Куриное филе с грибами и сметаной: Курица с грибами, тушеная в сметане

Курица с грибами в сметане

фото: receptisalatov.com

Курица с грибами в сметане — вкусное и нежное блюдо. Грибы можно взять любые на свой вкус, здесь используются лисички. Они не только красиво смотрятся, но и насыщают необыкновенным ароматом лесных грибов. А в сочетании с нежным мясом куриной грудки в сметанном соусе получается просто невероятное блюдо.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Лесные грибы следует отварить в течение 5-7 минут после закипания, дважды сменив воду. Шампиньоны можно использовать сырыми.

  • 2. Отварные грибы отжать от жидкости, крупные разрезать. Высыпать в разогретый со сливочным маслом сотейник. Обжарить на среднем огне пару минут, затем добавить полукольца репчатого лука.

  • 3. Подержать, пока он не станет прозрачным. Выложить нарезанное брусочками куриное филе.

  • 4. Обжарить, чтобы мясо посветлело. Доводить до готовности, а уж тем более сильно зарумянивать, не стоит.

  • 5. Выложить сметану, соль и смесь прованских трав. Можно выбрать и другие специи на свой вкус, здесь хорошо подойдет молотый мускатный орех, а для более классического вкуса вполне хватит ограничиться лишь солью и перцем.

  • 6. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Если используется жирная густая сметана, возможно, понадобится долить немного воды, чтобы содержимое не пригорало, ведь сметана практически вся впитается в курицу и грибы. Добавить нарубленные мелко чеснок и зелень укропа. Перемешать, подержать на плите еще минуту. Затем закрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Так блюдо будет намного ароматнее.

  • 7. Курица с грибами в сметане готова. Подавать можно в сочетании с гарниром из картофеля или круп.

Читайте нас в: