головы, панциря и кишечника. И только потом отварите их в слегка подсоленной воде или готовьте на пару не более 3 минут.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Варено-мороженные креветки450 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Твердый сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Укроп1 пучок = 40 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Майонез5 ст. л. = 125 г

Для подачи

Консервированная кукуруза1 ст. л. = 30 г
Креветки5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте салат полезнее, заменив майонез йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте в холодной воде и очистите, затем сварите их в кипящей воде в течение 3 минут, оставьте 5 штук для подачи. С кукурузы слейте жидкость и отложите сразу столовую ложку продукта для украшения. Яйца промойте, сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Огурец и укроп помойте и просушите, у огурца срежьте концы. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте пиалы и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Креветки порежьте на части, яйца, свежий огурец и сыр — кубиками. Чеснок измельчите на терке. Укроп порежьте мелко.

Шаг 2

Сделайте салат. Сложите в глубокую емкость креветки, яйца, огурец, твердый сыр, зелень укропа и зерна кукурузы. Приправьте перцем и чесноком. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3

Охладите салат. Положите салат в пиалу, застелите пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

произвести впечатление

Переверните пиалу с салатом вверх дном на тарелку и извлеките из нее салат. Украсьте сверху кукурузой и креветками.

Рецепт салата из кукурузы и креветок

Салат из кукурузы и креветок Салат из кукурузы и креветок Салат из кукурузы и креветок

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин

Повар

25

мин

Готов

45

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

36 большой креветка
2 уши кукуруза
*
Маринад
1 шт. яичные желтки
*
¾ чашка оливковое масло
¾ чашка арахисовое масло
¾ чашка красный винный уксус
3 столовых ложек дижонская горчица
3 столовых ложек красный лук
3 столовых ложек листья петрушки
фарш
1 столовая ложка лук-шалот
фарш

Направления

Панцирь и очистите креветки.

Наполните кастрюлю водой на 3 дюйма. Вмешайте несколько столовых ложек отвара из морепродуктов.

Доведите до кипения и добавьте креветки.

Когда креветки станут розовыми (1-2 минуты), снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам остыть в жидкости.

Кукурузные зерна сварить в пароварке в течение 2 минут; отложить.

Взбейте яичные желтки, масло, уксус и горчицу.

Добавьте красный лук или зеленый лук, петрушку и лук-шалот.

Слить воду с креветок и положить в глубокую миску.

Полейте мариаду.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Когда будете готовы к подаче, смешайте кукурузу с креветками.

Разложить на тарелке с листьями салата.

  • Салат
  • Яйца
  • Креветка
  • Кукуруза

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с цукини

Салат из жареной кукурузы, черной фасоли и манго

Салат из помидоров, базилика и проса

Пищевая ценность

Размер порции 588 г (20,7 унции)

Количество на порцию

Калории 101075% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 84 г 129%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Трансжиры 0 г

Холестерин 386 мг 129%

Натрий 602 мг 25%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 88 г

Витамин А 14% • Витамин С 33%

Кальций 14% • Железо 42%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Салат из креветок Баха с жареной кукурузой

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот салат из креветок Баха с жареной кукурузой наполнен ароматом и наполнен полезными ингредиентами.

Этот пост был спонсирован Fresh From Florida в рамках активации Influencer Activation для Influence Central.

Теплая погода — идеальное время, чтобы посидеть на террасе и насладиться тарелкой салата из креветок Баха с жареной кукурузой вместе с семьей. Сделанный из прекрасной кукурузы, которая взрывается ароматом, и сочных розовых креветок, выловленных у побережья Флориды, это полезный салат, который вы можете съесть с удовольствием.

Не позволяйте всем этим инструкциям ввести вас в заблуждение – это блюдо не так сложно приготовить.

Ингредиенты

Для этого сенсационного рецепта салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ears Florida corn
  • 1 pound Florida pink shrimp peeled, deveined, and tails removed
  • ¼ cup olive oil
  • ½ teaspoon cumin
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ½ teaspoon chipotle chile powder
  • Lettuce torn or нарезанных на кусочки
  • 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 огурец, очищенный, нарезанный ломтиками и нарезанный на четвертинки
  • 1 чашка виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 чашка тертого сыра
Avocado Cilantro Dressing
  • 1 avocado
  • ¼ cup Greek yogurt
  • ¼ cup olive oil
  • ½ cup water
  • 1 garlic clove minced (or 1 teaspoon prepared minced garlic)
  • ½ cup cilantro chopped
  • ½ чайной ложки морской соли
  • сок одного лайма

Инструкции

Чтобы приготовить его, начните с подготовки креветок, если это еще не сделано. Вам нужно будет удалить панцирь, ножки и отделить их. Когда креветки будут готовы к употреблению, поместите их в холодильник.

Тем временем подготовьте кукурузу для гриля. Потяните шелуху вниз и удалите шелк. Замочите уши в большой кастрюле с водой или в чистой раковине на 10 минут.

Пока кукуруза замачивается, смешайте оливковое масло и приправы, чтобы приготовить маринад для креветок. Достать креветки из холодильника и насадить на металлические шпажки. Смажьте креветки смесью оливкового масла с обеих сторон, накройте полиэтиленовой пленкой и снова поместите в холодильник.

Самое время разогреть гриль до средней температуры.

Сейчас у вас должно быть немного времени, чтобы приготовить заправку из авокадо и кинзы для салата. Смешайте ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы. Повязка будет немного толстовата. Вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить его. (Начните с ¼ стакана — вы всегда можете добавить больше воды, но вы не сможете убрать ее после добавления. ) Поместите заправку для салата в холодильник.

Слейте воду из кукурузы и поместите ее на гриль. Запекайте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем срезать зерна с початка.

Включите гриль на ВЫСОКУЮ настройку. Поместите шампуры с креветками на гриль и готовьте в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните креветки и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не перестанут быть непрозрачными. Снимите его с огня и дайте постоять пару минут. Аккуратно снимите креветки с шампуров. (Будьте очень осторожны, шампуры могут быть очень ГОРЯЧИМИ.)

Соберите салат, положив лист салата в салатник или на тарелку. Сверху выложите жареную кукурузу, черную фасоль, огурцы, помидоры, сыр и креветки. Сверху полить заправкой для салата.

  • ▢ 4 ушей Флорида кукуруза
  • ▢ 1 фунт Флорида Розовые креветки, очищенные, и хвосты удалили
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной погрузки
  • ½ часа лен 1POON -nearly -nearly -nearly -neampoon
  • ½ ½ часа. порошка
  • ▢ Листья салата, порванные или нарезанные на кусочки
  • ▢ 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
  • ▢ 1 очищенный, нарезанный ломтиками и нарезанный на четыре части огурец
  • ▢ 1 чашка виноградных помидоров, нарезанных на четыре части
  • ▢ 1 стакана измельченного сыра
Авокадо кинза. измельченного чеснока)
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ сока одного лайма
    • Очистите кукурузу от шелухи. Замочите кукурузу в прохладной воде на 10 минут.

    • Наденьте креветки на металлические шампуры. Смешайте оливковое масло, тмин, чесночный порошок и порошок чили чипотле. Смажьте креветки смесью оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    • Нагрейте гриль до СРЕДНЕЙ. Слейте кукурузу, поместите на гриль и готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, до готовности. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем срезать зерна с початка.

    • Поверните решетку в положение ВЫСОКИЙ. Обжарьте креветки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока не перестанет быть непрозрачным. Снимите с огня.

    • Соберите салат: положите листья салата в миску или на тарелку. Сверху выложите жареную кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр, креветки и заправку.

    Для приготовления соуса из авокадо и кинзы
    • Смешайте ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы. При необходимости добавьте до ½ стакана воды для достижения желаемой консистенции.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 772 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 45 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 268 мг | Натрий: 1783 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 7 г

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

    Разве это не здорово? Если салаты «не ваша тема», вы можете взять ключевые ингредиенты — креветки, кукурузу, бобы и сыр и вместо этого приготовить рисовую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *