Кабачки с картофелем: Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареные кабачки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
2 нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
3 подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
4 жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
5 подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Кабачки с картошкой в духовке

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи из кабачка с картофелем

Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются,  если все сделать правильно. Жарить их —  одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

Ингредиенты:

Для оладий:

картофель4 шт.

кабачок цуккини2 шт.

яйца2 шт.

мука3 ст. л.

разрыхлительпакет

сольпо вкусу

черный перецщепотка

растительное масло рафинированное50 мл

Для соуса к оладьям:

сметана100 г

несладкий йогурт100 г

сок лимона3 ст. л.

черный перецщепотка

соль щепотка

сумак2 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    5.64

    грамм

  • Углеводы

    10.67

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем картошку и кабачки

    Тереть овощи на терке никто обычно не любит,  но в этом рецепте,  к счастью,  используется крупная терка, так что натрем и картошку,  и цуккини минуты за три. Все,  самую сложную часть рецепта выполнили )

  • Шаг 2: Солим овощи

    Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными,  картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    Берем 2 яйца,  слегка взбиваем венчиком.

     

  • Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты

    Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини

    Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки,  предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

  • Шаг 6: Формируем оладьи

    Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно,  но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи  —  по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная,  укладывается удобно,  не течет. Оладьи формируем,  ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне,  чтобы к тому моменту,  когда прожарится одна сторона,  другая сторона тоже слегка схватывалась — так  будет удобнее переворачивать.

  • Шаг 7: Продолжаем жарить

    Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 8: Выкладываем на полотенце

    Лишний жир нам не нужен.  Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

     

    Оладьи готовы!  Теперь вторая часть балета.

  • Шаг 9: Готовим соус

    Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус,  смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто.  В оригинальном рецепте к  картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная,  и в салаты идет прекрасно,  и к мясу,  и к рыбе. И,  как оказалось,  в соусы.  Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте —  соус готов.  Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

  • Шаг 10: Подача

    Подаем наши  оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде


Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Кабачки с грибами и картофелем

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото

Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ.

Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, что такое электронная формула и ее графическое изображение которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом.

Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная.

А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с цветы картинки цветные распечатать картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать. Есть два основных способа приготовления в мультиварке.

Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т. Д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано.

Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни.

А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке. И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке: Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое.

Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;. Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;.

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «тушение»;.

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «подогрев».

При нем картофель с мясом будет супер вкусным;. Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного картинки аниме девушек сумасшедших грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;.

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;.

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Кабачки с картошкой в духовке с фото пошагово

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками – блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую

Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО

: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок – овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные “зажарки” внизу сковороды и нежные, сочные овощи – вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареная картошка

является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками:

3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Кабачки, запеченные под картофельной шубкой

Диетическая запеканка из овощей – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть, при этом не набрать лишних калорий. Также можно считать постным блюдом, поскольку все ингредиенты растительного происхождения.

  • Картофель – 1 кг;
  • Цукини – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий укроп;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Картошку очистите от шкурки, предварительно промойте в холодной воде. Затем отварите до готовности.

Чтобы картошка приобрела золотистый насыщенный цвет, при варке можно добавить 2-3 ст. ложки тертой моркови.

Слейте ½ часть воды, в которой был отварен картофель, разомните в пюре при помощи толкушки. Необходимо, чтобы оно получилось довольно густым, поэтому при необходимости можно добавить 1-2 ложки муки, для получения нужной консистенции.

На крупной терке натрите очищенную морковку, лук измельчите ножом. Затем пожарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Отдельно потушите кабачки, нарезанные крупными дольками с измельченным укропом и чесноком.

Смешайте тушеные овощи с перцем, посолите. Равномерно распределите по дну формы, смазанной растительным маслом, половину картофельного пюре. Следующим слоем распределите начинку из овощей. В завершение разровняйте по поверхности заготовки остатки пюре.

Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 мин.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Приготовление блюда

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.

Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.

Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей. В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно. Приятного аппетита!

Подробности

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Картошка с кабачками в духовке рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и .

Как готовить тушеные кабачки с картошкой

Кабачки в качестве продукта используются во всем мире. При этом существует огромное количество различных рецептов с их использованием и большое разнообразие их видов.

Поэтому когда упоминается рецепт тушеных кабачков с картошкой, подразумевается, что будет использоваться самый популярный их вид в данной местности. Картофель же к этому блюду лучше использовать молодой.

В такой компоновке готовый продукт будет содержать большое количество витаминов и сможет приготовиться минут за сорок.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель – 0.5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • паприка – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло – 100 мл.

Выбор продуктов

Кабачки с картошкой тушеные представляют блюдо, которое готовится в начале лета, когда все продукты можно приобрести в свежем виде. Поэтому к их выбору необходимо подходить тщательно, отбраковывать овощи с дефектами, которые могут отразиться на вкусе.

Нарезка

Все продукты необходимо нарезать определенным образом, но перед этим их моют. Кабачки нарезают кружками толщиной не более 0.5 см. Затем их слегка обжаривают на сковороде. Лук режут мелкими кубиками, а паприку — соломкой. Если используется молодой картофель, то его также стоит нарезать кружочками, а помидоры — кубиками. При этом тушеные кабачки с картошкой будут выделяться из всего блюда своей нарезкой, что довольно симпатично смотрится и хорошо на вкус.

Термическая обработка

После того как все продукты вымыты и нарезаны, можно начинать процесс приготовления. Для этого берут казан или утятницу, туда наливают масло. На нем обжариваем до золотистого цвета лук, а затем добавляем перец и морковь. Когда овощи немного потушатся, к ним кладут помидор.

Чтобы тушеные кабачки с картошкой приготовились одновременно и при этом хорошо пропитались, их необходимо выкладывать слоями. Сначала все немного солят и перчат, а затем помещают в казан картофель. Сверху на него ровным слоем кладут кабачки. После этого емкость закрывают, а все овощи готовят на небольшом огне в течение сорока минут.

После чего тушеные кабачки с картошкой перемешивают и подают к столу.

Подача

Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде. При этом некоторые повара предпочитают добавлять в него небольшое количество сливок, чтобы получилась консистенция густого соуса. Также его украшают мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Именно поэтому в кулинарных книгах некоторых стран тушеные кабачки с картошкой имеют название «соус» и подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Варианты

Данное блюдо является своеобразной кулинарной основой. В него часто добавляют различные компоненты, кардинально изменяя вкус, получая совершенно другие рецепты. Особенно хорошо такой соус сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и баклажанами. При этом наличие сливок просто обязательно, поскольку именно они позволяют всем компонентам отдавать вкус друг другу, создавая, таким образом, овощную гармонию.

Классический рецепт жареных кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • Кабачки небольших размеров — 3 шт + —
  • Картофель — 8 шт + —
  • Чеснок — 2-3 зубчика + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.

Картошка с кабачками тушеная на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи наполняют дом запахом семейного уюта, запахом не зря потраченного время на огородных грядках, запахом бескорыстной любви к ближнему человеку. Запахом того мира, где хочется жить.

Молодой картофель и кабачки очень привычные и любимые всеми овощи. Их готовят по разным рецептам, и всегда получается очень вкусно. Но вот приготовить их вместе почему-то долго не решались. Рецепт кабачков тушеных с овощами и картошкой прост.

Попробуйте его приготовить в мае, когда картофель еще не нарастил толстую шкурку на зиму, а кабачок еще не наполнился ценнейшими семечками. Они молоды, нежны, необычайно полезны и вкусны. Калорийности в этом блюде будет всего 80 кКал. Приготовить его можно за 1 час.

Базовые ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Овощи помыть, очистить, приготовить сковороду для жарки.

2) Молодые кабачки можно не чистить от кожуры. Нарезать их кружками, толще, чем для жарки.

3) Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. При их надо жарке слегка посолить.

4) Морковь тоже нарезать кружками.

5) Лук нарезать кубиками.

6) Поджарить морковь и лук до полуготовности на другой сковороде.

7) Картофель нарезать крупными кусками и сварить в воде до полуготовности, посолив воду.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавьте немного воды, толченый чеснок, душистые травы по желанию, тушить 15 минут.

9) Перед подачей посыпьте нарезанной свежей зеленью.

Проще простого запомнить, как приготовить кабачки с картошкой и овощами.Это блюдо можно приготовить даже не зная рецепта. Оно готовится так же интуитивно, как интуитивно осваиваются новые гаджеты, не читая инструкции по пользованию.

Приведенный рецепт предусматривает обжаривание кабачков. Это увеличивает время приготовления, но и вкус блюда становится насыщеннее и намного вкуснее, чем просто при тушении кабачков с картофелем в одной кастрюле.

Этот рецепт хорош тем, что предусматривает огромное количество вариаций. Ведь сюда можно добавить перцы, томаты, баклажаны, сельдерей, топинамбур, скорцонер, цветную капусту. Из душистых трав подойдут кинза, укроп, петрушка, базилик. Можно тушить с майонезом, с сыром, с яичной смесью, с виноградным уксусом, с оливковым или кунжутным маслом, со сметаной.

Идеальное по вкусу блюдо всегда имеет массу вариантов. Но при любом способе приготовления, это блюдо остается легким, диетическим и целебным. Многие вкусные блюда со временем приводят своих почитателей на больничные койки. Но этот рецепт не только насытит организм огромным количеством важнейших веществ, но и избавит от болезней суставов при постоянном употреблении.

Как запекать овощи в духовке основные моменты

Важнейшее правило при запекании овощей в духовом шкафу – это нарезка ингредиентов одинаковыми по размеру кусочками. Так блюдо идеально пропечется, а вкус получится восхитительным.

Не менее важно внимательно отнестись к выбору посуды – для запекания овощей предпочтение стоит отдать утвари из чугуна, жаропрочного стекла или керамики. Емкости из таких материалов быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, потому они считаются лучшими для тушения продуктов

При выборе продуктов уделите внимание их свежести, всегда осматривайте на наличие внешних повреждений. От того, насколько хороши ингредиенты, напрямую зависит качество блюда

Далее приведены несколько вариантов приготовления картофеля с кабачками в духовке, все рецепты с фото.

Картофель с кабачками

Месяц май и июнь – сезон молодого картофеля, все мы хорошо знаем и любим рецепт молодой картошечки с укропом и сливочным маслом. Но каждая хозяйка, стремится разнообразить свое повседневное меню, ведь постоянно есть одно и тоже тяжело, все со временем приедается, нашла рецепт из молодых кабачков и картошки.

Приготовила, и результат мне очень понравился, сытно наваристо вкусно Но такое мнение сложилось не у всех из моей семьи, значит, блюдо может понравиться не каждому, остается надеяться что большинству.

Делюсь рецептом, количество ингредиентов произвольное, но картошки в блюде все-таки, наверное, должно быть больше чем кабачков, хотя кто что больше любит.

Интересно: когда искала рецепты с молодым картофелем, узнала что именно в июне-мае в сезон созревания первых клубней, овощ содержит наибольшее количество полезных веществ, а именно витаминов и микроэлементов. Суточная норма молодой картошки в количестве 300 грамм, обеспечивает организм витамином С на весь день.

Высокое содержание калия в картошке регулирует процесс обмена веществ, выводит из организма лишнюю воду, избавляя от отечности. Ее рекомендуется употреблять людям страдающими больными почками и тем, кто злоупотребляет алкоголем. Кто хочет похудеть картофель употреблять нужно в умеренных дозах.

Молодой картофель долго не хранится, покупайте овощ в небольших количествах.

Продукты для приготовления картофеля:

  • молодые кабачки 300-400 грамм
  • молодой картофель 600 грамм
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец
  • сливки или сметана 1 стакан
  • растительное масло для обжаривания кабачков
  • мука 50 грамм (для панировки)
  • зеленый лук 50 грамм
  • немного чистой воды
  • чеснок (не обязательно) 2 дольки

Рецепт приготовления блюда:Кабачки моем, нарезаем толщиной 0,5 сантиметра.В тарелку насыпаем муку.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Каждый кружек кабачка, обвалять с двух сторон в муке и выложить на разогретую сковороду.

Обжарить до бледно золотистого цвета с двух сторон.

Молодую картошку тщательно промыть и очистить.

Если крупные клубни нарезать на кусочки, мелкую картошку можно даже не чистить от кожуры, достаточно тщательно промыть щеткой и все.Сметану смешать с солью и черным молотым перцем, перемешать.Подготовить глубокую сковороду или чугунный казанок

Внимание эмалированные кастрюли не подойдут! .

Выкладываем на дно кастрюли картофель,

слой зеленого лука (добавлять не обязательно), сверху выложить кабачки, полить сметаной.

Я присыпала сразу укропом, но лучше делать это в конце приготовления.

Тушить блюдо в течение 30 минут, картофель и кабачки должны слегка развариться, получится овощной соус. В конце добавить укроп и чеснок, перемешать подержать на огне в течение еще 5-7 минут, затем снять с огня.

Подавать картофель с кабачками горячим, с помидорами или овощными салатами.

Приятного аппетита!

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Если вы любитель картошки, приготовьте жареный картофель с кабачками. Прочитав подробный рецепт с фото вы, с легкостью, приготовите сытный обед или ужин для своей семьи. Блюдо несложное в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов, а результат понравится всем домашним, без исключения. Подавайте жареный картофель сразу после приготовления в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей, ароматной зеленью или сметаной. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусный . Необходимые ингредиенты:

— картофель 400 гр., — кабачок 300 гр., — лук репчатый 1 шт., — чеснок 2-3 зубка, — масло растительное 3-4 ст.л., — соль по вкусу, — перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Итак, давайте начнем с подготовки всех составляющих. Возьмите качественный картофель. Проследите, чтобы он был плотным, не морщинистым, без механических повреждений. Очистите клубни от кожицы и тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Промойте и обсушите кабачок. Можете использовать любой сорт. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиком или брусочками, так же как картошку. Если овощ зрелый, удалите кожуру и семена, а мякоть используйте для приготовления блюда. Молодые плоды с более нежной кожицей и семенами не требуют очистки. Крупную луковицу очистите. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на сильном огне. Кубики картофеля обсушите бумажным полотенцем и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до зарумянивания со всех сторон, периодически, перемешивая лопаткой. Примерное время обжаривания картофеля 8-10 минут. После того, как картошка зарумянилась добавьте кабачки и продолжите обжаривать в том же режиме до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте, не уменьшая огонь и постоянно мешая, до зарумянивания и мягкости лука. Когда все овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте чеснок. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте и сделайте огонь поменьше. Обжарьте 5-7 минут и отключите огонь. Перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью. Жареный картофель с кабачками готов. Быстренько подавайте к столу. Посмотрите как готовится

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

Ингредиенты

  • — 3 шт + —
  • — 8 шт + —
  • — 2-3 зубчика + —
  • — 3-4 ст.л. + —

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.

Тушеные кабачки с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушенные с картошкой – замечательное легкое блюдо, яркая примета начала лета. Последовательная обжарка в масле позволяет добиться тонкой румяной корочки на каждом ломтике удивительного, крупно нарезанного овощного ассорти. Его не следует длительно тушить, чтобы картофель не разварился.

Крупные кусочки кабачков дают большое количество сладковатого сока, выступающего основой аппетитной подливы. Луковые колечки и толченый чеснок вносят острую нотку в неповторимый вкусовой ансамбль.

Густо присыпанное зеленью блюдо может выступить и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок 2-3 зубка
  • вода 80-100 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу от шелухи. Морковь промойте и почистите. Нарежьте овощи средними кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Картофель промойте, почистите и еще раз ополосните. Нарежьте кусочками на один укус.

3. Молоденький кабачок промойте, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками среднего размера. При использовании зрелых кабачков, очистите их от кожуры, так как она плотная и грубая. Разрежьте на две половинки и удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кусочками.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Картофель обсушите и отправьте на разогретую сковородку. Обжарьте 10-15 минут до зарумянивания со всех сторон. При обжарке выставьте большой огонь.

5. Переложите картошку в отдельную миску. Подлейте растительное масло и опять же, разогрейте. Обмакните кабачковые кусочки от лишней влаги и отправьте в горячее масло. Обжарьте в таком же режиме до золотистости. Переложите в отдельную тарелку.

6. В эту же сковороду отправьте нарезанный лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут на большом огне.

7. В сковороду, толстостенную кастрюлю или казан переместите обжаренную картошку, кабачки и лук с морковкой. Налейте воду, лучше горячую. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, до мягкости всех овощей.

8. Когда все овощи станут мягкими, добавьте раздавленные зубочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

9. Отключите огонь. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.