Лазанья 7 say: Лазанья: рецепты угощения, по которым приготовит даже новичок

Лазанья: рецепты угощения, по которым приготовит даже новичок

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано Обновлено

Лазанья – итальянское блюдо, которое в последние годы обрело популярность во многих странах. Его подают в ресторанах, готовят там по определенным технологиям.

Содержание

  • Быстрая лазанья
  • Домашняя лазанья

Последние не являются секретными, поэтому любой хозяйке доступны. Она может приготовить для близких названное блюдо, найдет множество его рецептов, среди которых просто запутается.

Чтобы ошибок не было, чтобы лазанья получилась вкусной, начинающей хозяйке стоит готовить, используя простые рецепты этого блюда.

Таковых из всего множества можно выделить несколько.

Быстрая лазанья

Для ее приготовления потребуется взять 600 граммов телятины, 200 граммов армянского лаваша, 300 граммов томатного сока, по 125 граммов моцареллы и твердого сыра, 1 луковицу, 150 граммов помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли и столько же базилика, немного черного перца.

Фото: Pixabay

Лук следует очистить, обжарить до золотистой корочки, после чего добавить к нему фарш, подержать все на огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Далее все солится, перчится, заливается томатным соком, тушится еще 7 минут. Помидор следует ошпарить, снять с него кожуру. Далее лаваш нарезается на листы, которые соответствуют размеру формы для запекания.

Последняя смазывается маслом, после чего на нее начинают выкладываться листы лаваша, между которыми помещается начинка и посыпается сыр. Верхний слой лаваша следует покрыть нарезанным кружочками помидором, после чего посыпать сыром. Готовить полученное блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Домашняя лазанья

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 250 граммов листов для лазаньи, по 100 граммов пармезана и мягкого сыра, 500 граммов свиного фарша, 2 луковицы, 500 мл томатного сока и столько же молока, 4 зубчика чеснока, 110 граммов сливочного масла, половину чайной ложки сахара, соль и приправу для свинины по вкусу, 4 столовых ложки муки, щепотку мускатного ореха.

Лук необходимо обжарить на сковороде на растительном масле. Далее к нему добавляются 10 граммов сливочного масла, нарезанный чеснок, соль и перец, фарш. Все жарится до готовности мяса, после чего вливается томатный сок, насыпается сахар. Полученный соус тушиться должен около часа.

На другой сковородке следует растопить 100 граммов сливочного масла, добавить к нему муку, довести до однородности, после чего постепенно ввести молоко. Когда масса станет однородной, ее нужно поперчить и посолить, добавить к ней чеснок, после чего выключить огонь.

На дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, следует положить лист для лазаньи, на нее выложить по одному слою мясного и молочного соусов, посыпать сверху сыр. Повторять это действие нужно со всеми листами. Полученное блюдо нужно запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут.

По приведенным рецептам лазанья не может получиться невкусной. Она точно поможет удивить и гостей, и домашних.

 

Автор: Яна Лысова

Оцените автора

Рецепт 7 сырной лазаньи — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это одно из любимых блюд моих детей. Я приготовил его для семейных встреч, а также для работы. Если у вас небольшая семья, вы можете сократить рецепт вдвое. Однако это отлично подходит для остатков, которые вы можете отправить работать с любимым человеком. Школа — не место, чтобы отправить его, однако другие дети, как правило, хотят того же, что и у вас».

Скачать
Через:
2 часа 50 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки сыра рикотта (контейнеры на 2-16 унций)
  • 2 чашки сыра монтерей джек (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра романо (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра моцарелла (мелко натереть)
  • 2 чашки сыра азиаго (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра проволоне (мелко натертого)
  • 2 чашки сыра пармезан (мелко натертого)
  • 1 4 стакана петрушки (мелко нарезанной, желательно свежей, но можно и сушеной)
  • 48 унций томатного соуса
  • 2 (16 унций) банки нарезанные кубиками помидоры
  • 1 (8 унций) может томатная паста
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 лавровый лист (можно заменить и орегано, и лавровым листом на 1,5 ч. л. итальянской приправы)
  • 2 свежие зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 большая белая луковица (по желанию, мелко порубленная, на ваш выбор) или 1 большая желтая луковица (по желанию, мелко порубленная, на ваш выбор)
  • 1 1 2 фунтов итальянской колбасы (или смеси двух, если хотите) (по желанию) или 1 1/2 фунта говяжьего фарша (или смеси двух, если хотите) (по желанию)
  • 3 (16 унций) упаковки лапши для лазаньи без варки

направления

  • Поместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю и варите на медленном огне.
    Удалите лавровый лист, если вы его используете.
  • Смешайте мясо и лук, если вы решите использовать их в сковороде. Подрумяньте, слейте воду и промойте, чтобы удалить лишний нежелательный жир. Полностью остудить соус, прежде чем вы начнете наслаивать. (может быть проще приготовить соус накануне, его можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру, если вы хотите, просто не забудьте дать ему оттаять перед использованием).
  • Пока соус остывает, смешайте сухие сыры в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте примерно 1 чашку для начинки. Затем добавьте рикотту и петрушку, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой — это сыр, затем соус, а затем лапша, продолжайте повторять до конца. Я обнаружил, что за годы приготовления этого блюда легче накладывать сыр вручную. Последний слой — соус. Сверху посыпать отложенным сыром.
  • Уменьшите температуру до 350°F и варите 1,5 часа или до готовности лапши.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

7 рецептов итальянской лазаньи (Lasagne al Forno) – The Pasta Project

Опубликовано: автор Jacqui


7 аутентичных рецептов итальянской лазаньи (Lasagne al Forno)

Запеченная лазанья, пожалуй, одно из самых известных и популярных блюд из пасты в мире! Ну хоть одна версия есть! На самом деле существует множество рецептов итальянской лазаньи или, как говорят итальянцы, рецептов лазаньи аль-форно.

Лазанья или лазанья?

Плоские листы пасты, которые мы используем для приготовления итальянской лазаньи, на итальянском языке называются лазаньей. Лазанья просто означает одну лазанью! Однако, как мы знаем, так любимое многими блюдо за пределами Италии обычно называют лазаньей или запеченной лазаньей. В Италии это в основном называется лазаньей аль-форно (запеченная лазанья с буквой «е»).

Вы можете узнать больше об истории пасты для лазаньи, если вы нажмете здесь. Но вкратце, лазанья — один из древнейших, если не самый древний вид пасты, восходящий к древним грекам и римлянам. Римляне пекли эту пасту в блюде под названием «лагана». Однако блюдо, известное нам как итальянская лазанья с томатно-мясным соусом, бешамель и сыром, появилось только в 18 веке, когда помидоры впервые стали использоваться в итальянской кухне.

Различные рецепты итальянской лазаньи

Однако вы, возможно, не понимаете, что вариант лазаньи, который так нравится многим людям, родом из региона Эмилия-Романья. Хотя обычно его делают из зеленых листов макарон. На самом деле, есть много разных способов приготовить лазанью аль-форно. Некоторые из этих рецептов итальянской лазаньи являются традиционными для определенного региона, другие являются более современными.

Лазанья аль форно может быть приготовлена ​​с различными видами мясного соуса, с помидорами или без них, с бешамелем или без него или даже без мяса. На самом деле, существует ряд рецептов итальянской лазаньи без мяса, в которых овощи являются основным ингредиентом соуса.

Вот несколько различных рецептов итальянской лазаньи, которые в настоящее время находятся в The Pasta Project (конечно, их будет больше!). Я уверен, вы найдете тот, который вы хотели бы попробовать.

Итальянская лазанья с цикорием (также называемая Radicchio pasticcio).

Эта восхитительная вегетарианская лазанья из Венето готовится из красного итальянского цикория, бешамель, сыра, лука-шалота и, конечно же, листов лазаньи.

Итальянская лазанья с бараниной.

Баранина является традиционным блюдом на Пасху в Италии, поэтому эта лазанья из баранины, приготовленная с рагу из баранины, бешамель и тертым пармезаном или грана, идеально подходит для вашего пасхального стола (или просто воскресного обеда).

Лазанья по стандарту.

Это запеченная версия лазаньи знаменитой сицилийской пасты алла норма. Он состоит из томатного соуса, жареных баклажанов с рикоттой и тертым сыром.

Лазанья Бьянка с грибами и бурратой.

Лазанья Бьянка означает белую лазанью, без томатов. Вместо этого в этой божественной апулийской лазанье есть 3 вида грибов, включая белые грибы, бешамель, тертый пармезан и сливочную свежую буррату!

Запеченная лазанья в бульоне по-молисански.

Этот уникальный рецепт лазаньи от Молизе включает фрикадельки из телятины, курицу и телячью вырезку, которые сначала используются для приготовления бульона, а затем измельчаются для начинки, моцареллы, пармезана и мускатного ореха. Лазанья запекается в бульоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *