Сытная солянка из свеклы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Солянка — излюбленное многими людьми суп, которые делается с обильным количеством мяса на мясном бульоне. Данное блюдо часто можно найти в меню ресторанов славянской кухни. В процессе приготовления приятный аромат заполнит вашу кухню и порадует ваших близких своим вкусом. Данная заготовка поможет вам в будущем быстро приготовить это блюдо, чтобы позже не тратить много сил и времени на его готовку.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свекла | 3000 г |
Яблоки | 2000 г |
Морковь | 1500 г |
Соль | 6 ст. л. = 150 г |
Растительное масло | 300 г |
Вода | 1100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу. Помойте яблоки, очистите их от косточек и натрите на крупной терке.
Шаг 1
Наберите в глубокую кастрюлю нужное количество воды, положите на дно свеклу. Доведите до кипения и отварите свеклу до полуготовности.
Шаг 2
Все компоненты соедините в глубокой кастрюле, добавьте дополнительно масло, соль и воду.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 15-20 минут.
Шаг 4
Содержимое кастрюли разложите по стерильным банкам и закатайте.
произвести впечатление
При готовке добавьте пару лавровых листов для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой
Распечать рецептIngredients
- Мясной набор для солянки — 300 гр
- Картофель — 6 штук
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Вода — 3 л-ра.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить солянка мясная с солеными огурцами и свеклой.
1Достаем набор копченостей промываем и ставим на плиту варится бульон .
2Тем временем подготавливаем всё остальные ингредиенты .
3Чистим картофель моем и нарезаем кубиками .
4Маринованные огурцы мелко нарезаем .
Как только закипит бульон добавляем картофель .
6На сковороде обжариваем наши овощи: лук, морковь и свеклу, также в конце добавляем томатный сок и тушим ещё 3 мин. .
7Как приготовится картофель добавляем маринованные огурцы и овощи .
8Доводим до кипения и наша солянка готова .
9Подавать можно со сметаной и лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 26 июля, 2022
Домашние супы
2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022) По Анастасия Пулина
HodgePodge — Жареный сыр из козьего сыра со свеклой, капустой и грибами
от grilledcheesesocial
С тех пор, как я вернулся во Флориду примерно на полторы недели назад, я пришел к поразительному выводу — секонд-хенды во Флориде НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Вы могли бы подумать, что, живя в Бруклине, я буду избалован всеми магазинами секонд-хенда, разбросанными по нижнему Манхэттену, но нет, это неправда. В большинстве секонд-хендов Нью-Йорка цены завышены, выбор слишком велик, и мне просто грустно, потому что я не могу себе ничего позволить. Однако во Флориде все с точностью до наоборот. Низкая стоимость жизни и пожилое население здесь, во Флориде, действительно создают потрясающий рынок сбережений, и я просто не могу перестать покупать (и, если уж на то пошло, у меня приступы аллергии, пыль F U). Но в любом случае, поскольку я уже заполнил свой чемодан до краев, я решил сосредоточить свою энергию на чем-то другом и приготовить новый жареный сыр, вдохновленный всеми винтажными и ретро-вещами, которые я нашел в старом добром ‘ Солнечный штат.
Когда я думал о том, какие ингредиенты использовать, я хотел выбрать продукты, которые напоминали бы мне о былых временах, но также вновь появились в модных ресторанах моего района в Вильямсбурге. Поэтому я решил использовать капусту, свеклу и грибы, потому что, если честно, они есть почти в каждом меню в городе…
Ингредиенты:
-2 ломтика белого горного хлеба
-½ чашки козьего сыра
-2 таблетки настоящего соленого масла
-2 ст.л. обжаренной капусты
-2 ст.л. обжаренных устриц, портобелло, грибов шитаке
-2 ст.л. нарезанной кубиками жареной свеклы
*Я не включил точные рецепты капусты и грибов в этот пост, но не стесняйтесь обращаться к гиперссылкам, которые я дал выше, если вы не знакомы.*
После того, как вы подготовите все ингредиенты, нарежьте несколько ломтиков жареной свеклы. У меня под рукой была только красная, но было бы просто прекрасно, если бы у вас была еще и желтая свекла. После того, как вы нарежете их, смешайте их с козьим сыром. Я выбрал этот тип геометрической формы, потому что я думаю, что он дает забавную атмосферу, а смесь напоминает те старые ретро-тарелки для салатов с желе, которые были такими модными в 60-х и 70-х годах.
Когда свекла равномерно перемешана, намажьте козий сыр и равномерно взбейте смесь на обоих ломтиках хлеба.
Затем положите слой обжаренных грибов на один из кусочков хлеба. Я люблю грибы, поэтому было трудно выбрать какой-то один для использования, поэтому я просто сказал «фф», использовал смесь вешенок, грибов шитаке и портобелло и обжарил их в масле с солью и перцем на среднем/высоком огне около пяти минут. .
После этого вам нужно положить капусту. Это был мой первый раз, когда я готовила капусту, и на самом деле это было очень просто и очень вкусно. В основном я использовал рецепт, который нашел в сети продуктов питания, и изменил его, нарезав немного органического бекона, поджарив его в течение минуты, а затем слил часть жира, но оставил немного капусте, чтобы она впиталась для вкуса. Как только капуста оказалась в жире от бекона (я купила пакет предварительно нарезанных/предварительно промытых продуктов), я перемешала ее, посолила, поперчила и залила уксусом, добавила немного куриного бульона, накрыла крышкой и оставила. он готовился около 15 минут, и он оказался действительно набухшим!
К этому моменту все ингредиенты для бутерброда были использованы, так что пришло время положить верхний кусок хлеба, О МАЛЬЧИК!
Как и некоторые предыдущие сыры на гриле, этот сэндвич довольно большой, так что вы должны следовать «правилу большого сыра на гриле». Положите на сковороду подушечку, начните растапливать на среднем огне и положите бутерброд поверх растопленного масла. Затем положите сверху бутерброда еще один кусок сливочного масла, чтобы тепло начало его растапливать.
Затем, когда он будет готов к переворачиванию (когда образуется красивая золотисто-коричневая корочка), вам нужно смазать растопленный слой масла, который был сверху, и осторожно перевернуть. У меня не было проблем с выпадением ингредиентов, потому что козий сыр как бы склеил все вместе, но если вы это сделаете, просто соберите и продолжайте!
Когда так с обеих сторон, самое время снять со сковороды и съесть!
Если вы чувствуете ностальгию по временам, когда меня и, возможно, большинства моих читателей даже не было в живых, когда Элвис был единственным значимым королем, гризеры и скримеры были коленями пчелы, а хипстер не определялся покататься на фиксе или по вкусу Pabst Blue Ribbon, то это идеальное удовольствие для вас!
xoxo,
GCS
Другие рецепты сыра на гриле
Взаимодействие с читателями
Hodge Podge Farmer’s Market — соленья и приправы
Hodge Podge Farmer’s Market — соленья и приправыgoogle-site-verification = ZRcTLE1vnQWhrxZehLr8EOyyCPsTVfJqYNmV4kR0ul4