Куриный рулет с грибами: рецепт с пошаговыми фото
Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 крупных шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Как приготовить куриный рулет с грибами
Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.
Затем влейте в сковороду сливки.
Позвольте сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.
Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Заверните куриный рулет в кожу.
Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.
Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.
И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из грибов
- Блюда из курицы
Рулеты куриные с грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рулеты куриные с грибами»:
- Филе куриное — 4 шт.
- Шампиньоны замороженные — 250 гр.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Рулеты куриные с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 147.3 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рулеты куриные с грибами»
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить обжаренный лук на тарелку и дать остыть.
- Обжарить на той же сковороде грибы, нарезанные пластинами.
- Посолить, поперчить.
- Добавить к грибам фарш и обжаривать еще минут 7.
- Выложить грибы на тарелку и дать остыть.
- Разрезать филе курицы на тонкие пласты.
- Осторожно отбить мясо молоточком.
- Посолить, поперчить.
- На пластинку куриной отбивной равномерно распределить смесь из фарша, лука и грибов.
- Свернуть куриную пластинку с начинкой в рулетик.
- Можно скрепить концы рулетиков зубочистками.
- Слегка обжарить рулетики на сковороде в растительном масле.
- Затем минут 15 запекать рулетики в духовке разогретой до 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты куриные с грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
шампиньоны бондюэль резаные замороженные | 250 гр | 250 | 6 | 0 | 9.25 | 55 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 75 | 1.![]() |
0 | 7.8 | 30.75 | |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
Итого | 1694 | 290 | 132 | 18.2 | 2494.7 | |
1 порция | 121 | 20.7 | 9.4 | 1.3 | 178.2 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 7.8 | 1.1 | 147.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рулетики с начинкой из курицы, грибов и сливочного сыра
Банка печенья означает, что эти рулеты с начинкой готовятся очень быстро! Они наполнены сливочным сыром, грибами и курицей. Поужинать на столе можно через 30 минут. Или вы можете подать их в качестве закуски. Они всем нравятся!
На днях Шарлотта пришла домой из школы и объявила, что узнает об Аврааме Линкольне в школе. Лицо Трумэна просветлело. «Ага! Этот парень смотрел фильм, и другой парень подошел к нему сзади и выстрелил ему в голову. Его пытались спасти, но (пожимает плечами) он не выжил».
Насколько это тревожно, что единственный факт, который мой 3-летний сын знает о величайшем президенте, это то, что он был убит?? Я чувствую, что нулевые факты об Аврааме Линкольне были бы лучше, чем кровавые убийственные факты. Одержимость маленьких мальчиков убийствами и смертью иногда очень странная. А еще иногда весело.
Моя мама всегда готовила для нас эти куриные рулетики. Мой брат мимоходом упомянул о них, и я подумал про себя, о, должно быть, она сделала их, когда он был маленьким, потому что я их не помню. (Разница между нами 11 лет.) Но потом я сделала их и полностью запомнила их вкус. Это было так странно, потому что я вообще не помнил рецепт (не то чтобы я интересовался кулинарией, когда был ребенком…), но мой язык полностью помнил, и это вызывало во мне ностальгию.
Эти роллы трудно не любить. Они есть в маленькой кулинарной книжке, которую моя мама составила для каждого из нас, когда мы уезжали в колледж, но я никогда не удосужилась их приготовить, потому что 1) я их не помнила и 2) они требовали консервированных грибов. Мол, грубо. Свежие грибы достаточно плохи (я пытаюсь с этим справиться. Смотри, я даже однажды опубликовал фаршированные грибы. Они законны. ) Но консервированные??
Обещаю, в этом рецепте все работает. Вы нарезаете их и добавляете в сливочный сыр, так что никаких странных проблем с текстурой не возникает. Он просто добавляет приятный тонкий аромат. Это не ошеломительно, я обещал. («Я знаю, что вы можете быть ошеломлены, и я знаю, что вы можете быть не в восторге, но можете ли вы когда-нибудь просто быть… ошеломленным?» «Я думаю, что вы можете в Европе!» Пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне, что вы знаете этот фильм.)
Если вы приготовьте любой из моих рецептов, поделитесь им в Instagram, используя хэштег #TheFoodCharlatan, чтобы я мог его увидеть! Я люблю это.
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Год назад: макароны и сыр с карамелизированным луком и брокколи
Два года назад: лимонный пирог Meyer
Три года назад: зеленые яйца без красителей и ветчина ! Они наполнены сливочным сыром, грибами и курицей. Ужин или закуска!
- ▢ 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- ▢ банка 4 унции грибы
- ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы, я люблю курицу-гриль
- ▢ 2 столовые ложки лука, измельченного
- ▢ 3/4 чайной ложки соли*
- ▢ 1/4–1/2 чайной ложки черного перца*
- ( ▢ 1 фунт) банка печенья на пахте (например, Pillsbury)
- ▢ 2 ст.
, Застелите противень silpat, пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.
-
Добавьте сливочный сыр в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы. (Если они очень мягкие, подойдет и ложка, в противном случае вам может понадобиться включить миксер.)
-
Слейте воду с грибов и нарежьте. Добавьте их к сливочному сыру.
-
Добавьте курицу, лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
-
Откройте банку с печеньем. Руками или скалкой раскатайте каждое печенье (см. фото). Я использовала немного муки, но не сходите с ума.
-
Равномерно распределите куриную смесь между печеньем. Пальцами оберните бисквитное тесто вокруг и защипните пальцами дно.
-
Растопить сливочное масло в небольшой миске.
-
Добавьте панировочные сухари и петрушку в другую миску.
-
Обмакните каждую булочку сверху в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.
-
Выложите булочки на подготовленный лист.
Я смогла уместить их все на большом противне.
-
Выпекайте при температуре 375°С в течение 13-15 минут или пока края не подрумянятся.
-
Подавать горячим!
* Я просто добавила соль и перец, чтобы не усложнять, но я думаю, что это было бы хорошо и с некоторыми другими специями, такими как чесночный порошок или приправа с солью.
Я решил сделать 8 больших булочек, но моя мама часто использовала 2 банки печенья, чтобы сделать 16 булочек. Если бы я подавал их в качестве закуски, я бы использовал 2 банки.
Порция: 1 г | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 15 г | Жир: 25 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 411
Ключевое слово: курица, Сливочный сыр, грибы, Роллы, фаршированные
Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Роллы «Полумесяц» с начинкой «Рубен» << это веселые закуски для футбольных вечеринок
Пепперони, булочки со сливочным сыром, полумесяц << это настолько просто, что опасно.
Бэкон и перец, фаршированный полумесяц:
Другие рецепты куриных рулонов, которые вам могут понравиться:
Куриные Кордон Голубые Полученные Ролны от мамы на
курица. Куриленные куриные заправки. и Блюда
Мини Ранчо Куриные Салатные Рулетики из Лимонов для Лулу
Куриный рулет из пиццы с барбекю от Wine and Glue
Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за вашу поддержку!
Категория: «Снова в школу», «Курица и индейка», «Ужин», «Игровой день», «Мясо и морепродукты», «Быстрые и легкие ужины»
нам получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.
рулетов Flatout с грибами и курицей Fajita — South Mill Mushrooms Sales
Распечатать
- Автор: Рецепт предоставлен Mushroom Council и Flatout Wraps
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Ужин, Обед
Описание
Обертки идеально подходят для приготовления еды с рук. Эти обертывания наполнены до краев ароматом, свежими ингредиентами и питательными веществами, такими как белок, клетчатка и витамины группы В. Подавайте холодным или быстро поджарьте в прессе для панини или в духовке.
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 16 унций свежих белых шампиньонов, нарезанных ломтиками (около 5 чашек)
- 4 столовые ложки сальсы
- 4 упаковки пшеницы Flatout Harvest
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной
- 4 листа салата (по желанию)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на сильном огне.
Добавьте лук и один слой грибов. Оставьте грибы в покое, пока они обжариваются — будьте терпеливы, пока они становятся красно-коричневыми, — затем переверните и обжаривайте, пока вторая сторона не приобретет такой же цвет.
- Нанесите 1 столовую ложку сальсы на каждую салфетку Flatout. Выложите четвертинку курицы, грибы, лук и листья салата (при желании) на закругленный конец каждой лепешки. Плотно сверните и подавайте.
- При желании разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте в качестве закуски или закуски.
Питание
- Размер порции: 1 упаковка