Солянка сборная как приготовить: Солянка сборная мясная, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить СОЛЯНКУ

Главная   →  Русская ЕДА  →  СОЛЯНКА СБОРНАЯ мясная с колбасой — Видео-рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа 00 минут

Солянка рецепт сборная очень вкусная мясная с колбасой- простая в приготовлении и очень сытная.Готовим дома быстро.Видео рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина: 600 граммов, (говядина на кости)
  • Огурцы: 2-4 штуки
  • Вода: 3 литра
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Перец душистый: небольшое количество
  • Мясо копченое: 250-300 граммов, (можно использовать копчености: колбасу, ветчину, сосиски)
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Маслины без косточек: небольшое количество
  • Петрушка: небольшое количество
  • Лимоны: 1 штука
  • Сметана: по вкусу

Инструкция

  • Говядину кладем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем водой и доводим до кипения.
  • Снимаем пену с поверхности воды.
  • Кладем очищенную луковицу, варим в течение 1,5-2 часов при слабом кипении.
  • За 10 минут до конца кипения добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца,
  • Мясо вынимаем из кастрюли, убираем лук и специи. Бульон процеживаем.
  • Мясо отделяем от кости и нарезаем его соломкой.
  • Нарезаем ветчину, колбасу и охотничью колбаску.
  • Соленые огурчики нарезаем соломкой.
  • Выкладываем нарезанные огурцы в ковшик. Добавляем немного бульона и 5-7 минут провариваем.
  • Отправляем огурцы в кастрюлю с бульоном.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном и сливочном масле до мягкости.
  • Добавляем к луку томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.
  • Перекладываем зажарку в кастрюлю. Так же добавляем мясо и копчености.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  • Накрываем солянку крышкой и даем настоятся в течение 15 минут.
  • Перед подачей в тарелку кладем оливки (черные), дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Категория блюда: Супы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Солянка сборная мясная — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Солянка сборная мясная на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Свиные рёбрышки — 250 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Сардельки с сыром — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г.
  • Колбаса варено-копчёная «Московская» — 150 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук крымский/болгарский — 4 шт.
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины (баночка) — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложек
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 чашек
  • Соль, перец чёрный/душистый горошек, лавр. лист, хмели-сунели. — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность — 145 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Стадия варки крепкого, насыщенного бульона.

В чистой воде ополосните свиные рёбрышки и куриную грудку. Положите их в чашу скороварки, добавьте очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, по 3-4 горошинки чёрного и душистого перцев, 2 лавр. листика, 1 чайную ложку соли и щепотку хмели-сунели. Залейте 3-мя литрами воды и поставьте вариться. В скороварке этот процесс занимает 14 минут. По истечении указанного времени следует достать мясные ингредиенты (отложить для остывания) и перчики с лаврушкой (можно выбрасывать).

Шаг №2

Займёмся нарезкой колбасных и мясных изделий.

Очистите сардельку, и два вида колбас от плёнок, нашинкуйте кубиками средних размеров, отложите их на время в сторону.

Аккуратно отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг №3

Подготовка овощей и приготовление заправки для классической солянки.

Достаньте из банки 2-3 маринованных/консервированных огурца среднего размера.

Очистите картофель, лук и морковь, затем омойте их и приступайте к шинкованию:

  • лук полукольцами;
  • морковь, картофель, огурцы — брусочками

 

Шаг №4

Возвращайте нарезанные колбасные изделия, мясо и картофель в бульон, плотно закрывайте крышку скороварки и ставьте варить на 4-5 минут.Не теряя времени, пока идёт процесс варки, приступаем к готовке заправки (нашей изюминки) для солянки:

Шаг №5

Нашинкованные лук, морковь и солёные огурчики смешиваем и отправляем на разогретую сковороду (её необходимо только немного смазать маслом, иначе солянка получится слишком жирная). Обжаривайте, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. По истечении этого времени, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить ещё примерно 5 минут.

 

Шаг №6

За то время, пока готовилась заправка, наши мясные изделия и картофель сварились.

Осторожно выпускаем пар, открываем крышку и добавляем готовую заправку.

Шаг №7

Закрываем крышкой, доливаем 1 стакан огуречного рассола, доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты (для того, чтоб составные ингредиенты «подружились» между собой).Выключаем скороварку, добавляем маслины, лимон, зелень (по желанию) и даём настояться несколько минут.

Шаг №8

Затем зовём своих домочадцев (которые и так, услышав непревзойдённый аромат, с нетерпением ждут начала трапезы), разливаем по тарелкам и подаём к столу. При подаче рекомендуется добавить чайную ложечку сметаны.

Уточнение: по данному рецепту можно готовить солянку и в обыкновенной кастрюле или же в мультиварке. Отличие будет только во времени приготовления:

  • Варка бульона – 1 час;
  • Варка мясных изделий с картофелем – 30 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Солянка сборная мясная».

Еще рецепты

рецептов приготовления пошагово

Яркая жадная солянка, наверное, самое вкусное блюдо среди супов русской кухни. Угощать аппетитной домашней едой можно так часто, как душа пожелает, ведь первое блюдо имеет массу вариаций, поэтому никогда не надоедает. Каждый раз мультиварка поможет приготовить солянку по-новому.

Сборная солянка в мультиварке: Простые рекомендации для вкусного блюда

Мультиварка справится с любым рецептом сот, нужно лишь адаптировать соответствующий набор продуктов под режимы, в которых работает смарт-устройство. Главный секрет – выложить ингредиенты в чашу в строгом порядке, чтобы получилось красивое аппетитное блюдо, а не густая каша.

Будет добавлено, чтобы накормить солянкой даже самого требовательного едока. Для приготовления супа обычно берут за основу:

  • Мясо и колбасы разные;
  • овощи в любом виде;
  • различных грибов;
  • рыба.

Для придания более выразительного вкуса сборному блюду овощи сначала обжаривают в режиме «жарка» или «выпечка». Когда основной набор продуктов уже в чаше, режим работы меняют на «суп» или «тушение».

Солянка сборная в мультиварке: Народный рецепт

В первую очередь берем продукты, из которых будем «собирать» солянку:

  • бульон мясной — 1,5 л;
  • вареная свинина – 200 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • постное масло — 3 ст.л. л.;
  • маслин — 100 г;
  • соль перец;
  • лимон.

Технология приготовления солянки в мультиварке достаточно проста:

  1. Налейте в миску 3 ст.л. л. масла, а затем аккуратно нашинковать лук и обжарить его в режиме «выпечка» до появления однородного золотистого цвета.
  2. Всю колбасу нарезаем аккуратно такими же кубиками, а колбаски полукружьями. Разобрать мясо вдоль волокон. Закидываем ингредиенты в мультиварку и перемешивая, готовим до появления первых румяных корочек.
  3. Теперь поместите пасту в чашу и пропустите содержимое устройства в течение некоторого времени.
  4. Меняем «выпечку» на «суп», а потом заливаем горячий бульон в мультикровать.
  5. Нарежьте огурцы полосками и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Многие хозяйки обжаривают огурцы вместе с луком, соответственно и закладывают их раньше.
  6. Закройте прибор крышкой на 15 минут.
  7. Тем временем нарезаем тонкими кружочками оливки, кладем в мультиварку, солим и перчим блюдо. Снова закройте прибор крышкой и дайте умножителям еще на 20 минут поработать.
  8. Готовую сборную солянку разлить по тарелкам, положить в каждую кружочек лимона и ложку сметаны. Пригласите свою семью к столу!

СОЛЯНКА Сборная с копчеными ребрышками в мультиварке

Сочетание таких продуктов дает великолепный вкус:

  • ребрышки свиные копченые — 500 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • огурцы соленые — 400 г;
  • маслин — 100 г;
  • лимон — половинка;
  • томатная паста — 150 мл.;
  • специй;
  • масло растительное.

Как приготовить сборную солянку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Включите мультиварку в режиме выпекания и наполните чашу небольшим количеством масла.
  2. Заложить в аппарат овощную нарезку: средний лук и крупную морковную стружку. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  3. Огурцы нарезать кубиками, положить в овощную зажарку и варить, не меняя режима, 10 минут.
  4. К ингредиентам будущей солянки положить томатную пасту и жарить, пока она не потемнеет.
  5. Нарезанные свиные ребрышки положить в чашу и залить 2 литрами горячей воды.
  6. В завершение добавляем к содержимому мультиварки кружки оливок.
  7. Закройте прибор крышкой и переставьте «выпечка» на «тушение», установите таймер на 40 минут.
  8. За несколько минут до окончания программы приправить сборную солянку в мультиварке специями, положить мелко нарезанную зелень. Готовое блюдо настаивайте около 20 минут.
  9. Ломтики лимона выкладываются на тарелки с задником. Приятного аппетита!

Сборная остроцвета с капустой и ветчиной в мультиварке

Список продуктов:

  • ветчина — 200 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • лук с морковью – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • соль перец;
  • подсолнечное масло.

Вот простая шпаргалка по приготовлению вкусного блюда:

  1. Овощи очистить и вымыть, нарезать аккуратной соломкой, но не соединять их в одной посуде.
  2. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве масла.
  3. Когда овощная нарезка достаточно обжарится, выложить в чашу нашинкованную капусту и готовить продукты в том же режиме некоторое время. Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки.
  4. Разведите томатную пасту половиной стакана воды. Жидкости можно взять большее количество, тогда суп получится не очень густым. Если вы любите наваристые первые блюда, замените воду мясным бульоном.
  5. К овощам в мультиварке влить томатную пасту, посолить и тщательно перемешать продукты.
  6. Кусок ветчины нарезать на части произвольной формы, колбасу — круглыми ломтиками. Выложите продукты сплошным слоем поверх капусты.
  7. Закройте крышку прибора и измените режим «Жарка» на «Тушение». Тушить сборную в мультиварке около 45 минут. О готовности блюда вам сообщит капуста – она должна стать мягкой и сочной.

Солянка грибная в мультиварке

Будут использоваться такие продукты:

  • грибы любые (свежие или замороженные) — 500 г;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.;
  • бочковой огурец — 1 шт.;
  • постное масло — 5 ст. л.;
  • маслины без костей — 100 г;
  • соль и другие специи по вкусу.

Чтобы приготовить замечательную вегетарианскую солянку в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. В мультиформы налейте масло и разогрейте его в режиме жарки или выпекания.
  2. Грибы — свежие или предварительно размороженные — нарезанные крупными ломтиками. Если грибы будут слишком мелкими, они «потеряются» в солянке и блюдо получится не таким красивым, как было задумано.
  3. Выложить измельченные грибы в чашу и обжарить их 10 минут.
  4. Тем временем нарежьте луковицу и добавьте ее к фаршу для жарки, подготовьте ингредиенты около 5 минут.
  5. Огурец нарежьте квадратиками и бросьте к продуктам в миску.
  6. Кусок капусты накиньте тонкой соломкой и также добавьте нарезку на несколько.
  7. В кетчуп налейте немного воды, около 150 мл. Если нет кетчупа, можно обойтись томатной пастой. В миску влить заправку, попутно посолить и приправить ингредиенты солянки любыми специями на ваш вкус.
  8. Каждую оливку разрезать на две половинки и выложить верхним слоем на продукты в мультиварке.
  9. Запустить «Тушение» на 50 минут. Когда сборная солянка в мультиварке будет готова, хорошо перемешайте блюдо перед подачей на стол.

Обработка сборной с квашеной капустой в мультиварке

Вам понадобится:

  • Мякоть свиная — 500 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • капуста свежая — 500 г;
  • томатный сок – 1 ст.л.;
  • постное масло.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарезать небольшими ломтиками и бросить в миску с постным маслом. Готовить в режиме «Жарка» не менее 15 минут.
  2. Заполните мультиварку нарезанным луком и морковью, продолжайте подавать ингредиенты.
  3. Вспомните квашение капусты руками, отжимая рассол. Чтобы готовое блюдо не получилось слишком тугим, промойте капусту в воде из-под крана и еще раз отожмите. Добавить к мясу и жарить 10 минут, время от времени перемешивая.
  4. Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и тоже положите в мультиварку.
  5. Вылейте томатный сок, добавьте соль и другие специи, затем закройте крышку.
  6. Активируйте программу «Тушение» на 60 — 70 минут и занимайтесь своими делами. Готовую солянку подают со сметаной и свежей зеленью.

Сборная рыбная петля в мультиварке

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • лосось — 600 г;
  • огурцы соленые — 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • маслин — 150 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • помидоры свежие
  • – 400 г;
  • специй — по вкусу.

Порядок приготовления рыбной солянки в мультиварке:

  1. Положить рыбу в миску, залить 2 литрами воды, посолить, добавить немного перца и варить в режиме «суп» около 20 минут.
  2. Рыбу вынуть, бульон процедить. Очистите кусок рыбы от косточек и разберите на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и корень сельдерея — соломкой.
  4. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле, включив соответствующий режим на 10 минут.
  5. В миску положить соломку сельдерея, а еще через 10 минут — нарезанные кубиком огурцы. Варить продукты до тех пор, пока весь рассол не испарится.
  6. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте овощи, а затем отправьте в мультичан к остальным ингредиентам солянки.
  7. Когда вы увидите, что количество томатного сока уменьшилось, положите нарезанные оливки в мультиварку и залейте рыбным бульоном.
  8. Закрываем крышку, включаем программу «Тушение» и готовим сборную сборную в мультиварке около 40 минут.
  9. За 5 — 10 минут до завершения работы прибора открыть крышку, добавить соль, специи и кусочки лосося.
  10. Подавайте ароматное блюдо с лимоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Легкая солянка на курином бульоне в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • окорок куриный — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода чистая
  • — 2 л;
  • лист лаврушки — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • томатная паста
  • — 5 ст. л.;
  • огурцы соленые — 400 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • соль;
  • перец черный и красный молотый;
  • маслин — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • лимон — 2 дольки;
  • базилик молотый – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • тмин молотый – 1 ч.л.;
  • хмели-сунелии-2 щепотки;
  • свежая петрушка и сметана для подачи.

Инструкция по приготовлению сборной в мультиварке:

  1. Сначала приготовьте бульон. Залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, 2 – 3 кружка очищенной моркови и нарезанную луковицу. Дождитесь закипания воды, а затем варите мясо 30 – 40 минут.
  2. Чтобы готовое блюдо получилось густым, через четверть часа после закипания воды добавьте туда нарезанный кубиками картофель.
  3. Теперь займемся остальными ингредиентами. Лук и огурцы нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Выложить лук в мультичан и обжарить на масле около 5-7 минут. Затем положить морковную стружку и варить столько же.
  5. В зажарку из овощей добавить томатную пасту, перемешать продукты и, не меняя режима, жарить 10 минут. Томатной пасты можно положить меньше или больше, чем указано в рецепте – все зависит от того, хотите ли вы, чтобы готовая солянка имела ярко выраженный томатный вкус.
  6. Теперь закладываем огурцы в мультиварку и готовим продукты около 5 минут.
  7. В миску положить вареную курицу, разделенную на кусочки, и нарезанные на части охотничьи колбаски. Ингредиенты смешать и оставить в режиме «жарка» на 5 – 7 минут.
  8. В завершение залейте мультичан куриным бульоном с картошкой и затем бросьте кусочки оливок. На этом же этапе добавляем соль и молотый перец.
  9. Измените «жарку» на «суп» и запрограммируйте таймер на полчаса.
  10. Через 30 минут выложите в блюдо приправы и украсьте готовую сборную солянки дольками лимона, сметаной и свежей зеленью. Ешьте на здоровье!

Сборная солянка в мультиварке: несколько советов напоследок

  1. Чтобы вкус готовой солянки был более насыщенным и «насыщенным», используйте наряду с мясом и колбасами охотничьи колбаски типа «Егерь».
  2. Загустить жидкую солянку можно с помощью мелко нарезанного картофеля – понадобится 1 – 2 клубня. Кроме того, в суп можно добавить небольшую горсть риса. Дополнительные продукты добавляют в процессе приготовления блюда, чтобы они успели закипеть.
  3. Особую «изюминку» вкусу готовой солянки придаст сок лимона или щепотка порошка лимонной кислоты.

Топ-10 лучших кулинарных рецептов

История и особенности приготовления русских ресторанных блюд. 10 лучших сальтианских рецептов на каждый день и для особого случая. Видео рецепты приготовления солянки в домашних условиях.

Салонка — блюдо русской ресторанной кухни, представляющее собой густую британскую похлебку, приготовленную из смеси разных, на первый взгляд, совершенно несовместимых продуктов. Его принято называть «сборным», так как в процессе приготовления используется внушительный набор ингредиентов. Обладает ароматным ароматом и необычным насыщенным кисло-солено-сладким вкусом: кислота проникает через помидоры, сладость — за счет лука, поджаренного на масле, соль — за счет соленых огурцов. А основу можно выполнить мясной, рыбный или грибной бульон. Далее представлены кулинарные блюда и популярные рецепты.

Особенности приготовления солянок

Солянка — многокомпонентное блюдо русской невинной кухни, имеющее насыщенный кисловато-солено-острый вкус и самобытную историю.

В письменных источниках впервые упоминается в XVIII в. Под названием «селянка» (от слова «деревня»), так как блюдо было популярно у сел села. Однако не как суп, а как горячее из капусты, огурцов, мяса, рыбы, грибов и с добавлением других продуктов. Решающим был кисловатый вкус, который достигался введением в рецептуру рассола и уксуса. Именно поэтому солянкой до сих пор называют не только первое блюдо, но и тушеную капусту, приготовленную с различными наполнителями, например, с добавлением грибов.

Также по одной из версий Солянка использовалась как закуска к водке. Ее готовили острой и жирной, чтобы она помогала долго пить, не пьяня. Блюдо называлось очень красноречиво – «Насосное». И аристократия признавала его исключительно как кушан пьющих крестьян.

Как жидкое блюдо солянку стали готовить позже — в 1830-40-е гг. В первые рецепты входили малосольные огурцы и рожь, а привычный вид она приобрела во второй половине XIX века. Появились многочисленные варианты с копченостями, осетриной, каперсами, при подаче стали добавлять лимон. Каждый толкователь привлекал клиентов немыслимыми вкусами, поэтому говорить о классической Солунке не совсем корректно – такого рецепта просто не было.

Сегодня блюдо готовится на основе крутого бульона — мясного, рыбного или грибного и получается невероятно густым. Чтобы вышло говяжьим, с тонкой жировой пленкой, используйте говядину на кости, мелкую рыбу с мелкими костями. Количество продукта должно быть значительным. По правилам вода после кипячения идет первый раз. Кулинары советуют во время приготовления бульона добавлять язык, копченые ребрышки, использовать почки.

Солянка относится к рассольным супам: в состав входит огуречный или капустный рассол. Однако без уксуса.

За образование же кислотно-солевого подъема отвечает такой ингредиент, как соленые огурцы. Лучше использовать бочки. Повара утверждают, что низковольтные или маринованные портят вкус. С них желательно снять кожуру, удалить гниющую серединку и в течение 10 минут чистить их, чтобы получилась кислая веточка, которую также добавляют в суп.

При приготовлении Солински используются любые копчености и колбасные изделия, находящиеся в воде. Чем их больше, тем вкус будет богаче.

Овощная часть супа, кроме маринованных огурцов, включает лук, морковь, соленые или маринованные грибы, каперсы. Кстати, в советское время его заменили зеленым горошком, хотя вкус у этих ингредиентов разный. В холодное время года в рецептуру включают переработанные помидоры Пелаты – томаты без кожицы, сваренные в собственном соку. Ингредиенты Saltian можно добавлять одновременно или закладывать в суп по очереди. Таким образом, получается действительно оригинальное блюдо, которое в процессе приготовления приобретает отличительные признаки, соленья, весла, грибной и мясной суп.

Рецепт Солинского, как правило, не предусматривает добавления картофеля, так как блюдо и так получается сваренным и плотным. Однако, чтобы суп получился ссылочным, можно смело класть и его.

В состав блюда входит множество специй и приправ. Традиционно это укроп, петрушка, перец, лавровый лист, чеснок. Иногда добавляют корень петрушки. А вот соль надо сыпать осторожно: она уже есть в соленых огурцах, рассоле, грибах.

Приготовление солинского заканчивается в тарелке: добавляют маслины, оливки, нарезанные кусочками, и лимонную цедру. Заправляем суп сметаной, но этот момент вызывает много споров, так что лучше ориентироваться на свой вкус.

Внимание! Некоторые рецепты предполагают использование муки на завтра. Однако этого делать не стоит: важно сохранить прозрачность блюда.

Топ-10 солинских рецептов

Растворимых рецептов очень много: и мясные, и рыбные, и грибные. Это большое поле для импровизации, так как можно использовать самые неожиданные продукты – например, почки, язык и даже копченых кальмаров, а вместо традиционного ингредиента – соленых огурцов – взять свежие, томатную пасту на замену помидорам Пелати. Что уж говорить о большом разнообразии копченостей, из которых можно приготовить блюдо.

Солянка мясная полуфабрикат

Салонка мясная – суп необычайно насыщенного вкуса, который готовится на мясном бульоне с добавлением большого количества ингредиентов. Тут и сосиски, и ветчина, и много овощей и зелени. Классическая салонская сборная не предполагает использования картофеля, блюдо и в традиционном варианте получается очень сытным, но есть возможность его добавления по желанию.

  • Калорийность на 100 г — 842 ккал.
  • Количество порций — 4
  • время приготовления — 2 часа 10 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Говяжья кость — 400 г
  • сосиски из телятины — 400 г
  • Ветчина вареная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры Пелати — 500 г
  • Корнишоны — 60 г
  • Капперы — 60 г
  • Оливки, оливки — 12 шт.
  • Сливочное масло — 25 г, сметана — 4 ст.
  • Сахар — 10 г
  • Соль, черный горошек — по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 4 дольки, лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая команда приготовления мясных солянок:

  1. Овощи помойте, морковь и лук нарежьте крупно, затем обжарьте их на сковороде-гриль.
  2. В кастрюлю с говядиной и костью влить обжаренные овощи и ингредиенты 1, 5 литра воды.
  3. Дождитесь закипания бульона и варите 1-1,5 часа по рецепту Солянка мясная до готовности мяса. За 5 минут до готовности не забудьте бросить в бульон лавровый лист и перец.
  4. Выньте мясо, положите на тарелку, чтобы остыло, а затем отрезайте от костей.
  5. бульона, лук мелко нарезать.
  6. Помидоры Пелата превратить в пюре с помощью блендера. Можно заменить их томатной пастой, но в первом случае вкуснее будет солянка.
  7. Растопить на среднем огне сливочное масло, предварительно нарезав его небольшими кусочками.
  8. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, выпаривая влагу и карамелизуя содержащийся сахар.
  9. Положить лук в томатное пюре и затем закрыть крышкой на 20 минут.
  10. Далее по рецепту солянки постепенно нарежьте кубиками корнишоны или соленые огурцы и проварите их 20 минут после закипания, чтобы убрать жесткость.
  11. Нарезанные кубиками ветчины, колбасы, вареное мясо или другие колбасно-мясные продукты, имеющиеся в холодильнике.
  12. Доведите до кипения бульон с луком, всыпьте томатное пюре и снова дождитесь закипания.
  13. Добавить бульон для солянки, сосисок и ветчины, огурцов и каперсов и варить 5 минут.
  14. Посолить и добавить немного сахара, но если вы используете сладкие помидоры, то можно обойтись и без этого ингредиента. Соль можно заменить жидкими каперсами или оливками.
  15. Готовый сбор Солянки разлить по тарелкам, оливки и маслины, очищенные от косточек, немного петрушки, добавить ложку сметаны.

Рыбная коллекция «Сальвана»

Рыбная салонка — восхитительное блюдо, подходящее как для повседневного застолья, так и для праздничного стола благодаря использованию рыбы благородных кровей — слабого лосося. Бульон рекомендуется готовить на основе мелкой рыбы с большим количеством костей, обеспечивающих ее тварность.

Ингредиенты:

  • Сибас — 500 г
  • Лосось действительный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • оливки — 1 банка
  • Капперы — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление коллекции Fish Solina:

  1. Разделать свежую рыбу острым ножом, отрезать голову, хвост, удалить кости.
  2. Нарезка филе мелкими кусочками: отложите в сторону, она понадобится позже.
  3. Хвосты, кости и головы залить 3 л воды и сварить на их основе бульон. Для этого доведите жидкость до кипения, процедите и снова доведите до кипения.
  4. В отдельной емкости вскипятить огуречный рассол и процедить через мелкое сито в рыбном бульоне.
  5. С соленых огурцов снимите кожицу, а мякоть измельчите мелким кубиком.
  6. 2 луковицы измельчить и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Отжать в кастрюлю с рыбным бульоном и огуречным рассолом.
  7. Добавить туда соленые огурцы.
  8. Рыбное филе нарежьте мелким кубиком, аналогично разделке слабой семги, предварительно удалив из нее все кости.
  9. Кусочки сырой и соленой рыбы Бросить в бульон, который к этому времени должен закипеть, и варить на среднем огне 30-40 минут. Следите за тем, чтобы во время приготовления солянка интенсивно не кипела.
  10. По истечении этого времени к маринованным каперсам добавить маринованные каперсы и вместе с ними залить рассолами, выложить оливки и маслины без косточки, после чего следует шлепнуть еще буквально 1 минуту.
  11. Поставляется готовый суолантин с лимоном, нарезанный круглыми ломтиками.

Простая солянка с колбасой

Это самый простой и быстрый способ приготовления соленой воды, но блюдо при этом получается невероятно вкусным. В него также входят охотничьи колбаски, что делает суп особенно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Соски охотничьи — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливки — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 3, 5 л

Пошаговое приготовление простой соли с колбасой:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать, отправить в кипящую воду.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
  3. Вымойте красный лук, очистите и нарежьте полиги.
  4. Огурцы маринованные Нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  5. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  6. На следующем этапе колбаски измельчить на мелкие кусочки.
  7. На сковороду налить немного масла и обжарить лук до приобретения золотистого цвета.
  8. Добавить к нему морковь и жарить, пока овощи не станут мягкими.
  9. Далее в сковороду кладем огурцы, добавляем томатную пасту.
  10. Приготовить суп в течение 5 минут, сделать огонь умеренным.
  11. По истечении указанного времени, по рецепту завода с колбасой, всыпать овощи в кастрюлю, опрыскать, посыпать перцем, добавить лавр и варить до мягкости картофеля.
  12. Следуйте за овощами в сотейнике и колбасой.
  13. Очень вкусная солянка с оливками. После их добавления выключите плиту и подождите, пока придумается первое блюдо.
  14. Суповую порцию разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную свежую зелень. По желанию можно заправить сметаной.

Осенняя Грибная Салюска

Грибная Салонская сборная — очень ароматное густое первое блюдо, которое становится особенно популярным осенью и во время поста. Также идеально подходит для филировки. Варится суп на основе огуречного рассола, томатного сока и разных видов грибов, а ароматный вкус ему придают сухие моховики.

Ингредиенты:

  • Соленое Соленое — 80 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сухие моховики — 1 горсть
  • Ополья -100 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 слойка
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Перец чили — 0, 3 шт.
  • Огурец Русь — 0, 3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.

Пошаговое приготовление осеннего гриба Запросите:

  1. Овощи и грибы помыть, очистить от кожицы.
  2. Высыпать в кастрюлю сухие моховики, залить водой и включить плиту. Готовить на среднем огне, 20 минут. Как только грибы опустятся на дно, расправить бульон.
  3. На следующем этапе мы готовы. Лук, морковь, сельдерей измельчить, затем их следует обжарить на масле.
  4. затем к обжаренным овощам выложить нарезанные кубиком соленые огурцы, полить томатным соком (можно заменить разведенной в воде томатной пастой) и по рецепту солиситус с грибами добавить перец чили.
  5. Чтобы устранить кислоту, засахарить сахаром кастрюлю и погонять овощи 10 минут.
  6. Далее занимаемся грибами для солончака: чистим и режем шампиньоны, больные, соленые грузы. Выкладываем в бульон, включаем плиту и варим 10 минут.
  7. По истечении указанного времени в кастрюлю опускаем огуречный рассол, добавляем лавр, протертые овощи и варим 5 минут.
  8. Осталось подавить зелень и нарезать массы, удалив косточку. Добавляем ингредиенты в кастрюлю, ждем, пока суп закипит, и можно выключать.
  9. Разлив грибное солито по тарелкам, не забудьте добавить в каждую из них Зальц Лимон. Отлично дополнит вкус ароматного первого блюда черный хлеб, горчица или хрен.

Солянка озимая с капустой

Классический солинский рецепт предполагает использование сосисок и копченостей, но гораздо полезнее приготовить ее с куриным мясом, и во вкусе блюдо не проиграет. Удачно дополнит его капуста: можно использовать как свежую, так и квашеную.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста летняя или свежая — 500 г
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубца
  • Зеленый — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 частей на миллион
  • Оливки — по вкусу

Пошаговое приготовление солянки на зиму из капусты:

  1. Курицу вымыть и нарезать на кусочки с помощью острого ножа. Промыть в кастрюле, залить водой и варить 40-50 минут на среднем огне после закипания.
  2. По истечении указанного времени достать курицу, положить на тарелку, а бульон расправить.
  3. Далее необходимо очистить и нарезать картофель, после чего отварить его в мясном бульоне 10 минут.
  4. Пока картошка сварилась, ее надо почистить и нарезать лук. Обжарьте его на масле до появления золотистого цвета.
  5. На следующем этапе по рецепту солянки с капустой занимаются шампиньонами: их нужно помыть, нарезать и отправить Луке. Обжаривайте их 6 минут.
  6. Далее отправляем в кастрюлю перец без семян и нарезанный кольцами и гоним 1-2 минуты.
  7. Следующий ингредиент — морковь. Моем, очищаем, измельчаем, используя крупную терку, и отправляем на сковороду. Пить овощи с грибами еще 5 минут
  8. Теперь очередь за капустой дошла до рецепта Солянки. Ташинду и пыль в кастрюлю, гонят 5 минут и добавляют томатную пасту.
  9. Через 5 минут отправить заправку в кастрюлю, посолить и поперчить.
  10. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и варите первый, пока овощи не станут мягкими.
  11. Далее подготовьте курицу-решетку: Для этого отделите мясо от костей и нарежьте кубиком. Вытащите его в кастрюлю и обсудите 1 минуту.
  12. Осталось добавить чеснок (оптимально его растолочь в ступке) и мелко натертую зелень.
  13. Выключить тарелку и дать блюдо. Перед подачей в каждую тарелку принято добавлять оливки.

Внимание! Под названием «Салонянка из капусты» также скрывается и второе блюдо, приготовленное из тушеной капусты, мяса и грибов.

Рыбная сальвана с кальмарами

Один из самых оригинальных рецептов растительных блюд – копченый кальмар и жареная морская рыба. Несмотря на то, что для блюда не используется мясо, оно получается невероятно проваренным и сытным.

Ингредиенты:

  • Морская жареная рыба — 200 г
  • Кальмар копченый — 200 г
  • Оливки — 1 банка (200 мл)
  • Летние огурцы — 3 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Вода — 2, 5 л

Пошаговое приготовление рыбной соли с кальмарами:

  1. Копченые кальмары измельчить кубиками и обжарить на небольшом количестве масла 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Далее необходимо помыть, очистить морковь и измельчить, используя кухонную терку. Перелить в чашу мультиварки и поставить в холодильник на 5 минут.
  3. Разделить рыбу, выбрать кости и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте к общему весу.
  4. Соленые огурцы натереть на крупной терке и высыпать в чашу мультиварки.
  5. Добавляем томатную пасту и подготавливаем все ингредиенты, поставив режим «тушение» на 10 минут.
  6. В следующем сексте к содержимому чаши картофеля, нарезанного штрихами, и залейте водой.
  7. Приготовить соляную бабу в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час. Не забудьте отдать честь.
  8. Перед подачей на стол дайте супу настояться.
  9. Рассыпать соль по тарелкам, в каждую из них добавить нарезанные оливки, ломтик лимона и нарезанную петрушку.

Внимание! Томатную пасту можно заменить нарезанным помидором (1 шт.).

Солянка с фрикадельками

Традиционно домашняя солянка готовится на основе колбас и копченостей. Однако если вы хотите разнообразить меню, можно немного отступить от классической рецептуры и сделать первое блюдо с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фермерская свиная говядина — 300 г
  • Копченые (сосиски, ветчина, колбаса, буйенина) — 250 г
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Хлебопечки — 2 ст.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Оливки — 1 банка (330 г)

Пошаговый солицитус с фрикадельками:

  1. Сначала нужно очистить и нарезать репчатый лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Измельчить копчености и добавить в Луку. Обжариваем ингредиенты 3-5 минут.
  3. Далее необходимо измельчить соленые огурцы и добавить к содержимому сковороды.
  4. Далее отправить туда томатную пасту, залить 10 мл воды и гонять 8-10 минут, убавив огонь до минимума.
  5. На следующем этапе необходимо почистить, нарезать картошку и настаивать 8-10 минут.
  6. В это время делаем фрикадельки: Смешиваем фарш и панировочные сухари, выбиваем яйцо, солим, перчим и формируем фрикадельки.
  7. Отправьте тефтели к картошке на солянке и варите 5 минут после закипания супа.
  8. По истечении указанного времени добавить корягу в кастрюлю и готовить блюдо еще 10 минут.
  9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, выключить плиту и оставить соянку под закрытой крышкой, чтобы минут 10 наполнилась.
  10. Разливая суп по тарелкам, не забудьте добавить ломтик лимона и нарезанные ломтиками оливки.

Солянка мясная с почками

Еще один оригинальный рецепт, как приготовить солянки. Самым сложным считается правильная подготовка почек, с этого и следует начинать приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина (с костью) — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Почки — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимон — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • Вода — 2, 5 л

Пошаговое приготовление соянки с почками:

  1. Предварительно необходимо вымочить почки в холодильнике 4 часа. Не забывайте менять воду каждый час.
  2. Говядину залить водой в чаше мультиварки, включить режим «Мультипродукт» и варить мясо 2 часа при 100°С. Также можно выбрать режим «Суп».
  3. Далее подготавливаем морковь, лук и огурцы для Клеветы. Овощи измельчить, сначала обжарить лук, морковь, а затем добавить к ним огурцы и томатную пасту.
  4. Через 5 минут высыпаем в содержимое сковороды нарезанные почки, хорошо обжариваем.
  5. Выньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, снова отправьте в мультиварку вместе с овощами и почками.
  6. Нарезать колбасу и ветчину, добавить к мясу.
  7. Прервите Солянку на 40 минут, поставив режим «Суп».
  8. За 10 минут до готовности добавить нарезанные дольками оливки.
  9. За 3 минуты до готовности нужно посолить и поперчить. И не забудьте добавить лавровый лист.
  10. Перед подачей на стол закладываем в тарелку лимонный крен и ложку сметаны.

Солянка с охотничьими сосисками

Салон с охотничьими сосисками – это питательный и ароматный суп, который обожают все мужчины без исключения. А для блюда сытно, не забудьте добавить картошку.

Состав:

  • Курица — 0, 5 шт.
  • Охотничьи колбаски — 150 г
  • Курица копченая — 0,5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Вода — 3-4 л

Пошаговый сбор с охотничьими колбасками:

  1. Курицу разделать на кусочки, залить водой и поставить на небольшой огонь. В процессе варки снимайте пену.
  2. В это время огурцы, картофель и лук измельчите ножом, а морковь и помидоры на крупной терке.
  3. На следующем этапе приготовления солянки охотничьи колбаски поэтапно точат и нарезают охотничьи колбаски, получают куриный бульон и также измельчают.
  4. Мясо, колбасу и картофель добавить в бульон и варить 20 минут.
  5. Морковь и лук Плоды на небольшом количестве масла в течение 2 минут.
  6. Добавить помидоры и ехать еще 2 минуты.
  7. На сковороду налить немного бульона и посыпать соленые огурцы для солянки. Наблюдайте за заправкой овощей еще 3 минуты.
  8. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю и варить 7 минут. Не забудьте добавить лавровый лист.
  9. Поддержите солонку долькой лимона и 1 ложкой сметаны. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Внимание! Помидоры в этом рецепте закусок с картошкой, курицей и охотничьими колбасками можно заменить томатной пастой.

Солянка со свежими огурцами

Способов приготовления солянки много, но традиционно в каждом рецепте есть соленые огурцы, которые задают вкус первому блюду. По одной из версий, именно они дали название супу. Если соленые огурцы не получились, их можно заменить свежими, но в этом случае солянку придется кидать.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 400 г
  • Свинина по-корейски — 400 г
  • Куриные бедра — 300 г
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зеленые оливки — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговая роспись свежими огурцами:

  1. Мясо промыть, залить водой и варить около 2 часов.
  2. Огурцы измельчить на крупной терке, посолить и перемешать.
  3. Когда мясо сварится, отделите его от костей, нарежьте кубиками и отправьте в бульон.
  4. Есть также сырокопченая колбаса.
  5. Лахес обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета, добавить нарезанные огурцы.
  6. На следующем этапе отправить в сковороду томатную пасту и немного сахара, перемешать и тушить 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *