Блины из яблок: Яблочные блинчики — рецепт

Содержание

Как приготовить блины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

40 минут

195 ккал

Нет рейтинга

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкость для теста, половник, венчик и сито.

Ингредиенты

Свежие куриные яйца4 шт.
Молоко (коровье или козье)1 л
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Растительное масло (рафинированное)100 мл
Сахар-песок108 г
Соль20 г
Яблоки (кисло-сладкие)250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше)25 г
Крахмал (картофельный)5 г

Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков

  • Качественная мука – залог пышных блинов. Выбирайте пшеничную муку только высшего сорта, она лучше всего подходит для этого блюда. Цвет такой муки должен быть белым, иногда он приобретает легкий кремовый оттенок. Запах муки должен быть нейтральным. Затхлый или прелый запах должен вас насторожить. Из такого продукта нельзя приготовить качественное и вкусное блюдо. Как правило, неприятный запах появляется при неправильном хранении в помещениях с высокой влажностью.
  • Жирность молока в данном случае не важна. Главное – взять свежий, качественный продукт. Распознать хорошее молоко достаточно просто. Свежий продукт имеет однородную консистенцию и нейтральный запах. Когда молоко начинает портиться, оно расслаивается, т. е. в нем появляются сгустки и отделяется прозрачная жидкость. Кислое молоко также можно использовать для блинчиков, но главное, чтобы оно не перекисло и не испортилось. Хорошее кислое молоко имеет приятный запах, как у кефира. Также кислое молоко имеет приятный сливочный вкус. Перекисшее молоко выдаст неприятный запах испорченного продукта.
  • Начинка из яблок для блинчиков не должна быть слишком сладкой и приторной. Поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото

  1. Налейте 1 литр молока в удобную для вас емкость. Желательно взять для этой цели широкую миску.
  2. Добавьте 80 г сахара и 20 г соли.
  3. Затем добавьте 500 г просеянной муки и перемешайте массу венчиком.
  4. Влейте 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. Взбейте в отдельной емкости 4 яйца. Их можно взбить с помощью венчика или миксера.
  6. Влейте в тесто взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
  7. Разогрейте сухую сковороду.
  8. Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось, наклоняйте сковороду в разные стороны, пока оно не покроет все дно.
  9. Обжаривайте блинчики только с одной стороны и выкладывайте их на тарелку.
  10. Теперь сделайте яблочную начинку для блинов. Для этого растопите на сковороде 25 г сливочного масла.
  11. Добавьте 28 г сахара и обжаривайте эту массу несколько секунд.
  12. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 250 г яблок. Выложите их на сковороду и тушите от 7 до 10 минут.
  13. Добавьте 5 г крахмала. Затем перемешайте и остудите.
  14. Выложите начинку на необжаренную сторону блина.
  15. Сверните его трубочкой. Начините таким образом еще несколько блинов.
  16. Аккуратно разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
  17. По желанию, полейте карамелью и подайте к столу.

С чем и как нужно подавать блинчики

Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой. Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.

Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.

Видеорецепт приготовления блинов с яблоками

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Кулинарные советы

  • Мой рецепт блинов с яблоками можно усовершенствовать и добавить в начинку корицу. Она придаст блюду пикантности. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей в любом десерте.
  • В начинку для блинов из яблок с корицей можно добавить изюм. Чтобы он стал мягче и сочнее, залейте его горячей водой на 15-20 минут. Не забудьте предварительно промыть изюм проточной водой.
  • После приготовления теста оставьте его на 15-20 минут. За это время оно настоится и в нем успеют произойти все необходимые процессы. После этого обязательно перемешайте тесто, потому что мука в такой жидкой смеси обязательно осядет. Желательно мешать тесто перед жаркой каждого блина.
  • Если блинчики остыли, нагрейте их в микроволновке. Чтобы они не высохли при подогреве, положите на них кусочки сливочного масла и накройте специальной крышкой или глубокой миской.

Как празднично украсить блинчики

Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.

Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды. Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты. Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.

Если вы будете наносить сироп на горячие блины, то он потечет. Также нельзя подогревать в микроволновке или духовке уже украшенное блюдо.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать приготовить блины на молоке без яиц. Часто бывает, что мы не можем приготовить то или иное блюдо из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Этот рецепт очень пригодится, если у вас закончились яйца, а семья требует блинчики.
  • Заварные блины на молоке также нельзя назвать классическим блюдом. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте это блюдо.
  • Блины с курицей можно испечь на праздник или просто на ужин, чтобы побаловать своих близких.
  • А гречневые блины не только вкусные, но и полезные.

Хочу попросить всех, кто заинтересовался моим рецептом, дать свои рекомендации по приготовлению этого блюда. Вы можете написать, какую муку вы обычно используете? Как обрабатываете яблоки для начинки и с чем подаете блинчики?

Блинчики с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с яблоками на молоке с кефиром

Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерилизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку.

Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. В общем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!

Как приготовить "Блинчики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.

Шаг 4 Ссылка

Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.

Шаг 5 Ссылка

Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.

Шаг 7 Ссылка

Выложить готовые блинчики на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.

Шаг 10 Ссылка

Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.

Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 20.01.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Блины с яблоками

Иногда хочется испечь, что-то оригинальное и необычное. Именно для такого случая, мы расскажем вам, как приготовить блины с яблоками. Они получаются невероятно вкусными, с приятной фруктовой кислинкой.

Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

  • мука – 25 г;
  • яйцо – 125 г;
  • молоко – 1230 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15 г;
  • масло ароматное – 45 мл;
  • ванилин;
  • сода – 5 г;
  • сахарная пудра, мед, сметана – по вкусу;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

Яйца без скорлупы взбиваем вилочкой с солью, сахаром, содой и ванилином. Далее подливаем немного тепленького молока и небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, без комочков и вводим несколько ложек ароматного растительного масла. После этого выливаем все остальное молоко, перемешиваем и отставляем массу в сторону на 20 минут.

Сковородку ставим на огонь и хорошо нагреваем. Не теряя времени, срезаем с яблок кожуру и натираем их на крупной терочке. Раскаленную сковородку промазываем слегка маслом, выкладываем ровным слоем фруктовую массу и заливаем все равномерным слоем теста. Обжариваем блины с яблочным припеком на среднем огне до золотистого цвета, а потом осторожно переворачиваем его на другой бок и подрумяниваем. Готовые блинчики посыпаем мелкой сахарной пудрой и подаем с цветочным медом или нежирной сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • мука – 305 г;
  • молоко – 295 мл;
  • яйцо – 95 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сахар – 45 г;
  • яблоки сладкие – 205 г;
  • сметана, сгущенное молоко или мелкая сахарная пудра – по желанию.
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и хорошенько взбиваем смесь вилочкой до появления пены. Затем вливаем теплое молоко, всыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Далее вводим в тесто растительное масло и обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного состояния.

Далее готовим начинку для блинов из яблок. Фрукты промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на самой крупной терке, добавляем по вкусу корицу, сахар и тщательно все перемешиваем. Теперь осталось только нафаршировать блины яблочной массой. Для этого выкладываем небольшое количество фруктового пюре на блинчик, аккуратно заворачиваем края и формируем конвертик или треугольничек. Точно также поступаем со всеми остальными блинами. Далее перекладываем их на сковороду и обжариваем несколько минут до румяной корочки. Подаем блюдо со сметаной, сгущенным молоком или просто присыпав мелкой сахарной пудрой.

Рецепт блинов с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • молоко – 985 мл;
  • мука – 555 г;
  • яйцо крупное –5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • сахарная пудра, шоколад – по желанию;
  • масло растительное – 55 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 6 шт.;
  • бананы – 90 г;
  • сахар – на вкус.

Приготовление

Молоко немного подогреваем в микроволновке и ровно половину отливаем в миску. Добавляем в него соль, соду, сахар и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто, а потом выливаем оставшееся молоко и растительное масло. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Далее готовим начинку для блинов из бананов и яблок. Яблоки промываем, удаляем семенную коробку и шинкуем небольшими кубиками. Засыпаем фрукты сахаром и тушим на слабеньком огне, изредка помешивая, до мягкого состояния. С бананов снимаем кожуру, мелко нарезаем их и добавляем к яблокам и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем фруктовую начинку на блин и плотно заворачиваем конвертиком. Поливаем лакомство растопленным шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.

 

Apple Pancake Recipe - Наслаждайтесь этим любимым рестораном дома!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Когда я узнал, как легко приготовить яблочный блин дома, ангелы запели. Поверьте, вы тоже можете это сделать. А началось все как несбыточная мечта детства.

Яблочный блинчик - одно из моих любимых блюд, но я никогда не думал, что смогу приготовить его дома. Я был очень неправ.

Когда мы росли в Миннесоте, мы любили ходить в ресторан для завтрака, когда могли.Еда была фантастической, но в детстве больше всего были официантки.

Pannekoeken был их фирменным блюдом в голландском ресторане, где повсюду представлен китч из дельфт-синего, запеченный яблочный блин, хрустящий и мягкий, сладкий и нежный - все одновременно. Когда вы заказывали паннекукен, официантки бегали по ресторану, держа его высоко в воздухе, крича: «Паннекукен!» как они его доставили.

Какими бы хорошими ни были паннекоекен, удовольствие от просмотра доставки сделало его еще более особенным.В счастливые дни мама разрешала мне добавлять мороженое с корицей в мой паннекукен.

В большинстве случаев у меня был план паннекоекен, но он остается фантастическим даже без мороженого. Сохраняйте калории там, где это возможно, верно?

В последнее время я занимался приготовлением еды в кладовой, так как был слишком занят, чтобы ходить за продуктами так часто, как обычно. Однажды вечером, когда я пытался придумать ужин, в доме не осталось белка, кроме яиц. Я почти решила позавтракать на ужин, но блинов мне больше не хотелось.

Вот тогда и пришло вдохновение. Я из детства вспомнил яблочный блин. Паннекукен был именно тем, что нам было нужно.

Это было несколько месяцев назад, и я много играл и возился с рецептом, чтобы найти то, что лучше всего подходит для нас. Я обнаружил, что мне не нужно столько сахара, как я думал (ура!).

Я тоже уменьшил количество масла, что сделало его менее жирным, чем мои первые несколько попыток (жирным, но вкусным). И сейчас? Мой яблочный блинчик легко приготовить, он идеально подходит для ужина в будние дни.Яйца содержат белок, а сахара достаточно мало, чтобы все мы чувствовали себя хорошо, когда его едят.

Лучше всего то, что, как и в оригинальном Pannekoeken, я могу менять вкусы. Ага, скоро появится рецепт слоеных блинов с вишней. Кроме того, это запекается на моей чугунной сковороде, еще раз оправдывая мою потребность в этом инструменте для моего мужа, который сопротивляется еще одному кухонному гаджету!

Как приготовить дома яблочный блин ресторанного качества

Поверните духовку на 400 градусов, но не ждите, пока она разогреется.

Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и поставьте в духовку, пока вы будете готовить яблоки. Нарежьте яблоки довольно тонкими ломтиками; мы делаем 16 ломтиков на Гренни Смит. Когда яблоки будут готовы, достаньте чугунную сковороду из духовки и добавьте коричневый сахар.

Перемешайте, чтобы распределить по дну сковороды, и выложите сверху яблоки. Посыпьте яблоки одной столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки корицы, а также немного мускатного ореха и верните чугунную сковороду в духовку. Обратите внимание, что на этом этапе предварительный нагрев все еще продолжается.Установите таймер на 10 минут.

Пока яблоки немного пропекутся, приготовьте тесто для яблочного блина.

Добавьте в миску муку, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль и взбейте. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая и постепенно вытягивая муку от краев к центру. Это поможет избежать образования шишек. Добавьте ваниль, затем по одному яйцу, взбивая между добавками.

Продолжайте взбивать в течение двух-трех минут. Вы хотите, чтобы тесто было пенистым и воздушным.Дайте тесту отдохнуть.

К этому моменту духовка должна быть полностью разогрета. Когда таймер сработает, достаньте яблоки из духовки. Сразу же полейте яблоки жидким тестом и верните сковороду в духовку.

Выпекайте еще двадцать минут. Яблочный блин вздувается, особенно по краям. Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Нарежьте и сразу подавайте.

Вы когда-нибудь ели яблочный блинчик? Вы знали, что можете сделать их дома?

Состав

  • 4 т сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2-3 яблока Грэнни Смит
  • 2 т сахара, дробленый
  • 3/4 ч. Корицы, разделить
  • 1/4 т мускатного ореха
  • 3/4 ц муки
  • 1/4 т соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 т ванили
  • 5 яиц

Инструкции

  1. Поверните духовку на 400 градусов.Добавьте масло в чугунную сковороду и сразу же поставьте в духовку, чтобы оно растопилось, пока вы готовите яблоки.
  2. Нарежьте яблоки довольно тонкими ломтиками; мы делаем 16 ломтиков на большую Гренни Смит. Когда яблоки будут готовы, достаньте чугунную сковороду из духовки и добавьте коричневый сахар. Перемешайте, чтобы распределить по дну сковороды, и выложите сверху яблоки. Посыпьте яблоки одной столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки корицы, а также немного мускатного ореха и верните чугунную сковороду в духовку. Установите таймер на десять минут.
  3. Пока яблоки немного пропекутся, приготовьте тесто для яблочного блина. Добавьте в миску муку, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль и взбейте. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Добавьте ваниль, затем по одному яйцу, взбивая между добавками.
  4. Продолжайте взбивать в течение двух-трех минут. Вы хотите, чтобы тесто было пенистым и воздушным. Дайте тесту отдохнуть.
  5. Выньте яблоки из духовки, когда сработает таймер. Сразу же полейте яблоки жидким тестом и верните сковороду в духовку.Выпекать еще 20 минут.
  6. Достаньте из духовки, когда блин взлетит и края станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на порцию: Калорийность: 298 Всего жиров: 12,8 г Холестерин: 179 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2.6 г Сахар: 22 г Белок: 8,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Здоровые яблочные блины - легкий домашний рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Сделайте на завтрак здоровые пушистые яблочные оладьи с полезными ингредиентами! Чтобы приготовить этот легкий рецепт яблочного блина на плите, нужно 5 минут. Он сделан из свежих яблок, корицы, кленового сиропа, цельнозерновой муки, овса и муки из киноа.

Мы любим этот полезный яблочный блинчик в любое время года, но он особенно подходит в качестве осеннего завтрака. Когда наступает яблочный сезон, и тяга к специям с корицей достигает рекордного уровня, этим полезным яблочным блинам нужно место на вашем столе для завтрака.

Я люблю делиться легкими домашними блинами, и этот, безусловно, отвечает всем требованиям. Эти легкие яблочные оладьи можно приготовить на плите за 5 минут!

Как готовить яблочные оладьи

Это очень простой рецепт блинов, и вы можете приготовить тесто для блинов за 5 минут.

  • Вам понадобится одна миска для смешивания сухих ингредиентов: цельнозерновой муки (или муки из полбы), овса, муки из киноа, разрыхлителя и корицы.
  • И вам понадобится одна миска, чтобы смешать влажные ингредиенты: яйца, молоко, кленовый сироп.
  • Затем вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими и добавляете одно тертое яблоко и немного изюма.
  • Когда тесто будет готово, просто приготовьте на сковороде здоровые яблочные оладьи. Я использую около 1/4 стакана теста на блин.

Что делает этот простой рецепт яблочных блинов полезным?

Этот простой рецепт яблочных блинов - это полезный завтрак для всей семьи! Я много думала об ингредиентах и ​​использовала полезные ингредиенты.

Эти полезные яблочные оладьи сделаны из цельнозерновой муки

В рецепте яблочных блинов нет рафинированной муки. Вместо этого основным ингредиентом является в основном цельнозерновая мука.

Блины из цельной пшеницы лучше для вас, чем блины из белой муки. Использование цельнозерновой муки делает эти яблочные оладьи полезными, потому что цельнозерновая мука содержит питательные вещества и клетчатку, которых обычно не хватает в обработанной белой муке.

Для блинов можно также использовать муку из полбы

Кроме того, из них можно приготовить оладьи из муки из полбы.Мука из полбы также является хорошим источником клетчатки, минералов и витаминов.

Не стесняйтесь готовить эти цельнозерновые яблочные оладьи или используйте муку из полбы. В этом рецепте вы можете поменять местами два вида муки.

Полезный совет по блинам: если вы хотите сделать какие-либо блины более полезными, замените универсальную муку на муку из полбы и добавьте немного жидкости.

Цельнозерновая мука и мука из полбы, похоже, впитывают одинаковое количество жидкости из теста для блинов, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы тесто стало слишком густым или жидким.

Я обожаю цельнозерновой вкус этих полезных яблочных блинов. Но неизбежно вас могут застать врасплох без цельнозерновой муки или полбы. В этом случае, если вам необходимо заменить цельнозерновую муку или муку из полбы на универсальную муку, вам, вероятно, придется немного уменьшить количество молока.

Этот простой рецепт блинов также содержит муку из киноа

Помимо цельнозерновой муки (или муки из полбы) в этих блинах, я также использовал в рецепте муку из киноа.Если вы не знакомы, мука из киноа - это молотый камень из семян киноа.

Мука из киноа содержит все питательные вещества из семян, что делает ее очень полезной. Он богат клетчаткой, белком, кальцием, железом, целым списком других минералов, антиоксидантов и аминокислот (вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья).

Поскольку я хотел сохранить эти преимущества для здоровья, я добавляю 2 столовые ложки муки из киноа в эти полезные яблочные блины. Я не переусердствую с мукой из киноа, поэтому вкус остается скрытым.Вы никогда не догадаетесь, что в блинах есть киноа!

Полезный совет по блинам: мы любим муку из киноа. Вы можете легко приготовить любой рецепт блинов, заменив немного универсальной муки на муку из киноа.

Это рецепт блинов без рафинированного сахара

Этот рецепт полезных яблочных блинов не содержит рафинированного сахара. Вместо этого его слегка подслащивают кленовым сиропом и горсткой изюма.

И, конечно же, свежие яблоки придают натуральную сладость.Помимо всех натуральных подсластителей, в этот рецепт домашних блинов совершенно не нужно добавлять сахар.

Эти полезные яблочные оладьи понравятся всей вашей семье!

Моя семья любит, когда эти полезные яблочные блины появляются на столе для позднего завтрака. Даже если они еще спят, когда я начинаю готовить, они знают, что блины идут, потому что в квартире начнет пахнуть яблоками и корицей.

Мы собираемся вокруг и копаемся. Эти простые домашние блины сытные и сытные из-за цельнозерновых и овсяных хлопьев, поэтому они насытят.

Как мама, я люблю готовить эти блины для моего малыша, потому что они полны полезных ингредиентов и в них нет рафинированного сахара. Еще он любит изюм, поэтому будет продолжать есть и есть эти блины, пока их не останется.

Интересно, какое варенье поверх блинов на фотографиях? Это очень полезное черничное варенье с семенами чиа, и оно прекрасно сочетается!

Надеюсь, вам тоже понравился этот рецепт, и эти блины станут обычным делом на вашем столе для завтрака.Как всегда, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы по их изготовлению.

Здоровые яблочные блины

Распечатать рецепт

Порций: 12 блинов

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 20 минут

Сделайте на завтрак пушистые полезные яблочные оладьи с полезными ингредиентами! Чтобы приготовить этот легкий рецепт яблочного блина на плите, нужно 5 минут. Он сделан из свежих яблок, корицы, кленового сиропа, цельнозерновой муки, овса и муки из киноа.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки (грубого помола или полбы)
  • 1/2 стакана овса
  • 2 столовые ложки муки из киноа
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молоко
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 среднее яблоко (вам понадобится 100 г тертого яблока)
  • 1/2 стакана изюма (очень неплотно упакованные)

Инструкции

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В средней миске взбейте яйца, молоко и кленовый сироп ручным взбивателем.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​налейте влажные ингредиенты. Взбейте, пока не образуется жидкое тесто. Используя вилку, добавьте яблоки и изюм.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте немного масла. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно помогите тесту растечься в круг.

  • Готовьте, пока стороны блина не станут выглядеть сухими, а на поверхности не появятся пузыри, около 2 минут. Дно блина при этом также должно быть золотисто-коричневым. Если дно поджаривается слишком быстро, уменьшите огонь. Аккуратно переверните блин и готовьте с другой стороны, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать с кленовым сиропом, легким черничным вареньем с семенами чиа или йогуртом.

Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые яблочные блины

Специальная диета: вегетарианская

Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть - сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Любите этот рецепт здоровых яблочных блинов? Найдите еще рецепты здорового завтрака!

Здоровая запеченная овсянка

Легкий омлет с тунцом

Здоровые яблочные маффины

Мамины яблочные блины | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Очень густые и пушистые, приготовленные из яиц, йогурта, свежих яблок, органического тростникового сахара и корицы - эти яблочные блины были в моей семье на протяжении многих поколений!

Я не могу придумать лучшего завтрака, чтобы насладиться свежим осенним / зимним утром. Мягкие, воздушные, с начинкой из нежных яблок и с теплым яблочным джемом, эти блинчики наполняют мое сердце уютом, а желудок - радостью.Не медлите еще минуту и ​​попробуйте мамины яблочные блины!

Одно из моих любимых детских воспоминаний - моя мама готовила эти блины на кухне, когда мы все собрались вокруг нее и хватали горячие пирожки с тарелки, пока она все еще готовила. Мне понравился запах корицы, сладкий вкус и мягкая текстура. Когда я вырос, я научился делать их сам, используя несколько простых ингредиентов.


Для наилучшего результата съешьте сладкие, мягкие яблоки.Они еще больше смягчаются во время приготовления и создают очень красивую текстуру.

Когда у вас есть свежие яблоки и отличный сахар, приступаем к приготовлению!

1. Чтобы приготовить начинку, поместите кусочки яблока и тростниковый сахар в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5-7 минут. Отложите в сторону.

2. Взбейте йогурт и пищевую соду.

3. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, корицу, яйцо и смесь йогурта.Смешайте до образования однородного теста.

4. Аккуратно сложите кусочки яблок.

5. Используя 1/2 стакана в качестве меры, вылейте тесто для блинов на сковороду, затем аккуратно распределите его в виде плоского круга толщиной около 1/2 дюйма. Жарить на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты или до появления пузырьков. Переверните блин и варите еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

6. Когда блины готовы, украсьте их яблочной начинкой и небольшим количеством меда. Подавать горячим.

И вот, эти полезные, вкусные и вызывающие привыкание блины готовы! Возьмите чашку любимого кофе и большую вилку и начните утро прямо сейчас!

Не могу насытиться Wholesome? Здесь вы найдете еще больше рецептов с использованием Wholesome Sugars для этого праздничного сезона, а здесь - для вдохновения со всеми замечательными продуктами Wholesome! Ознакомьтесь с этими купонами, которые помогут вам сэкономить на следующей покупке.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ МАМЫ

Вам также может понравиться:

Мамины яблочные оладьи

Таня Шефф

Очень густые и воздушные, приготовленные из яиц, йогурта, свежих яблок, органического тростникового сахара и корицы - эти яблочные блины были в моей семье на протяжении многих поколений!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 684 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для начинки:
  • 1 большое яблоко (нарезать мелкими тонкими кусочками)
  • 1/3 стакана цельного органического тростникового сахара-сырца Turbinado
Для блинов:
  • 1 1 / 2 стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки Wholesome Organic Turbinado Raw Cane Sugar
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 большое яблоко, (нарезанное на мелкие, тонкие)

Инструкции

  • Чтобы приготовить начинку, поместите кусочки яблока и тростниковый сахар в небольшую кастрюлю.Довести до кипения и варить на слабом огне около 5-7 минут. Отложите в сторону.

  • Взбейте вместе йогурт и пищевую соду.

  • Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, корицу, яйцо и смесь йогурта. Смешайте до образования однородного теста.

  • Осторожно сложите кусочки яблока.

  • Используя 1/2 стакана в качестве меры, вылейте тесто для блинов на сковороду, затем аккуратно распределите его в виде плоского круга толщиной около 1/2 дюйма.Жарить на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты или до появления пузырьков. Переверните блин и варите еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Когда блины готовы, украсьте их яблочной начинкой и небольшим количеством меда. Подавать горячим.

Nutrition

Калорийность: 684 ккал Углеводы: 146 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 756 мг Калий: 515 мг Волокно: 74 50 I витамина7 мг Кальций: 340 мг Железо: 4,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Кальвадос Яблочные блины ириски

Кальвадос Ириски Яблочные блины

Состав:

  • Простая мука 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 1 яйцо
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Зеленые яблоки 150 г
  • Кальвадос 50 мл
  • Ванильная паста 1 столовая ложка
  • Сахар мусковадо темный 50 г
  • Мороженое 100 г

Инструкции по приготовлению

  1. В чашу для смешивания добавьте 150 г простой муки и 50 г сахарной пудры.Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Придайте этому хорошее сочетание.
  2. Далее добавляем 1 яйцо, 100 мл молока и 50 мл топленого масла. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. Для яблок кальвадос сделайте сковороду красивой и горячей. Добавьте 50 г сливочного масла и 150 г зеленых яблок. Варить, пока яблоки не станут красивого цвета, затем добавить 50 мл кальвадоса. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 50 г темного сахара мусковадо. Добавьте 100 мл двойных сливок. Хорошо перемешайте и готовьте до светло-коричневого цвета.
  4. Для блинов разогреть сковороду, добавить 30 г сливочного масла. Выложите тесто на сковороду. Готовьте блины до красивого цвета.
  5. Подать блины с яблоками ириски кальвадос и шариком мороженого. Что приготовить на Хэллоуин? Эти оладьи отлично подойдут в качестве рецепта на Хэллоуин, просто добавьте сверху клубничное или малиновое варенье. Готовим этот рецепт с фото!
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *