Солянка со свеклой: Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой рецепт с фото пошагово

Сытная солянка из свеклы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Солянка — излюбленное многими людьми суп, которые делается с обильным количеством мяса на мясном бульоне. Данное блюдо часто можно найти в меню ресторанов славянской кухни. В процессе приготовления приятный аромат заполнит вашу кухню и порадует ваших близких своим вкусом. Данная заготовка поможет вам в будущем быстро приготовить это блюдо, чтобы позже не тратить много сил и времени на его готовку.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла3000 г
Яблоки2000 г
Морковь1500 г
Соль6 ст. л. = 150 г
Растительное масло300 г
Вода1100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Помойте яблоки, очистите их от косточек и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Наберите в глубокую кастрюлю нужное количество воды, положите на дно свеклу. Доведите до кипения и отварите свеклу до полуготовности.

Шаг 2

Все компоненты соедините в глубокой кастрюле, добавьте дополнительно масло, соль и воду.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 15-20 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли разложите по стерильным банкам и закатайте.

произвести впечатление

При готовке добавьте пару лавровых листов для аромата.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мясной набор для солянки — 300 гр
  • Картофель — 6 штук
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Вода — 3 л-ра.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить солянка мясная с солеными огурцами и свеклой.

1

Достаем набор копченостей промываем и ставим на плиту варится бульон .

2

Тем временем подготавливаем всё остальные ингредиенты .

3

Чистим картофель моем и нарезаем кубиками .

4

Маринованные огурцы мелко нарезаем .

5

Как только закипит бульон добавляем картофель .

6

На сковороде обжариваем наши овощи: лук, морковь и свеклу, также в конце добавляем томатный сок и тушим ещё 3 мин. .

7

Как приготовится картофель добавляем маринованные огурцы и овощи .

8

Доводим до кипения и наша солянка готова .

9

Подавать можно со сметаной и лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 26 июля, 2022

Домашние супы

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022) По Анастасия Пулина

HodgePodge — Жареный сыр из козьего сыра со свеклой, капустой и грибами

от grilledcheesesocial

С тех пор, как я вернулся во Флориду примерно на полторы недели назад, я пришел к поразительному выводу — секонд-хенды во Флориде НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Вы могли бы подумать, что, живя в Бруклине, я буду избалован всеми магазинами секонд-хенда, разбросанными по нижнему Манхэттену, но нет, это неправда. В большинстве секонд-хендов Нью-Йорка цены завышены, выбор слишком велик, и мне просто грустно, потому что я не могу себе ничего позволить. Однако во Флориде все с точностью до наоборот. Низкая стоимость жизни и пожилое население здесь, во Флориде, действительно создают потрясающий рынок сбережений, и я просто не могу перестать покупать (и, если уж на то пошло, у меня приступы аллергии, пыль F U). Но в любом случае, поскольку я уже заполнил свой чемодан до краев, я решил сосредоточить свою энергию на чем-то другом и приготовить новый жареный сыр, вдохновленный всеми винтажными и ретро-вещами, которые я нашел в старом добром ‘ Солнечный штат.

Когда я думал о том, какие ингредиенты использовать, я хотел выбрать продукты, которые напоминали бы мне о былых временах, но также вновь появились в модных ресторанах моего района в Вильямсбурге. Поэтому я решил использовать капусту, свеклу и грибы, потому что, если честно, они есть почти в каждом меню в городе…

Ингредиенты:
-2 ломтика белого горного хлеба
-½ чашки козьего сыра
-2 таблетки настоящего соленого масла
-2 ст.л. обжаренной капусты
-2 ст.л. обжаренных устриц, портобелло, грибов шитаке
-2 ст.л. нарезанной кубиками жареной свеклы
*Я не включил точные рецепты капусты и грибов в этот пост, но не стесняйтесь обращаться к гиперссылкам, которые я дал выше, если вы не знакомы.*

После того, как вы подготовите все ингредиенты, нарежьте несколько ломтиков жареной свеклы. У меня под рукой была только красная, но было бы просто прекрасно, если бы у вас была еще и желтая свекла. После того, как вы нарежете их, смешайте их с козьим сыром. Я выбрал этот тип геометрической формы, потому что я думаю, что он дает забавную атмосферу, а смесь напоминает те старые ретро-тарелки для салатов с желе, которые были такими модными в 60-х и 70-х годах.

Когда свекла равномерно перемешана, намажьте козий сыр и равномерно взбейте смесь на обоих ломтиках хлеба.

Затем положите слой обжаренных грибов на один из кусочков хлеба. Я люблю грибы, поэтому было трудно выбрать какой-то один для использования, поэтому я просто сказал «фф», использовал смесь вешенок, грибов шитаке и портобелло и обжарил их в масле с солью и перцем на среднем/высоком огне около пяти минут. .

После этого вам нужно положить капусту. Это был мой первый раз, когда я готовила капусту, и на самом деле это было очень просто и очень вкусно. В основном я использовал рецепт, который нашел в сети продуктов питания, и изменил его, нарезав немного органического бекона, поджарив его в течение минуты, а затем слил часть жира, но оставил немного капусте, чтобы она впиталась для вкуса. Как только капуста оказалась в жире от бекона (я купила пакет предварительно нарезанных/предварительно промытых продуктов), я перемешала ее, посолила, поперчила и залила уксусом, добавила немного куриного бульона, накрыла крышкой и оставила. он готовился около 15 минут, и он оказался действительно набухшим!

К этому моменту все ингредиенты для бутерброда были использованы, так что пришло время положить верхний кусок хлеба, О МАЛЬЧИК!

Как и некоторые предыдущие сыры на гриле, этот сэндвич довольно большой, так что вы должны следовать «правилу большого сыра на гриле». Положите на сковороду подушечку, начните растапливать на среднем огне и положите бутерброд поверх растопленного масла. Затем положите сверху бутерброда еще один кусок сливочного масла, чтобы тепло начало его растапливать.

Затем, когда он будет готов к переворачиванию (когда образуется красивая золотисто-коричневая корочка), вам нужно смазать растопленный слой масла, который был сверху, и осторожно перевернуть. У меня не было проблем с выпадением ингредиентов, потому что козий сыр как бы склеил все вместе, но если вы это сделаете, просто соберите и продолжайте!

Когда так с обеих сторон, самое время снять со сковороды и съесть!

Если вы чувствуете ностальгию по временам, когда меня и, возможно, большинства моих читателей даже не было в живых, когда Элвис был единственным значимым королем, гризеры и скримеры были коленями пчелы, а хипстер не определялся покататься на фиксе или по вкусу Pabst Blue Ribbon, то это идеальное удовольствие для вас!

xoxo,

GCS

Другие рецепты сыра на гриле

Взаимодействие с читателями

Hodge Podge Farmer’s Market — соленья и приправы

Hodge Podge Farmer’s Market — соленья и приправы

google-site-verification = ZRcTLE1vnQWhrxZehLr8EOyyCPsTVfJqYNmV4kR0ul4

05. 09.2015

0 комментариев

 

В первый раз я попробовала солянку в доме бабушки и дедушки моего старого парня. Когда они поставили миску передо мной, я подумал: «О боже, я ненавижу горох и вареную морковь, и мне придется съесть все это, чтобы не быть грубым». Что ж, честно говоря, это был один из самых вкусных приемов пищи, которые я когда-либо ел, еще раз научив меня тому, что овощи, выращенные прямо с грядки, очень вкусны, и с ними нельзя связываться. Простота этого блюда и свежесть ингредиентов — вот что делает солянку красивой.

Это моя добыча сегодня утром с фермерского рынка. Не все это вошло в мою солянку, это было бы просто неправильно, но я знал, когда я смотрел на свое сокровище овощей, солянка была в меню. У меня уже были картофель и свекла с фермы по дороге, и я приготовил их отдельно.

Я варил картофель в курином бульоне, пока он не стал мягким. Свеклу запекала в духовке почти час, а все остальное нарезала крупными кусками. Чтобы поджарить свеклу, я заворачиваю ее в фольгу, а затем запекаю в разогретой до 400 градусов духовке около 45 минут в зависимости от ее размера. Это идеально подходит для более мелкой свеклы — я завернула три маленькие в один пакет из фольги.

Все ингредиенты ДОЛЖНЫ быть свежими и недавно собранными. Вы не можете заменить замороженные или, не дай Бог, консервированные овощи в этом рецепте.

Hodge Podge

4–5 молодых картофелин, разрезанных на четвертинки
горсть стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
2–3 маленьких цукини, очищенных и нарезанных на кусочки жареный, очищенный и нарезанный на кусочки (по желанию)
1 чашка лущеного гороха (на фермерском рынке его не было, так что, к сожалению, в моей мешанине отсутствует это прекрасное дополнение)
2 ст.л. сливочного масла
~600 мл половинных сливок
2 чашки куриного бульона (также можно использовать овощной бульон или обычную подсоленную воду)
2 очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока
1 пучок тимьяна
соль и перец

Поместите картофель и куриный бульон (если в бульоне нет соли, добавьте немного) в кастрюлю и доведите до кипения.

Слегка отварить до мягкости, а затем слить бульон. Не выбрасывайте! Его можно хранить в холодильнике, чтобы использовать снова.

Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю с картофелем овощи (удерживая свеклу), сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян с небольшим количеством соли и перца. Осторожно кипятите в течение 20 минут, затем попробуйте морковь. Посмотрите, сделаны ли они по вашему вкусу. Я предпочитаю, чтобы мои овощи были более плотными, ненавидя мягкие овощи. Если они у вас получились, удалите тимьян и чеснок и добавьте соль и перец по мере необходимости. Если я подаю это группе, то я подаю свеклу на гарнир, но если это только для моей семьи, то я добавляю свеклу и наблюдаю, как крем приобретает странный чудесный оттенок розового. Это блюдо хорошо подавать с хрустящим хлебом.

На 4–6 порций в зависимости от количества и размера добавленных овощей.

0 комментариев