Солянку как приготовить: Солянка как готовить

Содержание

Солянка как приготовить с фото пошагово

Солянка – одно из блюд русской кухни, известное с XVII века. Надо сказать, что тогда ее чаще готовили не с мясом, а с грибами или рыбой, поскольку постных дней в году было довольно много. Итак, основа блюда – это наваристый бульон, мясной, грибной или рыбный. И основное правило вкусного бульона – не экономить. Читай дальше…

Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес…

Захотелось чего-то необычного, и решил приготовить вот такой сытный суп. Он заменил мне и первое, и второе одновременно, мне и моей семье этот суп понравился, будем теперь готовить этот густой перловый суп а-ля солянка с жареным мясом. …

Лично для меня солянка считается чисто мужским первым блюдом! Муж часто просит ее приготовить. Делаю и сборную мясную с и без картофеля, и такую – чисто из колбасных деликатесов. Знаю, есть много вариантов и рецептов приготовления, но готовлю и так. Муж говорит, что вкусно! Ест с удовольствием…

Солянка – одно из самых любимых первых блюд в моей семье. На мой взгляд, есть несколько важных моментов, чтобы она получилась очень вкусной! Это огурцы, берите именно бочковой соленый, а не маринованные. Также желательно три вида мясных изделий и видов мяса. Ну, и большое количества зелени (ук…

Увидела рецепт солянки с капустой и решила попробовать. Мне кажется, этот рецепт будет хорош после застолий. Нарезка всегда остается после праздников, а капустный суп очень легкий. Можно использовать оставшиеся продукты и славно поесть. …

Этот рецепт достался мне от мамы. Мои муж и сын очень любят солянку именно так приготовленную. Буду рада, если и вам она придется по душе….

Сборная солянка на первое блюдо с различными мясными изделиями и говядиной станет отличным сытным и насыщенным обедом или ужином….

Решила удивить свою половинку и, начитавшись разных рецептов приготовления мясной солянки, вывела для себя свой. Вкус меня приятно удивил! …

Солянка из капусты с сосисками – интересная интерпретация любимого национального блюда, которая быстро находит своих новых поклонников!…

Мясная солянка в мультиварке – аппетитное кушанье с богатым вкусом и неописуемым ароматом! Готовится очень просто, а результатом бесподобный!…

Солянка (38 рецептов с фото)

Если для его приготовления используется рыба, то это, как правило, осетрина, иногда еще добавляется красная. Конечно, вкусный рыбный суп можно приготовить из любой другой рыбы, но это будет просто вкусный рыбный суп, но никак не солянка.

Если готовим на мясном бульоне, правило остается неизменным – чем выше качество ингредиентов, тем благороднее и насыщеннее вкус.

Для грибного бульона необходимы сушеные белые грибы.
В суп добавляются различные приправы и пряности, а также такие ингредиенты, как соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы, маслины, лимон.

Мы выбрали для вас самые разнообразные рецепты. К примеру, Сборная солянка мясная – рецепт сейчас самый распространенный. Для ее приготовления используются различные сорта мяса, ветчины, сосисок, отварной язык, различные колбасы, а также соленые огурчики, маслины, пряности и специи. Но, конечно и другие рецепты пользуются не меньшей популярностью. В нашей рубрике вы узнаете, как приготовить это любимое многими блюдо с капустой, с колбасой, с грибами, с курицей и рыбой. Из всех рецептов, предложенных в рубрике, вы обязательно подберете для себя самый вкусный суп.

Наши советы помогут вам приготовить обеденное блюдо, которое будет манить своим насыщенным вкусом и ароматом. Не менее эффектно такое угощение будет выглядеть и на праздничном обеде. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт мясной сборной солянки – Как приготовить солянку — VosMarket

  • 800 г говядина на кости 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 100 гр. маслин без косточек 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • 3-4 горошины черного перца 
  • лавровый лист 
  • 3 картофелины 
  • сметана 
  • 150 гр. бекона 
  • 2 сосиски 
  • лимон 
  • соль 
  • 4 небольших соленых огурчика 
  • растительное масло 

Рекомендации к рецепту «Солянка сборная мясная»

Традиционное русское блюдо солянка представляет собой густой кисло-соленый суп, как правило, готовящийся на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением нескольких видов мяса или рыбы соответственно.

Существует много разнообразных рецептов приготовления солянки, одни готовят ее с курицей и вареной колбасой, другие — с сосисками и копченостями, но никогда не оставляют солянку без маслин, оливок или каперсов.

В данном рецепте солянка готовится на мясном говяжьем бульоне с добавлением сосисок и бекона, получается она, как и любая другая солянка не только очень вкусной, но и благодаря наличию в составе большого количества мясных ингредиентов еще и сытной.



Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой поместить говяжью кость и поставить варить на большой огонь.

Шаг 2

Когда мясо закипит снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровых листов. Убавить огонь и до готовности варить 2 часа.

Шаг 3

Пока варится мясо на кости нужно подготовить все необходимые в дальнейшем ингредиенты. Луковицу мелко нарезать.

Шаг 4

Сосиски порезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Бекон порезать соломкой.

Шаг 6

До слегка золотистого оттенка обжарить на растительном масле измельченный лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавить томатную пасту и жарить еще приблизительно 5 минут.

Шаг 8

Через 2 часа вытащить из кастрюли готовую кость с мясом, срезать с нее мясо и разрезать на кусочки.

Шаг 9

Огурцы измельчить.
В получившейся мясной бульон поместить нарезанные соленые огурцы. Варить в течении 15 минут.

Шаг 10

Пока варятся огурцы, очищенный картофель порезать кубиками.

Шаг 11

Через 15 минут в бульон опустить бекон, сосиски, говяжье мясо и картофель.

Шаг 12

Выложить обжаренный с томатом лук, перемешать и варить 20 минут до полной готовности.

Шаг 13

Маслины разрезать на кружочки.

Шаг 14

Дольками нарезать лимон.

Шаг 15

Готовую солянку подать к столу приправив долькой лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.
Комментариев 6

Как приготовить солянку: три лучших рецепта

На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!

Рецепт № 1: солянка классическая

Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!

Ингредиенты:

  • 300 г говядины

  • 50 г копчёной колбасы

  • 80 г копчёной грудинки

  • 3 молочные сосиски

  • 2 головки репчатого лука

  • 3 солёных огурца

  • 1 картофелина

  • 5 перьев зелёного лука

  • 50 г маслин без косточек

  • 1 морковь

  • 1 ч. л. сахара

  • 50 г сметаны

  • 15 г томатной пасты

  • 20 мл подсолнечного масла для жарки

Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.

Нарезать морковь соломкой, а картошку — кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.

Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.

Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.

После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.

К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.


Рецепт № 2: солянка на зиму

Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты

  • 1 кг грибов (подойдут любые)

  • 1 кг помидоров

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 5 ст. л. соли

  • 100 г сахара

  • 150 мл. подсолнечного масла

  • 50 мл уксуса

Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.

В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.

Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.

После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.

Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!


Рецепт № 3: солянка сборная

Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасных изделий

  • 500 г куриной грудки

  • 2 луковицы

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 100 мл растительного масла

  • 5 солёных огурцов

  • соль, перец и специи по вкусу

Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.

Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.

Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.

К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.

В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.

Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.

Подавать с оливками, каперсами и сметаной!

Приятного аппетита!


Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов: 

povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru

 

         

 

 

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: povar.ru

Как правильно приготовить вкусную солянку — Вкусо.ру

Основой для классической солянки являются бульоны, в которые добавляют доведенный до кипения огуречный рассол. Итак, сделайте достаточно крепкий бульон – грибной, рыбный или мясной. Процедите огуречный рассол, налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Рассол нужно довести до кипения. Уберите с рассола образовавшуюся пенку. Пусть он покипит минут 5. Затем влейте в рассол бульон в соотношении 1,5 литра бульона на 1-2 стакана огуречного рассола. Прокипятите полученную смесь еще несколько минут. Если вы не хотите делать слишком насыщенную солянку, бульон можно заменить водой или овощным отваром.

Для приготовления мясного бульона коренья (сельдерей, корень петрушки, морковь) не используются, в рыбный и грибной бульоны коренья наоборот добавляют.

Варите бульон на нежирной говядине на косточке, если вы хотите приготовить сборную мясную солянку. Чтобы она получилась необычайно вкусной и ароматной, в блюдо можно добавить острых колбасок, отварное мясо, копчености, печень, язык, почки и другие субпродукты. Чем больше различных мясных продуктов вы будете сочетать в солянке, тем она выйдет насыщенней и вкуснее.

Рыбную солянку готовят из жирных, деликатесных видов рыбы – налима, лосося, форели, осетрины. Используйте не один, а несколько видов рыбы. Но ни в коем случае не добавляйте в нее слишком много томатной пасты – она перебьет вкус рыбы.

Для приготовления грибной солянки нужно сварить бульон из сушеных грибов, лучше, если это будут белые грибы. Дополнительно возьмите еще 2-3 вида соленых грибов. Подойдут любые, какие у вас есть, — грузди, волнушки, подгруздки, рыжики и т. д. Но не используйте для блюда маринованные грибы – из-за присутствия в маринаде уксуса вкус солянки получится грубоватым. Что касается овощей, для грибной солянки идеально подойдут квашеная капуста, свежая капуста, морковь, картофель, при этом в нее не идет лимон.

Нередко в солянку добавляют различные крупы – перловую, рис, пшенную, кукурузную, пшеничную, присутствие круп придает ей более нежный вкус.

Рыбные, мясные продукты и овощи добавляют в солянку минут за 8-10 до окончания ее готовки. Перед непосредственной подачей на стол в блюдо добавляют маслины.

Солянка получится не такой острой, если вместо огуречного рассола вы используете соленые огурцы. Их нужно очистить и вырезать из них семена. Затем огурцы нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве бульона и добавляют в блюдо.

Как приготовить солянку

 

Решилась я приготовить солянку. Хотелось чего-то в меру сытного, но необычного. Стала искать рецепт солянки в интернете и пришла к выводу, что такого рецепта приготовления вкусной солянки как у меня пока в интернете нет. Вот спешу поделиться им с вами. Необычность моего приготовления в том, что готовлю я ее только на курином мясе (или мясе индейки). Любое другое мясо мне кажется слишком жирным. Потроха для приготовления этого блюда я вообще не использую и такую солянку не люблю. Солянка сборная мясная у меня готовится с мясом курицы, картошкой и копченостями. Местные мясокомбинаты продают специальные наборы для солянки. Именно такой я и купила. Еще немного дорезала из того, что было в холодильнике. В качестве копченостей можно взять пару видов колбас, корейку, свиную шейку.

Как приготовить солянку пошаговый фото рецепт

Отдельно остановлюсь на огурцах. В солянку принято класть соленые корнишоны (огурцы) или каперсы. Каперсов у меня нет, а с огурцами я раньше не дружила. Дело в том, что просто нарезанные огурцы жестковаты и попадаются в окрошке. Кислота огурца не дает вариться остальным продуктам. Для того чтоб добиться готовности всех ингредиентов приходилось дольше ее варить. Как результат некоторые овощи получались сыроватыми, а некоторые переваренными. Посмотрев однажды передачу Ильи Лазерсона, я поняла, в чем подвох. Огурцы нужно готовить отдельно. А с размером кусочков я тоже разобралась. Для того чтоб огурцы не попадались грубыми кусками я их тру на терке. Вкус огурца присутствует в блюде, а неприятных ощущений нет.

сборная мясная солянка с картошкой на курином бульоне

Принято солянку готовить без картофеля. В оригинальном рецепте картофеля точно нет. Но, мне кажется такая домашняя солянка пустой. Я кладу немного картошки на большую кастрюлю. У меня кастрюля 5 литров и я положила 2 большие картошины.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые бочковые — 3 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • копчености на ваш выбор — 500 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • помидоры — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • вода для бульона — 2 л.

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите куриное филе. Залейте его водой. Поставьте на огонь и варите. После закипания уменьшите огонь до среднего. В кипящий бульон добавьте пару лавровых листиков и варите 40 минут.

У соленых огурцов срежьте хвостики и сами огурцы натрите на крупной терке. Конечно, их можно и нарезать, но все равно кусочки огурцов будут грубоватые. Натертые огурцы намного нежнее и приятнее в готовом блюде. В отдельную кастрюлю переложите натертые огурцы и залейте водой. Поставьте на огонь и варите отдельно. Если вода в огурцах будет выкипать ее можно восполнить, долив немного воды.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Не жалейте лук. Лука должно быть достаточно. Он не просто овощ в супе. Он придает вкус.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Над луком нужно постоять, чтоб он не подгорел и обязательно помешивать.

Картофель очистите и нарежьте. Нарезанный картофель отправляем к кипящему мясу. К этому моменту мясо уже варится 40 минут.

Разные копчености нарежьте произвольно.

Свежий помидор очистите от шкурки, опустив его в крутой кипяток на пару минут. Извлеките помидор из кипятка и окуните в холодную воду. Теперь снимите шкурку. Мякоть томата нарежьте кубиком.

Когда лук обжарится, добавьте к нему нарезанные копчености, нарезанный помидор, влейте томатный сок, добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте и дайте закипеть.

Все хорошо перемешайте. Варите 10 минут. Зачем столько всего? Солянка вкуснее, когда она густая и сытная. Принято солянку затягивать при помощи муки. Я не очень люблю такую солянку. Для того чтоб добиться такого эффекта, но при этом зажарка для солянки не потеряла густоту и цвет я добавляю помидоры, томатный сок и обязательно томатную пасту, которая и делает солянку гуще. При этом не забудьте добавить к томату немного сахара, чтоб убрать кислотность томатного сока.

Итак, у нас в бульоне плавают 2 кусочка куриного филе и картофель. Извлеките мясо из бульона. Нарежьте его мелко и верните кусочки в бульон.

В бульон добавьте зажарку. Варившиеся отдельно огурцы отправьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они варились. Все хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Удалите лавровый лист. Он нам больше не понадобится. Если солянка получится слишком кислой — добавьте сахар. Соль я кладу только в крайнем случае. Если у вас хорошо просоленный огурцы, то соль вам почти не понадобится. Немного расскажу о лавровом листе. Класть его следует в блюда в момент кипения. Не кладут лавровый лист в холодную воду. Извлекать из супа или блюда лавровый лист нужно в конце приготовления. Если этого не сделать, лист может дать ненужную горечь.

Готовую солянку выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Вот так мы приготовили сборную мясную солянку. Она вкусная, наваристая, но при этом менее жирная. Такой суп очень понравится детям. Именно они не очень любят огурцы в первых блюдах. У меня у самой ребенок и накормить чем-то вкусным очень сложно. А тут все идеально. Подавать лучше со сметаной и кусочком лимона. Любители оливок могут добавить их в каждую порцию отдельно.

Как приготовить солянку рассказала Варвара Сергеевна, пошаговый фото рецепт автора.

👌 Готовим мясную солянку — простой рецепт вкуснейшего семейного блюда, рецепты с фото

Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью!
 
Для приготовления этого такого вкусного, сытного и наваристого первого блюда нам с вами понадобится:
  • Куриный бульон – 2 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Балык – 200 г

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатный соус – 3 ст. л.

  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

  • Маслины без косточки – горсть
  • Квашеные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
  • Лимон – долька (для подачи)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 
Сколько времени нужно, чтобы приготовить эту вкусную солянку: минут 40-45
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного первого блюда: всё так просто – непременно убедитесь
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления мясной сборной солянки:
 
Для приготовления солянки нужно использовать уже готовый бульон – в моём случае это куриный.   
 
Ставим бульон на огонь, а тем временем займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов.
 
Очистим и нарежем мелким кубиком репчатый лук – его необходимо обжарить со столовой ложкой растительного масла.


Затем к слегка подрумянившемуся лучку добавляем томатный соус – это может быть кетчуп промышленного производства или заготовка в домашних условиях.

Обжариваем всё вместе, тщательно перемешиваем – смесью обжаренного лука и томатного соуса мы будем приправлять нашу солянку.

Далее нарезаем соломкой квашеные огурцы – здесь важно использовать именно квашеные бочковые или соленые огурцы, а не маринованные.

Пускаем кубиком отваренное куриное филе. В принципе здесь подойдёт любое отваренное мясо – индейка или свинина.

Далее нарезаем колбасу – я использовала варено-копченую салями двух видов.

Балык для солянки я взяла тоже двух видов – его тоже нарезаем произвольными кусочками.

В закипевший бульон выкладываем порезанные колбасу, балык, куриное филе и квашеные огурцы.

После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и готовим в течение 15-20 минут.
 
Затем выкладываем в кастрюлю заправку из лука и томатного соуса. Перемешиваем.

Добавляем маслины.

После 5-ти минут кипения регулируем вкус солянки щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед подачей непременно нужно дать солянке минут 15 настояться.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка. Как приготовить? Рецепт сборной мясной солянки Готовим дома / НВ

Солянка — густой наваристый суп, который готовят из различных копченостей. Насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой делают солянку узнаваемой среди прочих блюд.

Солянку называют сборной, так как готовится она из различных видов мяса. Можно брать и говядину, и свинину, и курицу. Чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем интереснее вкус солянки.

По классическому рецепту солянку готовят на мясном бульоне с различными копченостями (охотничьи колбаски, ребрышки, колбаса), оливками, солеными огурцами и соком лимона.

Очень важно не пересолить солянку, так как в ее состав входит много копченостей и солений. После того, как суп настоится, он станет еще более соленым.

Солянка сборная мясная: рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или курица) — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 300 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зеленые маслины — 50 г
  • вареная колбаса или сосиски — 100−150 г
  • копченный балык — 200 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • рассол маслин — 200 мл
  • сливочное масло
  • соль, перец, паприка, лавровый лист
  • зелень
  • лимон

Как готовить солянку? Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю мясо, морковь и 1 луковицу. Доводим воду до кипения и снимаем пену, далее делаем маленький огонь и варим бульон около 1−2 часов (в зависимости от вида мяса).

Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь и огурцы небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук, через минуту добавляем в сковороду морковь и обжариваем овощи еще минуту.

Далее добавляем огурцы и томатную пасту, перемешиваем все. Также добавляем сахар, рассол и тушим около 30 мин.

Достаем из бульона мясо, лук и морковь. Мясо нарезаем на кусочки. Кладем в бульон обжаренные овощи, доводим до кипения и варим еще 7 мин.

Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанные маслины и специи по вкусу.

Все копчености нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо и копчености и варим еще 5 мин. Выключаем суп и даем настояться 10 мин.

При подаче в тарелку с супом положить дольку лимона и рубленную зелень.

Hodgepodge

Hodgepodge
Семейные традиции в Новой Шотландии

Время приготовления: 15-20 мин.
Время приготовления: 20 — 30 минут
6 порций

6 чашек свежих овощей в любой комбинации, Такие как:
  • 1 стакан молодой молодой моркови, очищенной (нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
  • 1-2 стакана маленького молодого картофеля
  • 1 стакан стручковой или восковой фасоли, порезанной шт.)
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка гороха (снежного)
  • 1 стакан нового очищенного горошка
  • 1/4 фунта, соленая свинина, нарезанная кубиками
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 2 ст.масло сливочное
  • перец по вкусу
  • 1 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная (1 ч. л. сушеной)

1. В большой кастрюле приготовьте овощи примерно в 2 чашках кипяток до готовности. (Начните с тех, кому требуется самое долгое приготовление время и добавьте остальные, чтобы все были нежными одновременно. Не пережарить; овощи должны быть яркими)
2. Слить овощи, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
3. Обжарить кусочки свинины на сковороде до хрустящий.Вынуть свинину (резинки) и добавить в жир лук; тушить до тех пор, пока нежный и золотой. Слейте большую часть жира.
4. Добавьте зарезервированную жидкость, сливки, сливочное масло и свиные обрезки. Выложите овощи в разогретую сервировочную тарелку. Сливки и посолить свинину над овощами и посыпать петрушкой и перцем ..

Празднование осеннего урожая уже в семье традиция в Новой Шотландии со времен первых поселенцев. И популярный способ подачи этих нежных урожаев овощей был в блюде под названием солянка…. назван так потому, что был приготовлен из «солянки» из свежих садовые овощи на пике своего вкуса. Подается со свежей рыбой или говядина, это изысканное блюдо было гордостью фермы.

Взято из — http://www3.ns.sympatico.ca/j.josse/AcarianRecipes.htm

НАЗАД

Сэм Билтон | Ходж Стручок утки

к Сэм Билтон 5 марта 2016 г. Нет комментариев

Обслуживает 4

Hotch Potch или Hodge Podge — запутанная смесь

Было бы немного несправедливо называть это самое древнее тушеное мясо «запутанным».Когда вы читаете рецепт четырнадцатого века Form of Cury , это простая комбинация ингредиентов, которая вряд ли покажется неправильной на сегодняшней кухне:

Gees in Hoggepot

Возьмите Джис и смейте подол на груди. Отлейте подол в горшке, сделайте перто наполовину вином и наполовину водой и сделайте перто годе, количество Ойноунов и эрбеста. Разожгите огонь и быстро разожгите. Сделайте слой породы и крови и уложите его. Сделайте Perto Powdour Fort и обслужите его до .

Я придерживался оригинальной комбинации из мяса птицы (в данном случае утки), вина, воды, лука и зелени с добавлением некоторых корнеплодов и небольшого количества ячменя, чтобы сделать это блюдо по-настоящему одноразовым. Просто билет, пока мы ждем, когда весна вылупится должным образом.

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 утиных ножки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 2 репы, четвертинками
  • 2 моркови, разрезанные на четвертинки
  • ¼ брюк, разрезанный на 2 части.Куски 5см
  • 2 ломтика ломтика бекона, нарезанного полосами
  • 1 столовая ложка простой муки с верхом
  • ½ чайной ложки молотого перца и молотого имбиря
  • 500 мл красного вина, смешанного с 250 мл воды
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы, 5 см
  • Соль к сезону
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 140 ℃.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле Огнеупорный над средней до высокой температуры.Обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Отложите и слейте лишний жир, оставив в запеканке около 1 столовой ложки.
  3. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте овощи и бекон, пока они не приобретут легкий цвет. Добавьте муку и молотые специи и готовьте в течение минуты, прежде чем влить вино и воду, а затем ячмень.
  4. Наконец, добавьте лавровый лист, бадьян и палочку корицы. Приправить солью и довести до кипения. Накрыть крышкой и переложить в духовку.Выпекать 1,5 часа, перевернув на полпути ножки. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Сэм БилтонHodge Podge of Duck

Рецепт соуса Бешамель — Восхитительная Hodgepodge

Состав Около 5 чашек Около 1200cc
масло сливочное 7½ ст. 100 г (7½ столовых ложки)
мука ¾ чашки (6.5 унций) 100 г
цельное молоко 5½ стакана 5½ стакана
жирные сливки ⅓ чашка ⅓ чашка
лавровый лист 1 1

Этот основной соус бешамель (иногда его называют белым соусом) служит основой для самых разных блюд, от лазаньи до запеканки.

Препарат

  1. Разогрейте в кастрюле молоко и лавровый лист; остановитесь прямо перед тем, как закипит.

Проезд

  1. Сделайте за из муки и масла.
    В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, стараясь не поджечь Roux . Продолжайте помешивать на слабом огне около трех минут; правильное приготовление масла и муки поможет предотвратить комкование соуса или его зернистую консистенцию.
  2. Постепенно добавить молоко.
    Влейте нагретое молоко в roux понемногу, тщательно перемешивая деревянной ложкой до полного перемешивания; откажитесь от лаврового листа.Когда все молоко смешано, продолжайте помешивать на медленном огне, пока оно не загустеет.
  3. Добавьте жирные сливки.
    Добавьте жирные сливки. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15-20 минут.

Банкноты

  • Остатки соуса хорошо замораживаются.
  • Густые сливки можно заменить молоком для получения более легкого соуса.
  • Если вы используете соус для запеканки или дории, добавьте соль и белый перец.
  • При приготовлении тушеного мяса со сливками варите овощи и мясо в количестве, равном количеству использованного молока.
  • Соус «
  • Бешамель» также можно использовать в качестве основы для кремовых крокетов, но он должен быть более густым: 6 столовых ложек. сливочное масло, 1¼ стакана молока, ¾ стакана бульона и 2 яичных желтка; мука и сливки такие же. Добавьте сначала молоко, затем сливки, бульон и, наконец, яичные желтки.

Hodgepodge: How to Make a Pet Monster 1 — Lili Wilkinson, проиллюстрировано Дастином Спенсом — 9781760877385 — Allen & Unwin

Фантастически читаемый, великолепно забавный и коллекционируемый новый детский фантастический сериал.

Я Арти. Мне одиннадцать лет.
Я не верю ни в привидений, ни в монстров.
Я верю в науку.
Я также считаю, что моя сводная сестра Уиллоу довольно устрашающая.

Уиллоу и я нашли странную старую книгу на чердаке нашего нового дома. Это называется «Большая книга по поиску монстров».
И он расскажет вам, как создать собственного монстра.
Но это невозможно.

Вы ОПРЕДЕЛЕННО не можете создать монстра, потому что МОНСТРЫ НЕ СУЩЕСТВУЮТ.

Биография автора:

Лили Уилкинсон — отмеченный наградами автор двух книг с картинками — That Christmas Feeling и Clancy the Quokka, и одиннадцати романов YA, включая The Boundless Sublime . Лили создала веб-сайт insideadog.com.au и учредила награду Inky Awards в Центре молодежной литературы Государственной библиотеки Виктории. Она имеет докторскую степень в области творческого письма и живет в Мельбурне с мужем, сыном, собакой и тремя цыплятами.

Дастин Спенс (Dustin Spence) — иллюстратор с опытом работы в области анимации и игр. Он любит создавать игривые, причудливые и красочные иллюстрации, исследующие глубины его воображения.

Категория: Детский

ISBN: 9781760877385

Издатель: A&U Детский

Выходные данные: Книги Альберта Стрит

Дата паба: Июль 2020 г.

Размер страницы: 200

Формат: Мягкая обложка

Возраст: 7-10

The Hodge Podge Baking Co.Делает восхитительность своими руками

5-летний Эйвери и 8-летний Бостон с угощениями от Hodge Podge.

Автор: Хайме Вининг

Этой весной на порогах всего Паркленда и Корал-Спрингс «появляется»

Джульет Ходж.

Ходж — главный пекарь и босс компании Parkland Farmers ‘Market, The Hodge Podge Baking Co. Компания, производящая выпечку, специализируется на производстве тортов, печенья, специальных шоколадных угощений, рисовых хлопьев Krispy, кексов, печенья Oreo в шоколаде и стержни для кренделя.Вы еще не проголодались?

Она основала The Hodge Podge Baking Co. в феврале 2019 года после большой поддержки друзей и семьи.

Hodge Podge Baking Co угощает.

«Моя любовь к изготовлению конфет и выпечке передалась мне от мамы. Когда я рос, она всегда готовила изысканные угощения и конфеты, — вспоминал Ходж. «Так много людей говорили мне, что я должен начать свой бизнес. Я написал в пятницу, и в тот же день кто-то сделал заказ ».

Помимо выпечки, Ходж также работает полный рабочий день учителем в средней школе Вестглэйдс в Паркленде.Но в результате глобальной пандемии и закрытия школ она решила взять свои вкусные угощения в дорогу и собрала набор для приготовления пирожных своими руками, чтобы семьи могли создавать свои собственные. Опыт выпечки не требуется!

«Людям очень понравилось их делать», — поделился Ходж. «Они разместили фотографии своей готовой продукции. Одна семья даже записала видео и разместила на YouTube весь процесс ».

The Hodge Podge Baking Co. предлагает бесплатную доставку по территории Паркленд.

«Я принимал дополнительные меры предосторожности, включая отказ от дверей и бесконтактную доставку», — сказал Ходж. «Для меня это самая сложная часть. Мне нравится общаться со своими клиентами и видеть их улыбки, когда они получают угощение ».

Если вы хотите попробовать свои силы в макании пирожных или вам нужен праздничный десерт, разместите свой заказ на странице Hodge Podge Baking Co. в Facebook.

«Я также создаю коробки для угощений и теперь доставляю на день рождения домашнее печенье, кусочки торта и наши восхитительные ириски.”

Профиль автора
Хайме Вининг
Хайме Вининг — уроженец Флориды, но недавно пересаженный из Паркленда. Днем она является сертифицированным адвокатом по интеллектуальной собственности Флориды, адъюнкт-профессором юридического факультета Университета Майами и заядлым блоггером. До получения юридической степени Хайме была ведущим журналистом таких изданий, как Orlando Sentinel и aXis Magazine. В 2009 году она выпустила сборник интервью с музыкантами под названиями Off the Bus и On the Record.
Хайме также мама двух маленьких мальчиков, и вы регулярно найдете ее бегающим рано утром в парке Pine Trails, пытаясь не отставать от них.

История создания Hodgepodge: Как сделать домашнего монстра 1 Лили Уилкинсон и Дастин Спенс

История, лежащая в основе истории: автор Лили Уилкинсон

Мне было шесть лет, когда я впервые полетела в самолет. Я провел весь полет в поисках Медвежат в облаках. Я много читал, и у меня было неистовое воображение.Я искал магию и тайну повсюду, осматривая заднюю часть каждого гардероба на предмет сосен и обыскивая наш дом в поисках секретных ходов. Я расположил призмы и кристаллы так, чтобы из них получились радуги в надежде привлечь фей. Я совершил набег на кладовую и попытался превратиться в монстра, как это делает Фрэнки в фильме Вивиан Алкок The Monster Garden .

У меня сейчас пятилетний ребенок, и он такой же. Он отчаянно пытается найти потайные туннели, развить сверхдержаву или оживить одну из своих игрушек.Мне нравится видеть это безудержное воображение, и я делаю все, что могу, чтобы поощрять его (иногда я захожу слишком далеко, например, когда я представил двух нахальных войлочных мышей, которые продолжали красть дары из его календаря пришествия, и в итоге ему снились кошмары).

Мне нравится юмор, воображение и характеры, которые вы найдете в детской фантастике, и после того, как мы с Банджо проглотили «Настоящих голубей», книги «Домик на дереве», серию «Принцесса в черном» и сериал «Жасмин зеленый», я начал думать… может быть, я смогу это сделать?

У меня в голове витала эта идея — что, если бы какие-нибудь дети нашли рецепт создания монстра? Но у них не было таинственных ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому они заменили их обычными ингредиентами.И у них получилось чудовище, которое обходится вокруг дома. Я подал идею издателю Albert Street Books и всесторонней легенде Сюзанне Чемберс, которая подумала, что у нее есть потенциал. А потом было много встреч и мозговых штурмов, пока мы обсуждали, как именно будет работать эта серия. Дункан присоединился к проекту, привнеся в проект , так что много стиля и энергии, плюс экстраординарный редактор Матарики Уильямс и Кирсти Лунд-Уайт, которые сотворили какое-то буквальное волшебство, чтобы создать динамичный дизайн книг.КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕГО МОНСТРА поистине командный: здесь нет гениев-одиночек на чердаках, только забавные пердящие монстры. Коллективная природа юношеской фантастики делает ее забавной, работать над ней — это приятный перерыв от часто одинокого напряжения написания YA (не волнуйтесь, подростки, я никогда не оставлю вас).

Написание для новой возрастной группы вызвало множество новых проблем — трудно сжать рассказ до десятой части количества слов, к которому я привык! Но в основном это было очень весело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *