Блюда из кабачков без мяса: Блюда без мяса из кабачков

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом: рецепт

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Летом дома всегда лежит гора кабачков. Еще бы не покупать этот полезнейший овощ по смешной цене! Выбираю тот, что покрупнее, и приступаю к приготовлению потрясающих котлет из кабачков. Это ароматное блюдо обожает даже муж — заядлый мясоед.

В жаркое время года не хочется сытных и тяжелых блюд, поэтому я не добавляю мясо в кабачковые котлеты. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается полезным и питательным, но не тяжелым. Кстати, творожные котлеты с кабачками можно запечь в духовке.

Как приготовить нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Я готовлю свой фирменный соус для кабачковых котлет на сковороде. В нём удачно сочетаются сливочный вкус сметаны, свежесть огурцов, легкая чесночная острота и аромат зелени. Однако вы можете приготовить любой другой соус: томатный, песто или кисло-сладкий.

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Творог
150 г
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Огурцы
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
  2. 2К кабачкам добавьте яйца, натертую на мелкой терке морковь, овсяные хлопья, творог, заранее обжаренный лук, рубленый укроп, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ложкой сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне без крышки до румяности.
  5. 5Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченные огурцы, зелень и немного соли.

Обязательно промокните котлеты из кабачков с творогом после обжаривания бумажным полотенцем. Так блюдо будет менее жирным. Как вам такая идея для простого ужина из кабачков? Делитесь и вашими удачными рецептами с этим чудо-овощем!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Легкие лодочки из кабачков с сыром

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 2

Кабачок — один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особое внимание заслуживают лодочки. Мало того, что они вкусные, так они еще и очень красивые. Лодочки из кабачков с сыром

готовятся так же быстро, как и съедаются. Это легкое, но в то же время питательное блюдо украсит любую трапезу.

Сочные и ароматные лодочки из кабачков с сыром запекаются в духовке. Для начинки я использую свежие овощи. Однако, если вы не можете себе представить ужин без мяса, смело используйте фарш. Получится невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих домашних этим аппетитным блюдом с оригинальным оформлением. Кстати, его можно и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Твердый сыр
80 г
Петрушка
по вкусу
Панировочные сухари
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. 2Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом, посолите, затем выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
  3. 3Тем временем подготовьте овощи для начинки. Измельчите мякоть кабачков и лук, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  4. 4На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 1 минуты.
    Затем добавьте остальные подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Приправьте солью и готовьте под крышкой 5 минут.
  5. 5Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте к ним большую часть тертого сыра, измельченную петрушку и панировочные сухари. Перемешайте.
  6. 6Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. 7Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Лодочки из кабачков с сыром получаются такими нежными, что просто тают во рту. Если вы любите кабачки, этот рецепт вам наверняка придется по душе. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать.

Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Вегетарианские фаршированные кабачки

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вегетарианские фаршированные цуккини – это свежие цукини с очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые этим летом все выращивают в своих садах!

Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и стоит включать духовку даже летом, когда вы готовите это восхитительное блюдо.

Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.

Основные ингредиенты и заменители

  • Свежие цукини . Для этого рецепта выберите цукини среднего размера, чтобы каждый цукини составлял одну порцию. Подойдут и более крупные кабачки — просто разрежьте крупную тыкву пополам при подаче. Вы также можете приготовить этот рецепт с летней тыквой.
  • Панко – Панко – легкие и хрустящие японские панировочные сухари. Это придает начинке более легкую и хрустящую текстуру, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее обычными панировочными сухарями.
  • Красный сладкий перец . Хотя в этом рецепте можно использовать свежий сладкий перец любого цвета, нам нравится использовать красный сладкий перец из-за контрастного красного цвета, а также из-за более сладкого вкуса.
  • Грибы – Мы выбрали грибы Crimini или Baby Bella из-за вкуса и текстуры. При желании можно заменить белыми шампиньонами.
  • Сыр – В начинке используется сочетание сыров Пармезан и Романо. При желании можно заменить другими твердыми сырами.
  • Травы и другие ароматические вещества – Начинка приправлена ​​сушеным базиликом и орегано, солью и перцем, а также обжаренными луком и чесноком для придания большего аромата. Вы можете поиграть с другими приправами на свой вкус. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, если в вашем саду растут базилик и орегано.

Примечание –

С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для производства сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

[adthrive-in-post-video-player video-id=»dEOJUDob» upload-date=»2021-09-13T16:14:04. 000Z» name=»Вегетарианские фаршированные кабачки» description=»Вегетарианские фаршированные кабачки» player-type=»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами?

  • Обрежьте
    кабачки и выскоблите внутреннюю часть, чтобы кабачки выглядели как каноэ.
  • Обжарьте овощи, затем смешайте с приправами, панко и сыром, чтобы получилась начинка.
  • Наполните кабачки начинкой, руками сформировав плотную горку.
  • Поместите в форму для запекания или на противень, затем сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла.
  • Запекайте , пока верхушки начинки не станут слегка золотисто-коричневыми, а кабачки не станут мягкими.
  • Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Часто задаваемые вопросы:

  • С чем подавать вегетарианские фаршированные кабачки? Одна лодочка из кабачков может быть сытной едой сама по себе с гарниром или супом. Или подавайте в качестве гарнира к жареной курице, стейкам, шашлыкам или жареной свиной вырезке. Мы также подали этот рецепт на праздник вместе с Prime Rib.
  • Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Да — вы можете выполнить всю подготовку и сборку за день до начала, а затем поставить в холодильник до готовности к выпечке.
  • Можно ли заморозить приготовленные фаршированные кабачки? Мы не рекомендуем этого делать. Кабачки размягчатся после разморозки и развалятся во время запекания.
  • У меня есть лишняя начинка. Что я могу с этим сделать? Можно попробовать выложить начинку в лодочки из кабачков перед запеканием, как это сделали мы. Или испечь лишнюю начинку отдельно в небольшой форме для запекания.

Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:

  • Сливочный соус из цукини
  • Запеканка из курицы с цукини и помидорами
  • Итальянское рагу из кабачков
  • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
  • Фрикадельки из цуккини и киноа без мяса

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

2 средних кабачка

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные

1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

1 стакан сладкого красного перца 2 дюйма, 1 шт. кубиками

1 чашка грибов Кримини (Baby Bella), нарезанных кубиками 1/2 дюйма

1 чайная ложка сушеного орегано (или вдвое больше свежего)

1 чайная ложка сушеного базилика (или вдвое больше свежего)

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца посыпать приготовленную тыкву

2 столовые ложки сыра романо, натертого на терке

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.

Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, а затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.

В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.

Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.

Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.

Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом.

Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится. Не пережаривайте, иначе кабачки начнут провисать и начинка не удержится.

Как только они достанутся из духовки, посыпьте сверху еще пармезаном и подавайте.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Кухня: итальянский Метод: запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Индийские рецепты цуккини — индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Ищете простые, полезные вегетарианские / веганские рецепты индийских кабачков, которые можно приготовить в мультиварке или на плите? Вот моя коллекция из 20+ лучших вегетарианских рецептов цуккини из моего блога. Веганские, кето-, низкоуглеводные и безглютеновые рецепты.

Ищете вкусные и простые способы добавить кабачки к обеденному столу? Вот несколько простых и полезных индийских рецептов кабачков , которые вам наверняка понравятся.

Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными в закусках, карри, жарком, супах, макаронах, салатах, выпечке и многом другом. Он подходит для многих диет, таких как кето или низкоуглеводная, палео и веганская.

В последние годы кабачки с низким содержанием углеводов завоевали большую популярность в качестве овощной альтернативы лапше под названием «9».0009 zoodles «. Безглютеновая альтернатива традиционным спагетти.

Что такое цуккини (зеленая тыква)?

Цуккини, также известный как кабачок на французском языке, является летней тыквой, которая является частью растения Cucurbitaceae Хотя многие называют его овощем, с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт.

Он темно- или светло-зеленого цвета и чем-то напоминает огурец. Вкус кабачка слегка сладкий, ореховый, его едят с кожурой.

Польза для здоровья от цуккини

Цуккини — источник питательных веществ, и ниже приведены некоторые преимущества для здоровья.

  • Кабачок богат несколькими витаминами, минералами, а также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка.
  • Высокое содержание антиоксидантов помогает обеспечить различные преимущества для здоровья.
  • Цукини богат водой и клетчаткой, способствует здоровому пищеварению.
  • Цуккини богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, помогают похудеть.

Пищевая ценность

Одна чашка (223 грамма) вареных цуккини содержит — ( Источник )

  • Калории:  17
  • Белки: 0 7009 0009 Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы:  3 грамма
  • Сахар:  1 грамм
  • Клетчатка:  1 грамм
  • Витамин А:  40% от рекомендуемой суточной нормы 9 ese:  16 % от RDI
  • Витамин C:  14 % от RDI
  • Калий:  13 % от RDI
  • Магний:  10 % от RDI
  •  % от RDI 1 K 9009
  • Фолат : 8% от РСНП
  • Медь: 8% от РСНП
  • Фосфор: 7% от РСНП
  • Витамин B6: 9 Другие  7% от РСНП 9009 s Коллекция рецептов
    • Рецепты с авокадо
    • Рецепты со шпинатом (рецепты из палака)
    • Рецепты с капустой
    • Рецепты с паниром (рецепты с творогом) Рецепты с творогом
    • 0 90 bi Рецепты)
    • Рецепты со свеклой

    20 + Индийские вегетарианские и веганские рецепты с цукини

    Баджи из цуккини — это рецепт оладий из цукини в индийском стиле, которые легко приготовить и приготовить вкусную закуску из кабачков (также известных как кабачки), муки из нута, рисовой муки и небольшого количества специй

    Взгляните на этот рецепт

    Пакода с хрустящими цукини — это оладьи из цуккини в индийском стиле, хрустящие, полезные и простые в приготовлении. Удивительный вариант для обычной луковой пакоды.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, хрустящие, идеально приправленные, вкусные и являются отличной полезной закуской или перекусом, когда у вас есть кабачки (цуккини) в руках.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Этот рецепт тыквы, приготовленной во фритюрнице – это простой, полезный и вкусный гарнир, закуска.

    Посмотрите этот рецепт

    Суп из цуккини – это простой, сытный, насыщенный и кремовый рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов, приготовленных в скороварке Instant Pot.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Эта простая, ароматная паста из цуккини (зудлс) со сливочным соусом из авокадо и кинзы, которую можно взбить менее чем за 20 минут

    Ознакомьтесь с этим рецептом и быстрое обжаривание в индийском стиле с цуккини, луком и небольшим количеством специй менее чем за 20 минут.

    Посмотрите этот рецепт

    Быстрое и простое обжаривание цукини по-азиатски, приготовленное менее чем за 15 минут. Веганский, безглютеновый гарнир с низким содержанием углеводов, который можно подавать с лапшой, рисом или рисом из цветной капусты.

    Посмотрите этот рецепт

    Карри из цуккини — это сливочное и вкусное карри в индийском стиле, приготовленное из цуккини, приправленных специями. Его очень легко приготовить в скороварке быстрого приготовления или на плите менее чем за 20 минут.

    Проверьте этот рецепт

    Zucchini Besan Sabzi (Жаркое из цуккини безан) — это быстрый и простой гарнир, в котором цуккини, покрытые приправленным бесаном (мука из нута/мука из нута), обжариваются при перемешивании до мягкости и хрустящей корочки.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Пориял из цуккини — это очень простой рецепт, приготовленный с цуккини, свежим кокосом и приправленный несколькими специями в индийском стиле. кабачки (также известные как кабачки), чеснок, перец чили и некоторые другие индийские специи.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Цуккини дал – это утешительный и простой дал, приготовленный в скороварке Instant Pot с масур дал (красная чечевица), цуккини, помидорами, индийскими специями и приготовленный с рисом в горшке

    Проверить из этого рецепта

    Цуккини Райта — это простой и полезный рецепт райты, приготовленный из йогурта (творога), обжаренных тертых цуккини и специй.

    Посмотрите этот рецепт

    Цуккини Морковь Паратха — это простая и питательная индийская лепешка, приготовленная из тертых цуккини, моркови, нескольких специй и цельнозерновой муки.

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Цуккини Талипетту (он же Цуккини Акки Ротти) — полезная вариация традиционного фирменного блюда штата Карнатака для завтрака «Акки ротти», приготовленного из рисовой муки и овощей

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Рис с цукини в индийском стиле Плов – это быстрый, простой и ароматный рис со специями, который можно приготовить из риса, тертых цуккини и специй

    Посмотрите этот рецепт

    Этот рецепт полезного хлеба из цуккини с двойным шоколадом очень сытный, влажный и пушистый с шоколадной стружкой и Держу пари, вы не будете знать, что в этом пироге есть кабачки.

    Посмотрите этот рецепт

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    20+ индийских рецептов кабачков

    Бхавана Патил

    Ищете простые, полезные вегетарианские/веганские рецепты индийских кабачков, которые можно приготовить в мультиварке или на плите? Вот моя коллекция из 20+ лучших вегетарианских рецептов цукини из моего блога.

    4.84 от 6 голосов

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    Калорий :

    Курс: Закуска, Основное блюдо, Суп

    Кухня: Индийская

    Диета: Кето, Низкоуглеводная, Веганская, Вегетарианская

    Метод: Фритюрница, Мгновенная кастрюля/Скороварка, Плита

    Ключевое слово здоровые, индийские рецепты из цукини, вегетарианские, рецепты из цукини

    Пробовали этот рецепт Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

    Надеюсь, вы нашли свой любимый рецепт приготовления индийских цуккини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *