Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
14 часов
14 часов
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт от Александры Ламм, владелицы кондитерской Lamm’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
5
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции30
Молоко
390 млВода
350 млСливочное масло
225 гПшеничная мука
275 гСливки 33%-ные
480 млЯичный желток
135 гМолочный шоколад
210 гТемный шоколад
210 гСахар
95 гСоль
7 гИнструкция приготовления
14 часовРаспечатать
1Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения.
Инструмент
Сотейник
2Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого.
3Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок.
4Подсушить тесто в течение 2 минут. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую.
5Остудить тесто до 55 градусов. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово.
6Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час.
7Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень.
8Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 градусов, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов.
Инструмент
Термометр для духовки
9Смешать в миске темный шоколад и молочный.
10Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 градусов.
11Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения.
12Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике.
13Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.
Минимальный объем — 30 эклеров. Если замесить тесто на меньшее количество эклеров, оно может не получиться. Чтобы получить адекватную для эклеров муку, надо смешать две разные в пропорции 1/1: обычную высшего сорта (например, «Макфу» или «Сокольническую», и Nordic с содержанием белка 17%. Чтобы облегчить крем, надо вбить в него прямо перед заправкой теста взбитые сливки из расчета 26 грамм сливок на 10 эклеров.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Эклеры Саши ЛаммКомментарии
Читайте также:Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемКак приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиспецпроекты
Похожие рецепты Пирожные «Клубника — томат — базилик»Автор: Еда16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда3 порции
40 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман8 порций
1 час 20 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда8 порций
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
2 часа
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич2 порции
30 минут
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич6 порций
40 минут
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич12 порций
2 часа 40 минут
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда16 порций
1 час 30 минут
Канеле
Автор: Еда20 порций
Эклеры с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 564472 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tartufi
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
28223
кКал
1200%
| Белки | 22 г |
| Жиры | 3103 г |
| Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
6 %
600 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
| 155 г |
| какао-порошок | 50 г |
| 25 мл |
сливки 33–35% | 115 мл |
Шоколадный крем муслин
| 50 г |
| 45 г |
| кукурузный крахмал | 16 г |
| сливочное масло | 75 кг |
| черный шоколад 57 % | 50 г |
| молоко | 160 мл |
| 15 мл |
сливки 35-38% | 50 мл |
Заварное тесто
| сливочное масло | 90 г |
| 1 щепотка |
1 ч. л. |
| 110 г |
| 4 шт. |
| 100 мл |
| молоко | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем.
Замочить желатин в 15 г воды.
Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать.
Накрыть пленкой и остудить до 45С.
Растопить шоколад, ввести в остывший крем.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыпирожныефранцузская кухняклассическая французская кухняфранцузские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный торт-эклер (без выпечки, 5 ингредиентов)
Опубликовано: 4 апреля 2023 г.
Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот торт Шоколадный эклер на вкус как лучшее сочетание Бостонского кремового пирога и шоколадного эклера. Бонус: этот десерт из эклеров не требует выпечки, очень прост в приготовлении и требует всего 5 простых ингредиентов!
И не пропустите наши капкейки с кремовым пирогом «Бостон» — классическое сочетание в миниатюре.
Шоколадный торт-эклер Easy No Bake
Этот шоколадный торт-эклер сочетает в себе все самое лучшее от эклера – начинку и шоколадный ганаш – и превращает его в простой в приготовлении десерт без выпечки. Начинка сделана из Cool Whip и пудинга, так что это не , а , как обычная начинка для эклеров, но она такая вкусная. Мне нравится думать об этом десерте из эклера, как о бостонском кремовом пироге и шоколадном эклере.
Вы не поверите, как до смешного легко его приготовить – вам понадобится всего 15 минут и 5 ингредиентов! Хотя этот эклерный торт без выпечки готовится быстро и легко, для его правильной подготовки требуется не менее 6 часов.
Я рекомендую сделать это вечером, прежде чем вы планируете подавать его.
Я люблю готовить его на праздники, летние обеды и посиделки, так как это практически не требует времени, но выглядит и на вкус так, будто вы трудились над ним целую вечность. Все ЛЮБЯТ это.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить этот торт-эклер.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Ванильный пудинг быстрого приготовления — можно использовать ванильный или французский ванильный пудинг. Просто убедитесь, что это МГНОВЕННО. Пудинг «приготовить и подать» в этом рецепте не подойдет.
- Цельное молоко – Я бы избегал обезжиренного молока, так как оно может сделать начинку слишком жидкой.
- Cool Whip – придает начинке легкую и пушистую текстуру.
- Крекеры Graham – Обеспечивает «корочку» этого торта-эклера.

- Шоколадная глазурь . Приготовьте шоколадную глазурь по нашему рецепту, возьмите в магазине свою любимую емкость или ознакомьтесь с примечаниями ниже по приготовлению домашнего ганаша.
Варианты рецептов
Вот несколько простых вариантов этого десерта из шоколадных эклеров, если вы хотите немного изменить вкус.
Можно ли сделать этот десерт полезнее? Для более легкого варианта используйте обезжиренный Cool Whip, смесь для пудинга без сахара и тонкий слой глазури сверху.- Используйте ароматизированные крекеры Грэм. Попробуйте рецепт с корицей или шоколадными крекерами.
- Поменяй пудинг. Вместо 2 слоев ванильного пудинга попробуйте приготовить по рецепту один слой ванильного пудинга и один слой пудинга из белого шоколада или чизкейка.
Как приготовить шоколадный торт с эклерами
Время приготовления этого восхитительного десерта без выпечки составляет всего 15 минут.
Быстрый и легкий, он станет отличным подарком для летних пикников и не только.
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности, и не пропустите видео ниже.)
- Приготовьте начинку. Взбейте вместе пудинг быстрого приготовления и молоко, затем добавьте взбитую начинку до получения однородной массы.
- Слой с крекерами. На дно формы для запекания выложите слой крекеров. Сверху аккуратно распределите половину смеси для пудинга. Добавьте еще один слой крекеров, затем оставшуюся смесь для пудинга и третий слой крекеров.
- Холод. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Добавьте глазурь. Снимите обертку из фольги с емкости с глазурью. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 секунд, чтобы ослабить. Размешайте как следует. Вылить на охлажденный эклерный корж и распределить ровным слоем.

- Холод. Снова накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Как приготовить домашний шоколадный ганаш
Если вам не нравится покупная глазурь, приготовьте шоколадный ганаш для торта-эклер. Вам понадобится:
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 и от 1/2 до 2 стаканов сахарной пудры
- 4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки молока (подогретого)
- 1 чайная ложка ванили
Просто смешайте ингредиенты до получения однородной кремовой массы. Чтобы ганаш получился более густым, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы сделать ганаш более жидким, добавьте еще одну-две чайные ложки молока.
Видео: Десерт из шоколадных эклеров
Надлежащее хранение
- Можно ли приготовить этот десерт из эклеров заранее? Да, нужно! Хотя вы можете оставить его охлаждаться всего на 6 часов, я настоятельно рекомендую приготовить его накануне вечером.
Чем дольше он будет стоять, тем мягче станут крекеры Грэма и тем лучше вкус/текстура, на мой взгляд. - Охлаждение. Держите ваш десерт из шоколадных эклеров накрытым пленкой и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Морозильник. Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как после разморозки он может стать кашеобразным и водянистым.
Еще пышные десерты без выпечки:
- Ананасовый пышный
- Пышный банановый крем
- Кокосовый крем Lush
- Пышный банановый сплит
- Шоколадная лазанья
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Шоколадный торт с эклерами
5 из 2 оценок
Этот шоколадный торт с эклерами на вкус как лучшее сочетание бостонского кремового пирога и шоколадного эклера.
Бонус: этот десерт из эклеров не требует выпечки, очень прост в приготовлении и требует всего 5 простых ингредиентов!
Время подготовки 15 минут минут
Время охлаждения 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 15 минут минут
Количество порций: 15 порций
- 2 коробки (по 3,4 унции каждая) Ванильная смесь для пудинга INSTANT
- 3 чашки цельного молока
- 8 унций Cool Whip, размороженных
- 16 унций крекеров Грэма
- 16 унций шоколадной глазури
В большой миске энергично взбейте растворимый пудинг и молоко. Добавьте взбитую начинку, хорошо перемешайте. Отложите.
Поместите слой крекеров на дно формы для запекания 9×13, разламывая их по мере необходимости, чтобы покрыть все дно одним слоем.
Выложите 1/2 смеси для пудинга на крекеры и аккуратно распределите ровным слоем. Сверху выложите еще один слой крекеров, а затем оставшуюся смесь для пудинга.
Добавьте третий и последний слой крекеров.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Раскройте глазурь и снимите фольгу. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, хорошенько перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 10 секунд (при необходимости), чтобы разрыхлить и облегчить намазывание. Размешайте как следует. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью и распределите ровным слоем.
Замените полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь – чем дольше вы дадите крекерам размягчиться, тем лучше.

Ккал: 349ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: десерт из шоколадных эклеров, торт из эклеров, десерт без выпечки
5 ингредиентов Шоколадный торт без выпечки Рецепт шоколадной глазури крутой взбитые крекеры Грэма ванильный пудинг
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.
Узнайте больше об Эми
Рецепт эклеров с темным шоколадом | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
8 отзывов 4,1 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Классическое французское кондитерское изделие в мрачной интерпретации: шоколадные эклеры с кремовой начинкой. Нет более легкой воздушной выпечки, чем эклерные ракушки, и нет более декадентской начинки, чем насыщенный шоколадный крем для выпечки.
Соедините их, покройте эклер шоколадной глазурью, и у вас есть рецепт удивительно простого, но роскошного десерта.
Шоколадный заварной крем
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 5 столовых ложек (35 г) кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 2 чашки (454 г) молока, желательно цельного
- 1/2 стакана (43 г) несладкого какао, приготовленного по голландскому рецепту или натурального
- 1/3 стакана (57 г) несладкого шоколада для выпечки, нарезанного
- 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, холодного
Глазурь
- 2/3 стакана (113 г) полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана (113 г) жирных сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F.
Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.Для приготовления заварного теста (эклерных ракушек): Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.
- №
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку, энергично перемешивая.
Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет скользить по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.
Совершенствуйте свою технику
БлогЭклеры из темного шоколада запеканка
По Пи Джей Хамел
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете держать в нем палец в течение нескольких секунд.
Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.Переложите смесь в миксер и по одному вбейте яйца; Сначала он будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, он должен стать гладким. Взбивайте не менее 2 минут после добавления последнего яйца.
Если у вас есть кондитерский мешок, выдавите тесто на 5-дюймовые бревна диаметром около 3/4 дюйма. Или просто используйте ложку или ложку для печенья, чтобы выложить небольшие горки теста в 5-дюймовую линию, аккуратно распределяя их в одно твердое тесто.
Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.
Достаньте выпечку из духовки.
Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого и верните в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Поместите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разделите каждую пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и выставление центров на воздух поможет предотвратить их размокание.Для приготовления заварного крема: Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске. Вмешайте желтки.
Доведите молоко и какао до кипения в кастрюле на среднем огне.
Влейте четверть горячего молока/шоколада в желтковую смесь, взбивая до однородности. Верните смесь в кастрюлю на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и едва закипит. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте шоколад и масло, помешивая, пока они не растают и не станут однородными.

Переложите заварной крем в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Для приготовления глазури: Смешайте шоколад и кукурузный сироп в миске среднего размера.
Нагрейте сливки до кипения, затем вылейте на шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Если глазурь кажется жидкой, дайте ей немного остыть и застыть перед использованием.
Чтобы собрать эклеры: Выдавите крем на пирожные, затем окуните верх каждого в глазурь. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно; или охладите и подавайте в течение нескольких часов.
Храните оставшиеся эклеры, хорошо завернутые, в холодильнике в течение нескольких дней.


л.

Чем дольше он будет стоять, тем мягче станут крекеры Грэма и тем лучше вкус/текстура, на мой взгляд.
Добавьте третий и последний слой крекеров.
Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.
Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.
Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого и верните в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Поместите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разделите каждую пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и выставление центров на воздух поможет предотвратить их размокание.
