Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
14 часов
14 часов
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт от Александры Ламм, владелицы кондитерской Lamm’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
5
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции30
Молоко
390 млВода
350 млСливочное масло
225 гПшеничная мука
275 гСливки 33%-ные
480 млЯичный желток
135 гМолочный шоколад
210 гТемный шоколад
210 гСахар
95 гСоль
7 гИнструкция приготовления
14 часовРаспечатать
1Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения.
Инструмент
Сотейник
2Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого.
3Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок.
4Подсушить тесто в течение 2 минут. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую.
5Остудить тесто до 55 градусов. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово.
6Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час.
7Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень.
8Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 градусов, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов.
Инструмент
Термометр для духовки
9Смешать в миске темный шоколад и молочный.
10Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 градусов.
11Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения.
12Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике.
13Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.
Минимальный объем — 30 эклеров. Если замесить тесто на меньшее количество эклеров, оно может не получиться. Чтобы получить адекватную для эклеров муку, надо смешать две разные в пропорции 1/1: обычную высшего сорта (например, «Макфу» или «Сокольническую», и Nordic с содержанием белка 17%. Чтобы облегчить крем, надо вбить в него прямо перед заправкой теста взбитые сливки из расчета 26 грамм сливок на 10 эклеров.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Эклеры Саши ЛаммКомментарии
Читайте также:Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемКак приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиспецпроекты
Похожие рецепты Пирожные «Клубника — томат — базилик»Автор: Еда16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда3 порции
40 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман8 порций
1 час 20 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда8 порций
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
2 часа
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич2 порции
30 минут
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич6 порций
40 минут
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич12 порций
2 часа 40 минут
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда16 порций
1 час 30 минут
Канеле
Автор: Еда20 порций
Эклеры с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 564472 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tartufi
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
28223
кКал
1200%
Белки | 22 г |
Жиры | 3103 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
6 %
600 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
155 г |
какао-порошок | 50 г |
25 мл |
сливки 33–35% | 115 мл |
Шоколадный крем муслин
50 г |
45 г |
кукурузный крахмал | 16 г |
сливочное масло | 75 кг |
черный шоколад 57 % | 50 г |
молоко | 160 мл |
15 мл |
сливки 35-38% | 50 мл |
Заварное тесто
сливочное масло | 90 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
110 г |
4 шт. |
100 мл |
молоко | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем.
Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыпирожныефранцузская кухняклассическая французская кухняфранцузские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный торт-эклер (без выпечки, 5 ингредиентов)
Опубликовано: 4 апреля 2023 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот торт Шоколадный эклер на вкус как лучшее сочетание Бостонского кремового пирога и шоколадного эклера. Бонус: этот десерт из эклеров не требует выпечки, очень прост в приготовлении и требует всего 5 простых ингредиентов!
И не пропустите наши капкейки с кремовым пирогом «Бостон» — классическое сочетание в миниатюре.
Шоколадный торт-эклер Easy No Bake
Этот шоколадный торт-эклер сочетает в себе все самое лучшее от эклера – начинку и шоколадный ганаш – и превращает его в простой в приготовлении десерт без выпечки. Начинка сделана из Cool Whip и пудинга, так что это не , а , как обычная начинка для эклеров, но она такая вкусная. Мне нравится думать об этом десерте из эклера, как о бостонском кремовом пироге и шоколадном эклере.
Вы не поверите, как до смешного легко его приготовить – вам понадобится всего 15 минут и 5 ингредиентов! Хотя этот эклерный торт без выпечки готовится быстро и легко, для его правильной подготовки требуется не менее 6 часов. Я рекомендую сделать это вечером, прежде чем вы планируете подавать его.
Я люблю готовить его на праздники, летние обеды и посиделки, так как это практически не требует времени, но выглядит и на вкус так, будто вы трудились над ним целую вечность. Все ЛЮБЯТ это.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить этот торт-эклер.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Ванильный пудинг быстрого приготовления — можно использовать ванильный или французский ванильный пудинг. Просто убедитесь, что это МГНОВЕННО. Пудинг «приготовить и подать» в этом рецепте не подойдет.
- Цельное молоко – Я бы избегал обезжиренного молока, так как оно может сделать начинку слишком жидкой.
- Cool Whip – придает начинке легкую и пушистую текстуру.
- Крекеры Graham – Обеспечивает «корочку» этого торта-эклера.
- Шоколадная глазурь . Приготовьте шоколадную глазурь по нашему рецепту, возьмите в магазине свою любимую емкость или ознакомьтесь с примечаниями ниже по приготовлению домашнего ганаша.
Варианты рецептов
Вот несколько простых вариантов этого десерта из шоколадных эклеров, если вы хотите немного изменить вкус.
- Используйте ароматизированные крекеры Грэм. Попробуйте рецепт с корицей или шоколадными крекерами.
- Поменяй пудинг. Вместо 2 слоев ванильного пудинга попробуйте приготовить по рецепту один слой ванильного пудинга и один слой пудинга из белого шоколада или чизкейка.
Как приготовить шоколадный торт с эклерами
Время приготовления этого восхитительного десерта без выпечки составляет всего 15 минут. Быстрый и легкий, он станет отличным подарком для летних пикников и не только.
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности, и не пропустите видео ниже.)
- Приготовьте начинку. Взбейте вместе пудинг быстрого приготовления и молоко, затем добавьте взбитую начинку до получения однородной массы.
- Слой с крекерами. На дно формы для запекания выложите слой крекеров. Сверху аккуратно распределите половину смеси для пудинга. Добавьте еще один слой крекеров, затем оставшуюся смесь для пудинга и третий слой крекеров.
- Холод. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Добавьте глазурь. Снимите обертку из фольги с емкости с глазурью. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 секунд, чтобы ослабить. Размешайте как следует. Вылить на охлажденный эклерный корж и распределить ровным слоем.
- Холод. Снова накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Как приготовить домашний шоколадный ганаш
Если вам не нравится покупная глазурь, приготовьте шоколадный ганаш для торта-эклер. Вам понадобится:
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 и от 1/2 до 2 стаканов сахарной пудры
- 4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки молока (подогретого)
- 1 чайная ложка ванили
Просто смешайте ингредиенты до получения однородной кремовой массы. Чтобы ганаш получился более густым, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы сделать ганаш более жидким, добавьте еще одну-две чайные ложки молока.
Видео: Десерт из шоколадных эклеров
Надлежащее хранение
- Можно ли приготовить этот десерт из эклеров заранее? Да, нужно! Хотя вы можете оставить его охлаждаться всего на 6 часов, я настоятельно рекомендую приготовить его накануне вечером. Чем дольше он будет стоять, тем мягче станут крекеры Грэма и тем лучше вкус/текстура, на мой взгляд.
- Охлаждение. Держите ваш десерт из шоколадных эклеров накрытым пленкой и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Морозильник. Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как после разморозки он может стать кашеобразным и водянистым.
Еще пышные десерты без выпечки:
- Ананасовый пышный
- Пышный банановый крем
- Кокосовый крем Lush
- Пышный банановый сплит
- Шоколадная лазанья
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Шоколадный торт с эклерами
5 из 2 оценок
Этот шоколадный торт с эклерами на вкус как лучшее сочетание бостонского кремового пирога и шоколадного эклера. Бонус: этот десерт из эклеров не требует выпечки, очень прост в приготовлении и требует всего 5 простых ингредиентов!
Время подготовки 15 минут минут
Время охлаждения 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 15 минут минут
Количество порций: 15 порций
- 2 коробки (по 3,4 унции каждая) Ванильная смесь для пудинга INSTANT
- 3 чашки цельного молока
- 8 унций Cool Whip, размороженных
- 16 унций крекеров Грэма
- 16 унций шоколадной глазури
В большой миске энергично взбейте растворимый пудинг и молоко. Добавьте взбитую начинку, хорошо перемешайте. Отложите.
Поместите слой крекеров на дно формы для запекания 9×13, разламывая их по мере необходимости, чтобы покрыть все дно одним слоем.
Выложите 1/2 смеси для пудинга на крекеры и аккуратно распределите ровным слоем. Сверху выложите еще один слой крекеров, а затем оставшуюся смесь для пудинга. Добавьте третий и последний слой крекеров.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Раскройте глазурь и снимите фольгу. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, хорошенько перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 10 секунд (при необходимости), чтобы разрыхлить и облегчить намазывание. Размешайте как следует. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью и распределите ровным слоем.
Замените полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь – чем дольше вы дадите крекерам размягчиться, тем лучше.
Ккал: 349ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: десерт из шоколадных эклеров, торт из эклеров, десерт без выпечки
5 ингредиентов Шоколадный торт без выпечки Рецепт шоколадной глазури крутой взбитые крекеры Грэма ванильный пудинг
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Пасхальный торт Следующее сообщение: Тост с авокадо и коричневым оладьемРецепт эклеров с темным шоколадом | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
8 отзывов 4,1 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Классическое французское кондитерское изделие в мрачной интерпретации: шоколадные эклеры с кремовой начинкой. Нет более легкой воздушной выпечки, чем эклерные ракушки, и нет более декадентской начинки, чем насыщенный шоколадный крем для выпечки. Соедините их, покройте эклер шоколадной глазурью, и у вас есть рецепт удивительно простого, но роскошного десерта.
Шоколадный заварной крем
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 5 столовых ложек (35 г) кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 2 чашки (454 г) молока, желательно цельного
- 1/2 стакана (43 г) несладкого какао, приготовленного по голландскому рецепту или натурального
- 1/3 стакана (57 г) несладкого шоколада для выпечки, нарезанного
- 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, холодного
Глазурь
- 2/3 стакана (113 г) полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана (113 г) жирных сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.
Для приготовления заварного теста (эклерных ракушек): Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.
- №
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку, энергично перемешивая.
Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет скользить по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.
Совершенствуйте свою технику
БлогЭклеры из темного шоколада запеканка
По Пи Джей Хамел
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете держать в нем палец в течение нескольких секунд. Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.
Переложите смесь в миксер и по одному вбейте яйца; Сначала он будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, он должен стать гладким. Взбивайте не менее 2 минут после добавления последнего яйца.
Если у вас есть кондитерский мешок, выдавите тесто на 5-дюймовые бревна диаметром около 3/4 дюйма. Или просто используйте ложку или ложку для печенья, чтобы выложить небольшие горки теста в 5-дюймовую линию, аккуратно распределяя их в одно твердое тесто.
Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.
Достаньте выпечку из духовки. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого и верните в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Поместите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разделите каждую пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и выставление центров на воздух поможет предотвратить их размокание.
Для приготовления заварного крема: Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске. Вмешайте желтки.
Доведите молоко и какао до кипения в кастрюле на среднем огне.
Влейте четверть горячего молока/шоколада в желтковую смесь, взбивая до однородности. Верните смесь в кастрюлю на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и едва закипит. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте шоколад и масло, помешивая, пока они не растают и не станут однородными.
Переложите заварной крем в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Для приготовления глазури: Смешайте шоколад и кукурузный сироп в миске среднего размера.
Нагрейте сливки до кипения, затем вылейте на шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Если глазурь кажется жидкой, дайте ей немного остыть и застыть перед использованием.
Чтобы собрать эклеры: Выдавите крем на пирожные, затем окуните верх каждого в глазурь. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно; или охладите и подавайте в течение нескольких часов.
Храните оставшиеся эклеры, хорошо завернутые, в холодильнике в течение нескольких дней.