Салат с креветками, кукурузой и яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Креветки свежие 200 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 300 гр. Мука пшеничная 2 ст.
Процесс приготовления
Креветки залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, остудите и очистите их.
Креветки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем переложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Укроп помойте и мелко нарежьте, сложите его в миску.
Яйца отварите вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. С кукурузы слейте сок. Переложите яйца и кукурузу в миску к зелени.
Приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте горчичное масло, лимонный сок и горчицу. Соус влейте к измельченным ингредиентам, перемешайте и оставьте на 7-10 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Для подачи блюда разложите листья салата на плоской тарелке, выложите на них салат и украсьте его обжаренными креветками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.01%
Витамин В1 4%
Витамин В2 7.44%
Витамин В4 14.71%
Витамин В5 10.28%
Витамин В6 6.26%
Витамин В9 6.61%
Витамин В12 11.54%
Витамин С 5.71%
Витамин D 4.31%
Витамин E 23.72%
Биотин 7.72%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 8.1%
Калий 6.86%
Кальций 4.32%
Кремний 0.75%
Магний 7.34%
Натрий 18.53%
Сера 14.93%
Фосфор 14.81%
Хлор 1. 31%
Алюминий 0%
Железо 6.91%
Йод 2.77%
Кобальт 19.46%
Литий 0%
Марганец 5.15%
Медь 8.04%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 23.4%
Фтор 0.47%
Хром 1.73%
Цинк 5.15%
Бор 173.42%
Ванадий 25.31%
Молибден 3.17%
Витамин A 71.22%
Витамин В1 35.56%
Витамин В2 66.12%
Витамин В4 130.79%
Витамин В5 91.37%
Витамин В6 55.69%
Витамин В9 58.81%
Витамин В12 102. 6%
Витамин С 50.74%
Витамин D 38.3%
Витамин E 210.85%
Биотин 68.66%
Витамин К 3.61%
Витамин РР 72%
Калий 61.01%
Кальций 38.43%
Кремний 6.67%
Магний 65.24%
Натрий 164.75%
Сера 132.74%
Фосфор 131.7%
Хлор 11.63%
Алюминий 0%
Железо 61.47%
Йод 24.63%
Кобальт 173%
Литий 0%
Марганец 45.75%
Медь 71.51%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 207. 98%
Фтор 4.17%
Хром 15.4%
Цинк 45.76%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 28.21%
Витамин A 17.81%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 16.53%
Витамин В4 32.7%
Витамин В5 22.84%
Витамин В6 13.92%
Витамин В9 14.7%
Витамин В12 25.65%
Витамин С 12.68%
Витамин D 9.58%
Витамин E 52.71%
Биотин 17.17%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 18%
Калий 15.25%
Кальций 9.61%
Кремний 1.
Магний 16.31%
Натрий 41.19%
Сера 33.19%
Фосфор 32.92%
Хлор 2.91%
Алюминий 0%
Железо 15.37%
Йод 6.16%
Кобальт 43.25%
Литий 0%
Марганец 11.44%
Медь 17.88%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 52%
Фтор 1.04%
Хром 3.85%
Цинк 11.44%
Бор 385.42%
Ванадий 56.25%
Молибден 7.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 641 мкг | 900 мкг | 8 | 17. 8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 16.5 | |
Витамин В4 | 653.9 мг | 500 мг | 14.7 | 32.7 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 10.3 | 22.8 |
Витамин В6 | 1. 1 мг | 2 мг | 6.3 | 13.9 |
Витамин В9 | 235.2 мкг | 400 мкг | 6.6 | 14.7 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 11.5 | 25.7 |
Витамин С | 45.7 мкг | 90 мкг | 5.7 | 12.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4. 3 | 9.6 |
Витамин E | 31.6 мг | 15 мг | 23.7 | 52.7 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 7.7 | 17.2 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 8.1 | 18 |
Калий | 1525. 3 мг | 2500 мг | 6.9 | 15.3 |
Кальций | 384.3 мг | 1000 мг | 4.3 | 9.6 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.7 | 1.7 |
Магний | 261 мг | 400 мг | 7.3 | 16.3 |
Натрий | 2141.8 мг | 1300 мг | 18. 5 | 41.2 |
Сера | 663.7 мг | 500 мг | 14.9 | 33.2 |
Фосфор | 1053.6 мг | 800 мг | 14.8 | 32.9 |
Хлор | 267.4 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 1 мг | 18 мг | 6.9 | 15.4 |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 2.8 | 6.2 |
Кобальт | 17.3 мкг | 10 мкг | 19.5 | 43.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5. 1 | 11.4 |
Медь | 715.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 17.9 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 114.4 мкг | 55 мкг | 23.4 | 52 |
Фтор | 167 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.9 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5.1 | 11.4 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 173.4 | 385.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 25.3 | 56. 3 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Греческий салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Салат с говядиной
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Салат с ананасом консервированным
Салат из брокколи с яйцом
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Греческий салат с фетаксой
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Крабовый салат с капустой
Салат с креветками, яйцом и кукурузой
Салат с креветками и яйцами
Салаты с креветками
Салаты с морепродуктами
Салат с креветками и листьями салата
Салат с кукурузой и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует множество салатов с кукурузой, но необычным вкусом обладает салат с кукурузой и креветками. Эти морепродукты уже не считаются деликатесом. Чтобы не испортить блюда, нужно правильно почистить и приготовить креветки. Для этого разморозьте креветки в холодной воде или в холодильнике. Затем очистите от головы, панциря и кишечника. И только потом отварите их в слегка подсоленной воде или готовьте на пару не более 3 минут.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Варено-мороженные креветки | 450 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Укроп | 1 пучок = 40 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Для подачи
Консервированная кукуруза | 1 ст. л. = 30 г |
Креветки | 5 шт. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, заменив майонез йогуртом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки разморозьте в холодной воде и очистите, затем сварите их в кипящей воде в течение 3 минут, оставьте 5 штук для подачи. С кукурузы слейте жидкость и отложите сразу столовую ложку продукта для украшения. Яйца промойте, сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Огурец и укроп помойте и просушите, у огурца срежьте концы. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте пиалы и пищевую пленку.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Креветки порежьте на части, яйца, свежий огурец и сыр — кубиками. Чеснок измельчите на терке. Укроп порежьте мелко.
Шаг 2
Сделайте салат. Сложите в глубокую емкость креветки, яйца, огурец, твердый сыр, зелень укропа и зерна кукурузы. Приправьте перцем и чесноком. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 3
Охладите салат. Положите салат в пиалу, застелите пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
произвести впечатление
Переверните пиалу с салатом вверх дном на тарелку и извлеките из нее салат. Украсьте сверху кукурузой и креветками.
Рецепт салата из кукурузы и креветок
Салат из кукурузы и креветок Салат из кукурузы и креветок Салат из кукурузы и креветок
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
20
мин
Повар
25
мин
Готов
45
мин.
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
36 | большой | креветка | |
2 | уши | кукуруза | * |
Маринад | |||
1 | шт. | яичные желтки | * |
¾ | чашка | оливковое масло | |
¾ | чашка | арахисовое масло | |
¾ | чашка | красный винный уксус | |
3 | столовых ложек | дижонская горчица | |
3 | столовых ложек | красный лук | |
3 | столовых ложек | листья петрушки фарш | |
1 | столовая ложка | лук-шалот фарш |
Направления
Панцирь и очистите креветки.
Наполните кастрюлю водой на 3 дюйма. Вмешайте несколько столовых ложек отвара из морепродуктов.
Доведите до кипения и добавьте креветки.
Когда креветки станут розовыми (1-2 минуты), снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам остыть в жидкости.
Кукурузные зерна сварить в пароварке в течение 2 минут; отложить.
Взбейте яичные желтки, масло, уксус и горчицу.
Добавьте красный лук или зеленый лук, петрушку и лук-шалот.
Слить воду с креветок и положить в глубокую миску.
Полейте мариаду.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Когда будете готовы к подаче, смешайте кукурузу с креветками.
Разложить на тарелке с листьями салата.
- Салат
- Яйца
- Креветка
- Кукуруза
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки с цукини
Салат из жареной кукурузы, черной фасоли и манго
Салат из помидоров, базилика и проса
Пищевая ценность
Размер порции 588 г (20,7 унции)
Количество на порцию
Калории 101075% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 84 г 129%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Трансжиры 0 г
Холестерин 386 мг 129%
Натрий 602 мг 25%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 88 г
Витамин А 14% • Витамин С 33%
Кальций 14% • Железо 42%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Салат из креветок Баха с жареной кукурузой
Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЭтот салат из креветок Баха с жареной кукурузой наполнен ароматом и наполнен полезными ингредиентами.
Этот пост был спонсирован Fresh From Florida в рамках активации Influencer Activation для Influence Central.
Теплая погода — идеальное время, чтобы посидеть на террасе и насладиться тарелкой салата из креветок Баха с жареной кукурузой вместе с семьей. Сделанный из прекрасной кукурузы, которая взрывается ароматом, и сочных розовых креветок, выловленных у побережья Флориды, это полезный салат, который вы можете съесть с удовольствием.
Не позволяйте всем этим инструкциям ввести вас в заблуждение – это блюдо не так сложно приготовить.
Ингредиенты
Для этого сенсационного рецепта салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 ears Florida corn
- 1 pound Florida pink shrimp peeled, deveined, and tails removed
- ¼ cup olive oil
- ½ teaspoon cumin
- ½ teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon chipotle chile powder
- Lettuce torn or нарезанных на кусочки
- 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 огурец, очищенный, нарезанный ломтиками и нарезанный на четвертинки
- 1 чашка виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки
- 1 чашка тертого сыра
Avocado Cilantro Dressing
- 1 avocado
- ¼ cup Greek yogurt
- ¼ cup olive oil
- ½ cup water
- 1 garlic clove minced (or 1 teaspoon prepared minced garlic)
- ½ cup cilantro chopped
- ½ чайной ложки морской соли
- сок одного лайма
Инструкции
Чтобы приготовить его, начните с подготовки креветок, если это еще не сделано. Вам нужно будет удалить панцирь, ножки и отделить их. Когда креветки будут готовы к употреблению, поместите их в холодильник.
Тем временем подготовьте кукурузу для гриля. Потяните шелуху вниз и удалите шелк. Замочите уши в большой кастрюле с водой или в чистой раковине на 10 минут.
Пока кукуруза замачивается, смешайте оливковое масло и приправы, чтобы приготовить маринад для креветок. Достать креветки из холодильника и насадить на металлические шпажки. Смажьте креветки смесью оливкового масла с обеих сторон, накройте полиэтиленовой пленкой и снова поместите в холодильник.
Самое время разогреть гриль до средней температуры.
Сейчас у вас должно быть немного времени, чтобы приготовить заправку из авокадо и кинзы для салата. Смешайте ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы. Повязка будет немного толстовата. Вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить его. (Начните с ¼ стакана — вы всегда можете добавить больше воды, но вы не сможете убрать ее после добавления. ) Поместите заправку для салата в холодильник.
Слейте воду из кукурузы и поместите ее на гриль. Запекайте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем срезать зерна с початка.
Включите гриль на ВЫСОКУЮ настройку. Поместите шампуры с креветками на гриль и готовьте в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните креветки и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не перестанут быть непрозрачными. Снимите его с огня и дайте постоять пару минут. Аккуратно снимите креветки с шампуров. (Будьте очень осторожны, шампуры могут быть очень ГОРЯЧИМИ.)
Соберите салат, положив лист салата в салатник или на тарелку. Сверху выложите жареную кукурузу, черную фасоль, огурцы, помидоры, сыр и креветки. Сверху полить заправкой для салата.
- ▢ 4 ушей Флорида кукуруза
- ▢ 1 фунт Флорида Розовые креветки, очищенные, и хвосты удалили
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ ½ чайной погрузки
- ½ часа лен 1POON -nearly -nearly -nearly -neampoon
- ½ ½ часа. порошка
- ▢ Листья салата, порванные или нарезанные на кусочки
- ▢ 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
- ▢ 1 очищенный, нарезанный ломтиками и нарезанный на четыре части огурец
- ▢ 1 чашка виноградных помидоров, нарезанных на четыре части
- ▢ 1 стакана измельченного сыра
Авокадо кинза. измельченного чеснока)
Очистите кукурузу от шелухи. Замочите кукурузу в прохладной воде на 10 минут.
Наденьте креветки на металлические шампуры. Смешайте оливковое масло, тмин, чесночный порошок и порошок чили чипотле. Смажьте креветки смесью оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Нагрейте гриль до СРЕДНЕЙ. Слейте кукурузу, поместите на гриль и готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, до готовности. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем срезать зерна с початка.
Поверните решетку в положение ВЫСОКИЙ. Обжарьте креветки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока не перестанет быть непрозрачным. Снимите с огня.
Соберите салат: положите листья салата в миску или на тарелку. Сверху выложите жареную кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр, креветки и заправку.
Для приготовления соуса из авокадо и кинзы
Смешайте ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы. При необходимости добавьте до ½ стакана воды для достижения желаемой консистенции.
Количество порций: 1 | Калорийность: 772 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 45 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 268 мг | Натрий: 1783 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 7 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Разве это не здорово? Если салаты «не ваша тема», вы можете взять ключевые ингредиенты — креветки, кукурузу, бобы и сыр и вместо этого приготовить рисовую миску.