Рыба с цветной капустой в духовке: Рыба с цветной капустой в духовке

Содержание

Рыба запеченная с цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Рыбные стейки и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Из карпа или другой рыбы можно приготовить сочное и вкусное горячее блюдо в духовке. Помимо капусты добавляется кабачок, лук и морковь. Соус готовится на основе сливок, специй, сыра и чеснока.

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.

С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.

Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.

Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.

Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.

Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.

В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения — добавить в основную массу.

В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.

На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.

Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

Сливочный соус разделите на две порции. 1/3 часть распределите в форме по заготовке.

Теперь раскладывайте цветную капусту по всей площади. Если между стейками оставляли пустое место, то оно так же заполняется.

И в заключение подготовки размещайте 2/3 соуса ровным слоем. Сыр сделает на поверхности гладкую румяную корочку, а сливки будут способствовать размягчению всех ингредиентов.

Духовой шкаф прогрейте до температуры +200°C. Запекайте блюдо ориентировочно 25-30 мин. до золотистого цвета. Рыбу с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. В результате получается ароматное и самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное, к нему можно приготовить легкие варианты салата или закуски. Приятного аппетита!

Минтай в духовке | Домашняя кулинария

Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек.  Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.

Состав:

  • Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
  • Минтай — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром

Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.

Подготовленная цветная капуста

Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.

Подготовленные овощи

Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать рыбу

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить рыбу

Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.

Обжарить морковь и лук

Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.

Выложить половину обжарки

Сверху — всю цветную капусту.

Выложить цветную капусту

Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.

Выложить рыбу

Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.

Выложить оставшиеся овощи

Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.

Добавить заливку

Посыпать натертым сыром и специями.

Добавить сыр и специи

Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.

Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром

Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!

Рыба запеченная в духовке в сливках. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этим рецептом рыбы, запеченной в духовке, со мной поделилась посетительница сайта Мария. Меня оно очень заинтересовало и я решила его приготовить. Приготовила, очень понравилось. Рыба запеченная в духовке в сливках с овощами легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Рыба, овощи, что может быть полезнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г капусты брокколи
  • 200 мл сливок (30-33%)
  • 100 г зеленого замороженного горошка
  • черный молотый перец
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Рыба запеченная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать, как писала Мария, филе рыбы, так и рыбу на кости. Мне больше нравится рыба на кости. Обычно я для гостей использую филе рыбы, а если готовлю для себя, то использую рыбу на кости.

Сегодня я буду готовить рыбу минтай на кости. Промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, режем на порционные кусочки.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем и тоже помещаем в дуршлаг.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее филе рыбы в один слой, чтобы не было просветов. Вокруг раскладываем соцветия капусты, чередуя цветную капусту с капустой брокколи.

Рыбу солим, посыпаем перцем и равномерно поливаем сливками. Сверху посыпаем зеленым горошком. У меня сегодня горошка в доме не оказалось, я решила добавить болгарский перец. Вы можете добавлять любые ваши любимые овощи.

Противень с рыбой закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать 10-15 минут.

Вот, что у нас получилось. А узнать, какова рыбка на вкус, вы сможете только тогда, когда вы ее приготовите и попробуете.

Мне очень нравится рыба, запеченная в сливках с овощами. Предлагаю и вам приготовить, вы не пожалеете.

Огромное спасибо Марии, за то, что поделилась с нами рецептом очень вкусного блюда.

Карп запеченый в духовке с овощами, 

возможно вам придется по вкусу этот рецепт, заходите почаще в гости, еще будет много интересных рецептов для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

170

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — прекрасное, полезное и очень вкусное блюдо! Если вы хотите сделать его еще более полезным, то овощи не обжаривайте и сливки возьмите 10% жирности. Но самый вкусный вариант получается, если следовать точно этому рецепту. Также можно увеличить количество овощей, например, взять подольше цветной капусты и кабачка.

Еще один вариант для вегетарианцев – пропустить шаг с рыбой, а приготовить вот такие запеченные овощи под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45-50 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Соль, перец черный – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).

2. 

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. 

Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.

4. 

В форму для запекания выложить морковь с луком.

5. 

Выложить кабачок.

6. 

Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

7. 

Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.

8. 

Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

9. 

Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

10. 

Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.

11. 

Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

12. 

Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из филе минтая и цветной капусты

Запеканка из минтая и цветной капусты

Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!

Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.

Как приготовить «Запеканка из филе минтая и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4 Ссылка

Цветную капусту пюрировать в блендере.

Шаг 5 Ссылка

Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 10 Ссылка

В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.

Шаг 11 Ссылка

Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.

Шаг 12 Ссылка

Присыпать панировочными сухарями.

Шаг 13 Ссылка

Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.

Шаг 14 Ссылка

Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Запеканка из рыбы и цветной капусты / Простой рецепт хорошего настроения

Запеканка – блюдо уникальное по своей простоте и разнообразию вариаций. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и молочных продуктов до фруктов и ягод, организовав себе из элементарных ингредиентов и полноценное второе блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особой популярностью. Они полезны, питательны, и в каждом доме всегда найдётся небольшой запас картофеля, моркови и лука.

Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с цветной капустой. Попробуйте запечь её по одному из представленных рецептов, и вы убедитесь, насколько просто и быстро можно порадовать семью новым вкусным и сытным блюдом.

Запеканка из цветной капусты с творогом

Что понадобится:

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Творог (9%) — 300 г.
  • Укроп, соль.

Как приготовить:

Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Рецепты вкусных гарниров из цветной капусты

Цветную капусту на гарнир можно приготовить множеством способов, используя различные ингредиенты. Для разных блюд можно сделать из капусты свой гарнир. Ниже мы расскажем про самые вкусные гарниры из любимого всеми овоща и о последовательности их приготовления.

Гарнир для мяса или рыбы

Это блюдо получается настолько ароматное и нежное, что просто тает во рту. Такой гарнир станет прекрасным дополнением для любого мясного или рыбного блюда, особенно для отбивных, приготовленных в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира необходимо подготовить следующее:

  • пару головок отборной цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень по вкусу.
Как приготовить
  1. Капусту промываем и разделяем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем овощ.
  3. Варим 10 минут.
  4. Помещаем сваренную капусту в дуршлаг и даём стечь воде.
  5. Промытую зелень измельчаем, сливочное масло растапливаем в ковшике.
  6. Цветную капусту посыпаем зеленью и поливаем маслом.

Гарнир из цветной капусты с соусом

Данный гарнир подойдёт к любому блюду. Тем, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, данное блюдо можно кушать как основное. Оно имеет минимум калорий и способствует похудению.

Что потребуется для приготовления
  1. Один кочан цветной капусты.
  2. Два яйца.
  3. Три столовые ложки муки высшего сорта.
  4. Три столовые ложки сливочного масла.
  5. Немного соли.
Последовательность приготовления
  1. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  2. На 20 минут помещаем в слегка подсолённую воду.
  3. Воду сливаем, капусту промываем, кладём в кастрюлю, заливаем новой водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до полуготовности.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг и сохраняем стакан воды, в котором варился овощ.
  5. Растапливаем в кастрюльке масло.
  6. Добавляем в него просеянную муку, перемешиваем и вливаем тот стакан воды.
  7. Варим 5 минут, затем добавляем соль.
  8. Доводим соус до густоты жирных сливок и снимаем с огня.
  9. Добавляем ещё немного сливочного масла и перемешиваем.
  10. В соус добавляем желтки и взбиваем.
  11. Готовую капусту поливаем соусом. Гарнир готов.

Цветная капуста, запечённая в духовке

Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто.

Что понадобится для приготовления

Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты, можно замороженной;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление
  1. Капусту промываем и делим на соцветия.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту.
  3. В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем.
  4. Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки.
  6. Посыпаем зеленью и подаём на стол.

Гарнир из цветной капусты с зеленью, сыром и чесноком

Данный рецепт — один из моих любимых. Я готовлю его из цветной капусты, выращенной на собственном огороде. Расходится блюдо всегда на «ура». Его можно кушать не только с мясом или рыбой, но и отдельно. Очень вкусно получается.

Что потребуется для приготовления данного гарнира
  1. Головка цветной капусты.
  2. Три столовых ложки хорошего подсолнечного масла.
  3. Семь столовых ложек твёрдого сыра.
  4. Три зубца чеснока.
  5. Пучок любой зелени.
  6. Специи и соль по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  3. В глубокой тарелке смешиваем четвёртую часть тёртого сыра, выдавленный чеснок и растительное масло.
  4. Добавляем туда капусту и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем капусту в смазанную форму, посыпаем специями и сыром.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Готовый гарнир посыпаем измельчённой зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Что понадобится:

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль.
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить:

Разбираем капусту на маленькие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем немного соли и закидываем в неё соцветия на пять минут. Освобождаем капусту от влаги с помощью дуршлага.

Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Теперь осталось лишь залить капусту приготовленной смесью из молока и яиц и отправить блюдо в духовку с режимом в 200°.

Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку небольшим количеством мелко нашинкованной зелени.

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Давно не выкладывала рыбных рецептов — исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты: 800 гр. рыбного филе, 400 гр. цветной капусты, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 гр. сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, растительное масло, зелень (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В запеканку можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
      800 гр. рыбного филе
  • 400 гр. цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки, зелень (по желанию)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, обдать холодной водой, капусту разобрать на еще более мелкие соцветия.

  • Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Рыбное филе нарезать кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 7-10 минут.
  • Добавить рыбу и обжарить еще несколько минут.
  • Смешать обжаренные овощи и рыбу, добавить капусту, добавить сметану, муку, соль, перемешать. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  • Смешать натертый сыр и панировочные сухари.
  • Посыпать сухой смесью овощи и рыбу. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Опубликовано: 06/11/2011

Запеканка из цветной капусты с рыбой

Что понадобится:

  • Филе трески или любой другой белой рыбы – 500 г.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

Кочан разберём на небольшие части, которые опустим в чуть подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Кусочки рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся приготовлением массы для заливки блюда.

В отдельной посуде смешаем яйца, соль, молоко, добавим пряности по желанию (например, прованские травы, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (крупные соцветия можно порезать на части), вторым – кусочки рыбы, а сверху разместим еще один капустный слой.

Последним штрихом станет заливка блюда ароматной смесью. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

Запеканка из риса и цветной капусты

Что понадобится:

  • Рис – 1 стакан.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана либо жирные сливки – половина стакана.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль.

Как приготовить:

Тщательно промытый рис заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, варим до готовности. В другой посуде кипятим в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к заполнению формы. Дно промазываем маслом.

Рис с овощами выкладываем первыми. Далее размещаем кусочки цветной капусты. Поливаем блюдо смесью из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки. Далее идёт 2 варианта приготовления: 1 вариант – в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать. Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант – на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать. Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром. Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Запеканка из цветной капусты с сыром

Что понадобится:

  • Капуста цветная – 1 средний кочан.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Горчица, перец, соль.

Как приготовить:

Капустный вилок разъединяем на соцветия. Варим 3-4 минуты в воде с небольшим количеством соли. Достаём шумовкой, остужаем. В ёмкости взбиваем яйца, майонез, сметану. Добавляем чайную ложку горчицы, солим и перчим по вкусу.

В форму для запекания складываем кусочки варёной капусты, покрываем их заливкой и посыпаем слоем натёртого сыра. Отправляем в духовку со 180°. Вкусное блюдо можно пробовать уже через 15 минут.

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).

2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.

4. В форму для запекания выложить морковь с луком.

5. Выложить кабачок.

6. Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

7. Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.

8. Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

9. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

10. Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.

11. Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

12. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с курицей

Что понадобится:

  • Курица (филе) – 500 г.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Сливки (20-35%) – 1 стакан.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло (растительное или оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Качан капусты необходимо разделить на небольшие части и опустить их в кипящую воду минуты на три. Слить жидкость и оставить овощи остывать. Филе порезать на кусочки размером по 3 см, посолить, поперчить. В сковороде нагреть сливки, туда же сложить натёртый сыр, измельченный чеснок, соль, перец. Смесь помешивать и дождаться полного растворения сыра.

Противень, покрытый небольшим количеством масла, нужно заполнить кусочками филе. Поверх выложить капустные соцветия. Полить блюдо сливочным соусом и убрать в духовку. Оставить там на 40-45 минут. Температура запекания 180°.

Процесс приготовления

  • В миску влить половину сметаны, добавить тертый чеснок, взбить ингредиенты, затем накрыть посуду с пряным сметанным соусом пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Далее разморозить рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в миску, пюрировать, насыпать лимонный перец, влить цитрусовый сок, добавить соль и сушеный укроп, перемешать.
  • Подготовить форму с высокими бортиками для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, добавить рыбную массу, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить.
  • Почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого разделить на небольшие соцветия цветную капусту.
  • Равномерно разложить все измельченные овощи на рыбном слое, затем приготовить заливку для будущей запеканки.
  • В подготовленной миске соединить остатки сметаны и куриные яйца, добавить немного соли, взбить все вилкой, полить этой смесью разложенные в форме овощи.
  • Отправить рыбную запеканку с овощами в духовку и готовить ее при 180 градусах в течение сорока минут.
  • Далее присыпать рыбную запеканку тертым сыром.

Готовить запеканку из рыбы и овощей еще в течение семи минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пряным сметанным соусом.

Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

Что понадобится:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Картофель, лук – по 1 штуке.
  • Кабачок – 2 штуки.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Масло растительное – для формы.
  • Специи и зелень – по желанию.

Как приготовить:

Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты следующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, далее следует лук, цветная капуста, картофельная нарезка, ломтики сыра (50 г) и снова кабачок.

Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением небольшого количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до появления румяной корочки.

Запеканка из картофеля с цветной капустой и лососем

Вкусная и простая в приготовлении запеканка из картофеля и цветной капусты с лососем под сыром разнообразит повседневное меню.
Запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лосось — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить картофель в мундире.
Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля и посолить.

Шаг 3

С цветной капусты слить воду и выложить в форму на картофель.

Шаг 4

В сметану добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Сметану добавить к кусочкам лосося, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Рыбу в сметане выложить в форму к картофелю и капусте.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.

Шаг 8

Подавать запеканку в горячем виде. По желанию посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Что понадобится:

  • Цветная капуста (средняя) – 1 штука.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Сливки либо молоко – половина стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло – 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Капустные соцветия забрасываем в кипящую воду на 5 минут. На растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук и чеснок. Присоединяем к ним фарш. Держим на огне до готовности, не забывая посолить и поперчить. Мясо выкладываем в форму первым слоем, вторым слоем станет отваренная цветная капуста.

В миске взбиваем яйца, присоединяем к ним сливки. Смешиваем. Полученной смесью покрываем запеканку и посыпаем сыром. Готовим блюдо 35 минут. Температуру духовки держим в пределах 200 градусов.

Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с цветной капустой

Что понадобится:

  • Картофель, капуста – по 500 г.
  • Сыр (любой) – 200 г.
  • Масло сливочное – для формы.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

Нарезать на кубики соцветия капусты и картофель. Теперь овощи нужно отварить или приготовить на пару до мягкого состояния. В это время измельчаем зелень и натираем сыр. Все четыре компонента смешиваем в одном блюде. Солим, перчим или, при желании, используем самые разные специи.

Разминаем всю массу до консистенции пюре и выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Верх можно присыпать небольшим количеством сыра. В духовке блюдо должно постоять около 10 минут, температура выпекания 180-200°.

Рыба с цветной капустой

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.

Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.

На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.

Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.

Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.

Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.

Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.

Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.

Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рыба по французски в духовке с помидорами и сыром

• Лук — 1 штука
• Капуста цветная
• Помидоры — 2 штуки
• Майонез — 4-6 ст. л.
• Сыр — 200 грамм
• Филе любой рыбы — 600-700 грамм
• Перец черный молотый
• Соль 1. Нарезаю капусту толщиной примерно один сантиметр или полтора, и пополам еще каждый кусочек, теперь сыр, его нужно примерно 200 граммов, натираю на мелкой терке, получается красивая соломка, противень смазываю маслом и выкладываем подготовленные кусочки капусты, немного соли, черный перец и сыр, теперь рыба, рыба сюда подойдет любая, главное чтобы в ней не было костей, теперь соль по вкусу и черный перец, можно заранее кусочки рыбы замариновать будет еще вкуснее на рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров. 2. Теперь майонез как всегда майонез у меня домашний, для этого рецепта всегда использую майонез на молоке, в конце ролика я покажу как его готовлю, такой майонез отлично подходит для различных запеканок и солидных пирогов, распределяю ложкой, а сверху сыр, выкладываю сыр, горочкой и чем больше сыра тем вкуснее получается, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и все, рыба по-французски, но это я ее так называю, готова, можно пробовать, нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой, смотрите какая красота, это блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе. 3. Но можно приготовить и проще, в форме запеканки, точно также смазываю форму маслом и выкладываю капусту, просто мелко нарезаю, выкладываю слой примерно сантиметра полтора, теперь соль и черный перец, сыр как и в первом варианте беру брест-литовск финский, он придает блюду насыщенный сливочный вкус, натираю на крупной терке, немного сыра выкладываю сверху на капусту, теперь кусочки рыбы, здесь у меня филе минтая, я его полностью разморозила и у меня из более чем килограмма осталось менее чем 400 граммов. 4. Но для запеканки хватит, хотя чем больше рыбы, тем вкуснее, рыбу посыпаю специями, у меня готовая приправа для рыбы, она уже с солью, а дальше точно так же колечки лука и кружочки помидоров, теперь майонез для удобства, я использую кондитерский мешок, но можно и ложкой распределить, конечно ну и сыр по больше запекаю, примерно полчаса, при 180 градусах, если вы так же как и я любите рыбу, ну даже если и не любите вам понравится это блюдо, я уверена, попробуйте это действительно очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запеченная треска с лимонным соусом из цветной капусты — Wanderings in My Kitchen

Из всех существующих в мире классических сочетаний продуктов я могу убедительно сказать, что лимон и каперсы являются одними из лучших. Острые, соленые, соленые, кислые — они вдыхают жизнь и аромат в блюда. А когда туда добавить чеснок? Блин, блин.

П.С. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете ссылку, я могу получить небольшую плату за соответствующие покупки. Я включаю только ссылки на то, что активно использую, всем сердцем рекомендую или думаю, что вы найдете особенно полезным.

Лимон и каперсы — основа пикантного соуса к этой красивой запеченной треске. В сочетании с неожиданным ингредиентом они создают богатое бархатистое дополнение к слоеному филе трески.

И, говоря о запеченной треске, мне нравится, насколько легко запечь рыбу. На мой взгляд, приготовление морепродуктов снимает стресс (почему готовить морепродукты так сложно ?!). Треску запекают вместе с цветной капустой, чтобы приготовить ужин из одной сковороды.

Соус из цветной капусты с лимоном и капустой

Это не совсем ужин из одной кастрюли по очень уважительной причине.Лимонно-каперский соус из цветной капусты. Цветная капуста — неожиданный ингредиент, который делает этот очень легкий, сливочный и пикантный соус.

И когда я говорю «легко», я имею в виду действительно очень легко. Например, можно ли варить цветную капусту, пока она не развалится? Можно ли обжарить чеснок в масле? Вы можете использовать блендер? Вы в деле.

И чтобы сделать это еще проще, вы можете использовать погружной блендер , как я, и смешать все в одной чаше для очень простой очистки.

Если вы будете следить за моими еженедельными кулинарными приключениями во вторник вечером в Instagram, вы узнаете о моей новой любви к погружному блендеру (на этой неделе я использовала его, чтобы смешать миндальную начинку из лемонграсса с обугленными хрустящими чесночными брюссельскими капустами).

Psst Если вы не понимаете, о чем я говорю, зайдите в «Странства на моей кухне» в Instagram. Я готовлю свой путь через Поваренную книгу по вторникам на Милк-стрит и документирую новый рецепт от начала до конца каждый (да) вечер вторника!

Приготовить соус так же просто, как смешать приготовленную цветную капусту, масло, чеснок, лимонный сок и каперсы. Цветная капуста придает соусу чудесную кремообразную консистенцию и такой ароматный вкус. Я бы скорее съела это как соус, а не как соус, это так хорошо.

Соус можно легко приготовить, пока запеченная треска готовится с цветной капустой в духовке.

Как приготовить запеченную треску

Если приготовить соус было легко, то приготовить рыбу еще проще. Все, что вам нужно сделать, это добавить на противень филе трески, соцветия цветной капусты и высушенные каперсы. Смажьте большим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем. Тогда запекай!

Никакой суеты, треска отлично стоит, чтобы ее запечь в духовке.

После того, как треска запечется, добавьте немного нарезанной петрушки, чтобы придать ей немного свежести.

Вы действительно хотите, чтобы соус был готов, как только запеченная треска выйдет из духовки, чтобы сразу же можно было подавать его на стол. Рыба почти никогда не разогревается хорошо, поэтому вам нужно, чтобы все остальное было сделано, когда рыба готова.

Чтобы подать на стол, добавьте в тарелку несколько ложек лимонного соуса из цветной капусты и каперсов. Сверху выложите запеченное филе трески и немного жареной цветной капусты и каперсов. Посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Не могу насытиться каперсами любви? Попробуйте и эти тушеные в белом вине куриные бедра с каперсами!

Треска запеченная с соусом из цветной капусты и лимона

Этот суперпростой рецепт запеченной трески выделяется на фоне остальных благодаря сливочному и ароматному лимонному соусу из цветной каперсы и цветной капусты — это продукт нового уровня!

  • 4 средние филе трески
  • 1 фунт соцветия цветной капусты разделенный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ¼ чашка осушенные соленые каперсы разделенный
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 ½ столовая ложка измельченный чеснок
  • ⅓ чашка белое вино
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
  1. Начните с приготовления соуса из цветной капусты из лимонной капусты.Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой — добавьте щепотку соли и половину цветков цветной капусты

  2. Накрыть крышкой и варить цветную капусту 10 минут или пока соцветия не станут очень мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 400. Обсушите филе трески.

  4. Положите филе трески и оставшуюся цветную капусту на большой смазанный маслом противень.Также добавьте на противень каперсы за вычетом 1 столовой ложки для соуса.

  5. Сбрызнуть треску, цветную капусту и каперсы оливковым маслом, слегка приправить солью и перцем. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 12-15 минут или пока филе трески не станет полностью слоеным.

  6. Пока треска запекается, закончите приготовление соуса из цветной капусты из лимонной капусты. В небольшом сотейнике растопить масло и добавить чеснок.

  7. Обжарить чеснок 30 секунд, затем добавить вино и варить еще 2–3 минуты.

  8. Смешайте чеснок и жидкость для жарки с зарезервированной столовой ложкой каперсов, лимонным соком и приготовленной цветной капустой в большой миске. Воспользуйтесь погружным блендером для получения однородного соуса

  9. Для подачи на стол выложите соус на дно каждой тарелки.Добавьте филе трески и немного жареной цветной капусты и каперсов. Все посыпать петрушкой. Подавайте дополнительно дольки лимона, если кто-то хочет большей кислотности с рыбой.

  1. Обязательно приготовьте соус до того, как треска будет готова. Треска плохо разогреется, а вот соус из цветной капусты —
  2. .
  3. Если у вас нет погружного блендера, кухонный комбайн или обычный блендер подойдут для приготовления лимонного и каперсового соуса из цветной капусты.

Вам также может понравиться

Запеченная рыба с цветной капустой и рисовым пловом (листовое блюдо)

Этот запеченный рыбный плов с рисом из цветной капусты — это блюдо из листовой сковороды, которое может быть на вашем обеденном столе менее чем за час. Если вы умеете нарезать, вы можете приготовить это блюдо. Это здорово, вкусно, просто и быстро, что проверяет все занятые мамы!

Рецепт этого запеченного рыбного плова с рисом из цветной капусты действительно легкий вкус, который делает его идеальным для белой рыбы, покрытой хлопьями, например тилапии.Однако, если вы хотите заменить тилапию лососем, я уверен, что вам потребуется тоже отлично. Возможно, вам придется оставить рыбу в духовке немного дольше, в зависимости от по размеру и толщине.

Еда должна быть быстрой, легкой и вкусной в течение недели. Мой муж часто работает допоздна, так что мы с ребенком дома обедаем. Мой сын не всегда терпелив со мной, когда я готовлю ужин, поэтому мне нужно действовать быстро. Это блюдо на сковороде — настоящий спаситель. Вам почти не нужно делать какие-либо подготовительные работы и ужинать на столе примерно за 45 минут.

Большую часть времени готовлю, мне даже не нужно на кухне. Это означает, что я могу направить энергию моего малыша на что-то продуктивное. Например, НЕ раскачиваться на люстре или взбираться по стене. Дети. Разве ты не любишь их просто так.

Если вы ищете другие блюда в сковороде или просто быстро поесть, вот мои любимые.

Запеченная рыба с рисовым пловом из цветной капусты (листовое блюдо)

Листовые блюда значительно облегчают прием пищи в будние дни.Эта запеченная рыба с цветной капустой настолько проста, что ее практически не нужно нарезать. Это простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт подходит для аутоиммунного протокола (AIP) и палеодиеты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Кухня: американская

Ключевое слово: айп, рыба, палео, листовая мука

Порций: 4 порции

калорий: 195 ккал

Ингредиенты

  • 2 мешка замороженного риса с цветной капустой мешка по 12 унций, рис с брокколи тоже подходит
  • 2 очищенные и мелко нарезанные кубики моркови
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 4 филе тилапии
  • 1 нарезанный лимон (для сервировки)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.

  • Выложите на сковороду цветную капусту, морковь и лук.

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, затем перемешайте.

  • Добавить в духовку на 10 минут, затем перемешать.

  • Верните в духовку еще на 15 минут.

  • Достаньте из духовки и добавьте тилапию в форму. Постарайтесь разложить овощную смесь перед тем, как положить рыбу.

  • Сбрызните рыбу еще 2–3 столовыми ложками масла (при помощи ложки или рыбалки убедитесь, что масло стоит рыбы).

  • Затем посыпьте рыбу примерно 1 чайной ложкой соли.

  • Поставьте противень обратно на 5-8 минут или пока рыба не станет слоистой.

  • Выньте противень из духовки и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 195 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт, обязательно поделитесь им на Pinterest или оставьте комментарий ниже!

Жареная индийская рыба и цветная капуста со сливочным карри

Устали от пустых, скучных ужинов? Держитесь за шляпы, от этой жареной индийской рыбы и цветной капусты с карри у вас закружится голова.(В хорошем смысле.)


Разнообразие прекрасно.

Что, если бы все светящиеся осенние листья были одного цвета или все продукты имели одинаковый вкус?

Что, если бы нам всем пришлось водить одну и ту же машину или жить в одном домике-формочке с одинаковым набором мебели?

Что, если бы у всех нас был одинаковый цвет кожи, волос, улыбки, характера, страсти? Разве жизнь не была бы скучной?

Так легко застрять в колее бездумных представлений и взглядов.

Если вы внимательно прислушаетесь в течение дня, вы заметите, что на вас бессознательно обрушивается поток необдуманных заявлений:

« Эти человек ________».

«Это невозможно. Никто не может ________.»

«Зачем кому-то _______?»

«________ отвратительно, не могу поверить, что кто-то съел бы это».

«Он тоже ________. Я никогда не смогу подружиться с таким человеком ».

«Жизнь была бы намного проще, если бы все просто…» (Делай то, что я делаю.Думай, что думаю. Играйте по моим правилам.)

И он идет по жизни с открытым ртом и закрытым разумом. ~ Оскар Уайльд

Я молюсь о том, чтобы быть человеком, который отбросит осуждение и останется открытым сердцем.

Не таким способом, который мешает мне когда-либо занимать позицию, если наступит момент, а таким образом, который позволяет мне любить и проживать жизнь в максимальной степени, свободной от мыслей, которые сдерживали бы меня.

Я стараюсь входить в каждую ситуацию как студент жизни, всегда учусь , никогда не мастер.Для меня смирение открывает красоту разнообразия.

Детские шажки… Мы можем начать с того, что кладем в рот.

Если вы постоянно употребляете спагетти, запеченную курицу, мясной рулет, тако и пиццу, почему бы не добавить сюда немного индийского чутья?

Индийская кухня — одна из тех областей, где люди часто бывают закрытыми. К сожалению, много лет назад они ели второразрядный индийский обеденный буфет и навсегда вычеркнули его из списка.

Если вы попали в эту категорию, прошу вас пересмотреть.1,2 миллиарда человек не могут ошибаться. * подмигнуть *

Жареная индийская рыба со сливочной цветной капустой с карри отличается разнообразным вкусом, текстурой и цветом.

Индийская рыба с пряностями посыпается крупно измельченной Гарам Масала и обжаривается на сильном огне всего несколько минут. Я использовал филе Swai, потому что оно недорогое, экологически чистое и очень мягкое по вкусу.

Сливочная цветная капуста с карри, тушенная с порошком карри Мадрас и абрикосовым вареньем.и сливки. Это шелковистая, сладкая и пряная постель для жареной индийской рыбы, которая также может использоваться в качестве соуса.

Это яркое сочетание индийских вкусов обязательно откроет вам новые возможности!

ДРУГИЕ ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА:

Обжаренные баклажаны с индийскими специями от All Day I Dream About Food

Индийская жареная лапша с перемешиванием от Indian Simmer

Индийская крем-помадка от Cook Republic

Рагу из нута с шафраном и мятой от Sinfully Spicy

Легкая курица тандури от Шайны Олмансон (on Babble)

Жареная индийская рыба и цветная капуста со сливочным карри

Рецепт жареной индийской рыбы и цветной капусты со сливочным карри — обед с низким содержанием углеводов, экзотическими специями и шелковистым карри из цветной капусты!

Порций: 6

Для индийской рыбы со специями:
Для цветной капусты с карри:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 головки цветной капусты, нарезанные мелкими соцветиями
  • 3 столовые ложки порошка Мадрас карри
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана абрикосового варенья
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Промокните рыбное филе насухо, затем сбрызните маслом. Переверните филе, чтобы покрыть маслом.

  • Посыпьте филе солью и перцем, затем Гарам Масала с обеих сторон. Выложите на противень с бортиком и отставьте в сторону.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и муку. Взбить и варить 1-2 минуты. Добавьте лук. Обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще одну минуту.

  • Вылейте в кастрюлю куриный бульон, а затем соцветия цветной капусты.Накрыть крышкой и готовить на пару 5-10 раз, пока соцветия не станут мягкими.

  • Поместите рыбное филе в духовку и запекайте 10 минут, 15 минут для более толстого филе. * Рыба должна отслаиваться при прикосновении вилкой, если она прожарена насквозь.

  • Добавьте к цветной капусте порошок карри, сливки, абрикосовое варенье, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Перемешать и тушить еще 10 минут.

  • Когда соус загустеет, посолите и поперчите по вкусу.

  • На тарелку: переложите цветную капусту с карри в миску и украсьте рубленой кинзой.Сверху выложить рыбное филе. Подавать теплым.

Порция: 8 унций, калорийность: 430 ккал, углеводы: 19 г, белок: 41 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 137 мг, натрий: 279 мг, калий: 1244 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 665 МЕ. , Витамин C: 94,8 мг, кальций: 101 мг, железо: 2,9 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

листов риса с треской и цветной капустой

Оглавление
  1. Откуда такое повальное увлечение рисом с цветной капустой?
  2. Посмотрите, как приготовить этот рецепт трески:
  3. Листовая сковорода Рецепт риса с треской и цветной капустой

Я часто сталкиваюсь с тем, что не готовлю большие обеды в будние дни.Это прямо контрастирует с тем, как я рос. Когда я был моложе, каждый ужин состоял из мяса, картофеля и овощей. Большинство ночей мама готовила полноценный обед, и большая часть еды приносилась из сада или с фермы.

В течение вегетационного периода я выращиваю большую часть еды, но не готовлю ее в больших объемах. Вместо этого я предпочитаю более легкую пищу, следя за тем, чтобы каждый прием пищи был полон питательных веществ и, что более важно, полон вкуса. Этот рецепт трески в листовой сковороде в сочетании с слоем риса с цветной капустой — один из моих любимых.

Если у вас есть семья, ее можно легко обслужить четверых или быстро умножить на еще больше. Если вы одиноки, это отличный способ приготовить еду, в которой останутся остатки еды на обед и ужин.

Почему такое повальное увлечение рисом с цветной капустой?

Цветная капуста всегда была одной из моих любимых. Я люблю собирать его свежим в саду, разрезать плотные, хрустящие соцветия и жарить или есть в свежем виде с хумусом.

Цветная капуста имеет удивительные свойства риса.В готовом виде оба имеют нейтральный вкус и являются идеальным носителем фонового аромата. Здоровое питание и образ жизни — это все о балансе, а рис с цветной капустой позволяет удалить углеводы из еды, но сохранить сердечность и текстуру риса.

Рис из цветной капусты приготовить очень просто:

  • Разбейте на мелкие соцветия.
  • Порциями взбивайте в кухонном комбайне, пока кусочки не станут маленькими и похожими на рис.
  • Рис можно приготовить на плите, но я считаю, что еще проще его приготовить в духовке.
  • Сверху немного масла и немного приправ, и рис с цветной капустой запаривается до совершенства.

Треска — мой невоспетый герой. Эта рыба не пользуется такой любовью, как лосось или тунец, но заслуживает быть в центре внимания. Если вы не использовали его часто, треска — это мясистая белая рыба. Мне нравится, как он держится во время приготовления и намного сытнее, чем тилапия или махи-махи. Если цветная капуста разделена на кусочки, похожие на рис, время приготовления сокращается, поэтому рыба и рис могут готовиться примерно одновременно.

Так как это ужин на листовой сковороде, приправы также разделяются. Как и обычный рис, рис с цветной капустой может приобретать любой вкус. Чтобы раскрыть аромат, специи расцветают в теплом масле, высвобождая эфирные масла. Это ароматизированное масло ароматизирует рис с цветной капустой, а кусочки, оставшиеся в сковороде, натирают на рыбе, чтобы сделать аромат более насыщенным.

Пора попробовать что-то новое, и этот рецепт — идеальный ответ!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт трески:

Листы риса с треской и цветной капустой

Для этого рецепта противня не нужно использовать более одной сковороды! Эта треска — идеальное блюдо, которое замечательно в сочетании с приправленной пряностями рисовой основой из цветной капусты!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний кочан цветная капуста
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки корицы
  • чашки изюма
  • 1 чашка Кастельветрано крупно нарезанных
  • 4 4-5 унций филе трески
Для сальсы с травами
  • ½ стакана нарезанной петрушки слегка нарезанного
  • ½ стакана нарезанного кинзы слегка упакованного
  • стакана нарезанного оливок Кастельветрано
  • соли 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. С помощью кухонного комбайна измельчайте соцветия партиями, пока они не разобьются на кусочки, похожие на рис. Вылейте рис на большую противень.

  • В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или слабом огне. Добавьте лук и соль. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте тмин, молотый имбирь, кориандр, куркуму и корицу в горячее масло.Перемешайте, чтобы специи распустились. Вылейте смесь специй по нарезанной цветной капусте, оставив 1 столовую ложку в сковороде. Добавьте изюм и оливки к рису с цветной капустой и перемешайте до однородного состояния. Поставить в духовку и запекать за 10 минут до добавления рыбы.

  • Достаньте рис с цветной капустой из духовки, натрите филе трески в оставшейся масляной смеси специй и положите их в рис с цветной капустой. Сбрызнуть филе и рис оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока треска не нагреется до 125 ° F, а рис с цветной капустой не станет мягким, 12-15 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с сальсой из зелени.

  • Пока треска и рис запекаются, приготовьте сальсу из трав. В небольшой миске смешайте петрушку, кинзу, оливки, соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и отложите.

Порция: 1 порция Калории: 628 ккалУглеводы: 40,1 г Белки: 29,9 г Жиры: 43,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 4,7 г Мононенасыщенные жиры: 30,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 65,2 мг Натрий: 1077.1 мг Калий: 1289,4 мг Волокно: 6,6 г Сахар: 23,1 г Витамин A: 45,8 МЕ, Витамин C: 87,4 мг, Кальций: 143,5 мг Железо: 3,9 мг

Ужин

Кухня Марокканская

Способ приготовления еды

Уровень сложности Легкий

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Индийская треска с обжаренной цветной капустой и помидорами

Мы приготовили ароматный бульон из цельных специй, лука-шалота, чеснока, помидоров и одного из наших любимых ингредиентов: воды! Бросьте немного цветной капусты в духовку для запекания, пока готовите рыбу, и вы сядете за легкую и сытную трапезу всего за 30 минут.Готовьте, расслабляйтесь и наслаждайтесь!

Что вам понадобится: 1 маленькая головка цветной капусты 1 большой лук-шалот 1 зубчик чеснока 1 сливовый помидор ½ чайной ложки семян тмина ¼ чайной ложки семян коричневой горчицы ¼ чайная ложка семян фенхеля 12 унций трески кинза 1 лайм оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый

Оборудование: сковорода средняя противень с бортиком

Шаги рецепта:

  1. Жареная цветная капуста Разогрейте духовку до 450 ° F. Четверть цветной капусты через сердцевину и удалить сердцевину.Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте соцветия с 3 столовыми ложками оливкового масла на противне с бортиком и приправьте солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета и нежности 20–25 минут.

  2. Готовые овощи к рыбе Обрежьте корень шалота. Разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте половинки луны. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Порезать помидор.

  3. Соте ароматические углеводороды Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте тмин, горчицу и семена фенхеля и готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, 1 минуту.Добавьте лук-шалот и чеснок; варить до размягчения, около 3 минут. Добавить помидор, приправить солью и перцем и варить, взбивая стороной деревянной ложкой, до образования джема, около 3 минут. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

    4. приготовить рыбу Приправить треску солью и перцем и выложить на сковороду, положив сверху немного жидкости для приготовления пищи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рыба не будет готова, 4–6 минут.

  4. Приготовить гарниры Собрать листья кинзы со стеблей.Лайм нарезать дольками.

  5. Подавать Положите цветную капусту в 2 неглубокие миски. Разложите треску по мискам, а сверху ложкой жидкости и овощей. Сверху посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма. Подавать с оставшейся обжаренной цветной капустой. Наслаждаться!

Чеснок, Пармезан, Тилапия, Рис с цветной капустой

Чеснок Пармезан Тилапия над цветной капустой Рис готов менее чем за 20 минут! Тилапия получается легкой и чешуйчатой, и прекрасно сочетается с рисом с цветной капустой.Это один из моих любимых способов насладиться рыбой, и он настолько хорош, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит морепродукты!

Мы стараемся есть рыбу на ужин хотя бы раз в неделю. А это блюдо — любимое блюдо всей семьи! Это быстро, полезно для здоровья и идеально подходит для тех, кто ведет образ жизни с низким содержанием углеводов. Вы пробовали есть с низким содержанием углеводов, как в образе жизни Аткинса? Это не так сложно, как вы думаете, и есть много таких вкусных блюд, как этот.

Atkins Nutritionals — это ведущий образ жизни с низким содержанием углеводов для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и при этом есть прекрасные цельные продукты.В декабре этого года Аткинс объявил о новом способе питания — «Аткинс 100». Он стал продолжением Аткинс-40 (где люди потребляют 40 чистых углеводов в день). Аткинс 100 предназначен для людей, которые хотят начать испытывать некоторые положительные преимущества снижения потребления углеводов путем постепенного внесения небольших разумных изменений, и он обеспечивает большую гибкость, чем когда-либо прежде.

Аткинс предлагает сбалансированный подход с продуктами, содержащими богатые клетчаткой, богатые питательными веществами углеводы, полезные, полезные жиры и умеренное потребление белка, при этом уделяя особое внимание снижению уровня рафинированных углеводов и добавленного сахара.С Atkins 100 вы потребляете 100 граммов чистых углеводов в день. Это включает в себя потребление минимум 12-15 граммов чистых углеводов в день из основных овощей, три порции белка по 4-6 унций в день, две-четыре порции добавленных жиров в день и выделение оставшихся 85 граммов чистых углеводов. из приемлемых продуктов Аткинса.

Atkins 100 звучит для меня очень выполнимо, особенно с онлайн-сообществом Аткинса и мобильным приложением, предоставляющим людям лучшие инструменты для отслеживания питания и поддержку сообщества с низким содержанием углеводов, доступную в индустрии здоровья и хорошего самочувствия.

Аткинс предлагает рекомендации и подходы к питанию для ведения здорового образа жизни и достижения потери веса, и они привержены постоянным усилиям по обучению, направленным на то, чтобы помочь людям сделать более разумный выбор в отношении продуктов, которые они едят. Это включает в себя обучение «скрытому эффекту сахара» — продуктам, которые вы считаете полезными, которые при переваривании превращаются в сахар. Вы не видите сахара, но ваше тело видит. «Скрытый сахарный эффект» оказал влияние на стремительно растущий уровень ожирения и диабета в Америке.

Я надеюсь, что вы найдете время и изучите все сказочные вещи, которые может предложить Аткинс, а также включите эту еду с тилапией в свой предстоящий план питания. Это отличная идея для ужина в напряженный будний вечер. Так просто и вкусно.

Чеснок, пармезан, тилапия, рис с цветной капустой

Урожайность: 4 порции 1 филе тилапии с топпингом и 3/4 стакана риса с цветной капустой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Легкое, быстрое и вкусное блюдо понравится всей семье!

  • 4 филе тилапии *
  • Соль и перец
Топпинг
  • 1/2 стакана простого нежирного или обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки петрушки (по желанию)
Рис с цветной капустой
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 пакетик с цветной капустой
  • 1/2 лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.Выложить филе рыбы на форму для запекания и приправить солью и перцем.

  • Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске. Распределите смесь по рыбе и запекайте 15 минут, затем жарьте 2-3 минуты, пока рыба не станет белой и чешуйчатой ​​внутри, а сверху слегка подрумянится.

  • Пока рыба готовится, обжарьте лук, нарезанный кубиками, на среднем или сильном огне в сковороде, опрысканной кулинарным спреем. Когда лук станет мягким, добавьте рис с цветной капустой.Варить около 5 минут и пока не нагреется. Снять с огня и сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

  • Тарелка с цветной капустой и рисом и сверху с рыбой. При желании сразу же подавайте с салатом или другими зелеными овощами.

* Используйте любую белую рыбу по выбору. Треска — тоже отличный выбор. Общее количество чистых углеводов на порцию составляет 3,7 грамма.

Автор: Ким

Курс: Entree, Main

Кухня: американская

Порция: 1 филе тилапии и 3/4 стакана риса с цветной капустой, Калорийность: 175 ккал, Углеводы: 5.8 г, белки: 28,4 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 62,9 мг, натрий: 214,8 мг, калий: 178,3 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 2,9 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C : 42 мг, кальций: 150 мг, железо: 1,1 мг

Любите такие блюда, как этот чеснок, пармезан, тилапия, рис с цветной капустой? Попробуйте похожие фавориты!

ПИН!

Есть над чем подумать….

Вы когда-нибудь пробовали образ жизни Аткинса? Вам нравится есть с низким содержанием углеводов? Получите еще больше вдохновения для рецептов с низким содержанием углеводов в новой книге Аткинса: правильно питайтесь, не меньше, о 100 вкусных цельных продуктах, рецептах с низким содержанием углеводов и простых решениях.Люди найдут разнообразные планы питания, низкоуглеводную замену классической комфортной пищи и советы по созданию низкоуглеводной кухни.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Аткинса. Мнения и текст — все мои.

Сырная цветная капуста, картофельный и рыбный гратен Рецепт

Состав

  • 800 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Перец свежемолотый
  • 1 цветная капуста
  • 100г чеддер
  • 200 мл крем-фреш
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 50 мл холодной воды
  • 250 г помидоров черри
  • 680 г смеси для пирогов с белой рыбой
  • Горсть лука
  • 100 г молодой шпинат

Подготовка: 20 минут | Готовить: 55 мин. Совет для двух консервных банок: для этого рецепта мы рекомендуем использовать самую большую форму для запекания.Если вам кажется, что оно выглядит немного переполненным, разделите ингредиенты по нескольким формам — так жаркое будет готовиться более равномерно. Для формы, помещенной ниже в духовку, потребуется немного больше времени для приготовления, или вы можете поменять формы наполовину.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятора 180 ° C / газа 6.Очистите картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Поместите их в самую большую форму для запекания (или в 2 средних формы). Картофель должен лежать в емкости не более чем на 2 окорочка. Залейте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Переверните картофель, чтобы он покрыл его маслом, затем опустите в духовку и запекайте в течение 20 минут.

2. Пока картофель поджаривается, снимите листья с цветной капусты и выбросьте все рваные.Отложите все хорошие листья в сторону. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Выложите их в миску вместе с помидорами черри и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца.

3. Когда картофель готовится в течение 20 минут, достаньте форму из духовки и переверните картофель. Выложите цветную капусту и помидоры черри в форму с картофелем. Верните форму обратно в духовку на 25 минут.

4.Пока овощи жарятся, натрите чеддер в миске среднего размера. Ложка крем-фреш и 1 столовая ложка дижонской горчицы. Налейте 50 мл холодной воды и добавьте щепотку соли и перца.

5. Когда картофель и цветная капуста готовятся вместе в течение 25 минут, достаньте форму из духовки. Добавьте к овощам кусочки рыбы и полейте сырным крем-фреш соусом. Сверху выложите оставшиеся листья цветной капусты и снова поставьте форму в духовку на 10 минут.Овощи должны быть золотистыми, рыба должна быть прожаренной (проверьте, слегка надавив на кусок вилкой, и он должен легко отслаиваться), а листья будут золотистыми и хрустящими.

6. Подавать запеканку на теплых тарелках, сбрызнув соусом из формы. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы аккуратно обрезать чеснок и подавать с горсткой молодого шпината.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *